Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 16)

dopleta
Во-первых, про приблуду для клубники - Мила, не переплачивай, её сейчас в фикспрайсе купить можно всего-то за 42 руб. А спиромат - это тоже игрушка для спиральной нарезки, сейчас найду свою фотку.
Т. е. у девайса вынимается, а у фрукта соответственно остается. И он не очищает, а только нарезает с изменением ширины спирали.
 А у этого пилера середина вынимается в обязательном порядке. И можно либо очищать и одновременно нарезать (1 толщина) либо очищать и не нарезать. Я правильно поняла?
Аня, можно одновременно и очищать, и нарезать. Но, когда только чистишь без нарезания - сердцевина не вынимается, а когда подключаешь нож для нарезки спирали - сердцевина остаётся на держателе прибора.

dopleta
И можно либо очищать и одновременно нарезать (1 толщина) либо очищать и не нарезать. Я правильно поняла?
Можно еще нарезать, не очищая!

kseniya D
А мне завтра уже привезут яблоко-чистилку А то ща народ с хлебопечки как понабежит и опять все разберет пока думать будешь.

Анна1957
когда только чистишь без нарезания - сердцевина не вынимается, а когда подключаешь нож для нарезки спирали - сердцевина остаётся на держателе прибора.
Теперь поняла.

Можно еще нарезать, не очищая!
И середина тоже остается на держателе, да? Но толщина нарезки не регулируется?

Андреевна
А то ща народ с хлебопечки как понабежит и опять все разберет пока думать будешь.
Ксюш, ты права, уже набежали и мне не досталось. Заказ сделала, позвонили-нетути на складе

Mila1
Девочки, всем спасибо за разъяснение. Хочу купить и вдруг после ваших разговоров, подумала, а вдруг что-нить не то куплю Или середина выниматься не будет, или яблоко не очищаться, или вообще спиралью не нарезаться А мне нужно, чтобы фсееееее делалала

julia_bb
Ксюш, ты права, уже набежали и мне не досталось. Заказ сделала, позвонили-нетути на складе
Это была не я, чеССно
Фух, вот и хорошо, что нет больше... Мне не надо, мне не надо...

dopleta
И середина тоже остается на держателе, да? Но толщина нарезки не регулируется?
Да, всё так.

Mila1
http://лапуля. рф/shop/kp031-yablokochistka-applepeelercorerslicer.html Вот здесь еще есть
И здесь

Ерунда
Елена Тим,
Почему мне всегда всё такое дорогое попадается?!
.
Лена, ты не одинока! Посмотри на меня.

Елена Тим
Елена Тим,.
Лена, ты не одинока! Посмотри на меня.
Я лично успокаиваю себя тем, что, по всей видимости, я сама по себе - женсчина дорогая!
Так что, плюхайся, Наташ, рядышком, будем вместе выбражать!

Анна1957
Я лично успокаиваю себя тем, что, по всей видимости, я сама по себе - женсчина дорогая!
Так что, плюхайся, Наташ, рядышком, будем вместе выбражать!
А еще можно сказать: я на себе не экономлю 8)

ТатьянаСа
Я тоже к Вам рядом пристроюсь. Купила еще летом яблокорезку за 3000 на изидриковом сайте

Елена Тим
А еще можно сказать: я на себе не экономлю
Точняк! Вернее, Тимон не экономит, дай Бог ему здоровья. У меня редко свои денежки бывают, и я их практически не трачу, своё-то жалко!
Купила еще летом яблокорезку за 3000 на изидриковом сайте
Тань, а она тоже китайская?

dopleta
Тань, а она тоже китайская?
Наверняка, немецкая. У меня тоже немецкая, Zassenhaus, дорогущая...

Елена Тим
Наверняка, немецкая. У меня тоже немецкая, Zassenhaus, дорогущая...
Вооот, об том-то и речь! И я тоже не хочу китайскую, сколько бы она ни стоила.
Мне, собсно, никакая не нужна в данный момент, но если соберусь купить, выбор, скорее всего, падёт на изидрюшную резалку.

ТатьянаСа
Лена, не помню, вроде нет. Металл тяжеленький, ручка деревянная, конструкция внушительная. К ней книжечка шла с рецептами и как собрать и пользоваться. Но в ней нет ничего такого на 3000. И зачем я ее купила? Не пользовалалсь ни разу. Хоть и пересушила тонну яблок, но мне быстрее чистить обыкновенной овощечисткой. У меня яблоки деревенские, не обработанные и поэтому кое -где червяком поеденные, так поэтому мне вручную удобнее это все выковыривать. Для этой штукенции нужны идеальные яблоки, а я такие не перерабатываю, мы их просто съедаем. Кароч, не стоит она этих денег. Я там еще косточковыталкивательную штуку купила-тоже не понравилась. Черешня и вишня мои застревают... крупные у нас.

Lettera
Сама Изидри (сушилка) делается, насколько помню, в Китае Неужели чистилко-резалку они будут заказывать в Германии?

Танюша
Так я поэтому и купила за такую цену, чтобы поиграться.

ТатьянаСа
Нет, нет, Лена, точно это чистилкорезалка не китайская. Не то немецкая, не то английская. Там книженция на иносранщине была, а перевод прилпгался на ксерокопированном листике.

Lettera
точно это чистилкорезалка не китайская. Не то немецкая, не то английская.
Ух ты! Спасибо, Таня, буду знать. Прям даже жалко, что мне ее не надо

Спиромат есть, нравится, вроде немецкий. А яблоки, которые сушу, друзья подгоняют обычно, у них тоже поверхность не идеальная, иногда по пол яблока выкидываю
и вообще их не чищу, так сухие ем, со шкуркой

Ерунда
Все-таки без шкурки жевать яблочки сушеные вкуснее! Но у меня тоже море яблок летом (по 150 ведер закапываем), они свои, деревенские. И такая штучка (яблокочистка) для них не подойдет - они не идеальной формы, да порой встречаются червячки (хоть этим летом от жары все червячки сдохли! ). И я вместе с ними чуть не сдохла - собирать и вывозить!

Zena
А вот для лука я резалку бы - неа, не брала.
мне подарили валяецца...

Есть, Мила, хорошая!
Ларисааа скажи чего у тебя нет...

Ерунда
Женя, у нашей Ларочки есть все! Как в Греции! А толкушку для лука я бы тоже брать не стала - лежат несколько. Хотя одна малюсенькая, вроде, ничего - для чеснока.

dopleta
Хотя одна малюсенькая,
Ага, Натусь, и я единственной пользуюсь - махонькой! Справа которая:

Кухонные мелочи (2)

Zena
Женя, у нашей Ларочки есть все! Как в Греции!
я вот почему то так и подумала...
я думаю ей хватит пальцев одной руки перечислить чего у нее нет..
и еще вот интересно ГДЕ все это хранить..
ну я так думаю у Ларисы кухня не менее 100 квадратов (ой мЯчтаааа ) в частном доме и поставить есть куда..

Справа которая:
а слева что такое?
часовой механизьм какой то..
и непонятная красная штука...

Земляк
А я себе сейчас вот такую игрушку купила

Вещь!
Я с её помощью осенью 2013 (у нас только нечётные года яблочные) перерезал, очистил и затем насушил пятьдесят два ведра яблок. Очищенное, порезанное и без серединки яблоко. Прямо в виде сложенной спирали резал на четыре части и раскладывал по поддонам сушилки.
По два ведра в день. Причем, не справлялась не эта штука, а дело упиралось в возможности сушилки.

Тома
Девочки, а у меня вопрос к знающим, про яблокочистку. Она апельсины, т. е цедру может очистить? И яблоки только определённого размера? А если они меньше? Понравилась она мне.

Манна
Тома, апельсины сок дадут - там же в центр яблока штыри входят. А размер яблок может довольно сильно варьироваться - есть пружина на механизме с ножом.

Антоновка
Я с её помощью осенью 2013 (у нас только нечётные года яблочные) перерезал, очистил и затем насушил пятьдесят два ведра яблок.
Теперь тоже хочу её

ТатьянаСа
Цедру с апельсинов снимет, но местами толстовато получится. Яблоки почистит и маленькие, она регулируется. Дочищать руками все равно придется, если хотите тшательно.

Манна
Дочищать руками все равно придется, если хотите тшательно.
Это как? Я если и дочищаю, то в самого хвостика или цветочка. Ничего больше дочищать не приходится.

Тома
МаннаСпасибо за быстрый ответ. Вот сижу и думаю. И кажется очень оно мне надо. И чего й то я сюда зашла?

ТатьянаСа
Я об этом и пишу. Ну и если яблоки неправильной формы и местами покоцаные.

Земляк
Манна,
Ну, примерно, так же и у этой.
Яблоко должно быть не меньше куриного яйца, иначе отхода будет слишком много.
И еще. Кожуру в тот раз выбрасывал. Этот год опять должен быть яблочным. Опять этой штукой буду работать
Ктоньть из кожуры пектин добывать пробовал?

Елена Тим
Я с её помощью осенью 2013 (у нас только нечётные года яблочные) перерезал, очистил и затем насушил пятьдесят два ведра яблок.
Теперь тоже хочу её
Ну началось в колхозе утро! Я вчерась только писала, что мне не надо... А теперь что же, надо опять?
Ну Константин, ну искуситель!
И это при том, что нет у меня не только 52-х вёдер яблок, но и одного! Ну разве что Манька ящика три подкинет, так там от кожуры и чистить не надо - свои же, без воска.
А хотелка тем временем набирает обороты...

Земляк
Ну началось в колхозе утро! Я вчерась только писала, что мне не надо... А теперь что же, надо опять?
Ну Константин, ну искуситель!
Ща продолжу, чтобы охоту отбить. 8)
Всего получилось сушеных ок. 60 П/Э пакетов. Половину родне пораздавал, сколько-то сам съел. Пироги с ними и с начинкой сдобный хлеб-рулет отличные получаются.
Еще штук 20 пакетов пропало. Я их на чердак, где мороз, не стал выкидывать, а сложил в теплой кладовке.
В них откуда ни возьмись появилась яблочная моль, которой полиэтиленовый пакет проесть - не проблема. Испакостила яблоки, но это еще не очень беда. Лётала она у меня по всему дому, прожрала заначку с кунжутом, где-то г на 800 и, самое обидное, весь мой запас мака испохабила. Где я его теперь добуду? Однако птички у кормушки тем кунжутом были довольны.
Только к июню 2014 моль сошла на нет.

KoFFka
Ксения, я хотела попробовать через крупную шершавую сделать в следующий раз. А вдруг...

А про деньги в Икею не брать - это прям ваще я их итак стараюсь не брать никуда наличными. Но теперь почти везде принимают пластик, к счастью. И к мужниному несчастью

Смотрю на яблокочистку в ужасе. Хорошо, что не было ее в моем детстве. А то б еще и чистить их заставляли перед резкой на сушку можно конечно теперь маме «удружить» и подарить такую но мероприятие рискованное, как бы не аукнулось

баба Валя
появилась яблочная моль
Прочитала не помню где (давно) что хранить сушку надо в ОТКРЫТЫХ ёмкостях (как-то там умно обьяснялось почему в закрытых моль появляется - не помню ). Храню на кухне, на нижней полке в шкафчике около плиты, в целоф. пакетах или в 3-5 л банках (открытых) - ТТТ никакой моли (сушу много-у меня дача, сушу в духовке, мне так удобнее).

Тома
можно конечно теперь маме «удружить» и подарить такую
А я тоже не для себя одной стараюсь. Мама сама себе не купит эту игрушку, если я не постараюсь. А я чувствую что она нужна. И для сушки летом и для блендирования (для джема, и в холодильник для заморозки)... Вот так очистить, нарезать, да под аллигатор. Быстро, чисто, аккуратно и нарезаны яблоки для начинки. Конечно можно и ножом, но это долго, некрасиво (у меня вообще не получается им красиво) и........ нудно. Это я себя так уговариваю (я ж теперь «девайсо «на голову, заболела как на ХП пришла).

KoFFka
Vesta, Светлана,
Проблема-то не деньги потратить, а привезти домой кучу ненужных «оможебой, куда я без нее» вещей:))

Тома,
Я вроде своих уговорила делать из яблок сок на радость всем вместо сушки на радость моли 8) сок готовить не надо, а сушеные - это в пироги и компоты только. А в пироги не так много надо, мне сейчас легче купить свежие ибо вспоминаю те полчища моли с содроганием. Но я уже поняла, что без этой чистилки-резалки не жить мне:)))

Антоновка
Мама сама себе не купит эту игрушку, если я не постараюсь.
А моя мама, если я куплю эту игрушку еще и пристукнет меня ей же не сходя с места

Якрасивая
Vesta, Светлана,
Проблема-то не деньги потратить, а привезти домой кучу ненужных «оможебой, куда я без нее» вещей:))

Тома,
Я вроде своих уговорила делать из яблок сок на радость всем вместо сушки на радость моли 8) сок готовить не надо, а сушеные - это в пироги и компоты только. А в пироги не так много надо, мне сейчас легче купить свежие ибо вспоминаю те полчища моли с содроганием. Но я уже поняла, что без этой чистилки-резалки не жить мне:)))
Я сушёные яблоки держу на застеклённом балконе, там так же как на улице температура.
Картофелемялка у меня советская, стальная, с деревянной ручкой. От прабабушки досталась.

Тома
А моя мама, если я куплю эту игрушку еще и пристукнет меня ей же не сходя с места
А мы цену не скажем
место сушки на радость моли
Неее нам моли не надо. Или по совету бабы Вали по банкам или ещё вакууматор надо до полного комплекта.

Кстати их, яблочистилок, нигде то и нет.
Но я уже поняла, что без этой чистилки-резалки не жить мне:)
Вот, вот, вот в хозяйстве всё сгодится, тем более 2 в одном.

Ерунда
Тома, Тома, я во многих местах видела яблокочистилки.

и еще много
Видела даже от 590 руб., правда, не помню, в каком магазине.

Анна1957
Ага, а на Амазоне они 1,95 евро

Тома
Тома, я во многих местах видела яблокочистилки.
Видеть я то тоже видела, но их там нет, уже навела справки, только появятся в апреле. Заказала в другом месте и то почти через 10 дней.

Земляк
Кстати их, яблочистилок, нигде то и нет.

Я покупал через Интернет-доску объявлений. Углядел в ролике на Ютубе её название, прогуглил и нашел частника-продавца - распространителя. Цвет у меня не красный, а зеленый. Сталь режущей части хорошая. Всё было новое, не б/у. В заводской упаковке.
Просто позвонил, назначили встречу, осмотрел, на месте расплатился. 1600 р. по-моему. Это было весной 2013го.
Названий на коробке сейчас читаю 2
1 - Apple Peeler, Corer Slicer
2 Core Slice Peel

Не помню уже, по какому искал.

Тома
Ага, а на Амазоне они 1,95 евро
Спасибо. А я не умею на Амазоне заказывать, я этот.........«тупой и ещё тупее». Это 2 евро получается +доставка= рублей 500? да?

Антоновка
А вот тут по купону 499 руб.

А мы цену не скажем
Тома, да даже не из-за этого Мама сказала сушенки с очистками - чай не баре, значит, с очистками Шутка, конечно, но доля правды присутствует - эти яблоки так выматывают

Ерунда
Тома, но там же на одном сайте написано, что 25 штук в наличии.

Тома
Лена, Там где со скидкой никаких телефонов, нажимаешь подробнее про яблочистку, выскакивает один и тот же нож электр. Но он мне не нужен, такое ощущение что это просто завлекалово.
Ерунда Их нет, наверно только по заказу.

Семилетка
Девочки!
А можно я не много не по теме!
Забыла, как называется магазин, где все Тескому заказывают!
Там ещё все ветчинницу заказывали!
Уже кучу информации перелопатила, а название магазина не найду!
Помогите!!!

julia_bb
Tescoma - doma - я там заказывала

Katris
Первые в Артпосуде заказывали

Семилетка
Кать! Спасибо!
Но там ещё в названии, что то про дом было!.....

А!!! Вот!
Юля! Точно! Оно и есть!!!
(не увидела сообщения.....)
Спасибо!!!

Mila1
А у меня сушеные яблоки, в полотняном мешке 3 года лежали без всякой моли. Чистенькие, беленькие, красота. Дышать им нужно

Mila1
Девочки!
А можно я не много не по теме!
Забыла, как называется магазин, где все Тескому заказывают!
Там ещё все ветчинницу заказывали!
Уже кучу информации перелопатила, а название магазина не найду!
Помогите!!!

kirch
сушеные яблоки, в полотняном мешке
И я храню в полотняном мешке.

Mila1
Видеть я то тоже видела, но их там нет, уже навела справки, только появятся в апреле. Заказала в другом месте и то почти через 10 дней.

Я вчера вот здесь заказала

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте