Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 109)

Belka13
vatruska, а почему нельзя хранить картошку? Я в подобных храню, предварительно положив газету.

julia_bb
Я тоже храню в подобных корзинках картошку с луком, снизу подстилаю картонку или бумагу любую.
Дома у меня из ротанга, на даче, вот такая похожая, с дырочками, всё вентилируется.
3-5 кг картошки не помещается в холодильник просто

Cirre
А я в такого типа картошку храню

Кухонные мелочи (2)

ока
Задумалась о хранении овощей, которые в холодильник не положишь
Кухонные мелочи (2)

покупала в уютерре, пользуюсь года 3-4 (в другом цвете) одна - под картошку, на неё сверху - поменьше, под лук (крышку сняла), под мойкой стоит, удобно, всё хорошо хранится. и стОит адекватно)))

свёклу и морковь мою и в холодильнике храню в пакете.

Ipatiya
ока, у меня есть такой же. Много в него картошки не положишь. Я искала варианты для большего количества.

Caprice
А я в такого типа картошку храню

Кухонные мелочи (2)

У меня такое в бытовой стоит. Для грязного белья

Заморочка
Ipatiya, я храню в таких ящичках лук, картошку, морковку. Они, действительно, 3-х размеров, у меня все три используются, большой и средний на лоджии стоят (она у меня утеплённая), маленький и средний на стеллаже на кухне. Очень удобно, всё проветривается. У них и цветовая гамма хорошая, серый, молочный, тёмный шоколад. Производит Польша, видела аналоги Российские, но это совсем не то, пластик хлипкий.

avgusta24
И у меня такие, стоят на застекленном балконе. Два больших - картошка и лук, в среднем морковка. Пользуюсь уже третий год, очень удобно. Цвет - шоколад.

Ipatiya
Они, действительно, 3-х размеров, у меня все три используются, большой и средний на лоджии стоят (она у меня утеплённая), маленький и средний на стеллаже на кухне. Очень удобно, всё проветривается. У них и цветовая гамма хорошая, серый, молочный, тёмный шоколад. Производит Польша

Заморочка, а производитель? У российских пластик, действительно, хрупкий. Кстати, узнала, что свеклу можно хранить с картошкой. Она поглощает влагу, выделяемую соседкой.

ока
ока, у меня есть такой же. Много в него картошки не положишь. Я искала варианты для большего количества.
у каждого свои потребности, но объём 11 л, не маленький, по-моему

Ipatiya
ока, если картошка нечасто используется, то да. Хороший вариант!

Sens
Ipatiya, а какой у вас расход картошки в кг/месяц?

Заморочка
Заморочка, а производитель? У российских пластик, действительно, хрупкий. Кстати, узнала, что свеклу можно хранить с картошкой. Она поглощает влагу, выделяемую соседкой.
У меня Curver (Польша), покупала в сети «Твой дом» и в Леруа Мерлен, в сети «Твой дом» очень часто на них проходят акции.
Спасибо за идею про хранение свеклы с картошкой

Belka13
Их еще продают в Лентах и Metro.

Iskatel-X
свеклу можно хранить с картошкой. Она поглощает влагу, выделяемую соседкой.
Уточните, кто чью влагу поглощает?
Свекла в холодильнике плесневеет, даже в открытом пакете.

Belka13
Iskatel-X, так в холодильнике же влаги много.

Iskatel-X
Ольга
так в холодильнике же влаги много.
Отсюда и плесень, даже в открытом пакете.
«Тестировал» хранение...

Belka13
У меня не плесневеет. Я много не приношу из погреба, а 5-10 штук не успевают испортиться. А еще лучше - в морозильник. Кубиками и натертую.

Svetlana1333
тут недавно обсуждали для кухонных губок приспособления... некоторые на присосках, но на каменных мойках не держатся..
 я недавно вот прикупила... силиконовая штучка, затсегивается на пуговку, удобно снимать и мыть, мне понравилось

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

чё-то перевернутое фото... извините

Mila1
Svetlana1333, Светочка, хороший кармашек. а где заказывала?

Katko
Людмила, на Али, есть и двойные кармашки

Cirre
Контейнеры для хранения губок и мочалок, которые способны зафиксироваться на любой поверхности

Svetlana1333
Cirre, Галина! спасибо!!! они самые!!!
только цена тогда была акционная 1,60 у. е

dopleta
Я купила удобный для мойки с двумя чашами, вот только уже не помню, где. У нас где-то, не на али.

Кухонные мелочи (2)

Svetlana1333
Я купила удобный для мойки с двумя чашами, вот только уже не помню, где. У нас где-то, не на али.

Кухонные мелочи (2)

Тоже классная!!! Но у меня одинарная мойка..

Mila1
Вот нашла

s.click.aliexpress.com...

Belka13
dopleta, Лариса, я аналогичную покупала в магазине WB, только синего цвета. Кармашки удобны для губки, но мне она мешала мыть посуду. Вот такая я криворукая.

Веточка
Ольга, мне тоже лишние предметы в раковине мешают

Belka13
Веточка, вот и я помучилась с ней неделю, пробовала убирать во время мытья, а потом снова вешать. Надоело. Купила органайзер Чибо у Татьяны Т. А. Успокоилась. Теперь тряпка, губка и щетки на месте. И жидкость для мытья посуды там же. Хочу аналогичный заказать для ванной, но поменьше.

Svetlana1333
тут недавно обсуждали для кухонных губок приспособления... некоторые на присосках, но на каменных мойках не держатся..
 я недавно вот прикупила... силиконовая штучка, затсегивается на пуговку, удобно снимать и мыть, мне понравилось

Кухонные мелочи (2)Кухонные мелочи (2)

чё-то перевернутое фото... извините
А эта висит под краном в уголочке и совсем не мешает и кастрюли большие мою и ведро ставлю чтоб воду набрать все нормально нисколько не мешает

Glale
Здравствуйте.
Купила несколько силиконовых складных стаканчиков с крышками. Очень хороши для замораживания, например, бульона. Чтобы легче было закрыть крышкой, зафиксируйте наполненный стаканчик в обычном стеклянном стакане.

Кухонные мелочи (2)

julia_bb
Лариса, отлично придумано

Svetlana1333
Glale, классно!
А как они себя ведут наполненныные жидкостью? На столе сами стоят? устойчиво?

francevna
Glale, Лариса, а где покупали. Такая расцветка славная.
Какой объём стаканчиков?

Ipatiya
Свекла в холодильнике плесневеет, даже в открытом пакете.

Из этого видеоролика. Хорошо бы соответствующую тему пополнять разными советами и сведениями.

Кухонные мелочи (2) - 2282758 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1456431672
True
2016-02-25T23:21:12+03:00
embedUrl

Svetlana1333
Glale, Лариса, а где покупали. Такая расцветка славная.
Какой объём стаканчиков?
ага, и мне понравились... такие симпомпошички...

Irgata
свекла поглощает влагу от картошки
это старый способ хранения большого количество овощей

Katko
Mila1, Lanochka007,
 s.click.aliexpress.com...

ирис.ка
Мне тут давеча намекнули, что на 8 марта подарят электрическую открывалку для консервов Тефаль. С одной стороны открывашка, с другой- ножеточка. Уверена на 100%, что у кого-нибудь есть. Скажите ваши отзывы.

Belka13
ирис. ка, у меня есть такая Но я сама ей не пользуюсь, а муж говорит, что удобно. Я только со стороны наблюдала, как он мгновенно открывал банки. Мне же удобно по старинке, ручной открывалкой. Или консервные банки с колечком

dopleta
Я пользуюсь. Люблю.

ирис.ка
Угу, угу. А то я почитала, что ножи плохо точит, и надо приноровиться банки подставлять навесу. Знала, что вы подскажите.

dopleta
надо приноровиться банки подставлять
За пару раз привыкнете. А точит вполне нормально. Там два паза - для грубой и тонкой заточки. Если делать все правильно, прекрасно точит.

Кухонные мелочи (2)

ЕленаМК
ирис. ка,
есть такая открывалка. Лостаточно удобно... единственное не все банки могут открыть, есть такие банки у которых бортик высокий. Их никак. Ну и приноровиться надо в установке и фиксации ьанок. С первого раза не получится. Ножеточку использую редко, так как ножи дорогие хорошие мне жалко, боюсь испортить, нарушить угол заточки. Только простенькие ножи точу там.

Svetlana1333
ирис. ка, я не помню какая у меня была... но без ножеточки... и не Тефаль. мне нравилась...
ставишь на крышку. нажимаешь кнопку и поехала она медленно сама по кругу. Срезая верхушку ровненько.
разбилась у меня. Уронила я ее

Настасья
Svetlana1333, вот и у меня такая была! Замечательная штука. Но она куда-то затерялась. ((

ирис.ка
Ну и чудно. Пусть берут. А то не надо, не надо.

Бижу
Девочки, не совсем кухонная, но мелочь.)

Помню, что кто-то дозревал до покупки ирригатора, так вот в Эльдорадо они и так самые недорогие, а сейчас вообще и скидка 10% по кодовому слову, и 20% бонусами на карту. Мы на днях купили самый дешёвый VES за 3200. Он самый есть ещё под кучей наименований, включая более раскрученные, но везде дороже. На сегодня на эту модель выставлена цена 3500, 700 бонусов вернётся на карту и вскоре можно будет потратить их хоть на ту же Тескому (главное, сроки не пропустить), постельное бельё или ещё какие мелочи, а по промо-коду: 3500 - 350 = 3150. Да ещё минус 700... вообще смешные деньги получаются.

Ну мало ли, вдруг кому сэкономить надо.
Ирригатор нормальный, на максимум ещё ни разу не включала - даже на 3-4 язык колет, если промахнуться.

Iskatel-X
Ирина
Мне подарят электрическую открывалку для консервов.
Скажите ваши отзывы.
Дареному...
Не все банки могут открыть, есть такие банки у которых бортик высокий. Их никак. Ну и приноровиться надо в установке и фиксации банок. С первого раза не получится.
За пару раз привыкнете.
«Диковинная штуковина...» В перестройку бралась, как экзотика.
В дело не пошла, процитировано выше. Пользуюсь ручной механической. Для меня - практичнее.

Электрическая - занимает место + розетка.
Или убирать/доставать.
За время стыковки банки с открывалкой + скорость открывания, механической - открывается несколько банок.
Затем - мыть...

Svetlana1333
Электрическая - занимает место + розетка.
Или убирать/доставать.
За время стыковки банки с открывалкой + скорость открывания, механической - открывается несколько банок.
Затем - мыть...
абсолютно никаких розеток!! это наверное очень давно у вас было!
работает от пальчиковых батареек, и если нормальные батарейки то хватает надолго... вы же не 4 раза в день банки открываете...
мыть? ну разве что очень иногда... потому как она ползет сверху по крышке и протирать только колесико которое срезает
но это мое мнение и у меня так было...
опять же они наверное разные...

ирис.ка
Кухонные мелочи (2)

Точно такая же. Со шнуром! Благо щас есть розетка лишняя и место возле кофемашины.dopleta, как насчет помыть/протереть?

Cirre
Девочки, поделитесь кто чем моет кастрюли. У нас на даче газ, грязный, дно у кастрюль пачкается, всегда мыла пемолюксом, а вчера решила купить новый и обратила внимание, что там исчезла кастрюля, остались значки туалета, ванной, плиты. Встал вопрос что купить?

Babushka
Ирина, у меня первая, много лет назад была Мулинекс, со съемной насадкой для ножей и опцией подвеса на стену.. Висела и не занимала место. Очень любила её. Сточились диски для затачивания ножей. Потом купили Тефаль Преплайн. Открывает и точит ножи нормально, но мне не хватает подвески на стену. Храню в столе с краю и достаю. Всегда.

Svetlana1333
А у меня была меньше она... и на батарейках

Якрасивая
Cirre, Галина, если пламя красное, то идёт неполное сгорание газа, потому коптит. Муж посоветовал вызвать спецов, они наладят подачу воздуха в горелку. А нагар я на даче песком обычным натираю, шуманитом и всё тем же пемолюксом.

Гну
Svetlana1333, Света, у меня такая же ползающая открывалка, мне нравится. Кажется, что по банке ползет медленно, чуть отвлечешься, а банка уже открыта.

Svetlana1333
Гну, да.. точно! Я так прям расстроилась когда ее разбила... : потом искала такую же.
Нигде не было... а потом закрутилась.. то ремонт. то проблемы.
Вообщем опять ХОЧУ

dopleta
у меня такая же ползающая открывалка,
И она у меня тоже есть, тоже нравится, вот она слева (и справа электрическая):

Кухонные мелочи (2)

И еще есть (голосом Матроскина ) электрическая, которая винтовые крышки откручивает. А вообще-то, у нас темка имеется соответствующая, открывалки называется.
как насчет помыть/протереть?
Как все электрические девайсы, ирис. ка, с острожностью.

клубничка
Девочки, поделитесь кто чем моет кастрюли. У нас на даче газ, грязный, дно у кастрюль пачкается, всегда мыла пемолюксом, а вчера решила купить новый и обратила внимание, что там исчезла кастрюля, остались значки туалета, ванной, плиты. Встал вопрос что купить?
Галя, а мне нравятся меламиновые губки (правда у меня электроплита) А у дочки газ...

Cirre
Cirre, Галина, если пламя красное, то идёт неполное сгорание газа, потому коптит. Муж посоветовал вызвать спецов, они наладят подачу воздуха в горелку.

К сожалению не вариант, газ привозят в баллонах, получается всегда разный, иногда коптит, иногда нормальный, когда заканчивается, супер грязный.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте