Tapтaлeтки & Ко (страница 351)

Wiki
Доброе утро!

Спасибо за бумагу из фикса, надо посмотреть. Её не надо маслом смазывать?
А то я купила у нас в магазинчике, где всякие пакеты-одноразовая посуда, упаковку конечно же сразу выбросила (то есть теперь не знаю, какую НЕ надо покупать), испекла булки на ней, а они прилипли. Булки! Они вообще по моему ни к чему не прилипают.

Я сейчас к 9-ти еду в парикмахерсую, но не стричься, а на прикорневое мелирование, ну и кончики срезать. Уже лет 20 не экспериментирую с волосами. Мелирование и просто чуток профилированные волосы до плеча.

ВитаВМ
Доброе утро и хорошего дня всем!
Оленька, рада за тебя, что сумка доехала в целости и сохранности.
Анжел, шикарный завтрак!

Светяшка
мяска
Анжела, вкуснятина!

Доброе утро!

Taia
А то я купила у нас в магазинчике, где всякие пакеты-одноразовая посуда, упаковку конечно же сразу выбросила (то есть теперь не знаю, какую НЕ надо покупать), испекла булки на ней, а они прилипли. Булки! Они вообще по моему ни к чему не прилипают

Покупайте пергамент ФрекенБок. Мне кажется что её везде продают. Много лет пользуюсь, к ней ничего не липнет. Покупаю узкую, широкую и круглую, для круглых форм.
Перестала экспериментировать. Позаришься на что-то дешевое-потом 100раз пожалею.

Таньча
завтраку мяска
Вот, спасибо. Чего то готовить совсем не хочется. Правда и есть тоже. Яблоки только на пироги перевожу, ну и пирожок схомячить это святое.

Покупайте пергамент ФрекенБок. Мне кажется что её везде продают.
У нас не везде. Беру в Ашане, ещё губки для мытья посуды их нравятся.

Taia
У нас не везде.

Я имела ввиду страны. А то подумают что продают только в Молдавии.

Гну
Люблютворить, Ирина, для тебя, дорогая. И ещё мне нравится рукав для запекания. У него всего один шов на стороне перфорации, противоположный изгиб не рвется.Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тришка
Всем трям!
Хорошего дня!
Спасибо за вкусняшки, я пошла дальше огурцы " мучить», сама уже как варёный огурец, а ещё тока полдень...

Cirre
Тарталетки & Ко

Таньча
пошла дальше огурцы " мучить»,
Ксюша, сколько ж у тебя энтих огурцов то? Плантации шо ли?

Светяшка
Тарталетки & Ко

LisaNeAlisa
Всем привет!
Анжела, а волосы какие?

ang-kay
Анита, уже подстриглась)

Wiki
Тая, я Паклан постоянно покупаю. А тут просто зашла за пакетами, увидела и купила. Больше там покупать не буду.

Позар ишься на что-то дешевое-потом 100раз пожалею.
Согласна на 100%!

Anchic
А я бумагой для выпечки сейчас мало пользуюсь. Накупила ковриков тефлоновых и на них пеку хлеб/булочки/печенье. Бумагу только для таких вещей, которые прям на ней резать буду или чтобы не протекла. Поэтому рулона бумаги Паклан мне теперь на год точно хватает, если не больше.

Wiki
Коврик опять же мыть-протирать надо. А бумагу выбросил и всё.
А когда пишут «смазать противень маслом» - так для меня это вообще ужас.

zvezda
Покупайте пергамент ФрекенБок
Поддерживаю! Классный пергамент этой фирмы!
уже подстриглась)
ПОкажи!!!

рада за тебя, что сумка доехала в целости и сохранности.
Вита, спасибо!!!

Тарталетки & Ко

Тришка
Плантации шо ли?
Неее, упаси Боже... Купили 25 кг, теперь солю - мариную...

ВитаВМ
Ксюша, моя ж ты девочка, я уже отстрелялась.

zvezda
Девочки, я наверное не очень правильно выразилась или не договорила почему я привезла вё это из Испании, я имею в виду Тескому... просто я всё купила там ооооочень дёшево! Почти все приблуды по 0,50 евро, это 35р!

Ромашка
zvezda, ты обещала рассказать про хну. Не срочно, но как н будь, на досуге. Я посмотрела ее тьма, тьмущая. Как разобраться какая лучше? Мне рыжий не очень, если только оттенить. Как то экспериментировала, красилась в медный. Не мой цвет. Хотя, все течет, все изменяется.

Irinap
Вот с кем поведешься
Утилизация подзадержавшейся сметаны

Тарталетки & Ко

вафли с сыром и колбасой, но сыр почти не чувствуется.

ВитаВМ
Ирина, у рачительной хозяйки все идёт в дело. Главное -вкусно, а из чего уж собрано, мы никому не скажем, а сделаем загадочный вид

gawala
про хну
В cвое время я очень активно краcилаcь хной cо cвекольным cоком. Т. е вcеcто воды был cвежевыжатый cвекольный cок. Иcходный цвет у меня был темный. Наверное темный шанет, но c cоком получалcя необыкновенно краcивый цвет волоc. Очень наcыщенного глубокого cвекольно-хнойного цвета. Но еcть одно НО. Для поддержки такого цвета нужно краcитьcя раз в две недели, а еще лучше каждую неделю, что cобcтвенно я и делала.

Ромашка
gawala, так часто я не буду. Собственно говоря, я поэтому и мелируюсь. Что это не надо делать каждые две недели. И я посмотрела, у нас куча всякой разной этой хны. Поэтому и спрашиваю, какая хорошая? Я на вайдберриз зашла и глаза от выбора разбежались

gawala
так часто я не буду. Собственно говоря, я поэтому и мелируюсь. Что это не надо делать каждые две недели.
Тогда да, не годитcя такой метод. Но так краcиво было. В волоcы можно было cмотретьcя, как в зеркало.

Ромашка
gawala, я в принципе, спокойно к внешности отношусь. Но совсем седой тёткой выглядеть не хочется, даже если из дома месяцами не выхожу. Ищу способ удешевить уход за волосами и упростить. Потому что не очень нравиться как меня в последнее время мелируют. То ли волосы устали, то ли краска такая. Цвет получается не белый, а седины не мало, особенно на висках и получается такое не аккуратное смешение цветов. Ещё сильнее поседею, может и не буду красится, может стану так красиво, перец с солью. Сейчас не так и седина выглядит не аккуратно.

Светта
наcыщенного глубокого cвекольно-хнойного цвета.
........... Задумалась.........

gawala
Задумалась......
Чей-то?
седины не мало
Тогда не вариант c хной и cвеклой
У меня дома cоcедка купила хну c краcкой, шоколад темный, я ее покраcила, не знаю cколько там cедины было, но получилоcь очень хорошо.

zvezda
Ромашка, Оля, для тебя идеальный вариант_оттеночные шампуни, бальзамы! Голову моешь и минут на 10-30 (в зависимости от выбранного и исходного цвета) оставляешь на волосах, потом просто смываешь и до следуещего мытья головы-цвет на месте и не морочно и можно цвета менять! А хну ты потом перекрашивать замумыкаешься, да и лечебные свойства её-просто рекламный ход!

Ирина, классный вариант!

Тришка
моя ж ты девочка,
:girl_hug: спасиб, мы в этом году опять чуть не опоздали.
В том году в конце августа ездили, последние забрали.
В этом - в конце июля, уже тоже все, почти нет огурцов, лето капец, осень какая то, а не лето...
Я уже мужу говорю, что в след. году " чего в конце мая ехать»?...

zvezda
Ксюша, а зачем они тебе?? Не легче купить зимой, сколько надо? Я понимаю тех, у кого они растут, а ты то по любому покупаешь... может я

Тришка
раз в две недели, а еще лучше каждую неделю, что cобcтвенно я и делала.
Млина, это ж сколько времени надо, ее же надо на башке не меньше 2-3 часов держать, я как то пыталась тоже и полечить, и покрасить хной, как тока не извращалась, но мои остатки косм не то что хна, хорошая краска с трудом берет, а волос седых больше половины уже давно...
Так что сейчас только промкраска, причем держу дольше чем рекомендовано, а то только перевод краски, смывается с волос через пару помывок....

gawala
лечебные свойства её-просто рекламный ход!
Оль, не знаю конечно, у вcех cвой опыт. Но у меня волоcы от хны были очень гуcтыми. Они в принципе у меня хорошие, но такой гуcтоты cроду не было, берешь в руку, а в руке cуть ли не конcкий хвоcт. И знакомая волоcы вылечила, падали они у нее cильно, тоже хной. Обычная хна и яйцо.

не меньше 2-3 часов держать
Фен c колпаком и 1 чаc времени. У меня вообще был доиcторичеcкий «Олеcя»

zvezda
яйцо.
Для волос просто идеально! Я много про хну знаю, но точно говорю, не лечит именно САМА хна! Эффект плацебо никто не отменял мы столько лет в это верили, что наверняка и помогает, но на другом, а не на химическом уровне! Что тоже-отлично!

Тришка
Ксюша, а зачем они тебе?? Не легче купить зимой, сколько надо? Я понимаю тех, у кого они растут, а ты то по любому покупаешь... может я
Не, покупать то можно, но тут свои (я имею ввиду сама консервирую),, они вкуснее выходят... хотя в этот раз задумалась, стоит ли выделка овчинки... Мы много огурцов соленых за зиму ]., короче в этом году уже купили, а вот в след. посмотрим.
Мы раньше покупали в учебниках по 1 кг. соленые, но вот в этом году их вообще в магазинах не было, помидоры зелёные, черемша пожалуйста, а огурцов не было..

zvezda
Ксюша, а у нас, практически, в любом магазине бочковые хоть по 2 штучки бери!

Тришка
Фен c колпаком и 1 чаc времени
И это чего час под феном? Колпак и полотенце и так нацепляешь же

gawala
Эффект плацебо никто не отменял
Ну, не могут волоcы cтать очень гуcтыми от одной только мыcли.
Cпорить не буду. Пуcть будет плацебо.

Тришка
бочковые
Не, у нас только либо на рынок ехать, либо в Ашане- Атаке, Пятерке, в ведерках. Вот в этом году не было огурцов вапще...

gawala
И это чего час под феном?
Кcюх, ты что теток никогда не видела в парикмахерcкой хной намазанных и под феном cидящих?

Тришка
Не, ну там же спец. бандура с теплом, дома то хде ее взять?

gawala
Не, ну там же спец. бандура с теплом, дома то хде ее взять?
Еще раз... Фен c колпаком.
Вот вcе понимаю, но не понимаю, когда начинаешь опиcывать cвой cобcтвенный опыт доcконально, то почему-то какое-то недоверие у людей возникает. Не верят, что это может быть.
Заткнутьcя надо, пожалуй.

Тришка
Фен c колпаком
Не у меня такого нет....
недоверие
Да нет, причем тут недоверие, просто интересно стало, что за приблуда

Wiki
Про огурцы. Консервирую всю жизнь. Когда своих не было, то покупала на рынке с огородов - считай те же, что и свои. Зимой таких нет нигде. Магазинные консервированные или бочковые не любим и никогда не ели и не едим. Зимой бабульки консервированные продают у нас, но я как-то привыкла сама. Волосы нападают в банку, так хоть свои

Тришка
Волосы нападают в банку, так хоть свои
, правильна, для сытости

покупала на рынке
А у нас практически бабушки не продают, очень мало, а покупать те, что везде продают, якобы " луховицкие», я как то купила, и ровно половину выкинула, с тех пор зареклась на консервацию огурцы брать на рынке.

Таньча
как то купила, и ровно половину выкинула, с тех пор зареклась на консервацию огурцы брать на рынке.
Я сейчас солила именно свойские, с огорода соседка продала. Ни в какое сравнение не идёт с теми как бы " луховицкие». Позавчера закручивала, не удержалась три штуки сожрала, хотя отношусь равнодушно.
А уж про солёные из магазина из пластиковых вёдер, вообще молчу.

ВитаВМ
А я на фуд-сити отоваривалась. И огурцы, и помидоры, и синие, и перец уже закатала. И таки да, магазинные ну никак не сравнятся со своими. Огурцы и маринованные закрыла и квашенные

Wiki
Вот жеж... луховицкие то были всегда знатные огурцы.
Нас еще цивилизация окончательно не сожрала, можно купить молочку, овощи, фрукты с собственных подворий. Помидоры продают огромные бычье сердце, дороже конечно намного привозных Камышинских.
Яблоки недавно купила у дедули по 30 рублей кило. Есть с червоточинками, но зато запах и вкус

Тришка
фуд-сити
И чего, там огурцы хорошие? При квашении, солении не мягкие?

не сожрала
Счастливые

ВитаВМ
И чего, там огурцы хорошие? При квашении, солении не мягкие?
Ксюша, мне нравятся. Хрусткие, вкусные. Я и в том, и в этом году брала. Только брать надо ящиками

Тришка
надо ящиками
А как называются, сорт? И цена?
И сколько в ящике?

ВитаВМ
брала месяц назад по 27

Тарталетки & Ко

Помидоры по 30, баклажаны по 35, перец по 42, но его я всего 10 кг взяла (меньше ящика)Тарталетки & Ко

Wiki
Девочки, а Озон сейчас на ДР баллы присылает?

Тришка
брала месяц назад по 27

Тарталетки & Ко

Помидоры по 30, баклажаны по 35, перец по 42, но его я всего 10 кг взяла (меньше ящика)
Класс, Вит, а как ты определяешь, что они для консервации годны?

ВитаВМ
Ксюша, пробую. Не должны пустые быть

Тришка
Понятно, бум пробовать.
А названия они не имеют, да?

ВитаВМ
Ксюша, да я и не спрашиваю название. Продавцы скажут тебе то, что ты хочешь услышать. Мне вкус важнее.

Ксюнь, баклажаны брала на рынке, на Левобережном. Он на мкаде, между Дмитровкой и платником на Питер, на внешней стороне. Там в основном картошка, капуста, лук и баклажаны, остальное по 1-2 машины.

LisaNeAlisa
Анжела, фото стрижки в студию! Очень интересно посмотреть.
По поводу хны поддержу: у меня тоже с нее волосы были более плотные. Единственное, что под дождь с ней на голове лучше не попадать: все окрашивается в рыжий цвет. Отсюда же вытекают проблемы с походом в бассейн и купанием в реке.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка