мне спокойней с бутылки капнуть и обычной силиконовой кисточкой размазюкать, которую сразу же и вымою.Согласна. Вот поэтому и не часто пользуюсь этой штукой и стоит в холодильнике
Кухонные мелочи (2) (страница 198)
Ерунда
Сломалась у меня кружка-сито для просеивания муки, купленная в незапамятные времена. Посоветуйте, пожалуйста, какую сейчас нужно покупать?
Анна, я б свою подарила, новая, металл
Сломалась у меня кружка-сито для просеивания муки, купленная в незапамятные времена. Посоветуйте, пожалуйста, какую сейчас нужно покупать?
Аня, бери ИКЕА, не ошибешься
вот, у меня, по-моему, она
Сломалась у меня кружка-сито для просеивания муки, купленная в незапамятные времена. Посоветуйте, пожалуйста, какую сейчас нужно покупать?Хорошее сито продается в икее, металлическое. Вот запамятовала, то ли 140, то и 280 рублей.
Спасибо, так и сделаю.
Аня, у меня ИКЕЕВСКАЯ-... аналогичный косяк- через пару месяцев отломался усик в пружинке. И толку теперь от этой кружки. Наверное металл г. вняный. Но повторяться не хочется, ведь у Икеи как-то недёшево всё. Хочу найти подобную. Но пока не попалась.
Инна, так, может, ту пружинку заменить?
Посоветуйте, пожалуйста, какую сейчас нужно покупать?Анна, мне дочь года четыре назад подарила кружку-сито Tupperware. До этого были две безымянные металлические, обе очень быстро вышли из строя
кружку-сито Tupperware.
Она идеальна для меня тоже! Раньше так мучилась с мукой цельнозерновой и обойной (была сеялка от OXO)... А эта трудяжка просто умница - распушает, всю просеивает идеально!
ведь у Икеи как-то недёшево всёУ нас 129 руб, вроде не так уж и дорого.
У меня вибросито на батарейке. И второе стоит в коробке (про запас). Лучше него пока ничего не видела!
Елена, о вибросите я мечтаю, но вроде у нас они не продаются?
У меня вибросито на батарейке. И второе стоит в коробке (про запас). Лучше него пока ничего не видела!Аналогично.
... дочь года четыре назад подарила кружку-сито Tupperware.У меня тоже сито tupperware, очень довольна. Но цена и раньше была запредельная (я покупала лет 8 назад), а сейчас просто космическая!
Раньше оно в стекле и в затемненных бутылках продавалось...Юлечка, +1!
А сейчас везде пластик сомнительного качества, который от масла может, по меньшей мере, «задохнуться». Сегодня, кстати, стаканчик, в котором я долго делала майонез, после некоторого перерыва достала, и мне очень не понравился запах пластика. Крышечка нормально, а сам стакан -
Пока его еще раз вымыла со всем, чем можно, уксусом протерла, завтра опять понюхаю. Если не исправится - выброшу. Или в любом случае лучше выбросить?
Или в любом случае лучше выбросить?Я бы выбросила. Масло это в том числе и растворитель, неизвестно как оно изменило структуру материала из которого изготовлен стаканчик
Или в любом случае лучше выбросить?Я бы посмотрела, что будет после мытья. Если запах уйдет, можно пользоваться. Пластику часто нужно *подышать*. Но если пошел процесс изменения структуры, тут уже ничем не поможешь, это не от масла, это пластик не качественный.
Я что-то баночку с маслом как на в холодильнике храню, но не часто пользуюсь. А вот про сито тоже послушают, в поиске.
Девушки, у меня тапперовское сито на службе лет 8, если не больше. ТТТ. А икеевские быстро приходят в негодность.
Я сито покупала на озоне, там много разных, но во первых дорогие, во вторых всё-таки надо смотреть. По картинке и описанию не определить, сколько там сеточек и «колёсиков». У меня в первом купленном было две сеточки, два крутящихся«колёсика» и две пружинки в ручке, одна пружинка сломалась, пользоваться не очень удобно теперь, но можно. Купила новое той же фирмы, размером побольше, а там одна сеточка и соответственно одно колёсико - попробовала один раз, и отставила в сторону - плохо работает, колёсико в муке застревает - дико не удобно... Теперь ищу по магазинам, но не нашла подходящее, уже и на цену не смотрю...
А у меня икеевское сито работает с 2003-го года.
И я лет 8 использую таппер сито. Самая первая покупка моя этой фирмы. Очень нравится. В Метро брала метаолическое какое то, отдала маме. Кому что нравится.
Я про тапперовское и не знала, взяла в Ашане то, что по руке пришлось, все там перещщупала и выбрала то, что ходило легко. Полгода, полет нормальный, тьфу-тьфу-тьфу.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, мельничку, которая зерна зиры, кориандра и тмина перемелет в порошок. В темах про мельнички я что-то ничего подходящего не нашла, может, не всё посмотрела.
Грациэлла, для измельчения таких сложных в измельчении специй, мне пришлось покупать электрический измельчитель-кофемолку профи-кук, со сменными чашами Вот на ней я смогла смолоть всё что Вы перечислили и лавровый лист, который то же ничего не брало. Пользуюсь не часто, но зато теперь я знаю, что могу смолоть всё!!!
Грациэлла, Елена! Полностью присоединяюсь к словам Людмилы,Mandraik. У меня тоже такая же кофефолка Профи Кук. Отлично перемалывает! Главное, давать ей отдыхать, как сказано в инструкции.
А обычная кофемолка не возьмет? Зира и кунжут особенно интересуют.
Дина, обычная быстро сгорит, так по крайней мере я читала в инете, когда выбирала измельчитель. Но если не молоть регулярно, а один разок, то можно и кофемолкой, только потом её хорошенько помыть, а то кофе со вкусом зиры как то не комильфо А в профи-куке две чаши стальные, одна для кофе, другая для специй, но стоит, конечно, не дешево
Deana, Дина! Любая возьмёт. В Профи Куке просто есть два сменных снимающихся металлических стаканчика, один для свежей зелени, другой для сухого, у них ножи разные. Их очень удобно вынуть и помыть. И запаха после специй не остаётся. А в простой кофемолке с несъёмным стаканчиком может после специй оставаться запах.
Сломалась у меня кружка-сито для просеивания муки, купленная в незапамятные времена. Посоветуйте, пожалуйста, какую сейчас нужно покупать?Уже много лет пользуюсь вот такой пластиковой формой У нее другой способ просеивания, чем у металлических. Мне нравится, нареканий нет.
Дина! Глянь! Вот такая. Есть ещё подобные других производителей. Princess, кажется.
Mandraik Людмила, Маша Иванова, спасибо, девочки! Обычная есть, а кофе я не пью, так что она для специй. Не часто мелю, только когда не лень, так что надеюсь на продолжительную жизнь пациента
Маша Иванова, Лен, пошла смотреть По деньгам пока в пролете, но надо же хотелки на будущее иметь!
Ааа, Лена!!! Зачем ты мне это показала??? Я ж теперьхочу!!! А оно мне не надо! Но я хочу!!!
Маша Иванова, Лен, пошла смотреть По деньгам пока в пролете, но надо же хотелки на будущее иметь!
Ааа, Лена!!! Зачем ты мне это показала??? Я ж теперьхочу!!! А оно мне не надо! Но я хочу!!!
Маша Иванова, Deana, именно такая и у меня, я то же как её увидела, так влюбилась, и хоть пользуюсь ей раз в месяц, всё равно не жалею, что купила. Кофе, кстати, то же не мелю, но у меня и электрокофемолки не было до этого, молола красивой ручной мельницей по настроению, а так покупаю молотый
Девочки! Я сейчас глянула на Озоне. Там есть ещё подобные Princess, Caso и Орсон (не помню как на английском). У Орсона мощность даже побольше=250 Только вот объём чаши надо ещё иметь ввиду при выборе. Просто Профи Кук уже проверен, а как остальные по качеству-не знаю. Дина! Не спеши, они никуда не денутся.
Дефки, а дефки! Ну есть же у нас отдельная тема по сито и вибро-сито, что уже все в кучу одну валить, где 1700 страниц?
А потом будете верещать и топать «где-то видела, не помню, помогите найти»!!! Это вам нада?
Сито (вибросито)
А потом будете верещать и топать «где-то видела, не помню, помогите найти»!!! Это вам нада?
Сито (вибросито)
Маша Иванова, Я не спешу! Денежки все равно уже профуканы на блендеры, но сама штучка понравилась! И ведь не надо, но она такая масечка! А зелень ей можно рубить или не удобно?
Лен, я Принцессу еще там видела, разница небольшая, но тоже 2 стакана, а у Касо и Орсона тоже по два?
Лен, я Принцессу еще там видела, разница небольшая, но тоже 2 стакана, а у Касо и Орсона тоже по два?
Танечка, а я и не знала, пошла читать
Deana, Дина! У всех по два стаканчика. Просто о качестве остальных ничего не знаю. Там на картинках сразу видны с двумя стаканчиками.
А вибросито-вещь отличная, но искать его надо только на Ибэях-Амазонах. В России уже много лет как нету. Очень хорошие израильские, у меня такое, я очень довольна.
А вибросито-вещь отличная, но искать его надо только на Ибэях-Амазонах. В России уже много лет как нету. Очень хорошие израильские, у меня такое, я очень довольна.
Маша Иванова, пойду изучать озон
А сито у меня ручное, меня устраивает, пока менять не думала, все, что на батарейках немного напрягает, потому что садится в самый неподходящий момент.
А сито у меня ручное, меня устраивает, пока менять не думала, все, что на батарейках немного напрягает, потому что садится в самый неподходящий момент.
Девочки, вибросито Dekkok UKA 1801 есть на dlakuhni точка ру по цене 327 руб. работает от батарейки 5 часов.
Ты выясняла, Марина? Уверена, что это очень старые сведения. Оно давно не выпускается Декоком. И цена эта ниже, чем была в 2008 году.
Уверена, что это очень старые сведения.Лариса, а это всё по тому же кругу...
Может быть и старые сведения, но в выходные не проверишь.
ru.aliexpress.com...Это уже недоступно. А такое дешевле почти в 2 раза. ru.aliexpress.com...
Ой, извиняюсь за " не по теме», прочла позже.
У меня тоже такая же кофефолка Профи Кук.
И у меня!!!
Девочки, обладательница волшебной кофемолки Профикук. Поясните.. а в чём её волшебство и преимущество перед другими кофемолками?
2 ёмкости это понятно.. а что ещё?
2 ёмкости это понятно.. а что ещё?
а в чём её волшебство и преимущество*мне ни нада* Посижу, послушаю...
Дина, я думаю, то мне тоже не надо... у меня 2 есть кофемолки.. но а вдруг она волшебная и надо в лист ожиданий занести.
Да никакая она не волшебная Я её просто купила, потому что не было никакой электрической кофемолки, но для измельчения специй. Очень удобная, просто понравилась: две чаши, чаши стальные, на них выдавлены меры объёма. Очень мощная, быстрая. Приятно в руки ложится. Отзывы почитала, в основном положительные...
Так что никакого волшебства, просто хороший измельчитель, который пришёлся по душе, бывает такое - взглянешь на вещь и понимаешь, что это твоя вещь!
Так что никакого волшебства, просто хороший измельчитель, который пришёлся по душе, бывает такое - взглянешь на вещь и понимаешь, что это твоя вещь!
взглянешь на вещь и понимаешь, что это твоя вещь!Так это и есть магия!
но а вдруг она волшебная и надо в лист ожиданий занести.Ага, я уж занесла...
Я тоже занесла!!! Буду денежки копить!
Профи-кук должен ХП процент платить!
Профи-кук должен ХП процент платить!
Цену для ХП снизить
Ну что вы творите? Ведь не нужна мне была эта кофемолка...., а уже в корзине лежит.
Ну что вы творите? Ведь не нужна мне была эта кофемолка....Это все это место! Бечь надо отседова!
Это все это место! Бечь надо отседова!Дина, и не говори, я тут неожиданно на пицце-печку решилась, ещё с утра думала, что оно мне не нать, так ведь к ночи напрягла сына, думаю скоро будет у меня таки эта прынцесса
я тут неожиданно на пицце-печку решиласьКак так? До сих пор нет? Это же маст хэв! Надо брать! Если серьезно ну очень классный агрегатик и я еще не знаю, что выбрано. Они все хорошие. А рецептов для них... мммм...
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте