Ssylka

Прибор для изготовления мини-самсы Princess Samboussa maker (страница 12)

Танюля
Слоёное тесто раскатывать пластом, потом начинка, потом опять пласт теста. Сильно тонко раскатывать не нужно.
Дрожжевое тесто раскатывать пластом не рекомендую, лучше отдельными шариками и выпекать, но дрожжевое мне все же не очень нравится.
Тонкий лаваш вообще отлично.
Тесто типа фило, закладывать желательно только в холодную, несколько слоёв, каждый слой смазать маслицем.
гюзель, совсем не раскатывать, не получится, будет клекло и как то даже сыро.(я не раскатываю на слойки, за закусочные торты)

Свершение
Дрожжевое тесто раскатывать пластом не рекомендую, лучше отдельными шариками и выпекать, но дрожжевое мне все же не очень нравится.
Тань, ты без начинки пекла?

Танюля
Без начинки то же выпекала. Вот отдельными шариками хорошо, а пластом нет. Фото я выставляла, надо поискать в теме.

Гюзель62
Танюля, Таня. Спасибо!
Понимаю, вопросы, конечно, глупые, но в ожидании приборчика чем еще заняться, как не помучить других дурацкими вопросами?🤣🤣 Пока руки свободны (без прибора), хоть язык (и клавиши с пальцами) занять.

Свершение
Я без начинки, но с наполнителями (сыр плюс что-то колбасное) только дрожжевое наливное пекла. Обычное дрожжевое не пробовала и не буду, смысла не вижу
А пирожки из дрожжевого пекла - не понра... А вот из дрожжевого сдобного - нормальные пирожки, не хуже обычных. Значит, каждому надо пробовать и на свой вкус ориентироваться.

Подмосквичка
Надо на первую страницу рецепты выносить, сейчас стока идей всяких-разных будет

В общем пока два варианта беспроигрышных - из слоёного и из лаваша.
Ещё дрожжевое наливное.
Уже три. Это немало.

А наливное в каких пропорциях?

Гюзель62
А хачапурки Шумашины? Тоже сказали получаются... вау!

Подмосквичка
Ага, уже 4!!!
Я ж говорю, надо на первой странице собирать.

Танюля
А хачапурки Шумашины? Тоже сказали получаются... вау!
Получаются, я выкладывала подобный рецепт.
Творожные, картофельные, капустные.
Заварное тесто отлииично!!!(тоже выкладывала)
Делала из вчерашних макарошек с яйцом и сыром, из вчерашнего риса с яйцом.
Вообщем можно делать все, что вы делаете в сэндвичнице треугольниками, смысл тот же, только размер здесь удобней.

Подмосквичка
Творожные, картофельные, капустные.
Заварное тесто отлииично!!!(тоже выкладывала)
Делала из вчерашних макарошек с яйцом и сыром, из вчерашнего риса с яйцом.
Срочно надо собрать всё в одно место!!!

Свершение
А наливное в каких пропорциях?
Вот здесь кратенько писала. Рецепт теста там же.





.
Вообщем можно делать все, что вы делаете в сэндвичнице треугольниками, смысл тот же, только размер здесь удобней.
Абсолютно да!

Рози





Девочки-москвички, добрый день! Нужна ваша помощь!
6 февраля буквально через 5 минут после сообщения Валерия о начале продаж я стала оформлять заказ на этот прибор. Но когда дошла до метода доставки, появилось сообщение о том, что эта операция недоступна и что нужно связаться с магазином. По обратной связи отправила письмо, даже пришёл ответ на английском, что его получили. Но заканчивается третий день (у нас 4 часа дня), но ответа до сих пор нет. Писала St-чу, но он ссылается на магазин. Сегодня ещё раз попробовала заказать, но не пропускает на стадии авторизации, показывает все время " неправильный адрес или пароль».
Понятно, что сейчас в магазине аврал, и в первую очередь обслуживаются близкоживущие, а " иногородние» потом. Но хочется купить этот желанный приборчик с бонусом по акционной цене, тем более, что доставка к нам 1000 руб. с чем- то.
Девочки, кто сможет заказать, выкупить и выслать мне данный приборчик, напишите, пожалуйста, мне в личку. Деньги отправлю сразу, у нас есть платежная система, которая доставляет в течение 2 часов, и деньги можно получить по спецкоду в любом отделении Сбербанка. Благодарю заранее!

Рыбёшка
Рози, тебе географически надо выбрать ближайший к тебе город и обратиться к форумчанам из этого конкретного города, а так... кто-то вызовется помочь, и будут твою самсушницу возить по России туда-сюда...

Рози
Ильмирушка, но заказывать ведь нужно в Москве? Могла бы попросить девочек из Томска или Барнаула. Получится двойная доставка: до Томска, а там снова на почту, новая упаковка, доставка уже в Казахстан. Долго и невыгодно...

Светлана777
Рози, все правильно, нужно чтоб кто-то из Москвичек откликнулся (если конечно им забрать можно бесплатно, я имею в виду не оплачивать доставку. иначе дороговастенько выйдет

Рыбёшка
Рози, напрямую из Москвы до тебя, конечно проще.

Рози
Ильмирушка, Светлана777, спасибо за Ваши ответы!
 Доставку по Москве я бы оплатила, на сайте написано 300 руб. Сейчас созванивалась с местным отделением СДЕК, доставка стоит около 1000 руб., время доставки- 3-4 дня. Я прямо уж размечталась...

Рыбёшка
Рози, вот я ж тоже об этом... а если почтой до ближайшего к тебе города Томска или Барнаула, и оттуда тоже почтой, думаю, что дольше, но дешевле, чем СДЕКом.

Oroma
Рози, я узнала, что пересылка 3 кг из Москвы в Казахстан составит 1300 рублей, если посылка без объявленной стоимости. Еще с отправкой почтой я могла бы вам помочь, а где у нас офис СДЕК, я понятия не имею.

Рози
Oroma, Оля, в прошлом году, когда заказывала пельменницу с Маркато, доставка была 950 рублей. Если сейчас доставка подорожала, то, наверное, в пределах 1000-1200.

Oroma
Рози, я посмотрела: близко от меня офиса СДЭК нет, надо поискать девочек в Москве, у кого он рядом находится. Так все-таки подешевле будет. А вы не пытались написать в Комфорт-максимум и попросить их отправить СДЭКом?

Рози
Oroma, Оля, пока я писала, вы уже дважды ответили. Спасибо! Я писала в Комфорт- максимум, ещё в первый день продаж, но ответа нет до сих пор. Сегодня сделала ещё одну попытку, но не смогла пробиться. Мне, кажется, сайт заблокирован для «иностранцев».
В августе я заказывала книгу рецептов для Делонги из Купавны Московской области, доставка была 1000 руб, но шла почтой целый месяц.
Оля, если больше никто из девочек не откликнется, то я воспользуюсь Вашей помощью? Акция вроде до 11.02., значит, 9-10.02. я должна успеть отправить деньги.
К сожалению, завтра пятница- последний рабочий день. А в субботу отделения Сбербанка, через которые можно отправить деньги в Россию, не работают.

Oroma
Да, пожалуйста. Дело не в отправке денег, а в принятии решения. Я позвонила на горячую линию Почты России и спросила цену, тк калькулятор мне почему-то не хотел считать. Цена еще зависит от веса посылки. Там шаг 1кг, 2-5 кг и тд. Почта у меня недалеко, а вот СДЭк далековато. Щас я попробую сама позвонить в Комфорт максимум и задать вопрос про Казахстан. А вы попобуйте постучаться к Маше Meisinen. У нее большой опыт отправки через СДЭК, и с Комфортом она дружит. Трубку в Комфорте не берут. Написала им письмо, посмотрим, что ответят

ЛюдмилаН
может попробовать новую регистрацию - на мужа, маму, дочку, внучку...?
у меня тоже был сбой при оформлении (цена доставки должна быть 716, а выбилось на сайте 380),
они сами позвонили, решилось

Oroma
Рози, вот ответ из Комфорт Максимум: Есть такая возможность. При заказе следует указать город доставки (выбрать из выпадающего списка) и тогда появится вариант доставки СДЭК. Стоит это примерно 1700 р. Если не получится, зарегистрируйтесь и пришлите мне данные регистрации ФИО или e-mail.
С уважением, Александр (495) 223-15-77 .
 По цене получается примерно одно и то же. Если до меня доставка 300, плюс 1300 почта, плюс 50 р пакет. Итого 1650. Если вы никак не можете зайти на сайт и зарегистрироваться, давайте я вам помогу, сделаю это из Москвы: пришлите мне в личку ваши данные

Рози
Oroma, Олечка, кажется, моя эпопея с заказом самсушницы закончилась!
Я перепробовала все рекомендованные способы: написала на эл. почту магазина, в отчаянии настрочила целый талмуд Маше-Masinen, несколько раз звонила на телефон комфортовский. Увы, молчание космическое!
Уже набрала Вам в личку письмо с моими анкетными данными, и напоследок решила ещё раз набрать их телефон. И, представьте себе, трубку подняли и мне ответили! Я даже не поверила своим ушам! Милая смешливая девушка- оператор дала несколько советов, и я, не особо в них веря, все- таки их выполнила и, как ни странно, вдруг получилось!
Я уже про себя решила махнуть рукой- не получится, так не получится- не конец света! А оно получилось! Я прямо- таки, как говорят, «обалдела», т. е. застыла в изумлении, когда увидела заветные слова: " Ваш заказ принят».
 А какой номер красивый, заканчивается на...5251!
И, знаете, в чем весь фокус?! Надо было вместо своего индекса написать московский- 111000 и указать самовывоз. Фу-у-ух, даже не верится, что все с заказом приборчика закончилось. Ну, а доставка его- это уже другая история.
 Oroma, Олечка, большое Вам спасибо за поддержку, за советы, за помощь! Вы самая отзывчивая Москвичка! Здоровья, успехов, счастья и благополучия Вам и Вашей семье!
 Спасибо всем девочкам, отозвавшимся на мою просьбу!

Рыбёшка
Рози, ну как хорошо, что всё разрешилось, ну почти всё. Я так понимаю, что доставка оформлена как-то индивидуально?

Светлана777
Рози, поздравляю с завершением эпопеи, вот что значит ооочень хотеть ((и желаю чтоб с доставкой сложилось все благополучно

Belka13
Рози, ура, поздравляю Правильно говорят - мечта материальна. Нужно только очень-очень чего-то захотеть.
Обязательно напишите, когда получите игрушку - будем вместе радоваться

Ритусля
Рози, вот вы одержимая! ЗдОрово!
Я бы, наверное, на втором этапе заказывания уж и бросила бодаться, а вы наоборот.
ЗдОрово!
Теперь этот девайсик просто обязан вас радовать!
У него других вариантов нет!
Вы самая отзывчивая Москвичка!
хорошая наша Оленька!

Девули, а сырая мясная начинка прожарится?

оптимистка
а сырая мясная начинка прожарится?
Я вот тоже об этом думала. Надо спросить у Танюли сколько по времени печется одна закладка из слоёного теста и прикинуть!

Рози
Ой, девчонки, спасибо! У нас уже 12 час ночи, а сна ни в одном глазу! Представляете, эйфория! Маленькая победа!
 Я что- то от избытка чувств решила, что я должна вас, ответившим мне, угостить нашими алматинскими апортами! Представьте, вонзаешь зубы в яблоко, и ароматный сок брызжет прямо в лицо! Отправлю вам посылки в августе, эти яблоки и сейчас есть, но не такие вкусные как летние. Да и морозы в этом году экстремальные! Ещё померзнут с нашей СНГовской почтой в дороге!
Вот такая я, оказывается, девушка романтичная! Так что Оля, Ильмирушка, Светлана, Мария, Людмила, Оля-Belka, не забудьте отправить мне в личку ваши адреса.

Masinen
И, знаете, в чем весь фокус?! Надо было вместо своего индекса написать московский- 111000 и указать самовывоз. Фу-у-ух, даже не верится, что все с заказом приборчика закончилось. Ну, а доставка его- это уже другая история.
Рози, я Вам ответила!
Доставку могу я устроить
Главное, предупредите в магазине, что я заберу вашу самсушницу)
Я уже отправляла в Казахстан Штебочку, тоже никак не получалось с доставкой.
Если что, то я тут

Свершение
Девули, а сырая мясная начинка прожарится?
Прожарится. Фотки из МП надо? 6-8'.

Oroma
Рози, Рада за вас! Кто хочет-тот добьется!

Рыбёшка
Рози, я ж тебе говорила, что надо к Маше, она всегда поможет. Masinen,

Рози
Ритусля, насчёт одержимости я с Вами соглашусь. А кто на Хлебопечке не такой / не такая/?
Судя по тому как Вы целенаправлено охотитесь за кухонными игрушками (где- то Вы писали, что если что- то захотели, то вам надо сразу и сейчас), то Вы- классический пример того самого качества или признака. В самом хорошем смысле этого слова!
Честно говоря, я уже была готова сдаться, но Оля-Oroma меня очень поддержала. И, видимо, звезды повернулись куда надо, что даже недосягаемый Комфорт ответил.
Кстати, что касается мясной начинки. У меня есть самсушница другой фирмы на 15 треугольников, расположенных как в мультипекаре Редмонд. Не очень удачный дизайн, по бокам много теста приходится убирать. Я пробовала печь самсу с мясной начинкой - смесь говядиныс бараниной. Примерно минут за 15, может чуть меньше, было готово. Все пропеклось.

Рыбёшка
Девули, а сырая мясная начинка прожарится?
Рита, а как же? Я уже сплю и вижу, какие у меня будут необычные красивые треугольные тефтельки... фрикадельки или мини-кАКлетки.

оптимистка
Ильмирушка, тебе трек номер уже выслали?

Рыбёшка
Ленуся, нет ещё, сказали, что в пятницу на электронку пришлют. Но предупредили, что если вдруг будет запарка с заказами, то в понедельник.

Рози
Masinen, Мария, спасибо за предложение! С удовольствием воспользуюсь им!
 Пока Вы здесь писали, я Вам тоже отправила письмо в личку

Svettika
Девули, а сырая мясная начинка прожарится?
Ритусля, Рита, да прожарится. Сегодня проводила испытания на слоёном бездрожжевом тесте с «дикой начинкой» - фарш из мяса изюбра и косули. Всё отлично пропеклось. Самсушки такие красивенькие получились, пышные и много начинки.

Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker


Прибор для изготовления мини-самсы от Princess Samboussa maker

Рыбёшка
Svettika, ну какие хорошенькие они! Буду каждый день на твои фото заглядывать, что дождаться скорее

Гюзель62
Svettika, оболдеть! Какая красота!!! Хочу такие же!!!

Svettika
Да, их нужно хотеть - они ж ещё и вкусные! Остановиться очень трудно, чувствую, что придётся или!
Кстати, из обрезков теста сделала с повидлом. Тоже вкусно, и начинка не вытекла.

оптимистка
Svettika, класс!

Deana
Marpl, Марин, подскажи, плиз, когда раскладываешь лист теста на прибор надо как-то вдавливать, чтобы ложбинки под начинку сделать или просто плюхнуть? Или прям рукой приляпать, чтобы были четко видны границы?

Свершение, вот я знала, наша наука не подведет! Буду учиться тремя руками заваривать крахмал не люблю такие варева на плите, но очень хоцца пирожков, как в макдаке, но улучшенной формы
Острой вилки кажется нет, может чем-то еще потыкать?

Svettika, какая красота!

Девочки, кто уже пользуется приборчиком, хотя бы примерно подскажите, до какой толщины раскатывать тесто? Чтобы не текло.

Ильмирушка, видимо Комфорт завалили заказами, мой только передали на доставку, а я уж сегодня ждала звонка. Но бум надеяться это не повлияет на отправку тебе

Кстати, идея выносить рецепты на первую - супер! Надо туда еще идеи по утилизации остатков слоеного теста тоже добавить. Пока не представляю сколько его будет оставаться (если будет), но как раз слоеное сложнее всего пристроить, если только язычки не делать.

И спасибо, что напомнили, что сырая мясная начинка пропекается! Столько сил и времени сэкономили!

Marpl
Я просто клала лист и рукой немного попридавливала, что видеть куда класть начинку. Я все обрезки утилизировала в тарталетнице Фирст. Скатала все руками в колбаску, нарезала по 40г, затем скатала их, чтоб дно закрывали и выпекала.

Deana
Я просто клала лист и рукой немного попридавливала, что видеть куда класть начинку.
Мой любимый способ! А верхний вообще просто положить и крышкой прижать, да?

Marpl
Верхний лист просто положила сверху и закрыла. Девочки еще можно использовать тесто фило (прикупила в Деликатеске по 75 руб), только надо брать несколько листов, пишут по 2-3 листа, а в пачке их до 18 штук.

Deana
Marpl, ага, поняла, супер!

Какое-то предчувствие, что в летний гардероб влезть будет проблематично... и с его бы это...

francevna
Svettika, Светлана такие красивые фото и под спойлер
Изделия образцовые, да ещё с такой начинкой, на 1страницу разместить нужно

Светлана777
Светлана,
фарш из мяса изюбра и косули.
умеретьневстать какая вкуснотень.... ой как хорошо что я вчера не увидела этого, а то мечтала бы всю ночь... Я тут понимаешь ли сидела ровно, тобишь в ожидании, но без ажиотажУ... когда придет, тогда и хорошо, а увидев все это
пойду колдовать чтоб летела она ко мне быстрее
теперь тоже прям вся в нетерпении... вот можете ж так соблазнить.. до нетерпежа...
рецепт, вопрос а чем бы заменить изюбра, (не водится такая живность у нас.) ну так, чтоб все таки сбалансировать вкус (бо у меня одна мамзель чисто из косули не уважает, кроме отбивнушек из нее)
Вот же блин раздразнили, прям хочу здесь и сейчас




У нас уже 12 час ночи, а сна ни в одном глазу! Представляете, эйфория!
,, подожди, девчонки уже начали тут вкусностями закидывать... вот это эйфория теперь будет длиться каждую ночь... пока не получишь свою мечту




Я что- то от избытка чувств решила, что я должна вас, ответившим мне, угостить нашими алматинскими апортами!
... разоришься однако на пересылке Вот чего тоже раздразнила, я помню вкус именно алмаатинского апорта с детства,
здесь из разных мест перепробовала, они другие, вот совершенно другой вкус... Странно конечно сравнивать нынешние яблоки из других мест с алмаатинскими, но из башки-то не выкинешь. Казахстан это моя Родина

Рози
Светлана777, Светлана, не переживай! Я застрахуюсь от разорения!
А в отношении яблок, да, вкус у них другой. Сейчас много привозных из Китая, Европы. Красивые на вид: яркие, лакированные, а на вкус как картонка. И что интересно, они не чернеют. Могут разрезанные стоять в своей первозданной белизне несколько суток и не надо сбрызгивать лимонным соком. И как правило, ни одной червоточины. Вот как и чем их обрабатывают? Поэтому уже несколько лет покупаю только местные сорта.
Смотрела несколько китайских видео, как они делают из свинины говядину, яйца, неотличимые от натуральных, и напитки типа фанты прямо из уличной канавы. Может, эти яблоки тоже искусственные?

Ljna
все думаю нать или не нать

Рози, да, алма-атинский апорт самый вкусный! подростком ездили собирать яблоки в сады
жили в Капчагае, эхххх, давно не была, как уехала в 1992 году...... и уже вряд ли приеду, «море», моё любимое «море»

Светлана777
все думаю нать или не нать
, нать-нать, смотри какими самсушками уже тут соблазняют, только глядя на них хочется иметь приборчик. Пока думаешь и акция закончится

Подмосквичка
то в понедельник.
Мне тоже сказали, что в понедельник трек пришлют.
Ждёмс

Танюшка Ф
Ура, я заказала. Теперь я жду.

Рози
Ljna, Евгения, очень приятно с Вами познакомиться! А Капчагай очень изменился. Сюда переместили все казино со всей республики. И стоят сейчас дворцы вдоль центральной трассы и манят своим блеском и призовыми машинами.
А вдоль берега моря тоже много понастроено. Летом в жару нескончаемые потоки машин из Алматы, в прошлом году после работы многие выезжали в течении всей недели

Barmamam
А мне уже привезли! Красотуля! Сейчас оттает слоеное тесто и приборчик и буду играться! И буду делать все с разными начинками! А какая миленькая маленькая терочка! Прелесть! Сразу перехотела ее дарить..
 И я считала совсем недавно, что у меня уже все есть и мне ничего не хочется! а тут и принцесишну-самсушнице заказала и тарталетницу Ves жду.. Что будем хотеть дальше?
Самое забавное, что ведь все штучки работают и всем пользуюсь.. Спасибо Хлебопечке



Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте