Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1810)

LisaNeAlisa
zvezda, Оля, Liilia, Лилия, выздоравливайте!
От ангины хорошо полоскание горла дубовой корой или календулой помогает.
А вообще, мне тоже горло чистили, но не в домашних условиях, а аппаратом в больнице. Помню, что пиобактериофаг покупала. Мероприятие, конечно, омерзительное, но мне ангина с осложнениями перепала, инфекционный миокардит был, я уже не в силах сопротивляться была.

river_nympha
У меня там гнойные пробки, чёт я побоялась

Liilia, Лилия, старый (жестокий к сожалению) метод при фолликулярной ангине, помогает обычно безотказно -люголь (, сейчас он в спрее есть, это более щадяще чем 30-40 лет назад переносится (тогда мазать приходилось). Выздоравливате!

Cirre
Я знаю человека, который каждый год (как осел) делает прививку от гриппа и каждый год болеет гриппом в сезон. Ну и какой толк от прививки

Лиля, Оля вы как? Стих для вас
Нет, нет, друзья, не стоит нам болеть,
Не будем заниматься пустяками.
Да и спешить особенно... стареть —
Не хочется совсем... Покуда с вами
У нас другие виды есть на жизнь,
Ещё стучит моторчик, не сдаётся,
Никто не говорит нам — торопись...
Дожди идут, в окошко светит солнце,
Вот зиму надо перезимовать,
Весны дождаться... и ещё раз... Долго
Кукушка годы будет нам считать...
В земном шитье блестит судьбы иголка,
Стежки ложатся, и до узелка
Нетронутая есть ещё основа.
И вовсе ни к чему грустить пока...
Нет, нет, друзья, я повторяю снова:
Пусть зябко, но не время, чтоб болеть.
Прожили две... ещё есть жизни треть...

gawala
старый (жестокий к сожалению) метод при фолликулярной ангине, помогает обычно безотказно -люголь

При условии, что он продается в странах ЕС. А его может и не быть, как нет зеленки, как нет бронхолитина да и много чего нет того, что есть в РФ.

Светлана62
gawala, Галина, а авиационный керосин можно достать, миллилитров15-20? Проверенный дедовский метод, вместо люголя. И чуть приятнее, так сказать, на вкус. Люголь уж больно мерзкий.
Керосина я давно нигде не нахожу. Вы будете смеяться, но мне помогает спрей для полости рта от Amway. Открываю рот пошире и брызгаю на гланды. Очучения сумасшедшие, но эффект 💯 процентов.

gawala
а авиационный керосин можно достать, миллилитров15-20?
Если только муж, любовник- летчики
Проверенный дедовский метод,

На кой он нужен, если полно всего более приятного на вкус и цвет.

Светлана62
gawala, Галина, может, и не нужен, если что-то другое помогает. Счастливая!

river_nympha
При условии, что он продается в странах ЕС. А его может и не быть, как нет зеленки, как нет бронхолитина да и много чего нет того, что есть в РФ.
Ну то что я у нас находила в спрее обычно Литва она вроде ЕС?) или только на экспорт в РФ гонит?) (хотела вставить скрин с картинкой с названием производителя, но видимо сообщений мало не дает () ссылка на спрей

а авиационный керосин можно достать, миллилитров15-20? Проверенный дедовский метод, вместо люголя. И чуть приятнее, так сказать, на вкус. Люголь уж больно мерзкий.

Керосин в принципе вреден так-то для здоровья) Люголь в принципе это раствор йода. так что с Люголем все логично, йодом обрабатываются гнойные раны, вокруг, по сути аналогично как и с раной на любом видном месте).

Cirre
Tapтaлeтки & Ко

Светяшка
Доброе утро!

Наталия К.
Tapтaлeтки & Ко

Рыбёшка
Всем привет!
Я про свою жуткую ангину уже рассказывала и в подробностях расписывала чудо-лечение от старого доктора, который сам испугался, когда посмотрел моё страдающее горло, чуть в стационар меня не уволок типа с дифтерией. Но всё благополучно закончилось.
Кому нужна та памятка, напишу снова.
Ангиной болею с детства, бывало очень жестко, с t 40 до «безсознания».
После рекомендации того старого доктора такое состояние не допускаю уже более 40 лет.

Светяшка
Корзинка из безе.
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Яблочный десерт.
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

LisaNeAlisa
Всем привет!

tatabata
Добрый день

gawala
river_nympha, Лана, ну сообразит, чем ангину полечить.

Таньча
авиационный керосин можно достать, миллилитров15-20? Проверенный дедовский метод, вместо люголя

А я насколько знаю, надо обычный керосин. Помню из детства, мама часто болела ангиной, каждый раз до скорой доходило. И пару раз помню бабушка шла в сарай за керосином, в керосинке мало было, совсем на дне. Врач сама обрабатывала. У меня пару раз была очень сильная ангина, с температурой под 42. Но керосином не смогла, хотя всегда был в запасе у мужа. Он то мне и сказал, что керосин нужен самый обычный.

Ljna
Ангину всегда лечила полосканием, на стакан теплой воды по 1 ч. л. соль, сода, пару капель йода, марганец несколько кристаллов до светло розового цвета.
Именно гной даёт высокую температуру (((

Девочки, скорейшего выздоровления всем!

С праздником Крещения!!!
У нас сегодня солнечно, +1.
Погода замечательная!

Идем с дочерью на Щелкунчика, приехала труппа с Москвы.

gawala
Идем с дочерью на Щелкунчика, приехала труппа с Москвы.

Здоровско как! Расскажи потом впечатления..

Светлана62
Всем привет!
С праздником! Мира и благодати!
Керосин в принципе вреден
Это ясно. Но с однократной манипуляции сильно не навредишь. Мы ж его не пили. Всё лучше, чем температура за 40 и осложнения на сердце.
надо обычный керосин.
Таня, раньше обычный использовали, когда ещё керосинками иногда пользовались. А потом в него стали присадки какие-то добавлять, и врачи старой формации советовали брать авиационный. Я до переходного возраста из ангин не вылезала, хронический тонзиллит был. Потом прошло. Три раза тьфу.

Рыбёшка, Ильмира, мне очень интересна схема лечения старого доктора. Напиши, когда время будет.

zvezda
Добрый день всем!
С Крещением!!
Спасибо за пожелания, выкарабкаемся...

Светяшка
Только из духовки.
Угошайтесь!

Tapтaлeтки & Ко

сонейка
Добрый день. С Крещением. Жду свой блендер для соевого молока. И на телефоне сделала свой перевод опций этого приборчика. Вот что получилось:

Tapтaлeтки & Ко 

Думаю, что супчик вполне сварится с такими функциями. Самая нижня справа (Функция)– это, видимо, отсрочка старта.

gawala
Густое соевое молоко варится при 06град. во всяком случае в моем сгоревшем кувшине была именно такая температура.

сонейка
Густое соевое молоко варится при 06град
Не поняла – сколько градусов?

gawala
Не поняла – сколько градусов?

96град.

сонейка
gawala, Галочка, там есть опция Дополнительное кипячение. Конечно – это будут танцы с бубнами, но всё равно проще чем измельчать погружным блендером, а потом его мыть.
В общем, посмотрю. Потом напишу.

Срок доставки 26, пишут что уже в пути, но может и задержится. А я губы раскатала, смотрю, что написано «уже в пути», так обычно на ЯМ пишут в день доставки, вот и думала, что вчера привезут, даже кабачки для супа купила, боюсь испортятся, на новую их покупку пока денег нет.

gawala
Дополнительное кипячение.

Я не знаю, что это. Может просто воду вскипятить..

Ljna
gawala, Галина, шикарно, как всегда.
Качество фото ужасное выходит, но не удержалась в финале) Tapтaлeтки & Ко

gawala
шикарно, как всегда.

Молодцы! Я в свое время смотрела «Щелкунчика«в Большом, танцевали Максимова и Васильев. Впечатления на всю жизнь..

Ярик
сонейка, Светлана, заморозь кабачки, для супа нормально будет.

Светяшка
Доброе утро!

сонейка
заморозь кабачки, для супа нормально будет.
Спасибо, один кабачок заморожу. Второй – ем понемногу, запекаю.

Рита
Liilia, Лилечка, как ты себя чувствуешь? Волнуюсь что-то, давно тебя не было и температура такая высокая была!

zvezda
Ljna, Евгения, какая красота!!
Очень рада за тебя с дочкой! У меня внучка, когда приезжала, то ходила на «Спящую красавицу», тоже море впечатлений..
С добрым, солнечным утром всех!
Лиличка, ты как? Я более менее, ты тоже поправляйся скорее.
У нас погода на улице прямо манит.. Снега нет, солнце и 0*

tatabata
Доброе утро

Ketsal
tatabata, Татьяна, а поделитесь, пожалуйста, моделью контактного гриля. Просто их у Тефаль много разных, а нужен рабочий, проверенный. Спасибо

Ljna
смотрела «Щелкунчика«в Большом, танцевали Максимова и Васильев. Впечатления на всю жизнь..

Это точно!

Я очень рада, что стали к нам приезжать. И главное в пешей доступности, 5-7 минут от дома.
Конечно это не основной состав. Когда первый раз пошла, думала, будет не очень хорошо) но ошиблась. Было просто замечательно!
Долго дочь уговаривала, не хотела, а потом согласилась пойти на Жизель. Сложная постановка, но была прям завороженна действием на сцене

zvezda, Оля, да! Согласна с внучкой, на Спящей красавице были в декабре)

tatabata, Таня, фото рецепта пиццы заскринила. Там упоминается 24 стр) тесто замешиваем как обычно?

zvezda
tatabata, Татьяна, где эта девушка бродит?? На спорте, не иначе..
У меня тоже к тебе вопрос, ты для пиццы какой сыр используешь, а какой категорически нет?

tatabata
Таня, фото рецепта пиццы заскринила. Там упоминается 24 стр) тесто замешиваем как обычно?

Да, закидываю в тестомес, чуть-чуть промесит и растительное масло добавляю и дальше месит.
У меня тоже к тебе вопрос, ты для пиццы какой сыр используешь, а какой категорически нет?
Оля, страшно сказать, какой есть, тот и использую
На более-менее постоянной основе Моцарелла для пиццы, она хорошо плавится. А остальное, что есть, то и кладу. Обычно какой-нибудь пармезан имеется, что-нибудь полутвердое тоже. Мне со всем вкусно

tatabata
Ketsal, Ольга, вот такой. Но он небольшой, нас с мужем двое, нам нормально. Очень хорошее покрытие, быстро готовит.
Умный электрогриль Tefal Optigrill Elite GC750D30

zvezda
что есть, то и кладу

Вот это и интересно.. А типа российского ни- ни? Просто конкретно сейчас, у меня только такой, а пиццы жуть как хочется.

tatabata
zvezda, Оля, конечно, потри и положи. Именно Российский может и не клала, но типа его использовала. Всяко вкусно будет
Я собираю в контейнер кусочки сыра, когда их уже неудобно резать, а потом тру в пиццу. Сейчас много вкусных (с моей негурманской точки зрения) сыров. Как- то купили алтайскую брынзу, муж любитель, а она оказалась не очень. Я и ее в пиццу положила. Там она заиграла, было вкусно.

zvezda
У меня склад сулугуни... Точно, хачапури обойдутся.. Хотя, может и в красотке пиццепечке получатся?

tatabata
zvezda, Оля, дерзай!

OlgaGera
zvezda, Оля, про сыр. Купила Чеддер. Толи стародубский, то ли стародворский. По акции в магните.
  Остренький, язык пощипывает. Плавится великолепно. Давно такого не встречала

tatabata
OlgaGera, Лёлька, спасибо, завтра в Магните гляну.

OlgaGera
tatabata, Татьяна, Наразвес.

Антоновка
OlgaGera, Лёлька, у нас на развес в Магните ((Только в Краснодарском кран встречала

OlgaGera
Антоновка, Лена, Это, кажется Семейный магнит.

tatabata
tatabata, Татьяна, Наразвес.
Ой, у нас такого нету, мне кажется.

zvezda
OlgaGera, Лёлька, Магнит рядом, сейчас посмотрю, есть ли..
Спасибочки!!
Кстати, на Озоне сыр недорогой моцарелла для пиццы, но там надо заказ на 2500 делать..
Кто-нибудь скажите, сулугуни пойдёт?

Наталия К.
сулугуни пойдёт?

Оль, попробуй его в микре расплавить. Если плавится хорошо, то пойдёт.

OlgaGera
сулугуни пойдёт?
По мне, Сулугуни ыезде пойдёт. Моцарелу не понимаю совсем, никак. Тот же адыгейский вкуснее во сто крат.
Чет я фото сыра не нахожу...

zvezda
OlgaGera, Лёлька, у нас нет такого!!
попробуй его в микре расплавить

Спасибо, Наташа!!

OlgaGera
у нас нет такого!!
я целиком купила. 2 кг. Сыроеды мы

zvezda
Сыроеды мы

А я?? Крыска- крысиная.. Сыр везде добавляю,,, масло, сыр и сметана..

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро всем!

Светлана62
Доброе утро!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте