Лютик, да, детские салфетки пропитаны средством, чтобы убирать возможные раздражения от подгузников. Поэтому и кожаной обуви от них точно хуже не будет. Я спиртовые салфетки уже тыщу лет не покупала - принципиально избегаю разных антисептических средств, которые нынче в моде.
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 35)
Елена Тим
Я под спойлером показала пример моей швабры.У меня такие были с голубым «камнем», сейчас такие ноздреватые

Очень удобно разлитое убирать, да и вообще я кухню мою методом палубы - пол ведра вылила, шваброй воду собрала. Потом еще раз уже чистой.
я кухню мою методом палубы - пол ведра вылила, шваброй воду собрала. Потом еще раз уже чистой.У меня знакомая почти так же мыла полы в квартире, когда маленькая дочь пыталась помочь в уборке: ручки пополоскать в ведре, перевернуть ведро, тряпками помыть стены и т. д. Она вышла из положения след. образом: дала в руки дочери пульверизатор и сказала, брызгать пол, а сама следом со шваброй... Ребенок при деле, тишина! и полы чистые. Я пробовала перенять сей метод, у нас не прокатило.
А мне больше всех (есть у меня и «каменная», и жёлтая ноздреватая) всё же Vileda нравится. И больше Скубы.
всё же Vileda нравитсятипа той умной лохматой? У меня подобная без канистры для воды, пользуюсь только если проливаю воду на чистый пол - снимать и мыть не нравится. А еще она очень вихлючая и плоская, в отличие от «каменной» ею можно пролезть под большее количество мебели.
Нет, не лохматой. Vileda Ultramat, у нас о ней тема есть.
Я ведь спросил только про малипусенькие салфеточки для ухода за глянцевыми фасадами И вот уже швабры каменные, тряпки лохматые и не лохматые
Ох, тема интересная... даже и не помню была ли здесь когда нибудь. Раз сообщения не приходили, то значит не была, отмечусь тогда здесь. Зашла как то к знакомым, живущим в другом доме многоквартирном, не в моем доме, а у них на кухне смеситель гудит, рычит, свистит... это только когда краник с горячей водой открываешь, а еще заметила, что этот именно краник открыла и через несколько секунд напор воды меняется, струя воды уменьшается сама по себе. Знакомые говорят, что это все не постоянно бывает. У меня шок, ужас какой то. Кто знает причину этого? Как устранить? Смеситель поменять достаточно будет? Или слесаря вызывать и устраивать пытки с пристрастием, или и то и другое
Сначала сантехника. Заморочки могут быть и в подводке. В смесителе на носике гайку-втулку с рассекателем открутите и посмотрите, что там творится.
У меня то же самое, и ладно бы в кухне рычало. Нет, там ничего не рычит, но при переключении с крана на душ вода резко становится кипятком. Сантехник сходу предложил ставить насос. Нет бы смеситель посмотреть для начала. Отправила его прочь.
В смесителе на носике гайку-втулку с рассекателем открутите и посмотрите, что там творится.Вит, Виталий, на носике, это излив имеется в виду. Чего то мне кажется, что нет там рассекателя, там стоит обычный простейший смеситель с пластмассовыми краниками -барашками. Надо будет уточнить про рассекатель.
Заморочки могут быть и в подводке.Так можно подводку самим поменять, это же элементарно, зачем вызывать по этому поводу сантехника и стоять у него за спиной, сама не люблю когда у меня стоят над душой, когда я что нибудь делаю.
Сантехник сходу предложил ставить насос.Какие же они умные, блин. У знакомых дом пятиэтажный, какой насос
Когда у нас крантик рычал, просто поменяли прокладку, все нормализовалось.
А смесителю сколько лет? Может у него уже старость настала?
А смесителю сколько лет? Может у него уже старость настала?
Когда у нас крантик рычал, просто поменяли прокладку, все нормализовалось.Примерно от 3-х до 5-ти лет смесителю, и кажется знакомые уже вызывали сантехника года два назад с такими же жалобами. Смеситель и подводка остались те же, наверно он как раз прокладку поменял. Как понимаю, прокладка та что на кранике -барашке.
Как понимаю, прокладка та что на кранике -барашке.
Пусть тогда поставят керамические кранбуксы, тогда не будет вообще прокладок.
Теоретически прокладка может гудеть, но вот точно определить проблему «по фотографии» чисто умозрительно за тысячи км от смесителя - это практически не возможно.
Да дело не в рычании, а в том, что струя нормальная, а потом резко ослабевает. Причём тогда здесь прокладка. А вот засор... Болтается там что-то туда сюда, напор подгоняет к сеточке это нечто и... приплыли. Но потом ЭТО куда-то девается и опять по кругу. Сначала всё же послушать, что скажет «профи», а потом или послать, или думать дальше.
А насос - это жееесть
А насос - это жееесть
что струя нормальная, а потом резко ослабевает.Да, вот как раз так.
А насос - это жееесть
А насос - это жееестьУгу. «Ну вы же понимаете что вы не одна в доме водой пользуетесь, вот напор нестабильный потому и температура скачет».
Ага, понимаю, ладно бы в час пик, все пришли с работы и включают/выключают воду. А много таких которые посреди ночи душем пользуются чтоб из-за этого холодной воды на максимуме было мало?
Мы 15 лет живем с насосом. А почему жеееесть? Насос не слышно, вода всегда есть зато.
У нас вода тоже всегда есть. Без насоса. А когда авария, то ждём её ликвидации. Тут никакой насос не поможет.
А у нас летом выше третьего этажа без насоса вода не поднимется. Потому как снижают давление в городской системе плюс весь частный сектор вокруг огороды поливает.
Нет напора воды в трубе, значит газовая колонка в квартире не включится. Хочешь так сиди и тазике мойся, хочешь ставь насос и не парься.
Нет напора воды в трубе, значит газовая колонка в квартире не включится. Хочешь так сиди и тазике мойся, хочешь ставь насос и не парься.
Еленочка Николаевна, вот оно что. Сочувствую Вам. Тогда конечно без насоса не обойтись. Я ведь судил по нашему городу и не подумавши. Извините!
Причина перепадов напора воды в смесителе
при переключении с крана на душ вода резко становится кипяткомAnna67, Анна, у нас была такая же история, только еще напор падал. В результате оказалось, что где-то в трубе (или еще где, не помню, что муж говорил) забилась какая-то сеточка песком и остатками резиновой прокладки. Все почистили и напор восстановился, и кипяток шпарить в душ перестал. Может быть вам еще одного сантехника вызвать?
Решение проблемы слабого напора воды без вскрытия стен
Я тоже это проходил. Был слабый напор холодной воды. Сантехник сказал после долгих попыток продуть-прочистить, что надо курочить стену, добираться до трубы и менять. Всю трубу, что в стене. Вызвал другого. Тот подтвердил опасения предыдущего, но предложил другой вариант. Вырезал кусок трубы вне стены, подсоединил пластиковую и в стену к смесителю провёл ювелирно. Напор нормализовался. Кусок трубы храню и иногда показываю гостям и знакомым. Там броня! И махонькое в 5 мм отверстие. Пробовал отколупнуть хоть кусочек. Даже опилочка не сковырнул.Вит, у нас от стояка трубы уже пластиковые. Надо устройство смесителя для ванной поизучать (на кухне уже до винтика разобрала и собрала), из крана то вода похолоднее => вопрос как в душе она становится слишком горячей? Там же по идее клапан который подает воду туда или сюда так почему разную?
Tricia, ну напор тоже, есть такое дело и всегда было, но это уже в процессе использования плавает, а чтоб сразу никак не настроить...
Tricia, ну напор тоже, есть такое дело и всегда было, но это уже в процессе использования плавает, а чтоб сразу никак не настроить...
Я как-то наткнулась на тему разводки (как лучше сделать). Почитайте про коллекторную. По-моему она самая хорошая. Не даёт перепадов давления в квартире. Я, к сожалению, поздно о ней узнала. Всё уже сделали неправильно (((
Устранение шума крана удалением дефектной насадки
Ой, у меня тут была история, «пел» у нас в городе кран на кухне. А он у нас шаровый, однорукий и сантехник сказал, что если поёт такой кран, то здесь уже только новый покупать.. Но.. я тут решила сначала поменять ещё один смеситель, в ванной, и новый купила с термостатом. Вызвала сантехника, поставили, и тут выяснилось, что на этот термостатный кран, фильтр для очистки воды не поставить, а мы раньше воду фильтровали в ванной. И пришлось переходник для фильтра ставить в кухню, а для этого, с кухонного крана, пришлось снять китайскую насадку «для экономии воды».. В общем, больше кран на кухне у меня не поёт, оказывается пела эта китайская насадка... я чуть кран не поменяла, о как бывает, ни за что не догадалась бы, что они так «петь» могут.Вот такая насадка пела, имейте ввиду, если что:

оказывается пела эта китайская насадка...
Странно, у меня она здорово забилась, я новую поставила, но петь не поют.
Галя, так у меня их несколько, две в городе и одна в деревне, но голосистая была только на кухне в городе. Я потому и подумать на неё не могла, что у меня их несколько, есть ещё запасные, я периодически их чищу, замачивая в горячей воде с лимонкой и жидкостью для мытья посуды... А вон оно как бывает
У меня тоже на кухне кран пел, так раздражало, муж насадку снял и вот уже год тишина.
«пел» у нас в городе кран
тоже на кухне кран пел, так раздражалоНе меломаны вы, не меломаны...
у меня она здорово забилась, я новую поставила, но петь не поют.я уже несколько насадок меняла, когда разлетаются - ни одна не пела
Не меломаны вы, не меломаны...
Нееее! Ну так нельзя всех под одну гребенку...
Кому-то Паваротти нравится, кому Каррерас...
И Бузову не забываем
Не сравнивали пение насадки с её?
муж насадку снял
Не сравнивали пение насадки с её?
и следы от скотча отмоетЯ следы от скотча хорошо удаляю обычными влажными салфетками (беру самые недорогие в Фикспрайсе). Попробуй, может очистит и твой зловредный скотч?!
А еще влажными салфетками отлично «моется» вся бытовая и офисная техника, а также классно протирать выключатели/розетки, чтобы внутрь вода не попала.
до сих пор наклейка виситА вот ценники/наклейки мне посоветовали перед удалением нагревать пламенем зажигалки, клей нагревается и разжижается и наклейку легко снять. Оставшееся после нее пятно удалить или растит маслом или той же влажной салфеткой. Но это естественно, если пламя держим недолго и не применяем на мягком горючем пластике и т. п.
пламенем зажигалкиЛучше феном.
Дорогие ЛЕНТЯИ, смотрите, чо нашла! Думаю, что пригодится
Экспресс-очистка грецких орехов от шелухи
Экспресс-очистка грецких орехов от шелухи
Мы 15 лет живем с насосомВ 5-ти этажном доме?
А у меня получилось лечо довольно быстро.
3 мясистых красных перца, чашка (ээээ, ну наверное, грамм 180 ) кетчупа, и полчашки масла растительного. Поставила в микроволновку до мягкости перца. Переодически доставала и перемешивала. Переложила в банку. Сразу не попробовала. А утром оказалось что довольно вкусно.
3 мясистых красных перца, чашка (ээээ, ну наверное, грамм 180 ) кетчупа, и полчашки масла растительного. Поставила в микроволновку до мягкости перца. Переодически доставала и перемешивала. Переложила в банку. Сразу не попробовала. А утром оказалось что довольно вкусно.
А у меня получилось лечо довольно быстро.Будем пробовать. Только уточните пожалуйста какой кетчуп? Их тьма, а вкус разный.
Их тьма, а вкус разныйРыженький, лучше разведи немного водичкой "помидорку" + немного соли-перца-сахара, - самый вкусный и безвредный кетчуп.
Можно, конечно, еще немного чесночка, например, сухого.
Оля, я так и сделаю
Кетчуп а-ля магазинный. простой способ, без варки, если исключить «кисель».
Ну если не в микроволновке делать лечо, то вот
Лечо по-болгарски без уксуса (светта)
Теперь попробую в микре прокрутить, спасибо за идею.
Лечо по-болгарски без уксуса (светта)
Теперь попробую в микре прокрутить, спасибо за идею.
У меня тоже на кухне кран пел, так раздражало, муж насадку снял и вот уже год тишина.насадку к крантику? У меня тоже кран поет, а может не у меня, гудит что-то где-то на весь подъезд
Вит, у меня " Heinz" кетчуп
Olga VB, мне же лениво разводить с водичкой и так далее, если разводить, то уже не ленивый
Olga VB, мне же лениво разводить с водичкой и так далее, если разводить, то уже не ленивый
светта, я делаю так же практически, только вместо томатной пасты у меня помидоры, бланшированные пробитые блендером и процеженные через не очень мелкое сито. Я то же не использую уксус и масло, помидоры - отличный консервант. Я так же фасоль стучковую закрываю на зиму. Пустые банки стерилизую в СВЧ, раскладываю горячее, закрываю и всё... Хранится иногда по 2 года
Valerka, спасибо!
Девчата и ребята, а вот такой салатик не пробовали делать? Очень душевненько выходит
Лечо для тех, кому некогда
Лечо для тех, кому некогда
Вот еще один лентяйский закусон по быстрому из моей коллекции.
"devil eggs"
Отварные яйца разрезать вдоль, вынуть желтки отдельно в чашку и размять вилкой. В желтки добавить соус "1000 островов» до состоянии пасты. Наполнить белки. Готово. Можно посыпать сухой паприкой для красоты.
"devil eggs"
Отварные яйца разрезать вдоль, вынуть желтки отдельно в чашку и размять вилкой. В желтки добавить соус "1000 островов» до состоянии пасты. Наполнить белки. Готово. Можно посыпать сухой паприкой для красоты.
Valerka, а что дьявольского в соусе 1000 островов, он ведь вроде не острый?
Девченки, в фикс купила лоток с разделителями для специй, дома сфоткаю покажу
А можно и я посмотрю? Нам тоже нать
А можно и я посмотрю?Да пожалуйста!
Можно, в целях соблюдения правил, дополню?

Ой, спасибо всем, а то забегалась и не успела сфоткпть
Быстрое размягчение капусты скалкой для начинки
Что касается рецепта кетчупа «как магазинный», то это весьма сомнительный способ, особенно если учесть, что томатную пасту практически все производители разбодяживают яблочным или кабачковым пюре, добавляют крахмал и не всегда указывают это в составе продукта.Я делаю кетчуп из томатной пасты с добавками соли, перца, сахара, сухих травок, соевого соуса, бальзамического уксуса и кипяченой водички.
«Помидорка' мне совсем не понравилась, явно чувствуется крахмал и краситель, «История» пожалуй поприличнее будет.
Полезный совет случайно родился - пришлось мне сегодня дорезать капустки в фарш, а перекладывать в миску было лениво и я прокатала ее скалкой прямо на той же доске, на которой шинковала.
Мне понравилось, скалкой мять капусту легче, чем руками, да и лук в чебуреки так тоже можно подминать скалочкой.
«Помидорка' мне совсем не понравилась, явно чувствуется крахмал и краситель, «История» пожалуй поприличнее будет.Упс!....
А я ориентируюсь на какую-то передачу типа потребнадзора, где она единственная из всех тестируемых была самая натуральная и без всяких добавок. Наврали?
мне на вкус вроде бы норм
Помидорка'... явно чувствуется крахмал и красительНе согласна, мне как раз помидорка нравится больше других паст. И муж у меня, со своим "звериным" чутьём на всякие добавки, Помидорку оценил, и другую пасту не покупаем. А про кетчуп из Помидорки наша Людочка рецепт выставляла, он у меня в закладках, делала - абалденно вкусно! И она то же к Помидорке хорошо, судя по всему, относится
| Кетчуп «Зимний» (lappl1) |
Olga VB, в передаче, которую я смотрела, крахмал обнаружили во всех банкх, «помидорка» в том кастинге тоже была.
Ну и по своему опыту сужу - при добавке этой пасты в бульон, соус получается густым даже без муки, а это явно работа крахмала.
Ну и по своему опыту сужу - при добавке этой пасты в бульон, соус получается густым даже без муки, а это явно работа крахмала.
Мы тоже уже много лет только Помидорку и покупаем. Никогда не замечала, чтобы паста сгущала соусы.
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
«In-between» стул и его противники
Стальное мыло - Одонайзер
Прошу совета, или Как с этим бороться?
Как оттереть клей, оставшийся от стикеров и наклеек
Глажка: прошу совета!
Кухонная магия и волшебство
Кухонный тетрис: как навести идеальный порядок среди форм для выпечки
На кухонной вытяжке из нержавейки разводы после чистки Cilit'ом
Предисловие к Лентяйскому клубу