У меня вот такое ситечко. Очень нравится.. И для приправ удобно и для чая. У нас разные продаются и большие и маленькие.
Кухонные мелочи (2) (страница 360)
Ерунда
Вот запах пакетика мне не дал возможность к нему привыкнуть.
У меня есть тескомовская,(корзинка для бульона) но она огромная, редко пользуюсь


gawala,
Вот, Галя, у меня и мужа такие (разных размеров только). Уже, наверное, с полгода, если не больше, могу пить только заварной чай и свежий. А от пакетированного у меня почему-то началась изжога ((
Вот, Галя, у меня и мужа такие (разных размеров только). Уже, наверное, с полгода, если не больше, могу пить только заварной чай и свежий. А от пакетированного у меня почему-то началась изжога ((
У нас тоже, как Галина показала. Если в одной чашке, то его вполне хватает. Сыну утром во френч-прессе завариваю - надо и на завтрак, и в школу. Поэтому побольше объём нужен. Если на несколько человек, тоже в чайничке каком-нить, подходящим по объёму. Пакетики одноразовые когда-то попросила мама купить. Купила, лежат уже лет 5, если не больше.
пакетированногоЯ даже не буду говорить, что за чай тут продается в пакетиках..
Покупаю только развеснойв спец. магазинах.
У меня вот такое ситечко. Очень нравится.. И для приправ удобно и для чая. У нас разные продаются и большие и маленькие.И у меня такое еще савецкое, очень нравится. Есть еще бомбочка, есть новые силиконовые типа клубничка/груша, но неудобные. Это самое лучшее! Продаются и сейчас.
У меня естьа мне очень нравится. Туда лук, морковь, и всё всё положил, а затем вытащил. И бульончик красивый и приправки сварились. Ничего вылавливать не надо. Даже могу в нём, в этом контейнере себе макароны сварить или рис в бульоне. Очень часто его пользую.
А я для всяких яких купила вот такой..


Можно вольюсь в дискуссию, но в обратном направлении?
То что пакетированный чай - полная фигня, уже сказали.
Но никакие ложки, контейнеры и френч-прессы меня в принципе не устраивают. Ну, не могу я пить чай, если чаинки на дне чашки не плавают.
Когда-то давно прочитал у Юлиана Семёнова фразу Штирлица по какому-то там поводу: "... это всё равно что ласкать женщину в перчатках»! Вот пакеты, сетки - это то же самое.
Это моё чисто субъективное мнение, на баррикады никого не зову!
То что пакетированный чай - полная фигня, уже сказали.
Но никакие ложки, контейнеры и френч-прессы меня в принципе не устраивают. Ну, не могу я пить чай, если чаинки на дне чашки не плавают.
Когда-то давно прочитал у Юлиана Семёнова фразу Штирлица по какому-то там поводу: "... это всё равно что ласкать женщину в перчатках»! Вот пакеты, сетки - это то же самое.
Это моё чисто субъективное мнение, на баррикады никого не зову!
И у меня такое еще савецкое, очень нравитсяЯ с вами в одной компании! Уж сколько у меня устройств для заварки - все и не вспомнить, голова кругом, но вот это ситечко милее всех, прикипела к нему и только им и пользуюсь.
Ну, не могу я пить чай, если чаинки на дне не плавают.Прям, как Доплетинмуж!
Ну, не могу я пить чай, если чаинки на дне не плавают.у меня эти приспособы для быстрого заваривания. А так... могу и в чашке заварить. Вкусно)))
Два дулёвский чайника в ходУ на 1,5 литра. У них дырочки мелкие и много)))
А так... могу и в чашке заварить.Нееее! Я тогда отплёвываться не буду успевать!
Два дулёвский чайника в ходУ на 1,5 литра.Сразу два - это сильно! Мы одним пользуемся таким. Второй «стоит на запАсном пути»!
Я тогда отплёвываться не буду успевать!
Это крупнолистовой хорошо так заваривать. Ну и от размера чашки зависит)))
Ну и от размера чашки зависитИ рта!
Это мои чайные прибамбасы
Правда, ложка одна завалялась, надо привести в порядок.

Правда, ложка одна завалялась, надо привести в порядок.
Небось и первую заварку сливаете все? А то как же ж пить то нестерильный чай? По правилам надо сливать.
Отличный офисный вариант.

Отличный офисный вариант.
Гну, Света! Я и забыла про заварную чашку! У меня и фарфоровая такая есть.. И человечки... Разбаловалась! Отец заваривал в чайнике, теплом. Аромат стоял!
Venera, а зачем заварку сливать? Прикол такой?
Venera, а зачем заварку сливать? Прикол такой?
Чойто прикол? Китайцы считают, что первую заварку надо сливать в обязательном порядке. Мало ли кто дышал на чайный лист при его обработке и ферментации, да и вообще... Нестерильно.
А у меня для чая простое пластиковое ситечко с мелкой сеточкой из лески, ставлю его в стакан с кипятком, по мере заваривния переставляю ситечко на пустой бокал и там же заварка ожидает повтора. Я пью в основном зеленый чай, у него листья сильно раскрываются и требуют простора, а в таком открытом ситечке им хватает места.
Китайцы считают, что первую заварку надо сливать в обязательном порядке.Это только к зелёному чаю относится, насколько я знаю.
Пользуюсь для заварки керамической вставкой-ситом Тескома с крышкой, удобно.
Китайцы считают, что первую заварку надо сливать в обязательном порядке.Потому, что если ее не слить - дорогой китайский чай пить невозможно - воняет тухлой рыбой
Я не спец по этому делу, но когда я была в Гонконге, наши коллеги посоветовали нам хороший магазинчик правильных чаев. И там нас научили заваривать чай: залили заварку кипятком - слили, опять залили - слили и только третьим кипятком дали настояться. Получился очень вкусный и ароматный черный чай. А когда мы пытались его заваривать, как обычно, без промывки, пить было невозможно.
SvetaI, Света, это Пуэр скорее всего.
И да, мы не в Китае, мы по английски европейски чай завариваем, да ещё и лимон бросаем
И да, мы не в Китае, мы по английски европейски чай завариваем, да ещё и лимон бросаем
Ну во-первых они бывают разные, те что я покупала на Али никаких привкусов и запахов не дают.
А во-вторых, у меня есть и силиконовые, и стальные штучки-заварнички, но вот потом промывать их - брррр, ну не люблю я вытряхивать чай и кофе из этих штучек, а потом ещё и раковину промывать, а тут просто выкинул и никаких забот. Меня даже вытряхивать кофейную таблетку из рожка эспрессо раздражает, может по этому больше люблю из капельной, выкинул бумажный фильтр, или в печку, или в компост и никаких проблем. Кстати у меня пакетики бумажненькие, бумага такая же как в кофейных фильтрах, не думаю, что она вредная. Из френч-пресса не люблю по той же причине. ИМХО
А во-вторых, у меня есть и силиконовые, и стальные штучки-заварнички, но вот потом промывать их - брррр, ну не люблю я вытряхивать чай и кофе из этих штучек, а потом ещё и раковину промывать, а тут просто выкинул и никаких забот. Меня даже вытряхивать кофейную таблетку из рожка эспрессо раздражает, может по этому больше люблю из капельной, выкинул бумажный фильтр, или в печку, или в компост и никаких проблем. Кстати у меня пакетики бумажненькие, бумага такая же как в кофейных фильтрах, не думаю, что она вредная. Из френч-пресса не люблю по той же причине. ИМХО
Лютик! Вот и я такая же...
ещё и раковину промыватьзачем. У меня сито в раковине лежит. Вот в сито и выливаю. Заварка в сите, вода слилась. Сито в ведро вытряхнул и порядок. Удобно, и раковину не вычищать.
вот такое сито

Лёлька, мы все разные, мне так не нравится, у меня раковина должна быть чистая и пустая, под раковиной тарелка для пищевых отходов, вот туда и выбрасываю(идёт всё в компост), выковыривать туда заварку и кофе, для меня(имхо) лишние действия, мне для этого надо одевать перчатки, потом промывать эту силиконовую штучку, потом опять снимать перчатки. Девушки, никого не агитирую так делать, но это мои тараканы и я их уважаю
клубничка, систра
клубничка, систра
Лютик, конечно всё разные Поделилась просто
Ой, вчера увидела прикольную штукенцию у Икеа. Мне не надо, но идея хорошая. В струю ваших размышлений касательно сбрасывания отходов из раковины
ГРУНДВАТТНЕТ
Коврик, серый, 26x32 см
ссыль под спойлером
ГРУНДВАТТНЕТ
Коврик, серый, 26x32 см
ссыль под спойлером
вот такое ситоВот у меня под заварку примерно такое же, только меньше и глубже. В таком я чай завариваю прямо в бокале, и выкидывать из него использованную заварку оченно удобно - перевернуть и отбить разок об любую поверхность.
А через точно такое же, как на фото, я мукой стол подпыляю ровным слоем и присыпаю сахарной пудрой кексики. :-)
как на фотомне ручка не очень удобна, а покупалось для муки именно. Вот в ссылке в раковине теперь живёт
Больная тема моя, ситечко для чая))) сколько их было, ужас, все выкинула, и остановилась на оптимальном для себя варианте, сито для заварочного чайника.


У меня есть тескомовская,(корзинка для бульона) но она огромная, редко пользуюсьСогласна, она большая, беру побольше кастрюлю. Зато в неё можно очень много положить, включая коренья. Палочки сельдерея, кусочек корня имбиря, которые лохматятся при варке. И луковица, порой распрощается на прозрачные листья, дети очень не любят это. А эта емкость от Тескома прекрасно все сохраняет.
Света, какой хорошенький твистер! Где берут, тоже хочу? У меня вот такое ситечко.
Для чая удобно.

Для чая удобно.
Ещё не решила для чего мне пакетики из ФиксПрайса
А вот для чая...
Я завариваю прямо в чашке, как Игорь.
Только, чтобы не ковыряться в офисе с чаинками, использую такую же штучку:
Дома у меня ещё такая штучка, купленная из-за «красоты»:
и такая чашка с ситечком, для травок или чая с добавками:
Лет десять назад такая чашка с таким ситечком очень понравилась в Таллине, в кафешке - как раз там был чай с добавлением чего-то цветочно-фруктового, долго потом искала подобную у нас, но нашла таки.
All of our pyramid tea bags are 100% organic and made out of cornstarch
Нужно будет попробовать
А вот для чая...
У меня твистер от OXO. Я очень довольна.ХО! и смайлик с жадно тянущимися ручками
Я завариваю прямо в чашке, как Игорь.
Только, чтобы не ковыряться в офисе с чаинками, использую такую же штучку:
Дома у меня ещё такая штучка, купленная из-за «красоты»:

и такая чашка с ситечком, для травок или чая с добавками:


Лет десять назад такая чашка с таким ситечком очень понравилась в Таллине, в кафешке - как раз там был чай с добавлением чего-то цветочно-фруктового, долго потом искала подобную у нас, но нашла таки.
А Недавно в Финляндии обратила внимание на сами пакетики чая Форсман, жалко своя фотка не получилась, выглядят как будто из тонкого блестящего капрона, но написано
All of our pyramid tea bags are 100% organic and made out of cornstarch


Нужно будет попробовать
Для чая удобно.очень! У мужа было всяких тьма, прижилось это с Али.
и такая чашка с ситечкомбыло три. Две с керамическими ситечками, и одна с металлическим. Покупала из за росписи. Пить из них не могла, какой то привкус был.
Стояли в деревухе, глаз радовали. Пока чужие люд на них глаз не положили. Прихожу, а чашек нет. И отошла то за водой к роднику... теперь они радуют других... ну и пусть
Longina, Елена, Mrs. Addams, Аринушка, к сожалению, OXO ушли с рынка РФ А из-за границы выписывать очень дорого получится. Дам ссыль на немецкий амазон, а там сами смотрите
Похожая штучка есть у Бергхофф, но там пружина кажется. не поняла, как работает
Ситечко для заваривания чая BergHOFF "Studio"
Похожая штучка есть у Бергхофф, но там пружина кажется. не поняла, как работает
Ситечко для заваривания чая BergHOFF "Studio"

Ситечки-шарики не очень подходят для крупнолистового чая, засыпать неудобно, и заваривается не очень, чай разбухает и занимает весь объем шарика.
а я больше пол шарика никогда не набираю заварки. мне хватает по крепости.
Я завариваю прямо в чашке, как Игорь.Неееее! В чашке я ваще нееееее!
нравится 1М-Тань, а на фото какая из них, и какие у них размеры, чего искать то?
На сайтах они обычно идут в мм.
А мешок какой лучше, и как эту насадку на сам мешок надевать?
Чет я туплю совсем...
Ксюша, мешок - пакеты специальные, треугольничками. Там уголок срезаешь и вставляешь эту насадку внутрь. Потом его на стакан высокий, типа от блендера погружного надеваешь, туда крем или массу зефирную. И выдавливаешь. Ты поищи видео любое по украшению тортов или отсаживанию зефира, станет ясно, как с пакетом удобнее работать.
вставляешь эту насадку внутрьА насадка с мешка не сваливается?
У меня просто обычный кулинарный мешок с насадками для тортов, так там есть специальная заручивалка, одну часть надеваешь внутрь мешка, а вторую заручиваешь снаружи, как пробку, а тут?
а тут?А тут отрезаешь кончик пакета и насадку во внутрь. Ничего не упадет. некуда падать.
Ксюша, вот Галина написала - внутрь вставляешь и пропихиваешь, она туго сидит и не вываливается оттуда.


А тут отрезаешь кончик пакета и насадку во внутрь. Ничего не упадет. некуда падать.Аааа, Семён Семеныч (с), говорю же туплю...
Я то поняла, что мешок внутри, а насадка снаружи
Ксюша, вот Галина написала - внутрь вставляешь и пропихиваешь, она туго сидит и не вываливается оттуда.Спасибо, это для меня, для особо одаренной![]()
![]()
Неееее! В чашке я ваще нееееее!
Игорь,, что-то я буквально восприняла:
Ну, не могу я пить чай, если чаинки на дне чашки не плавают.
У меня-то, конечно, не плавают, а лежат так плотненько на дне. Зато всегда свежезаваренный и на один раз.
Немного пофлудю
Я даже не буду говорить, что за чай тут продается в пакетиках..Вот это за границей, действительно, проблема для любителей чая. В кафешке, чтобы купить хоть просто черный чай, нужно искать пакетики с названием «русский». А вообще, приходится тащить листовой чай с собой, даже нарушая нормы ввоза, и ходить везде со своим термосом, потому как пить эти пакетики невозможно, особенно если ещё вода жесткая, а стоят они, бывало, что и дороже пива
нужно искать пакетики с названием «русский».У нас такого не найти. Нет, может в столицах и есть в меню, но не в нашем захолустье.
gawala, а вы турецкий чай не любите? из чайданлыка? не хуже индийского-китайского, но по другом, конечно
а вы турецкий чай не любите? из чайданлыка?Это чифирь для меня. Мы были как-то в гостях у турецкой семьи и они угощали именно таким чаем. Я думала, что сдохну после него. Если я правильно поняла, о каком чайданлыке идет речь. Это чайник на чайник и все кипит-настаивается, да?
У нас, в 30км, есть фирма чаевая-травяная.. Они сами делают смеси разные. В общем там хороший выбор, что чаев, что аромтных приправ. Но дорого. Считается био. Туда ездим, когда заканчивается все.
Я думала, что сдохну после негонуу..., это особенности ваших знакомых...)
любой чай можно сделать крепким или слабым... это регулируется количеством заварки))) да и турецкий чай менее тонизирующий, как мне кажется.
скорее всего у вас в маркетах продается бренд турецкого чай «Чайкур» - цены вполне адекватные.
Это чайник на чайник и все кипит-настаивается, да?да, чайник на чайник. но сначала прогревается сухая заварка. потом уже настаивается. не более 10 минут, на мой вкус.
скорее всего у вас в маркетах продается бренд турецкого чай «Чайкур»В турецких магазинах естественно, что есть. Супермаркетах нет.
Девочки, подскажите, где можно купить квадратный штамп для печенья? Находила только круглые в продаже, а квадратных нет.
Элена, вот сюда стучись..
Закупки в интернет-магазине Чибо (Россия) #10341
Закупки в интернет-магазине Чибо (Россия) #10341
Элена, Я в своё время на АлиЭкспресс покупала. Квадратный с четырьмя насадками обошёлся районе 200 рублей.
Тоже купила скалку в фиксике, спасибо тем, кто обратил на неё внимание! Уже раскатывала тесто для печенья, удобно.
А ещё была в Пятницу на Ладье! Ох, сколько же там всего!!! Глаза разбежались. Народу много, к некоторым стендам не подойти. И квадратные формы для холодца видела, покупали их при мне.
А ещё была в Пятницу на Ладье! Ох, сколько же там всего!!! Глаза разбежались. Народу много, к некоторым стендам не подойти. И квадратные формы для холодца видела, покупали их при мне.
А ещё была в Пятницу на Ладье!Чего хапнула?
Элена, если просто квадратный или прямоугольный, без рисунка просто вырубка с волнистыми краями, то я в Hoff! покупала тескомовский в наборе разных размеров. Цена очень демократичная, точно не помню, но где-то 300 с копейками.
А так да, на Али полно разных и в разных наборах от 4 до 8 сменных пластин.
А так да, на Али полно разных и в разных наборах от 4 до 8 сменных пластин.
квадратный штамп для печенья?
Я тоже порекомендую. Есть у Silikomart. Но цена - как крыло боинга.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














