Кетчуп а-ля магазинный. простой способ, без варки, если исключить «кисель».
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 36)
Елена Тим
Ну если не в микроволновке делать лечо, то вот
Лечо по-болгарски без уксуса (светта)
Теперь попробую в микре прокрутить, спасибо за идею.
Лечо по-болгарски без уксуса (светта)

Теперь попробую в микре прокрутить, спасибо за идею.
У меня тоже на кухне кран пел, так раздражало, муж насадку снял и вот уже год тишина.насадку к крантику? У меня тоже кран поет, а может не у меня, гудит что-то где-то на весь подъезд
Вит, у меня " Heinz" кетчуп
Olga VB, мне же лениво разводить с водичкой и так далее, если разводить, то уже не ленивый
Olga VB, мне же лениво разводить с водичкой и так далее, если разводить, то уже не ленивый
светта, я делаю так же практически, только вместо томатной пасты у меня помидоры, бланшированные пробитые блендером и процеженные через не очень мелкое сито. Я то же не использую уксус и масло, помидоры - отличный консервант. Я так же фасоль стучковую закрываю на зиму. Пустые банки стерилизую в СВЧ, раскладываю горячее, закрываю и всё... Хранится иногда по 2 года
Valerka, спасибо!
Девчата и ребята, а вот такой салатик не пробовали делать? Очень душевненько выходит
Лечо для тех, кому некогда
Лечо для тех, кому некогда
Вот еще один лентяйский закусон по быстрому из моей коллекции.
"devil eggs"
Отварные яйца разрезать вдоль, вынуть желтки отдельно в чашку и размять вилкой. В желтки добавить соус "1000 островов» до состоянии пасты. Наполнить белки. Готово. Можно посыпать сухой паприкой для красоты.
"devil eggs"
Отварные яйца разрезать вдоль, вынуть желтки отдельно в чашку и размять вилкой. В желтки добавить соус "1000 островов» до состоянии пасты. Наполнить белки. Готово. Можно посыпать сухой паприкой для красоты.
Valerka, а что дьявольского в соусе 1000 островов, он ведь вроде не острый?
Девченки, в фикс купила лоток с разделителями для специй, дома сфоткаю покажу
А можно и я посмотрю? Нам тоже нать
А можно и я посмотрю?Да пожалуйста!
Можно, в целях соблюдения правил, дополню?


Ой, спасибо всем, а то забегалась и не успела сфоткпть
Что касается рецепта кетчупа «как магазинный», то это весьма сомнительный способ, особенно если учесть, что томатную пасту практически все производители разбодяживают яблочным или кабачковым пюре, добавляют крахмал и не всегда указывают это в составе продукта.
Я делаю кетчуп из томатной пасты с добавками соли, перца, сахара, сухих травок, соевого соуса, бальзамического уксуса и кипяченой водички.
«Помидорка' мне совсем не понравилась, явно чувствуется крахмал и краситель, «История» пожалуй поприличнее будет.
Полезный совет случайно родился - пришлось мне сегодня дорезать капустки в фарш, а перекладывать в миску было лениво и я прокатала ее скалкой прямо на той же доске, на которой шинковала.
Мне понравилось, скалкой мять капусту легче, чем руками, да и лук в чебуреки так тоже можно подминать скалочкой.
Я делаю кетчуп из томатной пасты с добавками соли, перца, сахара, сухих травок, соевого соуса, бальзамического уксуса и кипяченой водички.
«Помидорка' мне совсем не понравилась, явно чувствуется крахмал и краситель, «История» пожалуй поприличнее будет.
Полезный совет случайно родился - пришлось мне сегодня дорезать капустки в фарш, а перекладывать в миску было лениво и я прокатала ее скалкой прямо на той же доске, на которой шинковала.
Мне понравилось, скалкой мять капусту легче, чем руками, да и лук в чебуреки так тоже можно подминать скалочкой.
«Помидорка' мне совсем не понравилась, явно чувствуется крахмал и краситель, «История» пожалуй поприличнее будет.Упс!....
А я ориентируюсь на какую-то передачу типа потребнадзора, где она единственная из всех тестируемых была самая натуральная и без всяких добавок. Наврали?
мне на вкус вроде бы норм
Помидорка'... явно чувствуется крахмал и красительНе согласна, мне как раз помидорка нравится больше других паст. И муж у меня, со своим "звериным" чутьём на всякие добавки, Помидорку оценил, и другую пасту не покупаем. А про кетчуп из Помидорки наша Людочка рецепт выставляла, он у меня в закладках, делала - абалденно вкусно! И она то же к Помидорке хорошо, судя по всему, относится
![]() | Кетчуп «Зимний» (lappl1) |
Olga VB, в передаче, которую я смотрела, крахмал обнаружили во всех банкх, «помидорка» в том кастинге тоже была.
Ну и по своему опыту сужу - при добавке этой пасты в бульон, соус получается густым даже без муки, а это явно работа крахмала.
Ну и по своему опыту сужу - при добавке этой пасты в бульон, соус получается густым даже без муки, а это явно работа крахмала.
Мы тоже уже много лет только Помидорку и покупаем. Никогда не замечала, чтобы паста сгущала соусы.
К слову о белье: метод складывания полотенец в полку, скручивая их рулончиком! Мои домашине выбирают полотенце «по душе», не выдергивпя нужное и стопки... И не приходится стопку подправлять.Есть книга японки Мари Кондо о том. как убираться.. вот там и описаны методы вот такого складывания белья, одежды и вообще хранения вещей. Книги 2. Ну обе интересные, читаешь и хочется пойти и попробовать ее методы немедленно.
Я приучила сына так складывать в его полке и футболки-майки. Рукава загнул, фотболку пополам, скрутил рулончиком, уложил~не заминаются складки посередине. Удобно доставать нужную. Все футболки на виду!
А я перестала пилить его за беспорядрк на полке
![]()
Девочки, а я опять о своем, о красоте наших коготков, про кутикулу понятно, что надо потерпеть и ее не обрезать по привычке, а вот что делать с заусенцами, которые образуются по бокам?Мне мой мастер посоветовала подпилить пилкой, я не знаю как они называются, ну вот такой. как мастера пользуются. Я теперь так и делаю, подпиливаю и мозольки на руках. если появляются и заусенки и вообще сухие места. Есть аппарат Gezatone, но он у меня больше для ног между педикюрами. А вот пилочку ношу с собой и в свободную минутку, раз и все поправила. Раньше не выдерживала и обрезала. Но, действительно. обрастать начинала быстрее.
Тоже не трогать, но они ведь мешают, и так и хочется их " обгрызть»...
Что подскажут Гуру необрезного маникюра?
лоток с разделителями для специйА у меня такой органайзер уже пару лет - из-за разной высоты «разделителей» видны все названия пакетиков.
А ещё в таком органайзере можно хранить крышки от пластиковых контейнеров.
А у меня такой органайзер уже пару лет - из-за разной высоты «разделителей» видны все названия пакетиков.Mrs. Addams, Арина, только хотела идти фото искать... у меня такой же, только цвет оранжевый в пару с оранжевым Бернером. Поставила на микру, не мешает и, что называется, под рукой, только маловата коробчонка. Думаю прикупить вторую и соединить.
А ещё в таком органайзере можно хранить крышки от пластиковых контейнеров.тоже мысль классная, значит, надо ещё 2 брать
А чем закрываете распечатанные пакетики специй? Прищепками пластиковыми для пакетов? Я все чаще просто закручиваю, но они снова раскрываются?
А чем закрываете распечатанные пакетики специй?Скрепкой.
Ольга, канцелярскими зажимами (самыми маленькими)
И я скрепками закрываю, цветными, они покрепче.
Девы, продублирую и туточки, т. к. об этом нельзя молчать, об этом надо кричать!
ЛИМОН (сок) вместо дезодоранта!!!
С утра до самого вечера ни одной дурной нотки не слышится. Есть подозрение, что эффект и дольше будет держаться, но ежевечерний/ежеутренний душ не дает это проверить.
Уже неделю тестирую.
Результат превосходнейший!
Лимон, как дезик для ног, тоже работает!
У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое #1335
Девы, продублирую и туточки, т. к. об этом нельзя молчать, об этом надо кричать!
ЛИМОН (сок) вместо дезодоранта!!!
С утра до самого вечера ни одной дурной нотки не слышится. Есть подозрение, что эффект и дольше будет держаться, но ежевечерний/ежеутренний душ не дает это проверить.
Уже неделю тестирую.
Результат превосходнейший!
Лимон, как дезик для ног, тоже работает!
У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое #1335
Мне мой мастер посоветовала подпилить пилкой, я не знаю как они называются, ну вот такой. как мастера пользуются. Я теперь так и делаю, подпиливаю и мозольки на руках. если появляются и заусенки и вообще сухие местаЗакеша, а как выглядит эта пилочка? Буду благодарна если покажете фото или ссылочку на ее вид.
Mandraik Людмила, Лютик, есть ли у вас магазин Призма рядом? У них очень хорошая томатная паста в тюбиках продается, вкусная и хранить удобно.
А чем закрываете распечатанные пакетики специй?Всегда под рукой
Ильмирушка,
А чем закрываете распечатанные пакетики специй?Оля2017, и я закрученный пакетик обычными скрепками закрываю.
А у меня такой органайзер уже пару лет - из-за разной высоты «разделителей» видны все названия пакетиков.Землячки, где брали?! Нам тоже такой нать!!!
Кстати, микра при работе прилично греет оказывается. На моей жалюзи и с боков и сверху. Ставить там чё-нить вредно.
Мама закрывала скрепками, несколько до сих пор осталось на некоторых пакетах в коробке.
Я уже никак не закрываю. Либо то что регулярно использую высыпаю в емкости коих скопилось как от покупки приправ так и которые в наборах на магнитах, либо просто много раз подворачиваю пакет - мне кажется что скрепка никакой добавочной герметичности таким скрученным пакетам не прибавляет.
Я уже никак не закрываю. Либо то что регулярно использую высыпаю в емкости коих скопилось как от покупки приправ так и которые в наборах на магнитах, либо просто много раз подворачиваю пакет - мне кажется что скрепка никакой добавочной герметичности таким скрученным пакетам не прибавляет.
где брали?! Нам тоже такой нать!!!Вит, Виталий, на землячку не претендую, заказывала в Сималенд.
Вит, их раньше было полно в Фиксе. Я давно там покупала.
А чем закрываете распечатанные пакетики специй? Прищепками пластиковыми для пакетов? Я все чаще просто закручиваю, но они снова раскрываются?Я в пакетиках вообще не храню специи, они быстро выдыхаются или обмениваются запахами, отсыревают.
У меня все специи живут в баночках из под детского питания с плотными крышками. Я вырезала названия специй с бумажных пакетиков, наклеила их на баночки под широкий скотч. Эти самодельные этикетки под скотчем выдерживают даже помывку под краном.
А так-то никаких закрепок не хватит на все специи, у меня их болше 20 видов в ходу
А у меня не успевают выветриться + состав всегда виден: какими-то я не могу пользоваться, а какие-то половина не любит. Банок на такое количество накопилось бы целая полка, но для корицы/гвоздики у меня тоже баночки от детского питания.
Вит, Виталий, да, раньше они везде были и в Ашане, и по-моему на Озоне - я в О'КЕЕ покупала. А сейчас посмотрела - нигде именно такого нет. Похожие (с разновысокими разделителями) есть в МайШоп.
Вит, Виталий, да, раньше они везде были и в Ашане, и по-моему на Озоне - я в О'КЕЕ покупала. А сейчас посмотрела - нигде именно такого нет. Похожие (с разновысокими разделителями) есть в МайШоп.

Землячки, где брали?! Нам тоже такой нать!!!Вчера в Магните видела.
А у меня в таком перегородки переставляются!
Ярик, Ярославна, Схожу в Призму, посмотрю, а то вчера открыла большую банку Помидорки теперь думаю куда её побыстрее деть. Вообще стараюсь покупать самые маленькие баночки, но они незаметно кончились пришлось большую открывать...
Специи то же скрепками и зажимами закрываю.
Специи то же скрепками и зажимами закрываю.
Зайду в Магнит. По Фиксам перестал ходить после того, как тётка там облила меня дешовыми духами. Случайно. Дома скандал, потом хи-хи-хи.
Нее, мы храним тоже в пакетиках. Ничего там не выдыхается, пакетики не просто бумага - там прослойка есть. Заворачиваю дважды и скрепкой креплю.
Нее, мы храним тоже в пакетиках. Ничего там не выдыхается, пакетики не просто бумага - там прослойка есть. Заворачиваю дважды и скрепкой креплю.
открыла большую банку Помидорки теперь думаю куда её побыстрее детьА что такая срочность? Пусть себе стоит. Мы в 7 шагофф покупаем литровую банку краснодарской. Там только помидоры. Стоит в холодильнике с закрученой крышкой, дно которой я щедро намазюкал горчицей.
Вит, заплесневеет боюсь Да, всё равно надо будет пиццу делать, борщ или харчо сварю вот и уйдёт потихоньку
Mandraik Людмила, а если заморозить? порционно... понадобилось - достала порцию
НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!!! горчица не даст заплесневеть. Уже лет... ууу сколько помню... пользуемся этим методом. Сначала на дно крышки пакетики сухой горчицы крепили (брали в аптеке). Заморочно. И здесь кто-то подсказал что можно просто горчицей намазюкать. Даже засохнув на крышке она не даёт плесени житья.
Mandraik Людмила, а если заморозить? порционно... понадобилось - достала порциюГыы, я звиняюсь, но это очередные танцы с бубнами.
Вит, сделаю Спасибо
Можно еще горчичник в банку с помидорками забросить стороной с горчицей вниз. Я так когда-то делала.
Цитата: Leka_s от Сегодня в 15:28Да уж не так это и заморочно. Выложить пасту в силиконовые формочки для льда и запихнуть в морозилку! Зато результат отличный, очень удобно и ничего не заплесневеет!
Mandraik Людмила, а если заморозить? порционно... понадобилось - достала порцию
Гыы, я звиняюсь, но это очередные танцы с бубнами.
А смысл? Места в морозилке не жалко? Его там вечно не хватает. Это сколько формочек из литровой банки Вы туда запихнёте? А тут одна банка на верхней полке с ложкой горчицы намазюканой на дно крышки. А формочку вымыть, наполнить, прикрыть, в морозилку впихнуть, потом сверху ненароком куском мяса привалить, потом вспомнить куда эти формочки впихнула, разгрести пол морозики, запихнуть обратно, выковырять льдину, вымыть формочку, высушить, убрать в место хранения. Нее, это не для лентяйсуого клуба
Места в морозилке не жалко? Его там вечно не хватает.Мне хватает! А литровыми банками мне томат-паста не нужна! Всегда замораживала, но раз есть более удобный способ, перейду на него! Я про такое не слышала раньше, как гриЦЦа: «век живи, век учись»
Вит, Виталий, сразу чувствуется, не гуляешь по темам, не гуляешь! У нас целая тема посвящена заморозке в силиконе всего-всего и даже фрикаледек
А формочку вымыть, наполнить, прикрыть, в морозилку впихнуть, потом сверху ненароком куском мяса привалить, потом вспомнить куда эти формочки впихнула, разгрести пол морозики, запихнуть обратно, выковырять льдину, вымыть формочку, высушить, убрать в место хранения. Нее, это не для лентяйсуого клубаВсе гораздо проще и ленивее Форму в пакет, в ячейки поверх пакета пасту - в морозилку, затем пакет выворачиваешь, кубики пасты в пакете, формочку обратно на полку или еще что-то замораживать. Для таких кубиков пасты, бульона, зелени у меня отдельное место в морозилке, ничего ковырять не нужно, потому что другие продукты тоже лежат на своих полках
Mandraik Людмила, мы тоже томатную пасту с горчичником под крышкой храним. Горчичник проницаемой стороной вниз. Ни разу не заплесневела. Только надо, чтобы горчичники не просроченные были - горчица выдыхается со временем.
С некоторых пор не гуляю и не буду гулять. Только здесь, в панасонике и в некоторых днях рождения. Случайно могу зайти в тему, где кому то могу помочь. Даже в свой Позитивчик практически не хожу.
У меня не выдыхается. В банке осталось пасты на один заход, дно крышки в засохшей горчице, намазанной...дцать дней назад. И никакой плесени.
У меня не выдыхается. В банке осталось пасты на один заход, дно крышки в засохшей горчице, намазанной...дцать дней назад. И никакой плесени.
С некоторых пор не гуляю и не буду гулять.и зазря...
А формочку вымыть, наполнить, прикрыть, в морозилку впихнуть, потом сверху ненароком куском мяса привалить, потом вспомнить куда эти формочки впихнула, разгрести пол морозики, запихнуть обратно, выковырять льдину, вымыть формочку, высушить, убрать в место хранения.Колготы совсем никакой: вынутые из формочки порции, заворачиваю в пищевую пленку, чтобы не смерзались, и разный вес кладу по отдельности (при заполнении формы, ставлю ее на весы и точно знаю, в какой форме сколько граммов Хранятся в дверце морозильника, ничем не заваленные - очень удобно.
можно просто горчицей намазюкать.Вит, Виталий, а какой горчицей? Готовой покупной или разведенным сухим порошком?
Томатную пасту можно залить слоем растительного масла, постоит дольше. Только счистить внутри банки вниз пасту, чтоб на стенках не оставалось.
Любой горчицей. Если нет готовой, то пару щепоток порошка развожу капелькой воды, до состояния пасты и смазываю крышку. Никогда томатная паста не плесневеет.
Раньше (в детстве) так и делали - заливали маслом. При этом масло было почему-то исключительно пахучее. Может быть в те давние времена оно все пахучее продавалось? Сейчас покупаю только мелкие баночки. Но для меня и они велики: практически не готовлю ничего где нужен томат, и кетчупы/соусы не ем в любых видах ни с чем. Либо остаток пасты разбавляю и выпиваю как томатный сок, либо бросаю в пакет и в морозилку.
Томаты в банках тоже покупать перестала - за раз не истратить, второй раз они мне не нужны - выбрасывать целую банку использовав один или два томата совесть и жадность не позволяют.
Томаты в банках тоже покупать перестала - за раз не истратить, второй раз они мне не нужны - выбрасывать целую банку использовав один или два томата совесть и жадность не позволяют.
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»









Новое на сайте














