Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 198)

kirch
мне спокойней с бутылки капнуть и обычной силиконовой кисточкой размазюкать, которую сразу же и вымою.
Согласна. Вот поэтому и не часто пользуюсь этой штукой и стоит в холодильнике

Анна1957
Сломалась у меня кружка-сито для просеивания муки, купленная в незапамятные времена. Посоветуйте, пожалуйста, какую сейчас нужно покупать?

ока
Анна, я б свою подарила, новая, металл

Kara
Сломалась у меня кружка-сито для просеивания муки, купленная в незапамятные времена. Посоветуйте, пожалуйста, какую сейчас нужно покупать?

Аня, бери ИКЕА, не ошибешься

ока
вот, у меня, по-моему, она

Exocat
Хорошее сито продается в икее, металлическое. Вот запамятовала, то ли 140, то и 280 рублей.

Анна1957
Спасибо, так и сделаю.

Инуся
Аня, у меня ИКЕЕВСКАЯ-... аналогичный косяк- через пару месяцев отломался усик в пружинке. И толку теперь от этой кружки. Наверное металл г. вняный. Но повторяться не хочется, ведь у Икеи как-то недёшево всё. Хочу найти подобную. Но пока не попалась.

ока
Инна, так, может, ту пружинку заменить?

Лера-7
Посоветуйте, пожалуйста, какую сейчас нужно покупать?
Анна, мне дочь года четыре назад подарила кружку-сито Tupperware. До этого были две безымянные металлические, обе очень быстро вышли из строя

Svetlenki
кружку-сито Tupperware.

Она идеальна для меня тоже! Раньше так мучилась с мукой цельнозерновой и обойной (была сеялка от OXO)... А эта трудяжка просто умница - распушает, всю просеивает идеально!

Vesta
ведь у Икеи как-то недёшево всё
У нас 129 руб, вроде не так уж и дорого.

Грациэлла
У меня вибросито на батарейке. И второе стоит в коробке (про запас). Лучше него пока ничего не видела!

Vesta
Елена, о вибросите я мечтаю, но вроде у нас они не продаются?

Елена Бо
У меня вибросито на батарейке. И второе стоит в коробке (про запас). Лучше него пока ничего не видела!
Аналогично.

Longina
... дочь года четыре назад подарила кружку-сито Tupperware.
У меня тоже сито tupperware, очень довольна. Но цена и раньше была запредельная (я покупала лет 8 назад), а сейчас просто космическая!

Olga VB
Раньше оно в стекле и в затемненных бутылках продавалось...
Юлечка, +1!
А сейчас везде пластик сомнительного качества, который от масла может, по меньшей мере, «задохнуться». Сегодня, кстати, стаканчик, в котором я долго делала майонез, после некоторого перерыва достала, и мне очень не понравился запах пластика. Крышечка нормально, а сам стакан -
Пока его еще раз вымыла со всем, чем можно, уксусом протерла, завтра опять понюхаю. Если не исправится - выброшу. Или в любом случае лучше выбросить?

cvezu
Или в любом случае лучше выбросить?
Я бы выбросила. Масло это в том числе и растворитель, неизвестно как оно изменило структуру материала из которого изготовлен стаканчик

Olga VB
Да, Светлана, я тоже примерно так думаю

hlebopechka.ru...

Deana
Или в любом случае лучше выбросить?
Я бы посмотрела, что будет после мытья. Если запах уйдет, можно пользоваться. Пластику часто нужно *подышать*. Но если пошел процесс изменения структуры, тут уже ничем не поможешь, это не от масла, это пластик не качественный.

Ссссвечка
Я что-то баночку с маслом как на в холодильнике храню, но не часто пользуюсь. А вот про сито тоже послушают, в поиске.

Гну
Девушки, у меня тапперовское сито на службе лет 8, если не больше. ТТТ. А икеевские быстро приходят в негодность.

Mandraik Людмила
Я сито покупала на озоне, там много разных, но во первых дорогие, во вторых всё-таки надо смотреть. По картинке и описанию не определить, сколько там сеточек и «колёсиков». У меня в первом купленном было две сеточки, два крутящихся«колёсика» и две пружинки в ручке, одна пружинка сломалась, пользоваться не очень удобно теперь, но можно. Купила новое той же фирмы, размером побольше, а там одна сеточка и соответственно одно колёсико - попробовала один раз, и отставила в сторону - плохо работает, колёсико в муке застревает - дико не удобно... Теперь ищу по магазинам, но не нашла подходящее, уже и на цену не смотрю...

Belka13
А у меня икеевское сито работает с 2003-го года.

Семицветик
И я лет 8 использую таппер сито. Самая первая покупка моя этой фирмы. Очень нравится. В Метро брала метаолическое какое то, отдала маме. Кому что нравится.

Deana
Я про тапперовское и не знала, взяла в Ашане то, что по руке пришлось, все там перещщупала и выбрала то, что ходило легко. Полгода, полет нормальный, тьфу-тьфу-тьфу.

Грациэлла
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, мельничку, которая зерна зиры, кориандра и тмина перемелет в порошок. В темах про мельнички я что-то ничего подходящего не нашла, может, не всё посмотрела.

Mandraik Людмила
Грациэлла, для измельчения таких сложных в измельчении специй, мне пришлось покупать электрический измельчитель-кофемолку профи-кук, со сменными чашами Вот на ней я смогла смолоть всё что Вы перечислили и лавровый лист, который то же ничего не брало. Пользуюсь не часто, но зато теперь я знаю, что могу смолоть всё!!!

Маша Иванова
Грациэлла, Елена! Полностью присоединяюсь к словам Людмилы,Mandraik. У меня тоже такая же кофефолка Профи Кук. Отлично перемалывает! Главное, давать ей отдыхать, как сказано в инструкции.

Deana
А обычная кофемолка не возьмет? Зира и кунжут особенно интересуют.

Mandraik Людмила
Дина, обычная быстро сгорит, так по крайней мере я читала в инете, когда выбирала измельчитель. Но если не молоть регулярно, а один разок, то можно и кофемолкой, только потом её хорошенько помыть, а то кофе со вкусом зиры как то не комильфо А в профи-куке две чаши стальные, одна для кофе, другая для специй, но стоит, конечно, не дешево

Маша Иванова
Deana, Дина! Любая возьмёт. В Профи Куке просто есть два сменных снимающихся металлических стаканчика, один для свежей зелени, другой для сухого, у них ножи разные. Их очень удобно вынуть и помыть. И запаха после специй не остаётся. А в простой кофемолке с несъёмным стаканчиком может после специй оставаться запах.

Lyi
Уже много лет пользуюсь вот такой пластиковой формой
ru.aliexpress.com...
У нее другой способ просеивания, чем у металлических. Мне нравится, нареканий нет.

Маша Иванова
Дина! Глянь! Вот такая. Есть ещё подобные других производителей. Princess, кажется.

Deana
Mandraik Людмила, Маша Иванова, спасибо, девочки! Обычная есть, а кофе я не пью, так что она для специй. Не часто мелю, только когда не лень, так что надеюсь на продолжительную жизнь пациента

Маша Иванова, Лен, пошла смотреть По деньгам пока в пролете, но надо же хотелки на будущее иметь!

Ааа, Лена!!! Зачем ты мне это показала??? Я ж теперьхочу!!! А оно мне не надо! Но я хочу!!!

Mandraik Людмила
Маша Иванова, Deana, именно такая и у меня, я то же как её увидела, так влюбилась, и хоть пользуюсь ей раз в месяц, всё равно не жалею, что купила. Кофе, кстати, то же не мелю, но у меня и электрокофемолки не было до этого, молола красивой ручной мельницей по настроению, а так покупаю молотый

Маша Иванова
Девочки! Я сейчас глянула на Озоне. Там есть ещё подобные Princess, Caso и Орсон (не помню как на английском). У Орсона мощность даже побольше=250 Только вот объём чаши надо ещё иметь ввиду при выборе. Просто Профи Кук уже проверен, а как остальные по качеству-не знаю. Дина! Не спеши, они никуда не денутся.

Рома
Дефки, а дефки! Ну есть же у нас отдельная тема по сито и вибро-сито, что уже все в кучу одну валить, где 1700 страниц?
А потом будете верещать и топать «где-то видела, не помню, помогите найти»!!! Это вам нада?

Сито (вибросито)

Deana
Маша Иванова, Я не спешу! Денежки все равно уже профуканы на блендеры, но сама штучка понравилась! И ведь не надо, но она такая масечка! А зелень ей можно рубить или не удобно?
Лен, я Принцессу еще там видела, разница небольшая, но тоже 2 стакана, а у Касо и Орсона тоже по два?

Mandraik Людмила
Танечка, а я и не знала, пошла читать

Маша Иванова
Deana, Дина! У всех по два стаканчика. Просто о качестве остальных ничего не знаю. Там на картинках сразу видны с двумя стаканчиками.
А вибросито-вещь отличная, но искать его надо только на Ибэях-Амазонах. В России уже много лет как нету. Очень хорошие израильские, у меня такое, я очень довольна.

Deana
Маша Иванова, пойду изучать озон
А сито у меня ручное, меня устраивает, пока менять не думала, все, что на батарейках немного напрягает, потому что садится в самый неподходящий момент.

Marpl
Девочки, вибросито Dekkok UKA 1801 есть на dlakuhni точка ру по цене 327 руб. работает от батарейки 5 часов.

dopleta
Ты выясняла, Марина? Уверена, что это очень старые сведения. Оно давно не выпускается Декоком. И цена эта ниже, чем была в 2008 году.

Рыбёшка
Уверена, что это очень старые сведения.
Лариса, а это всё по тому же кругу...

Marpl
Может быть и старые сведения, но в выходные не проверишь.

Анна1957
ru.aliexpress.com...
Это уже недоступно. А такое дешевле почти в 2 раза. ru.aliexpress.com...
Ой, извиняюсь за " не по теме», прочла позже.

Кроша
У меня тоже такая же кофефолка Профи Кук.

И у меня!!!

Mirabel
Девочки, обладательница волшебной кофемолки Профикук. Поясните.. а в чём её волшебство и преимущество перед другими кофемолками?
2 ёмкости это понятно.. а что ещё?

Deana
а в чём её волшебство и преимущество
*мне ни нада* Посижу, послушаю...

Mirabel
Дина, я думаю, то мне тоже не надо... у меня 2 есть кофемолки.. но а вдруг она волшебная и надо в лист ожиданий занести.

Mandraik Людмила
Да никакая она не волшебная Я её просто купила, потому что не было никакой электрической кофемолки, но для измельчения специй. Очень удобная, просто понравилась: две чаши, чаши стальные, на них выдавлены меры объёма. Очень мощная, быстрая. Приятно в руки ложится. Отзывы почитала, в основном положительные...
 Так что никакого волшебства, просто хороший измельчитель, который пришёлся по душе, бывает такое - взглянешь на вещь и понимаешь, что это твоя вещь!

Deana
взглянешь на вещь и понимаешь, что это твоя вещь!
Так это и есть магия!

но а вдруг она волшебная и надо в лист ожиданий занести.
Ага, я уж занесла...

Грациэлла
Я тоже занесла!!! Буду денежки копить!

Mandraik Людмила
Профи-кук должен ХП процент платить!

Cirre
Профи-кук должен ХП процент платить!

Цену для ХП снизить

льга
Ну что вы творите? Ведь не нужна мне была эта кофемолка...., а уже в корзине лежит.

Deana
Ну что вы творите? Ведь не нужна мне была эта кофемолка....
Это все это место! Бечь надо отседова!

Mandraik Людмила
Это все это место! Бечь надо отседова!
Дина, и не говори, я тут неожиданно на пицце-печку решилась, ещё с утра думала, что оно мне не нать, так ведь к ночи напрягла сына, думаю скоро будет у меня таки эта прынцесса

Deana
я тут неожиданно на пицце-печку решилась
Как так? До сих пор нет? Это же маст хэв! Надо брать! Если серьезно ну очень классный агрегатик и я еще не знаю, что выбрано. Они все хорошие. А рецептов для них... мммм...

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте