Булочки на закваске Levito madreНет слов... А сколько булочек получилось?
Конвекционные печи Gemlux (страница 17)
Марыся27
Марыся27, какие классные булочки
можно поподробнее о самом процессе
сколько часов расстойки для опары, теста и самих булочек, t и время выпечки
можно поподробнее о самом процессе
сколько часов расстойки для опары, теста и самих булочек, t и время выпечки
Добрый вечер! Всем большое спасибо)) заказала на WB 2045 lux, для меня это наиболее удобный вариант в плане магазина и по доставке спасибо за наводку
У меня 2045 Lux совсем недавно и я от неё просто в восторге По поводу неудобных кнопок, так там же не кнопки, а крутилки, просто меньшего размера, чем в 1845 и отдельно от электронной части (девочки писали, что это вроде как лучше, что отдельно)Полностью согласна! У меня эта модель уже полтора года, по части работы - супер! По поводу удобства отдельных регуляторов мне сказал муж, а я уж поделилась здесь, это действительно удобно.
Вчерась после долгого застоя испекла пирожки со своими сушеными яблочками. Получилось немного коряво, зато вкусно. Муж сегодня утащил их на работу, там ушли влёт (муж избаловал одно время сослуживцев моей выпечкой, - наскучали)
А сегодня почистила ржавчину "Sanita анти-ржавчина», всё хорошенько промыла, высушила
смазала раст. маслом и прокалила на макс. 10 мин. Вонизм от выгораемого масла, конечно, жуткий. По крайней мере, это не химия. Надеюсь, это убережет от дальнейшей ржавчины.
Всем СПАСИБО за советы и поддержку!
Sofa_ing,
Пожалуйста! Очень рада, что пригодилась информация Эта модель только появилась на WB, себе пришлось на другом сайте заказывать и забирать аж за 200 км. Думаю будете довольны, печечка просто супер!
Огромное спасибо девочкам, создавшим эту темку! Я прямо не нарадуюсь своей красавицей!
Развлекалась на выходные пицей и курой-гриль, получилось ням-ням, но от гриль очень дымило, так как прямо на тэны капало, теперь только запекать буду, жалко свою трудяжку

заказала на WB 2045 lux, для меня это наиболее удобный вариант в плане магазина и по доставке спасибо за наводку
Пожалуйста! Очень рада, что пригодилась информация Эта модель только появилась на WB, себе пришлось на другом сайте заказывать и забирать аж за 200 км. Думаю будете довольны, печечка просто супер!
Огромное спасибо девочкам, создавшим эту темку! Я прямо не нарадуюсь своей красавицей!
Развлекалась на выходные пицей и курой-гриль, получилось ням-ням, но от гриль очень дымило, так как прямо на тэны капало, теперь только запекать буду, жалко свою трудяжку


Друзья, я сегодня с творожной запеканкой. Просто ми-ми-ми!
Пекла при температуре 170 гр около 45 минут. Форму поставила в противень с водой.
Ооочень вкусно! Я пекла с изюмкой, но могу представить, что с ягодками это вообще фейерверк вкусов!!!
Можно ягодки какие-то внутрь, а сверху глазурью.
Но у меня маленьких деточек нет, поэтому я преследовала только одну цель, чтобы поменьше корочек и горелок.
Пекла при температуре 170 гр около 45 минут. Форму поставила в противень с водой.
Ооочень вкусно! Я пекла с изюмкой, но могу представить, что с ягодками это вообще фейерверк вкусов!!!

![]() | Творожная запеканка с ягодами (Tatyana1103) |
Можно ягодки какие-то внутрь, а сверху глазурью.
Но у меня маленьких деточек нет, поэтому я преследовала только одну цель, чтобы поменьше корочек и горелок.
А сколько булочек получилось?Леночка
- При замесе муки пошло чуть больше, чем по рецепту.


И ещё одна (в заготовке 350г) из кексницы Unold AG:


можно поподробнее о самом процессеСветочка
Поскольку на работе сейчас «загрузно», то готовлю или утром или вечером, когда прявляюсь дома Поэтому и описание моё может «подхрамывать», т. к., возможно, что-то было готово и раньше. Но видеть я этого не могла
Как готовила.
Вечером, после кормления закваски, взяла 200г остатков + 100г воды + 50г муки (чтоб дать возможность размокнуть (смягчиться) верхнему слою оболочки. Накрыла плёнкой.
- Если бы брала кусочек из серединки, а не внешнюю оболочку, то всё бы делала по рецепту.

Поставила опару:
150 гр молока теплого
180 гр вечерней смеси воды, муки и левито мадре (остальную использовала для чиабатток)
150 гр муки
Вечером завела тесто.
вся опара
2 яйца
150 гр сахара
80 гр сливочного масла
350 гр муки + ещё пару полномерных ст. ложек
20г ванильного сахара
1 ст. л. коньяка
Цедра 1 лимона
Программа хп «Дрожжевое тесто». После завершения программы, тесто выглядело как такое, к которому б ещё чуток муки не помешало бы добавить. Обмяла. Накрыла плёнкой. В холодильник (4°-8°С).
На следующий вечер. Забрала из холодильника ведёрко с тестом. Оно (по виду) стабилизировалось. И выглядело так, будто муки чуток с лишком дали

1ч согревалось при комнатной t°. Слегка смазала раст. маслом коврик и руки.

Добавила 130г изюма
Дальше вы уже видели в предыдущем сообщении : ) Сформировала булочки (20шт. в противень Гемлюксочки, а две в манюньку. В 21.00 поставила на расстойку под полотенце. В полночь смазала желток + 2ч. л. воды. Через 10' поставила в уже разогретую духовку и выпекала при темп. 180 гр. ~ 20'-25'
Марыся27, спасибо за подробное описание
моей выпечкой, - наскучалиИрочка, мы тоже Рада, что задышала печечка новой жизнью Ожила и заблистала красотой возможностей
Amazonka, Ларисочка, вот это разгуляй!!!
Ритуня, нежнейшая волшебность
sveta-Lana, Светочка,
Ритусля, какая рыбка аппетитная! Интересная запеканочка, беру в закладки.
Марыся27, Лебедь-Чайка, булочки и пирожочки красивые!
Amazonka, вкусняшки!
Попробовала я свою печечку.
Делала пиццу и шарлотку.
Пиццу пекла при температуре 180 верх/низ 30 минут. Получилась суховата. Делала без использования майонеза. Возможно поэтому и суховата. И тесто на кефире мне не очень понравилось. Пропеклась хорошо. А ребёнок сказал: «Как это мы раньше без духовки жили?»
Шарлотка по рецепту Илоны
hlebopechka.ru...
Получилась очень вкусной!
Пекла при температуре 180 верх/низ 35 в конце минут, в конце минут на 5 включала конвекцию. Нижний тэн нужно было чуть больше добавить. Низ получился бледненьким.

Марыся27, Лебедь-Чайка, булочки и пирожочки красивые!
Amazonka, вкусняшки!
Попробовала я свою печечку.
Делала пиццу и шарлотку.
Пиццу пекла при температуре 180 верх/низ 30 минут. Получилась суховата. Делала без использования майонеза. Возможно поэтому и суховата. И тесто на кефире мне не очень понравилось. Пропеклась хорошо. А ребёнок сказал: «Как это мы раньше без духовки жили?»

Шарлотка по рецепту Илоны
hlebopechka.ru...
Получилась очень вкусной!
Пекла при температуре 180 верх/низ 35 в конце минут, в конце минут на 5 включала конвекцию. Нижний тэн нужно было чуть больше добавить. Низ получился бледненьким.


karnatleo, Наталья, выглядит пиццайка замечательно и равномерно румяно Это главное! А нюансы ещё поймутся и учтутся Может пиццу при бОльшем нагреве менее продолжительно выпекать
Шарлотка шикарно получилась
Шарлотка шикарно получилась
«Как это мы раньше без духовки жили?»Лапушка
Получилось 22 булочки (в заготовке по 50г):И мои булочки по этому рецепту, тоже по 50 г. Получилось две партии по 12 штук.
Отличный размерчик!!! И вкус отменный. Марысечка, спасибо!


Еленочка, ух ты!!! Вот это скорость И булочки красавушки На закваске или на дрожжиках?
Вкус мне тоже понравился. Интересный и сбалансированный. Хотя думала, что сладющие булочки получатся (тесто было очень сладкое)
Вкус мне тоже понравился. Интересный и сбалансированный. Хотя думала, что сладющие булочки получатся (тесто было очень сладкое)
На закваске или на дрожжиках?На закваске Левита Мадре. Я тут их наразводила... Теперь приходится кормить, и остатки в дело пускать. Есть не успеваем...
Кстати, булки у меня тоже не очень сладкие получились. Мы как раз такие и любим.
Девочки, владелицы Гемлюкса, кто-нибудь из вас пробовал печь ржаной хлеб в этой печке? Получалось ли? Или нужна другая с более высокой температурой? Печка реально дает 230*, или это маркетинговый ход и в реале будет не более 180-200*?
Целый год мечтала о Гемлюксе, откладывала на мечту, вот а сейчас собралась уже купить, но мне сказали что для ржаных хлебов нужна печка с темп. 300-320*.
Целый год мечтала о Гемлюксе, откладывала на мечту, вот а сейчас собралась уже купить, но мне сказали что для ржаных хлебов нужна печка с темп. 300-320*.
печка с темп. 300-320Эк, куда хватили... в этой не пекла, но в Штебе, при 230*, вот результат
Всем привет
На форуме многие рецепты ржаных хлебушков исполняются в хп (180°). Даже темка такая есть: «Выбор хлебопечки для ржаного хлеба на закваске»
hlebopechka.ru...
В вариантах для духовки тоже указываются вполне приемлемые t°: 180°-230°. Вот например:
Вчера пекла хлебушек с пророщенными зернами пшеницы по рецепту:
Пирожуньки на постном тесте:
Только на закваске:
Печенюшки на постном галетном:
Сегодня с утра - чиабаттки на деземе:
И на днях - на Левитке и деземе:
По рецепту:
Печка реально дает 230*,Оксана, у меня 230° выдаёт через 15'-20' после включения. Один раз зазевалась, так выдала и 250°. Выше уже не поднималась.
кто-нибудь из вас пробовал печь ржаной хлеб в этой печке?В этой духовке пекла ржано-пшеничные багетики.
мне сказали что для ржаных хлебов нужна печка с темп. 300-320*.Конечно, хорошо бы, чтоб духовочку можно было разогревать до 400°-500°С, но я таких (для домашнего пользования) не встречала Поэтому вполне обхожусь таким диапазоном t° нагрева духовки.
На форуме многие рецепты ржаных хлебушков исполняются в хп (180°). Даже темка такая есть: «Выбор хлебопечки для ржаного хлеба на закваске»
hlebopechka.ru...
В вариантах для духовки тоже указываются вполне приемлемые t°: 180°-230°. Вот например:
![]() | Хлеб Деревенский (на долгой опаре) ржаной (Anatolyevna) |
![]() | Веретенка (notglass) |




![]() | Валаамский рыбный пирог (Tatyana1103) |




Печенюшки на постном галетном:
![]() | Постное галетное тесто (vernisag) |



Сегодня с утра - чиабаттки на деземе:

И на днях - на Левитке и деземе:



По рецепту:
![]() | Чиабатта на закваске 50% влажности (Элен) |
Спасибо девочки за ответы. Теперь последний вопрос печки на 38 л достаточно по объему для выпечки хлеба или лучше на 45л?
Пава-древо, Оксана, высота у обеих моделей одинаковая. Если получается, то лучше, наверное, взять на 45л
Я свою в 38 литров поменяла на 45 литров. Первую отдала подруге. Она очень довольна. Я взяла себе 45 литров, так как в 38 литров не помещались некоторые формы в длину (багетная в частности). Что хочу сказать - мощность у 45 литров чуть больше и это заметно, пришлось чуть по-другому приноравливаться к регулировке температуры - нижний тэн шпарит, надо температуру меньше ставить, чем ставила в 38 литрах. Ну по крайней мере в моем экземпляре.. Но по-прежнему качество выпечки на высоте.
Благодарю, буду брать на 45л
Удачи! Держим кулачки Ждём с обновкой и впечатлениями
печки на 38 л достаточно по объему для выпечки хлеба или лучше на 45л?Пава-древо, Оксана, я тоже выбирала между 38 л и 45 л, визуально не было возможности посмотреть, в итоге взяла 45 LUX и ни капельки не жалею, размерчик самое то, я решила, что из больше можно сделать меньше (это допустим если немного испечь нужно), а вот из меньшего большее уже не сделать
Чиабаттки на Levito Madre и муке 1сорта с отрубями:

Ещё горяченькую резанула:


Булочки на закваске Levito madre от djemma

Всё сделала по точно по рецепту + 2ст. л. муки.
Смотрела +/- за временем. Опара с активированной закваской была готова за 3ч. Тесто выбродилось за 6ч.
Получилось 1228г теста:



Заготовки (по 50г) булочек поднялись в пределах от 2 до 3 часов.






Разрез тоже «ещё тёпленькой»

- Получилось 18шт.: 15 из Гемлюксочки. Ещё 3 из манюни Delonghi:

И 300г заготовка для кекснички:

![]() | Валаамский рыбный пирог (Tatyana1103) |






И рулетики для индивидуального поедания, с мяском:


Дорогие, любимые, самые лучшие душеньки-подруженьки и друзья :girl_hug: С Новым годом! С самыми сокровенными и добрыми ожиданиями, которые обязательно сбудутся! Сил для их осуществления С верой и надеждой в светлое, доброе, неизбывное!
Девочки! С новым годом! Начиталась я вашей темки и прикупила новую печку Gemlux 2045 lux. Привезли ее 30 декабря вечером.. Сил не было печь. Попробовала наггетсы в ней мираторга замороженные приготовить. Супер. Сочные, вкус сыра чувствуется, не то что в старой духовке. Лазанью замороженную приготовила. Также мягко, сочно вкусно. На новый год утку с яблоками и капустой с картошкой по старо-чешски делала. Поигралась с режимами. За час все приготовилось. Вообщем восторг. Сочно, зажаренной, протушено вкусно. Но напомните какими 2 кнопками в ней можно посмотреть реальную температуру, а то градусник для духовки куда-то положила и никак не найду.
zabu, приветствуем и поздравляем с приобретением Отлично, что испытания прошли успешно и есть приемлемый для хозяюшки результат
напомните какими 2 кнопками в ней можно посмотреть реальную температуру,
при одновременном нажатии кнопок подсветки и конвекции показывает текущую температуру
По-моему, это подсветка и конвекция.
Марыся спасибо.
Будем теперь хлебушек печь не только в хлебопечке. Как создание пара влияет на работу самой печки? У кого есть какой опыт?
Будем теперь хлебушек печь не только в хлебопечке. Как создание пара влияет на работу самой печки? У кого есть какой опыт?
zabu, да, вроде, всё как обычно, при загрузке заготовки и распылении воды (установлении ёмкости с водой) немного снижается температура (в пределах 20°). Поэтому разогреваю максимально.
От пара она ржаветь не будет? На электронику пар не влияет? Никто не пробовал выпекать как советовал Фред Шестно на кафельной плитке вместо камня выпекать?
zabu, не должна, пар же при высокой t° и кратковременно. Допекается же без пара. И при тушении пар предполагается. Вообщем "... не скажу за всю Одессу..,» но «парю» частенько, пока всё ok
Камень у кого-то из девчонок есть. Была удивлена, но пишут, что прогревается довольно быстро. Я уж тоже призадумалась О плитке в теме, вроде, никто не писал
Камень у кого-то из девчонок есть. Была удивлена, но пишут, что прогревается довольно быстро. Я уж тоже призадумалась О плитке в теме, вроде, никто не писал
Плитку Фред очень советовал. Он на ней пиццу пек. Положил на решетку и прям на ней выпек. Классная пицца получилась. Камень он толстый и очень долго греется. А здесь тонко не грузит решетку и быстро греется. Еще в одном блоге из Канады про пар при хлебопечении поделились находкой. Для создания пара она использовала пемзу для гриля. Я подумала что точно, Это прекрасная находка. Пемза мелко пористая и постепенно будет отдавать пар.
поделились находкой.zabu, спасибо Вот ещё интересный способ от Элен:


Привет честной компании! Я кажется скоро вольюсь в ваши ряды, хоть и вынужденно - скоропостижно накрылась моя хлебопечка, а большая духовка, новенькая, в упаковке, ждет очень нескорого ремонта и новой кухни (к тому же я начинаю сомневаться в ее нужности, не кухни, - большой духовки).
Мне нужна техника, способная полностью заменить духовку. Частично ее заменяла ХП, я в нй не только хлеб пекла, но и делала йогурт/творог, запекала мясо, крупы и овощии, и много что еще.
Сначала присмотрелась к паровой Панасоньке, но она не такая универсальная, а только лишь дополняет духовку.
Пока рассматриваю две модельки Гемлюкс, на 38 и 45 литров. Подскажите, плиз, где можно помотреть точные размеры, снаружи и изнутри. Кухня у меня маленькая, свободного места оченно мало, так что на бОльший размер даже не заглядываюсь.
Вопрос по этой цитате:
Мне нужна техника, способная полностью заменить духовку. Частично ее заменяла ХП, я в нй не только хлеб пекла, но и делала йогурт/творог, запекала мясо, крупы и овощии, и много что еще.
Сначала присмотрелась к паровой Панасоньке, но она не такая универсальная, а только лишь дополняет духовку.
Пока рассматриваю две модельки Гемлюкс, на 38 и 45 литров. Подскажите, плиз, где можно помотреть точные размеры, снаружи и изнутри. Кухня у меня маленькая, свободного места оченно мало, так что на бОльший размер даже не заглядываюсь.
Вопрос по этой цитате:
Цитата: Ритусля от Четверг, 14 июня 2018 года, 20:34Я не поняла, Гемлюкс больше электричества потребляет?Наслаждаюсь готовкой в своей новой печке! Очень нравится! Штеба никогда столько электроэнергии у меня не отнимала, как этот Гемлюкс. Аккуратная, деликатная, небольшая печура.
Галина, не могу цитату открыть, а так уже и не помню. Скорее всего я имела ввиду, что в Штебе так много не готовила, как в Гемлюксе, поэтому и электроэнергии у меня так много не уходило.
А количество потребляемой электроэнергии у двух печек я, честно говоря, не сравнивала никогда.
А количество потребляемой электроэнергии у двух печек я, честно говоря, не сравнивала никогда.
Ритусля, понятно.
Эта цитата есть на первой странице этой темы, там она правильная, открывающаяся, если что. :-)
Эта цитата есть на первой странице этой темы, там она правильная, открывающаяся, если что. :-)
Уррраааа! Моя мечта сбылась! Пришла моя красавица!
Вот обновила печку
Пряники
Хлебушек пшенично-ржаной цельнозерновой на закваске

Вот обновила печку

Пряники

Хлебушек пшенично-ржаной цельнозерновой на закваске

КроНа, Галина, радостно встречаем и привечаем Что хп вышла из строя, конечно, жаль А что к нам в компанию - это классненько
Размеры, вроде, на 45л:
Габаритные размеры 568х350х412 мм
На 38л:
Габаритные размеры 502х335х454 мм
Может ещё хозяева печечек внесут уточнения по внутренним размерам
Ритунины комментарии ещё в рубрике «Вопрос-ответ» есть
Оксаночка, супер старт А прянички какие...
Размеры, вроде, на 45л:
Габаритные размеры 568х350х412 мм
На 38л:
Габаритные размеры 502х335х454 мм
Может ещё хозяева печечек внесут уточнения по внутренним размерам
Ритунины комментарии ещё в рубрике «Вопрос-ответ» есть
Ритусля, Рита, много э/энергии кушает?
Цитата: Ритусля от Четверг, 14 июня 2018 года, 21:38
сегодня с 17 часов до 21 вот точно не выключала. Причем, счетчик у меня многотарифный, а я как раз в это время и попала.
Цитата: Ритусля от Четверг, 14 июня 2018 года, 21:38
Ljna, Женечка, наверно, побольше Штебы, потому как и характеристики 1400 против 1800 Вт. Да и Штебой-то я не особо пользовалась.
Цитата: Ритусля от Понедельник, 25 июня 2018 года, 18:49
Я сегодня показания счетчика передавала, так вот все тоже самое, что и в прошлый месяц!
Реально удивлена и обрадована была, т. к. по возможности стараюсь скупердяйничать и экономить. Может быть пиццепечами стала реже пользоваться, может ещё что-то особо энергозатратное перестала доставать, но результат меня очень порадовал.
Цитата: Ритусля от Понедельник, 25 июня 2018 года, 19:12
да я тоже все время со Штебой сравниваю. Если Штебу я старалась всё-таки включать исключительно до 7 часов утра (у меня трехтарифный счетчик), то с этим Гемлюксом я прямо аккуратно «впечатываюсь» в самый дорогой час пик
Аллусенька, спасибо, дорогая!
Прямо из недр достаешь все вопросы с ответами. Я вот вообще ничего не вспомню, никак. Оказывается, что вон даже сравнивала, ага.
Чего-то и печками сейчас стала мало пользоваться, и готовлю в неохотку, так...
Голова черти чем забита.
Надо будет реабилитировать печку.
Штеба у дочки совсем стала плохо работать, низ горит, а верх не пропекает. Предлагаю ей Гемлюкс свой забрать, но пока чего-то не хочет.
Прямо из недр достаешь все вопросы с ответами. Я вот вообще ничего не вспомню, никак. Оказывается, что вон даже сравнивала, ага.
Чего-то и печками сейчас стала мало пользоваться, и готовлю в неохотку, так...
Голова черти чем забита.
Надо будет реабилитировать печку.
Штеба у дочки совсем стала плохо работать, низ горит, а верх не пропекает. Предлагаю ей Гемлюкс свой забрать, но пока чего-то не хочет.
Голова черти чем забита.Какой фирмы «черти чем»?
Предлагаю ей Гемлюкс свой забрать,Ритунь, дочка «пока чего-то не хочет», и мы «пока чего-то не хотим» без Твоих румяных вкусняшек оставаться
Вот обкатала новую формочку для хлеба. Пшенично-ржаной на закваске.



Пава-древо, Оксана, хороший хлкбушко получился, ноздрястенький И пропечен, вроде, хорошо А на какой заквасочке хлебушек-то?
Такой рецепт может на форуме и есть, но со мной информацией поделилась знакомая - просто вода и ржаная мука. Каждый день подкармливала свежей порцией муки, через неделю получилась закваска, на которой и пеку.
Всех с Новым годом и Рождеством!
Моя печка через год не сильного эксплуатирования начала барахлить, термометр поставленный рядом с нижним теном выдает 110 градусов, при заданных 230(((
перед нг пекла рулет меренговый с 4й попытки только получилось выпечь, 3я была в газовой духовке, но там как и ожидалось полный провал.
Разогревала печь верх низ на 230 + конвекция минут 30, затем поставила противень. Раньше всегда на 200 разогрев и уменьшала температуру. Пока больше не пользовалась духовкой, отдыхает)
Моя печка через год не сильного эксплуатирования начала барахлить, термометр поставленный рядом с нижним теном выдает 110 градусов, при заданных 230(((
перед нг пекла рулет меренговый с 4й попытки только получилось выпечь, 3я была в газовой духовке, но там как и ожидалось полный провал.
Разогревала печь верх низ на 230 + конвекция минут 30, затем поставила противень. Раньше всегда на 200 разогрев и уменьшала температуру. Пока больше не пользовалась духовкой, отдыхает)
Пава-древо, Оксаночка, спасибо, поняла Ржаная заквасочка. У меня такая тоже есть
Пока больше не пользовалась духовкой, отдыхает)Ljna, Евгения, сочувствую, но, наверное, надо мастера вызывать. Вот похожая ситуация в декабре у Элен, Леночки была. У меня опыта с электродуховками маловато, но в комментариях по поводу поломки духовки у Элен, писали, что такое случается.
караул!!! У меня беда!!! Духовка отказала... низ не греет... я и не поняла, а у меня хлеб там стоял, сверху запекся, но бледненько... достала из формы, а он белый
внизу вообще белый, допекала... Переключила на конвекцию, вроде жарче стало в духовке..
Думаю тэн сгорел, а может контакт отошёл...
жду мастера
Отремонтировали мне духовку, тэн сгорел... поменяли...
Вылечили мою печечку... печет... пришлось еще поменять петли и резинку, не плотно дверь закрывалась... теперь как новая копейка!!!
Пропустила сообщения (
Я же еще свет на кухне выключала и не видела, что бы тены светились в темноте. Значит пора в ремонт везти (((
Ljna, Евгения, когда разогрев прошёл до нужной (заданной) температуры, то тэны отключаются временно. Поэтому у меня тоже бывает такое:
не видела, что бы тены светились в темноте.Это не индикатор неисправности. А вот это:
термометр поставленный рядом с нижним теном выдает 110 градусов, при заданных 230(((уже повод для реагирования
Марыся27, написала пост и включила духовку, термометр у тена, через 15 минут при регуляторе 230, показывал 220 практически одинаково, когда б такое было
Буду думать, что напряжение в сети упало в прошлый раз
Буду думать, что напряжение в сети упало в прошлый раз
Фууух... Женюшка, спасибки, что написала Хорошая духовочка - частичка домашнего очага И когда она «заболевает» - это не комильфо, мягко говоря
Всем привет! Снова делала безе в моей печке 32 литра. В прошлый раз сушила на режиме две прямые линии, в этот раз - две волнистые, 2 часа 90 градусов. Первые были белые и которые побольше внутри немного ватные были. Сейчас очень хорошо высохли, правда небольшие делала, и зарумянились, стали светло-бежевые. Получается на волнистых линиях печка сильнее сушит, время и температура одинаковые.
Когда сушила апельсиновые дольки по рецепту «апельсины в шоколаде», у меня они долго не могли высохнуть, режим был две прямые линии. Если получится когда-нибудь посушить на двух режимах отпишусь что получилось.
Когда апельсины сушила, у меня от сока покрытие испортилось, противень пятнами покрылся. Может на первой странице написать, чтобы фольгу подкладывали. Мы уже про пятна говорили на 38 странице.
Когда сушила апельсиновые дольки по рецепту «апельсины в шоколаде», у меня они долго не могли высохнуть, режим был две прямые линии. Если получится когда-нибудь посушить на двух режимах отпишусь что получилось.
Когда апельсины сушила, у меня от сока покрытие испортилось, противень пятнами покрылся. Может на первой странице написать, чтобы фольгу подкладывали. Мы уже про пятна говорили на 38 странице.
Девочки, со всеми прошедшими праздниками!!!
Пожалуйста, подскажите, размеры противня или решетки у Gemlux GL-OR-2045LUX
Хочется чтоб не сильно большая была печка, но и чтоб все мои любимые формы входили) выбираю..... Тоже хочется такую красоту печь как у вас тут
особенно интересно форма длиной 38 и шириной 28 см влезет?
Пожалуйста, подскажите, размеры противня или решетки у Gemlux GL-OR-2045LUX
Хочется чтоб не сильно большая была печка, но и чтоб все мои любимые формы входили) выбираю..... Тоже хочется такую красоту печь как у вас тут
особенно интересно форма длиной 38 и шириной 28 см влезет?
Я сегодня в магазине посмотрела мелкие духовки на предмет размера. Поняла, что мне будет вполне достаточно печки литров на 35 ±, так что пригляжусь пока к 38-литровой. :-)
жита, Танечка, спасибо за предупреждение и беспокойство Подумаю как это сделать
КроНа, Галина, понимаю, тоже ходила «кумекала» и «мозговала»
размеры противня или решетки у Gemlux GL-OR-2045LUX
Цитата: Лебедь-Чайка
... мой противень (45 л) по внешнему краю 31х41,5 см, по 2 см ширина ободка, рабочая поверхность 27х37,5 см.
Возможно кому то пригодиться. Сегодня купила противень тескомовский уцененный, который подошёл к моей печке Гемлюкс 1845. Размером 41х27 см. По факту 41,5 см. Хорошо держится в пазах без решетки.![]()
Марыся27, спасибочки!! похоже, всё нужное в 45литровую войдет
Тему читаю пока на 7стр, изучаю модели на 32 л, нашла две - 1650 и 1632, не могу понять чем они отличаются. Описание опций одинаковое, подробные характеристики есть только на одну модель, а сравнить у меня не получается (или мой планшет блажит, или их сайт такое не предусматривает).
Уважаемые владельцы 32-литровых печек, просветите, в чем между ними разница? У каких печек есть двойное стекло на дверце, только с большим лит-м?
Уважаемые владельцы 32-литровых печек, просветите, в чем между ними разница? У каких печек есть двойное стекло на дверце, только с большим лит-м?
КроНа, Галя, 1650 - без конвекции, а 1632 - с конвекцией.
Сужу только по названию. Сама покупала 2045, но подарила её невестке на Д. Р., та очень довольна ею. Если что, невестка- профессионал-кондитер.
Сужу только по названию. Сама покупала 2045, но подарила её невестке на Д. Р., та очень довольна ею. Если что, невестка- профессионал-кондитер.
КроНа, Галина, у меня 1650 на 32 литра.
Есть обзоры:
Не знаю как на сообщение ссылку вставить, на 37 странице я о ней писала. У меня от печки до холодильника 10см, с другой стороны медленка еще ближе. Другого места нет. Если у вас побольше места, лучше на 38 литров взять. Там и конвекция и дополнительно противень можно купить (мне одного мало), про противень чуть выше я писала. Да и еще дверца, стекло одно, можно или открыть полностью или закрыть, приоткрытая захлопывается. Если что еще спрашивайте, только я читаю на ходу, отвечаю когда есть время, не сразу.
Есть обзоры:




У меня духовочка на 26 л и мне вполне хватает, все в ней устраивает, одна только печалька, противень окислился
теперь приходится коврик стелить
сегодня приготовила мясо по французки в глиняной формочке, как всегда вкусно

теперь приходится коврик стелить
сегодня приготовила мясо по французки в глиняной формочке, как всегда вкусно



Светланка, такое румяненькое, очень аппетитное Отдельная спасибка за видео
А противень заменить не получится? Чтоб не огорчаться?
А противень заменить не получится? Чтоб не огорчаться?
Марыся27, спасибо
противень уже искала, но их наверное не продают, маленькие видимо не в ходу
Вот еще вдогонку пирог с замороженной клубникой по быстрому замутила

противень уже искала, но их наверное не продают, маленькие видимо не в ходу
Вот еще вдогонку пирог с замороженной клубникой по быстрому замутила
Интересное в разделе «Плиты, духовки, рабочие поверхности, вытяжки»









Новое на сайте














