Лариса, присоединяйтесь!
Скоро будет небольшая переменка и будет время нагнать.
Скоро будет небольшая переменка и будет время нагнать.
viki-vivat
Но и форма у меня оказалась 18/18, то есть меньше, чем нужно.В следующий раз уменьшай на 10%.
Кто-нибудь уже сделал тропический торт (кроме Людмилы)?Я сделала. Но у меня с iPad отчёт вкривь и вкось вставляется, пытаюсь разобраться.
Все началось с того, что я по описанию не очень хорошо поняла, в какой последовательности все делать, чтобы собрать и торт, и пирожные, и стаканчики.
suvoyka, Маша, муж молодец! главное, запротоколировалЭто - да, действительно молодец! Год дрессировки не прошел даром!
Зачет даю, разрез очень хороший.Ура!!! Спасибо! Значит все было не зря!
2. Мусс и бисквит выглядят очень хорошо.Спасибо, я за бисквит переживала, у меня миндальная мука очень грубая, скорее крупка.
3. Инвертный сахар предотвращает кристализацию сахара в готовом изделии, в выпечке изделие дольше остается мягким.Поняла.
4. Стаканчик залит под завязку. В следующий раз постарайся не заливать до конца.Учту, действительно, не рассчитала...
1. С пирожным идея интересная, есть его разрез?Есть, правда, скорее разлом
девочки, кто уже испек тропический, подскажите, корж после духовки мягкий?У меня был не очень мягкий, но я его вместе с тефлоновым ковриком перенесла на доску, закрыла плёнкой, охладила. Резался хорошо, в пироженках слой делала толще, понравился больше.
а ты взвешивала слои торта?Компоте в торте 220гр, а креме чуть больше, чтоб закрыть нижний слой компоте.
добавила растопленное горячее (или надо было охладить? ) сливочное масло,
Как считаете, кокос хорощо дополняет вкус десерта или особой роли не играет?
Таня, а ты взвешивала слои торта?
suvoyka, Маша очень понравилась толщина слоев в торта, взвешивала? А вдруг?Оксана, я не взвешивала, забыла про весы, измеряла слои зубочисткой. Компоте примерно 1 см, Креме - так же, а слой мусса от креме до бисквита примерно такой же, как и ширина кольца мусса, если смотреть сверху, по крайней мере план был таким.
Сабарина - это типа маленького кексика со сквозной дыркой? Какой размер у неё? Хочу форму купитьДа. Есть форма саварен на 6 шт. У менч в профиле в рецепте сабарина было обсуждение, и, кажется кто-то выкладывал фото.
Наташа, у меня вопрос, дрожжи -свежие или сухие?Я пользуюсь только сухими. Но можно сделать перерасчет на обычные.