Ssylka

Про всё на свете с Гюзелью (страница 183)

Подмосквичка
Я скумбрию люблю, но опасаюсь в квартире готовить.
Одного раза хватило.
Несколько дней выветривала «аромат»

Niarma
Ответы на вопросы и разъяснения по своему состоянию от врача получить не смогла.

а вот это, как минимум, странно. Если все эти ощущения являются возможной реакцией на назначения, то врач бы должен это знать

Гюзель62
С новым днем!

Утерла слезы и сопли, отбросила прочь « разборки» и плохое настроение, снова порадовалась хорошему сахару, тому, что неплохо спала, тому, что я в своем доме, в удобной постели, в безопасности, за окном щебечут (как сумасшедшие) птицы, до одури пахнет сиренью, в открытое окно веет прохладой и свежестью, после ночного дождя.

Жизнь продолжается! И при этом, хорошая, комфортная, благополучная жизнь!

А со всем остальным можно справиться. Можно изменить, прекратить, пересмотреть.

Главное, что я жива, могу сама все контролировать, могу выбирать, могу принимать решения!

А всем невзгодам, проблемам, плохому настроению, небольшому недомоганию и всему прочему я говорю: « НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! Фиг вам! Не поддамся!»

Раз день начинаю с позитива, то и позавтракаем вкусно, ярко и полезно!

Про всё на свете с Гюзелью

Яйцо-1 шт
Каша овсяная-100 гр (вода/ молоко, 50/50)
Ягоды (клубника и черн. смор)-65 гр
Сыр-20 гр
Кофе с молоком (сверху присыпала корицей)

Сидела и наслаждалась завтраком.

Запах свежесваренного кофе, с нотками корицы, нежный аромат сирени, буйство красок, радующее глаз, спокойствие и размеренность...
И мне показалось, что я не на своей деревенской кухне, а где- то... в маленькой кафешке Парижа, на Монмартре или другой тихой улочке...

Умиротворение и наслаждение.
(не хватает только свежего круасана. Ну и Бог с ним! Обойдемся без него.)

С новым днем!

Елена17
Главное, что я жива, могу сама все контролировать, могу выбирать, могу принимать решения!

А всем невзгодам, проблемам, плохому настроению, небольшому недомоганию и всему прочему я говорю: « НЕ ДОЖДЕТЕСЬ! Фиг вам! Не поддамся!»

Все правильно! Умница Гюзель!
Но получить разъяснения от врача и возможно поменять препараты – не помешало бы...

Lind@
получить разъяснения от врача и возможно поменять препараты – не помешало бы
это даже надо обязательно, чтоб не навредить

gawala
Но получить разъяснения от врача и возможно поменять препараты – не помешало бы..
Ответы на вопросы и разъяснения по своему состоянию от врача получить не смогла.

Елена17
gawala, Галина, я видела этот ответ Гюзели. Удивительно просто и странно – врач назначил, а рекомендации и разъяснения по ходу лечения не удается получить... И соответственно изменить что-то. Тем более платно это все.
Получается – назначила что-то, а дальше – хоть «трава не расти», наплевать... И связи с этим врачом нет?? Я бы поостереглась все это пить – что за специалист назначил?

gawala
Удивительно просто и странно – врач назначил, а рекомендации и разъяснения по ходу лечения не удается получить...
Елена, ну так по интернету же лечение..

Елена17
ну так по интернету же лечение..
Поэтому и говорю – стремно пить все это...

В реальности – и то порой диву даешься... Говоришь врачу одно, пишет в карте – совершенно другое. А назначает таблетки – такое ощущение, что вообще тебя не слышал....
Я уже давно сразу не начинаю пить то, что назначают. Сначала почитаю – что там в побочках и противопоказаниях...

gawala
Поэтому и говорю – стремно пить все это..

Для нестремности надо ложиться в больницу, под наблюдение врача. Анализы, подборка лекарств, лечение..

Рыбёшка
Так что ж мы все хоЧим! Лечат ведь не человека, а болезнь по протоколу
А уж что там и как получиЦа – врач не виноват! Он сделал всё правильно! 🤷

gawala
Лечат ведь не человека, а болезнь по протоколу
Ой, ну не знаю, как там с протоколами. Заболела моя подруга, серьезно все очень.. Направление было в Москву, в городскую больницу, лечение начали сразу же.. Подбирали ей лекарства, дозировку.. Она в полном восторге, говорили, что врачи все молодые, внимательнейшие. Все слава Богу..

Елена17
Смотря на какого врача попадешь – на собственном опыте убедилась...

gawala
От врача все зависит – на собственном опыте убедилась...
Это естественно.

Гюзель62
Всем, привет!

Красотки мои, не спорьте!!!

Все у меня нормально.

Препараты, что сейчас принимаю- это, в основном. Витамины и БАДы. Выписаны строго по анализам, для устранения дефицитов. Ничего лишнего среди них нет. Выписано на 3 мес, потом полный контроль анализов. Если результаты будут положительными, то пить закончу. Они все принимаются курсами, по показаниям.
Так что ничего критичного тут нет.

Единственный МЕДИКАМЕНТ- это Глюкофаж. Это мягкий препарат для снижения сахара, инсулина и тд. Его можно принимать пожизненно. Он очень мягкий, не дает больших скачков и изменений. В побочках не указано ничего из моих « симптомов», на кот. Я жаловалась на той неделе.
Т ч пока принимаю, через 3 мес- посмотрим.

Все остальные медикаменты (кот. были выписаны), покупать (искать) и принимать не стала.
Во- первых, их у нас сейчас нет (из- за санкций); во- вторых, я решила, что пока итак на такой строгой диете, что могу и обойтись.

Поэтому, среди препаратов у меня нет ничего, что могло бы ухудшить мое состояние.

Состояние улучшилось.
Не знаю, что это было (врач сказала, что от « программы» и препаратов точно не может быть! Велела успокоиться и попить Глицин. ), но меня « отпустило». Сейчас все нормально.

Всера проводила своих в Турцию! Они уехали в отпуск. На этот раз- без меня.

Ладно, я осенью наверстаю.

Погода у нас... « скучная», мокрая, серая, дожди...

Зато есть время заняться делами и... своей учебой.

gawala
Гюзель62, Гюзель, никто не спорит, нет причины для спора.
Накрыло, потому, что в Турцию не поехала, вот и причина депрессии. Ведь хочется же? Хочется! Но на сложилось, сложится в другой раз. Отдыхай!

Гюзель62
Ой!

Завтрак- то! Завтрак забыла!

Блинчики из псиллиума и зел. гречки (рецепт есть на 1 стр)

Икра минтая
Овощи

Черн. смор и клубника, протертые с захзамом

(долго « боролась» и выбирала: какие блинчики я хочу? С икрой или сладкие?
Как та обещьяна, кот. не знала к кому примкнуть: к умным или к красивым?

Решила съесть оба варианта!
Тем более из порции получается 4 блинчика.

Знаете, что скажу? С « вареньем» мне « зашли» лучше! Надо было только такие сделать. )

Груша

Кофе с молоком

В общем, вкусно, сытно, все по правилам.

Накрыло, потому, что в Турцию не поехала, вот и причина депрессии.

Lind@
Накрыло, потому, что в Турцию не поехала, вот и причина депрессии.
а вот, кстати, вполне возможно.

Туся Тася
Читаю твой курс, как приключенческий роман. Любуюсь твоими завтраками, радуюсь успехам и переживаю при неудаче. Но ведь успехов больше! Вес остановился, ну и фиг с ним, главное, что ты планомерно оздоравливаешь весь организм. Когда он оздоровится, то и вес пойдет, куда надо. Главное, что надо принять, что такой образ жизни навсегда, а не временно. Вот и всё. У тебя всё получится, обязательно.

OlgaGera
ну так по интернету же лечение..

Чтобы всё получилось как задумано.
Я сменила пять эндокринологов, пока попала на своего доктора. С которым мне комфортно было общаться. А так.. может это вообще робот, а не человек с тобой общается

Гюзель62
Время обеда.

Кто со мной?

Котлеты (курица, кабачок, яйцо, специи, чеснок)-150 гр

Картофель отвар-130 гр

Капуста кваш-100 гр

Слива+нектарин

Ирина Ф
Гюзель, а какой смысл взвешивать готовые продукты'? Не очень понимаю смысл.

Туся Тася
Какой обед шикарный! Я бы картошечки с капусткой поела с удовольствием.

Антоновка
а какой смысл взвешивать готовые продукты'
А как тогда калории считать

Гюзель62
а какой смысл взвешивать готовые продукты'

Ирина Ф, Ирина, мне надо соблюдать БЖУ!
Не переборщить, особенно с У и с Ж.

В меню расписана разграммовка, чтобы укладываться в расчитанные для меня нормы БЖУ.
Вот и придерживаюсь,... взвешиваю.

А что? Раздражают мои пояснения по меню? Может не писать?

Танюша
Гюзель62, Гюзель пиши обязательно.

НаталияК
Обязательно пиши, и мне тогда есть информация сколько чего, а не только что есть.. уже не надо рассчитывать.. для ленивых, но пытающихся хоть как-то себя блюсти..

Ангелина
Блинчики из псиллиума и зел. гречки
Гюзелечка, прочла и понеслась мельчить в кофемолке зеленую гречку. Замесила тесто с псиллиумом и подсыпала этой, гречневой, муки. Молочка пришлось подлить, чтоб тесто не было густым. Получилось так замечательно. Вот и у меня на завтрашний день будет вкусный завтрак.Про всё на свете с Гюзелью

Пустельга
Время обеда
Шикарный обед! С удовольствием бы так отобедала. Завидую. Слюнки текут

С ОГРОМНЫМ интересом и УВАЖЕНИЕМ читаю, Гюзель,, твою тему, переживаю и радуюсь за тебя, как и многие другие девочки «из кустов». Гюзелечка (можно так, восхищённо, назвать?), у тебя гораздо больше поклонников, кроме отписывающихся в теме, ты не просто пишешь о себе, ты даёшь людям информацию – и не только, но результаты использования этой информации по сохранению здоровья, и практические способы ее применения в виде твоих чудесных меню. Это не может не вдохновлять. Думаю, что со мной согласятся очень многие.
С благодарностью тебе за твою тему, Анна

Гюзель62
С новым днем, всех!

У нас всера весь день лил непрекращающийся дождь!
На улицу не выйдешь.

Тоскливо, серо, мокро...

Спала, как младенец.

Вот, сколько бы мы не « критиковали» и не обсуждали мое лечение, но за то, что я стала СПАТЬ по ночам я безумно ему благодарна!

Поверить не могу, что я сплю ночами и до утра.
Сегодня всё проспала! Вылупилась, аж, полдевятого, почти.

Я уже лет 6 не могла спать спать нормально. Сначала Тимка маленький был, потом,... видимо, сахар не стал давать.
За ночь от 3 до 6 раз вставала в туалет! Потом не могла долго уснуть каждый раз. Только « провалюсь», а уже опять проснусь и иду в туалет. Итак, несколько лет!

Теперь я встаю один раз! И тут же вырубаюсь опять. И... сплю крепко.

Какое же счастье!

Магний, мелатонин, диета и общая терапия делают свое дело.

Ладно, Сон сном, но завтрак- обязательно!

Сегодня по плану должны были быть сырники.
Но возиться с ними на сковороде, мне уже было некогда!

Поэтому сунула тесто для сырников в вафельницу.
Получилось вот что!

Какао с молоком
Сырники (творог, кукур. мука, яйцо, нарезанная клубника, соль, сахзам)-150 гр
Протертая смородина с сахзамом-30 гр
Нарезанная клубника-70 гр
Орехи-30 гр

Про всё на свете с Гюзелью- вафли внутри

В общем, поела и... полетела по магазинам!

Пока у нас распогодилось. Надо закупить продуктов и успеть вернуться к обеду.
А то сегодня пятница и дачники « железным потоком» потянуться к земле, домой, семье...
С обеда будет не проехать.

Ирина Ф
Ирина Ф, Ирина, мне надо соблюдать БЖУ!
Не переборщить, особенно с У и с Ж.

В меню расписана разграммовка, чтобы укладываться в расчитанные для меня нормы БЖУ.
Вот и придерживаюсь,... взвешиваю.

А что? Раздражают мои пояснения по меню? Может не писать?
Нееет! Ты что!!!! Это тебе показалось. Хотела уточнить.
На самом деле, ну это не очень логично считать каллораж готовых блюд.
В идеале считать надо каждый ингредиент причём сырой)
Тогда будет правильный подсчёт. Просто не каждый хочет морочиться

Просто мне интересно, как это врач тебе объяснил про взвешивание.

Светяшка
У готовых блюд меняется калораж.
В зависимости от способа приготовления.

Ирина Ф
У готовых блюд меняется калораж.
В зависимости от способа приготовления.
И, все таки, самое корректное и правильное считать кбжу сырого продукта.
В идеале никакой готовкой еды, в ней вообще не посчитать ничего. Но это сложновато, так как тогда готовить надо только себе, то есть отдельно.

Lind@
Гюзель62, Гюзель, а в твоем меню совсем нет супов?

Гюзель62
Всем, привет!

Просто « полезные сведения»(может, кому- то и не известные).

�❤️ КАК ПОХУДЕТЬ ЛЕГКО❓ ПИТАНИЕ & ГОРМОНЫ

👩�⚕️ Сегодня мы поговорим о том, какие гормоны максимально влияют на вес и как их усмирить с помощью правильного питания.

✅ ИНСУЛИН

Инсулинорезистентность – одна из самых частых причин набора веса. Чтобы снизить уровень инсулина, мы должны:

убрать лишние перекусы

Чем чаще мы делаем приемы пищи, тем чаще выбросы инсулина, тем выше уровень инсулина и тем быстрее мы набираем вес.

убираем быстрые углеводы, оставляем
медленные и понемногу

Низкоуглеводные диеты – это способ быстрого снижения инсулина.

качественный белок

Белок и жиры снижают инсулиновые отклики, поэтому важно комбинировать белок и жиры с углеводами.

✅ ЛЕПТИН

Лептинорезистентность – это частая причина нарушения регуляции голод и сытость. Чем выше уровень лептина и чем хуже мы его чувствуем, тем сложнее нам почувствовать насыщение.

Как снизить лептин с помощью питания?

уменьшение количества фруктозы

Фруктоза повышает выработку лептина, поэтому съедаем 2 средних фрукта в день при снижении веса.

быстрые углеводы уменьшаем

Чем меньше быстрых углеводов, тем меньше уровень и инсулина, и лептина.

витамины группы B

Дефицит B12 и фолиевой приводит к лептинорезистентности, поэтому данные витамины важно повышать.

✓режим дня

На выработку лептина, также как и на работу щитовидки, влияют режим дня. Чем более разорванный режим дня и чем хуже у нас сон, тем более выражена лептинорезистентность и сниженная функция щитовидки.

✅ ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА

Именно от щитовидки зависит скорость энергообмена. Именно поэтому ее называют королевой метаболизма.

Чтобы улучшить функцию щитовидки, нам нужно:

адекватное количество белка

Именно из белка синтезируются гормоны щитовидки. Мало белка – снижается функция щитовидки.

понемногу усвояемых углеводов в завтрак и обед

Щитовидка любит белок и углеводы, поэтому углеводы в ноль не убираем.

не голодать

На фоне голода у нас изменяется как функция щитовидки, так и надпочечников. Поэтому голодать не надо.

👩�⚕️ Самое главное, о чем мы помним при снижении веса, – для нас одинаково важны и питание, и гормональный фон. Поэтому регулярно сдаем анализы и корректируем питание, и при необходимости корректируем гормональные нарушения.

💚Здоровья, красоты, счастья вам! 💕

Сегодня выходной!
Сейчас позавтракаю, « разгребу» чуток всё и отвечу на все вопросы.

Рита
И, все таки, самое корректное и правильное считать кбжу сырого продукта.
Ир, ты уж совсем гайки закручиваешь! Так и свихнуться недолго, подчитывая лишние 10-15 калорий. Такая точность совершенно ни к чему, потому что изначально в этом понятии нет точности.
Калория – ВНЕСИСТЕМНАЯ единицаэнергии, равная количеству тепла, необходимого для нагревания 1 грамма воды на 1 градус при стандартном атмосферном давлении.

Гюзель62
Так, завтрак!

Сегодня: просто, скоренько, без изысков.

Кофе с молоком
Яйцо всмятку-1 шт
Салат из овощей (редис, огурец, помидор, перец, лист. салат, укроп, йогурт (1 ч л))
Хлеб черный-25 гр
Моцарелла-20 гр
(сделала а- ля горячий бутер)
Пастила-32 гр (черн. смор, белок, эритрит, агар- агар)

Пойду сбегаю в аптеку (Урсасан кончился. ), потом с вами поболтаем

Гюзель62
Ну что, начнем постепенно..

Гюзель, а в твоем меню совсем нет супов?

Lind@, Ольга, есть супы.

На той неделе ела с огромным наслаждением Борщ с мясом! К нему был кусок подсушенного черн. хлеба, натертый чесноком.

Ой, и кайфовала я!

Вот, как в меню указано:

« Обед

Суп -борщ с говядиной (съедаем 100 гр говядины и 100 гр свеклы отварной, картофель не едим),
 в суп сметана 10% – 1 стол ложка,

супа 250-300 гр

Салат из свежих овощей с сыром моцарелла (50 гр) (помидор +огурец +перец болгарский +лук +зелень, сыр) 150- 250 гр, заправка-оливковое масло 1 чайн ложка+ бальзамический соус

1 кусок серого \черного хлеба (25 гр) + твердый сыр 30 гр (можно сделать горячий бутерброд с сыром и помидором)»

У меня был хлеб с чесноком, но без сыра.

Еще предлагается чечевичный суп.
Но я его не варила и не ела... пока.

« Суп овощной с чечевицей (в порции чечевицы 2 стол ложки) 200-250 гр

Кальмары отварные либо запеченные на гриле 120 гр

Овощной салат из свежих овощей (помидор, огурец, капуста, перец, зелень), заправленный 1 чайн ложкой оливкового масла – 100-200 гр

Серый злаковый хлебец+ творожный сыр 20 гр

Мандарин либо киви»

Еще я ела Куриный суп с яичной лапшой (кстати, показывала тут. В первые недели моего похудения).

Бульон из остова курогруди и маленького кусочка филе.
По готовности туда добавляю отварное, нарезанное мясо и « лапшу» из блинчиков, испеченных из одного яйца.
Густой и вкусный супчик выходит. Практически только Белок и чуть Жиров.

В общем, есть супы в меню.

тогда готовить надо только себе, то есть отдельно.

Ирина Ф, Ирина, может ты уливишься, но именно так у меня и происходит!

Я готовлю ТОЛЬКО себе такую еду!

Мои это не едят. Могут только к салату «присоседиться».
У них свое, отдельное, « вредное» и каллорийное меню.🤷�♀️

Самое трудное в соблюдении моего меню- это готовить ТАКИЕ маленькие порции!
Вот, как и, главное, в чем можно сварить 1 ст л крупы для каши?

Мне на завтрак разрешено 100 гр каши (готовой) или 3 ст л. А это приблизительно, 1 ст л сухого продукта. Вот в чем сварить такое кол- во? В игрушечной, кукольной кастрюльке? Вот, где засада!

Тоже самое с гарниром на обед.
Можно 3 ст л отварной гречки, перловки, киноа и тд. Или макарон!

Наварить нормальное кол- во и потом есть 2 недели- не приветствуется! Т к питание должно быть разнообразным! Чтобы получать максимально все полезные витамины и микроэлементы.

Поэтому всё очень непросто, кропотливо и... смешно иногда.

Но я же -« прилежная ученица. Старательная отличница»!

Вот и... « колупаюсь» с едой, тратя прилично времени.

Светяшка

Кружка солдатская, алюминиевая без покрытия, объем 0,5 л.

Гюзель62
На самом деле, ну это не очень логично считать каллораж готовых блюд.
В идеале считать надо каждый ингредиент причём сырой)
Тогда будет правильный подсчёт. Просто не каждый хочет морочиться

Просто мне интересно, как это врач тебе объяснил про взвешивание.

Ириша! Ну, конечно, ты права.

Считать калории я умею. И в Калоризаторе (для приготовленных и сложных блюд), и в ФатСикрете.

Этому врач как раз НЕ учит нас. Это и не надо!

Я говорила, что при снижении веса, снижении инсулина, лептина, сахара больше внимание уделяется не столько калорийности, сколько соблюдению БЖУ.
Т е :
увеличиваем Белок (но так, чтобы не нагружать почки и не навредить!);
Уменьшаем Жиры (чтобы снизить « плохой» холестерин);
Уменьшаем Углеводы (т к мы на НУПе и приводим в норму сахара, общий вес);
Соблюдаем режим, не пропускаем приемы пищи (тк лечим ИР, приводим в порядок гормональный фон).

Попробую объяснить попроще.

Мне, основное, принимать определенное кол- во Б, Ж и У в ГОТОВОМ виде! А для этого проще знать какой (по весу) мне надо съесть кусок мяса/ рыбы/ грибов и тд- это по Белку.

Н- р, мне рассчитано, что я должна получать 80 гр Белка в сутки (чистого!). Делим на 3 приема. Где- то по 25-30 гр в прием. А такое кол- во белка содержится в 150 гр курицы или рыбы (готовой) или в 2 яйцах. Ну... приблизительно.
Поэтому в меню и рекомендуют готовый продукт и сразу граммы.

Тоже касается Ж и разрешенных У.

Углеводы рассчитываются, как для диабетиков, в Хлебных Единицах. А в таких таблицах точно подсчитано сколько гр какого продукта « тянет» на 1 ХЕ.

Клетчатка, в виде овощей, в основном, не считается вообще!
Она не дает скачков сахара, не провоцирует большой выброс инсулина и лептина, поэтому нет смысла ее считать. Единственное, ПОЧЕМУ мы все же считаем клетчатку, чтобы не « растягивать» желудок порциями! Поэтому салата (или просто овощей) можно есть 300-350 гр в один прием.

Кроме того, задача врача не столько научить меня правильно высчитывать калории, а научить меня жить по этим принципам питания/ такими порциями/ с таким наполнением « тарелки» всю жизнь. А не будешь же всю жизнь взвешивать каждый грамм?
Поэтому мне надо « визуально» понимать и привыкать сколько, чего должно быть в тарелке и чего там не должно быть вообще!

Не так важно, что я съем на 10-30-50 ккал больше, важнее, чтобы это были клетчатка или Белок.

Я уже почти без весов знаю: сколько молока налить в кофе, какого размера должны быть котлетки или кусок мяса/ рыбы, сколько положить гарнира, сколько фруктов можно съесть за раз и тд.

Вот, в этом и заключается обучение, а не в освоении программ правильного подсчета калорий.

надеюсь, смогла объяснить понятно и ответить на вопрос.

Кружка солдатская, алюминиевая без покрытия, объем 0,5 л.

Светяшка,

У меня есть ковшик с ручкой, тоже на 0,5 л.
Но и в нем, ох, как нелегко сварить кашу из 1 ст л крупы!

Попробуй!

lybow
Гюзель62, Гюзель, а вы в микроволновке не готовите? Для минимального количества очень удобно в стеклянной чашке, каши и макароны просто до кипения довести и оставить в мв на несколько минут

NatalyaB
Гюзель62, Гюзель,
А это приблизительно, 1 ст л сухого продукта. Вот в чем сварить такое кол- во? В игрушечной, кукольной кастрюльке? 
Да ладно! У меня непригорающий литой ковшик. Собственно, уже 3-й за примерно 20 лет. 0.7 – 0.8 л. Немного сужающиеся ко дну. Вполне нормально варятся эти 3 ложки.
«Кончается» один ковшик – как-то находится следующий. Их еще для соусов удобно использовать или потушить свои 2-3 тефтельки. Есть нержавеющий на 0.5 л, но нержавейку не люблю.
Макароны почти не ем, а гречку-перловку-полбу-булгур варю на 3 дня/раза. Если не сложилось съесть, то в контейнер – и в морозилку, до того времени, пока захочется. Никаких существенных потерь полезных веществ не происходит.

frenchchoko
Гюзель62, Гюзель, как Вы белок считаете?

В 100 грамм курицы белка около 25 грамм, как у Вас 80 грамм белка выходит из 150 грамм курицы??
50 грамм чистого белка это 200 грамм курицы
75 – в 300 граммах

В 1 яйце 13 грамм белка

Гюзель62
Ой! Девчонки!!!
Вы чего так « набросились»?

а вы в микроволновке не готовите?
lybow, любовь, вот, как- то... не готовлю почему- то...
Спасибо за совет! Обязательно надо внедрить этот способ.
Не додумалась.

гречку-перловку-полбу-булгур варю на 3 дня/раза. Если не сложилось съесть, то в контейнер – и в морозилку, до того времени, пока захочется.

NatalyaB, тоже- отличный совет. Воспользуюсь! Спасибо.

как у Вас 80 грамм белка выходит из 150 грамм курицы??

frenchchoko, у меня 80 гр Белка на СУТКИ!!! А не на прием пищи.

И потом, это не я рассчитываю. Это врач считает и составляет меню. А я его корректирую под себя, заменяю на приемлемые продукты, но... соблюдаю граммовку.

Хорошо, пока вы « перевариваете» мою инфу и мои ответы на вопросы, я пообедала.

Рис бурый-50 гр (2 ст л)
Стейк из куриного филе- 90 гр (готового)
Салат-170 гр
(морковь сырая-100 гр, яйцо вареное, чеснок, йогурт натуральный-30 гр)
Сок томатный (свой)-100 мл

frenchchoko
у меня 80 гр Белка на СУТКИ!!! А не на прием пищи

Я поняла. 1 г обычно на 10 кг

Чтобы съесть в сутки 80 грамм белка нужно съесть в сутки чуть больше 300 грамм курицы

Или Вы про 150 грамм курицы – это на один раз?

Гюзель62
Так, вечер на дворе.

Я поужинала давно.

ужин

Перец фаршированный (курин. филе, лук, кабачок, чеснок, специи. Углей нет. Крупу не добавляла)-270 гр

Йогурт-30 гр ( 2 ч л)

Помидор, огурец

Сегодня весь день « на связи» с врачом. Отчитывалась весь день : что ела и сколько; сколько воды выпила; какая и сколько было физнагрузки...

Она пыталась найти причину почему стоит вес и, за все время « ведения», ни на грамм не уменьшился!

Я всё фоткала и посылала.

Нареканий и замечаний у нее нет!

Так в чем загвоздка?-
Она пока в догадках.

Считает, что без более сильных лекарств (Саксенда, Ребелсас, листата) ничего не получится. Настаивает на их поключении.

Но я пока...упираюсь.
Посмотрим, что дальше.

Завтра у меня « разгрузочный день».

А на сегодня кухня закрыта!

Всем отдыхать!

Солоха Дражайшая
Добрый вечер, Гюзель. Можно мне присоединиться к Вашей теме? С удовольствием читаю и смотрю фотографии. То что Вы рассказываете, очень нужно многим. Спасибо Вам. И хотела сказать по поводу посуды для малого количества каши, я когда мне совсем чуть-чуть нужно, варю в маленькой нержавеющей турке, типа такой
Турки для кофе и молоко, IVALUX

Гюзель62
Солоха Дражайшая, Татьяна, спасибо огромное!
А это-выход в моем положении!👍

А насчет « присоединиться к теме»... так я только рада буду и благодарна еще одному участнику темки.

Новый участник- это новые « свободные уши», новые полезные советы, новая поддержка, новый стимул мне « двигаться дальше»!

Спасибо всем, кто слушает меня, пишет свои мысли и замечания, дает возможность делиться своими знаниями, помогает мне реализоваться и считать себя нужной!

Niarma
Гюзель, по поводу каши – можно же в баночке или какой-то маленькой ёмкости и на водяной бане в мультиварке или на плите

Ирина Ф
Ир, ты уж совсем гайки закручиваешь! Так и свихнуться недолго, подчитывая лишние 10-15 калорий. Такая точность совершенно ни к чему, потому что изначально в этом понятии нет точности.
Рая, а мне нравится. И это дает прекрасный результат!❤️

Рита
Ирочка, здорово, что тебе подходит такой способ! Просто классно! И я очень рада, что есть результат твоих усилий. Но мы все разные. Я бы так не смогла, мне бы было очень тяжело подсчитывать каждую съеденную калорию. Меня бы это очень угнетало. В конце концов, я бы сорвалась и плюнула бы на все.

Гюзель62
Доброе утро!

Лето у нас, похоже, кончилось, даже не начавшись.

Опять холодно, серо, пасмурно и... дождь поливает.

Но это не испортит нам настроения и не заставит отказаться от вкусного завтрака!
Правильно же?

Будем сами поднимать настроение и «раскрашивать его яркими и радостными красками»!

Сегодня у меня Разгрузочный день.

Значит, завтрак- творожный.
А в течении дня- абсолютный минимум Углеводов.

Ну что ж, начнем?

Сырники (наконец- то, сделала! А то все никак руки не доходили: то просто творог, то вафли, то запеканка..)-240 гр

(творог 5%-140 гр
Яйцо-1 шт
Мука из зел. гречки-1 ст л
Кукуруз. мука-1 ст л
Псиллиум-1 ч л
Сахзам, ванилин, соль- по вкусу.

Чуть смазала антипригарную сковороду кисточкой с маслом, сырники ни в сем не обваливала, формировала в руках, чуть обжарила с каждой стороны до красивого цвета, далее на маленьком огне, под крышкой довела до готовности, пока не надулись и не пропеклись полностью)

« варенье» из клубники и черн. смородины- 2 ст л
(ягоды закипятила, добавив чуть воды. Для сладости и загустения немного (по вкусу) сахзама)

Нектарин-1 шт

Кофе с молоком

А сырники- не простые! С « сюрпризом»!

Внутрь каждого положила по 2 ягодки голубики.
Прикольненько и вкусненько!

Пошла я делами заниматься, несмотря на непогоду...

Надо физнагрузку « наматывать».

А я уже поставила в сушилку Чипсы из филешки куриной!

Чистый белок и фантастическая вкусняшка!

сонейка
А я уже поставила в сушилку Чипсы из филешки куриной!
Гюзелечка, доброе утро. Поделись, пожалуйста, как ты их делаешь? Маринуешь и сырыми закладываешь в сушилку или предварительно как-то термически обрабатываешь? Я сушила сырые кусочки мяса, очень жёсткие получались, не разгрызть. И готовишь с нитритной солю или без неё? И сколько времени сушишь?

Irriska1963
Читаю давно тему с удовольствием. Сейчас- особый интерес. Два года назад обнаружился у меня повышенный инсулин, при нормальных показаниях глюкозы. Эндокринолог ограничила мне всё, что только можно. Никакого картофеля, риса, сахара, овсянки, крахмала, киселя, даже сиропы из топинамбура и фиников были под запретом. Йогурты, молочка вся. Было тяжко поначалу. Особенно, питаться без перекусов, три раза в день, в строго отведённое время. Принимала пиколинат хрома, чтобы тягу к сладкому отбить (не знаю, помог ли он, или просто пересилила себя), но сладкое не ела год. Сбросила почти 20 кг. А потом -ковид. И жуткая тяга к сладкому. Сейчас взялась за себя снова. Тема очень интересная и нужная мне. Я восхищаюсь тем, что ты себе готовишь и сервируешь так красиво и разнообразно! Умничка!
Я загущала ягоды при помощи камеди. Уж не помню сейчас какой. Ксантановой или гуаровой. Пробовала и ту, и другую. Что-то понравилось, что-то нет. Еще делала себе козинаки с изомальтом. Когда совсем невмоготу было без сладкого, то добавляла к кофе утреннему. Или к чаю вечером. Молочку покупала безлактозную. Так как без молочных продуктов мне хуже, чем без сладостей...
 Вчера достала свои баночки-коробочки. Снова буду заниматься собой.
Огромная благодарность за то, что пишешь подробно обо всём. У меня на завтрак был омлет с гребешком. Творог на сырники приготовлен на завтра.
Твой опыт – огромная для меня находка.

Гюзель62
сонейка, Светлана, рецепт этих Чипсов есть у меня на первой странице. Там подробненько.

Но, если кратко, то так:

Нарезать филе тонкими кусочками (чтобы быстрее сохли),
все просыпать/ пролить любимыми специями (я заливаю соевым соусом, суш. Чеснок, соль, перец, копчен. паприка),
перемешать и на сутки (можно больше) в хол- к, мариноваться.
 За это время еще пару раз перемешать.
Разложить в сушилку и высушить до нужной кондиции.
Все!🤷�♀️

Раскладываю сырые, промаринованные.

Сушу НЕ до полной сухости, а чтобы корочка уже схватилась, но сами кусочки еще гнулись, чуть мягковатые были.
Мне так больше ноавится. И моим зубам тоже!

Сколько сушу? Зависит от толщины и размера кусочков. Всегда по разному.
Поддоны меняю местами периодически. Сушу на максим. температуре.
Поглядываю иногда: как дойдут до нужной мне консистенции, так и выключаю.

Нитритку не использую.
Храню в контейнере, в хол- ке.
(правда, долго и не хранится. Быстро съедаем! Мои тоже очень их любят! )

Я помыла окна.
Натянула антимоскитные сетки на 2 окна.
Вытерла пыль, поменяла постели, пропылесосила, разобрала игрушки, помыла пол... Короче, выдраила комнату Тимки и дочери.
К их возвращению там порядок наведен!

Постепенно двигаюсь в другие комнаты и дальше..., по дому.

Пора обедать.
Пойду все приготовлю.

сонейка
Спасибо Гюзелечка, что очень оперативно и подробно отвечаешь на наши вопросы. Дай Бог всех благ и здоровья тебе и твоим близким!

Гюзель62
Пообедала.

Хотела сегодня на обед куриный супчик (бульон с яичной лапшой). Но... супчика не случилось.
Будем выкручиваться тем, что нашлось.

Вот, что « нашлось» и получилось.

Обед:

Перец (вчерашний)-100 гр

На перец полила 1 ст л йогурта.

Салат (редис, огурец, помидор, пекинс. капуста, болг. перец, авокадо (1/4 от маленького), яйцо, подс. Масло-1 ч л, чуть кунжута, зелень)

Из 1 яйца испекла 2 блинчика и, скрутив их рулетом, нарезала тонкой соломкой. Эту соломку добавила в салат. хотя планировалась она – в бульон.

(Тк посчитала, что Белка в фарш. перце маловато, поэтому и добавила яйцо.)

Груша

Из Углей в обеде только груша!

Пойду дальше « шуршать».

На ужин что- нить с баклажанами « сварганю». Вчера в Светофоре такие шикарные купила!!! По 150 руб.

Ой! Кстати!

Чипсы мои уже готовы!

Часа 3-3,5 сушились.

сонейка
Чипсы мои уже готовы!
Завтра и я приготовлю. Только в духовке, лень сушилку доставать. Попробую в электродуховке (у меня она поддерживает низкие температуры). На ютьюбе посмотрела, что и так можно. Сегодня немного готовила в микроволновке, не понравились, обычное мясо немного подвяленное получилось, а если дольше готовить, то горит.

Гюзель62
Сегодня у меня был перекус.

Вообще, обычно у меня 3 приема пищи, без всяких перекусов.

Но сегодня мне захотелось... орехов!
Тем более их можно по меню.

Исполнила свою « хотелку».

Орехи (грецкий, миндаль, фундук)-40 гр

Irriska1963
Мне пока три раза сложно выдержать. Четвертый раз ем поздненько.. Почти в 9 вечера. Что-нибудь с чаем. Вчера протеиновое печенье без сахара с кусочком тонким сыра. Не спится потому что. С голодным животом.
Еще мне берберин назначали. Витамины Д3 с К2. И тиоктовую кислоту (она же-тиогамма, альфа-липоевая). Достала назначения, выписала витаминки... Я теперь даже меню подсматриваю. И рекомендации врача читаю)). Физнагрузки добавила.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте