Я конечно не настаиваю, муж слесарь мосгаза, говорит, что виновата плита. Извините
Кухонные мелочи (2) (страница 110)
Ерунда
Я конечно не настаиваю, муж слесарь мосгаза, говорит, что виновата плита. Извините
Мне ее настраивали, правда давно, может быть и так
Почитала про открывалки и прям в ступор впала: вы по сколько раз на день консервы открываете
У меня даже не раз в неделю это бывает, поэтому механический ключик (у меня хороший, мяяягенько идет) меня вполне устраивает.
Такой электрооткрывалкой с точилкой я тоже несколько раз пользовалась (у нас на работе была), вполне нормально открывает, точит, но для дома мне её совсем не захотелось, - баловство.
А эл. точилка у меня отдельная есть, но я ручную предпочитаю или брусок.
ИМХО
У меня даже не раз в неделю это бывает, поэтому механический ключик (у меня хороший, мяяягенько идет) меня вполне устраивает.
Такой электрооткрывалкой с точилкой я тоже несколько раз пользовалась (у нас на работе была), вполне нормально открывает, точит, но для дома мне её совсем не захотелось, - баловство.
А эл. точилка у меня отдельная есть, но я ручную предпочитаю или брусок.
ИМХО
Ольга, прямо мои мысли озвучила. Пыталась посчитать сколько раз в месяц банки открываю- ну может пару раз.
А у меня точилка «Рыбка», куплена в электричке за 100 р. А вот с открывалками бЯда. Иные и месяца не живут, прокручиваются. Перестали мы их покупать. От бабушки мужа в наследство достался консервный ключ, советской выделки, работает, т-т-т.
прям в ступор впала: вы по сколько раз на день консервы открываете
сколько раз в месяц банки открываю- ну может пару разОй, девчонки, ну, вы, прям, ни разу не девайсоголики, что ли? Ну, при чём тут консервы, ей-богу? Тут - увлечение, страсть, болезнь, если хотите! Уж не знаю, заразная ли (хотя подозреваю, что - да ), но точно - неизлечимая.
Тут - увлечение, страсть, болезнь, если хотите!Ларик, ну ты ваще вне конкурса!
Я, собственно, не тебя имела ввиду, когда своё эссе писала. Я обращалась к менее
А ты, пожалуйста, не останавливайся на достигнутом, а то к кому же мы бум с вопросами приставать
Ой, девчонки, ну, вы, прям, ни разу не девайсоголики, что ли? Ну, при чём тут консервы, ей-богу? Тут - увлечение, страсть, болезнь, если хотите! Уж не знаю, заразная ли (хотя подозреваю, что - да ), но точно - неизлечимая.У меня лет 20 лежит, пару раз пользовалась, но низачтонеотдам! Она такая хорошенькая!!!
Пошла посмотрела какие банки открываю регулярно. Вот, и ещё сгущёнка иногда и горошек, если банка не порционная... Маслины..
Угу, главное, пусть себе лежит, а пользоваться не облизательно...Это точно! Для меня тоже главный аспектом часто является сам факт обладания.
Пыталась посчитать сколько раз в месяц банки открываю- ну может пару раз.
А это и не важно, сколько раз
Как по мне, то банка должна открываться, а не жеваться или прыгать по столу и брызгаться жидкостью из нее... что очень часто происходит а если банка слишком жесткая, то прыгать и брызгаться она будет долго
Открывалки мне долго служили и наконец отслужили свой срок.
Долго искала-выбирала и даже купила одну... на выброс
Не так давно, купила на озоне открывалку очень она меня радует своим качеством На тот момент она стоила еще дороже, жаба душила - но накопились баллы, спасибы, и купила
На сегодня это самая лучшая открывалка, что есть в продаже (для меня) - ни капли не пожалела о покупке
купила на озоне открывалкуУ меня точно такая же. Куплена «лет сто» назад.. Хорошая, мне очень нравится. Открывает любые банки без проблем..
Девочки, а подскажите, пожалуйста, где можно купить электрическую открывашку, которая винтовые крышки откручивает, хорошую? Проблема у меня с ними Иногда кручу-кручу, да так и убираю опять до лучших времен
Рома, спасибо за ссылку!!! Вот не живут у меня открывалки, а обычным консервным ножом получается такое!!! (ну ручки не оттуда растут ). Я искренно восхищаюсь теми, кто умудряется открыть консерву обычным советским конс. ножом ровно без зазубрин!!!
vatruska, очень хорошие открывашки такого типа в икее, но по более гуманной цене в 200 рублей. У меня первая 4 года прожила, пока я ее в пмм не помыла и там одна часть развалилась. Купила недавно новую там же, она еще лучше первой, открывает как по маслу.
А это и не важно, сколько раз
Как по мне, то банка должна открываться, а не жеваться или прыгать по столу и брызгаться жидкостью из нее... что очень часто происходит а если банка слишком жесткая, то прыгать и брызгаться она будет долго
Лестно что Вы опять обратили внимание на мои посты.
Тема предыдущих рассуждений, на которые мы Ольгой высказали своё мнение, была о ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ открывалках.
И именно о их рациональности мысль была.
А не вообще об открывалках.
Лестно что Вы опять обратили внимание на мои посты.
На здоровье!
Я выбирала пост не по НИКу, а по содержанию, на который хотелось ответить, как говорят «ничего личного»
Stafa, У меня нет поблизости ИКЕИ, вернее можно сказать есть - в Химках, но я реально боюсь туда на машине соваться... Обычно меня заносило в МЕГУ ТЕПЛЫЙ СТАН - ездила на встречу с подругой, но вот уже года 2 вырваться не могу. Так что вариантов по открывалкам к сожалению не много. Было дело купила такую тескомовскую, она прожила всего пару месяцев...
Замечание против открывалок, любых.
Некоторые банки выпускаются, как бы это правильно высказать - с открывалкой: «дерни за веревочку, дверь и откроется».
Над открывалками, они
Среди таковых: горошек, маслины, икра,...
Некоторые банки выпускаются, как бы это правильно высказать - с открывалкой: «дерни за веревочку, дверь и откроется».
Над открывалками, они
Iskatel-X, Вы полагаете, что речь шла о банках
Правильно заметили, этих банок только некоторое количество
«дерни за веревочку, дверь и откроется».?
Правильно заметили, этих банок только некоторое количество
Замечание против открывалок, любых.Смотря какой горошек, какие маслины... Вообще-то мы в курсе про верёвочку. А икру в стеклянных банках берём.
Над открывалками, они
Над открывалками, они
Ну, это если другими видами консервов не пользоваться, например фасоль, нут, томаты для заправок, и много еще что... я например очень часто покупаю фасоль, горошек, томаты, и часто открывать их нужно «без веревочки»
А для банок с кольцом вот такая штучка удобна. А то иногда пальчику-то больно!
Девы, что-то забыла, как сделать картинку поменьше?

Девы, что-то забыла, как сделать картинку поменьше?
У меня есть Тефалевская электрооткрывалка, я без неё никуда. Сейчас на банках жесть какая-то тонкая, не открывается, а гнётся в разные стороны. Для меня открывать какой-либо открывалкой было целой проблемой, а муж не всегда под рукой. Для меня специально купили электрооткрывалку, и проблемы не стало!
Сейчас на банках жесть какая-то тонкая, не открывается, а гнётся в разные стороны.:Dсейчас как раз по первому каналу в теории заговора про консервы было и показывали как без всего открыть консерву в полевых условиях-просто поломали пополам
На сегодня это самая лучшая открывалка, что есть в продаже
Купить что ль?
Танюша, а этой открывашке по зубам абсолютно любые банки?
А то что-то моя tupperware-вская открывашка, при одинаковом порядке действий, иногда над Рогачёвской сгущёнкой мудрит, то откроет на раз, то прокручивается вхолостую...
P.S. На Озоне уже закончились, нет в продаже!!!
Танюша, а этой открывашке по зубам абсолютно любые банки?
P.S. На Озоне уже закончились, нет в продаже!!!
Инна, у меня она не так давно, и банки я открываю не каждый день но пока радует, справляется с разными консервными банками, в том числе с жесткими, где твердый металл
Ха-ха! Это после того, как я ссылку дала на форуме Когда я заходила на озон, они еще были в продаже
И я уже корзину положила.... думала, что вот приеду с шопинга и дооформлю.... щаззззз
... которая винтовые крышки откручивает, хорошую? Проблема у меня с ними Иногда кручу-кручу, да так и убираю опять до лучших временВсе винтовые крышки легко откручиваются, если их предварительно поставить под горячую воду.
Только крышки боком, не сами банки...
Открывашка для консервных банок Tescoma "Presto", универсальная, цвет: красный, длина 14,5 см моя любимая для винтовых крышек
подцепил край крышки, воздух в банку зашел-банка легко открылась, и крышка совершенно в целости

подцепил край крышки, воздух в банку зашел-банка легко открылась, и крышка совершенно в целости
Открывашка для консервных банок Tescoma "Presto",Павел. так в том-то и дело, что даже это не помогает, запястья слабы и сил не хватает
Ирша, Иришка, посмотрела сейчас видео с этой открывашкой, мне показалось, что когда он поддевает ей винтовую крышку, она немножко деформируется и ее уже нельзя использовать. Это так?
не деформируется, поддеваешь достаточно легко, не надо край крышки оттопыривать, воздух и в самую узенькую щель пройдет- пшииик и крышка свободна
У меня много лет открыватель квинтовых крышек подобный
Приспособление для открывания завинчивающихся крышек различных типов и диаметров:
Открыватель имеет шип для пробивания отверстий в жестяных крышках.
Материал: сталь с покраской.
Производитель: CALDER, Италия. С тех пор не зову мужчин открывать крышки и не ломаю себе ручки, просто повернула крышку и все.
У меня открывалка, как у Ромы уже много лет и согласна, что из всех механических (а электрических у меня не было), она самая удобная.

Приспособление для открывания завинчивающихся крышек различных типов и диаметров:
- Пластмассовые и металлические колпачки.
- Пробки пластиковых бутылок.
- Крышки стеклянных банок с консервированными продуктами и детским питанием.
- Пивные пробки.
Открыватель имеет шип для пробивания отверстий в жестяных крышках.
Материал: сталь с покраской.
Производитель: CALDER, Италия.
У меня открывалка, как у Ромы уже много лет и согласна, что из всех механических (а электрических у меня не было), она самая удобная.
А то иногда пальчику-то больно!Чтобы и пальчику не было больно, и ноготки не сломались, удобна такая - у неё с одной стороны открывашка для консервов с «верёвочками», с другой - для продавливаемых:

где можно купить электрическую открывашку, которая винтовые крышки откручивает, хорошую?Видимо, ко мне вопрос, Мила? Уж не знаю, насколько она хороша, т. к. пока вроде бы здесь только я ей пользуюсь, но мне повезло, моя работает. Покупала на али, здесь:
Ирша, Barmamam, спасибо большое за ответы наверное куплю
dopleta, Лариса, просто увидела. что ты такую показала, думала у многих есть А ты своей довольна? Хорошо открывает?
dopleta, Лариса, просто увидела. что ты такую показала, думала у многих есть А ты своей довольна? Хорошо открывает?
Helen3097Леночка, я поняла там опять же нужно применять силу рук, а у меня руки слабые
Павел. так в том-то и дело, что даже это не помогает, запястья слабы и сил не хватает

Люда, Лена, вот такая открывалка поможет, как рычагом действует...
Пакат, я такую даже не видела т. е. здесь нужны просто короткие движения рук?

Или такого типа...
Пакат, я такую даже не видела т. е. здесь нужны просто короткие движения рук?Одной рукой обжимаешь крышку, чтобы не скользила, второй как рычагом открываешь...
Набери в Гугле резиновые открывалки для банок много там есть и в Китае, России, на Украине...
Есть вот такая у меня
. Но у нее коротковатые ручки - для банки 0.7 крышку охватывает хорошо, но схватить концы ручек проблематично. Мне на даче сосед сделал подобную, но с длинными ручками. Вот она открывает на счет один. Есть такая
, открывает хорошо, но крышку может попортить, слегка сжать. А вообще, если банку прокатать крышкой по краю стола, она пшикает и отлично открывается.
А вот с резиновыми и пластмассовыми, как Паша показал, у меня не сложилось...

А вот с резиновыми и пластмассовыми, как Паша показал, у меня не сложилось...
![]()
Люда, Лена, вот такая открывалка поможет, как рычагом действует...
Такой хорошо бутылки открывать, на банках у меня порвалась
Я для винтовых крышек использую открывалку Leifheit. Очень удобная. Она как бы примагничивается к крышке и крутит ее в нужном направлении. И еще мне нравится открывалка Brabantia с магнитом.
Barmamam, согласна, открывалка замечательная, но есть нюанс - на 5л банки - не подходит, мне тут консерву в такой банке презентовали, так я попрыгала-попрыгала да и убрала в холодок...
на 5литровые не пробовала, согласитесь, не часто такие попадаются, можно в разовом варианте и мужскую силу использовать или крышку поддеть. А на все остальные случаи прекрасно работает.
У кого- нибудь есть такая штука. Маслорезка Easy Butter из Японии

У кого- нибудь есть такая штука. Маслорезка Easy Butter из Япониивот это штуковина!! впервые вижу для масла!!
![]()
За такие деньги, я всегда ножичком размажу...
За такие деньги, я всегда ножичком размажу...
Я примерно так и сказала
Пожалуйста. Посоветуйте хорошую, но не дорогую лапшерезку.
Пожалуйста. Посоветуйте хорошую, но не дорогую лапшерезку.
Вам сюда Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы)
А ты своей довольна?Да, вполне. Моя работает, хотя есть отзывы и не очень.
я такую даже не виделаЯ такую свою тоже в открывалках показывала, мне она не очень. Из простых механических рычажных мне больше металлическая зажимающая нравится. На снимке вторая справа. Она лучше резиновой тем, что, сжиманием ручек увеличивается степень сцепления с крышкой. И она к бОльшему количеству диаметров банок и бутылок применима.
Для винтовых крышек у меня такая. Подходит для многих банок, так как регулируется размер.

Довольна.

Довольна.
dopleta, Ларисочка. спасибо!!!
Для винтовых крышек у меня такая. Подходит для многих банок, так как регулируется размер.Вот такая-то у меня есть Не могу ей открыть Там тоже сила нужна повернуть, которой у меня нет![]()
Довольна.
Людмила, да, немного силы нужно приложить и это минус.
купила вот такой Galaxy GL2153, White Red блендер
предназначен для смузи и коктейлей, думаю, детские пюрешки можно делать малышам
2 съемных контейнера 500 мл с крышечками и отверстиями для питья, можно взять с собой на прогулку
работает по принципу кофемолки - при удержании кнопки включения нажатой
не рекомендуется для твердых продуктов
есть не большая книжечка рецептов
славненький такой
70 мл крепкого кофе
50 г тертого горького шоколада
1 ч. л. сазара
кардамон
покупала на

предназначен для смузи и коктейлей, думаю, детские пюрешки можно делать малышам
2 съемных контейнера 500 мл с крышечками и отверстиями для питья, можно взять с собой на прогулку
работает по принципу кофемолки - при удержании кнопки включения нажатой
не рекомендуется для твердых продуктов
есть не большая книжечка рецептов
славненький такой
1 банан
70 мл крепкого кофе
50 г тертого горького шоколада
1 ч. л. сазара
кардамон
Скажите, а кто-нибудь покупал «Решетка складная Шеф Баскет CHEF BASKET (ШЭФ БАСКЕТ) для приготовления пищи.» Хочется узнать как впечатления
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте