Голодная, как волк,, а мне ещё квитанции разносить,(на 500кв), только привезли.zvezda, Оля, завтра разнесёшь.
Tapтaлeтки & Ко (страница 1689)
zvezda
завтра разнесёшь.Сбегала.. Такой ветер холодный, просто жуть..
Завтра домом займусь!
Елена17, Елена, спасибо! Красивые булки Пойду гляну рецепт.
Сбегала..Быстро ты слетала
Быстро ты слеталаХолодно,, подстёгивал ветер..
Хочу завтра, если ничего не собъёт с толку, конфеты птичье молоко с начинкой (мандарин или клубника) сделать..
zvezda, Оля, спасибо за видео с зелёным венчиком. Заказала и уже получила. Очень удобный
Рескио, Екатерина, всегда пожалуйста! У меня теперь сиреневый, ещё не пробовала, тот в подарок запечатан...
Руки чешутся, чтобы ещё опробовать?! кому что надо- пишите, не стесняйтесь..
Руки чешутся, чтобы ещё опробовать?! кому что надо- пишите, не стесняйтесь..
zvezda, Оля, я за прогрессом не успеваю. Пока видео не посмотрела, была не в курсе, что такие есть. Удобная практичная вещь и цена адекватная. Ещё раз спасибо, что делишься своими находками
У меня теперь сиреневый,У меня тоже
Оль, я от него в восторге
Готовила торт печёночный. Печень перебила в измельчителе (у меня ВВК), а все остальные ингредиенты вмешивала веником
Руки чешутся, чтобы ещё опробовать?! кому что надо- пишите, не стесняйтесь..Не стесняемся
Кто то хотел мороженое сделать, вот ждем-с. А так, что угодно можно сделать. Тот же омлет, суфле, тот же белок взбить до пиков и насушить безешек в духовке.
Блинчики сделай.
была не в курсе, что такие есть.Катя, я тоже.. Мне же Наташа подсказала, ей спасибочки,,
Не стесняемся
Кто то хотел мороженоеТак и не дошли руки.
Только я про технику, а не блюда.. Может что из техники испытать ещё?
А я вот что нашла к портативному миксеру.
Вот ещё...
из техники испытать ещё?Ага, перкуссионный массажер
вот что нашла ... к портативному миксеру.pawllena, Лена, думаю, что две щётки разовые. А потом, опять их покупать?
перкуссионный массажерУже пробовала.. да и видео не снимешь..
Может измельчитель этот купить?
Может измельчитель этот купить?А он тебе нужен этот измельчитель? Думаю если ради видео, то не стоит деньги тратить. ИМХО.
Если у тебя уже есть один, то нафик плодить двойников?
Забыла написать вердикт: эта игрушка за 500руб. имеет право жить на кухне, особенно, если детишки есть.пропустила. Что за милашка??? Ткни носиком в ссыль, плиз
Lind@, Ольга, это почти мой миксер+ измельчитель для чеснока.
Наталия К., Наталия, я насушила хурмы и почти всю схомячила.. Блин, это так вкусно!! Кто-нибудь ещё сушил хурму? Она концентрированная такая получается.
он тебе нужен этот измельчитель?Ну пусть будет.. и видео снять хочется..
Наталия К., Наталия, я насушила хурмы и почти всю схомячила.. Блин, это так вкусно!! Кто-нибудь ещё сушил хурму? Она концентрированная такая получается.
Кто-нибудь ещё сушил хурму? Она концентрированная такая получается.да, сушила ломтиками. Незрелую. Получилась вкусняшка
Lind@, Ольга, она ведь полезная? Что тотя схомячила много, тоже не Айс..
Если у нас сегодня будет по сладкой цене- насушу ещё!
Погода у нас сегодня, прямо супер!! -10 и солнце..
Девочки, помогите..
Я часто смотрю рецепты на иностранных сайтах, у них очень часто такой ингредиент, как мука для кексов- тортов. что имеют в виду??
Если у нас сегодня будет по сладкой цене- насушу ещё!
Погода у нас сегодня, прямо супер!! -10 и солнце..
Девочки, помогите..
Я часто смотрю рецепты на иностранных сайтах, у них очень часто такой ингредиент, как мука для кексов- тортов. что имеют в виду??
у них очень часто такой ингредиент, как мука для кексов- тортовОль, типа такой, если не ощибаюсь
zvezda, Оля, для такого рода кондитерских изделий нужна слабая мука, чтобы клейковина не сильно развивалась. Я по совету Чучелки разбавляю хлебопекарную крахмалом (пятую часть заменяю на него). Если забываю, то получается более резиновое/поролоновое изделие.
Пропорции для домашнего приготовления муки для тортов
zvezda, Оля, из кулинарного журнала скопировала.Что же такое мука для тортов?
Основное отличие заключается в содержании клейковины. В обычной муке ее несколько больше, поэтому наш торт не получится таким воздушным. Заменить одну на другую без небольшой доработки не получится.
Как самим сделать муку для тортов?
В свое время я потратила целую кучу времени, пытаясь купить cake flour в наших супермаркетах. Увы, сделать это мне так и не удалось. На наше счастье, есть очень простая формула для замены.
1 стакан – 2 столовые ложки обычной муки + 2 столовые ложки кукурузного крахмала = 1 стакан муки для тортов
Берем обычный стакан и насыпаем в него 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Именно кукурузного, картофельный не подойдет. Досыпаем до верха пшеничной мукой высшего сорта. Она мельче сама по себе, поэтому для наших целей подойдет лучше. После этого тщательно все перемешиваем и несколько раз просеиваем вместе. Крахмал будет препятствовать образованию клейковины, а так же придаст структуру и воздушность Вашему десерту. Вуаля, мука для тортов готова. Заметьте, что потратили на это мы не больше 5 минут.
Пока копировала, Анна ответила. Но пропорции у Чучелки и в журнале разные.
Вот ещё ссылка с другого сайта https:///a/XdzqxNdlcTRZDkR7
Рескио, Екатерина, я могу сказать, что картофельный крахмал прекрасно подходит. Заменяю на него.
Anchic, Анна, я скопировала и дала ссылку. Ничего не утверждаю. Подходит и замечательно
Рескио, Екатерина, это я поняла. Просто, вдруг пригодится информация.
Lind@, Ольга, Tapтaлeтки & Ко #4074471 (Солоха Дражайшая)
Вот здесь ссылку давала
Вот здесь ссылку давала
Anchic, Анна, Рескио, Екатерина, спасибо, девочки! А то я уже голову сломала..
Спасли, прямо!!
Посмотрите, может кому понравится рецепт, очень интересный. Проверено, уже делала их рецепты.
Спасли, прямо!!
Посмотрите, может кому понравится рецепт, очень интересный. Проверено, уже делала их рецепты.
Anchic, Анна, вон оно че.
А то в свое время а Бурде был рецепт бисквита. Так там прям было указано, что класть крахмал. Мама говорила, чтоб воздушнее был и легче пропитывался. А что почему никто не знал
А то в свое время а Бурде был рецепт бисквита. Так там прям было указано, что класть крахмал. Мама говорила, чтоб воздушнее был и легче пропитывался. А что почему никто не знал
Lind@, Ольга, вот тут Чучелка пишет подробнее:
Мука и крахмал. Крахмал добавляется при изготовлении бисквита для разбавления хорошей хлебопекарной муки. Я уже где-то писала это. У кондитеров есть термин «затянутый бисквит», т. е. резиновый, поролонообразный, плотный. Этот эффект выдает хорошая «сильная» хлебопекарная мука – развивается и набухает клейковина муки. Чтобы убрать данный эффект – муку «ослабляют». Поэтому! Если у вас специальная кондитерская мука или так себешная слабая мука – просто крахмал тоже заменяете мукой, итого всего 162гр муки. Если же у вас хорошоая хлебопекарная мука – разбавляйте крахмалом по рецептуре.У неё по рецепту 130г муки и 32г крахмала. Это как раз 20% от всего веса муки и крахмала 162г.
Anchic, Анна, нас на курсах тоже учили добавлять крахмал, но почему и как- либо я прозевала, либо память..
Не знала что это называется кексовой мукой.
Спасибо!
Не знала что это называется кексовой мукой.
Спасибо!
я насушила хурмы и почти всю схомячила.. Блин, это так вкусно!!zvezda, Оля, ну вот и замечательно. Я бы тоже насушила или сварила варенье, но у нас цена не приличная на хурму.
у нас ценаУ нас в 3 раза подорожала, я (акция закончилась), но я всё равно купила на пару поддончиков.
zvezda, Оля, вот напомнила про хурму.
Пришлось достать запасы...
Доброе утро!
Доброе, зимнее утро!
Привет!
Погода просто бррр.. А надо ехать..
У меня +17 на градуснике.
Вот
И, или покупки
И, или покупки
zvezda, Оля,
Ночная фиалка или, как у нас называют, маттиола (Маттиола двурогая, Matthiola longipetala — ред. Procvetok) всегда пользовалась огромной популярностью у любителей цветов. Ее обычно стараются высадить поближе к дому или в зоне отдыха, вдоль дорожек, чтобы аромат цветущих растений был всегда рядом.
Рецепт бутербродной намазки из шпрот
zvezda, Оля, маттиола-любовь моя.Крышесносный аромат!
Советую вот эти шпроты из Фикс-прайса
Сейчас сделала из них намазку на бутерброд: банка шпрот (размяла вилкой), плавленый сырок и парочка маринованных огурчиков- на тёрке, горчичка, чуть майонеза, всё хорошо смешала. С кофейком прекрасно.
Светлана62, Светлана, как она выглядит? Что то нет дурит, непоймичто кажет..
Оля, сажай на улице, она обалденно пахнет ночью. Она высокая и на балконе ей места будет мало, но если только в ведре
Светлана62, Светлана, как она выглядит? Что то нет дурит, непоймичто кажет..А у меня наоборот, картинку не пускает. Попробую так:
Видно? Картинка из Дзена, не моя. Такие шпроты. Там есть ещё в круглой банке-плохие.
картинку не пускает. Попробую так:я про цветок....
если только в ведреБольшой горшок, очень, есть, напольный.
zvezda, Оля, кто о чём.)))
Сейчас поищу маттиолу.
Это из отзывов на WB:
А это про цветок:
https:///a/Y1tQITZkchsHko9P
Я знаю только эту маттиолу, двурогую. Именно она ночная.
Сейчас поищу маттиолу.
Это из отзывов на WB:
А это про цветок:
https:///a/Y1tQITZkchsHko9P
Я знаю только эту маттиолу, двурогую. Именно она ночная.
Большой горшок, очень, есть, напольный.Посади часть в горшок, часть на улицу. Сажеть можно сразу, без выращивания рассады
Посади частьТам всего- то... Пшик.
Доброе утро!
Доброе, снежное утро!
Светяшка, у вас тоже скоро минус обещали, не знаю, попадут в погоду прогнозисты, но..
Светяшка, у вас тоже скоро минус обещали, не знаю, попадут в погоду прогнозисты, но..
Доброе утро!
Нас опять заваливает снегом. Четверть месячной нормы обещают.
Нас опять заваливает снегом. Четверть месячной нормы обещают.
Нас опять заваливает снегом.
У нас с ночи метет. Сугробы на тротуарах уже... Не скользко, но идти – квест еще тот...
Утро доброе
Доброе утро! И у нас валит снег. Я вчера, объезжая аварию, в сугробе застряла. Завхоз из школы по -соседству помог откопаться. Сегодня на тренировку пойду пешком
Здрасьте! Мы в тренде – нас тоже завалило и продолжает. Хорошо так метёт, густо.
Вот у всех веселуха..
Никто прогноз на лето, по приметам народным, не слышал??
Никто прогноз на лето, по приметам народным, не слышал??
Если сеять фиалку без рассады, то первый год может не зацвести
zvezda, Оля, вот что сообщил погодный сайт: «Если на Сретенье оттепель – к ранней теплой весне, хорошая погода – к хорошей весне. На Сретенье если не «красный день», то весна будет затяжной.»
Если эти приметы еще работают, в чем я лично не уверена, то не видать нам ранней весны
Если эти приметы еще работают, в чем я лично не уверена, то не видать нам ранней весны
сеять фиалкуЭто фиалка?
не видать нам ранней весныЭх... У нас потеплело, снега нет, но не солнечно.
у вас тоже скоро минус обещали, не знаю, попадут в погоду прогнозисты, но..На вечер и на ночь.
Сейчас +5.
Солнышко пробивается и на градусник светит.
Это фиалка?Ну да, ночная фиалка пахнет аж с ног сшибает, но приятно
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Кулинарная книга Елены Бо.
Моя кухня...и я ....на кухне
Мини-ачма
Моя грузинская кухня
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Я лакто-вегетарианка
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Сборник моих любимых рецептов
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить
Моя кухня...и я ....на кухне
Мини-ачма
Моя грузинская кухня
Любите мясо? Тогда вам сюда....
Я лакто-вегетарианка
Собираем рецепты низкокалорийных сбалансированных блюд (250-300 ккал в порции)
Сборник моих любимых рецептов
Калейдоскоп рецептов & Ко и Люблютворить