через эту сеточку по половине яблока минут за 10-15 уплетал в возрасте 9-10 месяцев.
Аня, мы пока кабачок мягкий чмокчем, но с удовольствием!
mamusi
через эту сеточку по половине яблока минут за 10-15 уплетал в возрасте 9-10 месяцев.
деть никак не может с кусочками справляться - давится и рвотный рефлекс вызывается от кусочков. Видела жалобы на это на одном форуме.Да, точно. Жует, сосет, десна чешет. И не подавится кусочком.
кефирчик из кефирного гриба вводитьГаля, мечтаю обзавестись...
Учу, что надо пробовать, вкусы меняются и может начать нравится то, что раньше не мог воспринимать категорически.... и это так правильно!
Рита, с 2мес можно кефирчик из кефирного гриба вводить
Так рано?Вот! И меня удивило. Я спросила участкового педиатра (наша родная* сейчас в отпуск уехала). Так педиатр про кефир сказала вообще с 8 мес.
Кажется что в пору наших деток кефир на молочной кухне получали месяцев с 3х (или я путаю?)
кажется, что маленькая мультиварка-крошка Филипс идеальна сейчас для готовки внучку.Тань, Фильки 2 у меня. Вот размышляю: или его, или Редик 02 отдам ей (он для детского питания и заявлен и Книга рецептов чудесная).
Кабачок не обязательно замораживать. Кабачки в советское время хранили до Нового года в газетах под кроватью -:))) как и тыквы -:)
Пробуй, бабулечка, подбирай сама пропорции -:)Уяснила....
рекомендуется до 6 месяцев не вводить никаких доп. продуктов. Особенное, если на ГВ ребёнок.Да, мы в курсе. Весь Инет заполнен рекомендациями. И Педивтры это говорят, но есть исключения.
Именно из-за отсутствия многих ферментов бывает аллергия, которую дети перерастают со временем, как это у моего сына происходит.
Теперь кефир разрешили с двух???
Так рано?

сейчас фрукты чуть ли не последние в очереди на введение.Это вот считаю очень правильным, это ещё и профилактика диабета, сейчас, к ужасу, очень много деток заболевают этой неприятной болезнью. А фрукты это очень «агрессивные» углеводы. Так что овощи - это наше всё! Каши то же углеводы, но менее активные чем фрукты.
Дай ссылочку, если знаешь, куда этот и другие детские рецепты пристроить?Настя, уточню у шефа. Напишу!)
Писать возрастные рекомендации в названии рецепта или в теле рецепта не решусь, т. к. все методики прикорма и кормления разные.Правильно, будем «ширШе» в вопросах питания!
сделаю пометку «детский вариант», а сюда ссылку принесу.Можно просьбу. Хорошо бы, если рецептики на первую страницу здесь собирали!
Девочки, еще назрел вопрос.Рита, у моей внучки вот такой поильничек-непроливайка.
По бутылочкам-поильничкам.
Поильник с трубочкой и ручками Straw Feeding Cup
обеспечит лёгкое и герметичное закрывание крышки, что позволит сохранить трубочку в чистоте в перерывах между кормлениями.
Мягкая и гибкая силиконовая трубочка защитит зубы и нежные дёсны ребенка от случайных травм. Трубочка надежно закреплена, поэтому её нельзя вытащить из крышки поильника снаружи. Удобная форма для прочного удерживания в руке, а также съемные ручки с антискользящим покрытием делают этот поильник лучшим выбором для вашего малыша! Комплектуется ершиком для чистки трубочки.
Термос с бутылочкой едины
Рита, у моей внучки вот такой поильничек-непроливайка.Ольга, Олечка, классный, а с какого возраста даёте?
Ольга, Олечка, классный, а с какого возраста даёте?Поздно узнали про этот девайс, поэтому только с года. Но к этому времени внучка уже осознанно и уверенно держала этот поильничек за ручки и бегала с ним по квартире.
Спасибо Лене Eлфa за наводку на Wildberries (cо скидкой 3995)Маргарита-очень рада, что помогла сэкономить и приобрести полезное -по словам девочек-и нужное для вашей дочки устройство!

как говорится, ни ответа, ни привета.Даа, обидно. Спасибо за предупреждение.

кстати, если есть сушилка, то на зиму можно пастилу сделатьСушилки у нас даже две. Так и пашут без перерыва.
. я предпочитаю Традиционный. Монастырский мне меньше нравится,Аня, я раньше Традиционный брала, люблю его тоже. Но с тех пор, как у нас стали продавать Монастырский, беру его. Мне он пришелся по вкусу.
Памятка родителям от ребенка
Улучшение языковых показателей младенцев ежедневным чтением родителями на первом году жизни
Грамотность наших детей
Школьное образование
Смарси - безопасная школа или очередная ловушка для родителей
Ребенок не ест рыбу
Раннее развитие и с чем его едят?
Как умные часы меняют школьные правила и родительский контроль
Высокое содержание калорий в лакомствах после детских игр может нанести вред