Ssylka

Где найти мужчину своей мечты? (страница 10)

Калюся
Неужели вишня и сахар круче Братьев Карамазовых?
Надо было в руках держать не Карамазовых, а журнал Maxim.

КроНа
Неужели вишня и сахар круче Братьев Карамазовых?
А у меня возник другой вопрос, легко догадаться какой:
И уже на выходе покупаю мешок сахара, килограмм 10. И бодро на каблуках (в каждой руке по 10 кг!) иду домой! Идти минут 10-12.
Но меня дома ждал любимый муж и сын
...???!!!

Муравьишка
И вообще, девушки - все в наших глазах. Какой взгляд, такой и итог - взгляд победительницы - все мужчины твои! Взгляд уставшего замотанного бытом человека - тебя и не видит никто.
Я всегда привожу такой пример - Вы купили новый шикарный костюм, долго подбирали к нему сумку и туфли. И вот.. Вы в это наряде впервые выходите в свет. Вы несете себя как королева - и все Вас именно так и воспринимают. Мужчины оборачиваются в след Вашему высоко поднятому подбородку.
Пройдет немного времени и Вы в том же костюме и тех же туфлях.. Но вы утратили в себе чувство «что вы очень крутая и безумно красивая».. И вот вы «почесали на работу» угрюмая и с обидой на жизнь в глазах. И с Вами никто не хочет встречатся взглядом.. Вы неинтересная..
А что изменилось? Только взгляд..

Wiki
Была со мной такая история..
Муравьишка, ЭТО ПЯТЬ!

Jouravl
ДОЛГИЕ ГОДЫ ВСЕ ТОЛЬКО И ГОВОРИЛИ О ТОМ, КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МУЖЧИНА. ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОСМОТРЕТЬ И В ДРУГУЮ СТОРОНУ.

ВЫБОР ПАРТНЕРШИ — ОДНО ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ РЕШЕНИЙ, КОТОРЫЕ МУЖЧИНА ПРИНИМАЕТ В ТЕЧЕНИЕ ЖИЗНИ. НЕКОТОРЫЕ ДАЖЕ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ РЕШЕНИЕ.

МЫ ВЫБИРАЕМ ЖЕНЩИНУ, С КОТОРОЙ СОБИРАЕМСЯ ДЕЛИТЬСЯ СВОИМ ВНУТРЕННИМ МИРОМ. ОНА БУДЕТ МАТЕРЬЮ НАШИХ ДЕТЕЙ. ОНА ПОМОЖЕТ НАМ РАСПЛАНИРОВАТЬ ЖИЗНЬ. ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВОЙ ПОДСТАВИТЬ ПЛЕЧО, КОГДА НАМ БУДЕТ ПЛОХО.
НО КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ «ПРАВИЛЬНАЯ» ЖЕНЩИНА?

ДОЛГОЕ ВРЕМЯ В ПРЕССЕ И В ИНТЕРНЕТЕ ОБСУЖДАЛИСЬ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ОТНОСИТЕЛЬНО ТОГО, КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МУЖЧИНА. ЖЕНЩИНА САМА ПО СЕБЕ ВОСПРИНИМАЛАСЬ КАК ТРОФЕЙ. Я НЕ СОГЛАСЕН С ЭТИМ ТЕЗИСОМ.
ВИДИТЕ ЛИ, У НАС, МУЖЧИН, ТОЖЕ ЕСТЬ СВОИ ПРЕДПОЧТЕНИЯ. И РЕЧЬ НЕ ТОЛЬКО О ВНЕШНОСТИ. А ТОЧНЕЕ, СОВСЕМ НЕ ОБ ЭТОМ.
ИТАК, ЧЕГО ЖЕ МЫ ХОТИМ ОТ ЖЕНЩИН? ВОТ 7 НАШИХ САМЫХ ВАЖНЫХ ПОЖЕЛАНИЙ.
  • ХАРАКТЕР
БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРАСИВОЙ ДЕВУШКОЙ — ЭТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ, БЫТЬ САМОДОСТАТОЧНОЙ И ГАРМОНИЧНОЙ. Я ВСТРЕЧАЛ НЕМАЛО КРАСИВЫХ ДЕВУШЕК. БЫЛИ И ТЕ, КОТОРЫЕ ВНЕШНЕ ТАК ЖЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ, КАК И ГРЯЗНЫЙ БЕТОН НА СТАНЦИЯХ КИЕВСКОГО МЕТРО.
Я ИЗВИНЯЮСЬ, НО ЭТО ПРАВДА.
МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ТРАТЯТ МНОГО ВРЕМЕНИ И ЭНЕРГИИ НА ПОДДЕРЖАНИЕ СВОЕЙ КРАСОТЫ, НАХОДИЛИ ВРЕМЯ И ДЛЯ ПОДЛИННОЙ, НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ.
ТЫ — НЕ ТО, КАК ТЫ ВЫГЛЯДИШЬ.
МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ НАШИ ДЕВУШКИ УМЕЛИ БЕСКОНТРОЛЬНО СМЕЯТЬСЯ — НАЕДИНЕ С НАМИ, И ВМЕСТЕ С НАШИМИ ДРУЗЬЯМИ. МЫ ЛЮБИМ ЖЕНЩИН, ОБЛАДАЮЩИХ ЧУВСТВОМ ЮМОРА. МЫ ХОТИМ ВИДЕТЬ РЯДОМ ДЕВУШКУ, КОТОРАЯ НЕ ВОСПРИНИМАЕТ ЖИЗНЬ СЛИШКОМ УЖ ВСЕРЬЕЗ.
БУДЬ СОБОЙ. ЗАКАЖИ НА ОБЕД ЧИЗБУРГЕР. ПОЛЕЙ ЕГО КЕТЧУПОМ И НЕ ДУМАЙ, КАК ПРИ ЭТОМ БУДЕШЬ ВЫГЛЯДЕТЬ СО СТОРОНЫ.
НАДЕНЬ ПОТНУЮ И СЛЕГКА ЗАМАРАННУЮ ФУТБОЛКУ, КОГДА ЖДЕШЬ НАС ДОМА. МОЖЕШЬ НЕ ДЕЛАТЬ МАКИЯЖ. НЕ РАСЧЕСЫВАЙСЯ. НА САМОМ ДЕЛЕ НРАВИТСЯ ТВОЙ «ПОТРЕПАННЫЙ» ВИД.
МЫ ЛЮБИМ, КОГДА ВЫ ОДЕВАЕТЕСЬ ТАК, ЧТОБЫ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ КРАСИВОЙ, НО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО С НАМИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ БЫТЬ НАСТОЯЩИМИ.
И, ДА, ЭТО МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ СТРАННЫМ, НО ХАРАКТЕР ВАЖНЕЕ ВНЕШНЕЙ КРАСОТЫ. ХОТЯ БЫ ПОТОМУ, ЧТО ВНУТРЕННЯЯ КРАСОТА С ГОДАМИ СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ ТОНКОЙ И ИЗЫСКАННОЙ, А ВНЕШНЯЯ — ТОЛЬКО УВЯДАЕТ.

• УВАЖЕНИЕ
ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ОКРУЖАЮЩИМ ЛЮДЯМ МНОГОЕ РАССКАЗЫВАЕТ О ТОМ, КТО ВЫ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ.
В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ, КОГДА ВСЕ ВОКРУГ СИДЯТ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ, ВАШЕ ЛИЦО — ВАША АНКЕТА НА FACEBOOK. И МЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧИТАЕМ, ЧТО И О КОМ ВЫ ПИШЕТЕ, КАК ОТЗЫВАЕТЕСЬ ОБ ОКРУЖАЮЩИХ. ВАШИ ПОСТЫ ОТРАЖАЮТ ВАШУ ЛИЧНОСТЬ.
И, ЧЕСТНО ГОВОРЯ, МУЖЧИНЫ НЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ИХ ДЕВУШКА БЫЛА ВЕЗДЕ И ДЕЛАЛА ЭТО СО ВСЕМИ. НАМ НЕ НРАВЯТСЯ СОТНИ ФОТОГРАФИЙ С ВАШИХ ВЕЧЕРИНОК. МАЛЕНЬКИЕ МАЛЬЧИКИ, ВОЗМОЖНО, ХОТЯТ ЗАВЕСТИ ПОПУЛЯРНУЮ СВЕРСТНИКОВ ДЕВОЧКУ, НО ВЗРОСЛЫЕ, НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ В ЭТИ ИГРЫ НЕ ИГРАЮТ.
ВЫ НЕ МОЖЕТЕ УВАЖАТЬ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА, ЕСЛИ НЕ УВАЖАЕТЕ СЕБЯ.
НА САМОМ ДЕЛЕ МЫ ХОТИМ ЖЕНИТЬСЯ НА ДЕВУШКЕ, КОТОРАЯ ПРЕДПОЧТЕТ ВЕЧЕРОМ ПОБЫТЬ ДОМА И ПОЧИТАТЬ КНИГУ, А НЕ НА ТОЙ, КТО НАПИВАЕТСЯ С ДРУЗЬЯМИ НА ВЫХОДНЫХ. СДЕРЖАННОСТЬ ДЕЛАЕТ ВАС БОЛЕЕ ИНТРИГУЮЩИМИ!

• ПРИВЯЗАННОСТЬ
МУЖЧИНЫ ПО СВОЕЙ ПРИРОДЕ ОРИЕНТИРОВАНЫ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ НА ФИЗИЧЕСКИЙ КОНТАКТ. МЫ ПОЗНАЕМ МИР НА ОЩУПЬ. РАЗУМЕЕТСЯ, МЫ ХОТИМ ИМЕТЬ РЯДОМ ДЕВУШКУ, СПОСОБНУЮ НЕ НЕУСТАННО СОБЛАЗНЯТЬ НАС, А ТУ, РЯДОМ С КОТОРОЙ БУДЕТ ВСЕГДА ТЕПЛО И УЮТНО.
МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ ВЫ ИНОГДА ПРОТЯГИВАЛИ НАМ РУКУ ПОМОЩИ. ЧТОБЫ ВЫ ЦЕЛОВАЛИ НАС ТОГДА, КОГДА МЫ ЭТОГО НЕ ЖДЕМ. МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ ВЫ ОБНИМАЛИ НАС ВЕЧЕРОМ И СПРАШИВАЛИ, КАК ПРОШЕЛ ДЕНЬ. НАМ ХОЧЕТСЯ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ НУЖНЫМИ.
И, ДА, МЫ ЦЕНИМ КОМФОРТ В ЛЮБОВНЫХ ОТНОШЕНИЯХ ВЫШЕ РОМАНТИКИ!

• ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ
МЫ ЛЮБИМ ВЕСТИ НЕ ТОЛЬКО ЗАДУШЕВНЫЕ, НО И ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ БЕСЕДЫ. ВОПРЕКИ РАСПРОСТРАНЕННЫМ СТЕРЕОТИПАМ, ДУМАЕМ МЫ НЕ ТОЛЬКО О СЕКСЕ. МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ ВЫ ИНТЕРЕСОВАЛИСЬ ОКРУЖАЮЩИМ МИРОМ, СВОИМ МЕСТОМ В НЕМ. И ВООБЩЕ ИМЕЛИ ШИРОКИЙ КРУГОЗОР.
НАМ КУДА ИНТЕРЕСНЕЕ ОБСУДИТЬ С ВАМИ САМУ ЖИЗНЬ, А НЕ НОВУЮ ДИЗАЙНЕРСКУЮ СУМОЧКУ ИЛИ ВАШ ЛЮБИМЫЙ СЕРИАЛ.
МЫ ТОЖЕ ИНОГДА БЫВАЕМ ВИНОВАТЫ. КОГДА НАВЯЗЫВАЕМ ВАМ ФУТБОЛ ПО ВОСКРЕСЕНЬЯМ, НАПРИМЕР. НО ВСЕ ЖЕ МЫ ХОТИМ РАССЧИТЫВАТЬ НА ТО, ЧТО СМОЖЕМ СПРОСИТЬ У ВАС СОВЕТА, КОГДА СИТУАЦИЯ В НАШЕЙ КАРЬЕРЕ БУДЕТ ПАТОВОЙ. И МЫ ХОТИМ РАССЧИТЫВАТЬ, ЧТО ПОЛУЧИМ ОТ ВАС АДЕКВАТНЫЙ ОТВЕТ НА ВОПРОС, ЧТО ДЕЛАТЬ, А НЕ ПРОСТО «ВСЕ НАЛАДИТСЯ».
ВАМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕТЬ УЧЕНУЮ СТЕПЕНЬ В ГАРВАРДЕ. НО МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ ВАШ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ (И УРОВЕНЬ ВАШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ) ПОЗВОЛЯЛ ВАМ ПОНИМАТЬ НАС И НАШИ ПРОБЛЕМЫ.

• УВЕРЕННОСТЬ
ЖИЗНЬ ТРУДНА.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ — ЭТО БОРЬБА, И ЧТОБЫ ДОЙТИ ДО СВОЕЙ МЕЧТЫ, МЫ НУЖДАЕМСЯ В ТОМ, ЧТОБЫ РЯДОМ С НАМИ БЫЛА ЖЕНЩИНА, ГОТОВАЯ ВСЕГДА БЫТЬ РЯДОМ. В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ.
ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ ЛЮБИТ СЕБЯ, НЕСМОТРЯ НА ВСЕ СВОИ НЕДОСТАТКИ, БУДЕТ ЛЮБИТЬ И МУЖЧИНУ, КОТОРЫЙ С НЕЙ РЯДОМ — НЕСМОТРЯ НА ВСЕ ЕГО НЕДОСТАТКИ. МЫ ХОТИМ ДВИГАТЬСЯ К ЗВЕЗДАМ ВМЕСТЕ С ВАМИ, А НЕ ВПЕРЕДИ ВАС.
ЧТОБЫ БЫТЬ УВЕРЕННОЙ В СЕБЕ, НЕ НУЖНО ОБЛАДАТЬ ИДЕАЛЬНОЙ ВНЕШНОСТЬЮ.
СТРОГО ГОВОРЯ, СЕКСУАЛЬНОСТЬ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ВНЕШНОСТЬЮ.
И, ДА, МЫ НЕ ЗАМЕЧАЕМ КАЖДЫЙ ИЗ ВАШИХ НЕДОСТАТКОВ. МЫ ЧАСТО ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕМ, ЗАЧЕМ ВЫ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРОВОДИТЕ ВОЗЛЕ ЗЕРКАЛА. МЫ НЕ АНАЛИЗИРУЕМ КАЖДЫЙ САНТИМЕТР ВАШЕГО ТЕЛА, ЧТОБЫ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО ВЫ СОВЕРШЕННЫ.
ИДЕАЛОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, И МЫ ИХ НЕ ИЩЕМ. ВНЕШНЯЯ КРАСОТА МОЖЕТ ТОЛЬКО ДОПОЛНЯТЬ ВАС, НО НИКАК НЕ БЫТЬ ОСНОВОЙ ВАШЕЙ ЛИЧНОСТИ.

ВСЕ, ЧТО НАМ НУЖНО, — ЭТО УВЕРЕННАЯ В СЕБЕ И В НАС ЖЕНЩИНА РЯДОМ.
  • АМБИЦИИ
МУЖЧИНЫ ЛЮБЯТ БЫТЬ ХРАНИТЕЛЯМИ СЕМЬИ И ГЛАВНЫМИ В НЕЙ ПЛАНИРОВЩИКАМИ. НО МЫ ХОТИМ ИМЕТЬ РЯДОМ ЖЕНЩИНУ, КОТОРАЯ ТОЖЕ УМЕЕТ СТРОИТЬ ПЛАНЫ. МЫ НЕ ХОТИМ ВСЕ РЕШЕНИЯ ПРИНИМАТЬ В ОДИНОЧКУ. НАМ НУЖЕН ДАЛЬНОВИДНЫЙ ПАРТНЕР, УМЕЮЩИЙ МЕЧТАТЬ И БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
МЫ НЕ ХОТИМ ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ С ЖЕНЩИНОЙ, КОТОРАЯ ДОВЕРИТ НАМ СЕБЯ НА ВСЕ 100, И БУДЕТ ПОКОРНО ЖДАТЬ НАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ.
В КОНЕЧНОМ СЧЕТЕ, ТОЛЬКО ЖЕНЩИНЫ, ГОТОВЫЕ ИДТИ НЕ ТОЛЬКО В НОГУ, НО И ВПЕРЕДИ НАС, СТАНОВЯТСЯ ЛУЧШИМИ МАТЕРЯМИ ДЛЯ СВОИХ ДЕТЕЙ И ПО-НАСТОЯЩЕМУ СИЛЬНО СТРЕМЯТСЯ К УСПЕШНЫМ ОТНОШЕНИЯМ.
КОГДА СИТУАЦИЯ КОГДА-НИБУДЬ СТАНЕТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ТЯЖЕЛОЙ, НАША ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА НЕ БРОСИТ ВСЕ И НЕ УЙДЕТ. У НЕЕ ХВАТИТ АМБИЦИЙ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УДЕРЖАТЬ ТО, ЧТО ДЛЯ НЕЕ ЦЕННО.

• СКРОМНОСТЬ
СКРОМНЫЕ ЛЮДИ — ИДЕАЛЬНЫЕ СПУТНИКИ В ЖИЗНИ. СКРОМНЫЕ ДЕВУШКИ ИМЕЮТ СОСТРАДАНИЕ К ДРУГИМ. И ХОТЯТ, ЧТОБЫ БЛИЗКИЕ ЛЮДИ ТОЖЕ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ. СЧАСТЬЕ НА ОДНОГО — ЭТО И НЕ СЧАСТЬЕ ВОВСЕ, ЗНАЮТ ОНИ.
ТОЛЬКО ТЕ, КТО УМЕЕТ НЕ ВЫСТАВЛЯТЬ СВОЕ ЭГО НАПОКАЗ ПРИ КАЖДОМ УДОБНОМ И НЕУДОБНОМ СЛУЧАЕ, СПОСОБНЫ ПОСТРОИТЬ ПРОЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, ОСНОВАННЫЕ НА ПАРТНЕРСТВЕ.
НАМ НРАВИТСЯ, КОГДА ЖЕНЩИНЫ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, УМНЫ И АМБИЦИОЗНЫ, А С ДРУГОЙ — НЕ СЧИТАЮТ, БУДТО У НИХ 10 ГОЛОВ, И ОНИ ВСЕ ЗНАЮТ.
ЕСЛИ ВАША ЦЕЛЬ — ПОПУЛЯРНОСТЬ И ВЫСОКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС, ТО СКРОМНОСТЬ ТУТ ТОЛЬКО МЕШАЕТ. НО ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПРОЖИТЬ СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ ВМЕСТЕ С НАДЕЖНЫМ ПАРТНЕРОМ, ТО ЗДЕСЬ ОНА — СВЯТОЙ ГРААЛЬ.
НО ВСЕ-ТАКИ ДА: МЫ ГОТОВЫ ПРИНИМАТЬ ВАС И С НЕДОСТАТКАМИ.
Дорогие мужчины! Вы согласны?

VIA
Jouravl, отлично. Прямо мой портрет ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Только нужны ли правильные женщины с Достоевским? Может лучше с сахаром? )))))))))))))))))))))))))

Alena Besha
А у меня почему-то с предыдущим постом возникли сразу 2 ассоциации:
1) Проня Прокоповна с книжкой (и знаменитая реплика горничной Химки - пани ляглы и просють). «За двумя зайцами»(с)
2) и где-то услышанная фраза - соловья баснями не кормят.
А что? Конечно, кисейные томные барышни, может, и будоражат умы потенциальных женихов. Да вот клюнут они скорее всего именно на Девушку С Сахаром. Потому что что? Хозяйственная. Домой что-то тащит, как хомяк. Следовательно, готовит, и потенциальный кавалер с голоду не умрёт.

Ikra
Кажется, я поняла. Женщина с сахаром и вишней давала повод мужчинам показать себя с лучшей стороны, сильными. И это прекрасный повод со всех сторон. А девушка с книжкой? Что ей могли предложить в своих рекламных целях мужчины? Ну, читает и читает. Занята. Мешать - неловко. Пусть себе читает...
Просто вспомнила историю про свою одноклассницу, которая свое женское счастье обрела, когда тащила на себе насос для колодца. В юности у нее был муж, с которым они все время мерялись амбициями - оба медалисты, карьеристы и т. п. Разошлись быстро. И с тех пор, несмотря ни на какие выставки, путешествия, концерты-театры - ни-че-го.
А тут - машина в ремонте, старенькая мама слегла, насос сломался. Купила на строительном рынке, стала метаться, как бы его довезти. Ну и нарисовался отставной военный с профилем Марчелло Мастрояни и без жилищных и материальных проблем. Довез. Помог поставить насос. С мамой помог. Женился. Теперь они вместе путешествуют, танцуют (он еще и танцор оказался), и все хорошо.
Так что, девушки, дайте повод мужчинам проявить себя с лучшей стороны

Alena Besha
Верно, всё верно! Потому что мужчины и любят нас за эту порой беспомощность и «прелесть какую дурочковость»(в хорошем смысле слова). И какими б умными и железобетонными вумэн не были бы - жалко, что ли, побыть для него неосведомлённой в каких-то вопросах?
У нас в семье само по себе как-то распределилось, что каждый отвечает за то, что у него получается лучше. В плане документальных вопросов решающее слово (и разъяснительное) - за мной. А уж всякие разные бытовые моменты... Порой поневоле чувствуешь себя кисейной барышней, и притворяться не нужно. Разве я виновата, что у меня топографический кретинизм? И в трёх соснах буду бродить долго, пока не сжалятся и дорогу не покажут. С электричеством не дружу. Совсем Так что - вздох («Что, ОПЯТЬ?!»). И заключение. Что блондинка настоящая, несмотря на то, что крашенная

VIA
дайте повод мужчинам проявить себя с лучшей стороны
100 раз тащила тяжеленные чемоданы по снегу, всегда пру объемные пакеты из магазинов.... хоть бы раз кто предложил помощь. Ни-ко-гда! Неееее, мужчины теперь говорят : " ты накупила, тебе это надо - вот и неси сама. " Даже 16-летний сын моей подружки (хотя она воспитывала его в других традициях)

Не, это уже прошлый век!!!

Wiki
Тащите наверное как-то не так, поэтому не вызываете желания помочь. Идете наверное, как известная Людмила Прокофьевна, а надо как Верочка - от бедра. Раскованная свободная пластика пантеры перед прыжком.

VIA
Раскованная свободная пластика пантеры перед прыжком.....
С нагрузкой в 20 кг (не умею ездить лишь с ручной кладью) ))))))))))))))))))))))))) Ну, я пока еще не бодибилдерша.
Где найти мужчину своей мечты?

КроНа
Так что, девушки, дайте повод мужчинам проявить себя с лучшей стороны
Кабы не опозорились.
Недавно был случай: возвращаюсь домой, в подьезде соседи вскрывают заевший замок. Я вынесла им инструменты, а так как люди были незнакомые, я осталась на площадке присматривать за инструментами и за их работой. Хозяйке квартиры, тучной даме, помогали два мужичка, молодой и пожилой, смотреть как неуклюже и нелепо они это делают, было для меня настоящей пыткой, но я виду не подавала, не вмешивалась, тихо стояла в сторонке и наблюдала. Повозившись безуспешно минут 20, они сдались и стали ныть, что придётся все ж звонить платным вскрывателям, хотя сначала отговаривали даму, мотивируя тем, что те и приедут не скоро, и денег возьмут много.
Не суметь выставить обычную входную деревянную дверь из хлипкого косяка двум мужикам с кучей инструментов! Короче - взяла я инструменты и руководство в свои руки, при помощи трех ударов молотка забила зубило между косяком и дверью, отжала её от косяка и попросила мужичков резко вдарить по двери, и всё, она открылась.
Проявились, называется, с лучшей стороны.

Erhan
МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ ВАШ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ (И УРОВЕНЬ ВАШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ) ПОЗВОЛЯЛ ВАМ ПОНИМАТЬ НАС И НАШИ ПРОБЛЕМЫ.
И хватит. А то Достоевского они читают. Скажите ещё Кьеркегора.
И красота ни к чему: для привлечения противоположного пола создан запах пота со своими феромонами, вон, пишет же мужик:
НАДЕНЬ ПОТНУЮ И СЛЕГКА ЗАМАРАННУЮ ФУТБОЛКУ, КОГДА ЖДЕШЬ НАС ДОМА. МОЖЕШЬ НЕ ДЕЛАТЬ МАКИЯЖ. НЕ РАСЧЕСЫВАЙСЯ. НА САМОМ ДЕЛЕ НРАВИТСЯ ТВОЙ «ПОТРЕПАННЫЙ» ВИД.

Корсика
Интересов у меня особых нет.
типичное женское кокетство:«Я вся такая разная, невероятная,.. пусть Сам поймёт какая я». Не поймёт (стороной обойдёт), если не дашь «нить» ведущую по «лабиринту», вы же разные Вселенные, покажи заинтересованность в общении.

ждут, когда женщины первые им лапки протянут
а ты как думала? Общение всегда подразумевает взаимодействие, прояви внимание и сделай шаг назад, дай мужчине возможность сделать ответный шаг и проявить себя. Как танец, парный танец.

ОДна пишет так
Только нужны ли правильные женщины
Анита, уже ответила на первый вопрос. VIA, чтение по диагонали акцентирует только то, что созвучно читающему на настоящее время, если есть заинтересованность в изменениях, то хорошо бы читать полностью. Ира, если коротко, то «слезай с броневика» и будь собой. Бунт не подкреплённый внутренним содержанием бессмысленный, в наше время ценна индивидуальность, сними «броню», прояви именно свои (не напускные или заимствованные) личностные качества, попутно оцени в чём твоё женское обаяние и твои сильные стороны. По сути работы у тебя «вагон и маленькая тележка», так не трать своё время на борьбу с «ветряными мельницами».
Раскованная свободная пластика пантеры перед прыжком.
Пластика, а соответственно и энергетика, считывается обычно в первые секунды, и уж точно лишней не будет.

fffuntic
девушки, которые замужние тут? ваши мужья вас так и выбирали? с пластикой и Достоевским?
 И как долго вы индивидуальность им демонстрировали?
 По мне рулит прямая статистика. Заведи побольше знакомых среди свободного мужского населения планеты, и даже если будешь просто лягушкой, найдется парочка крупных жаб тебе в мужья, ещё и повыбирать сама сможешь.
 А если у тебя будет всего раз да обчёлся мужчин в окружении, то и будешь им читать поэмы, одновременно демонстрируя современную пластику, а они будут носом вертеть и говорить: черезчур продвинутая И закон подлости никто не отменял. Среди этого меньшинства ещё и половина редкостных приверед может оказаться, вот и будут по выше указанной статье вечность экзаменовать вместо похода в ЗАГС.
 Берём количеством, девочки По закону больших чисел вкупе с интересами природы обязательно найдется какое-то количество тех, кому мы без танцев с бубном покажемся идеальными. Без пластики и Достоевского, с минимумом усилий

Корсика
И как долго вы индивидуальность им демонстрировали?
Индивидуальность или есть или её нет, её не демонстрируют напоказ и не выпячивают. Не передёргивайте, пожалуйста, смысл в том, чтобы быть собой и понимать себя и свою природу обаяния, чтобы уметь её выразить и уметь просто общаться. А статистика рулит для тех, кто знает себя и может поставить себя в центр сбора статистических данных, для них и проблем с знакомством не существует. Уровень «продвинутости», если естественный и не напускной, всегда явно виден, но естественно может быть и «отрегулирован» в зависимости от предпочитаемых качеств кандидата в мужья. («Замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть»(с)) И, да, согласна, «прелесть какая дурочка» очень полезная, время от времени, опция. По остальному отвечать нет смысла, все мы разные и у всех своё мнение.

fffuntic
я не хочу передергивать. Но я не совсем понимаю «отсутствие индивидуальности». Это самое отсутствие для одного, может быть как раз высший пилотаж индивидуальности в глазах другого. Если человеку комфортно не открываться, это и есть его индивидуальность. И вылазить или нет из зоны своего комфорта, решать каждой из нас.
 Если мне охота не читать Достоевского в угоду кому-то, то и не буду. Хочу быть букой - моё право и моя индивидуальность.
Я предпочту искать окружение, где я и без Достоевского вполне впишусь. Я ж не одна такая как среди женщин, так и мужчин.
 Поэтому и пишу. На фиг себя переделывать, проще найти подходящую среду и там же мужчину в том числе.
 Соглашусь только в одном: Долой комплексы

Корсика
На фиг себя переделывать, проще найти подходящую среду и там же мужчину в том числе.
Несколько странно, что в предложении «снять броню» и быть собой вы увидели призыв к «переделке». И уж точно не об угождении кому-то речь. Закрытость всего лишь проявление, составляющая часть, смысл не в «распахивании души» и не в нарушении личного комфорта. И, если говорить об Ирине, а сообщение адресовано ей, если «привнесённое» не даёт положительных результатов (читаем «не соответствие внутреннего побуждения и желания при внешнем совпадении с средой»), и при желании что-то изменить — надо менять.

fffuntic
Илона, не конкретно по вашему посту я вижу призыв к «переделке». Тут выше вас статья была в много-много слов по требованиям к нам - девочкам. Я такое даже читать не могу, только по диагонали наискосок через предложение перевариваю
 И часто-часто встречается, что мы должны, должны, должны чего-то там мужчинам... Ну может кто и кому должен, если ему в должниках ходить охота. А по мне можно и без долгов счастливо прожить и замуж выйти в броне там или без неё, не так уж и важно.
 А Ирине если охота сидеть в броне, то и на здоровье. Будет неохота - сама вылезет. Кстати советов по выбору или снятию брони она в теме не просит.

хотя тут я возможно не точно понимаю. Найти мужчину мечты и выйти замуж - вполне могут быть цели разные С мечтой я тоже полный «пас», а вот замуж - вполне реальная перспектива.

Корсика
Я такое даже читать не могу, только по диагонали наискосок через предложение перевариваю
и чаще всего авторами подобных статей являются девушки.
кстати советов по выбору или снятию брони она в теме не просит.
Лена, она просто интересуется почему что-то идёт не так и где её Мужчина, а советы я не даю, могу просто мнением поделиться. К слову, для некоторых «броня» очень органичное явление, как и «броневик» с «революцией», и замуж вполне так можно, просто у них это подкреплено характером и совпадает с внутренним содержанием.
Только рыбные места указать
Рассказала историю из жизни. Примеры же могут быть разные, да и «мест» как таковых нет на самом деле, есть просто течение жизни. Как вариант, ходить на танцы, в Питере, как и в Москве, много открытых площадок в весенне-летнее время года.

fffuntic
Илона, ну спорить не приходится, что мы разные по коммуникабельности, внешности и так далее. Но по имиджу и психологической помощи на форуме особенно не разгуляешься, тут специалист нужен с конкретными советами. Причём так, чтобы эти советы не были в тягость пациенту, а приносили удовольствие.
 Я рассуждаю проще. Нужна мне сметана, я иду в магазин или на рынок. Сама она ко мне не придёт.
Нужен муж, иди туда, где сидит много мужчин (нужны конкретные - подумай где наблюдается именно их концентрация) и перебирай их серьёзно, как вакансии на работу. Чем больше, тем лучше.
 То есть танцы (контингент очень узкий ), тематические форумы, стоматологи-хирурги, всякие мужские курсы, временная работа в военных городках, военных институтах, сайты знакомств можно пройти частым гребнем, публичная работа с общением.
 Тут, ещё ты конечно права. Хочешь устроиться переводчиком - учи язык. То есть если хочешь искать среди дипломатов, то, наверное, придётся об имидже позаботиться. На лису не ходят с удочкой Но это уже вопрос зоны комфорта.

Луна Норд
найдется парочка крупных жаб тебе в мужья, ещё и повыбирать сама сможешь.
Лен, вот не уверена. Была у меня хорошая знакомица. С тремя!!! высшими, с большой должностью в отличной школе, сама рослая, красивая, волосы загляденье, поет, на фоно и гитаре играет, да так проникновенно, активная, сексуальная (не путать с распущенностью) походы-маходы, тогда все наше было, парней вокруг-полно, а вот замуж не получалось. И причем, нет, не чопорная и не кичилась. Нормальная, классная деваха, ан нет, но не везет и все. С трудом вышла замуж после глубокого тридцати. вскоре развелась, но успела родить. А теперь про меня))))) я никогда не блистала: ни красотой, ни ростом, ни образованием, ножки... как у козы рожки, да ни чем особым, вот, может, только пела красиво и была готова на любой кипишь кроме кладбища и вокруг меня всегда были те, кому я нравилась и замуж неоднократно звали. Кстати, я в счастливом браке 35 лет. И сколько мы с ней передумали и переговорили на эту тему, а ответа так и не нашли. Хотя может ей прынса хотелось, только виду не показывала? Мой-то принц слегка заикался, был очень застенчив, не меру умен и порядочен, тогда на таких внимания особо не обращали. Батан, одним словом. А я-пацанка. Но выбрала его, а он меня и не жалела никогда. А уж история нашего знакомства вообще отдельная тема. Да я писала о ней на ХП «когда сланцы порвались»

fffuntic
Пресловутую индивидуальность никто не отменял. Сложности второго порядка, когда фиг с кем даже шикарным уживёшься в силу своей личности - тоже.
 И если она есть, эта особенность личности, то всё сложно, только, наверное, личный психотерапевт поможет, да и то не уверена. Часто это не недостаток или болезнь, а отдельная грань личности.
 Но чтобы узнать себя, определить насколько ты домашний или внебрачный тип дамы, надо иметь выбор и возможности. Я вижу наиболее верное логически решение проблемы в поиске среди большого количества мужчин.
 Но вся сложность в том, что для некоторых решения вообще просто нет. На самом деле длительные отношения между людьми - самое сложное, люди несовершенны, отношения требуют уметь идти на компромиссы, больших затрат энергетики и биологических способностей психики к такого рода сложностям, которая тоже у нас у каждой очень индивидуальная, и у неё свои требования, которые не обманешь и не заставишь чувствовать то, что она не хочет.
 Если кому-то из нас подавай мифическую мечту и невозможно долго любить иное, то ничего уже с этим не сделаешь. Человек только временно подпадает под иллюзию, но поддерживать её долго организм не позволит, реальность возьмёт своё, как бы это не было грустно и глупо.
 Или психика жертвы, когда человек выбирает обязательно только тех, кому он не нужен, и даже не понимает этого.
 Но это уже дальше простой проблемы поиска мужа, это уже повод обращаться к психотерапевту- специалисту.

Ikra
ваши мужья вас так и выбирали? с пластикой и Достоевским?
«Пластика» рулит, конечно. «Глаза твои, зеленые, мне кажутся красивыми» У обоих глаза зеленые, как встретились взглядами, так и играли в гляделки, пока не поженились. А Достоевский, это потом. Но это важно. Потому что если вдруг Прекрасная ляпнет чего, то никакая пластика может не сработать.

zvezda
Ирина, а вдруг уже пластику на мозХ придумали?

Ikra
zvezda, это мечта Если сбудется, то нам, девочкам, сам черт не брат!

zvezda
это мечта
дайте помечтать немного, хотя.. нам-то умным зачем?

Kapet
Где найти мужчину своей мечты? - Очень желательно только в мечтах. Потому что мечты и реальность - не пересекающиеся прямые...

Помню, по молодости говорили: хочешь узнать какой будет твоя будущая супруга через 20 лет? - Посмотри на будущую тещу.

Аналогия для дамского пола: хочешь узнать как этот претендент на руку и сердце будет относиться к тебе в по жизни? - Присмотрись как его отец относится к его матери...

У людей разные гены, разные судьбы, разные времена, разное всё. Поэтому общего или конкретного рецепта не существует в природе. Тут можно делиться историями, мнениями, сомнениями и рецептами, но то, что случится именно с Вами, - будет уникально, и ни на что не похоже... Алкоголизм и наркомания не в счет, - это отдельная тема...

Wiki
Присмотрись как его отец относится к его матери...
Увы, не всегда работает
Мой свекор был удивительным человеком. Выдержанный, добрый, мягкий человек. Прекрасно относился к капризной и с очень сложным характером свекрови. Казалось бы меня ждёт то же самое.
Но... муж пошёл характером в маму...

Kapet
Да, такие печальки случаются. Тут тоже надо постараться вычислить, - какая личность доминирует в семье, и чье поведение «натянул» мужик... Сложно это все вычислить быстро простому смертному, разве что для психоаналитика... И как тут вычислять, если тут така любов, которая, как известно, слепа...

LisaNeAlisa
И мой в маму но поддается небольшой коррекции. И я совсем не его папа)))

Wiki
LisaNeAlisa, и мой поддается (а куда ему деваться?) и именно потому, что я совсем не такая, как его папа

Ikra
Мой и в маму, и в папу. И с обеих сторон это хорошо. Зато я - в бабушку (мамину маму), а она женщина темпераментная была

Wiki
Мой муж пусть будет доволен тем, что я что-то среднее между папой и мамой, а не полностью в папу. У меня одна сестра в него, так она без раздумий и в драку кинуться может запросто. И не просто кинется, а и наваляет кому хочешь
У меня отец такой был при своем невысоком росте. Я как-то раз в детстве видела его «в деле» (он заступился за другого человека и отдубасил троих хамов), поэтому всю жизнь считаю, что главное не сила, а смелость и боевой дух.

VIA
Тут можно делиться историями, мнениями, сомнениями и рецептами, но то, что случится именно с Вами, - будет уникально, и ни на что не похоже...
Золотые слова!
Ой, а Вы мужчина, оказывается! И каким ветром Вас сюда занесло?

zvezda
каким ветром Вас сюда занесло
Вот ты даёшь.. он может тоже, ищет женщину своей мечты.. не подумала?

Луна Норд
Присмотрись как его отец относится к его матери...
Дума. ю, не как отец относится к матери, а сын к матери. Вам же не с отцом его жить. Вот здесь это работает, всегда. Я смотрела как мой жених относился к маме, мне очень нравилось, уважительно и по доброму, и это была не игра. Теперь и у нас в семье такие же отношения.

shade
Народ --

Столько страниц в обсуждениях НИ О ЧЁМ по сколько--

• А вы кто?
  • Я мужчина вашей мечты!
  • Да? Но я не о таком мечтала!
  • А сбылся такой!

gawala
в обсуждениях НИ О ЧЁМ
Анатолий, так и тема не о чем. Все мечтают по-разному.

Erhan
Анатолий, а нам не всегда надо «о чём». Вот, например, мой «сбывшийся мужчина» вернулся вчера из месячной момандировки, где приходилось говорить с утра до вечера. А я была это время дома одна, мне просто поболтать хочется. Ну не с ним же, на него без слёз не взглянешь. Так вот я ему предоставила диван-футбол-семечки-фрукты, а «поговорить ни о чём» пошла в Интернет. Вот и муж волки сыты, и я овцы целы.
Мужчину мечты мало ведь найти, надо ещё и сохранить.

zvezda
Светлана, класс!! Прямо можно новую тему (или добавить сюда) где найти и КАК сохранить мужчину своей мечты

VIA
где найти и КАК сохранить мужчину своей мечты
Опережаете события Еще не нашли, пока нечего сохранять ((((

OlgaGera
ваши мужья вас так и выбирали?
Я сама в кино пригласила...
Учились на авто курсах в группе.
А чего? Вижу мается... нужно помочь)))) Вот так 40 лет и помогаем)))

Еще не нашли, пока нечего сохранять

Ну так тебе ж сказали:
если коротко, то «слезай с броневика» и будь собой.

Erhan
VIA, надо быть заранее подготовленной. А то ведь между «найти» и «сохранить» может не оказаться достаточно времени для изучения дальнейшего материала.

shade
«Умная жена — хитрая жена», «муж — голова, а жена — шея», «мудрая женщина из любого сделает мужчину своей мечты» — список подобных выражений «народной мудрости» можно продолжать до бесконечности. Однако в реальности подобные советы не только не помогают, а даже мешают построить крепкие отношения. Почему?

В нашей стране весьма и весьма распространенной оказывается ведущаяся на постоянной основе игра: женщины пытаются «незаметно» управлять мужчинами, как бы оставаясь при этом услужливыми и покорными, то есть «идеальными женами», а мужчины делают вид, будто этого не замечают. На самом же деле эта игра хорошо известна обеим сторонам — не зря про пытающихся манипулировать мужчинами женщин сложилось огромное количество шуток, по которым многие ошибочно судят вообще всех представительниц женского пола.

В головах у многих наших соотечественниц вообще очень противоречивые представления о мужчинах как таковых: они с одной стороны «лидеры по природе» и «главы семьи», но с другой — «совсем как дети». Женщины же при таком раскладе выступают в роли эдаких снисходительных матерей: мол, да-да, ты у меня самый умный, я с тобой спорить не буду, но решу все тем не менее сама и сделаю так, как хочется мне. Однако такой подход предполагает полнейшее неуважение к своим партнерам и к их мыслительным способностям, а именно взаимное уважение — залог крепких счастливых отношений. Больше того: практически все советы, дающиеся потенциальным «мудрым женам», можно свести к идее того, что мужчинам нужно постоянно показывать, как сильно их любят и уважают. И все эти советы предполагают две вещи: а) эти чувства нужно изображать, а испытывать необязательно, и б) мужчины подобную замену не заметят. И в этом кроется главная ошибка: большинство людей (как мужчин, так и женщин), чувствуют, когда их принимают за дураков, и изо дня в день разыгрывают перед ними подобные спектакли.

OlgaGera
и изо дня в день разыгрывают перед ними подобные спектакли
Это не ново.. А что есть жизнь? Жизнь - это и есть игра, от рождения до старости. Только меняются игрушки.

Йохан Хёйзинга «Человек играющий» 1938г

Однако в реальности подобные советы не только не помогают, а даже мешают построить крепкие отношения. Почему?
наверное не хватает мудрости принять и действовать согласно ситуации, а не эмоциях..

shade
Это может провоцировать внутреннее напряжение, пусть даже и оказывающееся невысказанным, а из него в свою очередь вырастают холод в отношениях, бесконечные споры по мелочам и даже разрыв. Кроме того, в напряжении оказываются и сами женщины, вынужденные постоянно играть, пытаться заставить своих партнеров что-то почувствовать или сделать, но так, чтобы они сами все поняли. А ведь они, глупые такие, почему-то не всегда понимают — да еще и наступают на одни и те же грабли по сто раз.

OlgaGera
А ведь они, глупые такие, почему-то не всегда понимают — да еще и наступают на одни и те же грабли по сто раз.
взгляд мужчины и женщины на одну и туже ситуацию будет диаметрально противоположен.
Т. к. разное, мышление, психофизиология и прочее. Доступным языком - мы разные во всём! Отсюда идёт непонимание.

shade
И что тогда? Как быть, если манипуляции — это путь в никуда? Ответ прост: надо научиться прямо говорить о своих чувствах и желаниях, объяснять, почему это важно и искать убедительные аргументы тогда, когда хочется просто надавить на человека эмоционально. И хотя вот это как раз процесс совсем не простой, результаты стоят того. Во-первых, подобная открытость в отношениях как раз и является лучшим доказательством доверия и искреннего уважения к партнеру, а это в большинстве случаев только укрепляет подобные чувства и в обратном направлении, становясь ключом к построению длительного успешного союза. А во-вторых, это заметно упрощает процесс достижения желаемого результата. Не стоит бояться сказать прямо, что вас не устраивает — хотя деликатность, конечно, никто не отменял, и важно помнить о том, что целью является не критика человека в целом, а каких-то конкретных его поступков или слов. Если же держать это в себе, правда все равно проявится, но в гораздо худшей форме. Зато если четко объяснить партнеру, почему те или иные его действия вас задевают или почему вам кажется важным принять то или иное решение, он может согласиться и впредь постараться учитывать ваше мнение. Таким образом, впоследствии вам также не придется тратить время (или придется тратить гораздо меньше) на попытки добиться аналогичного результата.

Sedne
К чему вздыхать, красотки, вам?
Мужчины — род неверный:
Он телом — здесь, душою — там,
Все ветрены безмерно.
К чему ж вздыхать?
Их надо гнать,
Жить в радости сердечной
И вздохи скорби превращать -
Гей-го! — в припев беспечный.
Не пойте ж нам, не пойте вы
Напевов злой кручины:
Спокон веков уж таковы
Коварные мужчины.
К чему ж вздыхать?

OlgaGera
надо научиться прямо говорить о своих чувствах и желаниях, объяснять, почему это важно и искать убедительные аргументы тогда, когда хочется просто надавить на человека эмоционально.
т. е. установить правила игры.

shade
Почему же, если все так просто, манипуляции по-прежнему остаются таким распространенным способом добиться своего? Во-первых, в этом виноват социум, который приписывает мужчинам и женщинам определенные роли и модели поведения, которых якобы надо придерживаться вне зависимости от того, на самом ли деле они эффективны и оправданны. Многие женщины усваивают идею необходимости манипуляций от своих матерей и бабушек, которые в свою очередь тоже не знали, что можно жить по-другому. Кроме того, к манипуляциям как методу добиться своего женщину может подтолкнуть заниженная самооценка. Так, в нашем обществе все еще бытует стереотипное мнение о женщинах как о людях второго сорта, так называемом слабом поле. Это приводит к тому, что многие женщины не верят в то, что их мнение, высказанное открыто, может быть оценено по заслугам, а их желания могут уважаться. Однако что-что, а манипуляции точно не помогут справиться с этой ситуацией и могут только усугубить ее.

OlgaGera
женщину может подтолкнуть заниженная самооценка.
так же как мужчину. Это к психологу..

в нашем обществе все еще бытует стереотипное мнение о женщинах как о людях второго сорта, так называемом слабом поле.
Это из Домостроя?
Как раз сейчас, думаю, не редкость, что женщины не чувствуют себя вторым сортом.
Даже обидно как то стало....
Это приводит к тому, что многие женщины не верят в то, что их мнение, высказанное открыто, может быть оценено по заслугам, а их желания могут уважаться.
так же адресовано и к мужчинам..

Вот совсем не согласна, с вами, Анатолий.

Многие женщины усваивают идею необходимости манипуляций от своих матерей и бабушек, которые в свою очередь тоже не знали, что можно жить по-другому.
Я бы не говорила только о женщинах.
Любой ребенок, будь то мальчик или девочка, копирует отношения в семье. Изначально. Развиваясь, методом проб и ошибок, примеривает на себя такие такие отношения.
Во-первых, в этом виноват социум, который приписывает мужчинам и женщинам определенные роли и модели поведения, которых якобы надо придерживаться вне зависимости от того, на самом ли деле они эффективны и оправданны.
так это зависит от той культуры поведения в которой воспитывалась данная личность. Это определено многими факторами. И что является нормой поведения для нас, в другой культуре будет рассматриваться как недопустимое. Нельзя винить социум.

shade
Ну про социум
Отойдя от темы--Бабуля была человеком конкретно верующем, у нас икона древняя на кухне весела \мамонтам ровесница\ так вот помню когда приходил почтальон с пенсией\вот офигеть тогда престарелая тётка носила конкретные деньги просто в сумке без всякой охраны \ и зная что она придёт в этот день, бабуля относила икону в комнату, по сколько почтальоншу приглашала для росписи на квитке на кухню

Ну это как бы один из примеров, а сколько их было в той нашей жизни

OlgaGera
почтальоншу приглашала для росписи на квитке на кухню
это конкретный случай, весьма распространенный в прошлом веке у нас. В Коломенском много староверов жили. Так на порог не пускали, всё за калиточкой.
Но это всё же отдельные случаи жизни. И называть их социумом, я бы не стала. Как мне кажется
А и сейчас вы так же поступаете с иконой, когда к вам приходят? Или она живет на ПМЖ где ей отведено?

shade
Ну икона на месте

Ну и да --у нас в Коломенском даже во время не адекватного отношения к религии, церкви не закрывали, по сколько Музей заповедник, и крестили, и отпевали, и Крестный ход не запрещали, но это опять же локально

А пример я привёло именно о том социуме который сформировал этот
Ну опять же для примера

В кинотеатрах показывали конкретно обрезанные фильмы, а допустим то что сейчас и эротикой то не считается\ну по большому счёту\ тогда к порнухе приравнивалось- Греческая смоковница допустим
А самогон, люди ночами, и не дай Бог запах пойдёт
Правильно Шнур акцентировал

Все это похоже на какую-то разводку
Наркотики нельзя, но можно водку

Wiki
... надо научиться прямо говорить о своих чувствах и желаниях, объяснять, почему это важно и искать убедительные аргументы тогда, когда хочется просто надавить на человека эмоционально.
Согласна. Почему я должна всю жизнь хитрить, играть, подстраиваться, изображать что-то из себя и вообще жить не своей жизнью? Ведь в результате получится, что муж живет не со мной, а с той, которую я изображаю. А я в конце концов просто не выдержу дискомфорта от того, что постоянно наступаю себе на горло. На этот счет очень хорошо написано во «Взгляде из вечности» Марининой.
У меня в жизни был конфликт с мужем по совершенно дурацкому, но тем не менее очень принципиальному для меня вопросу. Завтрак. Да-да, обычный завтрак.
Мой муж с чего-то взял, что я просто обязана готовить ему завтрак, не смотря ни на что. Я с этим была категорически не согласна. Ему на службу нужно было к восьми, но он уходил намного раньше, чтобы быть в части в 7, в крайнем случае в 7.30. То есть вставал он в 6.00. Мне на работу надо было к 9.00 и работала я недалеко от дома. Ребенка в сад заводила по пути, поэтому вставала я в 7.45. То есть я должна была встать с ним в 6, сварить ему за 10 минут сосиску и яйцо, проводить на работу и час сидеть глядючи в окно. Потому что тогда в такую рань даже телевизор не показывал.
Как будто он сам не мог сварить себе эти несчастные сосиски. Сначала он подкалывал меня типа: спасибо за завтрак, потом начал ворчать, а потом уже резко высказывать свое недовольство. Я сначала отшучивалась или пропускала мимо ушей. А потом взорвалась и высказал всё, что я думаю по этому поводу. И сказала, что я лучше разведусь, чем буду готовить ему завтрак и не потому что это тяжело для меня, а потому что я считаю это самодурством с его стороны. Ну дурь же полная соскакивать ни свет, ни заря, как будто он безрукий инвалид.
Усё. Тишина 30 с лишним лет. Есть еще некоторые вещи, которые я принципиально не делала, не делаю и не собираюсь делать 8)

LisaNeAlisa
О, сколько я раз слышала о том, что надо манипулировать, изворачиваться и т. д. И как в начале отношений мы спорили: во всем искались намеки. Пришлось пару раз объяснить, что «морковка это просто морковка», но было сложно. При этом на работе мальчики спокойно приняли мою прямоту, и друзья принимают. Получается, что мужчина от своей женщины ждет тех самых манипуляций, подстраиваний.

shade
Я со своей мучаюсь уж как 30 с лишним лет, чего только не было, и даже мысли о том, что бы убить были, а вот о том что бы развестись нет

Интересное в разделе «VIA»

Новое на сайте