Tapтaлeтки & Ко (страница 481)

ЕленаМ
заполнила свёклой обе сушилки
Оля, а что Вы потом с сушёной свеклой делаете, а то у меня ведро свёклы ждёт своего часа.

Ukka
ЕленаМ, в борщ ее...

Силявка
Анжела, а тыкни носиком, а то я к тебе как пойду, так выпадаю из времени

ang-kay
тыкни носиком,

Свинина в соленой корочке (ang-kay)

Свинина в соленой корочке

ang-kay
а тыкни носиком
Там тебе выше написали как запекать рыбу.

ОгнеЛо
А я вся в свекольном соке...
любая электрошинкующая гравицапа с этим легко справляется
шинковка свеклы электромясорубкой Аксион M41.02 play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
шинковка свеклы электромясорубкой Аксион M41.02Тарталетки & Ко - 3412356
PT
True
2019-10-18T21:21:58+03:00
embedUrl

Быстрый способ шинковки овощей, а так же все о заморозке овощей круглый год. play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Спасибо за просмотр и подписку на мой канал. С вами была Вера.Тарталетки & Ко - 3412356
PT19M
True
2019-10-18T21:21:58+03:00
embedUrl

Светта
любая электрошинкующая гравицапа с этим легко справляется
Нету у нее шинковки, нету! Она ж пишет об этом. И купить пока не может.

zvezda
за пределами зоны нагрева, физически невозможно что-либо нагреть
Марина, не так... это размер самой магнитной катушки.. давай не будем ликбез по физике проводить.. нет настроения, поверь, она шикарна, отключается, если в посуде выкипела вода... лучше найди мне сковородку подешевле из возможныз качественных, крышка не обязательна, 28- 30 диаметр... у тебя интернет талант!! Галочка моя из Питера ещё находит всё.. но ты понимаешь, что мне нужна с толстым дном.

оставляй икеевскую! Я про нее уже всё изучила, она лучше!
Она сейчас ещё и по спец. цене она реально класнючая...

Светяшка
Тарталетки & Ко

ОгнеЛо
Вы знаете все
Заблуждение!
почему у меня после свеклы руки не красные, а черные?
Антоциановый краситель из свеклы (бетацианин) + что-то вступающее с ним в реакцию на ваших руках. Перчатки — в помощь.
Она ещё живая
Деревянной скалкой по темечку, и разделывай.
А ты пробовала тереть на терке в перчатках? Будет свекла с перчатками. Палец то я уже потерла...
Чтобы руки не красились, полиэтиленовые, резиновые или нитриловые. Чтобы не натирать руки и перчатки на тёрке — защитные «от порезов», верхним слоем.

gawala
это размер самой магнитной катушки
Антоциановый краситель из свеклы (бетацианин) + что-то вступающее с ним в реакцию на ваших руках.

Не, я уже не говорю про свою непроходимую дремучестть, я себя чувствую полной дурой в окружении докторов-профессоров околовсяческих наук..

zvezda
Заблуждение
Не скромничай, ты мой, нет, наш! Гинкоум...

ОгнеЛо
сама уснёт
Тогда, лучше, в морозилку на час при –24°С. Снулая — плохо.

zvezda
докторов-профессоров околовсяческих наук..
Во во...не парься, это же школьная программа!! А я ничего в машинах не понимаю..от слова совсем про огород, живность, географию...даже не мявкну...совсем не аллё...
А Ленчик авку сменила!! Я, хоть и с телефона, но всё вижу...

gawala

ОгнеЛо
28- 30 диаметр
Ты пробовала на икеевской такую сковороду включать?

gawala
Во во... не парься, это же школьная программа!!
Да, у меня по физике было, три пишем, два в уме. С лирикой было немного лучше. Разговорный жанр-это мой конек.

Ukka
А я про антоциановый краситель знаю, вот... Дочка краску для волос покупала, с антоцианом. Практически безвредная. Но я, как впервые услышала это определение, почувствовала себя селом неасфальтированным, без газа. Перевожу, глухим горским аулом...

Силявка
я себя чувствую полной дурой
Галю, Вы не одиноки

Ukka
И вообще, я за скумбрию копченую!

Светта
Налетай!

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Силявка
Тогда, лучше, в морозилку на час при –24°С. Снулая — плохо.
места нету а чем плохо?

Гну
Ukka, Оля, сушёную свеклу потом только в борщ?
Может ещё куда можно?

gawala
Может ещё куда можно?
В свекольник..

а чем плохо?
Лен, наверное не уснувшая окончательно. Будешь ее резать, а она прыгать будет.. ужос..

Ukka
У меня сегодня приключение было... На работе.

OlgaGera
а она прыгать будет.. ужос..

Я рыбу ловлю и отпускаю. Не могу... когда она прыгает.

Ukka
светта, Света, рази ж можно такое на ночь показывать???

Светта
светта, Света, рази ж можно такое на ночь показывать???
А прикинь, оно ж еще и пахнет!!! А я должна до утра терпеть рядом!

Ukka
Гну, Света, ну нам для борща надо, а так, наверное, и в свекольник, и на икру можно. Понравилось, что морковка потом в супе восстанавливается, как живая свежая, свеклу надо для борща таки пассеровать, ну свекла то и свежая в борще вкуснее пассерованная.

gawala
Я рыбу ловлю и отпускаю
А я вообще ее только кормлю..

Ukka
А прикинь, оно ж еще и пахнет!!! А я должна до утра терпеть рядом!
Вот изверги! Мучают тебя, заставляют нюхать эти ароматы... Представляю, как оно пахнет!

Светяшка
несколько раз, держась руками за подножку, ныряла под вагоны
А я машинистом ездила на тепловозе.

gawala
А я машинистом ездила на тепловозе.
Многостаночница ты наша..

Wiki
Свеклу тру на сушку.
Герой геройский! Я терла на шинковке к электромясорубке, очень быстро конечно, руками - это ужас!

zvezda
на икеевской такую сковороду включать?
Как ж я попробую?? У меня их нет вот именно вторую я и сдала.. не работала Гемлюкс с ней!
Думала, может где подешевле есть мне такая, как вторая и нужна! Вдруг попадётся где, мявкните, пожалуйста!
Оля я, наверное, совсем не того, не понимаю, зачем сушить свёклу?? Она всегда есть в любом магазине, да и цена смешная.. я думала может ещё для чего то??!!

Светяшка
Многостаночница ты наша
Ага!
Анализ глинопорошка могла сделать.
Сушильный барабан разжечь.

gawala
Анализ глинопорошка могла сделать.
Сушильный барабан разжечь.
Госпадя, че я тут делаю, в такой компании.. доктора, профессора, медицинская сестра..

zvezda
Вики, о!! проснулась, всё натёрла, что видела???

Ukka
Светяшка, практически коллега, тоже дело с жд имела! Вот я боюсь идти учится на крановщицу, хотя есть возможность. И зп в 1.5 раза больше. Но не смогу, левая рука не знает, что делает правая. Уже и за руль авто не сяду. Хотя пару лет назад такт проехала сама 20 метров на мопеде, левая рука таки рефлексом нажала на тормоз. Последствия болезни 4 года назад, рассеянность.

zvezda
че я тут делаю, в такой компании.. доктора, профессора, медицинская сестра.
Для души, без неё никудЫ!!! В медецине я тоже, полный 0!!!

Ukka
zvezda, Оль, пусть оно и останется для тебя непонятым... Если я буду объяснять, мне будет очень грустно, а я не хочу портить никому настроение в этот чудесный вечер.

Ukka

Светяшка
машинистом ездила на тепловозе
Не пейте на рабочем месте!
С поездной бригадой.

gawala
Че, никому не интересно про завод? Электрички они такие новенькие, блестящие!
Интересно. Куда бежать, чего читать?

zvezda
Если я буду объяснять, мне будет очень настроения грустно,
Блин, заинтриговала, может я не знаю чего??? Пойду гуглить про сушёную свёклу!
Если это не связано с переездом и вытекающими, я же сама тогда принимала участие в этом, Максим у меня был

Светта
Че, никому не интересно про завод? Электрички они такие новенькие, блестящие!
А горы металлолома еще красивее, все по цветам разложены....

gawala
Не пейте на рабочем месте!
С поездной бригадой.
Ты хочешь сказать, что все напились пияными, а ты за руль тепловоза села и повезла этих алкашей по домам развозить?

А горы металлолома еще красивее, все по цветам разложены....
А тут и сказать нечего.. Не кучь, не гор..

Wiki
Вики, о!! проснулась, всё натёрла, что видела???
Ничего вообще не тёрла. И не спала, между прочим. Надумала кое-что на кухне прибрать, ну и понеслось... Только закончила и это я ничего не мыла практически. Перебрала только все банки-коробки. Как полезла в шкафы, так пришла в полное недоумение: зачем мне нужна была льняная, овсяная, гречневая, рисовая и ржаная мука?

Светяшка
Электрички они такие новенькие, блестящие!
Не то что ж/д цистерны

что все напились пияными
Сначала научили козла забивать.
Потом тепловозом управлять.
Даже по городу ездила.

Силявка
А я вообще ее только кормлю..
ну у меня другая история, там пруд спустили и рыбу продавали, я не рыбак ни разу.

gawala
Сначала научили козла забивать.
Потом тепловозом управлять.
Даже по городу ездила.
Потом пить научили, курить и матом ругаться. Ой, ну хорошие мужики-то..

Ukka

ОгнеЛо
плохо?
Труп или почти труп. Отравится можно.
Снулая рыба имеет следующие признаки — не плавает или плавает на боку или кверху животом, движение жаберных крышек спонтанное, в предсмертных судорогах бьет хвостовым плавником, поверхность покрывается слизью, пачкающей руки.
Источник:
в общем, та самая, «вторая свежесть», которая недопустима.
Поэтому, либо «обухом по темечку», либо шоковая заморозка. Чтобы тушка не проходила все агонизирующие стадии и не вырабатывались трупные яды.

gawala
Ukka, Оль, у нас такие же по Австрии бегают. И цвет даже такой же. И 4 вагона. Не знаю, как внутри, у нас кресла мягкие. Это региональные эликтрички. По месту так сказать.

Светта
Поэтому, либо «обухом по темечку», либо шоковая заморозка. Чтобы тушка не проходила все агонизирующие стадии.
А вот у нас рыбу продают речную много разной, неужели ее каждую по темечку тюкают???

Olga 61
пришла в полное недоумение: зачем мне нужна была льняная, овсяная, гречневая, рисовая и ржаная мука?
Зачем, зачем.... хлебопечку видно частенько читала, другие темы. Тут пойдешь прогуляться и все, уже не знаешь что хотеть и желать

zvezda
рисовая и ржаная
Это всегда надо! Рисовую муку можешь вместо крахмала использовать... ну, гречневая на блины- оладушки хорошо, льняную на кексики добавь по ложечке...

ОгнеЛо
У меня их нет
я дала тебе две ссылки на икеевские, возьми любую, налей в неё воды и попробуй, потом сковороду можно сдать.

Olga 61
Потом пить научили, курить и матом ругаться. Ой, ну хорошие мужики-то..
Главное в этом деле не увлечься и не переплюнуть в мастерстве учителей

gawala
Это всегда надо! Рисовую муку можешь вместо крахмала использовать... ну, гречневая на блины- оладушки хорошо, льняную на кексики добавь по ложечке...
мне вот совсем не надо. Я понакупала разных мук, и такую и сякую. Со всеми попробовала тарталетки делать и все выкинула, благо ее было по 250гр в каждом пакетике. Ну вот не мое это, не мое, не льняная, не амарантовая, не еще непоймикакая.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка