Для таких кубиков пасты, бульона, зелени у меня отдельное место в морозилке
V-tina, Тиночка, как кубики зелени делаешь, научи, пожалуйста. Или носом ткни И силиконовую форму с кубиками какого размера используешь
Елена Тим
Для таких кубиков пасты, бульона, зелени у меня отдельное место в морозилке
Может быть в те давние времена оно все пахучее продавалось?Так и было! А непахучее кукурузное было жутким дефицитом.
Томаты в банках тоже покупать перестала - за раз не истратить, второй раз они мне не нужныЕсли помидоры в банке залежались-застоялись, снимаю с них кожицу, это очень быстро (сами выскакивают), бросаю в блендер, добавляю к ним чеснок и немножко растит. масла для шелковистости, можно оливкового для яркости вкуса. Пара минут и на выходе вкусный свежий горлодер. При делании можно добавить майонез - уже соус для шашлычка. Мои просто с хлебом едят. Выкидывать помидоры...
Томатную пасту можно залить слоем растительного масла, постоит дольше.Ничего подобного. До горчицы так и делали. Плесневеют стенки, где хоть капля пасты зацепится. Доставали ложкой эту пасту, как взрыватель из мины. Ещё и присаливали сверху.
Любой горчицей. Если нет готовой, то пару щепоток порошка развожу капелькой воды, до состояния пасты и смазываю крышку. Никогда томатная паста не плесневеет.
и зазря...
Нет не зря. Вам ведь неизвестна причина.Вит, Виталий, тогда молчу
И желание бросить форум появляется всё чаще.
ЛИМОН (сок) вместо дезодоранта!!!Таня, а только запаха пота нет или и потение тоже пропадает? А то я про соду пищевую прочитала, что запах пота убирает..., но мне совсем никак этот вариант. А если у дамы грудь большая, да еще жарко на улице, то потливость достает. Простая детская присыпка выручает очень хорошо.
С утра до самого вечера ни одной дурной нотки не слышится
И желание бросить форум появляется всё чаще.Ну что уж так-то! Здесь далеко не самое плохое место, ИМХО, а пятна и на Солнце есть!
заливаю оливковым маслом и замораживаюИ что, масло замерзает?! Никогда бы не подумала!
как кубики зелени делаешь,Svetlenki, Света, я тоже использую формочкы для льда, которые из холодильников, благо накопилось их как-то. Но я не с маслом, а с водой замораживаю, мелко режу, набиваю формочки и заливаю водой, её нужно совсем немножко, чтобы сцепилось, а потом в пакеты в один слой.
И что, масло замерзает?!Галка-Ворона, Галина, оливковое да замерзает.
зелень рублю мелко или покрупнее (для разных кубиков) раскладываю в формы для льда (все что есть под рукой, обычно делаю два-три раза за сезон на всю зиму), заливаю оливковым маслом и замораживаю, храню просто россыпью в пакетах и пластиковых контейнерах, потом когда нужно кубики с мелкорубленной зеленью использую для супов, с крупной - для вторых блюд в основномАга! И мы так делаем!
И что, масло замерзает?!оливковое- да можно и водой обычной, если масла нет, лью воду
Томатную пасту покупаю иранскую в большой банке. Выкладываю на пленку, сворачиваю колбаской и в заморозку. Потом отрезаю нужный размер.Я тоже так делаю и давно. Режется нормально через 3-5 минут после морозилки.
Режется нормально через 3-5 минут после морозилки.То есть надо все-таки чуть разморозить? Тогда это не для меня, я выну и тут же забуду, разморожу напрочь!
То есть надо все-таки чуть разморозить? Тогда это не для меняЯ перекладываю пасту в пакет, укладываю его на тонкую пластиковую доску, растаптываю пасту ладошкой так, чтобы не вылезала из пакета, край подворачиваю. И продавливаю бороздки, деля пасту на условные квадратики. Ребром ладони, ножом, линейкой, ножницами... Чем придётся.))
Еще такую зелень (опять же в пакете) сжимаю до плоского состояния. В суп легко можно отломить кусок. Плоская упаковка занимает очень мало места.Ооо.. Я в прошлом сезоне уплотнила, даа... Вакуумом. Зимой только что не топором откалывала куски. 8)
Я в прошлом сезоне уплотнила, даа... Вакуумом. Зимой только что не топором откалывала куски.Отрицательный результат, тоже результат! Зато мы теперь будем знать, что так делать не стоит!
Половину использовала, остаток в пакетик (прямо в баночке) и в морозилку.А как потом доставать? Или размораживать все сразу?
Зато мы теперь будем знать, что так делать не стоит!Не, ежели по уму и не очень толстым слоем, то пользоваться можно. Только придётся подождать, пока отломанное растает. Ибо монолит нераскрашиваемый.
Любой горчицей. Если нет готовой, то пару щепоток порошка развожу капелькой воды, до состояния пасты и смазываю крышку. Никогда томатная паста не плесневеет.Ага! И я так делаю!
Зимой только что не топором откалывала куски.Я ладошкой сплющиваю, тонким слоем. Отламывается на счет один.
А как потом доставать? Или размораживать все сразу?Размораживаю сразу, ибо в маленькой баночке две ложки. Стало быть, в половине баночки - одна. Вот мне и хватает. Я вместо томатной пасты предпочитаю, как правило, использовать помидоры, измельченные и замороженные по рецепту Ларисы Доплеты.
Какая-то у вас плесень... цивильнаяНу дык и мы сами ничё так
Ну дык и мы сами ничё такТоже горчицей гнушаетесь?
Заправка для супа и аджика витаминная без варки.Ой, вот это я люблю, прям очень-очень! Гаяне, спасибо! Обязательно загляну.
Ооо.. Я в прошлом сезоне уплотнила, даа... Вакуумом. Зимой только что не топором откалывала куски. 8)
Выкладываю на пленку, сворачиваю колбаской и в заморозку.От горчицы я не откажусь по любому, но для интереса попробовал бы. Останавливает только возможность после этих действий быть похожим на аватарку Ларочки-доплеты.
А у меня «Кубаночка» стоит с прошлого лета. Не мазанная, не залитая.Я бы насторожилась. Не имеет права натуральный продукт так долго не портиться!
Не имеет права натуральный продукт так долго не портиться!
проверь составРарерка, Людмила, состав: томатная паста.
«Томатная паста стерилизованная Кубаночка — полностью натуральный продукт, который НЕ содержит крахмал, консерванты, красители и ГМО.20/04/2017
Ввиду этого обращайте особое внимание на срок годности и условия хранения!»
Я тоже всю зелень по мешкам раскладываю и подписываю. Прекрасно отламывается, даже крошится в руках.
я теперь её порежу как картошку или вообще вилкой разомну и будет мне счастье!Mandraik Людмила, ура!
Ой, ребята
Вот в неё я разбила 3 сырых яйца, перемешала вилкой, поставила на 400Вт на 6 минут в СВЧ и получила вот такую «колобашку»
Известковые подтёки на чугунной ванне - как избавиться?
Кухонный тетрис: как навести идеальный порядок среди форм для выпечки
Полезно знать
Чем отмыть раковину и духовку?
Чем бы очистить пятна с шелкового дивана с пухом внутри?
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
Искусство ухода за натуральным мехом
Состав порошка для посудомоечных машин
Cтатическое электричество в одежде
Другие новогодние рецепты