Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 15)

Елена Тим
Форма для суши Sushezi
Тоже, чтоля, захотеть? Танечка, спасибо!
Заказала
Иииирк, давай работай с ним, потом на стул встанешь и громко, с выражением расскажешь - нать оно нам или нет.

Kara
Надеюсь, будет, что сказать Пошла доставать свои учебники по суши/роллам

Елена Тим
Удачной охоты тебе, Каа!

Bast1nda
Получила тёрку «Гигант», у держателя край отколот, та же ерунда. Но пользоваться им ещё можно, хотя и неприятно. Держатель не был хорошо упакован, а просто вложен в конверт, с нашей почтой это«не катит».

А сколько он стоил? Похоже цена выше, чем на сайте или я ошибаюсь?

Zena
В одном из отзывов на нож для помидоров Трамонтина прочла, что он подходит для резки суши и роллов.
ОООО!!! я его купила.. какое это чудо!!!
спасибо вам всем что про него рассказали а потом вспомнили.. ну и я прочитала и понеслась в магазину....

Рома
Форма для суши Sushezi

Кухонные мелочи (2)

А вот интересно, что можно в такой форме делать, кроме суши, что можно из нее еще выдавливать?

ТатьянаСа
Девочки, москвички, помогите! Пожалцйста.. крик души! Джейми Оливера хочу, т. е. не его, а его чеснокодавку как у Ирины. Хоть вообще на сайт не заходи сразу все охота

Елена Тим
Джейми Оливера хочу
В очередь!

Василика
Форма для суши Sushezi

Чет так много деталей и стока лишних телодвижений. У меня уже доча эти ролы крутит за шесть сек 8).

В очередь!

За кем занимать, чё дають?

Елена Тим
За кем занимать, чё дають?
Не «чего дают», а " кого хочут»!
Джейми Оливера им подавай, балованным!
Ну а чё, за кухонную мелочь сойдет... он же - мелкий.

Рома
Форма для суши Sushezi

Кухонные мелочи (2)

Рецепты для Sushezi для этой формы здесь hlebopechka.ru...

Пастила
Подскажите есть ли кружка-сито с двойной сеткой по более адекватной цене, чем тескомовские?

ТатьянаСа
Джейми Оливера им подавай, балованным!
А чей-то? За ним тоже штоль в очередь.... мне б давку де его урвать

Bast1nda
Купила сегодня отличную чистку-нож для морковки. В Метро, 159 руб. чистит тонко снимая кожуру с помидорки, фруктов. Морковку и пр. нарезает соломкой, как на засолку можно, так и в салат. я несколько раз уже мимо проходила, думала, вдруг не очень, а тут решила купить и понравился очень.

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Ну и еще похвастаюсь. Купила шинковку, подробности в теме шинковок размещу, только уже завтра. А тут несколько фото для наглядности.
Бернер брать все-таки не стала по ряду причин (они тоже были в метро, был выбор).

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Sens
А я долго думала, и где она его еще на мне углядела...
Лариса, вы грильчик выиграли? Кухонные мелочи (2)

Веточка
Bast1nda, вау какая шинковка
Сколько стоит?

dopleta
Ну, да, Евгений, выиграла. Тока какая тут связь с моим маникюром?

Елена Тим
Тока какая тут связь с моим маникюром?
Наверное, такая же, как между маникюром и чеснокорезом.

dopleta
К чеснокорезу на фотке мой палец с ногтем присобачился, а к грилю он пока не прикасался - не доехал гриль ишшо.

Sens
Ну, да, Евгений, выиграла. Тока какая тут связь с моим маникюром?
поздравляем!
а связи никакой нет первое попавшееся сообщение процитировал
а что это за гриль то?

Cirre
Немного креатива

А кто знает такое можно где-то купить

Кухонные мелочи (2)

Skazi
Галина, точно такие вот:

А похожие есть тут:

Кухонные мелочи (2)

Bast1nda
колюбака, я вот тут все описала и чуток потестировала))))
hlebopechka.ru...

Bast1nda
Cirre, какая классная штуковина)))) у меня такие колбы просто стоят, а тут бы висели и место на поверхности не занимали!

anna_k
Девочки, а я вот хотела узнать, кто какими приблудами снимает цедру с цитрусовых, я пыталась ножом, неудобно потом если надо мелко порезать.
А на терке для корейской морковки, чуть пальцы не оставила.
Кто чем пользуется, а?
У меня такая. Очень ее люблю!

Кухонные мелочи (2)

Аналоги есть на али:
ru.aliexpress.com...

dopleta
а что это за гриль то?
Женя, вот:

Рома
А кто знает такое можно где-то купить

Кухонные мелочи (2)

Здесь можно купить, там и другие есть О магазине ХЛЕБомолы

Cirre
Галина, точно такие вот:
  • *

А похожие есть тут:
  • *

звездочки только уберите

Галина, спасибо, дороговатые штучки

ТатьянаСа
Рома, не нашла в этом магазине таких. Там только деревянные.

Kara
Здесь можно купить, там и другие есть О магазине ХЛЕБомолы

Там такие цены на мельницы....

Моя любимая жаба успокоилась настолько (что я на Кенвуд мельницу за 4 тыс. руб купила), что разрешила мне еще что-нить для души прикупить

Вообще магазин для совсем неадекватных хотелок (Обычная форма для хлеба, которая в других магазинах максимум 1 тыр стоит, там по 3-4 )

Рома
Рома, не нашла в этом магазине таких. Там только деревянные.

Там разные есть Бункеры, амбары, специальные мешки, для хранения зерна в домашних условиях - посмотрите еще раз

Лера-7
Девочки, а я вот хотела узнать, кто какими приблудами снимает цедру с цитрусовых, я пыталась ножом, неудобно потом если надо мелко порезать.
А на терке для корейской морковки, чуть пальцы не оставила.
Кто чем пользуется, а?
У меня такая Очень нравится.

Ташенька
У нас на СП постоянно их собирают, эти доски

Маша, а на какой СП? Что-то я ни разу не видела... Если не сложно, кинь мне ссылку на закупку, пусть даже и прошедшую, чтобы знать какой орг этим занимается. Спасибо.

Танюша
А я себе сейчас вот такую игрушку купила:

Zena
фууууухх... хорошо хоть это мне не надо....

gala10
Женя, ты в этом уверена?

Песня
это мне не надо....
И мне. Я яблоки так ем, не очищая.

Анна1957
И мне. Я яблоки так ем, не очищенные.
Мне чистилка нужна в период заготовок. И еще я бы киви ею чистила (я их сушу в Изидри, а потом в нутовые кексики добавляю и так ем). А вот чистить их еще хуже, чем яблоки. Поэтому тоже в ту сторону посматриваю Только у них же серединка будет в обязательном порядке выниматься или нет? Для киви как-то не хотелось бы.

Танюша
Анна1957, серединка будет выниматься. Вообщем то я больше брала для картошки ее, представляете как краксиво она нарежится, а потом обжарится.

elenvass
Танюша, а координаты

Василика
Анна1957, а такой нож для киви не подойдёт?

Zena
Женя, ты в этом уверена?
Галь в этом точно!!
у меня нет многА многА яблок.. а пару я и так почищу и нарежу...
Вообщем то я больше брала для картошки ее, представляете как краксиво она нарежится, а потом обжарится.
ДА??? о как интересно....

filirina
серединка будет выниматься. Вообщем то я больше брала для картошки ее, представляете как краксиво она нарежится, а потом обжарится

Вынимание серединки отключается одним движением, а вот насчет картохи вы погорячились - не чис тит эта Приблуда картоху! проверено! Штука замечательная для яблочных пирогов, где надо много яблок - чистишь режешь одним движением. А еще очень хорошо мелких завлекать - был в гостях племяш 5-ти лет отроду, так пол кило яблок мне влет подготовил и был в полном восторге.

Танюша
Я покупала тут: за 690 руб. + доставка 250 руб. но в связи с тем, что нас было 4 чел., то и доставка получилась совсем чуть-чуть. Есть самовывоз с Люблинской ул..

Танюша
filirina, вообще то мы еще летом проверили на дееспособность такую штуковину, когда были в гостях у Звезды, а свидетели были Фугаска, Шпилька, Кроу и Zvezda Askony (ее аппаратик мы как раз и тестировали), картошка получилась красивой и ушла в лёт на закусон.

Елена Тим

О Госпадя! Я ж такую штучку тоже когда-то хотела купить на сайте Изидри, когда сушилками там интересовалась. А потом как-то забылось... Но добрые люди ж напомнят!

Анна1957
Вынимание серединки отключается одним движением
Изолированно? А очистка и нарезка сохраняются? Тогда - класс. Но толщина нарезки, наверное, не регулируется все же?

Анна1957, а такой нож для киви не подойдёт?

Не, чет не впечатлил. Мы бы поменьше ручками

Елена Тим
Танюш, а ты почем эту чистилку-резалку брала?
покаж колечко, которое выбрала.
Ща, меня тут суслики отвлекли на «покушать»...

Только за простоту не ругайте. Я его на каждый день беру, чтоб не снимать. А то с меня кольца взялись слетать от одного взмаха руки. Вместо обручалки носить буду.

Кухонные мелочи (2)

julia_bb
Елена Тим, за 690 руб. + доставка 250 руб

Елена Тим
Елена Тим, за 690 руб. + доставка 250 руб
Ничего себе, а я чуть изидрюшную Apple Peeler за 2900 не купила...
Почему мне всегда всё такое дорогое попадается?! То я покупаю тескомовскую молоковарку за 3500, и тут же оказывается, что есть подобные за 600 рублей. Теперь выбираю опять же тескомовский пресс для картохи, и выясняется, что есть точно такие же в Икее за 350 руб. А про яблокорез я ваще молчу - 2900 супротив 690!
Чёзанафик происходит?!

dopleta
насчет картохи вы погорячились - не чис тит эта Приблуда картоху! проверено!
Чего это не чистит?

Кухонные мелочи (2)

Чистит! Только я это быстрее во много раз Викториноксом сделаю. И середина, Аня, не вынимается. Если спиралькой надо, как здесь,

Кухонные мелочи (2)

то ножик нужно поднять. Но для киви, Аня, не советую - шкурка не тонко снимается. Есть отличный ножик для томатов и киви у того же Викторинокса.

julia_bb
Ничего себе, а я чуть изидрюшную Apple Peeler за 2900 не купила...
А я на Gefu за 2000 руб. смотрела...
А здесь цена прям замечательная! Может сообразим на двоих-троих? На доставке сэкономим, хотя даже с доставкой дешевле получается по любому....

Анна1957
Почему мне всегда всё такое дорогое попадается?!

Только хотела написать, что надо сначала Доплету спрашивать - а она уже сама обо всем здесь рассказала

anna_k
Если что, я тоже apple peeler хочу. На алиэкспрессе их много, есть и по 1000 руб с доставкой. Я только хочу, чтобы он к столу крепился на струбцине, а то присоска как-то смущает.
Интересно, китайские с али от того же гефу сильно по по качеству отличаются?

Анна1957
И середина, Аня, не вынимается.

А тут говорили, что вынимается, хотя мне было непонятно - как именно, ведь на штырек фрукт насаживают, и он продвигается вперед. Может, разные конструкции существуют?

julia_bb
anna_k,
На алиэкспрессе их много, есть и по 1000 руб с доставкой
Мне кажется это они и есть с Али...

dopleta
Может, разные конструкции существуют?
Аня, у спиромата сердцевина вынимается, а здесь - когда режешь спираль. Причем здесь остаётся сердцевина достаточно большого диаметра

Кухонные мелочи (2)

Mila1
dopleta, Лариса что есть «спиромат»?

Анна1957
у спиромата сердцевина вынимается
Т. е. у девайса вынимается, а у фрукта соответственно остается. И он не очищает, а только нарезает с изменением ширины спирали.
 А у этого пилера середина вынимается в обязательном порядке. И можно либо очищать и одновременно нарезать (1 толщина) либо очищать и не нарезать. Я правильно поняла?

Blackout
dopleta, Лариса что есть «спиромат»?
У нас про спиромат тема есть Спиральный нарезчик (слайсер) Spiromat для нарезки овощей и фруктов «спагетти»

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте