Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 111)

Гну
Дана15, не плохо бы картинку увидеть этой решетки.

Vesta
кто-нибудь покупал «Решетка складная
Посмотрела в инете, решетки у меня нет, есть вставка в кастрюлю из Икеи-принцип тот же, мне нравится.

Якрасивая
Девочки, а подскажите, пожалуйста, где можно купить электрическую открывашку, которая винтовые крышки откручивает, хорошую? Проблема у меня с ними Иногда кручу-кручу, да так и убираю опять до лучших времен
А Вы не пробовали под горячую воду банку поставить? крышка нагреется, расширится и легко откроется

Mila1
А Вы не пробовали под горячую воду банку поставить? крышка нагреется, расширится и легко откроется
Олечка, не всегда можно поставить банку под горячую воду (в моем случае) из холодильника, например, или вода из крана течет еле горячая

Якрасивая
Кухонные мелочи (2)

Люда, Лена, вот такая открывалка поможет, как рычагом действует...
У меня такая. Не на все крышки подходит, часто прокручивается.

Якрасивая
Скажите, а кто-нибудь покупал «Решетка складная Шеф Баскет CHEF BASKET (ШЭФ БАСКЕТ) для приготовления пищи.» Хочется узнать как впечатления
У меня такая. Ячейки очень крупные. Простые макароны-перья отбрасывать неудобно, выпадают через эти ячейки. Поставить как показывают в рекламе, тоже не получится, опора складывается, конструкция опрокидывается, содержимое выпадает

Дана15
Девочки, спасибо. Я фото вставлять не умею. Поэтому, только название написала. Предложили за 200 руб новую, а как то не хочется лишний хлам. Я думала под картошку фри подойдет

nila
У меня тоже очень слабые руки и открыть банку с закруткой всегда бежала к мужу. Но муж был постоянно на работе и я тогда приспособилась так - наливала в миску или кастрюльку немного воды, буквально чтобы вода прикрыла крышку. Банку ставила в воду на крышку и ставила на огонь. Буквально пару минут кипения и крышка откручивалась свободно. Единственно что надо откручивать полотеничком или салфеткой, т. к. банка горячая.
Сейчас купила вот такую копеечную приспособу и необходимость кипятить банки совершенно отпала. Очень удобно откручивать и банки с большим горлышком, и маленькие (майонезные) банки.

Кухонные мелочи (2)

Полтора года тому назад я ее покупала за 5 гр. Сейчас конечно дороже, но зато продаются у нас почти на всех раскладках.
А консервный ключ у меня нержавеющий с винтом, принцип работы тот же что и у Тане Рома, открывает с помощью винта. Отличная вещь!
Я совершенно не могу пользоваться другими консервными ключами, еще не одной банки в своей жизни не открыла с помощью простого ключа или тем более ножа. И что бы я делала, если бы не свекрухино наследие в виде этого винтового ключа, я не знаю. Ключу моему не меньше 40 лет, на ручке сохранился штамп Рижского маш. завода.
Дорожу им как святой реликвией

Mila1
Дорожу им как святой реликвией
Действительно хороший ключик У меня тоже такой был. но куда-то исчез

nila
Людмила, очень досадная пропажа

Ligra
Девочки, банки с винтовыми крышками хорошо открываются «кухонной мелочью НОЖ», аккуратно вставляя между банкой и крышкой, слегка отодвигая, даже можно услышать щелчок и далее крышка легко открывается и не деформируется. Этот способ подходит даже самым немощным. Усилий мало и энерго затрат нет. (может уже кто писал об этом способе )

Vesta
Сейчас купила вот такую копеечную приспособу и необходимость кипятить банки совершенно отпала. Очень удобно откручивать и банки с большим горлышком, и маленькие (майонезные) банки.
А я с таким не смогла подружиться-у меня он соскакивает с крышки (тоже руки очень слабые), поэтому или с помощью мужской силы или с помощью ножа.

Belka13
Таким ключом удобно вдвоем открывать - один держит, второй крутит. Одной тяжело.

Anchic
Девочки, банки с винтовыми крышками хорошо открываются «кухонной мелочью НОЖ», аккуратно вставляя между банкой и крышкой, слегка отодвигая, даже можно услышать щелчок и далее крышка легко открывается и не деформируется. Этот способ подходит даже самым немощным. Усилий мало и энерго затрат нет.

Присоединяюсь. Открываю этим способом абсолютно все банки без помощи мужа. И муж тоже открывает банки таким же образом - на фига мучиться долго, если проще под крышку воздух пустить. У меня даже есть один ножик, который тупой, как валенок, я им подцепляю крышки как раз.

Ерунда
Девочки, еще раз повторю. Если с нажимом прокатать крышкой (боковиной) по краю стола, она открывается очень легко. Когда мужа нет, все время так открываю. И открывалка «Ретро» («СССР) (я показала ее фото, но там плохо видно) открывает спокойно ВСЕ банки. Кому крышка не очень важна, отлично! У Лорика тоже такая есть. Она, по-моему, ей довольна.

nila
Ерунда,
Наташа, катать банку никогда не пробовала. Надо попытаться научиться еще и так откручивать банки.
Вариант с ножом у меня не проходил - или руки обе левые, или ножа подходящего не было. Не понравилось, нож соскакивает, да и крышки портятся. А я такими крышками пользуюсь несколько сезонов.
А вот моя копеечная приспособа Хозяюшка меня полностью устраивает. У меня она не соскакивает, откручиваю и закручиваю банки с ее помощью теперь только сама, забыла когда уже мужа привлекала. Но к ней надо приноровится. Я одеваю приспособу на ровно стоящую банку, зажимаю одной рукой, а второй рукой наклоняю банку. Чуть крутанула и готово.

Веточка
Нож крепкий должен быть. У меня из всей коллекции один нож только для банок подходит.
Остальные либо жалко, либо кончики тонкие и деформируются.
Надо попробовать " метод Ерунды» с прокатыванием

Гну
Так. Тишина в студии. Я показываю свою универсальную открывалку для винтовых крышек любого диаметра. При ее помощи я открываю крышки легким движением руки.

Теперь можно и

Vesta
зажимаю одной рукой,
Вот у меня зажать и не получается, ладонь не раскрывается и захватить не могу....

gawala
Нож крепкий
О.. точно.. у меня свеквровь все банки ножом открывает. Лихой такой метод. нож ставит на крышку и по ножу хрясь рукой и дырка.. Открыла..

OlgaGera
Я показываю свою универсальную открывалку для винтовых крышек любого диаметра.
Даааа, у меня тоже така открывалка! если куда запахну, то силиконовые толстые варежки.
Я такой штукой и закрываю, так что это не только открывалка, но и закрывалка

Гну
OlgaGera, Оль, мы женщины слабые, беззащитные, а эта перчатка нас с дочкой очень выручает, никого не надо на помощь призывать, не надо крышку греть, не надо ножичком подковыривать. Опять же: засунуть можно в любое место, только бы потом найти.

OlgaGera
Света, у меня это перчатка для надевания компрессионных колгот.
И строительными тоже открываю, и колготы надеваю. Оч удобные перчатки. Всегда в сумочке. Ну... мало ли чего....

dimitrova
А я не ножом, а отверткой подковыриваю крышку. Специально выделенная для этого отвертка весит на магнитной планке рядом с ножами. Ею все же безопаснее, чем ножом.

Гну
OlgaGera, оооо! Надо дочке подсказать, что этими перчатками и колготки компрессионные хорошо надевать.

Ерунда
Лихой такой метод. нож ставит на крышку и по ножу хрясь рукой и дырка.. Открыла..

Уморила!

Mila1
Так. Тишина в студии. Я показываю свою универсальную открывалку для винтовых крышек любого диаметра. При ее помощи я открываю крышки легким движением руки.

Теперь можно и
А что это за перчатка такая? Где посмотреть можно?

Бирюса
А вот моя универсальная открывалка

Кухонные мелочи (2)

Форма для ромовой бабы диаметром 15 и высотой 5 см

Антоновка
А у меня руки слабые и я не могу такими открывать ((У меня тоже есть - в виде узкого треугольничка с резинкой, немецкая какая-то, но открывают ей мальчишки мои

О, и она тут есть, только у меня еще и резиночка

hlebopechka.ru...

Katko
у всех такие здоровские открывалки)))
сама пользуюсь симбиозом)))
старая советская со штыком, у мамы отобрала, ну там ещё есть)), кольцо с ручеами зажимное тоже есть... над дома будет тоже арсенал сфоткать)) до силиконовых штукенций как-то не доходило пока)) и отвертку надо положить, чтоб не ножом)

Светта
nila, Нель, у меня было 2 таких открывалки. Первая еще ниче так открывала, но муж умудрился поломать. Купила на раскладках вторую за 6 грн. в прошлом году - оказалась никакущая, на банке проворачивается, зажимает плохо, на крышки меньшего диаметра практически не налазит... короче, фигня полная. Выкинула.
Да еще и оказалось, что крышки винтовые на магазинных банках по качеству гораздо лучше крышек, продаваемых отдельно для консервации. Отдельные крышки делают из более тонкого металла, такая приспособа-открывашка просто мнет бока крышки и все равно не открывает. Я эти крышки, если рукой не откручу, тоже ножом открываю или вдвоем с мужем - он крутит, я банку держу. Пробовала всякий силикон приспособить, не получается. У меня очень крепкие руки и при закрывании банки я их очень сильно закручиваю.

Гну
А что это за перчатка такая? Где посмотреть можно?
Людмила, это из серии рабочих перчаток. Ее серая часть шероховатая и прорезиненная, красная часть - трикотаж. Они очень цепкие. Когда работаю в них на огороде, то инструмент из рук не выскальзывает.

Было нам с дочкой не открыть винтовую крышку, попросили зятя, ему тоже было не открыть, а крышку портить не хочется. Тогда он открыл банку, надев эту перчатку, и крикнул «Эврика!».
Иногда бывает сложно открыть бутылки с винтовыми крышками из-под пива, молока, кефира и тд., эта перчатка очень выручает.

Cirre
Устройство для чистки варёных яиц "Eggstractor"

Кухонные мелочи (2) - 2287729 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1456743254
True
2016-02-29T13:54:14+03:00
embedUrl

Грациэлла
Прикольное приспособление. Интересно, как оно реально в работе. Мне кажется, что если скорлупа хорошо руками чистится, то она и на приспособе хорошо отходит. А если скорлупа плотно сидит, чистится плохо, то на девайсике данном вместе с белком почистится!

Пакат
Цена задрана, в Америке 5 баксов стоит, у нас 8 каксов, но я столько яиц не c'ем...

Гну
Пакат, мы с тобой и руками почистим, было бы чего. А то у нас куриные яйца по цене яиц Фаберже.

Svetlana1333
А то у нас куриные яйца по цене яиц Фаберже.

solmazalla
Ребята и девчата! Те, кто пользуется теркой Гигант, у них на сайте выложили новую насадку для резки полосочками и кубиками. Цена 400р и еще сейчас вроде скидка 10% до какого-то (не помню) числа марта:))

Ipatiya
solmazalla, можно ссылку на новую насадку?

Taia
Кувшин для молока.

Кухонные мелочи (2)

Ерунда
Вообще-то я уже писала про насадку на «Гигант». Хочется купить, но при стоимости 400 руб. доставка будет 300 руб. Вот и думаю - надо? Может, с кем-то из Москвы объединиться? Девочки-москвички, кому надо, давайте сгруппируемся.

Olga VB
Девочки, а кто-то узнавал, какого размера брусочки делает эта насадка?
И я не поняла, как там делать кубики.
Или для кубиков другая насадка?

Ерунда
Olga VB, Оль, по-моему, так. Гребенкой на полоски надрезается, а потом поперечным лезвием отрезается. А по размеру - написано, что небольшие. Если интересно, измерь свою терку, посчитай количество выступающих лезвий и раздели!

Anchic
Ксюша, я бы точно попросила - ссылки на главной странице После слов, крупным шрифтом «Проверено и одобрено авторитетным кулинарным сайтом - ХЛЕБОПЕЧКА. РУ! "

m0use
Глянула уже! Ну фсёёё, теперь мне точно бесплатная доставка положена!!

YaTatiana
Про открывашки- у меня с открыванием винтовых крышек вечные проблемы, а года полтора назад с большим сомнением, исключительно из любопытства купила вот такую дырявую тряпочку из материала, похожего на резину. Оказалась- работает прекрасно!!! Смысл тот же, что и у перчатки, которую Света Гну показывала, - рука не скользит, крышка легко откручивается.

Кухонные мелочи (2)

Гну
YaTatiana, Ооооо, у меня есть такая тряпочка. Надо опробовать на деле.

YaTatiana
Света, она у меня валялась без дела чуть не год, пока я о ней не вспомнила при случае.
Испытания прошли более, чем успешо, дочка в них участвовала, впечатлилась- пришлось с ней тряпочкой поделиться Покупала в Озоне.

Ерунда
Эти тряпочки есть в «Икее». Но проблема не в том, чтобы крышка не скользила, а в том что силёнок не хватает!

Olga VB
Olga VB, Оль, по-моему, так. Гребенкой на полоски надрезается, а потом поперечным лезвием отрезается.
Там же гребенки возле самого лезвия, т. е. только если вручную сначала почикать поперек

Anchic
Ольга, а может сделано по тому же принципу, что и у Бернера? Когда надо поворачивать овощ на 90 градусов. В один проход отрезается часть и одновременно надрезается выше поперечного лезвия. А в следующий проход уже кубиками отрезается и делается надрез для следующего раза.

YaTatiana
Но проблема не в том, чтобы крышка не скользила, а в том что силёнок не хватает!
Ерунда, мне тоже так казалось, но тряпочка меня переубедила

nila
Оля, может по принципу Бернера Примы кубики резать? Раз режешь в одном направлении, а потом переворачиваешь овощ на 90*
Ой, не увидела что уже Анна написала

Гну
Ерунда, я своей перчаткой открываю банки легким движением руки, хотя силенок на такие дела маловато будет.

Песня
Кодовое слово на скидку «Весна»
а может сделано по тому же принципу, что и у Бернера? Когда надо поворачивать овощ на 90 градусов. В один проход отрезается часть и одновременно надрезается выше поперечного лезвия. А в следующий проход уже кубиками отрезается и делается надрез для следующего раза. [/quote]
Так её ещё нет ни у кого?

Anchic
Песня*, так вроде ж новая вставка. У меня гиганта вообще нет, мне Бернера достаточно. Просто предположила возможный механизм. Но я на Бернере так кубики не режу, не очень нравится получаемый размер, даже на крупной вставке (10мм которая).

Mila1
Эти тряпочки есть в «Икее». Но проблема не в том, чтобы крышка не скользила, а в том что силёнок не хватает!
Наташ, а ссылочки нет на такую тряпочку в Икее?

vatruska
А я такие на подарки в озоне заказывала...

Ерунда
Людмила, Люда, я так давно их покупала! Они у меня как-то без дела валяются. К тому же цвет, мягко говоря, не зеленый. У меня серый, светлый. Они там называются как-то типа «нескользящий коврик». Накрываю им тостер.

OlgaGera
на такую тряпочку в Икее?
типа таких тряпочек разного рисунка и в Пятерочке, и в Дикси. Просто на кассе спросите «нескользящий коврик», вам подскажут

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте