Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 110)

Якрасивая
Я конечно не настаиваю, муж слесарь мосгаза, говорит, что виновата плита. Извините

Cirre
Я конечно не настаиваю, муж слесарь мосгаза, говорит, что виновата плита. Извините

Мне ее настраивали, правда давно, может быть и так

Olga VB
Почитала про открывалки и прям в ступор впала: вы по сколько раз на день консервы открываете
У меня даже не раз в неделю это бывает, поэтому механический ключик (у меня хороший, мяяягенько идет) меня вполне устраивает.
Такой электрооткрывалкой с точилкой я тоже несколько раз пользовалась (у нас на работе была), вполне нормально открывает, точит, но для дома мне её совсем не захотелось, - баловство.
А эл. точилка у меня отдельная есть, но я ручную предпочитаю или брусок.
ИМХО

Taia
Ольга, прямо мои мысли озвучила. Пыталась посчитать сколько раз в месяц банки открываю- ну может пару раз.

Якрасивая
А у меня точилка «Рыбка», куплена в электричке за 100 р. А вот с открывалками бЯда. Иные и месяца не живут, прокручиваются. Перестали мы их покупать. От бабушки мужа в наследство достался консервный ключ, советской выделки, работает, т-т-т.

dopleta
прям в ступор впала: вы по сколько раз на день консервы открываете
сколько раз в месяц банки открываю- ну может пару раз
Ой, девчонки, ну, вы, прям, ни разу не девайсоголики, что ли? Ну, при чём тут консервы, ей-богу? Тут - увлечение, страсть, болезнь, если хотите! Уж не знаю, заразная ли (хотя подозреваю, что - да ), но точно - неизлечимая.

Olga VB
Тут - увлечение, страсть, болезнь, если хотите!
Ларик, ну ты ваще вне конкурса!
Я, собственно, не тебя имела ввиду, когда своё эссе писала. Я обращалась к менее инфицированным организьмам страстным коллекционерам.
А ты, пожалуйста, не останавливайся на достигнутом, а то к кому же мы бум с вопросами приставать

Rada-dms
Ой, девчонки, ну, вы, прям, ни разу не девайсоголики, что ли? Ну, при чём тут консервы, ей-богу? Тут - увлечение, страсть, болезнь, если хотите! Уж не знаю, заразная ли (хотя подозреваю, что - да ), но точно - неизлечимая.
У меня лет 20 лежит, пару раз пользовалась, но низачтонеотдам! Она такая хорошенькая!!!

Babushka
Пошла посмотрела какие банки открываю регулярно. Вот, и ещё сгущёнка иногда и горошек, если банка не порционная... Маслины..

Piano
Угу, главное, пусть себе лежит, а пользоваться не облизательно...
Это точно! Для меня тоже главный аспектом часто является сам факт обладания.

Рома
Пыталась посчитать сколько раз в месяц банки открываю- ну может пару раз.

А это и не важно, сколько раз
Как по мне, то банка должна открываться, а не жеваться или прыгать по столу и брызгаться жидкостью из нее... что очень часто происходит а если банка слишком жесткая, то прыгать и брызгаться она будет долго

Открывалки мне долго служили и наконец отслужили свой срок.
Долго искала-выбирала и даже купила одну... на выброс

Не так давно, купила на озоне открывалку очень она меня радует своим качеством На тот момент она стоила еще дороже, жаба душила - но накопились баллы, спасибы, и купила
На сегодня это самая лучшая открывалка, что есть в продаже (для меня) - ни капли не пожалела о покупке

gawala
купила на озоне открывалку
У меня точно такая же. Куплена «лет сто» назад.. Хорошая, мне очень нравится. Открывает любые банки без проблем..

Mila1
Девочки, а подскажите, пожалуйста, где можно купить электрическую открывашку, которая винтовые крышки откручивает, хорошую? Проблема у меня с ними Иногда кручу-кручу, да так и убираю опять до лучших времен

vatruska
Рома, спасибо за ссылку!!! Вот не живут у меня открывалки, а обычным консервным ножом получается такое!!! (ну ручки не оттуда растут ). Я искренно восхищаюсь теми, кто умудряется открыть консерву обычным советским конс. ножом ровно без зазубрин!!!

Stafa
vatruska, очень хорошие открывашки такого типа в икее, но по более гуманной цене в 200 рублей. У меня первая 4 года прожила, пока я ее в пмм не помыла и там одна часть развалилась. Купила недавно новую там же, она еще лучше первой, открывает как по маслу.

Taia
А это и не важно, сколько раз
Как по мне, то банка должна открываться, а не жеваться или прыгать по столу и брызгаться жидкостью из нее... что очень часто происходит а если банка слишком жесткая, то прыгать и брызгаться она будет долго

Лестно что Вы опять обратили внимание на мои посты.
Тема предыдущих рассуждений, на которые мы Ольгой высказали своё мнение, была о ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ открывалках.
И именно о их рациональности мысль была.
 А не вообще об открывалках.

Рома
Лестно что Вы опять обратили внимание на мои посты.

На здоровье!
Я выбирала пост не по НИКу, а по содержанию, на который хотелось ответить, как говорят «ничего личного»

vatruska
Stafa, У меня нет поблизости ИКЕИ, вернее можно сказать есть - в Химках, но я реально боюсь туда на машине соваться... Обычно меня заносило в МЕГУ ТЕПЛЫЙ СТАН - ездила на встречу с подругой, но вот уже года 2 вырваться не могу. Так что вариантов по открывалкам к сожалению не много. Было дело купила такую тескомовскую, она прожила всего пару месяцев...

Iskatel-X
Замечание против открывалок, любых.
Некоторые банки выпускаются, как бы это правильно высказать - с открывалкой: «дерни за веревочку, дверь и откроется».
Над открывалками, они
Среди таковых: горошек, маслины, икра,...

Рарерка
Iskatel-X, Вы полагаете, что речь шла о банках
«дерни за веревочку, дверь и откроется».
?

Правильно заметили, этих банок только некоторое количество

Babushka
Замечание против открывалок, любых.
Некоторые банки выпускаются, как бы это правильно высказать - с открывалкой: «дерни за веревочку, дверь и откроется».
Над открывалками, они
Смотря какой горошек, какие маслины... Вообще-то мы в курсе про верёвочку. А икру в стеклянных банках берём.

Рома
Над открывалками, они

Ну, это если другими видами консервов не пользоваться, например фасоль, нут, томаты для заправок, и много еще что... я например очень часто покупаю фасоль, горошек, томаты, и часто открывать их нужно «без веревочки»

Ерунда
А для банок с кольцом вот такая штучка удобна. А то иногда пальчику-то больно!

Кухонные мелочи (2)

Девы, что-то забыла, как сделать картинку поменьше?

Грациэлла
У меня есть Тефалевская электрооткрывалка, я без неё никуда. Сейчас на банках жесть какая-то тонкая, не открывается, а гнётся в разные стороны. Для меня открывать какой-либо открывалкой было целой проблемой, а муж не всегда под рукой. Для меня специально купили электрооткрывалку, и проблемы не стало!

Vesta
Сейчас на банках жесть какая-то тонкая, не открывается, а гнётся в разные стороны.
:Dсейчас как раз по первому каналу в теории заговора про консервы было и показывали как без всего открыть консерву в полевых условиях-просто поломали пополам

Кроша
На сегодня это самая лучшая открывалка, что есть в продаже

Купить что ль?

Танюша, а этой открывашке по зубам абсолютно любые банки?

А то что-то моя tupperware-вская открывашка, при одинаковом порядке действий, иногда над Рогачёвской сгущёнкой мудрит, то откроет на раз, то прокручивается вхолостую...

P.S. На Озоне уже закончились, нет в продаже!!!

Рома
Танюша, а этой открывашке по зубам абсолютно любые банки?

P.S. На Озоне уже закончились, нет в продаже!!!

Инна, у меня она не так давно, и банки я открываю не каждый день но пока радует, справляется с разными консервными банками, в том числе с жесткими, где твердый металл

Ха-ха! Это после того, как я ссылку дала на форуме Когда я заходила на озон, они еще были в продаже

vatruska
И я уже корзину положила.... думала, что вот приеду с шопинга и дооформлю.... щаззззз

Пакат
... которая винтовые крышки откручивает, хорошую? Проблема у меня с ними Иногда кручу-кручу, да так и убираю опять до лучших времен
Все винтовые крышки легко откручиваются, если их предварительно поставить под горячую воду.
Только крышки боком, не сами банки...

Irgata
Открывашка для консервных банок Tescoma "Presto", универсальная, цвет: красный, длина 14,5 см моя любимая для винтовых крышек

Кухонные мелочи (2)

подцепил край крышки, воздух в банку зашел-банка легко открылась, и крышка совершенно в целости

Mila1
Открывашка для консервных банок Tescoma "Presto",
Павел. так в том-то и дело, что даже это не помогает, запястья слабы и сил не хватает
Ирша, Иришка, посмотрела сейчас видео с этой открывашкой, мне показалось, что когда он поддевает ей винтовую крышку, она немножко деформируется и ее уже нельзя использовать. Это так?

Irgata
не деформируется, поддеваешь достаточно легко, не надо край крышки оттопыривать, воздух и в самую узенькую щель пройдет- пшииик и крышка свободна

Barmamam
У меня много лет открыватель квинтовых крышек подобный
Кухонные мелочи (2)

Приспособление для открывания завинчивающихся крышек различных типов и диаметров:

• Пластмассовые и металлические колпачки.
  • Пробки пластиковых бутылок.
  • Крышки стеклянных банок с консервированными продуктами и детским питанием.
  • Пивные пробки.

Открыватель имеет шип для пробивания отверстий в жестяных крышках.

Материал: сталь с покраской.

Производитель: CALDER, Италия.
С тех пор не зову мужчин открывать крышки и не ломаю себе ручки, просто повернула крышку и все.
У меня открывалка, как у Ромы уже много лет и согласна, что из всех механических (а электрических у меня не было), она самая удобная.

dopleta
А то иногда пальчику-то больно!
Чтобы и пальчику не было больно, и ноготки не сломались, удобна такая - у неё с одной стороны открывашка для консервов с «верёвочками», с другой - для продавливаемых:

Кухонные мелочи (2)

где можно купить электрическую открывашку, которая винтовые крышки откручивает, хорошую?
Видимо, ко мне вопрос, Мила? Уж не знаю, насколько она хороша, т. к. пока вроде бы здесь только я ей пользуюсь, но мне повезло, моя работает. Покупала на али, здесь:
ru.aliexpress.com...

Mila1
Ирша, Barmamam, спасибо большое за ответы наверное куплю
dopleta, Лариса, просто увидела. что ты такую показала, думала у многих есть А ты своей довольна? Хорошо открывает?

Mila1
Helen3097
Леночка, я поняла там опять же нужно применять силу рук, а у меня руки слабые

Пакат
Павел. так в том-то и дело, что даже это не помогает, запястья слабы и сил не хватает
Кухонные мелочи (2)

Люда, Лена, вот такая открывалка поможет, как рычагом действует...

Mila1
Пакат, я такую даже не видела т. е. здесь нужны просто короткие движения рук?

Пакат
Кухонные мелочи (2)

Или такого типа...

Пакат
Пакат, я такую даже не видела т. е. здесь нужны просто короткие движения рук?
Одной рукой обжимаешь крышку, чтобы не скользила, второй как рычагом открываешь...
Набери в Гугле резиновые открывалки для банок много там есть и в Китае, России, на Украине...

Ерунда
Есть вот такая у меня Кухонные мелочи (2). Но у нее коротковатые ручки - для банки 0.7 крышку охватывает хорошо, но схватить концы ручек проблематично. Мне на даче сосед сделал подобную, но с длинными ручками. Вот она открывает на счет один. Есть такая Кухонные мелочи (2), открывает хорошо, но крышку может попортить, слегка сжать. А вообще, если банку прокатать крышкой по краю стола, она пшикает и отлично открывается.

А вот с резиновыми и пластмассовыми, как Паша показал, у меня не сложилось...

Cirre
Кухонные мелочи (2)

Люда, Лена, вот такая открывалка поможет, как рычагом действует...

Такой хорошо бутылки открывать, на банках у меня порвалась

Belka13
Я для винтовых крышек использую открывалку Leifheit. Очень удобная. Она как бы примагничивается к крышке и крутит ее в нужном направлении. И еще мне нравится открывалка Brabantia с магнитом.

vatruska
Barmamam, согласна, открывалка замечательная, но есть нюанс - на 5л банки - не подходит, мне тут консерву в такой банке презентовали, так я попрыгала-попрыгала да и убрала в холодок...

Barmamam
на 5литровые не пробовала, согласитесь, не часто такие попадаются, можно в разовом варианте и мужскую силу использовать или крышку поддеть. А на все остальные случаи прекрасно работает.

Cirre
У кого- нибудь есть такая штука. Маслорезка Easy Butter из Японии

Кухонные мелочи (2)

Svetlana1333
У кого- нибудь есть такая штука. Маслорезка Easy Butter из Японии

Кухонные мелочи (2)

вот это штуковина!! впервые вижу для масла!!

Cirre

Пакат
За такие деньги, я всегда ножичком размажу...

Шеф
На Али есть другого принципа, но для похожих целей:
s.click.aliexpress.com...

Кухонные мелочи (2)

Cirre
За такие деньги, я всегда ножичком размажу...

Я примерно так и сказала

Иннушка
Пожалуйста. Посоветуйте хорошую, но не дорогую лапшерезку.

Cirre
Пожалуйста. Посоветуйте хорошую, но не дорогую лапшерезку.

Вам сюда Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)

dopleta
А ты своей довольна?
Да, вполне. Моя работает, хотя есть отзывы и не очень.
я такую даже не видела
Я такую свою тоже в открывалках показывала, мне она не очень. Из простых механических рычажных мне больше металлическая зажимающая нравится. На снимке вторая справа. Она лучше резиновой тем, что, сжиманием ручек увеличивается степень сцепления с крышкой. И она к бОльшему количеству диаметров банок и бутылок применима.

Babushka
Для винтовых крышек у меня такая. Подходит для многих банок, так как регулируется размер.

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

Довольна.

Mila1
dopleta, Ларисочка. спасибо!!!

Mila1
Для винтовых крышек у меня такая. Подходит для многих банок, так как регулируется размер.

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

Довольна.
Вот такая-то у меня есть Не могу ей открыть Там тоже сила нужна повернуть, которой у меня нет

Babushka
Людмила, да, немного силы нужно приложить и это минус.

Irgata
купила вот такой Galaxy GL2153, White Red блендер
Блендер GALAXY GL2153 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Купить: Идеи и полезные советы от 220 Вольт: - Мощность, Вт: 350 - Четырехлопастной нож из высокопрочной нержавеющей стали - Тритановый градуированный контейнер - Объем контейнера, мл: 500 - 2 съемных переносных контейнера с крышками в…Кухонные мелочи (2) - 2285906
PT1M
True
2016-02-28T09:45:02+03:00
embedUrl

предназначен для смузи и коктейлей, думаю, детские пюрешки можно делать малышам
2 съемных контейнера 500 мл с крышечками и отверстиями для питья, можно взять с собой на прогулку
работает по принципу кофемолки - при удержании кнопки включения нажатой
не рекомендуется для твердых продуктов
есть не большая книжечка рецептов
славненький такой
1 банан
70 мл крепкого кофе
50 г тертого горького шоколада
1 ч. л. сазара
кардамон

покупала на

Дана15
Скажите, а кто-нибудь покупал «Решетка складная Шеф Баскет CHEF BASKET (ШЭФ БАСКЕТ) для приготовления пищи.» Хочется узнать как впечатления

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте