Ssylka

Кухонные мелочи (2) (страница 197)

ala
Девочки! А для чего эти штучки?

Кухонные мелочи (2)

Светлана777
ala, я видела что с его помощью отделяют мясо (готовое, ну или двумя на волокна дербанят, а нижний похож на нож для масла

ala
Попробовала намазать масло- работает! Спасибо. А вот «грабли».... - «темная лошадка»

Сливочная
Я двумя гребёнками для лука раздербаниваю мясо на волокна.

ala
А может это для земли?

Песня
Я двумя гребёнками для лука раздербаниваю мясо на волокна.
О! А я и не догадалась! Вилками орудую... по-старинке.

Рыбёшка
А вот «грабли».... - «темная лошадка»
а чего они вдруг - «темная лошадка»? Ну и пользуйтесь для нарезки всего - удобно же.

Caprice
Я всегда думала, что эти «грабли» для перемешивания салата в миске. Только они идут парой. В смысле, их должно быть две штуки. У нас их продают парами.

Ерунда
А вот «грабли».... - «темная лошадка
У меня есть такие (забыла, как называются). Для «раздербанивания» мяса я не пользуюсь (хотя именно для этого они и предназначены), но вот держать ими мясо (горячее, запеченное) при нарезке очень удобно. я довольна! При этом стоят они сущие копейки!

dopleta
для перемешивания салата в миске.
Для салата совсем другие:

Кухонные мелочи (2)

А такие - да, для мяса и рыбы. Рыбу (большую) еще ими удобно придерживать во время чистки - втыкается возле хвоста поперёк тушки и придерживается одной рукой, чтобы не скользила.

Marina22
А зачем мясо на волокна раздербанивать?

julia_bb
+1
И мне интересно

Сливочная

Так на холодец мясо нужно волокнами. Не очень длинными..

Olga VB
Никогда не видела такие грабли
А хде дают?

Рыбёшка
Марина, в некоторых рецептах салатов встречала: разделите мясо куриной грудки на волокна...

Светлана777
Marina22, чтоб всем хватило (((просто я наблюдала как мясо, зажаренное большими кусками на решетке, быстренько этими гребнями делят на порции (в Турции

Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 07:29
А хде дают?
из серии не знаю зачем, но уже хочу, ща еще желающие подтянутся

Добавлено Воскресенье, 19.03.2017, 08:12
  не ругайтесь, знаю что мелочь другого плана, но я приволокла сюда, вдруг кому нужна Вчера в Окей (е) прикупила очередную мелочь (не могла устоять супротив цены

Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2) Кухонные мелочи (2)

цена 1450 (примерно) (у меня есть погружной с миксером Бош, и погружной Цептер, но в прошлом году купила по такой же цене в Ленте Редика мощностью 700, в деревню, очень понравился, лучше моих вышеперечисленных. Этот помощней, но жаль нож другой (у маломощного было 4 лезвия с одним загнутым концом ) Вчера дочь испытала, на радостях тортик испекла (я не испытывала)

Yuliya K
.... в некоторых рецептах салатов встречала: разделите мясо куриной грудки на волокна...
Подтверждаю, грудка в этом случае быстрей пропитывается заправкой, пользуюсь этим приемом и для слоеных салатов. Правда, обычными столовыми вилками - одной вилкой держишь, другой «причесываешь» грудку. Просто и быстро!

Ерунда
135 руб. Шредер для мяса MEAT CLAWS (2 шт.)

Это я про «грабли».

Рыбёшка
приволокла сюда, вдруг кому нужна Вчера в Окей (е) прикупила очередную мелочь (не могла
Света, а названия вААще никакого эта «мелочь» не имеет?

Marina22
Сливочная, Ильмирушка, Светлана777, Yuliya K, спасибо, девочки, разъяснили. Век живи, век учись.
Светлана777, хоршая новая мелочь пусть радует и облегчает кухонный труд.

Светлана777
Ильмирушка, имеет Redmond RHB-2941

Рыбёшка
Redmond RHB-2941
Ааааа, не увидела сразу в сообщении, надо присмотреться, может, и у нас где-нибудь горой лежат. Иногда без погружного, как без рук.

julia_bb
Так на холодец мясо нужно волокнами. Не очень длинными..
Ааа, понятно, я просто кубиком режу, а оно на волокна в процессе распадается.
в некоторых рецептах салатов встречала: разделите мясо куриной грудки на волокна...
Понятно, мне вот не попадался ни разу такой салат. Надо попробовать будет.

Рыбёшка
мне вот не попадался ни разу такой салат
Юля, я по этому поводу никогда не заморачиваюсь, нет у меня таких гребёночек, тоже просто режу мясо, иногда помельче, иногда покрупнее, ни разу салат на блюде не остался

julia_bb
Ильмира, ну да, я тоже всё режу. В крайнем случае, можно просто вилками раздербанить, как девочки выше писали.

Рыбёшка
В крайнем случае, можно просто вилками раздербанить, как девочки выше писали.
короче, нам их не надо

Светлана777
и у нас где-нибудь горой лежат
, горой-то они везде лежат ток цены другие (я когда в Ленте купила такой же фирмы но 700ВТ, принесла домой,(планировался сразу в деревню, мне-то он не нужен... у меня есть был мой вердикт) а дочь (15лет) любопытная открыла и испытала и сказала что лучше чем наш Бошевский.. Просьба " иди купи такой домой» не увенчалась успехом., мне самой было лень идти, а потом их быстренько размели. Позже видела их же по акции в Метро но цена 2,7 и это по акции меня возмутила.. Поэтому увидев в Окей (е) по такой цене, да и еще мощностью выше... плюнула что нож другой и взяла. А кроме блендера там и венчик не плохой, измельчитель не пробовала в работе

Рыбёшка
горой-то они везде лежат ток цены другие
так вот же! а хочется же, что бы и
еще мощностью выше
не всегда же комбайн охота заводить
А кроме блендера там и венчик не плохой

Семицветик
Всем кому пришли формочки - ура
Всегда радуюсь, когда пользу нанесла!
Спасибо, Мирандочка!
Я тоже вчера получила посылку, правда чуток расстроилась.
Заказывала еще баночку с кистью для масла (все наверно помнят боевик-ужасник )
Заказывала красную, она на 100руб почти дороже. Да нет ведь, прислали оранжевую... Ну хоть бы зеленую, оранжевая вообще не к месту мне.
Написала, сказали присылайте обратно, поищем на складе красную и т. д... Вот.
А формочки клевые! Люблю их уже, хоть и не успела с десертом сыну на ДР

Кроша
по снятию воскового слоя = = меламин же лучше всего отчищает именно жир, а потом хорошо ополоснуть, меламин смывается, можно и после меламинки содовым раствором ополоснуть наши суперэкологичные магазинные овощи-фрукты

Попробовала, воск с цитрусовых на самом деле здорово удаляют...

Irgata
При помощи каппучинатора, яйце-таймера и яйце-битера от бернер приготовим вкусный и красивый завтрак.
Кухонные мелочи (2) - 2728896 play thumbnailUrl Кухонные мелочи (2)
Кухонные мелочи (2) - 1490081929
True
2017-03-21T10:38:49+03:00
embedUrl

Маша Иванова
Ирша, Ира! Короче, на одно яйцо десять приборов для приготовления одного блюда.

Ерунда
При помощи каппучинатора, яйце-таймера и яйце-битера от бернер приготовим вкусный и красивый завтрак.
Что-то ничего не вижу!

Mandraik Людмила
#Invalid YouTube Link#
Ирша, это вместо видео

alba et atra
Ирша, Ира! Короче, на одно яйцо десять приборов для приготовления одного блюда.

Ага!
Жуть! Сколько лишних телодвижений, чтобы яйца сварить. Да еще стоять рядом надо, за яйцетаймером следить!
Однозначно, яйцеварки рулят!
Поставил на нужную косистенцию и ушел, пищат они очень громко, трудно пропустить.
А макушку удобно острым ножом срезать, тоже очень красиво и ровно.

И чего только не придумают ушлые производители чтобы на деньги нас развести...

Маша Иванова
Девочки! Подскажите пожалуйста, гда в России можно купить кувшин-сепаратор для отстаивания жира на бульоне? Рома-Татьяна сказала, что у нас они есть. И даже есть с фильтрами. А я не могу нигде найти.

Добавлено Вторник, 21.03.2017, 12:36
Типа вот такого hlebopechka.ru...

Yuliya K
Елена, на али посмотрите - там есть подобные кувшинчики с сеткой-фильтром
ru.aliexpress.com...

Маша Иванова
Yuliya K, Юлечка, спасибо! Но тёмным людям заказ на Али и пр. ресурсах не по мозгам. Потому и спросила-в России.

Deana
Белток и желок

Anchic
Да еще стоять рядом надо, за яйцетаймером следить!

Мне очень понравилось замечание этой дамы из ролика, что на таймер обычный мы не можем всегда смотреть, т. к. заняты другими делами. Но на обычный таймер смотреть и не надо В отличии от этого яйце-таймера

Сливочная
Я избавилась от яйцетаймера, ну его нафик, я от него ощущала пластмасовый запах, особенно в кипящей воде.

Ерунда
Девочки! Подскажите пожалуйста, гда в России можно купить кувшин-сепаратор для отстаивания жира на бульоне?
Вот здесь есть.

Правда, на мой взгляд, вещь не шибко нужная. Я своим (почти таким же и купленным там же) не пользуюсь.

Маша Иванова
Ерунда, Наташенька! Спасибо большое!

Deana
Девочки, страниц -дцать назад здесь активно закупались силиконовыми кисточками со стаканчиком. Естественно все побежали и я побежал. Теперь вопрос - где вы их храните? В шкафу с маслом или с холодильнике? Масло в бутылке я обычно просто в шкафу держу, а маленький объем не прогоркнет?

Семицветик
Я позавчера получила свой долгожданный красный) планирую держать на столе у плиты
Вчера пекла блины, использовала уже в деле. Мне понравилось. Налила масло немного, кистевые «волосы» только покрыла.

Маша Иванова
Deana, Дина! А что это оно вдруг прогоркнет? У меня на кухонной столешнице стоИт столько, сколько надо по времени, вообще не убирается никуда.

Deana
Семицветик, и я уже в дело пустила и вдруг задумалась...

Маша Иванова, а фиг его знает, никогда не задумывалась, а тут вдруг озадачилась, думаю, надо спросить, общественность все знает

Yuliya K
Дина не зря волнуется, производители сейчас на этикетке пишут - после открытия нужно бутылку хранить в холодильнике Поэтому кто его знает... Я масло держу просто в прохладном месте, в холодильнике места для него у меня нет...
Прогоркнуть-то оно не прогоркнет, а окисление в тепле и на свету происходит быстрее...

Маша Иванова
Yuliya K, Юля! Ну, может сейчас масло растительное стали из чего-то «химического» делать? Натуральное растительное всегда хранилось без каких-то дополнительных условий, только не на жарком солнце. Хотя сейчас натурального, наверное, ничего нигде не найдёшь.

Рыбёшка
А что это оно вдруг прогоркнет?

Дина, и правда, а чего это оно прогоркнет? Объём баночки ведь совсем маленький, и масло из неё быстро расходуется. У меня не успевает. Мне иногда лень бутылочку достать, так я из баночки, бывает, в сковородочку и кАпну. Думаю, что вши опасения напрасны.

Deana
Yuliya K, фишка в том, что само открытое масло я в холодильнике не держу. Задумалась только о небольшом количестве, но раз девочки держат на столе, думаю, страхи напрасны. Уж заметили бы ухудшение качества.

Yuliya K
Раньше оно в стекле и в затемненных бутылках продавалось...

Deana
а чего это оно прогоркнет?
А не знаю, просто никогда не держала небольшое количество масла вот так открыто. Лучше уж посоветоваться, чтобы не переживать потом. Вот спросила, ответ получила, теперь спокойна

Добавлено Пятница, 24.03.2017, 20:26
Yuliya K, ага, но и держим по большей части не на солнце, так что влияния солнца избегаем.

Бижу
и я уже в дело пустила и вдруг задумалась...
Я такими кисточками не пользуюсь, у меня вот такая небольшая тескомовская

Кухонные мелочи (2)

в стеклянном стаканчике на полочке под рейлингом - пользуюсь ежедневно для смазки контейнера под тесто в основном. Подливаю масла понемножку, чтобы с кисти не капало, поэтому масло обновляется каждые дней 5-7, а каждые три-четыре недели вся эта команда обязательно отмывается, чтобы масло не портилось и не подсыхало чрезмерно.

Yuliya K
угу, а у меня вот сомнения уже не уйдут так просто... Процесс окисления и не увидишь, и не почувствуешь...

kirch
А я держу в холодильнике. Правда, пользуюсь не очень часто

Deana
Yuliya K, мне кажется зависит от частоты использования - если часто, то ничего испортиться не успеет, а если мало и не часто, то лучше в холодильник поставить.

Cirre
Я держу в холодильнике, наливаю немного, по мере использования подливаю.

Бижу
Процесс окисления и не увидишь, и не почувствуешь...
Мыть почаще. Мм?)

Yuliya K
Мыть почаще. Мм?)
мне кажется зависит от частоты использования - если часто, то ничего испортиться не успеет, а если мало и не часто, то лучше в холодильник поставить.
Тут уж каждый сам решает... Красиво может в баночке и удобно, не спорю, но не, мне спокойней с бутылки капнуть и обычной силиконовой кисточкой размазюкать, которую сразу же и вымою.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте