Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 199)

Irgata
Зира и кунжут особенно интересуют
от принцесс тоже на 2 чаши

Маша Иванова
Mirabel, Вика! Ничего особенного в ней нет, все достоинства я уже описАла, см. мой пост 34375
Ирша, Ира! Их, с двумя стаканчиками металлических, только на Озоне 4 вида. Просто Профи Кук уже нами проверен.

Irgata
Просто Профи Кук уже нами проверен.
заметила, поэтому и обратила внимание на идентичную кофемолку, мало ли когда снова акция от Princess случится, зачем платить больше

Рыбёшка
Пошла прогуляться на Озон. Девочки! Там выскочило окошечко с сообщением, что данный продукт (кофефолка Профи Кук) сейчас просматривают 186 человек! Почему ХП скидки не делают за такой повышенный спрос и такие же повышенные закупки... эх...

shade
Ирша--
У вас там в Зауралье спят

Irgata
У вас там в Зауралье спят

Кухонные мелочи (2)

Mandraik Людмила
данный продукт (кофефолка Профи Кук) сейчас просматривают 186 человек!
Они точно, для ХП, скидки должны сделать!

Песня
точно, для ХП, скидки должны сделать
Ага, щаз! 8) Того и гляди, как бы накидки ещё не сделали...

Deana
Ирша, ага все и рассматриваю, никто пока не покупает, все думают

Их, с двумя стаканчиками металлических, только на Озоне 4 вида
Что я все время только 3 вижу? У меня кастрированный озон? Профи, Пр и Касо, Орсона не вижу.

Irgata
У меня кастрированный озон?
озон не един для все-всех-всех

то, что отображается у нас - зависит от регионов, мне в пункте выдачи заказов так сказали

Deana
Ирша, вот жешь блин :/ ну ничего, три тоже хорошо, тем более цена почти одинаковая, бум скидку ждать.

Маша Иванова
Девушка Дина! Глянь сюда.
Вот Орсон, он ещё с вакуумным контейнером и насосом.
Вот ещё одна, только не пойму, один в ней стаканчик или два.

Deana
\Маша Иванова, Девушка Лена, я туда смотрела, а где тама про два стакана? Чота я не видю.

Вот в Ферсте не пойму тоже, два или одЫн, в какой-то другой теме по фирме не очень отзывы были.

А чо никто не скажет - так режет эта штуковина зелень или нет? Или туда пихать укроп/петрушку - извращение?

Irgata
один в ней стаканчик или два
два, и картинка = 2, и отзыв = пишут 2

Добавлено Воскресенье, 26.03.2017, 15:50
А чо никто не скажет
сушеное измельчает всё, моя ссылка выше, свежее не резала, думаю и не надо, стаканчик маловат

Deana
Ирша, спасиб! Сушеное понятно помелет, про свежее поняла. Бум ждать скидку дальше.

Irgata
а Oursson - один стакан, второй - контейнер для хранения молотого кофе

Бижу
А чо никто не скажет - так режет эта штуковина зелень или нет? Или туда пихать укроп/петрушку - извращение?
Душа моя, разве в доме нет погружного блендера?) К ним в комплекте идёт настольный измельчитель, который вполне перешинкует тебе всю твою пертушку с укропом. Только зачем?

Маша Иванова
Deana, Дина! Сейчас позвонила в Озон, попросила уточнить. В описании ни у Орсона, ни у Фирста ничего о втором стакане не написано. У Орсона, как я тебе и говорила, вакуумный контейнер, Ирша его имеет ввиду. Обещали перезвонить через пару дней и уточнить. Но, я думаю, что трёх штук тебе для выбора точно хватит, даже если эти два с 1 стаканом окажутся. Не забудь ещё глянуть на мощность и объём стаканчиков, это тоже важно.

Irgata
у Фирста
на картинке 2 стакана. в отзыве пишут - 2 стакана

Добавлено Воскресенье, 26.03.2017, 16:14
даже если эти два с 1 стаканом окажутся.
зачем ей кофемолка без измельчителя... есть гораздо дешевле, если только для кофе

Добавлено Воскресенье, 26.03.2017, 16:15
у Принцессы большие стаканы

Deana
Бижу, блендер есть где-то, не помню где, он он советских времен и не помню у него ничего настольного. Есть просто мини-резка, но там как-то не очень режется. А зачем? Ну это на случай, когда лень или руки чем-то другим заняты, не на постоянку конечно. Надо же знать, что за зверя ты смотришь.

Не забудь ещё глянуть на мощность и объём стаканчиков, это тоже важно.
Я, я, натюрлих!

у Принцессы большие стаканы
Вот! уже аргументация пошла

Бижу
А зачем? Ну это на случай, когда лень или руки чем-то другим заняты, не на постоянку конечно.
Ясно, лень у нас с тобой разного поля ягода.)) У меня для лени на столешнице всегда лежит большая деревянная доска и за ней на стене множество ножей. А вот всякоразные измельчители и комбайны порастыканы по полочкам-ящикам-шкафчикам. Доставать надо, да ещё и мыть иногда..

Deana
Бижу, у меня места нет для доски! Так что доставать доску или штуковину - один фиг разница. Мыть так же. Боже мой!!! Погружного блендера-то нет!!! Куда делся не знаю, но не нашла! Ну вот, еще одна необходимая хотелка нарисовалась.

Маша Иванова
Ирша, Ира! Да, в отзыве покупателей тоже нашла о 2-х стаканах к Фирсту, а в описании самогО товара ни слова. Только у Фирста объём стаканов 70 мл, а у некоторых других 85 мл и у Caso, кажется, 90 мл Главное, мы Дине сказали, на что обратить внимание, а она сама, прежде чем покупать, и отзывы прочтёт и на Озон позвонит, уточнит, что требуется. В принципе, я покупала два прибора фирмы Caso, обе вещи сломались при втором-третьем пользовании. Для себя эту фирму больше вообще не рассматриваю.

Бижу
Боже мой!!! Погружного блендера-то нет!!!
Какой кошмар!!

Deana
Какой кошмар!!
IKR! Как дальше жЫть? Деньги все спустила, только грабить банк! Уже ходила, присматривала блендер. Ну что это за место такое! Все время что-то нужно!

я покупала два прибора фирмы Caso, обе вещи сломались при втором-третьем пользовании.
Вот, блин Значит Принцесса или Профи.

Улыбка
Как дальше жЫть?
Ой, какая я согласная блендер уже заказала, Bosch 66150 вот не довольна своим Braunom, оченно там все на нож наматываецца одно радует, что кофемолка не нужна в Метро купила, с двумя чашками, еще несколько лет назад акционный товар... мелет, как зверь все же, иногда, плюшкинские замашки не во вред

Светлана777
, а у меня кофемолка Leran, ну, не для кофе. Нужна была для сахарной пудры (для кофе браун... в которой больше ни чего нельзя молоть, а теперь и та не нужна, кофемашина сама делает) в магазине посоветовали Leran - металлический съемный стакан, пользуемся очень часто. Но главное, пробовала перемолоть сухую черемуху в Мулинексовской кофемолке и в своей, результат очень отличается (в Leran быстрее и помол гораздо лучше, правда потом я в теме о черемуховом торте прочитала что кофемолки от нее летят..., но тттт моя выдержала

Добавлено Воскресенье, 26.03.2017, 22:15
Улыбка, расскажешь потом про эту модельку Бошика, не, мне не нужен (я выше писала что Редика прихватила, дочь юзает довольнехонькая, по мощности он конечно повыше) просто из любопытства у меня миксер Бош с насадкой погружной и измельчителем, не пнравились, убрала с глаз подальше, оставила только миксер, модельки конечно разные, но после этого чего-то разочаровалась в Боше может зря

MSU
Маша Иванова, а в Профи Куке можно молоть сахар на сахарную пудру?

Mandraik Людмила
Профи Куке можно молоть сахар на сахарную пудру?
Можно

MSU
Mandraik Людмила, спасибо! Надо брать

Mandraik Людмила
Светлана, но много сахара молоть не стоит, говорят быстро горят от этого любые кофемолки

Маша Иванова
MSU, Света! Да, я сахар молола пару раз, мелет отлично. Но, как и Людмила, тоже слышала, что перемалыванием сахара не стОит злоупотреблять.

MSU
Понятно, большое спасибо!

Deana
Можно
Ё-маё! Я ж и не подумала про пудру-то! Надо брать!
Много не молоть - это маленькими порциями или не часто вообще?

Mandraik Людмила
маленькими порциями или не часто вообще?
Дина, скорее второе - не часто... Честно скажу я не молола, у меня был запасец пудры купленной в пчеловодческом магазине намного дешевле, чем в обычных продуктовых магазинах, и она ещё не кончилась, так что мне без надобности, но то что народ мелет, это я знаю точно. А про то что горят двигатели, уже не помню точно где читала, кажется опять же на пчеловодческих форумах, но пчеловодам для «канди» надо много пудры (килограммы), может потому и горят кофемолки.

Марфуша81
В теме кофемолки и писали, что горят они от сахара, так как в процессе помола сахар нагревается и залипает на ножах и под ними. Но а там вопрос времени и удачи, когда крякнется.

Маша Иванова
Deana, Дина! Вот как новую купишь, так начнёшь на своей старой пудру делать, а новую оставь для специй. Я пудру молота неоднократно, но не килограммами, конечно. Мне молотые специи гораздо чаще нужны, чем пудра. Поэтому куплена кофемолочка спецом для специй.

Deana
Mandraik Людмила, Маша Иванова, это понятно, вообще конечно не проблема купить пудру, я спросила потому, что как всегда бывает, решишь что-то испечь, где пудра нужна - а ее как раз и нет дома. Вот на такой крайний случай и надо, чтобы под руками было что-то, чем смолоть.

С этим более-менее понятно, нужно сесть в засаду и ждать скидку, а вот есть ли у нас тема про погружной блендер? Спать не могу, как оказалось, что мой куда-то сгинул. Непорядок!

Irgata
для сахарной пудры
лучше брать измельчители, у которых мотор отдельно от чаши, сверху, тогда и не залепится тот мотор сахаром и не сгорит
Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)

Элен
блендер уже заказала, Bosch 66150
у меня Бош 66155, очень довольна им, а особенно дочь...

Irgata
Bosch 66150
блендер+миксер+измельчитель

win-tat
лучше брать измельчители, у которых мотор отдельно от чаши, сверху, тогда и не залепится тот мотор сахаром и не сгорит
Кухонные мелочи (2)

Кухонные мелочи (2)
Не знаю как насчет второго, а первый бошик у меня есть, пудру не делает

Светта
У меня три советских эл. кофемолки, одна из них только под сахарную пудру. Не скажу, что я прям каждый день ею пользуюсь, но в месяц 3-4 раза делаю помол. И так на протяжении уже лет 10. Ничего нигде не залипает, ничего нигде не греется, все работает. Иногда мою, но это больше из-за большой любви к чистой посуде, чем для удаления мифической грязи и какого-то мифического залипания.
А перед пасхой так вообще перемалываю по 1 кг сахара для глазури, и никаких последствий.

Taia
светта, наверно решающий момент это - У меня три советских эл. кофемолки. Тогда такую технику делали добротнее, если вообще делали.

Светта
Тая, я по работе была инспектором на нашем Днепропетровском заводе электробытприборов, который и выпускал тогда эти кофемолки, а также электросамовары и много другого. Вот и имею продукцию того завода))) У меня было около десятка этих кофемолок, раздарила почти все, осталось 2 в работе (сахар и перец со специями) и одна еще запечатанная стоит.

Katko
светта, запасливая

Irgata
пудру не делает
но немного разбивает сахарный песок - в домашних условиях, для домашнего пользования вполне хватает

а кофемолки жалко сахаром забивать, крупу-то в них тоже не желательно молоть

я крайне редко нуждаюсь в сахарной пудре, но если что, то в измельчителе bamix сахар пудрится хорошо, в нем полезный объем мл 300, и мотор высоко

Kara
светта, наверно решающий момент это - У меня три советских эл. кофемолки. Тогда такую технику делали добротнее, если вообще делали.

У меня кофемолка Gemlux со съемной металлической чашкой и железным ножом, ни разу не советская, вполне себе современная. В течении недели перемалываю на ней не меньше 1 кг сахара для пудры, а потом еще смесь пудры и миндальной муки, что намного сложнее. Все идеально, ничего не греется, не залипает, в масло не взбивается. На чоппере ariete с двумя ножами такой фокус не прокатывает

win-tat
но немного разбивает сахарный песок - в домашних условиях, для домашнего пользования вполне хватает
Ир, не делает- от слова вообще, не разбивает он сах/песок, даже для домашнего пользования это не годится в качестве пудры, и пока дождешься «немного»- сгорит. Один раз попробовала и оставила его в покое с этим делом. Все остальное мелет нормально, а вот с песком - засада.

julia_bb
Я небольшой объем сахарной пудры в кофемолке Бош делаю, самой простой, нормально все. А если побольше надо, то в Термомиксе.

win-tat
У меня для измельчения всего и в т. ч. сах/пудры вот что
Кухонные мелочи (2)
машина зверь, заказывала на CU

Умка
для измельчения всего и в т. ч. сах/пудры вот что
win-tat, Татьяна, как зовут/имя этого прекрасного труженика???

Маша Иванова
win-tat, Таня! А какая у него мощность? У меня какое-то подобие такого приборчика фирмы Princess сгорел очень быстро. Мощность своего не помню, может из-за мощности сгорел?

win-tat
Людмила, TV Das Original Mr. Magic Kuchenmaschine Royal
А какая у него мощность?
Елена, 400W

Маша Иванова
win-tat, Таня, спасибо! Сейчас пойду гляну свой.

Mandraik Людмила
Татьяна, какая штучка-а-а, хоть бы у нас такого не продавали, а то ведь куплю

win-tat
Лютик, а если и купишь, то не пожалеешь

Cirre
Татьяна а где покупали такой?

Умка
Татьяна, а не на немецком амазоне??? На CU нет

Cirre
это буллет?

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте