Tapтaлeтки & Ко (страница 1805)

Пустельга
Девочки, немного, надеюсь, позабавлю вас. Только не пугайтесь моё морды лиТса (я там страшная, сама понимаю) На первой фотке эта гулья морда просто сидит у меня, а на следующей
  • Внимание! «интимная» сцена – мы с Борисом Борисовичем цУлУемси (это он, между прочим, ко мне цулуватца лезет!)
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Подмосквичка
Ой, Ань, я бы не стала нежничать, стрёмно как то, не дай бог орнитоз подхватить.

tatabata
Подмосквичка, Елена, так он чистый, домашний.

zvezda
гулья морда просто сидит у меня,

Какая милота...

Пустельга

Ветеринарная проверка и анализы для подобранного голубя

Подмосквичка, Елена, у меня когда сын притащил голубя, в 2021 году, когда оставлять даже не думали – я ведь дочь санитарного врача, я его изолировала, и, у нас тогда была ветклиника (как сейчас не знаю), лечат всех, но специализация птицы, я его первым делом туда отнесла, по осмотре, кроме травм, ничего не предположили, И! – ему взяли анализ на орнитоз и сальмонелез – всё чисто по результатам.
Вот, так что цможно спокойно цулуватца

Таньча
Пустельга, Анна, а как он в туалет ходит?

Подмосквичка
Ну тогда, канеш, цулувайтесь.
В сколько голуби живут?

LisaNeAlisa
Пустельга, Анна, какая милота

Пустельга

Памперсы для птиц: описание приспособления и использование

Таньча, Татьяна, если выпускаем, есть такое приспособление, выполненное, конечно, вездесущими китайцами: «памперсы» для птиц. Это такая типа жилетки, внутри приклеиваешь половинку женской прокладки, и надеваешь на его «гузку», на спине на липучках. Он уже привык, знает, что раз надевают – пойдёт из клетки «гулять». Иногда могу ненадолго так взять на ручки, если в «хозяйственной» одежде. Мы его не планировали оставлять, но когда выходили, он так и не летает, может только что то типа со спинки стула на пол спланировать, на кровать запрыгнуть... На улице он не выживет.
Сейчас поищу в сети фотки этого чуда китайской инженерной мысли.
Вот, даже на Вайлдберризе есть, там в отзывах даже видео есть с голубем.
Трусы для птиц, подгузник для птиц липучка

Только я в 10 раз дешевле с Алиэкспресса заказывала, несколько лет назад.

Пустельга
Вот мои попытки задокументировать
это чудо китайской инженерной мысли.
Хочу и на нём сфотать, но он сисьняеца, не могу в кадр поймать, если удастся, закину.
Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

NatalyaB
памперсы» для птиц

Светяшка
Доброе утро!

zvezda
Доброе утро всем!
Кто-нибудь что то скажет про мой выбор? Пока ещё не привезла и не начала тестить? Может сразу отказаться?

gawala
Доброе утро всем!
Кто-нибудь что то скажет про мой выбор? Пока ещё не привезла и не начала тестить? Может сразу отказаться?
Чего заказала, кувшин для растительного молока, смузи и т. д?

Рита
Доброе утро всем!
Если имеешь в виду грильницу, тостерницу, вафельницу, орешницу в одном лице, то для меня это была бы бесполезная вещь, занимающая много места при этом. Если покупать гриль, то Тефаль Опти гриль – это супер вещь! Тосты... Ну если ты их любишь. Вафли... Часто сделаешь? Изредка может быть... Орешки вкусные, да. Но во-первых, их мало получается за раз. Во-вторых, от них расползаешься, как на дрожжах, во все стороны.

tatabata
Оля, полностью согласна с Ритой, один в один мое мнение. А чего тебя туркнуло именно на кухонные приборы потратить? Если это подарок, купи себе чего-нибудь другое-галантерею, одежду, обувь. Может добавь и планшетку новую или телефон. Я так подаренные деньги собираю, сама подкоплю и что-то дорогое покупаю, на что просто так деньги выделить сложно.

Таньча
Если имеешь в виду грильницу, тостерницу, вафельницу, орешницу в одном лице, то для меня это была бы бесполезная вещь, занимающая много места при этом

И наверняка это всё у неё есть. И не в единичном исполнении

Светяшка
Что-то сегодня кувшинчик не всё смолол.
Пара кусочков осталась.
Но суп вкусный.
Да с печёночной колбасой.

tatabata
Вот тоже вопрос-кто недавно делал тарталетки и как часто пользуется этой приблудой? Я, когда тема организовалась 1 или 2 раза сделала, а потом-все.
Пользуюсь тестомесом, блендером, оптигрилем, мясорубкой, пиццепечкой и АГ. Ну, и духовка-хлеб, пироги. Все остальное грустит и скучает.
Так что, может подкопишь денег и, к примеру, в Москву на экскурсию съездишь? Или с подружками куда-нибудь развлечься.

Пустельга, Анна, какая ты молодец, придумщица И как хорошо, что детей учишь быть добрыми и помогать, когда это нужно. Ты очень правильная мама

gawala
как часто пользуется этой приблудой?

Давно отдала ее в добрые руки.

Таньча
Вот тоже вопрос-кто недавно делал тарталетки и как часто пользуется этой приблудой

Давно отдала ее в добрые рук

А как же тарталетки с икрой на завтрак? По паре штук обязаны каждое утро печь. А вы девушки, бездельницы

gawala
А как же тарталетки с икрой на завтрак

Ну, откуда здесь икра? Чай, не морская держава.

tatabata
А как же тарталетки с икрой на завтрак?

А я икру просто ложкой ем Зачем какие-то тарталетки? Только продукт портить Вот!!!

Таньча
Ну, откуда здесь икра? Чай, не морская держава

Ни чё не знаю. Тарталетки, две штуки обязана печь каждое утро. Для этого тему создали. А наполнять можешь чем хочешь

gawala
Ни чё не знаю. Тарталетки, две штуки обязана печь каждое утро. Для этого тему создали. А наполнять можешь чем хочешь
Ну, вот и где ты была 3 года назад с икрой?

Наталия К.
tatabata, Татьяна, хочу поблагодарить тебя за такое вкусное тесто для пиццы. Очень вкусно Спасибо большое тебе. Вообщем пиццы я наелась до следующего года. Теперь попробую чиабату испечь.
Tapтaлeтки & Ко

tatabata
Наталия К., Наталия, на здоровье Очень красивая вышла
Я тоже хочу из этого теста чиабату сделать. Мне кажется, прямо идеально будет.

Зоренька 74
zvezda, Оля, у меня есть подобный прибор, но больше, на 4 вафли Supra. 5 пластин, нет тарталеток и гриля. Пользуюсь не так часто, вафли сладкие не делаю почти, но, с укропом, чесноком, и копчёной курицей или ветчиной, летом в сад на перекус очень хорошо. А тарталетки пеку в VESке, они у меня постоянно в наличии, начинка- любая, икра, паштет, творожный сыр... Они у меня на случай желания перекусить с 18 часов (это обед/ужин) и до 3- 4 утра, когда ложусь спать. Одну штучку в день. Во, написала

Светяшка
Я опять забыла в суп сметану добавить.

tatabata
Я опять забыла в суп сметану добавить.
Ну и ладно, стройней будешь. Тебе же было вкусно? Если да, то зачем лишние калории-жиры?

Таньча
А тарталетки пеку в VESке, они у меня постоянно в наличии

Вот. Молодец! А тут люди совсем отошли от темы, тарталетки не пекут

Зоренька 74
Таньча, Татьяна, у меня даже дочь себе купила тарталетницу, вроде Китфорт. А я рецепт еще усовершенствовала, и теперь просто 🔥

tatabata
тут люди совсем отошли от темы, тарталетки не пекут

Начинку едят отдельно

Наталия К.
А я рецепт еще усовершенствовала, и теперь просто 🔥

Зоренька 74, Ирина, а нам написать усовершенствующий рецепт?
А тут люди совсем отошли от темы

Чой то отошли печем тарталетки. И ты Таня присоединяйся

тоже хочу из этого теста чиабату сделать

Тань в чем печь будешь? Давай ты будешь первопроходцем, а мы ужо за тобой подтянемся.

tatabata
Таньча, Татьяна, это мы с тобой стали пожилые и ленивые, не печем тарталеток. У нас переоценка ценностей произошла

Зоренька 74
Вот, делюсь Tapтaлeтки & Ко

Делаю в измельчителе, ваще за минуту.

Наталия К.
Вот, делюсь

Зоренька 74, Ирина, спасибо тебе большое. Обязательно попробую это тесто.
Ира ещё вопрос. Сколько можно эти тарталетки хранить в холодильнике?

Елена17
Вот, делюсь

Отличный рецепт. Подтверждаю.
По нему пекла не один раз.

А зачем в холодильнике хранить??
У меня лежат на столе в контейнере (типа таперовского акваконтроля) неделю спокойно. Больше просто не надо было хранить.

Светяшка
Свежий.
Угощайтесь!

Tapтaлeтки & Ко

Зоренька 74
Сколько можно эти тарталетки хранить в холодильнике?

Храню вообще в контейнере на столе. Пока не кончатся

Отличный рецепт. Подтверждаю.
По нему пекла не один раз.

Если пекла по моему рецепту, то, у меня раньше желтков не было.

Рита
Вот. Молодец! А тут люди совсем отошли от темы, тарталетки не пекут
Что я тут ваще делаю, у меня ведь даже тарталетницы нет!

Елена17

Ну не знаю... У меня программа на телефоне – My recipe box.
Я туда все нужные рецепты скидываю, которыми пользуюсь.
У меня там давно этот рецепт – только в половинном варианте. На 16 штук.

Рыбёшка
кааак? Разве так может быть?
Пекла, много пекла, разных, а потом... стали в соседний магазин возить тоже много и разных. Прервали сволочи мою карьеру пекаря тарталеток

Зоренька 74
У меня там давно этот рецепт – только в половинном варианте. На 16 штук.
Вполне возможно, что такой же рецепт. А мне 16 штук мало, я сразу двойную порцию делаю

Anchic

Сестра. Тоже нет тарталетницы.

zvezda
это всё у неё есть

Уже нет,, больше года. Отослала дочери. Осталась только хоттер для сердечек, чуросница и для тонких..
Гриль мне здесь и не нужен, я для орешков взяла. У меня была большая- Полярис, я её продала, не успеваю разложить всё тесто по ячейкам, первые уже прижариваются..
вопрос-кто недавно делал тарталетки и как часто пользуется

Я!! Перед НГ и позавчера тоже!

другое-галантерею, одежду, обувь. Может добавь и планшетку новую или телефон.

Всё мимо.. Одежда не нужна совсем, как и галантерея.. Телефон недавно поменяла, планшет не нужен. Скоро дети приедут и внуки, я каждое утро Лизоньке сырнички в приборе пекла, и кабачковые и картофельные..

zvezda
Посмотрите какие уже не тарталетки, а прямо корзиночки

Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Я уже год искала похожее, Наташу мучала.. А сейчас срослось всё!

gawala
zvezda, Оля, идеально!

zvezda
Как напеку всякого Якова.. Удобно что панели можно докупать. Если найду чуросс- продам свою, или дети заберут. Доча с зятем должны в июне- июле приехать..

сонейка
Кто интересуетя, на ЯМ похожий кувшинчик за 2500 (я заказала в рассрочку). Вроде опции такие же, но отзывов нет и из-за рубежа, надо паспортные данные и ИНН вводить:

Вот на Озоне более подробные картинки:

Наталия К.

Как это не было? Вот нашла Вафельницы-тарталетницы #3977566 (Зоренька 74)
В 23-ем году уже было с желтками.

Елена17
В 23-ем году уже было с желтками.

Наверно с тех пор у меня этот рецепт...

Зоренька 74
Наталия К., Наталия, ой, точно. Я уже забыла

NatalyaB
сонейка, Светлана, только на Озоне указан объем чаши 0.6 л, а на Яндексе 1.2 л. Некоторым это важно.

сонейка
сонейка, Светлана, только на Озоне указан объем чаши 0.6 л, а на Яндексе 1.2 л.

Вот на Озоне описание (думаю, что это одно и то же с Яндексом, что с китайцев взять ):

И вот описание:

NatalyaB

Различия функционала суповарки и прибора для орехового молока

Вот на Озоне описание (думаю, что это одно и то же с Яндексом, что с китайцев взять):
Судя по картинкам на Яндексе, он, действительно, не маленький. Но не знаю. И 0.6 мне лично многовато, мой-то на 0.35, на тарелку.
И еще, тут-то народ суповарку-блендер с нагревом ищет, маленький. У него функция орехового молока есть, одна, а остальные: суп-пюре, кипячение, смузи, подогрев и самоочистка. А этот светлый кувшинчик – для разных видов орехового/соевого/рисового молока. Функции другие. Приспособить, наверное, можно, но уже не автомат. Кому надо, конечно, хороший.

сонейка
Тут тоже есть вроде и кипячение, и очистка, и поддержание тепла. Ну, даст Бог, через две недели получу, напишу подробнее, а то эта тема не про этот прибор.

сонейка
NatalyaB, сейчас посмотрела, тот блендер, о котором Вы говорите, написано, что объём кувшина 1,75 л. Но, видимо. минимум котрый можно готовить – 350 мл. Так. наверное и на ЯМ объём 1,2 л, а минимум 600 мл.

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
эта тема не про этот прибор

Эта тема- пиши про что хочешь!!!! Всё правильно, что принесла нам!

NatalyaB
сонейка, Светлана, сейчас измеряю. ---
Примерно 800 мл до краев, 900 уже не вместилось. Но отметка max, конечно, ниже гораздо. Поэтому суп или смузи – только 350 мл. Наверное, и этого самого орехового молока столько можно приготовить.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка