Tapтaлeтки & Ко (страница 1971)
zvezda

Доброго утра и хорошего настроения!
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

С Рождеством! Пусть свет озаряет ваши сердца! Мира и Добра.

ЗАСМЕЯЛСЯ-ПОДПИСАЛСЯ №158 😁 😅
Доброе утро! 🎄🎄🎄

Доброго праздничного утра!
С Рождеством всех!!! Мира! Любви! Счастья! Здоровья!
Мы открыли для себя квас ржаной естесственного брожения фирмы Яснодар. Вот такой
Надоело таскать из Магнита упаковки, да и цена кусается 190 руб бутылка. Состав в Магните написан такой:
Вода подготовленная, закваска (вода подготовленная, сахар, сухарная крошка), сахар, квас сухой хлебный: сухарная крошка (мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, мука ржаная хлебопекарная, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные), солод ржаной сухой ферментированный.
Вопросы к умельцам Хлебопечкинским.
Можно ли эту закваску заменить любой (какой?) купленной в Озоне или WB?
Будет ли близок к рецепту Яснодарского квас из таких продуктов:
Квасное сусло
Ржаная закваска
Квас сухой хлебный
Какие пропорции применить?
Мы открыли для себя квас ржаной естесственного брожения фирмы Яснодар. Вот такой
Надоело таскать из Магнита упаковки, да и цена кусается 190 руб бутылка. Состав в Магните написан такой:
Вода подготовленная, закваска (вода подготовленная, сахар, сухарная крошка), сахар, квас сухой хлебный: сухарная крошка (мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, мука ржаная хлебопекарная, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные), солод ржаной сухой ферментированный.
Вопросы к умельцам Хлебопечкинским.
- Квас по этому рецепту ХП hlebopechka.ru... будет сильно отличаться от Яснодарского? Есть ли смысл его делать? Кто-то готовил квас о этому рецепту? Я обычно готовлю вот этот квас hlebopechka.ru...
- Просьба, указанный в конце этого рецепта ржаного кваса порядок разведения ржаной закваски «расшифровать», то есть у меня он совершенно не читаемый даже при увеличении шрифта до 250%.
Можно ли эту закваску заменить любой (какой?) купленной в Озоне или WB?
- Может быть кто-то из наших ХП умельцев сумеет составить рецепт и способ приготовления кваса из описания указанного в Магните?
Будет ли близок к рецепту Яснодарского квас из таких продуктов:
Квасное сусло
Ржаная закваска
Квас сухой хлебный
Какие пропорции применить?

С добрым утром!

Доброе утро! 🎄🎄🎄
Доброго утра и отличного дня! ☕
Всем привет! 👋
Новогодняя теплая (-11 – -24) и снежно-красивая неделя подходит в концу 🥺🎄.
Сегодня в ночь уже -34.
Дети гостят, гуляют, катаются, спят, едят. Я по кухне шуршу.
Сливочно-творожный слоёный «пирог» на лаваше

Новогодняя теплая (-11 – -24) и снежно-красивая неделя подходит в концу 🥺🎄.
Сегодня в ночь уже -34.
Дети гостят, гуляют, катаются, спят, едят. Я по кухне шуршу.
Сливочно-творожный слоёный «пирог» на лаваше

Рыбёшка, Ильмира, а рецепт?
Рецепт творожного пирога из лаваша
Рыбёшка, Ильмира, а рецепт?Танюша, тут никакого рецепта. Это тот пирог, где иногда лаваш укладывают гармошкой (или рвут-режут на кусочки) и заливают творожно-сметанной смесью с яйцами.
У меня 2 упаковки творога «Простоквашино» по 290г, 1 стакан сметаны, 4 яйца. Сахара много не сыпала потому, что едим каждый со своей доп. сладостью сверху, у меня какао «Махеев». В духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Таньча, Татьяна, красота!
Таньча, Татьяна, какая ёлка красивая!
Косули..

.
Таньча, Татьяна, красота на красоте и красотой погоняет!
Косули..Ух, ты, сколько снега у тебя!
Ух, ты, сколько снега у тебя!Это сверху грязь присыпало ночью сегодня. а так снега нет..
Это сверху грязь присыпало ночью сегодня. а так снега нетА нас МЧС предупреждает уже. И УК просит машины вечером убрать из под окон. Снега много, чистить надо. А по берегу озера трактора часто ездят, там чисто всё.
Таньча, Татьяна, снежная красота и красавица Снегурочка.
Всем добрый день!
Всем добрый день!
А нас МЧС предупреждает уже. И УК просит машины вечером убрать из под окон. Снега много, чистить надо. А по берегу озера трактора часто ездят, там чисто всё.В этом году мы сильно удивились.. Выпал снег ну немного, но выпал, собираемся в магазин, выезжаем и начинаем сильно удивляться.. Оказывается был трактор чистил дорогу, но сил доехть до нашего дома 50 м. не хватило, может конечно соляру экономят, сливают потом остатки.. Но обязаны чистить всю дорогу..
Остывает.
Угощайтесь!

Угощайтесь!

Остывает.Без пипки.. незачот..
Угощайтесь!
![]()
Угощайтесь!Спасибо
Не слушай никого и без пимпочки хлебушек зачётный румяный.
Не слушай никогоТочно-точно.. Ходют тут всякие, критику наводят. сами не фига делать не умеют, но критикнуть- только в путь..
Пипка им не такая, понимаш..

Доброе утро! 🎄🎄🎄
gawala, Галина, Ленок64, Елена, спасибо!
Тесто очень плохо подошло в х/п.
Поэтому пимпочка и не получилась.
gawala, Галина, Ленок64, Елена, спасибо!
Тесто очень плохо подошло в х/п.
Поэтому пимпочка и не получилась.
Всем доброго утра и хорошего настроения!
У нас за ночь намело порядка 40 см. 3 ступеньки были под снегом.
У нас за ночь намело порядка 40 см. 3 ступеньки были под снегом.
да уж... завел самоеда в городе, готовься таскать его над лужами...
Замело нас основательно
Я из подъезда по утру похоже первая выплыла, именно выплыла. Дутики короткие, через верх засыпала. Самое главное, никто не чистит, трактор по утрянке просто покатался 🤣. По его колее и дошла с божьей помощью 😂. Обратно через час с небольшим возвращалась, уже не снег был, а крупка ледяная. Похоже что гулянья на свежем воздухе сегодня отменяются
А вчера ещё ничего так было 😅
Сосед спаситель проснулся 🙏
Я из подъезда по утру похоже первая выплыла, именно выплыла. Дутики короткие, через верх засыпала. Самое главное, никто не чистит, трактор по утрянке просто покатался 🤣. По его колее и дошла с божьей помощью 😂. Обратно через час с небольшим возвращалась, уже не снег был, а крупка ледяная. Похоже что гулянья на свежем воздухе сегодня отменяются
А вчера ещё ничего так было 😅
Сосед спаситель проснулся 🙏
У нас поле перед домом.
Машины там ставят, когда во дворе нет мест.
Сейчас дружно откапываются.
Засыпало капитально так.
Машины там ставят, когда во дворе нет мест.
Сейчас дружно откапываются.
Засыпало капитально так.
А у нас машины застревают, которые с низкой посадкой. Муж помогает откапывать. Перед нашими воротами почистил, а дальше целина. За 2 года первый раз завел снегоуборщик.

Доброе утро! 🎄🎄🎄

Всем привет.
У нас насыпало прилично.
Ходить невозможно. Дойти до тротуара, который к метро и магазину ближайшему (там более менее уже почищено) – тот ещё квест.
С дачи фото прислали соседи.
Снега – по колено, местами – по пояс.
Один – вчера откапывался с 9 утра до 15 часов, чтобы выехать со двора.

У нас насыпало прилично.
Ходить невозможно. Дойти до тротуара, который к метро и магазину ближайшему (там более менее уже почищено) – тот ещё квест.
С дачи фото прислали соседи.
Снега – по колено, местами – по пояс.
Один – вчера откапывался с 9 утра до 15 часов, чтобы выехать со двора.

Елена17, Елена, у нас так же, только мы постоянно живём, поэтому чистим всё время.

Доброе утро! 🎄🎄🎄

Всем привет! 👋
Новогоднюю 2-х недельную вахту на кухне отстояла.
Детишек своих проводили.
Сидим в тишине.
Начинаю скучать. 🥺
Забыли... Значит, скоро вернуться 😁

Новогоднюю 2-х недельную вахту на кухне отстояла.
Детишек своих проводили.
Сидим в тишине.
Начинаю скучать. 🥺
Забыли... Значит, скоро вернуться 😁

У нас просто пипец 😰. Ни пройти, ни проехать 😭. Сейчас в чате пишут что идёт трактор, и просят убрать машины. А куда, если застряла мусорка и перекрыла дорогу 

Мороз и солнце
День чудесный..
Уже не дремлет
Друг прелестный..

День чудесный..
Уже не дремлет
Друг прелестный..

Нас все новогодние дни топит. Вода в Енисее поднялась выше критического уровня и каждый день сводки «с берега» типа +15 см, -2 см. Многие придомовые территории в низинах города затоплены и сразу же заморожены. В частных домах под полами ледяная вода, для пострадавших проблем до будущей осени не разгрести. Из дома не выйти и не зайти.
Вот такие новогодние каникулы в городе.
А это сводка на будущую неделю 🤦
И если в официальном прогнозе -42, значит в самом деле ждём -49-50. Если сбросы воды не прекратят... Страшно подумать, что будет весной.
Но местные власти режима ЧС не объявляют, это же грозит бюджету! А люди 😳... Они сами разберутся, им не привыкать
А это сводка на будущую неделю 🤦
И если в официальном прогнозе -42, значит в самом деле ждём -49-50. Если сбросы воды не прекратят... Страшно подумать, что будет весной.
Нас все новогодние дни топит. Вода в Енисее поднялась выше критического уровня
Какой кошмар
Рыбёшка, Ильмира, а почему вода поднимается?
Какой кошмарнаши ГЭС (их в регионе 2 очень крупных, Красноярская и Саяно-Шушенская). Не так давно введена в эксплуатацию Богучанскся, плюсом ещё Братская не так далеко. И почему-то водосброс в это время проводят. Не знаю, почему у них там это нужно делать именно в декабре в морозы для населения не понятно, но это происходит ежегодно с разной интенсивностью.
Рыбёшка, Ильмира, а почему вода поднимается?
Саяно-Шушенская
Муж был там на экскурсии. Он работал на металлургическом кобинате, месца полтора наверное, монтаж был..
А я по молодости лет чуть не уехала на строительство Богучанской ГЭС, в 80 -х годах дело было. Ну, благо диплом позволял рвануть на стройку.. Но чет передумала..
Мда, Ильмир, беда-бедовая..
Не знаю, почему у них там это нужно делать именно в декабре в морозы для населения не понятно
Блин, кругом одна фигня. Какой нибудь хрен за это рацпредложение ещё и премию отхватил. У меня под окном техника пошла, наблюдаю 🤣. Трактором чел совсем управлять не умеет, беда прям. Двое с лопатой за ним прибирают, но спустя рукава. От окна не отхожу, они меня видят, и хоть чуточку стараются.
У нас вчера трактор, который убирал, провалился в канаву, пришлось экскаватор вызывать, чтобы вытащить.
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Сборник моих любимых рецептов
Посиделки у Омелки Кулинарная книга Елены Бо.
Моя кухня...и я ....на кухне
Учусь готовить вместе с вами
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив