Tapтaлeтки & Ко (страница 1971)

Cirre
Tapтaлeтки & Ко

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Доброго утра и хорошего настроения!

Светяшка
Доброе утро! 🌷 🌷 🌷

Cirre
Tapтaлeтки & Ко

Liilia
Tapтaлeтки & Ко

С Рождеством! Пусть свет озаряет ваши сердца! Мира и Добра.

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Irgata

ЗАСМЕЯЛСЯ-ПОДПИСАЛСЯ №158 😁 😅

ЗАСМЕЯЛСЯ-ПОДПИСАЛСЯ 158  play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
React: @КомментШоу Все видео сделаны и отредактированы лично мной, но я не претендую на авторство материала, из которого они изготовлены. Если у вас есть вопросы по авторским правам на видео, пожалуйста, свяжитесь со мной в Telegram @mark_yout до…Tapтaлeтки & Ко - 4300784
PT
True
2026-01-07T07:05:28+03:00
embedUrl

Светяшка
Доброе утро! 🎄🎄🎄

Tapтaлeтки & Ко

Irgata

Танюша
Доброго праздничного утра!

Lyi
С Рождеством всех!!! Мира! Любви! Счастья! Здоровья!
Мы открыли для себя квас ржаной естесственного брожения фирмы Яснодар. Вот такой
Надоело таскать из Магнита упаковки, да и цена кусается 190 руб бутылка. Состав в Магните написан такой:
Вода подготовленная, закваска (вода подготовленная, сахар, сухарная крошка), сахар, квас сухой хлебный: сухарная крошка (мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, мука ржаная хлебопекарная, вода питьевая, соль, дрожжи хлебопекарные прессованные), солод ржаной сухой ферментированный.
Вопросы к умельцам Хлебопечкинским.
  • Квас по этому рецепту ХП hlebopechka.ru... будет сильно отличаться от Яснодарского? Есть ли смысл его делать? Кто-то готовил квас о этому рецепту? Я обычно готовлю вот этот квас hlebopechka.ru...
  • Просьба, указанный в конце этого рецепта ржаного кваса порядок разведения ржаной закваски «расшифровать», то есть у меня он совершенно не читаемый даже при увеличении шрифта до 250%.
Посмотрела у нас в ХП нет закваски по рецепту Дж. Хаммельмана, кроме указанного в этом рецепте. Заквасками никогда не занималась, для меня это «темный лес», поэтому, просьба, написать подробнее.
Можно ли эту закваску заменить любой (какой?) купленной в Озоне или WB?
  • Может быть кто-то из наших ХП умельцев сумеет составить рецепт и способ приготовления кваса из описания указанного в Магните?
Просьба, откликнуться.
Будет ли близок к рецепту Яснодарского квас из таких продуктов:
Квасное сусло
Ржаная закваска
Квас сухой хлебный
Какие пропорции применить?

Volgas
Tapтaлeтки & Ко

zvezda
С добрым утром!

Tapтaлeтки & Ко

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро! 🎄🎄🎄

Танюша
Доброго утра и отличного дня! ☕

Рыбёшка
Всем привет! 👋
Новогодняя теплая (-11 – -24) и снежно-красивая неделя подходит в концу 🥺🎄.
Сегодня в ночь уже -34.
Дети гостят, гуляют, катаются, спят, едят. Я по кухне шуршу.
Сливочно-творожный слоёный «пирог» на лаваше

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Рыбёшка, Ильмира, а рецепт?

Рыбёшка

Рецепт творожного пирога из лаваша

Рыбёшка, Ильмира, а рецепт?
Танюша, тут никакого рецепта. Это тот пирог, где иногда лаваш укладывают гармошкой (или рвут-режут на кусочки) и заливают творожно-сметанной смесью с яйцами.
У меня 2 упаковки творога «Простоквашино» по 290г, 1 стакан сметаны, 4 яйца. Сахара много не сыпала потому, что едим каждый со своей доп. сладостью сверху, у меня какао «Махеев». В духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Таньча
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Таньча, Татьяна, красота!

Ленок64
Таньча, Татьяна, какая ёлка красивая!

gawala
Косули..

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
.

gawala
Таньча, Татьяна, красота на красоте и красотой погоняет!

Ленок64
Косули..
Ух, ты, сколько снега у тебя!

gawala
Ух, ты, сколько снега у тебя! 

Это сверху грязь присыпало ночью сегодня. а так снега нет..

Таньча
Это сверху грязь присыпало ночью сегодня. а так снега нет
А нас МЧС предупреждает уже. И УК просит машины вечером убрать из под окон. Снега много, чистить надо. А по берегу озера трактора часто ездят, там чисто всё.

Liilia
Таньча, Татьяна, снежная красота и красавица Снегурочка.

Всем добрый день!

gawala
А нас МЧС предупреждает уже. И УК просит машины вечером убрать из под окон. Снега много, чистить надо. А по берегу озера трактора часто ездят, там чисто всё.

В этом году мы сильно удивились.. Выпал снег ну немного, но выпал, собираемся в магазин, выезжаем и начинаем сильно удивляться.. Оказывается был трактор чистил дорогу, но сил доехть до нашего дома 50 м. не хватило, может конечно соляру экономят, сливают потом остатки.. Но обязаны чистить всю дорогу..

Светяшка
Остывает.
Угощайтесь!

Tapтaлeтки & Ко

gawala
Остывает.
Угощайтесь!

Tapтaлeтки & Ко

Без пипки.. незачот..

Ленок64
Угощайтесь!
Спасибо
Не слушай никого и без пимпочки хлебушек зачётный румяный.

gawala
Не слушай никого

Точно-точно.. Ходют тут всякие, критику наводят. сами не фига делать не умеют, но критикнуть- только в путь..
Пипка им не такая, понимаш..

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро! 🎄🎄🎄
gawala, Галина, Ленок64, Елена, спасибо!
Тесто очень плохо подошло в х/п.
Поэтому пимпочка и не получилась.

Танюша
Всем доброго утра и хорошего настроения!

У нас за ночь намело порядка 40 см. 3 ступеньки были под снегом.

Irgata
Tapтaлeтки & Ко

да уж... завел самоеда в городе, готовься таскать его над лужами...

Таньча
Замело нас основательно
Я из подъезда по утру похоже первая выплыла, именно выплыла. Дутики короткие, через верх засыпала. Самое главное, никто не чистит, трактор по утрянке просто покатался 🤣. По его колее и дошла с божьей помощью 😂. Обратно через час с небольшим возвращалась, уже не снег был, а крупка ледяная. Похоже что гулянья на свежем воздухе сегодня отменяются

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

А вчера ещё ничего так было 😅

Tapтaлeтки & Ко

Сосед спаситель проснулся 🙏

Подмосквичка
У нас поле перед домом.
Машины там ставят, когда во дворе нет мест.
Сейчас дружно откапываются.
Засыпало капитально так.

Танюша
А у нас машины застревают, которые с низкой посадкой. Муж помогает откапывать. Перед нашими воротами почистил, а дальше целина. За 2 года первый раз завел снегоуборщик.

Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро! 🎄🎄🎄

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Tapтaлeтки & Ко

Irgata
Tapтaлeтки & Ко

Елена17
Всем привет.
У нас насыпало прилично.
Ходить невозможно. Дойти до тротуара, который к метро и магазину ближайшему (там более менее уже почищено) – тот ещё квест.

С дачи фото прислали соседи.
Снега – по колено, местами – по пояс.

Один – вчера откапывался с 9 утра до 15 часов, чтобы выехать со двора.

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Танюша
Елена17, Елена, у нас так же, только мы постоянно живём, поэтому чистим всё время.

Ленок64
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро! 🎄🎄🎄

Танюша
Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
Всем привет! 👋
Новогоднюю 2-х недельную вахту на кухне отстояла.
Детишек своих проводили.
Сидим в тишине.
Начинаю скучать. 🥺
Забыли... Значит, скоро вернуться 😁

Tapтaлeтки & Ко

Таньча
У нас просто пипец 😰. Ни пройти, ни проехать 😭. Сейчас в чате пишут что идёт трактор, и просят убрать машины. А куда, если застряла мусорка и перекрыла дорогу Tapтaлeтки & Ко

gawala
Мороз и солнце
День чудесный..
Уже не дремлет
Друг прелестный..

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
Нас все новогодние дни топит. Вода в Енисее поднялась выше критического уровня и каждый день сводки «с берега» типа +15 см, -2 см. Многие придомовые территории в низинах города затоплены и сразу же заморожены. В частных домах под полами ледяная вода, для пострадавших проблем до будущей осени не разгрести. Из дома не выйти и не зайти.
Но местные власти режима ЧС не объявляют, это же грозит бюджету! А люди 😳... Они сами разберутся, им не привыкать
Вот такие новогодние каникулы в городе.
А это сводка на будущую неделю 🤦

Tapтaлeтки & Ко

И если в официальном прогнозе -42, значит в самом деле ждём -49-50. Если сбросы воды не прекратят... Страшно подумать, что будет весной.

Таньча
Нас все новогодние дни топит. Вода в Енисее поднялась выше критического уровня

Какой кошмар
Рыбёшка, Ильмира, а почему вода поднимается?

Рыбёшка
Какой кошмар
Рыбёшка, Ильмира, а почему вода поднимается?
наши ГЭС (их в регионе 2 очень крупных, Красноярская и Саяно-Шушенская). Не так давно введена в эксплуатацию Богучанскся, плюсом ещё Братская не так далеко. И почему-то водосброс в это время проводят. Не знаю, почему у них там это нужно делать именно в декабре в морозы для населения не понятно, но это происходит ежегодно с разной интенсивностью.

gawala
Саяно-Шушенская

Муж был там на экскурсии. Он работал на металлургическом кобинате, месца полтора наверное, монтаж был..
А я по молодости лет чуть не уехала на строительство Богучанской ГЭС, в 80 -х годах дело было. Ну, благо диплом позволял рвануть на стройку.. Но чет передумала..
Мда, Ильмир, беда-бедовая..

Таньча
Не знаю, почему у них там это нужно делать именно в декабре в морозы для населения не понятно

Блин, кругом одна фигня. Какой нибудь хрен за это рацпредложение ещё и премию отхватил. У меня под окном техника пошла, наблюдаю 🤣. Трактором чел совсем управлять не умеет, беда прям. Двое с лопатой за ним прибирают, но спустя рукава. От окна не отхожу, они меня видят, и хоть чуточку стараются.

Танюша
У нас вчера трактор, который убирал, провалился в канаву, пришлось экскаватор вызывать, чтобы вытащить.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка