Я конечно не настаиваю, муж слесарь мосгаза, говорит, что виновата плита. Извините
Кухонные мелочи (2) (страница 110)
Ерунда
Я конечно не настаиваю, муж слесарь мосгаза, говорит, что виновата плита. Извините
Мне ее настраивали, правда давно, может быть и так
Почитала про открывалки и прям в ступор впала: вы по сколько раз на день консервы открываете
У меня даже не раз в неделю это бывает, поэтому механический ключик (у меня хороший, мяяягенько идет) меня вполне устраивает.
Такой электрооткрывалкой с точилкой я тоже несколько раз пользовалась (у нас на работе была), вполне нормально открывает, точит, но для дома мне её совсем не захотелось, - баловство.
А эл. точилка у меня отдельная есть, но я ручную предпочитаю или брусок.
ИМХО
У меня даже не раз в неделю это бывает, поэтому механический ключик (у меня хороший, мяяягенько идет) меня вполне устраивает.
Такой электрооткрывалкой с точилкой я тоже несколько раз пользовалась (у нас на работе была), вполне нормально открывает, точит, но для дома мне её совсем не захотелось, - баловство.
А эл. точилка у меня отдельная есть, но я ручную предпочитаю или брусок.
ИМХО
Ольга, прямо мои мысли озвучила. Пыталась посчитать сколько раз в месяц банки открываю- ну может пару раз.
А у меня точилка «Рыбка», куплена в электричке за 100 р. А вот с открывалками бЯда. Иные и месяца не живут, прокручиваются. Перестали мы их покупать. От бабушки мужа в наследство достался консервный ключ, советской выделки, работает, т-т-т.
прям в ступор впала: вы по сколько раз на день консервы открываете
сколько раз в месяц банки открываю- ну может пару разОй, девчонки, ну, вы, прям, ни разу не девайсоголики, что ли? Ну, при чём тут консервы, ей-богу? Тут - увлечение, страсть, болезнь, если хотите! Уж не знаю, заразная ли (хотя подозреваю, что - да ), но точно - неизлечимая.
Тут - увлечение, страсть, болезнь, если хотите!Ларик, ну ты ваще вне конкурса!
Я, собственно, не тебя имела ввиду, когда своё эссе писала. Я обращалась к менее
А ты, пожалуйста, не останавливайся на достигнутом, а то к кому же мы бум с вопросами приставать
Ой, девчонки, ну, вы, прям, ни разу не девайсоголики, что ли? Ну, при чём тут консервы, ей-богу? Тут - увлечение, страсть, болезнь, если хотите! Уж не знаю, заразная ли (хотя подозреваю, что - да ), но точно - неизлечимая.У меня лет 20 лежит, пару раз пользовалась, но низачтонеотдам! Она такая хорошенькая!!!
Пошла посмотрела какие банки открываю регулярно. Вот, и ещё сгущёнка иногда и горошек, если банка не порционная... Маслины..
Угу, главное, пусть себе лежит, а пользоваться не облизательно...Это точно! Для меня тоже главный аспектом часто является сам факт обладания.
Пыталась посчитать сколько раз в месяц банки открываю- ну может пару раз.
А это и не важно, сколько раз
Как по мне, то банка должна открываться, а не жеваться или прыгать по столу и брызгаться жидкостью из нее... что очень часто происходит а если банка слишком жесткая, то прыгать и брызгаться она будет долго
Открывалки мне долго служили и наконец отслужили свой срок.
Долго искала-выбирала и даже купила одну... на выброс
Не так давно, купила на озоне открывалку очень она меня радует своим качеством На тот момент она стоила еще дороже, жаба душила - но накопились баллы, спасибы, и купила
На сегодня это самая лучшая открывалка, что есть в продаже (для меня) - ни капли не пожалела о покупке
купила на озоне открывалкуУ меня точно такая же. Куплена «лет сто» назад.. Хорошая, мне очень нравится. Открывает любые банки без проблем..
Девочки, а подскажите, пожалуйста, где можно купить электрическую открывашку, которая винтовые крышки откручивает, хорошую? Проблема у меня с ними Иногда кручу-кручу, да так и убираю опять до лучших времен
Рома, спасибо за ссылку!!! Вот не живут у меня открывалки, а обычным консервным ножом получается такое!!! (ну ручки не оттуда растут ). Я искренно восхищаюсь теми, кто умудряется открыть консерву обычным советским конс. ножом ровно без зазубрин!!!
vatruska, очень хорошие открывашки такого типа в икее, но по более гуманной цене в 200 рублей. У меня первая 4 года прожила, пока я ее в пмм не помыла и там одна часть развалилась. Купила недавно новую там же, она еще лучше первой, открывает как по маслу.
А это и не важно, сколько раз
Как по мне, то банка должна открываться, а не жеваться или прыгать по столу и брызгаться жидкостью из нее... что очень часто происходит а если банка слишком жесткая, то прыгать и брызгаться она будет долго
Лестно что Вы опять обратили внимание на мои посты.
Тема предыдущих рассуждений, на которые мы Ольгой высказали своё мнение, была о ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ открывалках.
И именно о их рациональности мысль была.
А не вообще об открывалках.
Лестно что Вы опять обратили внимание на мои посты.
На здоровье!
Я выбирала пост не по НИКу, а по содержанию, на который хотелось ответить, как говорят «ничего личного»
Stafa, У меня нет поблизости ИКЕИ, вернее можно сказать есть - в Химках, но я реально боюсь туда на машине соваться... Обычно меня заносило в МЕГУ ТЕПЛЫЙ СТАН - ездила на встречу с подругой, но вот уже года 2 вырваться не могу. Так что вариантов по открывалкам к сожалению не много. Было дело купила такую тескомовскую, она прожила всего пару месяцев...
Замечание против открывалок, любых.
Некоторые банки выпускаются, как бы это правильно высказать - с открывалкой: «дерни за веревочку, дверь и откроется».
Над открывалками, они
Среди таковых: горошек, маслины, икра,...
Некоторые банки выпускаются, как бы это правильно высказать - с открывалкой: «дерни за веревочку, дверь и откроется».
Над открывалками, они
Iskatel-X, Вы полагаете, что речь шла о банках
Правильно заметили, этих банок только некоторое количество
«дерни за веревочку, дверь и откроется».?
Правильно заметили, этих банок только некоторое количество
Замечание против открывалок, любых.Смотря какой горошек, какие маслины... Вообще-то мы в курсе про верёвочку. А икру в стеклянных банках берём.
Над открывалками, они
Над открывалками, они
Ну, это если другими видами консервов не пользоваться, например фасоль, нут, томаты для заправок, и много еще что... я например очень часто покупаю фасоль, горошек, томаты, и часто открывать их нужно «без веревочки»
А для банок с кольцом вот такая штучка удобна. А то иногда пальчику-то больно!
Девы, что-то забыла, как сделать картинку поменьше?
Девы, что-то забыла, как сделать картинку поменьше?
У меня есть Тефалевская электрооткрывалка, я без неё никуда. Сейчас на банках жесть какая-то тонкая, не открывается, а гнётся в разные стороны. Для меня открывать какой-либо открывалкой было целой проблемой, а муж не всегда под рукой. Для меня специально купили электрооткрывалку, и проблемы не стало!
Сейчас на банках жесть какая-то тонкая, не открывается, а гнётся в разные стороны.:Dсейчас как раз по первому каналу в теории заговора про консервы было и показывали как без всего открыть консерву в полевых условиях-просто поломали пополам
На сегодня это самая лучшая открывалка, что есть в продаже
Купить что ль?
Танюша, а этой открывашке по зубам абсолютно любые банки?
А то что-то моя tupperware-вская открывашка, при одинаковом порядке действий, иногда над Рогачёвской сгущёнкой мудрит, то откроет на раз, то прокручивается вхолостую...
P.S. На Озоне уже закончились, нет в продаже!!!
Танюша, а этой открывашке по зубам абсолютно любые банки?
P.S. На Озоне уже закончились, нет в продаже!!!
Инна, у меня она не так давно, и банки я открываю не каждый день но пока радует, справляется с разными консервными банками, в том числе с жесткими, где твердый металл
Ха-ха! Это после того, как я ссылку дала на форуме Когда я заходила на озон, они еще были в продаже
И я уже корзину положила.... думала, что вот приеду с шопинга и дооформлю.... щаззззз
... которая винтовые крышки откручивает, хорошую? Проблема у меня с ними Иногда кручу-кручу, да так и убираю опять до лучших временВсе винтовые крышки легко откручиваются, если их предварительно поставить под горячую воду.
Только крышки боком, не сами банки...
Открывашка для консервных банок Tescoma "Presto", универсальная, цвет: красный, длина 14,5 см моя любимая для винтовых крышек
подцепил край крышки, воздух в банку зашел-банка легко открылась, и крышка совершенно в целости
подцепил край крышки, воздух в банку зашел-банка легко открылась, и крышка совершенно в целости
Открывашка для консервных банок Tescoma "Presto",Павел. так в том-то и дело, что даже это не помогает, запястья слабы и сил не хватает
Ирша, Иришка, посмотрела сейчас видео с этой открывашкой, мне показалось, что когда он поддевает ей винтовую крышку, она немножко деформируется и ее уже нельзя использовать. Это так?
не деформируется, поддеваешь достаточно легко, не надо край крышки оттопыривать, воздух и в самую узенькую щель пройдет- пшииик и крышка свободна
Обзор универсальной открывалки CALDER для разных крышек
У меня много лет открыватель квинтовых крышек подобный
Приспособление для открывания завинчивающихся крышек различных типов и диаметров:
- Пластмассовые и металлические колпачки.
- Пробки пластиковых бутылок.
- Крышки стеклянных банок с консервированными продуктами и детским питанием.
- Пивные пробки.
Открыватель имеет шип для пробивания отверстий в жестяных крышках.
Материал: сталь с покраской.
Производитель: CALDER, Италия.
У меня открывалка, как у Ромы уже много лет и согласна, что из всех механических (а электрических у меня не было), она самая удобная.
А то иногда пальчику-то больно!Чтобы и пальчику не было больно, и ноготки не сломались, удобна такая - у неё с одной стороны открывашка для консервов с «верёвочками», с другой - для продавливаемых:
где можно купить электрическую открывашку, которая винтовые крышки откручивает, хорошую?Видимо, ко мне вопрос, Мила? Уж не знаю, насколько она хороша, т. к. пока вроде бы здесь только я ей пользуюсь, но мне повезло, моя работает. Покупала на али, здесь:
Ирша, Barmamam, спасибо большое за ответы наверное куплю
dopleta, Лариса, просто увидела. что ты такую показала, думала у многих есть А ты своей довольна? Хорошо открывает?
dopleta, Лариса, просто увидела. что ты такую показала, думала у многих есть А ты своей довольна? Хорошо открывает?
Helen3097Леночка, я поняла там опять же нужно применять силу рук, а у меня руки слабые
Павел. так в том-то и дело, что даже это не помогает, запястья слабы и сил не хватает
Люда, Лена, вот такая открывалка поможет, как рычагом действует...
Пакат, я такую даже не видела т. е. здесь нужны просто короткие движения рук?
Или такого типа...
Пакат, я такую даже не видела т. е. здесь нужны просто короткие движения рук?Одной рукой обжимаешь крышку, чтобы не скользила, второй как рычагом открываешь...
Набери в Гугле резиновые открывалки для банок много там есть и в Китае, России, на Украине...
Метод открывания банки прокатыванием крышки по столу
Есть вот такая у меня
. Но у нее коротковатые ручки - для банки 0.7 крышку охватывает хорошо, но схватить концы ручек проблематично. Мне на даче сосед сделал подобную, но с длинными ручками. Вот она открывает на счет один. Есть такая
, открывает хорошо, но крышку может попортить, слегка сжать. А вообще, если банку прокатать крышкой по краю стола, она пшикает и отлично открывается. А вот с резиновыми и пластмассовыми, как Паша показал, у меня не сложилось...
![]()
Люда, Лена, вот такая открывалка поможет, как рычагом действует...
Такой хорошо бутылки открывать, на банках у меня порвалась
Я для винтовых крышек использую открывалку Leifheit. Очень удобная. Она как бы примагничивается к крышке и крутит ее в нужном направлении. И еще мне нравится открывалка Brabantia с магнитом.
Barmamam, согласна, открывалка замечательная, но есть нюанс - на 5л банки - не подходит, мне тут консерву в такой банке презентовали, так я попрыгала-попрыгала да и убрала в холодок...
на 5литровые не пробовала, согласитесь, не часто такие попадаются, можно в разовом варианте и мужскую силу использовать или крышку поддеть. А на все остальные случаи прекрасно работает.
У кого- нибудь есть такая штука. Маслорезка Easy Butter из Японии

У кого- нибудь есть такая штука. Маслорезка Easy Butter из Япониивот это штуковина!! впервые вижу для масла!!
![]()
За такие деньги, я всегда ножичком размажу...
За такие деньги, я всегда ножичком размажу...
Я примерно так и сказала
Пожалуйста. Посоветуйте хорошую, но не дорогую лапшерезку.
Пожалуйста. Посоветуйте хорошую, но не дорогую лапшерезку.
Вам сюда Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
Сравнение эффективности резиновых и металлических открывалок
А ты своей довольна?Да, вполне. Моя работает, хотя есть отзывы и не очень.
я такую даже не виделаЯ такую свою тоже в открывалках показывала, мне она не очень. Из простых механических рычажных мне больше металлическая зажимающая нравится. На снимке вторая справа. Она лучше резиновой тем, что, сжиманием ручек увеличивается степень сцепления с крышкой. И она к бОльшему количеству диаметров банок и бутылок применима.
Для винтовых крышек у меня такая. Подходит для многих банок, так как регулируется размер.

Довольна.

Довольна.
dopleta, Ларисочка. спасибо!!!
Для винтовых крышек у меня такая. Подходит для многих банок, так как регулируется размер.Вот такая-то у меня есть Не могу ей открыть Там тоже сила нужна повернуть, которой у меня нет![]()
Довольна.
Людмила, да, немного силы нужно приложить и это минус.
Мини-обзор блендера Galaxy GL2153 с рецептом
купила вот такой Galaxy GL2153, White Red блендер
предназначен для смузи и коктейлей, думаю, детские пюрешки можно делать малышам
2 съемных контейнера 500 мл с крышечками и отверстиями для питья, можно взять с собой на прогулку
работает по принципу кофемолки - при удержании кнопки включения нажатой
не рекомендуется для твердых продуктов
есть не большая книжечка рецептов
славненький такой
1 банан
70 мл крепкого кофе
50 г тертого горького шоколада
1 ч. л. сазара
кардамон
Скажите, а кто-нибудь покупал «Решетка складная Шеф Баскет CHEF BASKET (ШЭФ БАСКЕТ) для приготовления пищи.» Хочется узнать как впечатления
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»
Силиконовая мочалка для посуды из Фикспрайса в качестве прихватки для горячего
Силиконовые эластичные крышки
Подвесная открывалка для банок
Газовая горелка для карамелизации десертов
Охладители для бутылок
Форма для выпечки Trudeau Corporation 1889 INC, Montreal, Canada
Триммер для грудинки и мяса
"Сторож" для молока (чтобы не убегало)
Насадка на банку с эргономичным носиком и ручкой Mason Jar