Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 133)

Taia
Проходишь мимо в магазинах и не догадываешься о необходимости такой мелочи. Купила только потому что совет тут прочла, а так бы и дальше мимо ходила.

Mandraik Людмила
Taia, если можно поконкретнее где приобрели, я даж такого не видела, а мне точно нужно! Правда точно ещё не решила зачем, но чую - нужно, очень!

Irgata
я покупала в Галамарте 2 года назад, наверное и в посудных отделах есть на рынках или в магазинах

Taia
Я купила в обычном хоз. магазине.

Mandraik Людмила
в Галамарте
Упс, у нас такого нет и в магазинах не видела, будем искать! Когда знаешь что, искать легче!

Наталишка
А я такую шумовку купила на Али...

Светта
Я такую шумовку покупала за смешные деньги в магазинчике типа «Все по 5", были всяких размеров.

Zena
Девочи миленькие, закидайте меня плиз ссылками в личку можно.. кто где на каких сайтах Викторинокс ножи покупал.. что бы так сказать проверенные сайты были..

Стряпуха
Девочи миленькие, закидайте меня плиз ссылками в личку можно.. кто где на каких сайтах Викторинокс ножи покупал.. что бы так сказать проверенные сайты были..

Жень, а почему в личку? Мы что, не люди? Тоже хотим иметь эту инфу.

Olga VB

Zena
Жень, а почему в личку? Мы что, не люди? Тоже хотим иметь эту инфу.
Ольчик, прости не подумала..
Olga VB, Оль спасибки.. пошла смотреть..

Kara
Девочки, даже не знаю, как вам об этом сказать

В общем, мой первый набор из трех ножей муж покупал здесь

Остальные докупала в том, что Оля дала

В общем, из 6 ножей острым остался только маленький для овощей. Остальные затупились, как обычные, уже точили один раз.

Видимо, подделка

Наталишка
Ирина, а что их точить не надо А мы точим

Фофочка
Девочки, у меня нож с зубчиками этой фирмы в фаворитах режим все, не разу не точили, до сих пор острый, уже года три, покупала на рынке Садовод, в магазине ножей.

Kara
А вот кстати, единственный нож, хлебный, идеальный!!!

Наташа, настоящие викториноксы не надо точить, они не тупятся

Фофочка
Kara, А у меня не хлебный. Он скорее всего универсальный.

Наталишка
Ирина, ну ничего себе. А я не знала. Хотя, даже после заточки, режет лучше других ножей.

Kara
Kara, А у меня не хлебный. Он скорее всего универсальный.

Лена, а можешь сфоткать? Вроде я у них зубчатый только хлебный видела

Zena
Видимо, подделка
ох и ниче себе.. и как выбирать после этого???

Фофочка
Кухонные мелочи (2)

вот получилось.

Kara
Ой, а чо это за «топорик» выгравирован? Не видно Я такие викториноксы не видела ни разу

Фофочка
Посмотрите вот здесь.

Kara
Так это Wenger, а не Викторинокс! Ну в смысле линейка Wenger )))

Стряпуха
ох и ниче себе.. и как выбирать после этого???

Жень, задача стоит трудновыполнимая.

Танюша
Может кому то будет интересно, сегодня была в интерьерной лавке, а там вот такие баночки для специй на 100 и 20 мл:

Ikra
Kara, мне муж на день рождения 2 Викторинокса купил в . Затупились оба. Теперь вопроса два: чем их точить, какой точилкой? И есть ли где-то контора, которая делает экспертизу стали? Муж негодует, хочет сделать экспертизу и предъявить претензию. Редкий случай, когда он сохранил чек.

Iskatel-X
Ирина
мне муж на день рождения 2 Викторинокса купил в . Затупились оба.
Не дарят ножи! Потому и затупились...

Вряд ли они затупились, в полном понимании этого слова! На лезвии - образовались «микрозагибы», что ожидаемо и допустимо!
Вы (муж) про Мусат слышали???
Ножи такого уровня не точат!
Мусат Вам в руки. Секунд 10-20, и будет, как из магазина.
Важно правильно выбрать Мусат - тверже материала ножа. Мусат - это не точилка.

Если ужЕ поточили (напильником, бруском...) - теперь только к точильному мастеру.

PS Доска у Вас «современная» пластиковая моднющая?.. Убийца ножей!

У меня ножи другой именитой фирмы, но это не имеет значения.
«Микрозагибы» появляются не после костей или мяса... После чистки Ананаса.

Кухонные мелочи (2)

Крайний справа - созрел. Остальные, в разной стадии дозревания.

Victorinox - у меня нож-картофелечистка.

Бижу
PS Доска у Вас «современная» пластиковая моднющая?.. Убийца ножей!
Гы.)) Пластик это ещё цветочки... Некоторые умельцы даже на стекле умудряются резать!

Девочки, ну пора уже повзрослеть и перестать верить продавцам.
 Не бывает «вечных» ножей! Даже булат или дамасскую сталь иногда точить приходится. А кто-то думает, что нож за 500-1000 рублей их прочнее? Даже если сталь там чудовищно твёрдая, то требует настолько аккуратного обращения, что в быту уж наверняка точить часто пришлось бы - твёрдые стали чрезвычайно хрупкие, одно неловкое движение и всё, кусочка на лезвии не хватает, придётся перетачивать.((На твёрдых сталях загибов вроде не бывает, там только щербинки бывают. Примерно как на керамических ножах.

Если нож не строгает на тонкие ленточки газету на весу - его пора точить. Или хотя бы подвести на мусате, правильно Искатель говорит. Потому что мягкие стали склонны к заворачиванию режущей кромки, загиб надо убрать.
У настоящих профи нож в любой момент бреет, но для меня это уж слишком, тогда режусь часто.

Kara
Так точить или править? Я с вами что-то совсем запуталась. И почему пластик - убийца ножей?

И как же выбрать муссат?
Важно правильно выбрать Мусат - тверже материала ножа. Мусат - это не точилка.

ИринаНе дарят ножи! Потому и затупились...

И в предрассудки я не верю Вторую партию покупала сама, тупятся также как и подаренные

Iskatel-X
Ирина
в предрассудки я не верю
Это юмор, не стОит все воспринимать буквально...

И как же выбрать Мусат?
Материал Мусата - должен быть тверже материала ножа. Иначе, как он его будет править?
Посмотрите в описании твердость ножа.
Посмотрите в описании твердость Мусата.
твердость Мусата > твердость ножа. /> - больше/

Мусат - не напильник (Внешне - обычно выглядит, как овальный напильник.). Не нужно стачивать нож.
Мусат ставим вертикально, отклоняем ~60* к линии горизонта.
Нож - строго вертикально. Проводим по Мусату сверху вниз несколько раз, с обеих сторон.
Точная инструкция - будет в описании Мусата.

Кухонные мелочи (2)

Так точить или править?
Править.
Самой не стОит, отдайте мужу.

selenа
У меня нож для томатов
25 лет уже, лет через 20 мне показалось, что он стал туповат и поточила я его электроточилкой башевской, не смотря на зазубренное лезвие, стал вообще как бритва, за 5 лет точила раза три

Kara
Посмотрите в описании твердость ножа.
Посмотрите в описании твердость Мусата.
твердость Мусата > твердость ножа. /> - больше/

Да?! Вот же ж я блондинко И как же сама не догадалась то?

Искатель, а Вы ведь наверняка знаете, где же эту ценную информацию выдают?

Iskatel-X
Ирина
где же эту ценную информацию выдают?
На этом форуме (в темах про ножи) и на просторах инета.
Прикрепил фото-инструкцию, в свой пост на предыдущей странице.
МАтацикла не моя Фото не мое, смотрите, пока жива ссылка.

Kara
Искатель, как править, мы уж как-нить разберемся. Я спрашивала про твердость ножей и мусата. Может, я невнимательно тему читала, но не встречала, чтобы мы это где-то обсуждали.

натушка
А для чистки картофеля можно как-то поострее сделать? Купила нож (в магазине по ссылке -Викторинокс), но он не острый, у меня нож из набора Гигант в 100 раз острее, если не больше. Викторинокс валяется.

Светта
натушка, кстати, да. Я тоже купила фирменный Викторинокс для картошки, но мой старенький дешевенький TORO намного острее и тоньше срезает шкурку. И Викторинокс металлический мне в руку «не лег», жалею, что не взяла его с пластмассовой ручкой. А еще один брать накладно будет.

Mandraik Людмила
Дамы, у нас два мусата, металлический для обычных ножей и керамический для дамасской стали.
Кухонные мелочи (2)
Плюс ко всему у нас профессиональные камни, японские и америкаские плюс точилка Накатоми. Всем заведует муж. Я это к тому, что если покупаем серьёзные ножи, то к ним надо покупать серьёзные «приблуды».

Olechka.s
А для чистки картофеля можно как-то поострее сделать? Купила нож (в магазине по ссылке -Викторинокс), но он не острый
Девочки, согласна полностью. Мне тоже такой не понравился-хотя надежда была на него большая. Тоже бы поточила, но думаю это нереально. А для томатов и хлеба очень хороши.

kolobok123
Девочки а мне тапперовский клик-сет очень нравится. Острые ножики.

Iris
Девы, добрый день! Может, кто подскажет, если ли кухонные воронки с регулируемым диаметром или, просто, разного диаметра?? У меня есть двух видов: одна с большим горлышком для обычных банок и есть несколько штук разных с маленьким диаметром-для бутылок.. Кто-нибудь видел воронки со средним диаметром горлышка?? Варила варенье и решила расфасовать его в маленькие баночки из-под хрена и горчицы, чтоб на работу брать на пару раз (у меня их с десяток-полтора накопилось). в общем, неудобно фасовать в эти баночки горячущее варенье.... Уже думала обрезать пластиковую бутылочку с широким горлышком, но не рискнула, варенье, все-таки, очень горячее, да и сама бутылка имеет не слишком большой диаметр...... Может, что посоветуете??

Belka13
Iris, я иногда использую такую:

Iris
Belka13, а у нее какой диаметр горлышка?
Сгодится для маленьких баночек?

Belka13
Iris, диаметр верхней части 10 см, по нижнему - 3,5. Думаю, сгодится.

Iris
Ой, какой магазин заманчивый??? А где посмотреть цены?

Добавлено Четверг, 12.05.2016, 15:40
Ольга, мне нижний диаметр тоже важен.. варенье получилось густоватое

Добавлено Четверг, 12.05.2016, 15:42
Ага.. годится!!! Самое ТО!
 Спасибо, буду смотреть тут или искать варианты купить с пересылкой сюда

Belka13
Iris, это оптовый магазин. С частниками работают при сумме заказа от 10 тысяч. Это я просто картинку нашла у них. На Озоне эта воронка стОит 150 рублей.

Iris
Ольга, Спасибо!!!
 Поищу тут сначала.. может, я невнимательно смотрела..... что-то я подозреваю, что Озон сюда не шлет...

Belka13
Iris, конечно, поищите сначала у себя. Я этой воронкой с удовольствием пользуюсь и для пересыпания круп в контейнеры, и для освобождения больших баночек. Жалко, у нас в магазинах закончились они, я могла бы купить и отправить.

Iris
Ольга, Спасибо, что сориентировали в нужном направлении.. Для круп- это тоже классная идея!..

Belka13
Удачного поиска

Iris
Первый раз варю варенье из сирени... сначала на пробусварила одну баночку-стограммовку.. распробовала, теперь варю большую порцию ВКУУУСНООО
У Вас должно быть похолоднее, чем у нас, зацветет сирень-попробуйте, сварите пару баночек сиреневого варенья, очень необычный вкус! С толстыми вафлями или печеньем- очень вкусно
Только сирень лучше брать потемнее, чтоб цвет насыщенный получился

Belka13
Iris, а рецептик можно? У нас сирень только начинает распускаться.

Наталия К.
варенье из сирени...
Iris, а рецептик где посмотреть?

Iris
Ольга, я брала рецепт из интернета, только чуть изменила под себя:
там по рецепту надо брать всего поровну:
100 грамм цветков сирени
100 мл воды
100 грамм сахара..
Залить цветки водой и прокипятить минут 10.. потом отжать цветки и растолочь их с сахаром.. добавить цветочный отвар и кипятить 20 минут.

Когда я начала варить варенье, мне пришлось добавить чуть больше воды, т. к. сирень у нас уже начинает осыпаться и цветы не такие сочные...
Ну и сами цветы не сильно усердно толкла толкушкой, просто, помяла их с сахаром.... а потом я попробовала варенье, мне показалось, что надо добавить вкуса.. и, я добавила чуток лимонной кислоты (так мне показалось вкуснее)..
и еще.. до лимонной кислоты варенье было темно фиолетового цвета, немного с грязноватым оттенком, после того, как я добавила лимонку-оно стало темно-вишневого с густым фиолетовым оттенком.. что-то среднее между вишневым и свекольным цветом..

в общем, получилось варенье-экспромт
Не знаю, как оно будет храниться, да и не уверена, что смогу уберечь его надолго но это, действительно, необычно и вкусно

Добавлено Четверг, 12.05.2016, 16:15
 рецепт брала отсюда : :
Теперь страдаю, что не успела с одуванчиками.. и каштаны уже почти отцвели..
 P.S. Перед ссылкой добавить http :-)

Кроша
Механическoe сито DELICIA

Никто таким не обзавёлся?

gawala
Никто таким не обзавёлся
У меня обычное из металла. пользуюсь крайне редко. сама не зню почему.

Стряпуха
Механическoe сито DELICIA

Иннусь, у меня такое сито от Таппер. Постоянно пользуюсь. Думаю, Тескома не хуже. А цена вопроса какая? Сбегала, посмотрела.

k@wka
У меня такое очень давно, правда не делиция, но очень похожее.
Пользуюсь очень давно, очень удобно. Легко попадать туда, куда нужно, а не сыпать по столу и мимо миски. Рекомендую, не пожалеете.

Кроша
У меня обычное из металла

Галочка, у меня в Тескомовском сите из нержавейки для просеивания муки, как-то уж очень быстро навернулся механизм, нет), пользоваться конечно им можно, что я собственно и делала), но из механического сито превратилось в ручное...

меня такое сито от Таппер

Оленька, у меня тоже, уже около года им пользуюсь), ему бы ещё отверстия/ячейки поменьше, вот тогда было бы совсем съюппа!!!

У меня такое очень давно, правда не делиция

Галочка, да), похожих много, а вот срок службы механизма у всех разный...

gawala
как-то уж очень быстро навернулся механизм
Скажу по секрету.. у металлических почему-то быстро маханизмы из строя выходят... Хоть дорогое покупать, хоть дешевое..
У меня дорогое было, сломалось ну очень быстро. купила за 3 евро, пока держится, но пользуюсь правда очень редко.. может поэтому и не сломалось.. пока..

Кроша
у металлических почему-то быстро маханизмы из строя выходят

Вот интересно, почему?

У меня помимо Тескомовского ещё и Икеевских несколько штук не за один год, естественно) навернулись, тоже металлических...

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте