Дана15, не плохо бы картинку увидеть этой решетки.
Кухонные мелочи (2) (страница 111)
Ерунда
кто-нибудь покупал «Решетка складнаяПосмотрела в инете, решетки у меня нет, есть вставка в кастрюлю из Икеи-принцип тот же, мне нравится.
Девочки, а подскажите, пожалуйста, где можно купить электрическую открывашку, которая винтовые крышки откручивает, хорошую? Проблема у меня с ними Иногда кручу-кручу, да так и убираю опять до лучших временА Вы не пробовали под горячую воду банку поставить? крышка нагреется, расширится и легко откроется
А Вы не пробовали под горячую воду банку поставить? крышка нагреется, расширится и легко откроетсяОлечка, не всегда можно поставить банку под горячую воду (в моем случае) из холодильника, например, или вода из крана течет еле горячая
У меня такая. Не на все крышки подходит, часто прокручивается.![]()
Люда, Лена, вот такая открывалка поможет, как рычагом действует...
Скажите, а кто-нибудь покупал «Решетка складная Шеф Баскет CHEF BASKET (ШЭФ БАСКЕТ) для приготовления пищи.» Хочется узнать как впечатленияУ меня такая. Ячейки очень крупные. Простые макароны-перья отбрасывать неудобно, выпадают через эти ячейки. Поставить как показывают в рекламе, тоже не получится, опора складывается, конструкция опрокидывается, содержимое выпадает
Девочки, спасибо. Я фото вставлять не умею. Поэтому, только название написала. Предложили за 200 руб новую, а как то не хочется лишний хлам. Я думала под картошку фри подойдет
У меня тоже очень слабые руки и открыть банку с закруткой всегда бежала к мужу. Но муж был постоянно на работе и я тогда приспособилась так - наливала в миску или кастрюльку немного воды, буквально чтобы вода прикрыла крышку. Банку ставила в воду на крышку и ставила на огонь. Буквально пару минут кипения и крышка откручивалась свободно. Единственно что надо откручивать полотеничком или салфеткой, т. к. банка горячая.
Сейчас купила вот такую копеечную приспособу и необходимость кипятить банки совершенно отпала. Очень удобно откручивать и банки с большим горлышком, и маленькие (майонезные) банки.
Полтора года тому назад я ее покупала за 5 гр. Сейчас конечно дороже, но зато продаются у нас почти на всех раскладках.
А консервный ключ у меня нержавеющий с винтом, принцип работы тот же что и у Тане Рома, открывает с помощью винта. Отличная вещь!
Я совершенно не могу пользоваться другими консервными ключами, еще не одной банки в своей жизни не открыла с помощью простого ключа или тем более ножа. И что бы я делала, если бы не свекрухино наследие в виде этого винтового ключа, я не знаю. Ключу моему не меньше 40 лет, на ручке сохранился штамп Рижского маш. завода.
Дорожу им как святой реликвией
Сейчас купила вот такую копеечную приспособу и необходимость кипятить банки совершенно отпала. Очень удобно откручивать и банки с большим горлышком, и маленькие (майонезные) банки.

Полтора года тому назад я ее покупала за 5 гр. Сейчас конечно дороже, но зато продаются у нас почти на всех раскладках.
А консервный ключ у меня нержавеющий с винтом, принцип работы тот же что и у Тане Рома, открывает с помощью винта. Отличная вещь!
Я совершенно не могу пользоваться другими консервными ключами, еще не одной банки в своей жизни не открыла с помощью простого ключа или тем более ножа. И что бы я делала, если бы не свекрухино наследие в виде этого винтового ключа, я не знаю. Ключу моему не меньше 40 лет, на ручке сохранился штамп Рижского маш. завода.
Дорожу им как святой реликвией
Дорожу им как святой реликвиейДействительно хороший ключик У меня тоже такой был. но куда-то исчез
Людмила, очень досадная пропажа
Девочки, банки с винтовыми крышками хорошо открываются «кухонной мелочью НОЖ», аккуратно вставляя между банкой и крышкой, слегка отодвигая, даже можно услышать щелчок и далее крышка легко открывается и не деформируется. Этот способ подходит даже самым немощным. Усилий мало и энерго затрат нет. (может уже кто писал об этом способе )
Сейчас купила вот такую копеечную приспособу и необходимость кипятить банки совершенно отпала. Очень удобно откручивать и банки с большим горлышком, и маленькие (майонезные) банки.А я с таким не смогла подружиться-у меня он соскакивает с крышки (тоже руки очень слабые), поэтому или с помощью мужской силы или с помощью ножа.
Таким ключом удобно вдвоем открывать - один держит, второй крутит. Одной тяжело.
Девочки, банки с винтовыми крышками хорошо открываются «кухонной мелочью НОЖ», аккуратно вставляя между банкой и крышкой, слегка отодвигая, даже можно услышать щелчок и далее крышка легко открывается и не деформируется. Этот способ подходит даже самым немощным. Усилий мало и энерго затрат нет.
Присоединяюсь. Открываю этим способом абсолютно все банки без помощи мужа. И муж тоже открывает банки таким же образом - на фига мучиться долго, если проще под крышку воздух пустить. У меня даже есть один ножик, который тупой, как валенок, я им подцепляю крышки как раз.
Девочки, еще раз повторю. Если с нажимом прокатать крышкой (боковиной) по краю стола, она открывается очень легко. Когда мужа нет, все время так открываю. И открывалка «Ретро» («СССР) (я показала ее фото, но там плохо видно) открывает спокойно ВСЕ банки. Кому крышка не очень важна, отлично! У Лорика тоже такая есть. Она, по-моему, ей довольна.
Ерунда,
Наташа, катать банку никогда не пробовала. Надо попытаться научиться еще и так откручивать банки.
Вариант с ножом у меня не проходил - или руки обе левые, или ножа подходящего не было. Не понравилось, нож соскакивает, да и крышки портятся. А я такими крышками пользуюсь несколько сезонов.
А вот моя копеечная приспособа Хозяюшка меня полностью устраивает. У меня она не соскакивает, откручиваю и закручиваю банки с ее помощью теперь только сама, забыла когда уже мужа привлекала. Но к ней надо приноровится. Я одеваю приспособу на ровно стоящую банку, зажимаю одной рукой, а второй рукой наклоняю банку. Чуть крутанула и готово.
Наташа, катать банку никогда не пробовала. Надо попытаться научиться еще и так откручивать банки.
Вариант с ножом у меня не проходил - или руки обе левые, или ножа подходящего не было. Не понравилось, нож соскакивает, да и крышки портятся. А я такими крышками пользуюсь несколько сезонов.
А вот моя копеечная приспособа Хозяюшка меня полностью устраивает. У меня она не соскакивает, откручиваю и закручиваю банки с ее помощью теперь только сама, забыла когда уже мужа привлекала. Но к ней надо приноровится. Я одеваю приспособу на ровно стоящую банку, зажимаю одной рукой, а второй рукой наклоняю банку. Чуть крутанула и готово.
Нож крепкий должен быть. У меня из всей коллекции один нож только для банок подходит.
Остальные либо жалко, либо кончики тонкие и деформируются.
Надо попробовать " метод Ерунды» с прокатыванием
Остальные либо жалко, либо кончики тонкие и деформируются.
Надо попробовать " метод Ерунды» с прокатыванием
Так. Тишина в студии. Я показываю свою универсальную открывалку для винтовых крышек любого диаметра. При ее помощи я открываю крышки легким движением руки.
Теперь можно и
Теперь можно и
зажимаю одной рукой,Вот у меня зажать и не получается, ладонь не раскрывается и захватить не могу....
Нож крепкийО.. точно.. у меня свеквровь все банки ножом открывает. Лихой такой метод. нож ставит на крышку и по ножу хрясь рукой и дырка.. Открыла..
Я показываю свою универсальную открывалку для винтовых крышек любого диаметра.Даааа, у меня тоже така открывалка! если куда запахну, то силиконовые толстые варежки.
Я такой штукой и закрываю, так что это не только открывалка, но и закрывалка
OlgaGera, Оль, мы женщины слабые, беззащитные, а эта перчатка нас с дочкой очень выручает, никого не надо на помощь призывать, не надо крышку греть, не надо ножичком подковыривать. Опять же: засунуть можно в любое место, только бы потом найти.
Света, у меня это перчатка для надевания компрессионных колгот.
И строительными тоже открываю, и колготы надеваю. Оч удобные перчатки. Всегда в сумочке. Ну... мало ли чего....
И строительными тоже открываю, и колготы надеваю. Оч удобные перчатки. Всегда в сумочке. Ну... мало ли чего....
А я не ножом, а отверткой подковыриваю крышку. Специально выделенная для этого отвертка весит на магнитной планке рядом с ножами. Ею все же безопаснее, чем ножом.
OlgaGera, оооо! Надо дочке подсказать, что этими перчатками и колготки компрессионные хорошо надевать.
Лихой такой метод. нож ставит на крышку и по ножу хрясь рукой и дырка.. Открыла..
Уморила!
Так. Тишина в студии. Я показываю свою универсальную открывалку для винтовых крышек любого диаметра. При ее помощи я открываю крышки легким движением руки.А что это за перчатка такая? Где посмотреть можно?
Теперь можно и
Так. Тишина в студии. Я показываю свою универсальную открывалку для винтовых крышек любого диаметра. При ее помощи я открываю крышки легким движением руки.А вот моя универсальная открывалка

Форма для ромовой бабы диаметром 15 и высотой 5 см
А у меня руки слабые и я не могу такими открывать ((У меня тоже есть - в виде узкого треугольничка с резинкой, немецкая какая-то, но открывают ей мальчишки мои
О, и она тут есть, только у меня еще и резиночка
hlebopechka.ru...
О, и она тут есть, только у меня еще и резиночка
hlebopechka.ru...
у всех такие здоровские открывалки)))
сама пользуюсь симбиозом)))
старая советская со штыком, у мамы отобрала, ну там ещё есть)), кольцо с ручеами зажимное тоже есть... над дома будет тоже арсенал сфоткать)) до силиконовых штукенций как-то не доходило пока)) и отвертку надо положить, чтоб не ножом)
сама пользуюсь симбиозом)))
старая советская со штыком, у мамы отобрала, ну там ещё есть)), кольцо с ручеами зажимное тоже есть... над дома будет тоже арсенал сфоткать)) до силиконовых штукенций как-то не доходило пока)) и отвертку надо положить, чтоб не ножом)
nila, Нель, у меня было 2 таких открывалки. Первая еще ниче так открывала, но муж умудрился поломать. Купила на раскладках вторую за 6 грн. в прошлом году - оказалась никакущая, на банке проворачивается, зажимает плохо, на крышки меньшего диаметра практически не налазит... короче, фигня полная. Выкинула.
Да еще и оказалось, что крышки винтовые на магазинных банках по качеству гораздо лучше крышек, продаваемых отдельно для консервации. Отдельные крышки делают из более тонкого металла, такая приспособа-открывашка просто мнет бока крышки и все равно не открывает. Я эти крышки, если рукой не откручу, тоже ножом открываю или вдвоем с мужем - он крутит, я банку держу. Пробовала всякий силикон приспособить, не получается. У меня очень крепкие руки и при закрывании банки я их очень сильно закручиваю.
Да еще и оказалось, что крышки винтовые на магазинных банках по качеству гораздо лучше крышек, продаваемых отдельно для консервации. Отдельные крышки делают из более тонкого металла, такая приспособа-открывашка просто мнет бока крышки и все равно не открывает. Я эти крышки, если рукой не откручу, тоже ножом открываю или вдвоем с мужем - он крутит, я банку держу. Пробовала всякий силикон приспособить, не получается. У меня очень крепкие руки и при закрывании банки я их очень сильно закручиваю.
А что это за перчатка такая? Где посмотреть можно?Людмила, это из серии рабочих перчаток. Ее серая часть шероховатая и прорезиненная, красная часть - трикотаж. Они очень цепкие. Когда работаю в них на огороде, то инструмент из рук не выскальзывает.
Было нам с дочкой не открыть винтовую крышку, попросили зятя, ему тоже было не открыть, а крышку портить не хочется. Тогда он открыл банку, надев эту перчатку, и крикнул «Эврика!».
Иногда бывает сложно открыть бутылки с винтовыми крышками из-под пива, молока, кефира и тд., эта перчатка очень выручает.
Устройство для чистки варёных яиц "Eggstractor"

Прикольное приспособление. Интересно, как оно реально в работе. Мне кажется, что если скорлупа хорошо руками чистится, то она и на приспособе хорошо отходит. А если скорлупа плотно сидит, чистится плохо, то на девайсике данном вместе с белком почистится!
Цена задрана, в Америке 5 баксов стоит, у нас 8 каксов, но я столько яиц не c'ем...
Пакат, мы с тобой и руками почистим, было бы чего. А то у нас куриные яйца по цене яиц Фаберже.
А то у нас куриные яйца по цене яиц Фаберже.
Ребята и девчата! Те, кто пользуется теркой Гигант, у них на сайте выложили новую насадку для резки полосочками и кубиками. Цена 400р и еще сейчас вроде скидка 10% до какого-то (не помню) числа марта:))
solmazalla, можно ссылку на новую насадку?
Кувшин для молока.

Вообще-то я уже писала про насадку на «Гигант». Хочется купить, но при стоимости 400 руб. доставка будет 300 руб. Вот и думаю - надо? Может, с кем-то из Москвы объединиться? Девочки-москвички, кому надо, давайте сгруппируемся.
Девочки, а кто-то узнавал, какого размера брусочки делает эта насадка?
И я не поняла, как там делать кубики.
Или для кубиков другая насадка?
И я не поняла, как там делать кубики.
Или для кубиков другая насадка?
Olga VB, Оль, по-моему, так. Гребенкой на полоски надрезается, а потом поперечным лезвием отрезается. А по размеру - написано, что небольшие. Если интересно, измерь свою терку, посчитай количество выступающих лезвий и раздели!
Ксюша, я бы точно попросила - ссылки на главной странице После слов, крупным шрифтом «Проверено и одобрено авторитетным кулинарным сайтом - ХЛЕБОПЕЧКА. РУ! "
Глянула уже! Ну фсёёё, теперь мне точно бесплатная доставка положена!!
Про открывашки- у меня с открыванием винтовых крышек вечные проблемы, а года полтора назад с большим сомнением, исключительно из любопытства купила вот такую дырявую тряпочку из материала, похожего на резину. Оказалась- работает прекрасно!!! Смысл тот же, что и у перчатки, которую Света Гну показывала, - рука не скользит, крышка легко откручивается.

YaTatiana, Ооооо, у меня есть такая тряпочка. Надо опробовать на деле.
Света, она у меня валялась без дела чуть не год, пока я о ней не вспомнила при случае.
Испытания прошли более, чем успешо, дочка в них участвовала, впечатлилась- пришлось с ней тряпочкой поделиться Покупала в Озоне.
Испытания прошли более, чем успешо, дочка в них участвовала, впечатлилась- пришлось с ней тряпочкой поделиться Покупала в Озоне.
Эти тряпочки есть в «Икее». Но проблема не в том, чтобы крышка не скользила, а в том что силёнок не хватает!
Olga VB, Оль, по-моему, так. Гребенкой на полоски надрезается, а потом поперечным лезвием отрезается.Там же гребенки возле самого лезвия, т. е. только если вручную сначала почикать поперек
Ольга, а может сделано по тому же принципу, что и у Бернера? Когда надо поворачивать овощ на 90 градусов. В один проход отрезается часть и одновременно надрезается выше поперечного лезвия. А в следующий проход уже кубиками отрезается и делается надрез для следующего раза.
Но проблема не в том, чтобы крышка не скользила, а в том что силёнок не хватает!Ерунда, мне тоже так казалось, но тряпочка меня переубедила
Оля, может по принципу Бернера Примы кубики резать? Раз режешь в одном направлении, а потом переворачиваешь овощ на 90*
Ой, не увидела что уже Анна написала
Ой, не увидела что уже Анна написала
Ерунда, я своей перчаткой открываю банки легким движением руки, хотя силенок на такие дела маловато будет.
Кодовое слово на скидку «Весна»
Так её ещё нет ни у кого?
Песня*, так вроде ж новая вставка. У меня гиганта вообще нет, мне Бернера достаточно. Просто предположила возможный механизм. Но я на Бернере так кубики не режу, не очень нравится получаемый размер, даже на крупной вставке (10мм которая).
Эти тряпочки есть в «Икее». Но проблема не в том, чтобы крышка не скользила, а в том что силёнок не хватает!Наташ, а ссылочки нет на такую тряпочку в Икее?
А я такие на подарки в озоне заказывала...
Людмила, Люда, я так давно их покупала! Они у меня как-то без дела валяются. К тому же цвет, мягко говоря, не зеленый. У меня серый, светлый. Они там называются как-то типа «нескользящий коврик». Накрываю им тостер.
на такую тряпочку в Икее?типа таких тряпочек разного рисунка и в Пятерочке, и в Дикси. Просто на кассе спросите «нескользящий коврик», вам подскажут
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте