![]() | Вафли постные с измельченным орехом (вариант №2 ) (Masinen) |
Мультипекарь Redmond (наш Мультик) - обмениваемся опытом и рецептами (страница 41)
mamusi
Испекла вчера в мультике тортик
Очень вкусный и нежный тортик
А сегодня нагрилила грудок и накрутила лавашных пирожков с луком-яйцом
И сейчас буду стряпать творожные вафельки
Ни один приборчик у меня столько не вкалывал
![]() | Тортик на сгущенке (Sheala) |

Очень вкусный и нежный тортик
А сегодня нагрилила грудок и накрутила лавашных пирожков с луком-яйцом

И сейчас буду стряпать творожные вафельки
Ни один приборчик у меня столько не вкалывал
Тань, ты прям стахановка! Бог с ним, с приборчиком, сама-то отдохни!!!
Хотя о чем я?! Охота пуще неволи, сама такая...
Хотя о чем я?! Охота пуще неволи, сама такая...
Тань, ты прям стахановка! Бог с ним, с приборчиком, сама-то отдохни!!!Девочки, я просто обалдеваю! Пару дней всего не заходила, а вы тут столько всего наваяли!
Лен, ваще! Я сб-вс не читала почти, так до сих пор освоить не могу...
А мне нужно было пристроить грамм 200 шампиньонов. И я вчера на правах эксперимента пекла пирог наливной из дрожжевого теста с картошкой и жареными грибами.
Ну, что сказать? Вкусно (хотя грибов нужно больше, конечно). Но не технологично. Буду думать и экспериментировать. Чтоб приятно было не только есть, но и готовить!
А мне нужно было пристроить грамм 200 шампиньонов. И я вчера на правах эксперимента пекла пирог наливной из дрожжевого теста с картошкой и жареными грибами.
Ну, что сказать? Вкусно (хотя грибов нужно больше, конечно). Но не технологично. Буду думать и экспериментировать. Чтоб приятно было не только есть, но и готовить!
Но не технологичноПочему? Плохо раскладывается поверх начинки?
- ----------
А черненькое - это не грязь, это съеденные мухи. Поливаю ее дистиллированной водой, чтобы не перекормить. Живет в пластиковой банке, но надо бы переставить в стекло.
С нижним проблема. Тесто не настолько жидкое, чтоб вылил - и оно растеклось равномерно по дну. А ложкой равнять проблематично - тянется за ней, а панелька-то горячая (у меня такое ощущение, что Света чуть не слово в слово такое про тортик писала. Только я сейчас не смогла найти, где ). С верхним как раз нет особых проблем. Просто я со свойственным мне размахом опять с начинкой переборщила, нужно меньше. Поэтому пришлось сверху совсем немного теста положить.
Kubeba1,
Слушай, мне, конечно, муж про дистиллят рассказывал, но я решила, что мне троих детей достаточно, которые один то не ест, другой это не пьет. Еще я растения буду дистиллятом поливать. В природе на них тот же дождик льет, что и на всех, и сидят они по колено в болоте - какой уж там дистиллят! Я решила, что эти танцы с бубнами придумали те, кто на насекомоядных растениях деньги делает. Ну, их! Танцы, в смысле! Фильтрованная сойдет!
Впрочем, будь у меня под рукой дистиллят, я б не думала, я б поливала, как предписано. А так мне проще теорию придумать, чем дистиллят искать каждый раз (нет у меня родного дистиллятора ).
Kubeba1,
У нас такая росянка тоже есть. Жииирная... но не цветет.
Слушай, мне, конечно, муж про дистиллят рассказывал, но я решила, что мне троих детей достаточно, которые один то не ест, другой это не пьет. Еще я растения буду дистиллятом поливать. В природе на них тот же дождик льет, что и на всех, и сидят они по колено в болоте - какой уж там дистиллят! Я решила, что эти танцы с бубнами придумали те, кто на насекомоядных растениях деньги делает. Ну, их! Танцы, в смысле! Фильтрованная сойдет!
Впрочем, будь у меня под рукой дистиллят, я б не думала, я б поливала, как предписано. А так мне проще теорию придумать, чем дистиллят искать каждый раз (нет у меня родного дистиллятора ).
То есть для этого теста лучший размер форм - куда можно в один прием уложить одну ложку? Странно, что тянется, на горячей панели оно прилипать должно, мне кажется... Надеюсь, сегодня будет посвободней вечер, попробую хоть что-нибудь (планов полно, надо уже решиться на что-то).
Мне еще там появилось что сказать про венские вафли, но это, пожалуй, вечером, пойду детей учить.
Я свою совсем задохликом весной купила (распродавались по 20 рублей, видимо, на них рукой махнули). А ваша и вправду жирная Дистиллят был куплен для паровой швабры, но ей (швабре) пока ни разу не досталось. Не знаю, болота-то дистрофные, на которых росянки живут... хотя я и не спец по капским болотам, может, у них там как-нибудь специально...
Мне еще там появилось что сказать про венские вафли, но это, пожалуй, вечером, пойду детей учить.
Вот по-моему эти с черешками и есть капские, а вчерашняя ваша - лопатчатая.
Я свою совсем задохликом весной купила (распродавались по 20 рублей, видимо, на них рукой махнули). А ваша и вправду жирная Дистиллят был куплен для паровой швабры, но ей (швабре) пока ни разу не досталось. Не знаю, болота-то дистрофные, на которых росянки живут... хотя я и не спец по капским болотам, может, у них там как-нибудь специально...
И я вчера на правах эксперимента пекла пирог наливной из дрожжевого теста с картошкой и жареными грибами.Теста полную закладку и все на мультик? Если не удобно по нижней панели раскладывать можно такой пирожок сваять в чем-то другом. идея замечательная. Картошка и грибы уже готовые были?
лучший размер форм - куда можно в один прием уложить одну ложку?Лучше не скажешь!
На сэндвичной можно использовать, но уже не так приятно!
Оно и липнет к горячей панельке, а за ложкой тянется, потому и говорю - нетехнологично (описать сложно, но увидишь - поймешь, о чем я. Надо на холодную попробовать, может, тесто менее густое взять. В общем, простор для деятельности!
Может, муж виды и попутал. Мог. На рефлексе первый сассоциировавшийся вид назвал. Если проверишь - скажи потом.
болота-то дистрофныеНатусик, как на духу! Ты мне за меланоидинообразование мстишь? Ваще в болотах не разбираюсь. А они разные бывают Ужас! Ничо ни знаю, и знать нихачу. Водопроводную воду в фильтр, и пей, что дают. Точка.
полную закладку и все на мультик?Нет, около 2/3, мне кажется. Нужно еще испечь, все рассчитать, тогда можно рецептом выложить с раскладкой продуктов.
можно такой пирожок сваять в чем-то другом.Уже! Аня-Fifanya показывала! Пироги яблочные в силиконовых формах в электрогриле и в АФ (Fifanya) и
Картошка и грибы уже готовые были?Грибы жареные с луком (недолго), картошка сырая
А у меня просто пицца в клеточку.
Тесто, 250мл кефира (простокваша у меня)0,5 пачки маргарина (растопила), 2 яйца, 150гр муки блинной и гр примерно 50 обычной муки. Добавила немного разрыхлителя, паприка, чесночка суш немного, соль, 1ч л сахара и приправа царская, нравится она мне. А, ещё добавляла ложку творога мягкого, зачем не знаю, так захотелось.
Начинка, огурчик маринованный (маленький), помидорка 0,5шт, лук реп.0,5шт, колбаску, сыр на терке гр 30-40, перец болгарский тоже половинка, зелень. Наверное стакан или даже больше всей начинки получилось, ни чего не жарила.
Выпекала минутки 4-5. Пока горячие, корочка хрустящая, потом как оладьи с начинкой. Доче очень понравилось.


Тесто, 250мл кефира (простокваша у меня)0,5 пачки маргарина (растопила), 2 яйца, 150гр муки блинной и гр примерно 50 обычной муки. Добавила немного разрыхлителя, паприка, чесночка суш немного, соль, 1ч л сахара и приправа царская, нравится она мне. А, ещё добавляла ложку творога мягкого, зачем не знаю, так захотелось.
Начинка, огурчик маринованный (маленький), помидорка 0,5шт, лук реп.0,5шт, колбаску, сыр на терке гр 30-40, перец болгарский тоже половинка, зелень. Наверное стакан или даже больше всей начинки получилось, ни чего не жарила.
Выпекала минутки 4-5. Пока горячие, корочка хрустящая, потом как оладьи с начинкой. Доче очень понравилось.
просто пицца в клеточку.скромно со вкусом
Уже! Аня-FifanyaпоказывалаУх ты! Зеванула, спасибки за наводку. Вообще я конечно про принцесску думала, но можно и в гриле для разнообразия.
картошка сыраяОго, классно. Натертая мелко? Жду рецептик, после сладкого хочется чего-то с капусткой или картошкой.
Девочки, можно 5 копеек вставлю? У нас на форуме есть рецепт пирога с сайрой и рисом из наливного теста, я его пекла когда то, нравился. Так вот разравнивая верх тихо крыла всех матом, потому что тянулось за ложкой и начинку норовили прихватить
Пока кому то не пришло в голову разравнивать тесто мокрой ложкой. И вуаля! Всё стало получаться легко!
Может и с этим тестом прокатит?
Пока кому то не пришло в голову разравнивать тесто мокрой ложкой. И вуаля! Всё стало получаться легко!
Может и с этим тестом прокатит?
vernisag, Ирочка! а рецепт это чудо-пиццы черкни, пож!
solmazalla, Алл, верх то понятно, я так Дине и советовала, ты попробуй нижний слой так разровняй : то дырки, то приварилось и скомкалось
А если тесто в пакет, отрезать уголок и наливать?
Мне кажется, должно лучше получится, чем просто ложкой.
Мне кажется, должно лучше получится, чем просто ложкой.
рецепт пирога с сайрой и рисомТихо выпадаю в осадок. Вот прям щас только достала из пекаря, и именно с сайрой. Только с картошкой. Хотя про рис мысли были, и даже рис уже готовый был (и остался).
eta-007, СвЕтик, я на холодный сделала. Все норм! Попозже покажу.
Пока кому то не пришло в голову разравнивать тесто мокрой ложкойЭто мне пришло в голову, пардон..
И я там ЭТО предложила, скажу без ложной скромности!
Пирог с сайрой ~ Супер!. Там тесто хорошее. Можно его в Мультике использовать, кстати!
![]() | Быстрый дрожжевой пирог с сайрой и рисом (Mandarinka@) |
mamusi, Рита, ну, где ж ты была, когда я с этим дрожжевым тестом велосипед изобретала?! Форум настолько обширный! Я в «тесте» искала, когда у меня по исходному рецепту ерунда полусъедобная получилась... и не нашла Столько времени убила!
А тут все на блюдечке с голубой каемочкой!
Как вариант - тесто делать жиже. Но оно все равно не больно рвется течь, клейковина-то эластичная.
Вот, кстати, пирог с сайрой и картошкой (МП7)
А из остатков сайры вот такой открытый пирог-запеканка (МП6):

А из остатков теста пирожки/булочки с сосиской и сыром (МП7):


А тут все на блюдечке с голубой каемочкой!
если тесто в пакет, отрезать уголок и наливать?Ирин, площадь большая, дорожки теста придется не впритык делать, а на расстоянии, потом все равно, скорее всего, ложкой равнять. Впрочем, пробовать надо.
Как вариант - тесто делать жиже. Но оно все равно не больно рвется течь, клейковина-то эластичная.
Вот, кстати, пирог с сайрой и картошкой (МП7)
А из остатков сайры вот такой открытый пирог-запеканка (МП6):
А из остатков теста пирожки/булочки с сосиской и сыром (МП7):
Сегодня с Озона получила три панели, а одна из них оказалась чёрная, я думала их уже не продают
пирожки/булочки с сосиской и сыромЛенусик! у тебя МИНИ-ПИЦЦЕЩИ! А сверху кружок помидора!!
Ленусик! у тебя МИНИ-ПИЦЦЕЩИ! А сверху кружок помидора!!Записала. Пошла учить, как это называется, и помидорки резать
Свершение, Лен, какая у тебя доска красивая! Прямо срез дерева с рисунком!
Coffeeberry, Лен, это и есть спилы! Под пирогом оливковый, под «запеканкой» дубовый. Муж у меня любитель. И мне еще кажется, что горячая выпечка на них так не отсыревает, как на стекле или пластике. Пироги из МП я на дерево кладу, потому что решетки такой большой у меня нет.
тесто в пакет, отрезать уголок и наливать?Все возвращаюсь к этой мысли... наверно, поприятнее равнять будет, чем если просто ложкой наплюхать... попробую. Ирина, спасибо!
одна из них оказалась чёрная, я думала их уже не продаютФренч тосты, говорят, только черные. Пока полет нормальный.
А я видела серые панельки французский тост в фирменном магазине, ещё удивилась. Значит всё-таки выпустили новые.
mamusi, Рита, ну, где ж ты была,
Я всегда туточки!..
Но иногда... бывает, отлучаюсь.
А я видела серые панельки французский тост в фирменном магазине, ещё удивилась.До нас они еще не добрались выходит.
Френч тосты, говорят, только черные. Пока полет нормальный.
До нас они еще не добрались выходит.Не, я на той неделе за уголки взяла серую пенельку, только теперь она называется сосиски в тесте, кто-то из девочек тоже об этом писал
Все возвращаюсь к этой мысли... наверно, поприятнее равнять будет, чем если просто ложкой наплюхать... попробую. Ирина, спасибо!
Лена, пожалуйста!
Мне кажется, так ещё и быстрее будет.
mamusi, Риточка, вот ведь помню что кому то спасибки отсылала за мокрую ложку! А это тебе, значит... Прими тогда ещё одну, постоянно идея пригождается
спасибки отсылала за мокрую ложку!Да, было дело...
Доче очень понравилосьНеудивительно, Ириш, моим бы тоже понравилось!..
ИРА, порежу я твои сообщения и в одно скомпоную, не пугайсИ! Мне нада, чтоб текст под фотой был!!!
Я сейчас сама перенесу
vernisag, Иришик!
А я скопировала... и поперлась туда с текстом, а тамА ужО всё написано под фотой!
Во даешь!))))
А я скопировала... и поперлась туда с текстом, а тамА ужО всё написано под фотой!
Во даешь!))))
Долго чели умеючи то
Потащу тогда на 1ю стр. В ссылки.
Не успеваю за всеми... Много пеКете девушки!
Но... повытаскиваю всё интересное, нужно время просто, которого вечно не хватает!
Молодцы те, кто ОФОРМЛЯЕТ отдельным рецептом! И сразу в наш Раздел.
А так крупицы полезные приходится по текстам выискивать.
Не успеваю за всеми... Много пеКете девушки!
Но... повытаскиваю всё интересное, нужно время просто, которого вечно не хватает!
Молодцы те, кто ОФОРМЛЯЕТ отдельным рецептом! И сразу в наш Раздел.
А так крупицы полезные приходится по текстам выискивать.
Девулечки, на Беляши, клетчатую пиццу и ПироХ с грибами ссыли закинула.
Все раннеШние перлы выИщу на днях!. Не боитесь~ ничо не растеряем!
Все раннеШние перлы выИщу на днях!. Не боитесь~ ничо не растеряем!
Стейки из индюшиной грудки, замаринованные в киви, соевом соусе и сухой аджике:
Грудки есть грудки. Сочнее стали не намного. Правда и мариновались всего минут 20 (помня о ядерных свойствах киви в размягчении говядины). Отжимать надо почти досуха. Промокание бумажными полотенцами не спасает. Жидкости много. Пар шел -у меня чайник меньше парит. Но быстро - 11 мин.

Грудки есть грудки. Сочнее стали не намного. Правда и мариновались всего минут 20 (помня о ядерных свойствах киви в размягчении говядины). Отжимать надо почти досуха. Промокание бумажными полотенцами не спасает. Жидкости много. Пар шел -у меня чайник меньше парит. Но быстро - 11 мин.
Ты нам про вкус расскажи! Киви с аджикой и соевым соусом!
помня о ядерных свойствах киви в размягчении говядины).Не знала про такое!..
(Век живи~ век учись!)
Девочки! Вкус приятный. Слегка Кисло-солено-непонятно чуть сладкий. Все в маринаде очень сбалансировано, но... Для диетчиков. Мне не хватает жареной сочности, а стейк получился чуть вареный с запахом жареного. Если когда-нибудь буду повторять, то маринад-обмазку смешаю с оливковым маслом и вместо аджики положу либо «тоскану» от катани или итальянские травы. А так, Лен, о том что мы с тобой говорили (специфический вкус индюшки) пропадает напрочь. С закрытыми глазами - вареная говядина. Естественно с вышеописанным привкусом.
Резюме: для гриль панели лучше замариновать бедро индейки. И минут на 40-45.
Кстати киви был почти кислый. Твердый и недоспелый, а мариновать жесткое мясо надо в почти доспелом, мягком.
Резюме: для гриль панели лучше замариновать бедро индейки. И минут на 40-45.
Кстати киви был почти кислый. Твердый и недоспелый, а мариновать жесткое мясо надо в почти доспелом, мягком.
И минут на 40-45Ого-го! И не трещит, не подгорает?
Света, у меня вопрос - хватает раскрытия гриля на равномерный прогрев и ближе к защелкам, и к «сгибу»? Думаю, что лучше - завести панельку или накопить уголков на гриль (безумная затея, но всё же)?
Не знала про такое!..Вот и я когда услышала - не поверила. А как-то попробовала на шашлыках, да видно передержала, мясо совершенно потеряло структуру, с тех пор опасаюсь с киви мариновать, действительно ядерная реакция!
не трещит, не подгорает?Натусь, замариновать на это время, а не жарить
Свершение, Лееен... а, Лен... А я все жду, и жду про геометрию панелек для Венских вафель.
А я все жду, и жду про геометрию панелек для Венских вафель.A.lenka, а она всю инфу в рецепте под спойлером спрятала!
![]() | Хрустящие творожные толстые вафли (Свершение) |
а она всю инфу в рецепте под спойлером спрятала!Семен Семеныч!!!
Юлия, спасибо за подсказку! Пошла изучать.
Ага! Оно, вроде, только мультипекарей касается.
У меня тут доп. информация появилась. Сейчас напишу и, наверно, уберу из рецепта в отдельную тему. А то там на «под спойлер» уж совсем много получится.
У меня тут доп. информация появилась. Сейчас напишу и, наверно, уберу из рецепта в отдельную тему. А то там на «под спойлер» уж совсем много получится.
Kubeba1, Наташ, За 11 минут ничего не затрещит и не подгорит, хотелось даже чтобы побольше зажарилось. Все ровно-желтенькое, не зажаристое. Дольше держать не стала (на фотке видно стал прижариваться маринад - побоялась испортить панель. Зря боялась «шамполиш» отмыл за секунду. Панель лучше новой)
Все в маринаде очень сбалансировано,первый раз слышу про такой маринад. Все просто смешать или есть какие-то тонкости приготовления? Киви правда жалко,
замариновать на это время, а не жарить
За 11 минут ничего не затрещит и не подгоритА, вот я балбесища
Пойду куриные руки в бургерах зажарю, остались от бульона...
Deana, Дин, киви трешь на терке или разминаешь в кашу, мне хватило одного, т. к. Было 4 стейка (700 гр). Смешиваешь с соевым соусом и приправой по вкусу. Все. Обмазываешь стейки или любое мясо какое есть. Я люблю для мяса еще потереть дольку чеснока, но, когда рассказала нашей Ленусе, она меня обсмеяла, и я на индюшке не стала это делать. Мясо (свинина, говядина) маринуется до 3 часов (это самое жесткое). Дольше можешь получить волокнистую мочалку. Для мяса, конечно одной штукой не обойдешься, промазать надо хорошо. Можно также шпиговать. Тогда бери твердый, недоспелый киви, кислый, тоже вкусно.
Отвезла своего мулю, забрали его на проверку
Сказали, дней через 10 позвонят только: моя вина или брак. Эх, не верю я, что не свалят на меня.
Сказали, дней через 10 позвонят только: моя вина или брак. Эх, не верю я, что не свалят на меня.
она меня обсмеяла,Оооо! Даже не знаю, как обозвать-то это!!! Ложь? Поклеп? Клевета??? Не было такого. Это был чистый незамутненный восторг от необычного сочетания! А ты...
Свершение, Лен, ну прости-прости! В другой раз пиши примечание! НЕЗАМУТНЕНЫЙ ВОСТОРГ! А то.... я ж думала.... А ты... Ого-го!
Nathalte, Натусь,
козлиться валить вину на тебя. Сразу же пиши претензию. Магические слова в конце не забудь: " Оставляю за собой право обратиться в общество по защите прав потребителей, (судебные органы, СМИ, провести независимую экспертизу и т. п)" Нужное выберешь. Пусть зарегистрируют входящим письмом. Копию отсылаешь на редмонд. Заказным с уведомлением. Ждешь ответа. Как правило действует. Не хотят они связываться с судами и разбирательствами не на своей территории. Удачи тебе! Хотя Бог даст, до этого не дойдет, но на всякий случай..
Nathalte, Натусь,
если начнут
Интересное в разделе «Мультипекари»









Новое на сайте














