Острый кижуч, подвяленный а-ля су-вид (страница 4)

Рыбёшка
Рита, а сазан - это что-то сродни лещу, или совсем не то? Я сазнов не видела и не ела

lira3003
Очень может быть, что и он классно получится.
Надо попробовать!
сродни лещу,
Нет, это карп скорее. Для меня это одна из самых вкусных рыб

Рыбёшка
Нет, это карп скорее.
А карп и лещ разве не родня? Если я ничего не путаю, то очень даже родня. Я лещей вялила, как у Ленульки кижуч, не получится, мясЫ у них разные. Но завялится - это точно, и вкусным будет - это тоже точняком.
Острый кижуч, подвяленный а-ля су-вид

Вот мои лещики, разве не схожи с сазанами и карпами?
Острый кижуч, подвяленный а-ля су-вид


Volga63
Я сделала сома по этому рецепту. В сушилке на 55-60 градусов 7 часов. Получилось вкусно, малосольный. Можно добавить побольше соли.
Спасибо за рецепт.

Острый кижуч, подвяленный а-ля су-вид

Елена Тим
Volga63, на здоровье. Я рада, что вам было вкусно.
А соль... Понимаете, рыба по этому рецепту - не совсем то, что мы понимаем под "соленой рыбой". Но если вам действительно маловато, то корректируйте под свой вкус, добавляйте больше. Вполне может быть, что и от рыбы зависит. Вон Ирке, моей подружке, соли показалось даже чересчур много, поэтому она её то ли чуть-чуть добавляет, то ли вообще обходится одним соевым соусом (точно не помню )

Уф, раздразнили меня тут, теперь я тоже хочу рыбу, а за кижучем переться неохота...

Volga63
Согласна с Вами, что соль это по вкусу. Когда попробовала в первый день, то совсем не соленая показалась, а на третий день солонее. И конечно зависит от рыбы, от её жирности. Сом очень жирный, а для другой рыбы будет в самый раз.

lira3003
лещики, разве не схожи с сазанами и карпами?
Ильмира, ну так-то конечно, рыба на рыбу похожа
Просто, для меня лещ намного костлявей...
Volga63, а вот сома я бы попробовала люблю его, особенно чистить

Рыбёшка
Просто, для меня лещ намного костлявей...
Рита, вы просто не умеете его... есть!

ВитаВМ
Ленк, дай я тя пацалую и пообнимакаю. Делала сегодня кижуча, ну мать - это просто бомба.

Елена Тим
это просто бомба.
А я чё говорила!
Витусик, спасибо, сонца! И на здоровье!

kil
Я сегодня была на ФС и купила скумбрию по 150 руб. И филе горбуши по 300. Сейчас все маринуется. Завтра буду вялить. Скумбрию не разделывала на филе. Только голову отрезала и пузико помыла. Очень хочется попробовать что получитсы.
И да, я соль вообще не добавляю. Мне хватает соуса по солености.

Елена Тим
Ир, Арка как-то лакедру не разрезала, так говорит, что не промариновалась - вкус чувствовался только где тонкое брюшко. Так что, имей это в виду.

Ири55
Сделала, вкусно. Буду продолжать. спасибо.
В следующий раз буду пробовать посолочную смесь, т. к. переложила перца. Всё на глаз делала.
Сушилку сейчас гоняю, а заодно и рыбку буду закладывать.

Елена Тим
Ирина, на здоровье!

Ири55
Кижуч у меня после сушилки разваливался. Буду контролировать почаще процесс.
Этот же солила обычным способом и получилось нормально

Elena_Kamch
Блиин, сижу я тута на работе. Работу работаю, не иначе Думаю, дай-ка зайду рецептик гляну одним глазком. Кальмары запасены и даже уже сушилку мне ПОДАРИЛИ! Вот как я энтих кальмаров хотела
Зашла в рецепт и.... зависла на все 10 страниц Теперь еще и рыбу так хочу тоже...
Ленусечка, чмок тебя за тебя Аабажаю темы твои

Елена Тим
Этот же солила обычным способом и получилось нормально
Ну прально, если нравится классическая вяленая рыба, то так и нужно солить. Мой же кижуч - су-видный, нам нравится именно такой. Хотя, наверное, как-нибудь и классику попробую.

Elena_Kamch, Ленуськааа, привет Камчатке! От тутликоф!
Поздравляю с сушилочкой!
Ты, когда соберешься кальмаров вялить, внимательно прочитай про соль, бо, если делать по этому рецепту, они получаются прям пивными-пивными, солёными. Такшта, если тебе не к пивасику, то соли уменьши.

Elena_Kamch
Нее.. Я как раз к пивасику хочу
Вкусняшка к пивасику
Но курица первая на очереди. Сказала мужу, что рецепт обнаружила интересной курицы, так он тут же за грудками сгонял

Елена Тим
Вот вишь, а так бы фик заставила в магаз бежать.




Мущщины становятся жутко скоростными, когда вкусняшка на горизонте маячит.

Elena_Kamch
И не говори.. Вкусняшка ещё только в мечтах (у меня), а тут уже весь стол в грудках

Тутликам от меня ответный привет и обнимашки

zvezda
Ленчикоживлю темку, потомУчтА у меня теперичА тоже сушилочка есть стоит красавица... уже с твоей курогрудкой и.. как бы тебя поругать то.. короче кальмары замариновала тоже! Во я жадюга! Кура стояла 3 дня, а кальмары завтра делать? Правильно поняла? Следующая, конечно, рыба! А то у меня ещё су видится грудинка ну и ещё кусочек такой на 1,5 кг мяска.. потом твоя рыба сразу! На праздники как раз.
Я кальмары жёсткие не очень люблю, пиво не пью.. правда в заграницах очень их классно готовят, такие мягонькие! Сколько мне их готовить что бы не пересушить? Вроде всё прочитала, но ещё больше запуталась

Елена Тим
а кальмары завтра делать?
Оль, а ты не забыла, что в кальмары (если не для пива) соли в два раза меньше надо? А то прям солёные-солёные будут.
Кальмаров можно долго не мариновать, думаю, что часов шести им хватит. Если любишь мягкие, вяль не больше трёх часов при температуре 55С. Дашь остыть и чуть постоять - они очень быстро отмякнут и станут прям мягусенькие.

zvezda
Ленчик а у меня соли вооПще практически нет, не ем я её! Я вчера ночью не выдержала и твою грудь попробовала... просто убитЦаневстатьсоПсем.. Такая вкуснотень... в 6 утра просто тупо обожралась (не, ну тут кулЮтурно не скажешь) а кальмарчики вечером сделаю, они без соли тоже почти.
Тимкин я уксус не положила.. Чё делать то с курой!? У мНю много её...

Елена Тим
Куру - по пакетикам и в морозилку. Потом разморозишь в холодильнике и будет как новая.
Я очень рада, что тебе понравилось! Кушай на здоровье!
Но в следующий раз всё же уксус добавь - он вообще не чувствуется, но как консервант будет очень даже не лишним.
Всё, уселась ждать кальмарчиков

Тришка
Девоньки, Леночки нет давно на сайте, подскажите
Сушу в Изидри 400г. рыбки на пробу, на среднем уровне, уже 2 часа, как определить готовность? А?

zvezda
Ксюша, отломи кусочек... но, думаю, что 2 часа мало! Там от толщины куска тоже зависит..

Тришка
Я уже выключила уже, стояло почти 5 часов, остывает... Ждем

zvezda
Ждем
Железной воли человек... я схомячила половину горячей...

Рыбёшка
Тришка, Ксюша, я вялила горбушу, посмотри, вроде я время писала...

Тришка
Хорошо, гляну, у меня уже она остывает... Надо в холодильник убрать.

Jouravl
Елена Тим, Лена спасибо за рецепт
Делала кету, 4 часа в сушке, ночь в соусе. Соус был соевый с карамелью, очень хорошо сладость подошла к этой рыбе. Время можно было уменьшить до 3 часов, а скумбрия у меня была засолена раньше, я ее в соус и в сушку на 2 часа.
Получились очень вкусные рыбки жду, когда остынет.


Острый кижуч, подвяленный а-ля су-вид

Katko
скумбриефФ завазюкала

Острый кижуч, подвяленный а-ля су-вид






Острый кижуч, подвяленный а-ля су-вид


Острый кижуч, подвяленный а-ля су-вид



Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»

Новое на сайте