Применение ветчинницы для приготовления сыра (страница 21)

еленаник
Задолбалась замазюкивать «прорехи» в покрытии
Наташ, я свой первый сырок мазала густо 2 раза (латексу много, не жалко), но первую неделю обтирала соляным раствором, появились прорехи, замазала еще раз, больше не протирала и прорех нет, стоит красавец, как в первый день.
У меня расстройство - молоко взяла, а каструлка не пришла - потеряли идиоты.
Вопрос знатокам - сколько может стоять молоко в холодильнике до приготовления сыра?

vernisag
Да Наталь, яж говорила, свои грабли всегда роднее. Пакеты попробую, получила сегодня заказ уже, так быстро приехал в пункт выдачи и так удобно, быстро и 135 руб доставка стоит.
А вообще конечно лучше воск, обмакнул и готово, потом сыр съел, воск снял и опять растопил. Дорого конечно, но удобно.
Вот моё богатство, вроде чуток, а 1,5 тыс. Больше ничего покупать не буду, хватит кормить здоровеево.
По центру только три новые формы, по краям старые, для сравнения размера, 450 мл и 200 мл для рикотты.

Применение ветчинницы для приготовления сыра

Градусник не понравился я думала его тыкаешь в воду или ещё куда, он сразу показывает температуру, а он тоже набирает по одному градусу, так долго, пипец, че купила

еленаник
Градусник не понравился
Ир, я такой градусник выбросила, неудобный, уж лучше от тескомовской ветчинницы, хотя тоже долго набирает. Возьми лучше на али со щупом электронный, они не дорогие
Во мои красавцы:

vernisag
Это водяной который, с длинной проволочкой? Я хотела заказать, чет не было денег на карточке, а потом заказала в здоровеево. Ладно, пусть будет, может закажу потом.

еленаник
Это водяной который, с длинной проволочкой?
Ир, его можно хоть куда, вот он у меня на фото:

Ирочка, ответь, пожалуйста, про молоко, а то ведь изведусь вся

vernisag
Лен, оно же у тебя пастеризованное, чего ему будет то?

еленаник
оно же у тебя пастеризованное
да нет же, взяла настоящего в молокомате заказала, привезли к вечеру с утренней дойки (ну я так думаю)

vernisag
Ааааа, вона че Дык, сними сливки с него и сделай пастеризацию, хоть частями, в маленьких кастрюльках.
Пару дней то, а то и больше постоит.
А у тебя его сколько?

еленаник
А у тебя его сколько?
10 л

vernisag
Да ладно не плакай, когда приедет кастрюлька то?

еленаник
когда приедет кастрюлька то?
хз, ищут, самый высокий приоритет

Анна1957
бл
Прочла 6л

еленаник
Прочла 6л
Аня, со среды, это мои самые приличные слова в их адрес простите

Анна1957
со среды
Чет долго уже (((

еленаник
Чет долго уже (((
закрылся адрес, на который я обычно заказывала, и понеслась, гоняют меня, как сивку

vernisag
На озоне заказала?

еленаник
На озоне заказала?
Да, они уже сами на себя жалобы пишут по моему вопросу, как мне сказали
Если завтра не найдут - отказываюсь и возвращаю деньги, закажу, как Наташа, на май-шоп

vernisag
Так ещё раз сделай заказ, они же быстро доставляют всегда. Не знаю, я озоном очень довольна всегда

еленаник
ещё раз сделай заказ
нет, вообще не буду больше заказывать - не хочу описывать мои похождения и поездки по разным адресам по их наводке (ваш заказ там-то), это уже достало
причем рядом с адресом, который закрылся, в 5-минутной доступности еще 4, но гоняют хрен знает куда

vernisag
Так, глубоко вдохни, потом мееедленно выдохни, успокойся и не нервничай.
Как свой ум успокоишь и дергаться перестанешь, так все и найдётся сразу.
Посиди немного в тишине ума.

Ангелина
Мне с ми-шопа пришел заказ. На той неделе поеду выкуплю. И буду ждать весы мизерные))

еленаник
Посиди немного в тишине ума
Ирочка, спасибо, я вообще уже спокойна, завтра возьму кастрюлю на 5 л и сделаю половину, послезавтра еще половину, и пошли эти озоны куда подальше

vernisag
Да ладно тебе, получишь завтра свою кастрюльку и сваришь сыр, все хорошо будет.

Ангелина
Девочки, а мне на ми-шопе нравится, что от 1500 доставка бесплатная и все уютно в форме заказа. А на Озоне озверели уже. Столько негативных отзывов стало, ваще.

vernisag
А я купила вафельной ткани, покромсала на кусочки, оверлогом обшила и теперь у меня есть пять салфеток для сыра

еленаник
у меня есть пять салфеток для сыра
вот это здорово, ими очень удобно и, мне показалось, сыр с ними быстрее сохнет

Ангелина
А я купила вафельной ткани, покромсала на кусочки, оверлогом обшила и теперь у меня есть пять салфеток для сыра

Ну вот и мой совет хоть на что пригодился)))

vernisag
Конечно

Ангелина
Я мужу все уши прожужжала про нашу тему))) Он очень живо интересуется этим. Сегодня показала ему контейнер, с чуть пополнившимся запасом. Вердикт был таков - ПРОДОЛЖАЙТЕ, Мадам!!!

vernisag
Люююбит видимо сырок то
А у меня доча успокоилась вроде, не бурчит больше, что один сыр в холодильнике.

еленаник
Ириш, прочитала про пастеризацию:

Итак, свежее молоко выливаете в кастрюлю, ставите ее на самый сильный огонь и, непрерывно помешивая, нагреваете до 72-74 градусов (используйте термометр). Некоторые источники утверждают, что нужно нагревать до 82, но это перестраховка (см. таблицу ниже на странице).
Как только молоко достигло нужной температуры, закрываете его крышкой и даете постоять 30 секунд.
Через 30 секунд кастрюлю помещаете в емкость с холодной водой (можно использовать большую раковину или ванну). Здесь быстро охлаждаете ее до требуемой согласно рецепту температуры (от 22 до 38 градусов, в зависимости от вида сыра).
А если нагревать до 63 град, то нужно выдерживать 13 минут.
Что скажешь?

vernisag
Лена, я грею всегда до 65* и почти сразу охлаждаю.

aniramka
Девочки, сварила я свой первый сыр вчера вечером, хорошо хоть всего три литра взяла.... А он скрипит сегодня утром!!! И вообще на адыгейский по вкусу не похож)))) на недосыр похож (((((
Вот где накосячила? Фермента много? Или ему постоять надо? И где постоять? В холодильнике или в доме... И вообще исправить это можно, как-нибудь?
Получилось 540 гр из едва трёх литров, молоко своё домашнее козье..... В разрезе красивый))) с дырочками.... Хоть плач.....

еленаник
я грею всегда до 65* и почти сразу охлаждаю
Ириш, я знаю, но вот еще:
режимы пастеризации в традиционном сыроделии устанавливают минимально возможными. В настоящее время пастеризация молока при температуре 65°С с выдержкой в течение 30-ти минут на сыродельных заводах практически не применяется из-за большой продолжительности процесса. Поэтому в сыроделии приняты режимы пастеризации: 71-72°С с выдержкой 20-25 секунд – для сыров с высокой температурой второго нагревания; 74-76°С с выдержкой 20-25 секунд – для сыров с низкой температурой второго нагревания и в случае высокой бактериальной обсеменённости молока-сырья.
Я просто не очень уверена в молоке, поэтому боюсь что-то не то сделать

vernisag
aniramka, Марина, а температуру какую поддерживали? Я варила два дня назад, не скрипит.
Это из за темпераиуры слишком высокой я думаю. Качетта всегда скрипит на первой неделе, закваски работают, потом уже не скрипит, через неделю примерно.
А вообще, я и скрипучий ела с удовольствием.

еленаник, Леночка, я так шибко не заморачиваюсь по поводу нагрева

Ангелина
Качетта всегда скрипит на первой неделе
Девочки, я этот пограничный момент почувствовала. Когда вчера сыр скрипел, а сегодня не скрипит. Это правда, что надобно время для того, чтоб этот нюанс ушел.

vernisag
Наташа, а сколько дней прошло от варки? Я заметила, через пять дней скрипит, а через семь уже не скрипит.

Ангелина
Я заметила, через пять дней скрипит, а через семь уже не скрипит.
Вот мы и ели пятидневный - скрипел, а на следующий день уже нет. Стало быть на шестой день.

В контейнере каждый день меняю салфетку, под сырАми. Укладываю их аки дитёнкоф))))

еленаник
Девочки, пастеризую
Кастрюли и даже каких-то объяснений так и не дождалась, решила по 5 литров.
Зато вспомнила, что у меня есть инфракрасный термометр (я ж мыло варю иногда ), это так удобно

vernisag
Укладываю их аки дитёнкоф))))
Ага, тоже няньчусь
Лена, а что это за термометр, видела в видео пару раз, тоже такой хочу. Сколько он стоит?
Кстати, если хочешь большую головку сыра, вари сразу в двух параллельно, да и все.
Я тут подумала, буду варить большую головку в двух кастрюлях, не так часто я собираюсь это делать, не надо мне большую кастрюлю. Больно они огромные.

еленаник
а что это за термометр, видела в видео пару раз, тоже такой хочу. Сколько он стоит?
Ириш, покупала на али года два назад рублей за 500 (нашла самый дешевый), у меня тогда был бум по мылу.
Поищу попозже, дам ссылку, но они наверняка дороже сейчас

вари сразу в двух параллельно, да и все
не могу - изничтожила варочную и стационарную духовку за ненадобностью, поэтому только 1 поверхность варочная. Ничего, буду делать последовательно, не судьба мне видно по кг варить, буду, как и планировала, максимум из 5л.

Ангелина
не надо мне большую кастрюлю. Больно они огромные.
Ир, а я все таки заказала большую. Мне то теста надо побольше, то квас поставить. Так что пригодится.

vernisag
Наталь, ты на 12,9 л заказала или ещё больше? Мнооого теста можно поставить я больше чем на 1 кг муки сроду не ставила. Мы стока не едим

Лена, у тебя же две мульти ещё есть.

Ангелина
12,9
Нет, Ир, на 12 литров ровно.

я больше чем на 1 кг муки сроду не ставила
У нас бывают то застолья, то поминки, и тогда теста надо много. А все ж бегут ко мне, что это будет мое задание))

vernisag
Посмотрела на Али эти термометры, 540-570 руб, а в карзину кидаешь цена уже 1500- 3500, хотя доставка бесплатная.

еленаник
у тебя же две мульти ещё есть
Ир, 3, чет я лошара, хотя остужать замучаешься

Посмотрела на Али эти термометры, 540-570 руб, а в карзину кидаешь цена уже 1500- 3500, хотя доставка бесплатная.
дай ссылку, проверю

vernisag
Наташа, а ты по образованию кондитер или повар?

Ангелина
хотя остужать замучаешься
Одну в кухне, другую в ванной))

Наташа, а ты по образованию кондитер или повар?
Повар.

vernisag
дай ссылку, проверю
Я не могу с телефона ссылки давать, комп занят дочей.
При чем постоянно

еленаник
Я не могу с телефона ссылки давать, комп занят дочей.
ок, сама найду, ща только закваску засыплю
Написали зайчики с озона - идите девушка туда, куда вчера ходили)) А смс опять нет, идиоты

Ангелина
Вот я такой нашла:
ru.aliexpress.com...

еленаник
Вот я такой нашла:
Отличная цена, 30 заказов, 1 положительный отзыв - т. е. раскручивается. Берите пока не поднял
или те, кто в кустах, не раскупили

Ангелина
Отличная цена, 30 заказов, 1 положительный отзыв - т. е. раскручивается. Берите пока не поднял
или те, кто в кустах, не раскупили
Ну фсе... ща градусники на Али смЯтут

vernisag
Я пока не буду покупать, в корзину кинула, пусть лежат. Почувствую острую необходимость, куплю.
Чет и так этот сыр уже золотой получается.

Подмосквичка
Девчата, в фикспрайсе кошачьи лотки с решёткой по 99 рублей, и влаговпитывающие пеленки для щенков, 3 штуки 50 рублей.
Будем делать выручку теперь и фикспрайсу

vernisag
Вспомнила про свой адыгейский сыр, у меня температура второго нагрева выше 38* не поднималась, по этому он наверное такой мягонький и очень вкусный. Все же скрипучесть даёт второй нагрев, если он уже выше 36-38*.

Вот горшок, мне точно нада
Не пошла сегодня за молоком, чет не охота уже

еленаник
Чет и так этот сыр уже золотой получается.
Для меня сыр, как хобби, а все мои хобби всегда дорогими почему-то получаются
правда, тут от других хоббей приблуды пригодились

Анна1957
vernisag, Ир, а ты не хочешь собрать в кучу ВСЕ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ. Ну, типа предупреждения - иначе получится фигня. Как-то все рекомендации в одну кучу собрать.

еленаник
Как-то все рекомендации в одну кучу собрать
Аня, во ей делать-то больше нечего

Не пошла сегодня за молоком, чет не охота уже
Ириш, а ты маасдам-то забубенила?

vernisag
Методом исключения? А зачем, кому это нужно? Нас тут 3,5 человека играется, остальные, если и есть такие, в кустах сидят. Надо если им, пусть напишут хоть.
Хотя я ещё не спец, сама только учусь и свои грабли на прочность испытываю

Ириш, а ты маасдам-то забубенила?
Неа, говорю же, не охота На него минимум 15 литров молока надо, а лучше 20. А у меня кастрюлька на 10 л, правда ещё мультиварок штук 6 -8 осталось в наличии.

Интересное в разделе «Домашнее сыроделие: советы, теория, обмен опытом»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка