через эту сеточку по половине яблока минут за 10-15 уплетал в возрасте 9-10 месяцев.
Аня, мы пока кабачок мягкий чмокчем, но с удовольствием!
mamusi
через эту сеточку по половине яблока минут за 10-15 уплетал в возрасте 9-10 месяцев.
деть никак не может с кусочками справляться - давится и рвотный рефлекс вызывается от кусочков. Видела жалобы на это на одном форуме.Да, точно. Жует, сосет, десна чешет. И не подавится кусочком.
кефирчик из кефирного гриба вводитьГаля, мечтаю обзавестись...
Учу, что надо пробовать, вкусы меняются и может начать нравится то, что раньше не мог воспринимать категорически.... и это так правильно!
Рита, с 2мес можно кефирчик из кефирного гриба вводить
Так рано?Вот! И меня удивило. Я спросила участкового педиатра (наша родная* сейчас в отпуск уехала). Так педиатр про кефир сказала вообще с 8 мес.
Кажется что в пору наших деток кефир на молочной кухне получали месяцев с 3х (или я путаю?)
кажется, что маленькая мультиварка-крошка Филипс идеальна сейчас для готовки внучку.Тань, Фильки 2 у меня. Вот размышляю: или его, или Редик 02 отдам ей (он для детского питания и заявлен и Книга рецептов чудесная).
Кабачок не обязательно замораживать. Кабачки в советское время хранили до Нового года в газетах под кроватью -:))) как и тыквы -:)
Пробуй, бабулечка, подбирай сама пропорции -:)Уяснила....
рекомендуется до 6 месяцев не вводить никаких доп. продуктов. Особенное, если на ГВ ребёнок.Да, мы в курсе. Весь Инет заполнен рекомендациями. И Педивтры это говорят, но есть исключения.
Именно из-за отсутствия многих ферментов бывает аллергия, которую дети перерастают со временем, как это у моего сына происходит.
Теперь кефир разрешили с двух???
Так рано?
сейчас фрукты чуть ли не последние в очереди на введение.Это вот считаю очень правильным, это ещё и профилактика диабета, сейчас, к ужасу, очень много деток заболевают этой неприятной болезнью. А фрукты это очень «агрессивные» углеводы. Так что овощи - это наше всё! Каши то же углеводы, но менее активные чем фрукты.
Дай ссылочку, если знаешь, куда этот и другие детские рецепты пристроить?Настя, уточню у шефа. Напишу!)
Писать возрастные рекомендации в названии рецепта или в теле рецепта не решусь, т. к. все методики прикорма и кормления разные.Правильно, будем «ширШе» в вопросах питания!
сделаю пометку «детский вариант», а сюда ссылку принесу.Можно просьбу. Хорошо бы, если рецептики на первую страницу здесь собирали!
Девочки, еще назрел вопрос.Рита, у моей внучки вот такой поильничек-непроливайка.
По бутылочкам-поильничкам.
Поильник с трубочкой и ручками Straw Feeding Cup
обеспечит лёгкое и герметичное закрывание крышки, что позволит сохранить трубочку в чистоте в перерывах между кормлениями.
Мягкая и гибкая силиконовая трубочка защитит зубы и нежные дёсны ребенка от случайных травм. Трубочка надежно закреплена, поэтому её нельзя вытащить из крышки поильника снаружи. Удобная форма для прочного удерживания в руке, а также съемные ручки с антискользящим покрытием делают этот поильник лучшим выбором для вашего малыша! Комплектуется ершиком для чистки трубочки.
Термос с бутылочкой едины
Рита, у моей внучки вот такой поильничек-непроливайка.Ольга, Олечка, классный, а с какого возраста даёте?
Ольга, Олечка, классный, а с какого возраста даёте?Поздно узнали про этот девайс, поэтому только с года. Но к этому времени внучка уже осознанно и уверенно держала этот поильничек за ручки и бегала с ним по квартире.
Спасибо Лене Eлфa за наводку на Wildberries (cо скидкой 3995)Маргарита-очень рада, что помогла сэкономить и приобрести полезное -по словам девочек-и нужное для вашей дочки устройство!
как говорится, ни ответа, ни привета.Даа, обидно. Спасибо за предупреждение.
кстати, если есть сушилка, то на зиму можно пастилу сделатьСушилки у нас даже две. Так и пашут без перерыва.
я предпочитаю Традиционный. Монастырский мне меньше нравится,Аня, я раньше Традиционный брала, люблю его тоже. Но с тех пор, как у нас стали продавать Монастырский, беру его. Мне он пришелся по вкусу.