Ну чего, наелась вже? Чё молчишь-то, любопытно же!Переваривает...
Острый кижуч, подвяленный а-ля су-вид (страница 3)
Елена Тим
Да ващета хотелось бы готовый продукт увидеть, а не «переработанный».
некада! кода я ем - я глух и нем!
Ну чё пристали?! Барыня наелись и отдыхать изволят
Ленк! Фото завтра, уже лень вставать, упыхалась ваще нафик, даже лежу с трудом
Вкусно пипецки! Причём вкуснее всего вышли те филе, что пару часов помариновались и ночью сохли, а те, что я поставила сушить утром, оказались малёк пересол, по крайней мере скумбрики, они ж хуинькие совсем.
Ленк! Фото завтра, уже лень вставать, упыхалась ваще нафик, даже лежу с трудом
Вкусно пипецки! Причём вкуснее всего вышли те филе, что пару часов помариновались и ночью сохли, а те, что я поставила сушить утром, оказались малёк пересол, по крайней мере скумбрики, они ж хуинькие совсем.
Ну вот, зато теперь ты точно знаешь, какому филе какое время нужно для маринования.
Да ладно, Натусь, не парься с фотками, мне и так очень приятно, что тебе понравилось.
Да ладно, Натусь, не парься с фотками, мне и так очень приятно, что тебе понравилось.
Я тоже сегодня с деликатесом - подвяленная скумбряйка - вчера решила на пробу сделать именно её, в морозилке было 4 пухленьких рыбок, маринад в двойном размере (я ж не жадина )- сижу, обедаю, наслаждаюсь - ооооочень вкусно получилось Смоталась в " Красную икру»- сегодня акция и на кижуч 435р, сказали приехать после 3х часов - будет новый завоз кижуча, бо то что было - жлобы на 3.5-4 кг лежат, я такую рыбину не осилю - поплохеет мне
Леночка, спасибо тебе за такой простой, но безумно вкусный рецепт

Леночка, спасибо тебе за такой простой, но безумно вкусный рецепт
вкуснее чем у тебя не бывает.
Так же, как и не встретишь нигде больше такого шашлыка из вырезки, как у тебя.За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?
Боженьки мои, рыбка аж сверкает! Ириш, я очень рада, что и тебе понравился этот рецепт. Кушай на здоровье!
Фотка - отпад! А куда она, кстати, делась? Опять радикал чудит?
За что же, не боясь греха, кукушка хвалит петуха?Не любишь, когда кого-то другого хвалят, да? Тя Манька не кусала?
И ваще, хто бы грил?!
Ща, абажди, я тя алавердой огрею... Стой здесь, никуда не уходи... я ещё вчера хотела к тебе пристебацца, но настроение слишком доброе было.
Так, ну и де эта, не при людях будет сказано, Олька?
Оооольк, ты тута? Сари, чё я нашла:
Осталось только пальчиком вот так покрутить: шоб хоть слегонца смахнуть на скромницу.
Нет, я главное, прям сразу тогда подумала, ща Олька нос задерет и прискачет мне показывать. И она как всегда не заставила себя ждать.
Оооольк, ты тута? Сари, чё я нашла:
ты красивее
Оля красивее и интереснее.
Olga VB, Просто нежнейшая красота. Восторг!!!
ты настоящая красавица. Со своей такой русской красотой, натуральной."Хто похвалит меня лучче всех, тот получит большую сладкую конфету"
Осталось только пальчиком вот так покрутить: шоб хоть слегонца смахнуть на скромницу.
Нет, я главное, прям сразу тогда подумала, ща Олька нос задерет и прискачет мне показывать. И она как всегда не заставила себя ждать.
прискачет мне показывать. И она как всегда не заставила себя ждать.А нефик меня игнорить, патамушта
В следующий раз я тебе ышшо и не то покажу, готовься
я тебе ышшо и не то покажу, готовьсяВау)))) Сразу вспомнилось «Окно в Париж»)))
А нефик меня игнорить, патамуштаА! Олькааааа, я не видела! И не только твой пост, как оказалось.
Не, а ты чё, не могла пендаля отвесить, мол, Тимкина, какого лешего ты мимо таскаешься?
Разве б я стала тебя спецом игнорить, ты что? Ты ж для меня как подарок, буквально ходячий повод для глумления.
Ну, вот и я с фотоотчётом
Ты, Ленок, извиняй, как-то съелось всё незаметно... Всё, что смогла, принесла, клинус!

Всё, что смогла, принесла,Небось, еще и по дороге понадкусала.
Классная рыбка, Натусь!
Как же легко тебе угодить! Рыба ты моя! Одной шкуркой наелась, дай я тя расцелую!
Одной шкуркой наелась,А мне, кстати, шкурку нравится жевать Иногда она мягенькая получается, жевабельная.
Сегодня решила приготовить эту рыбку, т. к некоторые, не показываем пальцем кто все уши прожужИкал
Сушилки нет, так я решила в АГ приготовить на свой страх и риск и получила.. ну просто нет слов
Ленчик!! Дай я тебя расцАлую
Мне строго сказали.. пиши ВСЁ
ИТАК... Рыбы (кета) было чистого филе 1,350. Я разделила на 4 куска, замариновала на 2 часа (не специально, а просто так получилось) в соевом соусе+ тимьян+приправа для шашлыка+сахара чуть-чуть+приправа для рыбы+перец чили.. прямо граммулю+4 перца. Переложила в АГ на 2 решётки и на 65* ск. выс. и начала готовить. Первую рыбку готовила 30 мин, вторую-час и т. д. Рыбки за 10 мин. до окончания смазывала кисточкой с раст. маслом б/з.
Попробовала все Самая нежная-которая на 30 мин. Сегодня утром попробовала уже остывшую.. ой как вкусно! Последние 2 рыбки я промазала сл. маслом, так вот они.. просто бесподобны! За фото не ругайте.. что то у меня

Сушилки нет, так я решила в АГ приготовить на свой страх и риск и получила.. ну просто нет слов
Ленчик!! Дай я тебя расцАлую
Мне строго сказали.. пиши ВСЁ
ИТАК... Рыбы (кета) было чистого филе 1,350. Я разделила на 4 куска, замариновала на 2 часа (не специально, а просто так получилось) в соевом соусе+ тимьян+приправа для шашлыка+сахара чуть-чуть+приправа для рыбы+перец чили.. прямо граммулю+4 перца. Переложила в АГ на 2 решётки и на 65* ск. выс. и начала готовить. Первую рыбку готовила 30 мин, вторую-час и т. д. Рыбки за 10 мин. до окончания смазывала кисточкой с раст. маслом б/з.
Попробовала все Самая нежная-которая на 30 мин. Сегодня утром попробовала уже остывшую.. ой как вкусно! Последние 2 рыбки я промазала сл. маслом, так вот они.. просто бесподобны! За фото не ругайте.. что то у меня



Оля, молодец, очень нужные дополнения к рецепту и в плане использования еще одного девайса, и в плане возможности варьировать время с получением разного вкуса рыбы.
Спасибо Анечка! Я старалась..
За фото не ругайтеБуду ругаца, БУДУ! Я категорически протестую супротив таких фотографий! Ить неподготовленный человек буквально инфархт может схлопотать, с наскоку носом упёршись в такие яства. Нельзя так с людЯми! «Мы - женщины тучные, далеко ли до греха?!» («Женитьба Бальзаминова»)
Оляяя, какая рыбааа!!! Сдохнуть можно от зависти.
Спасибо за интересные дополнения. А уж идея лакирнуть кету сливочным маслицем - ваще улёт! Браво!
Леночка! Это тебе прямо ВОТ
Вкусно просто жуть как.. даже есть жалко
Вкусно просто жуть как.. даже есть жалко
На здоровье, дорогая! Мне очень приятно, что тебе понравилось.
Снова мариную скумбриков, а к ним ещё пару кусочков сибаса добавила, - на пробу. Соевый соус уменьшила в 2 р., а то я его слишком слышу, выбивается. Зато!.. Плеснула ложку спирта в качестве консерванта
Плеснула ложку спиртаТеперь, перед поеданием рыбы, можно говорить тост.
Всё же приятнее по старинке
Девочки, а скумбрию тоже 5 часов вялить в сушилке? И её же можно целиком мариновать - сушить, не разрезая вдоль?
Эльвира, если на ночь солить будешь, не режь, а то пересолится. Я сейчас свои филешки помариновала 3 часа и на 1,5 часа в сушку закинула.
Nata, ага, спасибо! А если целиком, достаточно 3 - 4 часа сушить?
Достаточно, это ж не сушеная рыба, а запечённая при пониженной t. За 3 часа доберётся t до хребта, если рыба крупная, можно и 4 часа
Nata, спасибки!
А вот, пожалуйста
Скумбрии мои совсем ещё лялечки были, размером с голландскую селёдку

Скумбрии мои совсем ещё лялечки были, размером с голландскую селёдку
Ух, ты какая аппетитная!! Рука так и тянется к монитору, отломить кусочек!
Красотень!
А морской окунь в таком стиле получится? Мужу почему-то именно морской окунь приснился.
К чему бы?
К чему бы?
Мне кажется, очень даже скусно должно получиться. Я вообще этого окуня обожаю и думаю, что приготовленный таким способом, он уж точно хуже не станет.
Усе, начиталась опять. Вспомнила Ленкину рыбку. Завтра буду делать. В морозилке 2- х килограмовая кета Чумиканская лежит из Деликатески на ней и испробую.
Отписаться не забудь!. Всё, уселась ждать...
Рыба в сушилке. Как до утра дожить😋😋😋
Усё, готова. Получилось очень вкусно. Но как-то быстро кончается😆😆😆. Будем повторять. ЛенОк спасибо еще раз.
Усё, готова. Получилось очень вкусно. Но как-то быстро кончается😆😆😆. Будем повторять. ЛенОк спасибо еще раз.
На здоровье, мой золотой!
Елена Тим, спасибо за рецепт. Начиталась, пошла рыбу искать, кижуча пока нет, только зимой видела. Купила морского окуня и лакедру (тоже в теме впервые прочитала). Маринад без отступлений, по времени 16 часов, сушка 5 ч. Очень вкусно. Окунь понравился больше, сочный, мягкий, жирненький, не вяленый в моем понимании, кто хочет посуше, то еще часик держать. Лакедра тоже ничего, более сухая и плотная.
Olga VB, Оля, сон в руку, обязательно сделайте окуня, вкусно!
Olga VB, Оля, сон в руку, обязательно сделайте окуня, вкусно!
Ну вот и подтверждение - окунь тож вкусно получается.
Слышь, Ольк, твоему мужу сняцца вполне себе гурманские сны.
Эля_луг, Элечка, спасибо, что сообщила про окуня. И я очень рада, что рецепт тебе понравился.
Слышь, Ольк, твоему мужу сняцца вполне себе гурманские сны.
Эля_луг, Элечка, спасибо, что сообщила про окуня. И я очень рада, что рецепт тебе понравился.
Новеньких в компанию к кижучу принимаете? Знакомьтесь, это филе тилапии
Филешки были тоненькие, в компании с куриной грудкой на 65 градусах превратились практически в вяленую рыбку (только соли меньше, чем обычно в ней).
А это филегорбуши зубатки пестрой
Эта имеет традиционный вкус рыбы горячего копчения.

А это филе

А это филе горбуши пестройТочно горбуша? Мож, зубатка?
Аппетитно выглядит.
зубатка?
Конечно, зубатка Даже уточнила, что пестрая))) А то еще синяя бывает - она совсем невкусная.
Ань, я, когда вижу, что ты в теме «нарисовалась», вже боюсь заходить - мне потом ночами снятся твои деликатесы.
Девчонки, кто-ньть в курсе, в «Красной икре» бывает эта долбаная зубатка? Я её уже хочу так, что аж ненавижу!
Девчонки, кто-ньть в курсе, в «Красной икре» бывает эта долбаная зубатка? Я её уже хочу так, что аж ненавижу!
А мне, кстати, высохшая тилапия больше понравилась. Только, млин, воды с нее растаяло (((Была 1кг ашановская упаковка за 333р, а после подготовки осталось 660г (((
Лена, я только что была в Красной икре - такой рыбы там нет и продавец сказала, что и не было, но это в нашем городе Купила кету на 2 кг, решила сделать всю
Ленк, а Ленк, у тя очки есть? Надевай!
Анна1957, Ага, я правильно поняла.
Купила кету на 2 кг, решила сделать всюИра, я уже сделала. Очень вкусная рыбка получилась.
Лена, спасибочки тебе за такой вкусный рецептик. И курочку уже делала, тоже очень вкусная.
высохшая тилапия больше понравилась.Полезная ты всё-тки штучка, Ермакова!. Спасибо тебе за твои эксперименты - смело теперь можно идти по твоим стопам и не
такой рыбы там нет и продавец сказала, что и не былоКрохоборы, блин! Чё им трудно одну зубатку поймать?
Купила кету на 2 кг, решила сделать всюЩисливая... нажрёсся...
Ленк, у тя очки есть? Надевай!Да я и без очков лучше б не ходила! Углядела свои любимые гребешки - прям хоть всё бросай и беги в магаз.
Deva, Леночка, на здоровье, дорогая! Мне очень-очень приятно, что тебе понравилось!
Углядела свои любимые гребешки - прям хоть всё бросай и беги в магаз.Лен, а почем они у вас? Я и не пробовала никогда
Ань, сахалинский крупный трехлетка 1100 за 500 г, а курильский молоденький мелкий - 470 р за 300 г
Я в размерах и происхождении не разбираюсь, там были пятачками см по 4-5, наверное. 990\кг. Типа скидка))
Ну нормально
Буду знать теперь, мимо чего я прошла (((
А скумбрию никто так не пробовал, я прям подсела на эту рыбу (пока правда только красную делала) хочу вот скумбрию попробовать. Горбуша тоже очень вкусно получается, но намного бюджетнее.
хочу вот скумбрию попробоватьИрина, я делала и Arka. Посмотри выше, там есть инфа. Мне понравилось! А вообще, у Тимкиной рецепты всегда 👍👍👍
Вот интересно, а сазан для этого рецепта сгодится? Нету в Астрахани ни кужича, ни скумбрии
А скумбрию никто так не пробовалИр, тут многие пробовали - скусно, грят.
lira3003, Ритусь, в этой теме какая только рыба не всплывала, но сазана, кажись, ещё не было
С другой стороны, чем сазан не рыба? Очень может быть, что и он классно получится.
Рецепты в разделе «Рецепты для электросушилки»









Новое на сайте














