Ssylka

Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами (страница 47)

Марина Воронеж
Ой, так Редмонд у немцев панельку срисовал получается, ну и ну, тогда почему для 6 серии не сделали?
А по поводу зеркальности всё предельно просто, они штампуют одну панель и для верха и для низа- экономия однако, а немцы две разные панельки.

Свершение
экономия однако
В умении считать свои денежки им не откажешь! Научили б еще китайцев швейцарское покрытие на панели к 7ке нормально делать...

Марина Воронеж
Точно, точно, а всего-то надо было обезжирить поверхность перед покрытием, чтобы пыль и стружка не электризовалась и к панели не прилипала, уж как никак 21 век на дворе

Свершение
Марина, два твоих поста просто ВОПЯТ о техническом образовании или, как минимум, складе ума

Марина Воронеж
Не, по образованию экономист, а это я чисто интуитивно рассуждаю (там же прям видно, как под керамикой всякой «каки«налипло).

Coffeeberry
Печем творожные вафли в новой панельке
Красота какая! Они, похоже, с начинкой

а пряничные домики - это несложно и создает праздничную атмосферу
Я уже столько видео пересмотрела, но мне кажется, что домики - это сложно как раз. И по рейкам раскатывать, чтобы толщина стен ровная была и склеивать конструкцию, чтобы не развалилась. Может, у страха глаза велики, но мне за домик даже взяться страшно, так что с ёлочки начну. Но в теме домиков я постоянно пасусь, глаз не отрвать от того, что наши женщины создают!
Обещанные фотки:
О, наконец-то я вижу эту панель в действии! Спасибо, Наташ! Ты - первая, кто показал её «в реале».
А я, ведь, помнила, что недавно натыкалась на эти вафли с узорами на нашем форуме, когда только пекарь купила и рецепты для вафельницы пролистывала.
Zimtwaffeln (Коричные вафли) Zimtwaffeln (Коричные вафли)
(NataliARH)
Теперь я тоже такую панель хочу!
На Youtube сейчас посмотрела несколько видео, там раскладывают тесто точно также, как и ты - небольшими шариками, некоторые просто ложкой тесто накладывают. Можно не раскатывать ничего.

Sheala
Елена, глаза боятся, а руки делают
И я лично обхожусь без реек при раскатке. И склеивается домик на айсинг очень легко, я одна с этим справляюсь. Тут главное ввязаться, а там видно будет
А творожные квадратики без начинки, просто этакие сырнички вкуусно.

Свершение
я тоже такую панель хочу!
Беги бегом в технопойнт! Я вчера ночью заказала за 990₽, сегодня заберу в DNS рядом с домом.

Coffeeberry
Елена, у нас почему-то только 2 панели в наличии в технопойнте - 102 и 116, больше поиск ничего не выдаёт.

Nathalte
Лена, я на коричные как раз и нацелилась, но попозже. Мои так много сладкого не едят.
точнее, муж диабетик ел бы только сладкое,
но к счастью мы с детьми не очень большие любители, и к тому же стараюсь все равно хоть как то ограничить
Шарики надо попробовать побольше просто делать, чтобы на весь квадратик хватало, к тому же легко срезать лишнее, пока печенюшка горячая.
Буду вечером пробовать, наверное, вафли пиццу с того немецкоязычного сайта, который Наташа давала.
Панелька у нас вчера вечером была в наличии, я тоже посмотрела. Если бы брала в редмонде только одну, то, наверное, жаба бы задушила, а так они по той же цене получились, плюс уголки копятся...

Свершение
Сейчас посмотрела - у нас так же, 102 и 116. Но в одном магазине в количестве 1 шт. вот эта «печенька». Интересно, это моя? Я предоплачивать не стала. Заберу - проверю, исчезнет или нет.

Coffeeberry
Наташа, вот мне 1 панель осталось докупить (любую), чтобы за уголки можно было подарочную панель взять. Но мне ничего не надо из того, что есть в наличии. А «Оладьи», «Тарталетки», «Омлет» и вот эти вот «С рисунком» везде отсутствуют. Я поначалу верила, что такой маленький выбор из-за того, что 7-ка пока новинка и всё изменится, но время идёт, а в продажах никто так и не заинтересован. Вряд ли у них есть цель сделать 7-ку массовым продуктом. С 6-кой с самого начала другая политика была - море постов в жж, рассылали этот девайс всем блогерам (аж достали эти хвалебные посты тогда), конкурсы, акции. А тут кроме картинок на сайте нет ничего. Вот посмотрите какие могли бы быть панели и глазами наешьтесь, стройнее будете)))))) Я как-то подуспокоилась уже, присматриваю себе посудомойку к НГ, переключила внимание.

Свершение
Лен, может они таки китайцев учат покрытие делать? Потому и пробные партии панелек распродали, а новые, краше прежних, еще не завезли?

Coffeeberry
Свершение, какая же ты оптимистка!

Свершение

afnsvjul
Купила к МПсерии6 панельку для толстых вафель, чтобы ваф :-\ли творожные вафли печь, а теперь читаю, что нифига они не получаются? Только в 7 серии нормальные и форму держат Или я что-то неправильно поняла?

Свершение
Юлия, из того творожного теста, на котором я сравнивала панели к 7ке и 6ке, не нужно стараться в 6ке испечь прямоугольные вафли. Столовая ложка по центру, и получите условно круглые вафли. Может, стоит добавить муки побольше, чтоб тесто было не такое воздушное и лучше держало форму. Или поищите другие рецепты творожных вафель, где тесто более крутое! У нас в разделе «мультипекарь» Татьяна-Sheala выкладывала рецепт творожных вафель, но я не знаю, какое там тесто по консистенции, а вафли, помню, мягкие.

А то попробуйте какие-нибудь другие! Например, эти! Не творожные, но отзывы самые восторженные!

afnsvjul
Елена, спасибо!!! Ноя именно творожные вафли мечтала испечь и еще мне творог надо пристроить (остатки). Буду искать подходящий рецепт

Свершение
Удачи!

Sheala
Юлия, я из толстых вафель только творожные и только в шестом мультике стряпаю. И форму они держат, и полноценно-квадратную вафлю выпечь можно Вот нет в холодильнике творога, а то бы прям сейчас пошла доказывать
А круглые из одной ложки выпекаю что бы жрать меньше! Вроде и целая вафля и маленькая

afnsvjul
Татьяна, а где рецепт посмотреть!!! Очень, очень надо. И еще вопрос, какое количество теста и как выкладывать?

Sheala
Юлия, рецепт вот -
Творожные вафли Творожные вафли
(Sheala)
На круглую вафлю - одна столовая ложка, на полный квадрат - две. Тесто должно быть довольно густое, с ложки не стекать, а как бы тянуться за ней. Тесто в серединку выложите и чуть размажте ложкой к уголкам.

Свершение
Поубивала бы редмондовских умников! Они в «печеньках» зачем-то между левой и правой частями пустили сплошную полоску! Вот кому она нужна?!

Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами

Придется вместо одного прямоугольника катать два! Так, пожалуй, действительно, может оказаться, что шариками проще.

Zima
Свершение, предположу, что формы с рисунком имеют один дизайн и размер ячейки и завод их использовал для других вафельниц и для редмонда специально ничего не разрабатывалось (вообще это очень дорогое удовольствие), а в данной модели еще один ряд на панель никак не влезет.

Eta
afnsvjul, Юль, если все получится, отпишись, пожалуйста! У меня не получились (грешу на творог не пастообразной консистенции и свою леворукость, но никак не на рецепт).
Свершение, Ленусь, так и хочется ответить любимой фразой :
«Это чтоб дураки спрашивали!»
Но это к тебе никак не относится, т. к ты за тесто для беляшей нобелевский лауреат (по ходатайству моего мужа!) и главный исследователь нашей темки!

Свершение
ля редмонда специально ничего не разрабатывалось
Да, это понятно! Тем более что я практически уверена, что Редмонд Pro=Supra 555. Но надо ж было повозмущаться! Тем более, делов-то было - смысловые части объединить, а поля с краев пошире сделать. Видно, не предполагали, что кто-то тесто катать захочет. Хотя что предполагать - я ткнулась наугад в несколько крекерных тем - везде тесто раскатывают (не о вафельницах и иже с ними речь, о духовке).
Ленусь, так и хочется ответить любимой фразой :
А я сразу любимую тему своего мужа припомнила - симметрия называется. Думаю, тут так и было - сделали симметрично, а чтоб полей больших не было - в середине ось симметрии пустили.
А вот собственно крекеры а-ля «рыбки с луком»:

Но я уже так нанюхалась их, что про вкус сказать ничего щас не могу. Завтра на трезвую голову на необремененное обоняние буду дегустировать.

Eta
ЗдОрово, Лен, мне в клеточку сторона больше понравилась!

Свершение
Ну, да, она более внятная. Хотя рисунок тоже пропечатался, но за луковой пестротой только спиральки видны, остальное потерялось.

Nathalte
Нашла сегодня рецепт закусочных вафель с сыром и зелёным луком и апельсиновых. Дочери предложила на выбор, она выбрала сырные. Тесто довольно жидкое, в оригинале делается в тонкой вафельнице, но меня то панелька манит. Короче, первый блин бухнула.... мамадарагая... Все вылезло из всех щелей, еле отмыла корпус. Пока отмывала попробовала в тонкой испечь - приятные сухарики, но тоооненькие очень.
Вторую, точнее, третью партию пекла снова в крекерной панельке, только тесто клала по ложке на середину каждого большого квадрата. По вкусу нам очень понравилось: сыра почти не чувствуется, зато попадаются кусочки сладкого зелёного лучка...
И по толщине тоже самое оно: не тонкие и не толстые. Хрустящие, если полежат, становятся мягкими. Это я к чему веду: а панелька то довольно универсальна. Лично я бы не отказалась от просто клеточкой, но спротектором чуть глубже.

Свершение
просто клеточкой, но спротектором чуть глубже.
Я в этом контексте думала, когда луковые крекеры пекла, - это, пожалуй, «голландские вафли»!
хотела именно так, как у тебя,

Kubeba1
Они в «печеньках» зачем-то между левой и правой частями пустили сплошную полоску! Вот кому она нужна?!
Я бы в свете картинки, ссылку на которую приводила в шоколадных крекерах, сказала - почему они еще не сделали зазоры спереди и сзади? В том аутентичном приборе при раскатке шариков как раз всё в разные стороны вылезает, а если бы еще шестнадцать печенек вместе, то вообще столкновение литосферных плит...
«Рыбки с луком» - супер, может, мне «грибы» с луком сделать? А то лежат ненадеванные...

Насчет «просто клеточки» я кошусь на круглый Smile, где есть сменные тонкие/толстые/сердечки (вот хочу-не могу сердечки), или даже у нас в Ленте сейчас распродают местную вафельничку круглую с толстыми/тонкими в клеточку/пряничными человечками (наделать медведей, как у Sheala), единственное - Редмонд гарантированно равномерно пропекает, а тут непонятно что может быть...
Печеньки отдельно у нас в Питере 1400 самые дешевые в Юлмарте получаются, или непосредственно в магазине редмондовском брать три (но какие?... )

Coffeeberry, Лена, я сейчас живьем видела омлет и печеньки в Редмонде в ТЦ Академический, спросила про тарталетки - продавец не в курсе. Завтра могу посмотреть ассортимент Охта-молла, там какие-то более user-friendly продавцы.

Coffeeberry
Наталья, я на Просвещения живу, далековато. Ладно, не горит, думаю появятся все эти панели рано или поздно.

Eta
Испекла сегодня маффины в бургерной панельке. Начинка подваренный с крахмалом жидковатый малиновый силт.
Резюме: не выделывайтесь, пеките маффины, как положено в формочках. Получились вкусные кексовые печенья с начинкой. Но ни разу не маффины.

Свершение
Свет, разрез маффинский есть? Покажи, плиз!

afnsvjul
eta-007, Светлана, вафли испекла, можно сказать, что получились Единственное, перестаралась с мукой, немного резиноваты получились, хотелось бы понежнее. Муку буду уменьшать. Форму держат нормально, размазывала до бортиков, но края не везде красивые. Порция маленькая, фотку сделать не успела все слопали, не успевала вытаскивать из формы!!!
А что именноу Вас не получилось? Расползлись? Форму не держали?

Bettina
Свершение, Лена, а рецептик крекеров можно? У меня шестерка, но можно попробовать на голландских вафлях!

Eta
А что именноу Вас не получилось? Расползлись? Форму не держали?
afnsvjul, Юль, девчонки знают, что я пеку обычно «в ночи». Ночью не пробую, допускаю, что в горячем виде они может и были ничего себе. Но мы пробуем обычно наутро. И главный критерий вафель для нас «как переночевали», если утром вкусно - значит «имеют право на жизнь», если нет - то «такого больше не надо». Перед употреблением утром вафля, как правило засовывается в тостер. Нормальная вафля после тостера, практически мало отличается от свежевыпеченной. А эти (не помню уже почему -т. к. готовила сразу после выкладывания рецепта) пришлось отттащить на работу и даже там они вежливо были съедены но за два дня т. е. совсем уже голодающими мальчишками. Пеку обычно 2 закладки. На работу отнесла 6. Дома попробовали только 2.

Свершение
рецептик крекеров можно?
«Вам хочется песен? Их есть у меня...»
Держи!
Крекеры по мотивам «рыбок с луком» (раскладка для мультипекаря Redmond)

Bettina
Лена, ещё раз спасибо!

natasha1745
Кто - то сверху написал, что можно панельки купить в техпоинте. Заказала панельку для бутербродов горячих Завтра вечером должны привезти. В ожидании)

Свершение
Наталия, поздравляю! Запасайтесь продуктами и рецептами для сэндвичей, пирожков, запеканочек!

natasha1745
Елена, спасибо) запеканки в бутерброднице?!

Свершение
бутерброднице
Это ж не бутербродница, это МУЛЬТИ- бутербродница.
У кого других панелек нет, а потребность есть - делают!

natasha1745
Это ж не бутербродница, это МУЛЬТИ- бутербродница.
У кого других панелек нет, а потребность есть - делают!

у меня ещё в хотелках панель для пончиков и гриль)

afnsvjul
eta-007, Светлана, я тоже пеку обычно «В ночи и тоже не ем выпечку ночью». Первую партию у меня дегустировал муж, я только отщипнула маленький кусочек с краю вафли и горячими они мне показались резиноватыми (думаю, надо муки уменьшить, перестаралась). А вот утром вафли оказались гораздо мягче и мы их не подогревали, слопали все холодными. Но я тоже только кусочек отщипнула, чтобы знать как рецепт корректировать. А так пеку для домашних. Я не являюсь фанатом выпечки и довольно к ней равнодушна.

Eta
afnsvjul, Да Бог уже с ними, Юлек! Я все поняла. Повторять все равно не буду. Дурацкая натура, если с первого раза не пошло, то как Ленок-Свершение, добиваться положительного результата не буду. Рецептов - куча. Печь не перепечь.
И вообще, сейчас у нас на завтрак самая популярная выпечка - бутерброды с маслом -сыром на гриль панели. Ириша vernisag один раз фото выложила - до сих пор в глазах стоит! Вот это маэстро! А то вы со своими плюшками!!!

Eta
Нееее Лен, они мне сразу понравились, только жирноваты были, а так рассыпучие то они сразу были.

afnsvjul
сейчас у нас на завтрак самая популярная выпечка - бутерброды с маслом -сыром на гриль панели.

Светлана, а где такое чудо? Ткните пожалуйста Тоже хочу бутерброды на завтрак

Bettina
Крекеры от Лены Свершение на панели для голландских вафель. Фффкусна!

Eta
afnsvjul, Юль, долистала до 40 страницы, не нашла. Может удалили фотку, может дальше где-то, но уже некогда искать. Да там все более чем элементарно, просто у Иры vernisag всегда очень красивые фото. Белый хлеб или батон мажем слегка маслом складываем маслом внутрь, между ломтиками что хочешь. Мы любим сыр. Ломтик сыра не толстый, т. к. сыр растекается. Кладу на гриль-панель в холодный МП. Защелкиваю. Включаю. Обычно, когда включается выпечка. Бутерброды уже готовы. Золотисто-полосатый, хрустящий. Мня-мня-мня.

Nathalte
Света, спасибо, возьму тоже на заметку.
Дамы, а на 7 нет голландских вафель же? Хочу тонкие, но те, которые есть (лакомка, вроде), не устраивают. Мечтаю о клеточке не очень тонкой, чтобы было и хрустящие, и не очень тонко

Гну
eta-007, я тоже на гриль-панельке делаю бутеры, но МП не защелкиваю.

Марина Воронеж
Девочки, а что-то меня беспокоит гарантийный ремонт МП редмонд, если купили его на ОЗОНЕ, куда обращаться, и у Редмонда 2 года гарантия, а на ОЗОНЕ как? Почему я раньше об этом не подумала, а теперь нервничаю? По-моему, ещё девчата покупали 602 как и я на ОЗОНЕ, если что, то куда бежать?

Eta
МП не защелкиваю.
Светуль, если толщина позволяет, чего не защелкнуть-то, быстрее мне кажется сыр поплавится и пропитает хлебушек.

если купили его на ОЗОНЕ
Марина Воронеж, Мариш, а что ОЗОН гарантийный талон в коробку не вкладывает и не отмечает? Там список ремонтных мастерских. У нас кажется орбита-сервис ими занимается

Марина Воронеж
Свет, сервисная книжка есть, но в отличие от Редмонда она не заполнена, а значит в сервисе могут отказать, вот чего я боюсь, качество же не очень, у меня предыдущий сгорел, деньги вернули, а на ОЗОНЕ как? Может им позвонить и спросить? Хотя уже поздно, буду надеяться на лучшее

Bettina
Я в Эльдорадо покупала, курьерской доставкой, там сказали, что 30 дней у них гарантия, а редмоновского гарантийного талона тоже не было... Будем надеяться, что не сломается...

Eta
Марин.
Приобретая технику через интернет магазин, и обнаружив неполадки, в срок гарантийного обслуживания, обращаемся к статье 18. Права потребителей при обнаружении в товаре недостатков. Согласно данной статье, у покупателя есть возможность замены товара на другой, право на компенсацию, ремонт за счет продавца, расторжение сделки купли-продажи с полным возвратом средств. Если магазин предлагал свою дополнительную гарантию, например замена товара в течение 1 месяца, есть у некоторых и такие условия, то остается, лишь только написать заявление и решить вопрос о замене. Написать заявление/претензию можно в свободной форме, соблюдая простые правила: шапка заявления – четко сформулированное изложение, с указанием всех дат и артикула товара, о возникшей проблеме – дата, подпись. Заявление пишется всегда в двух экземплярах. Одно нужно вручить лично продавцу или отправить по почте заказным письмом с подтверждением о доставке. К письму прилагаются ксерокопии квитанции об оплате. Второй экземпляр остается у покупателя. При условии, что письмо вручено лично, на втором экземпляре заявления, продавец тоже должен поставить роспись и печать, как и на первом.
Но могут при неотмеченном талоне считать гарантию с даты выпуска прибора. Как будешь ругаться, так и будет!

Марина Воронеж
Не, ну так не честно, мне хоть его и подарили, но я надеялась на долгую дружбу, а это чтож получается, сломается и выкидывай, печалька однако...
Да месяц меня не интересует, у меня прошлый через полтора года сгорел, и Редмонд вернул деньги, т. к. не было такого в наличии, ну что сказать, я расстроена

vedmacck
Ой, хочу-не могу этот мультипекарь!!!
PS. Всю темку так осилить и не смогла

Марина Воронеж
Татьяна, если решитесь брать, то только у Редмонда, гарантия 2 года!!!

Интересное в разделе «Мультипекари»

Новое на сайте