Так все красиво у всееех
Применение ветчинницы для приготовления сыра (страница 20)
vernisag
Так все красиво у всееехА у тебя когда красиво будет?
Ирина, меня жирность тормозит. Фермерское молоко жирное, а я только 1,5% магазинным пользуюсь. Это не блажь - необходимость.
1,5%Нда, из воды сыр не сварить, это точно
Рит, вообще не поняла
Молоком волосы полоскать? Или сывороткой?Запутала всех
Сывороткой, наверное.Да, сывороткой. Это я к тому что Лена ее просто выливать решила.
А я ж пока только 2 раза варила сыр, поэтому проблемы пристроить сыворотку не было.
Я ещё на рыбалке
Ирина, я только что дочитала до конца... Как хорошо, что ты пошагово все расписала, Спасибо!
Теперь пара вопросов, 1 мерная ложка это какая? У меня просто весы, по-моему от 0,01гр.
Хлористый кальций - 0,5 ч лэто сколько процентный?
И для чего
Молоко выливаем в кастрюлю и нагреваем до 62-65* помешиваяТы это делаешь, потому что молоко не магазинное? Я беру молоко пастеризованное, надо мне его греть до 62-65, или пропустить этот шаг?
Ритуль, молоко конечно я пастеризую, так как оно бочковое.
Хлористый 10% у меня сейчас, был 33% в капалке, там написано 10 капель на 1 литр молока.
Ложечка 0,2 мл
«Мерная ложка предназначена для использования в домашних условиях для приблизительного дозирования и не является средством измерения в профессиональной деятельности.»
Добавила подробности в рецепт.
Намазала маслом оливковым и обваляла в кунжуте и паприке. Три кило красоты
Разрезала сыр с кедровыми корешками.
Разрезала, смотрю на него и думаю, нууу и фигня, зачем я в него эти орехи затолкала...
Попробовала, а он такой вкууусный, не знаю как описать. Вкус очень сливочный, ещё очень нежный и довольно мягкий. Структура напоминает сыры, которые очень жирные, полутвёрдые, ну а орешки очень хорошо сочитаются с этим сыром, дают какой-то сладковатый вкус. В общем очень вкусно, орешков меньше надо добавлять, наверное многовато. Этот сыр от 16 сентября, надо было ещё подождать недельку.
Это варка от 22 сентября (для себя пишу, шоб не забыть) в латексе российский от 20 сентября и качетта от 8 сентября, с вял. томатами от 15 сентября.
По моему, я придумала, как соорудить пресс для сыра из подручных материалов.
Хлористый 10% у меня сейчас, был 33% в капалке, там написано 10 капель на 1 литр молока.
Ложечка 0,2 мл
«Мерная ложка предназначена для использования в домашних условиях для приблизительного дозирования и не является средством измерения в профессиональной деятельности.»
Добавила подробности в рецепт.
Намазала маслом оливковым и обваляла в кунжуте и паприке. Три кило красоты
Разрезала сыр с кедровыми корешками.
Разрезала, смотрю на него и думаю, нууу и фигня, зачем я в него эти орехи затолкала...
Попробовала, а он такой вкууусный, не знаю как описать. Вкус очень сливочный, ещё очень нежный и довольно мягкий. Структура напоминает сыры, которые очень жирные, полутвёрдые, ну а орешки очень хорошо сочитаются с этим сыром, дают какой-то сладковатый вкус. В общем очень вкусно, орешков меньше надо добавлять, наверное многовато. Этот сыр от 16 сентября, надо было ещё подождать недельку.
У меня стоят сохнут 1,450 гр качетты.Уже 1,320кг осталось, сохнет и сохнет
![]()
Это варка от 22 сентября (для себя пишу, шоб не забыть) в латексе российский от 20 сентября и качетта от 8 сентября, с вял. томатами от 15 сентября.
По моему, я придумала, как соорудить пресс для сыра из подручных материалов.
Кто бы сомневался
я придумала, как соорудить пресс для сыра из подручных материаловрассказывай
Ирина, так хорошо все по полочкам разложила
Завтра выезжаю домой, постараюсь на днях сварить чего-нибудь, соскучилась по процессу. Думала-думала, решила обойдусь пока своей кастрюлей, 7 ми литровой.
Теперь тоже надо будет
Завтра выезжаю домой, постараюсь на днях сварить чего-нибудь, соскучилась по процессу. Думала-думала, решила обойдусь пока своей кастрюлей, 7 ми литровой.
Теперь тоже надо будет
соорудить пресс для сыра из подручных материалов.
Но у меня для этого муж есть, кину идею, пусть думает
рассказывайу меня пока все только в голове, нужно попробовать смастерить. Там нужна доска и вырезать фиксатор верхний из двп или ещё чего нибудь. А так то все просто, берём тубаретку, переворачиваем её ножками вверх, на перекладины кладем кусок доски или ещё чего. На эту доску ставим поднос, на него форму с сыром, в форму нужен поршень, вырезать можно пластиковый кружок или просто блюдце подобрать, на него что то поставить, кубик деревянный или любой предмет, который будет торчать из формы. А вот сверху нужен фиксатор, его можно вырезать из двп, это квадрат, по форме табуретки, а по краям выемки для ножек. Просто вырезаем четыре квадратика по краям. Одеваем этот фиксатор на ножки табуретки, сверху груз, любой, бутылки с водой или блины от штанги.
Ну, это теория, надо все это соорудить.
Главное не захломлять пространство квартиры, перевернуть тубаретку, раз в неделю реально, потом вернуть её на место. А нижний и верхний фиксаторы плоские, много места не займут.

Ирина, сыры шикарные зпт выезжаю к тебе тчк встречайте цалую
Идея с табуретом вполне воплотимая умничка, классно придумала
Идея с табуретом вполне воплотимая умничка, классно придумала
Давай, ехай быстрее, пока все не слопали
Да, с табуретом надо попробовать Если нет вот этих перемычек между ножками, то ещё проще, только верхнюю часть надо выпилить, фиксатор который. Это что бы центр тяжести равномерно распределился и не съезжал, ножки табуретки не дадут съехать грузу. У меня сползал груз и головка кривая поличилась сначала. Я просто ставила в форму с сыром кружрчек, вырезанный из крышки, к этому контейнеру, сверху ковшик от формы для адыгейского сыра, потом доску разделочную и сверху груз. А он, этот груз, как его ровно не ставь, все равно сползает, то в одну сторону, то в другую. Следить нужно.
Да, с табуретом надо попробовать Если нет вот этих перемычек между ножками, то ещё проще, только верхнюю часть надо выпилить, фиксатор который. Это что бы центр тяжести равномерно распределился и не съезжал, ножки табуретки не дадут съехать грузу. У меня сползал груз и головка кривая поличилась сначала. Я просто ставила в форму с сыром кружрчек, вырезанный из крышки, к этому контейнеру, сверху ковшик от формы для адыгейского сыра, потом доску разделочную и сверху груз. А он, этот груз, как его ровно не ставь, все равно сползает, то в одну сторону, то в другую. Следить нужно.
Я вчера выкупила формочки 0,72 и качетточные махуськи, а так же термоусадочные пакеты. Сразу сварила сыр из 5 л. Взвесила перед посолом - одна головка 380 г., другая 180 г. = 560 г. (ну уж такое у нас молоко «облегчённое» ))
А я сегодня забирают посылку со здоровеево, и прям жутко.... Что готовить??? С чего начинать, есть литра три молока 1,5 утреннего и 1,5 будет вечернего, или уж на завтра все отложить, заквасок нет, только мейто будет, и фермент сычужный овечий, и готовый набор на 4 литра для козьего молока..... Но прям руки чешутся на качотту))))) и формочек тоже нет....
1,5 будет вечернегМарина из свежего молока не рекомендуют делать сыр. Предлагается выдержать его сутки или, хотя бы, 12 часов.
А горшок купила кошачий?Ириш, решила не брать - у меня есть контейнер плоский большой, купила за 50 р. решетку пластиковую для раковины жесткую, очень хорошо получилось, и места не нужно, т. к. контейнер всегда в сушилке, и сбоку пристроила решетку. Красота. Еще купила квадратный округлый контейнер на 1 л и наделала дырок. Жду субботы
Девочки, я приспособилась делать так - ставлю кастрюлю, на нее пластмассовый дуршлаг, в него форму с сыром. И очень удобно все - сделал, вещи по местам)) А когда извлекаю сыр из формочек, то заворачиваю его в вафельные полотенчики и кладу на паровую решетку мультиварки (переворачиваю ее кверху дном)
Девы, а сфотать?
заворачиваю его в вафельные полотенчики и кладу на паровую решетку мультиварки (переворачиваю ее кверху дном)Наташ, тебе спасибо большое за полотенчики - очень понравилось. Я сушу на решетке от микры, а на нее в этот раз новую решетку, понравилось, никаких следов нет. Вчера заварила воскресный сыр, а сегодня утром намазала маслом. Вечером покажу мое богатство (еще ни одного не пробовала, мандраж)
Кстати, во взрослой теме мне понравилась идея шпарить все инструменты маленьким паросиком, а не обваривать кипятком
приспособилась делать так - ставлю кастрюлю, на нее пластмассовый дуршлаг, в него форму с сыром.Я тоже так делала, но когда сразу 3-4-5 форм наполняю, вот тут и мечтаю о таком горшке.
Полотенчики наверное или салфетки, можно или наверное даже лучше льняные для одной головки хорошо, а вот когда их много
нада много полотенчиков
Хотя, я уже столько бумаги извела, метров десять купить можно было этих полотенец.
полотенчики - очень понравилосьИ мне нравится.
но когда сразу 3-4-5 форм наполняюМне не грозит, поэтому горшок не актуален, хотя..... тутА Фсякие чудеса бывают...
нада много полотенчиковУ меня и есть много)) (как то пригласили меня научить замешивать тесто и печь пироги... а за урок отблагодарили большим куском добротного вафельного, толстого полотна - я была довольна)
Полотенчики наверное или салфетки, а вот когда их многоИриш, я их все маленькие на одну половину положила, второй прикрыла
А у нас в магазине, вафельное полотно, больше марлю напоминает, а марля - рыболовные сети никакушного качества.
А у нас в магазине, вафельное полотно, больше марлю напоминаетя взяла в пятерочке, приличные
А у нас в магазине, вафельное полотно, больше марлю напоминаетИр, охотно верю, в моем то случае это еще тех далекосоветских времен ткань. Мне, при чем, ОЧЕНЬ нравится в нее заворачивать головочки.
Поджидаю поступления заказа, где влагоудерживающие салфетки - в контейнер хочу постелить.
Надо сходить в ткани, посмотреть чего там есть сейчас.
А горшок все равно хочу
А горшок все равно хочу
Поджидаю поступления заказа, где влагоудерживающие салфетки - в контейнер хочу постелить.В здоровеево заказала? А почему я таких не видела?
А горшок все равно хочуПочитал бы хто непосвященный..............
А горшок все равно хочув май-шопе большой выбор, когда хотела, приглядела себе парочку, а потом зашла в хозяйственный и увидела решетку
В здоровеево заказала? А почему я таких не видела?Я в ми шопе заказывала, вместе с кастрюлей.
влагоудерживающие салфеткиНаташ, а покажи, какие они
Я кстати, нашла у себя в кладовке хлебницу, отмыла её от пылюки и засунула туда весь сыр. Она хорошо встала на верхнюю полку холодильника.
Хлебница, поднос и сверху накрывается крышкой большой.
Сбегала за молоком, а оно закончилось уже, 2,5 литра налили и усе
Но по моему, там одни сливки остались в бочке, вместо молока, в чашу вот перелила от мульти
Хлебница, поднос и сверху накрывается крышкой большой.
Сбегала за молоком, а оно закончилось уже, 2,5 литра налили и усе
Но по моему, там одни сливки остались в бочке, вместо молока, в чашу вот перелила от мульти
Наташ, а покажи, какие ониЛен, так я еще не знаю. Посылка из Москвы только вчера отгрузилась. Получу, покажу. Хотя, могу ссыль на них дать.
Хотя, могу ссыль на них датьда, дай пожалуйста
Вот такие адсорбирующие
Я себе заказала вот такие (посмотрю как будут справляться (или НЕ справляться)
Посмотрела на коврики мне их нада или не нада?
Я уже для себя вроде как решила, до весны ни чего не заказывать, последнюю посылку вот получу и хватит мне на всю зиму.
Я уже для себя вроде как решила, до весны ни чего не заказывать, последнюю посылку вот получу и хватит мне на всю зиму.
решила, до весны ни чего не заказывать, последнюю посылку вот получу и хватит мнеОй ли?
для себя вроде как решила, до весны ни чего не заказыватья так каждый раз говорю - все, до нового года - ни-ни
Наташ, спасибо, заказала абсорбирующие
Ой ли?Ну, вообще, мне для полного счастья ток горшка кошачьего сейчас не хватает а все остальное, термометр, пакеты термоусадочные (три пачки) пропеиновые кислоты, защитная закваска и ещё чего то, уже едут.
пропеиновые кислоты, защитная закваска и ещё чего тоИриш, мне пока еще рано, с качоттой бы как следует разобраться, но ты бы уже готовилась нам рассказывать про российский и маасдам, мы ж не отстанем
Леночка, что российский, что маасдам, разница только в технологии приготовлении. Варится все так же примерно, только зерно промывается водой. Убирается 20%-30% сыворотки и добавляется столько же воды, как бы промывается зерно, тем самым снижается кислотность. А пропеиновая кислота, делает большие дирки в сыре и все. И эти сыры не нужно парить в бане, их нужно пресовать, а потом солить.
Все очень просто
Все очень просто
Все очень простону да, ну да, у тебя уже все просто
Надо будет на выходных начать видео смотреть
пакеты термоусадочные (три пачки)И я взяла три упаковки. Разных цветов. Домажу латекс и начну в пакеты упаковывать. Хотя, возможно, один испробую сразу.
Наталь, а ты какой размер пакетов взяла, по 80 руб которые?
Я с линейкой ходила, сыр измеряла, когда заказ делала. Поняла что маленькие нужны, но одну пачку побольше заказала, для больших сырочков, за 140 руб.
Я с линейкой ходила, сыр измеряла, когда заказ делала. Поняла что маленькие нужны, но одну пачку побольше заказала, для больших сырочков, за 140 руб.
Наталь, а ты какой размер пакетов взяла, по 80 руб которые?Конечно маленькие, Ир. У нас видишь какое молоко паршивое, что больших головок мне не видать))
У нас видишь какое молоко паршивое, что больших головок мне не видать)Ну, почему же, просто его много надо.
А я вчера, думала, думала, куда мне это молоко применить 2 литра которые, жирнючее, сняла сливок стакан, а остальное всеже пустила в сыр. Но сварила адыгейский, какой же он вкусненький, сладенький, мягонький прелесть просто, соскучилась по нему из сыворотки и тех снятых сливок брюност сварила, аж 270 гр получилось, так как рикотту не снимала. Адыгейский 370гр получился.

Но сварила адыгейскийНадо тоже сегодня такой сварить, так как долгоиграющие ждать долго придется, а сырку охота))
Да и у меня так же
Разрезала с томатами, попробовали с дочкой, сыр вкусный, а томаты там беее.
Рапахала его сегодня на куски, выковыривала от туда все томаты эти, а остальное на терке потерла. С макаронами часть съели.
Такой жирный у меня сыр получается, жесть просто, надо пожалуй, снимать с молока сливки сначала, а потом варить сыр
Разрезала с томатами, попробовали с дочкой, сыр вкусный, а томаты там беее.
Рапахала его сегодня на куски, выковыривала от туда все томаты эти, а остальное на терке потерла. С макаронами часть съели.
Такой жирный у меня сыр получается, жесть просто, надо пожалуй, снимать с молока сливки сначала, а потом варить сыр
Такой жирный у меня сыр получается, жесть просто, надо пожалуй, снимать с молока сливки сначала, а потом варить сырЭ-эх... нам бы ваше молоко.......
Ой, да приезжай, три раза в неделю, понедельник, четверг, суббота, сколь хочешь, 42 руб. за литр все счастье
Ой, да приезжай, три раза в неделю, понедельник, четверг, суббота, сколь хочешь, 42 руб. за литр все счастьеЫшо и дразниЦЦа...
Ышо и дразниЦЦа...Нееее, вапче ни разу
Ну хошь посылкой высылать буду?
Ну хошь посылкой высылать буду?Да, да.. это ваще вариант КРУТЬ!!! Шли уже...
Могу заквасить и фермент сразу добавить, шоб сильно не бултыхалось по дороге
Да почтой России засылай, 100пудово сгусток приедет, замаринуется))
Нда, тогда уж сыром надо сразу отправлять
тогда уж сыром надо сразу отправлятьИнтересные дела... а как же на счет удовольствия от процесса... лишаете меня оного... Не, Ир.. буду из нашего тощего молока делать... с чувством, с толком, с расстановкой.
Покрасила сегодня очередной сыр (две разновеликих головочки качотты)
Сейчас смотрела в инете как можно сделать твердый сыр, когда нет возможности обзавестись заквасками и прочими расходниками. Мне понравился процесс. Наверно попробую и такой скороспельный сделать. Такой вариант тоже имеет право на существование.
OpvXfFcukFU
У нас тут на форуме, есть похожие рецепты, я как то, давно, делала такой сыр.
У нас тут на форуме, есть похожие рецепты, я как то, давно, делала такой сыр.Ч делала просто из молока, кефира и яйца, и другой делала мягкий плавленый. А вот чтоб из творога, твердый, такого не доводилось. Но сделаю, интереса ради. Может и вправду зачОтный вариант, на скорую руку))
ток в кешеНу у нас Кешеф нема))
Да... Ир... вот все познается в процессе... Это я про латекс. Мне так кааца, что пакеты мне больше будут по душе))) Задолбалась замазюкивать «прорехи» в покрытии. А в инете так быстро мажут, типа и дыркоф у них нет... Или я такая криворукая, не знаю. Теперь вот мнительность по этому поводу - вдруг в ходе хранения в дырки (а они неизбежно есть, на 100% невозможно замазать) залезет плесень.... Хотя почитала в состав латекса входит антибиотик или что типа этого.
Теперь думаю, чтоб он побыстрее закончился))
Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»
Готовим творог в сыроварне Ariete 0615
Польза и потенциальные риски козьего сыра для здоровья
Как уберечь тофу от прилипания
Эксперименты делания сыра с закваской Мейто. И про Брюнуст
Cырорезки, струны для сыра, сырные ножи
Сыр Кесо де Бургос (Queso de Burgos)
Сыры с плесенью: как выбрать, с чем подать и сколько можно съесть без вреда
Как уберечь свежеприготовленный сыр от порчи?
Сырные истории, или Сыроварня дома