Анна, если не секрет, сколько стоила??
Кухонные мелочи (2) (страница 359)
Ерунда
Не секрет. Там на фотке написано маркером, 250р
Анна, спасибо!
Добрый день!
Может кому-то пригодится такая информация. Я давно искала половник маленького размера и вот в МЕТРО я увидела половник для блинов TRAMONTINA ABILITY. У меня блинная сковорода 22см. и этот половник ровно на 1 блинчик. Уже испробовала - это то, что я хотела.

Может кому-то пригодится такая информация. Я давно искала половник маленького размера и вот в МЕТРО я увидела половник для блинов TRAMONTINA ABILITY. У меня блинная сковорода 22см. и этот половник ровно на 1 блинчик. Уже испробовала - это то, что я хотела.

vesna04, а скока стоит половник?
Для блинов прекрасно подходит половник из мультиварки!
vesna04, а скока стоит половник?85грн.
Для блинов прекрасно подходит половник из мультиварки!для моего размера сковородки не подходит..
Накупила себе посуду, сначала на 1.5 литра кастрюлю и 3 формы для запекания
А через день еще 2 кастрюли купила и большую форму для запекания.
Очень нравится, красивая, удобная, приготовить и в этой же посуде можно подогреть.


А через день еще 2 кастрюли купила и большую форму для запекания.
Очень нравится, красивая, удобная, приготовить и в этой же посуде можно подогреть.

А я на all-bt купила пайрекс с белыми крышками, как советовали Элен и Надя Jouravl. Довольна как слон! Крышки мягкие, но плотные. И цена просто прекрасная! Потому что на беру. ру, после обсуждения этой посуды на ХП, цены взлетели слишком сильно
marika33, Svetlenki, девочки, поздравляю! Очень хорошая покупка!
Пусть праздничный стол будет красивым и эстетичным
Пусть праздничный стол будет красивым и эстетичным
Я хотела бы добавить про пайрекс с белыми крышками, точнее его отличие от пайрекс с зелеными. У меня был с зелеными крышками в другом доме. Так вот, там есть с двух боков такие «уши», за которые удобно браться, когда доставать из духовки. Это очень полезный момент, если в них готовишь. Но в плане хранения в холодильнике это может быть не очень удобно. Мне нужны были емкости только для хранения. А уж если я и буду в них печь, то совсем не регулярно (это я так сейчас думаю). В общем, имейте ввиду. Мне эти «уши» раньше мешали
Jouravl, Надюша, Элен
Jouravl, Надюша, Элен
marika33, Марина, какой отличный набор у тебя получился. Я себе тоже пару недель назад купила форму для запекания. как на твоей нижней фотке, прямоугольная. Даже вставка картонка точно такая, купила за совсем смешную цену в нашем Домовичке.
А перед Черной пятницей собралась с Розетки заказывать миску на 3 л Pyrex, там акция была. Но пока думала, попала в наш Комфи на акции и купила незапланированно набор кастрюлей
Теперь покупку миски пока временно отложила, муж еще не отошел от кастрюлек
А перед Черной пятницей собралась с Розетки заказывать миску на 3 л Pyrex, там акция была. Но пока думала, попала в наш Комфи на акции и купила незапланированно набор кастрюлей

Теперь покупку миски пока временно отложила, муж еще не отошел от кастрюлек
приготовить и в этой же посуде можно подогреть.Только не в микроволновке грейте. У меня несколько стеклянных посудин в микре треснули. Достаёшь из холодильника, пища в микре разогревается быстрее чем холодное стекло, резкая разница температур получается. В итоге - дзынь и нет ни посуды, ни еды!
Кстати, на плите погреть тоже не получится.
Jouravl, Надюша, спасибо большое! Посуда очень нравится, наслаждение в ней готовить, весь процесс просматривается и в случае подгорания, незамедлительно можно принять меры. Да, и вообще, красивая посуда поднимает настроение!
Svetlenki, Света, поздравляю! А я не купила с крышками, но еще не вечер...
nila, Неля, поздравляю, красивый набор! Ковшиком мне больше нравится, чем с ручками, удобнее.
льга, Галина, у меня нет микры, я ее подарила. Согласна, со стеклом нужно быть осторожнее. У меня была давнишняя стеклянная, кастрюля. Летом выкипела вода, варила кашу на летней кухне, забежала, а там уже пригорело прилично. Я с огня сняла и поставила на стол. Разлетелась.
Svetlenki, Света, поздравляю! А я не купила с крышками, но еще не вечер...
nila, Неля, поздравляю, красивый набор! Ковшиком мне больше нравится, чем с ручками, удобнее.
муж еще не отошел от кастрюлекА мой, наоборот, уговаривает меня купить еще.
льга, Галина, у меня нет микры, я ее подарила. Согласна, со стеклом нужно быть осторожнее. У меня была давнишняя стеклянная, кастрюля. Летом выкипела вода, варила кашу на летней кухне, забежала, а там уже пригорело прилично. Я с огня сняла и поставила на стол. Разлетелась.
Галя, а у тебя именно этой фирмы треснула? А то они пишут, что можно из - сразу в духовку ставить...задумалась а то я мисок дорогих накупила, хотя замешивать в большой- реально песня
Мне эти «уши» раньше мешалиSvetlenki, Света, я рада твоим покупкам, поздравляю! Мне, с «ушами», не нра...
Jouravl, Надюша, Элен
А то они пишут, что можно из - сразу в духовку ставить... задумаласьОля! Если память мне не изменяет на сайте Pyrex есть максимальная разница температур, которую выдерживает эта посуда, что-то порядка 200 градусов.
Так что каждый раз тебе придется считать!
У меня тоже очень много посуды Пайрекс - и противни разных размеров, и миски, пользуюсь очень давно, но ни разу ничего не треснуло, хоть и ставила неоднократно из холодильника в духовку.
ни разу ничего не треснуло, хоть и ставила неоднократно из холодильника в духовкуЛариса, Оля,
Зашел с компа, нашел информацию насчет термошока. Вот:
Судя по их обещаниям, ничего не должно трескаться. Мы так экстремально не издевались над нашими формами, но тоже все окей!:yes:
Термошок = 220 град.
Ковшиком мне больше нравится,Марина, спасибо! Я, можно сказать, из-за ковшика и взяла полный набор. Можно было взять набор из 2х кастрюль, тоже был на акции. Тут получается кастрюли 3,3 л и 5,7 л. А ковшик 1,7 л. Я, как увидела литраж, даже на другие акционные наборы и смотреть не стала. Но и тут хорошая акция была, скидка на 1000 наших грн.
хоть и ставила неоднократно из холодильника в духовку.Я не знаю, правильно ли я делаю, но я все стеклянные формы ставлю в холодную духовку
И если запекаю овощи или мясо, то это в принципе нормально. А вот если пирог какой, то всегда думаю - разогревать или нет предварительно духовку, как положено. Но в итоге всё равно ставлю в холодную, а потом только включаю. А вы как делаете?
nila, я все стекло ставлю в холодную духовку и никогда не ставлю сразу из холодильника.
У меня одна стеклянная кастрюлька живёт аж с 1965 года, ттт.
У меня одна стеклянная кастрюлька живёт аж с 1965 года, ттт.
а у тебя именно этой фирмы треснула? А то они пишут, что можно из - сразу в духовку ставить... задумалась а то я мисок дорогих накупила,У меня много именно мисок от Пайрекс, полукруглых. Уже много лет пользуюсь, взбиваю в них, грею, замораживаю - размораживаю в МВ.
Целы все. Но изначально мисочки были недешёвые, только из крупных магазинов. Видела подделки под Пайрекс, стекло другого оттенка, вес легче и этикетка бледненькая. Подозреваю, что такая посуда и трескалась....
Галя, а у тебя именно этой фирмы треснула?Оль, я не помню точно какой фирмы это было, но вряд ли Pyrex. Один раз (давно) я на плите в стеклянной латке что-то готовила и долила воды -холодной, мне не понравился результат, долго потом убирать всё пришлось. Второй раз в микре что-то мясное разогревала в толстостенной, типа салатницы с крышкой. Уборки в этот раз было гораздо меньше, но итог всё равно не понравился. Так что сами решайте - греть, не греть
Я уже рассказывала в другой теме, что одна наша форумчанка разогревала в духовке пустую стеклянную форму, потом закидывала в нее расстоенное при комнатной температкре хлебное тесто и ставила выпекать! Практически как с чугунным казанчиком. И ничего, стекляшка выдержала, я была сильно удивлена, сама не рискую на такие эксперименты. :-)
А вот если пирог какой, то всегда думаю - разогревать или нет предварительно духовку, как положено. Но в итоге всё равно ставлю в холодную, а потом только включаю. А вы как делаете?Неля, у меня не PYREX, у меня SIMAX, это тоже из дорогих. Я запекаю мясное или подобное только в них и ставлю форму с содержимым только в горячую духовку! У меня формы были в фирменных упаковках-коробках и внутри была книжечка инструкция на разных языках. Я ее внимательно изучила. Там про горячую духовку не было ни слова! Было написано только то, что в горячую форму нельзя наливать холодную жидкость ВСЁ! Я это твердо помню и если надо долить в процессе, то только горячую жидкость лью.
У меня 3 разных формы и кастрюли с крышками 3 штуки. Пользуюсь ими уже лет 15, всегда ставлю в горячую духовку, пользуюсь и в микроволновке (особенно кастрюлями, они круглые). Все формы целы.
Девочки, ну подумайте, вы в форму положили еду, форма и содержимое комнатной Т. Теперь вы ставите это в горячую духовку. Что происходит с формой? Правильно, она нагревается постепенно вместе с содержимым! А вот если в горячую форму долить холодного чего-то, то произойдет температурный шок, что-то там в стекле происходит на физическом уровне и запросто может треснуть. Точно также если горячую форму поставить на холодную поверхность. Хотя я вынимаю формы из духовки и ставлю сверху на стеклокерамическую варочную, все нормально.
Можете мне не верить, знаю, что все равно будете делать по-своему. Все равно будете совать в холодную духовку, как бы чего не вышло.
А вы как делаете?У меня икеевских, много и которые контейнеры с крышками, которые можно в духовку, и Pyrex. Я ставлю в разогретую духовку, но на холодной решетке. Вынимаю силиконовыми прихватками и на силиконовые подставки или вместе с решеткой. Ну мне кажеться так шок меньше Вроде пока обходиться, есть 10-9 летней давности формы.
ставила неоднократно из холодильника в духовку
Судя по их обещаниям, ничего не должно трескаться.Значит не треснет... раз проверено!!
У меня Пайрексы ни разу не треснули от перепада температур.
А у меня такой порядок теперь в холодильнике
Я абсолютно довольна выбором!

Я абсолютно довольна выбором!
А у меня такой порядок теперь в холодильнике
![]()
Я абсолютно довольна выбором!
Svetlenki,
А у меня такой порядок теперь в холодильникеСвета,
В холодильнике порядок, а рецепт на столе стоит, прислоненный к стенке.
Три минуты времени, минимум материалов и «Золотой ключик наш!» (С)
Где размещать рецепты на кухне?
у тебя именно этой фирмы треснула? А то они пишут, что можно из - сразу в духовку ставить... задумалась
Присоединяюсь к поздравлениям! Пусть ваши стеклянные красивые формочки служат вам верой и правдой.
У меня различные стеклянные формы Pirex очень давно. Четко соблюдаюсь требование не ставить мокрую форму в горячую духовку на раскалённую решетку. Даже купила сетчатую круглую подставку, но формы скользят по ней.
Короче, форму всегда ставлю на толстое кухонное полотенце, чтобы никакая влага вдруг не намочила ее снизу и прежде, чем включать духовку на предварительный разогрев, вынимаю полку-решетку.
Когда духовка разогреется, и форма будет наполнена, ставлю холодную полку-решетку в духовку и сразу же сверху на неё стеклянную форму.
А у меня такой порядок теперь в холодильникеСупер!
Главное, не закрывать этими крышками еще горячее. Я так сделала - у меня крышка втянулась внутрь, деформировалась, и так и осталась (((.
Купила сегодня в местном фиксе -
формочки для ёлочки из печенья
и пакетики для заваривания чая
Хотела ещё скалку с регулировкой толщины теста взять, но у нас их уже разобрали
Сноха сейчас в Москве, её озадачила
формочки для ёлочки из печенья

и пакетики для заваривания чая

Хотела ещё скалку с регулировкой толщины теста взять, но у нас их уже разобрали
Сноха сейчас в Москве, её озадачила
Девочки, не знаю где спррсить, может тут...
Кто готовит домашний зефир, посоветуйте - чем его отсаживать удобнее и лучше...
Имеется пистолет для печенья, и кулинарный мешок с насадками, но для украшения скорее тортиков и пироженок, а тут наверное побольше что то надо..
Посмотрела в тырнете и :-, их целая куча, и все разного диаметра, и ещё какие то адаптеры к ним, запуталась сапсем...
Поможите...
Подмосквичка, Лен, с обновками.
Кто готовит домашний зефир, посоветуйте - чем его отсаживать удобнее и лучше...
Имеется пистолет для печенья, и кулинарный мешок с насадками, но для украшения скорее тортиков и пироженок, а тут наверное побольше что то надо..
Посмотрела в тырнете и :-, их целая куча, и все разного диаметра, и ещё какие то адаптеры к ним, запуталась сапсем...
Поможите...
Подмосквичка, Лен, с обновками.
пакетики для заваривания чаяЛен, а это чего, свой чай туда и заваривать? Одноразовые?
чай туда и заваривать? Одноразовые?Ага, 50 штук.
наверное побольше что то надо..Диаметр.10-15мм
Ксюх, глянь вот здесь.. наглядно вроде все.
Ксюша, нужен мешок с насадкой, но большего диаметра, чем для крема на торт. Я себе как-то по случаю прикупила пару подходящих насадок, увидев их на рынке живьём. Мешки использую одноразовые, большие, заказывала на Али.
Ага, 50 штукНадо же, даже и не знала о таком...
Диаметр.10-15ммСпасиб, ого она большая какая.
Ксюх, глянь вот здесь.. наглядно вроде все.
Я то смотрела те, которые по 3-5 см, а потом, они ж малипусечные для зефира будут, так и оказалось.
их на рынке живьёмСпасибо, надо у нас.
Кто готовит домашний зефир, посоветуйте - чем его отсаживать удобнее и лучше...Ксюша, насадки можно любые- «открытая звезда»,»закрытая звезда»,»французская», которая для эклеров, они все и для тортов и для зефира подходят. Мне нравится 1М- совсем небольшая насадка. Пистолет для зефира не подойдёт, а для мешка адаптер не нужен и мешок нужен большой.
Имеется пистолет для печенья, и кулинарный мешок с насадками, но для украшения скорее тортиков и пироженок, а тут наверное побольше что то надо
я отсаживаю такими, чаще всего 1М (основание 2.5 см, высота 4.5 см) она в центре


Купила сегодня в местном фиксе -
формочки для ёлочки из печенья![]()
и пакетики для заваривания чая![]()
Хотела ещё скалку с регулировкой толщины теста взять, но у нас их уже разобрали
Сноха сейчас в Москве, её озадачила
Лена, как мы с Вами одинаково небрежны - тоже в выходные шла за скалкой, а купила пакетики и эти формочки (хоть они и кленовые листики, но ёлочка из них подкупила), + ещё круглую формочку для салатов/десертов (котлеты делать ).
Конец года - фоткать и писать некогда
Да мы все тут синхронизируем периодически
Я бы ещё чего присмотрела, если бы внешний раздражитель рядом не пыхтел
Я бы ещё чего присмотрела, если бы внешний раздражитель рядом не пыхтел
Девочки, если расписываете печенья айсингом на НГ, берите эту скалку. Она очень классная! Пусть я ее раз в год достаю, но с помощью нее идеальной толщины пласт для вырубки получается. Кстати, уже не раз в год, Домино вот сделала, тоже она очень нужна была
Светочка, спасибо за совет!
А уж для «пыхтящих внешних раздражителей» точно её надо купить
А уж для «пыхтящих внешних раздражителей» точно её надо купить
Скалка из фикса- нетяжелая

нетяжелая
Ketsal, Оль, а брось на весы. Сколько, интересно. Моя - 340 гр со всеми «блинчиками»
Скалка с блинчиками 315 гр. Насечки пишут 340 мм
если расписываете печенья айсингом на НГХочу попробовать, поэтому и озадачилась покупкой.
А уж для «пыхтящих внешних раздражителей» точно её надо купитьА это отличная идея
Хочу попробовать
Подмосквичка, Елена, а маленькие детки, если есть вокруг, ты не представляешь, сколько радости в глазах! И раскатывать-вырубать, и расписывать им доставляет неописуемое удовольствие! А уж запахи от приправ по дому. Ну, Рождественско-новогоднее настроение
Пакетики одноразовые для чая, еще используют для специй. Те что хотелось бы положить, но потом выбросить. Очень удобно.
Ольга, спасибо за идею! Купила тоже такие пакетики, но для чая использую ситечко с Али. А вот в супе или бульоне как раз пригодятся.
а маленькие деткиЕсть один,
но вряд ли он к нам присоединится, у него родовая травма, задержка развития и речи, он просто не понимает, что ему говорят или показывают
Это знак. Я тоже купила такие пакетики для чая. Пользуюсь недели две для заваривания на работе, нравится. Скалку не увидела, а то наверное тоже бы купила. В следующий раз посмотрю внимательнее.
Пакетики для чая, я уже несколько лет заказываю на Али, они там разные. Удобно
девы, а зачем вы покупаете пакетики, которые идут на выброс. Объясните мне, поалуйста.
Для чая есть прекрасные заварники ложки, бомбочки. Из нержавейки и серебра. Просто произведение искусства. Даже приятно в них заваривать.
В кастрюлю для приправ есть большие бомбочки на Али или Тескоме.
А эти пакетики ж сплошная химия, еще и пахнет, когда кипятком зальёшь.
И в заварнике можно любой чай заварить, а не пыль.
Без обид
Для чая есть прекрасные заварники ложки, бомбочки. Из нержавейки и серебра. Просто произведение искусства. Даже приятно в них заваривать.
В кастрюлю для приправ есть большие бомбочки на Али или Тескоме.
А эти пакетики ж сплошная химия, еще и пахнет, когда кипятком зальёшь.
И в заварнике можно любой чай заварить, а не пыль.
Без обид
Я завариваю во френч-прессе, люблю крупнолистовой чай. Есть маленький на две чашки, есть большой гостевой. И никаких пакетиков, ложек, бомбочек
Лелька! Вот и я хотела это узнать... Эти пакеты из сетки? Смотрела передачу, их тестировали, вредноватые они Я завариваю чай в пакетиках Гринфилд подсела на него... Есть и ситечко, и ложка Уже и эти хотела купить... Как-то с ложкой не срастается. Девочки, вы довольны ими?
Как-то с ложкой не срастается. Девочки, вы довольны ими?
У меня твистер от OXO. Я очень довольна.


Спасибо, наверное надо привыкнуть. А пакетик-подержал и выбросил Конечно когда гости, то в чайнике завариваю
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»








Новое на сайте














