Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 34)

Елена Тим
нанюхался духов, потом штанцы нюхнул
Ааааааа! Фсё! Пацталом!

Рыбёшка
все равно он их не носит, так что или уничтожить полностью, или наполовину
Неля, это называется «покрась и выбрось», ты если сделаешь со штанишками экзекуцию, нам притащи посмотреть, вдруг получится, так пригодится же!

Лена, я вот уже выспалась, а ты ж, точняком, ещё в опочивальню не удалялась?

Елена Тим
Неа, я никак сегодняшную норму не отошью. Сижу треплюсь.
Всё, ушла...

Светяшка
Ленусь, ты бы тоже отдохнула. Умаялась за день небось

Это моя темка умучала Ленусика.

Всё, ушла...
Елена Тим, а я вчера ещё 9 страниц переделок накатала.

Зебра
Я уже пару лет, как добавляю уксус в предпоследнее полоскание. Тоже давно где-то прочитала, что уксус удаляет остатки стир. средства (мыло, порошок). Проверить просто: занюхнуть постиранное и прополосканное барахлишко без уксуса и с уксусом. А вообще стир. средства плохо выполаскиваются в холодной воде. Тоже можно поэкспериментировать: какую-нибудь тряпицу после стиралки бросить в тазик с горячей водой и посмотреть насколько мутной станет вода. Как-то давно сломалась у нас 1я стиралка: не нагревала воду. И я стирала а ней, наливая горячую воду из крана через шланг. Так вот мне ее было уже не жалко, и поэтому я идевалась над ней по-всякому. И вот в тот период нижнее белье, постельное, детское 1-2 раза полоскала горячей водой, также заливая из шланга, и вот тогда-то белье реально вообще!, никак! не пахло порошком. Впрочем сейчас после полоскания с уксусом тоже не сильно пахнет, у меня, правда, и средствои не очень пахучее - жидкий фрош.

Zena
А уксус сколько %?
 и сколько мл на закладку?

Зебра
Обыкновенный 9%й. Миллилитров не знаю, лью на глаз, как рука дрогнет, м. б., полстакана, может, меньше.

Вета-веточка
А уксусом вещи не пахнут?
Мне его запах не ндравится.

Зебра
Нет, не пахнут, я добавляю в ПРЕДпоследнее полоскание.

Anna67
А второй глаз с -2 на -6.
Совсем? О_о спасибо что предупредили, у меня и так один и -10,5. А вот перчатки все равно ленюсь и не использую.

Zena
Девочки, уж как там написано ОСТОРОЖНО!!! В ПЕРЧАТКАХ!
получается еще и очки одевать надо!!!

Вит
Респиратор тоже на всякий случай. А что бы всё в одном флаконе - костюм химзащиты
Можно на любой вкус выбрать. Вот зеНёненький, к примеру. Всего-то за тыщ 20.

или светленький

Mrs. Addams

Удаление этикеток смесью масла и соды

Девочки-мальчики, привет-привет! Сегодня в очередной раз отдирала-отмывала от новых контейнеров дурацкие этикетки. Может этот способ и так все знают - по полной программе предполагалось: 1) замочить банки с этикетками в моющем средстве, я это успешно пропустила, (банки я просто скачиваю под струёй воды и отдираю бумагу), от контейнеров просто отклеила сухую этикетку; 2) протереть оставшуюся бяку растительным маслом (на ватке/тряпочке/бумажке); 3) если п.2 оказалось недостаточно, протереть ещё и содой (так же на ватке/тряпочку/губке).
Для стекла обычно хватает растительного масла, а для пластика сегодня делала сразу масло с содой. А раньше столько времени тратила - то ножом, то абразивной губкой все это скоблила, оттирала

Igrig
Mrs. Addams

К великому сожалению, растительное масло и даже спирт (мужики меня проклянут) не все этикеточный клеи отмывают...
Для меня косвенный показатель качества продукции и солидности компании - если этикетки отдираются легко и без последствий (без остаточных следов клея на продукции).
Единственный абсолютно беспроигрышный вариант - простой уайт-спирит! Но его сильный запах заставляет часто искать обходные пути...

Улыбка
Mrs. Addams, и следы от скотча отмоет? Я у Шарпика (холодильника) след от скотча, сбоку, больше 10-ти лет ничем не смогла вывести: пробовала содой, мылом, растворителем, бензином, спиртом... короче, все, что смогла найти, использовала... с нулевым результатом Залепила магнитиками, штоб не расстраиваться...
иде они такой скотч зловредный нашли...

Mrs. Addams
Для меня косвенный показатель качества продукции и солидности компании - если этикетки отдираются легко и без последствий (без остаточных следов клея на продукции).
В плане банок с содержимым, да, конечно, но когда покупаешь контейнер за 10-20 рублей...

Улыбка, попробуйте растительное масло с содой 1:1, намазать, дать постоять и протереть тряпочкой - после всего перепробованного что терять-то, вдруг поможет.
А вообще, моя половина умеет как-то подобное подобным выводить. Типа следы от скотча новым скотчем (кусочком, промакивающими движениями) - так клей, как бы, собирает клей. У меня редко так получается.

Anchic
Екатерина, если вдруг масло с содой не помогут, то можно попробовать вот такой очиститель UniBob «Профессиональный очиститель-спрей»:

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

Я им вывела следы от скотча на окне после длительного воздействия на эти следы солнца.

Anna67
Я у Шарпика (холодильника)
У меня на Атланте до сих пор наклейка висит, думала буду холодильник мыть она постепенно и ототрется, а вот нетушки, хорошо приклеили.
или светленький
серебристый как раз еще в тренде

Igrig
Улыбка

Я уже писал, что уайт-спирит несомненно поможет даже застарелые пятна смыть. Но воняет! Слегка смочить тряпочку и не сильно размазывать...

Anchic
,
А у этого спрея что с запахом и ценой?

Светяшка
Залепила магнитиками, штоб не расстраиваться
Екатерина, я наклейку (приспичило её отодрать, а клей остался ) от крышки солью с спиртом оттирала.
Трудно, но оттёрла.

Силявка
контейнер за 10-20 рублей..
Mrs. Addams, феном прогрейте и этикетка прекрасно отходит.

Рыбёшка
еще и очки одевать надо!!!
да нет, Женя, просто надо не быть такой растяпой, как я, и пользоваться, действительно, осторожно.

Longina
Девочки и мальчики, есть такие этикетки, которые не берет фен, сода и растворители. Тогда выручает смазка WD 40.

Я даже у сына наклейку на машине сняла, пришлось, правда, оставить на ночь.

Калюся
уайт-спирит несомненно поможет даже застарелые пятна смыть. Но воняет
Понимаю, что специально «для оттереть клей» покупать никто не будет, но существует уайт спирит тиккуриловский со слабым запахом, практически не пахнет. Знаю точно, потому что от краски отмываю кисти им.

Улыбка
Mrs. Addams, Anchic, спасибо, буду пробовать еще, а вдруг отмоется окончательно?! На него пыль садится, если не закрывать - до сих пор клейкий

dopleta
Тогда выручает смазка WD 400
Тоже хотела об этом написать. Отличное средство для многих ситуаций. Продаётся в автомагазинах.

Улыбка
Igrig, Светяшка, Калюся, спасибо, уайт-спирит у меня в хозяйстве имеется

Anchic
А у этого спрея что с запахом и ценой?

Про цену не скажу - муж покупал мне расстроеной Ему было никаких денег не жалко в тот момент - мама на лето обклеила пластиковое окно фольгой. На зиму решила снять и там был ужас-ужас. Практические весь клей от скотча был на пластике в хорошо затвердевшем состоянии (летом солнце в окно светит часов с 12 и до захода). Про запах - может и есть какой-то, но не напрягал совершенно. Я им оттирала это безобразие года 3-4 назад. Не могу прям точно ответить, но до уайт-спирита однозначно далеко

Улыбка
dopleta, Longina, а у меня есть Akfix A40 спрей-смазка: водоотталкивающее ср-во, удаляет грязь и масло, устраняет скрипы и т. п. Полагаю, это аналоги? Размораживала замок в калитке, смазывала петли дверные - отлично! Помазать холодильник не додумалась

dopleta
у меня есть Akfix A40
Про очищающие свойства А40 никогда не слышала, а WD40 - известный очиститель. Мы здесь, на форуме о нём уже не раз вспоминали, в полётах фей, кажется. Почитайте

Mandraik Людмила
У меня тоже есть WD40
23 ЛАЙФХАКА С WD-40 play thumbnailUrl Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
Вот вам 23 лайфхака с WD-40 или как использовать wd 40. Применение лайфхаков с вд-40 для обуви, ржавчины, для авто и т.д... Life hacks wd-40. How to use for cars and more. Подпишись на нашу группу Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы - 3066445
PT4M
True
2018-03-25T19:26:37+03:00
embedUrl

Igrig
В WD40 «главный ингредиент продукта — уайт-спирит.»
А я именно об этом же говорил. Он конечно, попахивает меньше простого уайт-спирита, но стоит раз в 10 дороже!
Тут уж каждый сам выбирает!

Belka13
Мне часто помогают средства для снятия косметики с глаз и (на стойких поверхностях) ногтей. И пароочиститель.

Зебра

Средство Babyline для удаления старых наклеек

В «Глупых вопросах» я тоже спрашивала, как отдраить чашу мульти от нагара.
Глупые вопросы
Arka посоветовала Babyline.

С нагаром не справилось это средство, а вот с наклейками прекрасно.
Проверено на нашем холодильнике. Наклейки там пришпандорены 100 лет...

Попшикала, оставила минут на 5, с легкостью оттерла. Запах, по сравнению с wd-40, еле-еле уловимый. Продается только в детских магазинах.

julia_bb
Зебра, вот спасибо за наводку, надо попробовать. У меня тоже на холодильнике ребёнок наклеил как-то наклейки втихаря, и никак не могу оторвать их
Wd40 тоже где-то есть, надо и это применить

Mrs. Addams
Мне часто помогают средства для снятия косметики с глаз и (на стойких поверхностях) ногтей. И пароочиститель.
Ага, иногда и мицеляркой можно что-нибудь отмыть.

Силявка, спасибо, но что-то мне не помог этот способ

Зебра
У меня тоже на холодильнике ребёнок наклеил как-то наклейки втихаря, и никак не могу оторвать их
Не. У нас было выдано официальное разрешение лет 12 назад. 2/3 поверхности заклеила старшая, теперь и младшая подключилась на оставшуюся треть. На другой боковушке всякие важные записочки, ну а дверца холодильника увешана нашими фотографиями.

Babyline я тоже нежно полюбила. Также безо всяких усилий справляется с запальцованными, заляпанными поверхностями шкапчиков. И что важно - без запаха, ну почти.
Большущее спасибо Arke за наводку.

Улыбка

Очистка следов скотча спрей-смазкой Akfix

Девочки, отчитываюсь: мы победили следы скотча! Масло с содой не справились, слишком давние были следы, за уайт-спиритом нужно было из дома выходить, а вот это средство было под руками Akfix A40 спрей-смазка, оно идентично
WD 400, решила испробовать - ОТЧИСТИЛО!!!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ!!!

Вит
справляется с запальцованными, заляпанными поверхностями шкапчиков.
С глянцевыми поверхностями дружит?

Зебра
С глянцевыми поверхностями дружит?
Не поняла вопроса. Остаются ли разводы? Дружит... вполне. Пшикнула, протерла, потом еще раз протерла поверхность тряпочкой, смоченной простой водой, уже без средства. У меня пунктик, если чем-то что-то обрабатываю, то потом всенепременно споласкиваю простой водой.

Вит
У нас фасады на кухне на кухне глянцевые. И пальцы и разводы... Прибамбасов для борьбы накупили, но бытва продолжается, хоть и с меньшей интенсивностью.

Mandraik Людмила
Пшикнула, протерла, потом еще раз протерла поверхность тряпочкой, смоченной простой водой, уже без средства. У меня пунктик, если чем-то что-то обрабатываю, то потом всенепременно споласкиваю простой водой.
Зебра, сестра
Вит, все глянцевые панели на кухне оттираю влажными детскими салфетками(они в Окее 72 штуки 35руб стоят) и вокруг ручек на дверях в комнаты.. вообще эти салфетки у меня как хозяйственные, я ими и керамическую поверхность индукционой плитки протираю. Правда потом ещё водой, а потом полтенцем досуха, блестит как новая!

Вит
Лютик, спасибо! А как они выглядят? У нас закрыли ОК, паразиты и вместо него Перекрёсток сунули. Причём в 150 метрах уже есть Перекрёстище! Дурдом вопчим(((

Anna67
Дурдом вопчим (((
ребрендинг у них кажется. У нас кроме Ленты вообще ничего не осталось: сперва Метрику закрыли теперь говорят К-Раута распродается. Наверное скоро очистители только на автозаправках искать

Mandraik Людмила

Использование детских салфеток для уборки и кожи

Вит, вот эти, 75 шт стоит 35руб, я всегда покупаю 2 упаковки про запас.

Ими же я протираю сиденье и крышку унитаза, всякие пятна на разных поверхностях. Холодильники ими «мою». В общем практически всё протираю... обувь, перчатки и кожанные вещи ими хорошо чистятся. На зеркалах и стёклах видны после них разводы, но я после протираю водой и потом насухо бумажными полотенцами и всё ОК.

К-Раута распродается
Её ЛеруаМерлен купила. А у нас стравнительно недалеко от дома в городе гипер-супер-маркет О'Кей, года два как открыли, думаю не закроют, вчера вот заезжали по дороги домой...

Заморочка
оттираю влажными детскими салфетками (они в Окее 72 штуки 35руб стоят) и вокруг ручек на дверях в комнаты.. вообще эти салфетки у меня как хозяйственные,
Лютик, аналогично Шикардосный результат

Вит
Это океевский брэнд.
Будем искать похожие.

Mandraik Людмила
Виталий, ищи по скидке самые дешёвые, я покупала самые разные. У Ленты есть их фирменные детские то же дешёвые.

Семилетка
В МЕТРО есть такие же дешёвые салфетки... то ли 36... то ли 32 рубля...

Только их, Метровский бренд.

Калюся
В АШАНе покупаю, «Каждый день» которые. 80 штук, дешево.

Вит
Спасибо, дорогие!

Cirre
Вот не знаю куда определить это? У кого есть?

"Умная Швабра" teledirekt.ru play thumbnailUrl Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы - 3067338
PT2M
True
2018-03-26T23:24:20+03:00
embedUrl

?

Улыбка
Кио отдыхает земля не размазывается по полу, а чудесным образом исчезает...

Зебра

Преимущества швабры с губчатой насадкой

Мне кажется, чудес не бывает. Вы заметили, в видео, когда убирали пятна кетчупа, майонеза, землю, движение было только в одну сторону, но смело показывали туда-сюда, когда пол чистый. Снимать и мыть тряпицу все равно придется ручонками.
У меня для таких грязных дел идут тряпочки в рулоне: вытер-выкинул. А для пола только «каменная» насадка, оооочень нравится, собирает ВСЁ! до мельчайших нанопылинок и отдает без боя и ручонки минимально задействованы, и снимать-надевать насадку не надо. Красота.

Тряпка, типа такой

Свершение
Зебра, Тань, что за «каменная» насадка?

А такие микрофибровые «мохнатки» я использую с пароочистителем, вот здесь показывала и подробно рассказывала. Но земля в них, конечно, комьями не впитывается.

Gata
Вот не знаю куда определить это? У кого есть?
Аналогичная есть у Веледы. Разговаривала с продавцами нужна была безведровая система - говорят только если у вас практически чистый пол или по быстренькому пролитое вытереть, т. е. не для полноценной мойки. Тряпки, как и пишет Татьяна (Зебра) мараются и их надо либо полоскать, либо просто менять (есть такие системы для отелей, тц и пр. крупных мест). Чудес нет.

Зебра
Зебра, Тань, что за «каменная» насадка?
Елена, Я под спойлером показала пример моей швабры. В сухом состоянии они твердые, как каменные», а в мокром очень мягонькие, пластичные, штоли. Я и тряпки кухонные использую из того же материала, ооочень нравится, тоже собирают все, до мельчайших нанокрошек, и всегда сухо после них.
Покупаю в «Пятерочке» за 30 или 35 р 3 шт.

И насадка для швабры такая

Свершение
А, знаю-знаю! Была такая! А на кухню тоже для «вытереть со стола» такие покупаю!

Alex_Fil
Будем искать похожие.
Ещё в аптеках есть салфетки-антисепт спиртовые. Чем больше в пачке штук - тем выгоднее покупать. Тоже можно и на кухне, в комнате, в ванной, в туалете много чего протирать.
Такие, например...

Mandraik Людмила
Alex_Fil, они серьёзно дороже и спирт не для всего хорош, а детские без спирта, ну по крайней мере обувь я бы спиртовыми протирать не стала Я теперь у обуви мою только подошву, а всю кожаную часть протираю детскими салфетками, даже кремом после мазать не всегда надо, салфетки чем то таким пропитаны, что кожа блестит как после крема. Кстати, здесь в деревне, если я пачкаюсь сажей от печки, то эти салфетки оттирают лучше, чем мыло отмывает. Косметику то же можно снимать, правда я практически не крашусь зачем натуральную красоту портить

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте

Ссылка