Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 1689)

zvezda
Зато ремонт ускорила
Здравствуй, Танюша!! Умничка, что так оптимистично относишься ко всему, правильно, во всём плохом- обязательно есть свои плюсы! Скоро будешь на новой кухне..
Порезан картофель простым волнистым ножом для овощей

Tapтaлeтки & Ко

Девочки, моя кастрюлька меня просто шокировала,,
Вот что получилось, посмотрите по времени, это я уже поела, забыла фоткнуть, то что осталось, значит минут за 20 она приготовила ужин на 2 дня. Класс!!!

Tapтaлeтки & Ко

Наталия К.
Это кто,, что? Пароли- явки..
zvezda, Оля, это пирожное, ну очень вкусное

hlebopechka.ru...

Солоха Дражайшая
Сказка, Татьяна, то что ремонт в отпуске, это конечно немного грустно, но зато потом будешь жить на обновлённой кухне, с новой мебелью. Меня 20 лет назад соседи сверху тоже кипяточком залили, пришлось делать ремонт в кухне, коридоре и спальне и менять мебель. Так что все хорошо тебя сложилось. Главное, чтобы стены просохли. Меня тогда залили в середине апреля, отопление уже отключено было, а погода прохладная была, вода в стенах месяц стояла, в кухне проводку замкнуло, сидели без света, на переносках.
zvezda, Оля, классный ужин!

Светяшка
(спасибо соседям, затопили так, что шкаф от посуды на мусорке. Зато ремонт ускорила, а то ещё бы 22 года ждала). Затеяла ремонт
А я боюсь делать.
3 раза уже заливали.
Второй раз хоть и дождём залило, но соседи бросили следить у себя за ливнёвкой сломанной.
А третий квартирант посуду оставил в раковине и кран открытый бросил.
И в отпуск уехал.
Доброе утро!

zvezda
я боюсь делать.
Боишься что опять зальют? А у вас нет никаких мер воздействия?
Доброе утро всем!

Светяшка
Боишься что опять зальют?
Да.
А у вас нет никаких мер воздействия?
Какие?
Если ливнёвку никто не делал пока соседи не бросили её.
В ЖЭУ знали.
Писали им.

Солоха Дражайшая
Завтрак.Tapтaлeтки & Ко

Tapтaлeтки & Ко

Тесто: взбила яйцо с солью, добавила сметану ещё раз взбила, потом высыпала начинку и муку, размешала шаровым венчиком.
Начинка: лук, колбаса с/к, грибы отв. замороженые, сыр – все бросила в измельчитель, прокрутили на средней скорости и высыпала в чашу с тестом.
Так спешила опробовать миксер, что забыла добавить специи и разрыхлитель, но все получилось вкусно и пышно. К утреннему кофе

Забыла написать вердикт: эта игрушка за 500руб. имеет право жить на кухне, особенно, если детишки есть.

Tapтaлeтки & Ко

На сегодняшнюю готовку заряда хватило. Буду тестировать дальше.

zvezda
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо большое за отчёт!!
Не поняла про венчики.. Каким что лучше взбивать тебе понравилось?

Солоха Дражайшая
zvezda, Оля, я сегодня только в виде шарика венчик использовала. Стандартный у меня когда-то был в наборе с блендером, поэтому не стала его испытывать.

zvezda
Таня, понятно, спасибо!!

Солоха Дражайшая
Ещё я хочу отметить, что в разных вафельницах вафли из одного теста получаются абсолютно разные на вкус. Сравнивала Китфорт на 2 вафли и ГФгриль на 1. Почему-то в Китфорте вафли получаются воздушные, легкие, мягкие внутри и с хрустящей корочкой, а в ГФ более влажные и совсем другие на вкус. Говорила мне подружка, чтобы брала сразу на 2 вафли, она лучше! Так нет, хотелось малипуску.

zvezda
сразу на 2 вафли
Ты имела в виду ГФ?
На одну вафлю у меня более глубокая, что ли..

Солоха Дражайшая
У меня наоборот, более мелкая и зубцы мельче и чаще. Короче, не серьезная какая-то.

zvezda
не серьезная какая-то.
ты их по характеру выбираешь.. У меня малышка прямо мощная, вся литая, стальная..

Солоха Дражайшая
zvezda, Оля, у меня малышастик тоже хорошо сделана, и верх и низ металл. Но печет, как выяснилось, хуже большой.

zvezda
Понятно. Целый день проездила за формой, к чёрту на куличики шлындала,, и купила не ту, тьфу ты..

Светяшка
Доброе утро!

Karamelko
Tapтaлeтки & Ко

Голубизна уже весенняя. А попозже солнце рассиялось и даже грело!

zvezda
Доброе утро, пока морозное!

ОгнеЛо

Алексей Водовозов, врач-терапевт: «Едим хлеб ржаной и пшеничный — организму нужно разнообразие!»

Алексей Водовозов, врач-терапевт: «Едим хлеб ржаной и пшеничный — организму нужно разнообразие!» play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
В нашем проекте «Хлебная инициатива» пополнение! Поговорили с Алексеем Водовозовым, врачом-терапевтом высшей квалификационной категории, токсикологом, в прошлом — военным врачом, а сейчас — медицинским блогером. Выяснили преинтересные вещи: лимон не так…Tapтaлeтки & Ко - 4075151
PT59M
True
2024-02-12T12:31:31+03:00
embedUrl

tatabata
Добрый вечер Угощайтесь

Tapтaлeтки & Ко

Irinap
Угощайтесь
С огромным удовольствием!

zvezda
tatabata, Татьяна, и я!! Ничего хлебного дома нет.. а я камбалы нажарила, а она вся с икрой была..

Светяшка
Угощайтесь
tatabata, Татьяна, спасибо!

Елена17
Ничего хлебного дома нет..

У меня тоже – обнаружила утром, что хлеб закончился дома. Так я булок напекла из кефирного теста.
Много получилось – не ожидала. Да еще поднялись так... Дня три теперь есть будем...

С камбалой как раз – они не сладкие. Бери:

Tapтaлeтки & Ко

zvezda
Бери
С удовольствием! Голодная, как волк,, а мне ещё квитанции разносить,(на 500кв), только привезли.

Светяшка
Голодная, как волк,, а мне ещё квитанции разносить,(на 500кв), только привезли.
zvezda, Оля, завтра разнесёшь.

zvezda
завтра разнесёшь.
Сбегала.. Такой ветер холодный, просто жуть..
Завтра домом займусь!

tatabata
Елена17, Елена, спасибо! Красивые булки Пойду гляну рецепт.

Сбегала..
Быстро ты слетала

zvezda
Быстро ты слетала
Холодно,, подстёгивал ветер..
Хочу завтра, если ничего не собъёт с толку, конфеты птичье молоко с начинкой (мандарин или клубника) сделать..

Рескио
zvezda, Оля, спасибо за видео с зелёным венчиком. Заказала и уже получила. Очень удобный

zvezda
Рескио, Екатерина, всегда пожалуйста! У меня теперь сиреневый, ещё не пробовала, тот в подарок запечатан...
Руки чешутся, чтобы ещё опробовать?! кому что надо- пишите, не стесняйтесь..

Рескио
zvezda, Оля, я за прогрессом не успеваю. Пока видео не посмотрела, была не в курсе, что такие есть. Удобная практичная вещь и цена адекватная. Ещё раз спасибо, что делишься своими находками

Наталия К.
У меня теперь сиреневый,
У меня тоже
Оль, я от него в восторге
Готовила торт печёночный. Печень перебила в измельчителе (у меня ВВК), а все остальные ингредиенты вмешивала веником
Руки чешутся, чтобы ещё опробовать?! кому что надо- пишите, не стесняйтесь..
Не стесняемся
Кто то хотел мороженое сделать, вот ждем-с. А так, что угодно можно сделать. Тот же омлет, суфле, тот же белок взбить до пиков и насушить безешек в духовке.
Блинчики сделай.

zvezda
была не в курсе, что такие есть.
Катя, я тоже.. Мне же Наташа подсказала, ей спасибочки,,
Не стесняемся
Кто то хотел мороженое
Так и не дошли руки.
Только я про технику, а не блюда.. Может что из техники испытать ещё?

pawllena
А я вот что нашла к портативному миксеру.

zvezda
Вот ещё...

Наталия К.
из техники испытать ещё?
Ага, перкуссионный массажер

вот что нашла ... к портативному миксеру.
pawllena, Лена, думаю, что две щётки разовые. А потом, опять их покупать?

zvezda
перкуссионный массажер
Уже пробовала.. да и видео не снимешь..
Может измельчитель этот купить?

Наталия К.
Может измельчитель этот купить?
А он тебе нужен этот измельчитель? Думаю если ради видео, то не стоит деньги тратить. ИМХО.
Если у тебя уже есть один, то нафик плодить двойников?

Lind@
Забыла написать вердикт: эта игрушка за 500руб. имеет право жить на кухне, особенно, если детишки есть.
пропустила. Что за милашка??? Ткни носиком в ссыль, плиз

zvezda
Lind@, Ольга, это почти мой миксер+ измельчитель для чеснока.

он тебе нужен этот измельчитель?
Ну пусть будет.. и видео снять хочется..

Наталия К., Наталия, я насушила хурмы и почти всю схомячила.. Блин, это так вкусно!! Кто-нибудь ещё сушил хурму? Она концентрированная такая получается.

Lind@
Кто-нибудь ещё сушил хурму? Она концентрированная такая получается.
да, сушила ломтиками. Незрелую. Получилась вкусняшка

zvezda
Lind@, Ольга, она ведь полезная? Что тотя схомячила много, тоже не Айс..
Если у нас сегодня будет по сладкой цене- насушу ещё!

Погода у нас сегодня, прямо супер!! -10 и солнце..

Tapтaлeтки & Ко

Девочки, помогите..
Я часто смотрю рецепты на иностранных сайтах, у них очень часто такой ингредиент, как мука для кексов- тортов. что имеют в виду??

Антоновка
у них очень часто такой ингредиент, как мука для кексов- тортов
Оль, типа такой, если не ощибаюсь

Anchic
zvezda, Оля, для такого рода кондитерских изделий нужна слабая мука, чтобы клейковина не сильно развивалась. Я по совету Чучелки разбавляю хлебопекарную крахмалом (пятую часть заменяю на него). Если забываю, то получается более резиновое/поролоновое изделие.

Рескио
zvezda, Оля, из кулинарного журнала скопировала.
Что же такое мука для тортов?
Основное отличие заключается в содержании клейковины. В обычной муке ее несколько больше, поэтому наш торт не получится таким воздушным. Заменить одну на другую без небольшой доработки не получится.

Как самим сделать муку для тортов?
В свое время я потратила целую кучу времени, пытаясь купить cake flour в наших супермаркетах. Увы, сделать это мне так и не удалось. На наше счастье, есть очень простая формула для замены.

1 стакан – 2 столовые ложки обычной муки + 2 столовые ложки кукурузного крахмала = 1 стакан муки для тортов
Берем обычный стакан и насыпаем в него 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Именно кукурузного, картофельный не подойдет. Досыпаем до верха пшеничной мукой высшего сорта. Она мельче сама по себе, поэтому для наших целей подойдет лучше. После этого тщательно все перемешиваем и несколько раз просеиваем вместе. Крахмал будет препятствовать образованию клейковины, а так же придаст структуру и воздушность Вашему десерту. Вуаля, мука для тортов готова. Заметьте, что потратили на это мы не больше 5 минут.

Пока копировала, Анна ответила. Но пропорции у Чучелки и в журнале разные.

Вот ещё ссылка с другого сайта

Anchic
Рескио, Екатерина, я могу сказать, что картофельный крахмал прекрасно подходит. Заменяю на него.

Рескио
Anchic, Анна, я скопировала и дала ссылку. Ничего не утверждаю. Подходит и замечательно

Anchic
Рескио, Екатерина, это я поняла. Просто, вдруг пригодится информация.

Солоха Дражайшая
Lind@, Ольга, Tapтaлeтки & Ко #4074471 (Солоха Дражайшая)
Вот здесь ссылку давала

zvezda
Anchic, Анна, Рескио, Екатерина, спасибо, девочки! А то я уже голову сломала..
Спасли, прямо!!
Посмотрите, может кому понравится рецепт, очень интересный. Проверено, уже делала их рецепты.
얇아서 더 맛있는 호밀 초코 샌드쿠키/비쵸비/초코쿠키/호밀쿠키/Chocolate Cookie/Rye Cookies/Chocolate sandwich cookies recipe play thumbnailUrl Tapтaлeтки & Ко
호밀을 이용해서 초코샌드쿠키를 구워보았어요. 거친입자의 호밀가루를 50%이상 사용했기때문에 텁텁한 식감을 어떻게 해결할까 하다가 쿠키반죽을 굉장히 얇게밀어 구운 뒤 쿠키 두께와 거의 비슷한 초콜릿 바를 끼워 넣었더니 호밀의 고소한 향과 바삭한 식감이 정말 잘 어울려요. 모양도 정갈해 가지런히 쿠키상자에 담아 선물하기에도 정말 좋아요. 돌아오는 발렌타인데이에 활용하기 좋은 쿠키이니 구워보세요. 실리콘틀이 없는 분들은 랑그드샤 틀을…Tapтaлeтки & Ко - 4075472
PT3M
True
2024-02-13T16:49:33+03:00
embedUrl

Lind@
Anchic, Анна, вон оно че.
А то в свое время а Бурде был рецепт бисквита. Так там прям было указано, что класть крахмал. Мама говорила, чтоб воздушнее был и легче пропитывался. А что почему никто не знал

Anchic
Lind@, Ольга, вот тут Чучелка пишет подробнее:
Мука и крахмал. Крахмал добавляется при изготовлении бисквита для разбавления хорошей хлебопекарной муки. Я уже где-то писала это. У кондитеров есть термин «затянутый бисквит», т. е. резиновый, поролонообразный, плотный. Этот эффект выдает хорошая «сильная» хлебопекарная мука – развивается и набухает клейковина муки. Чтобы убрать данный эффект – муку «ослабляют». Поэтому! Если у вас специальная кондитерская мука или так себешная слабая мука – просто крахмал тоже заменяете мукой, итого всего 162гр муки. Если же у вас хорошоая хлебопекарная мука – разбавляйте крахмалом по рецептуре.
У неё по рецепту 130г муки и 32г крахмала. Это как раз 20% от всего веса муки и крахмала 162г.

zvezda
Anchic, Анна, нас на курсах тоже учили добавлять крахмал, но почему и как- либо я прозевала, либо память..
Не знала что это называется кексовой мукой.
Спасибо!

Наталия К.
я насушила хурмы и почти всю схомячила.. Блин, это так вкусно!!
zvezda, Оля, ну вот и замечательно. Я бы тоже насушила или сварила варенье, но у нас цена не приличная на хурму.

zvezda
у нас цена
У нас в 3 раза подорожала, я (акция закончилась), но я всё равно купила на пару поддончиков.

Lind@
zvezda, Оля, вот напомнила про хурму.
Пришлось достать запасы...

zvezda
Пришлось достать запасы...

Светяшка
Доброе утро!

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте