Режется нормально через 3-5 минут после морозилки.То есть надо все-таки чуть разморозить? Тогда это не для меня, я выну и тут же забуду, разморожу напрочь!
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 37)
Елена Тим
Галка-Ворона, Галина, та нет, нормально и после морозилки сразу, я просто люблю помягче (я не забываю))))
Порционная заморозка пасты в пакете с разметкой
То есть надо все-таки чуть разморозить? Тогда это не для меняЯ перекладываю пасту в пакет, укладываю его на тонкую пластиковую доску, растаптываю пасту ладошкой так, чтобы не вылезала из пакета, край подворачиваю. И продавливаю бороздки, деля пасту на условные квадратики. Ребром ладони, ножом, линейкой, ножницами... Чем придётся.))
Пропорции по вкусу - у меня слой пасты меньше полусантиметра, квадратики сантиметра 3-4, как пойдёт.)) Примерно как ложка-полторы пасты выходит.
Ну и в заморозку. Потом доску вынимаем, а плоский пакетик можно сломать в нескольких местах для компактности, можно так оставить, можно вообще всё на квадратики перекрошить, но тогда они умеют слипаться между собой. У меня обычно этот пакет так в плоском виде и существует - даже тонкого слоя пасты в месте продавливания хватает для поддержания формы, она крепкая. Без разметки трудно ломается.
Ну и отламываем сколько надо прямо в морозилке - риск позабыть на столе минимален.))
скатанная в тонкую колбаску режется прекрасно сразу, от теплых рук пленка снимается сразу. Мне удобно, что отрезаю сразу с пленкой. Не надо завязывать-развязывать.
Возможно, что легкость отрезания зависит от качества пасты. У меня иранская.
Возможно, что легкость отрезания зависит от качества пасты. У меня иранская.
Когда много зелени, я ее мою, подсушиваю, мелко режу, кладу на подносик и отправляю в морозилку. Потом в пакет с застежкой. Она там рыхлая остается, можно и в салат зимой добавлять. Еще такую зелень (опять же в пакете) сжимаю до плоского состояния. В суп легко можно отломить кусок. Плоская упаковка занимает очень мало места.
А томатную пасту использую редко (консервация не считается). Поэтому покупаю только маленькие баночки. Половину использовала, остаток в пакетик (прямо в баночке) и в морозилку.
А томатную пасту использую редко (консервация не считается). Поэтому покупаю только маленькие баночки. Половину использовала, остаток в пакетик (прямо в баночке) и в морозилку.
Еще такую зелень (опять же в пакете) сжимаю до плоского состояния. В суп легко можно отломить кусок. Плоская упаковка занимает очень мало места.Ооо.. Я в прошлом сезоне уплотнила, даа... Вакуумом. Зимой только что не топором откалывала куски. 8)
Я в прошлом сезоне уплотнила, даа... Вакуумом. Зимой только что не топором откалывала куски.Отрицательный результат, тоже результат! Зато мы теперь будем знать, что так делать не стоит!
Половину использовала, остаток в пакетик (прямо в баночке) и в морозилку.А как потом доставать? Или размораживать все сразу?
Зато мы теперь будем знать, что так делать не стоит!Не, ежели по уму и не очень толстым слоем, то пользоваться можно. Только придётся подождать, пока отломанное растает. Ибо монолит нераскрашиваемый.
Но где ум и где Бижу? Зелени было много, слой получился всем на зависть.
Фух, намазала крышечку горчицей.. Лизнула сдуру - чуть глаза на лоб не вылезли, но скусная.
Если она не даст пасте заплесневеть в течение двух-трёх недель, о лучшем можно и не мечтать. По-моему, это сааамый ленивый способ сохранения пасты. Правда много я и не закупаю, диксевская баночка в 380 г - самое то для наших потребностей.
Если она не даст пасте заплесневеть в течение двух-трёх недель, о лучшем можно и не мечтать. По-моему, это сааамый ленивый способ сохранения пасты. Правда много я и не закупаю, диксевская баночка в 380 г - самое то для наших потребностей.
Любой горчицей. Если нет готовой, то пару щепоток порошка развожу капелькой воды, до состояния пасты и смазываю крышку. Никогда томатная паста не плесневеет.Ага! И я так делаю!
Какая-то у вас плесень... цивильная, вот что я вам, други мои, скажу. Ибо у нас плесень и саму горчицу неплохо употребляет.
Зимой только что не топором откалывала куски.Я ладошкой сплющиваю, тонким слоем. Отламывается на счет один.
А как потом доставать? Или размораживать все сразу?Размораживаю сразу, ибо в маленькой баночке две ложки. Стало быть, в половине баночки - одна. Вот мне и хватает. Я вместо томатной пасты предпочитаю, как правило, использовать помидоры, измельченные и замороженные по рецепту Ларисы Доплеты.
Каждый делает так, как ему удобно. Я вот так.
Какая-то у вас плесень... цивильнаяНу дык и мы сами ничё так
Ну дык и мы сами ничё такТоже горчицей гнушаетесь?
Наоборот, не гнушаемся - мажем.
Елена Тим, Леночка гарантирую, не заплеснет. Я варю много помидор, поэтому паста по пол года стоит. А зелень храню двумя способами. Если не лень, загляни в мой профиль. Заправка для супа и аджика витаминная без варки.
Заправка для супа и аджика витаминная без варки.Ой, вот это я люблю, прям очень-очень! Гаяне, спасибо! Обязательно загляну.
,Гаяне Атабекова, расскажите, пожалуйста, подробнее, как вы делаете томатную пасту. У меня ее уходит очень много, решила в этом году попробовать наварить своей в сезон, но хранить придется в квартире при комнатной температуре. Можно ли хранить такую пасту в банках с закручивающими крышками?
Ооо.. Я в прошлом сезоне уплотнила, даа... Вакуумом. Зимой только что не топором откалывала куски. 8)
О, дела! Что ты с этой зеленью сделала, Лена? Я тоже всю зелень по мешкам раскладываю и подписываю. Прекрасно отламывается, даже крошится в руках.
Технология приготовления уваренного томатного соуса
КроНа, Галина я делаю уваренные помидоры. Если есть сито от кенвуда то это проще. Перерезаю помидоры пополам и варю в алюминиевой кастрюле 5-6 часов, пока пенка не потемнеет. Затем пропускаю через сито, чуть присаливаю и кипящим заливаю в стерильные банки с закручивающимися крышками. Храню на балконе в закрытом шкафу и в жару и в холод. Если нет сита, перережьте помидор со стороны попки крест на крест. Опустите на 1 мин. в кипяток, затем в холодную воду. Шкурка слезет, как перчатка. Затем хотите нарежьте, хотите пропустите через мясорубку или измельчите погружным блендером. Сварите точно так и кипящим закатайте. Можно в помидоры на 10кг добавить 5 средних луковиц,5 шт болгарского перца и 2 пучка петрушки. И варить вместе с помидорами. Вообще получается очень вкусный соус, особенно к шашлыку.Леночка прости. Пусть рецепт повисит немного, Может кому то еще пригодится. Потом можно удалить.
Выкладываю на пленку, сворачиваю колбаской и в заморозку.От горчицы я не откажусь по любому, но для интереса попробовал бы. Останавливает только возможность после этих действий быть похожим на аватарку Ларочки-доплеты.
Гаяне Атабекова, огромное спасибо, попробую в этом году сварить, банок накопилось уже полно от покупной пасты, в них же и закручу.
КроНа, Галя на здоровье. Я 20 кг сварила и уже закончились. Когда в банке немного остается, добавляю воды и соль и пью как томатный сок.
Я томатную пасту в банке ложкой ровняю и заливаю растительным маслом, немного, так чтобы смочило всю поверхность. Ничего не плесневеет, отлично хранится в холодильнике. Месяц назад закончила банку пасты, открытую в сентябре
Не, у меня с маслом плесневеет горчичкой буду мазать
А у меня «Кубаночка» стоит с прошлого лета.
Не мазанная, не залитая.
Не мазанная, не залитая.
А у меня «Кубаночка» стоит с прошлого лета. Не мазанная, не залитая.Я бы насторожилась. Не имеет права натуральный продукт так долго не портиться!
Светяшка, проверь состав
Не имеет права натуральный продукт так долго не портиться!
У меня там не много, но не плесневеет.
Причём вся.
Я брала и большую баночку и маленькую.
проверь составРарерка, Людмила, состав: томатная паста.
Вообще, у меня не плесневеет, не закатанная масса из свежих помидор+хрена+чеснока+соль, но там чеснока и хрена много, они видимо консервантами выступают. Потом если уксуса много налить, вроде то же не должно плесневеть... Если не плесневеет однозначно консервантов много, надо разбираться каких, если натуральные - не страшно. Хорошая, острая аджика не портится даже на столе, без холодильника, подолгу
Трудно разобраться, если... кхм!
Вот так:
Подробнее:
И так:
Ввиду этого обращайте особое внимание на срок годности и условия хранения!»
Вот так:
"Было установлено, что в томатной пасте торговой марки «Кубаночка» присутствуют консерванты – бензойная и сорбиновая кислоты, не указанные на упаковке. Кроме того, их концентрация превышает допустимые стандартом нормы в полтора раза."
Подробнее:
«Томатная паста стерилизованная Кубаночка — полностью натуральный продукт, который НЕ содержит крахмал, консерванты, красители и ГМО.
«Томатная паста стерилизованная Кубаночка — полностью натуральный продукт, который НЕ содержит крахмал, консерванты, красители и ГМО.20/04/2017
20/04/2020
Я тоже всю зелень по мешкам раскладываю и подписываю. Прекрасно отламывается, даже крошится в руках.
Приготовление яиц для салата в микроволновке
Ой, ребята, сегодня надо было мне сварить яйца на окрошку, а яйца взяла у соседей свежайшие - утренние, чистить их сваренные в крутую мне лениво, да к тому же это значит половину белка выкинуть вместе со скорлупой. А мне тут на день варенья Галя спец-штуку подарила для микры. Вот в неё я разбила 3 сырых яйца, перемешала вилкой, поставила на 400Вт на 6 минут в СВЧ и получила вот такую «колобашку», я теперь её порежу как картошку или вообще вилкой разомну и будет мне счастье!Mandraik Людмила, мда... Кажется, ты таки урвала пальму первенства в этой теме.)) Тебе и кадку с пальмой домой тащить.
Кстати, вопрос. После яйцеварки у меня пока все яйца легко чистятся. Но домашних свежих вроде бы не было, так что своей выборки нет. Кто-то пробовал, они тоже будут легко чиститься или как обычно?
Кстати, вопрос. После яйцеварки у меня пока все яйца легко чистятся. Но домашних свежих вроде бы не было, так что своей выборки нет. Кто-то пробовал, они тоже будут легко чиститься или как обычно?
я теперь её порежу как картошку или вообще вилкой разомну и будет мне счастье!Mandraik Людмила, ура!
Я сразу подумала, что заплесневело что - то
Ой, ребята
Бижу, Лена, свежие яйца в чём не вари чистятся очень плохо
Светяшка, не, они самые, что ни на есть свежие, курочки только сегодня утром снесли
Светяшка, не, они самые, что ни на есть свежие, курочки только сегодня утром снесли
Mandraik Людмила, ладно, уговорила. Выменяю у родственников что-нибудь полезное на пару свежих яиц.
Проверю...
Проверю...
Трудность очистки это свойство яйца, а не способа варки.
Во таблица определения свежести яйца:
Лен, видишь свежее лежит, там воздушая прослойка минимальна, ну а дальше чем больше воздушная прослойка между скорлупой и плёнкой, тем выше всплывает и тем легче чистится. Ну это я так поимаю Правда если плавает совсем по поверхности, это уже вряд ли съедобно
Во таблица определения свежести яйца:
Лен, видишь свежее лежит, там воздушая прослойка минимальна, ну а дальше чем больше воздушная прослойка между скорлупой и плёнкой, тем выше всплывает и тем легче чистится. Ну это я так поимаю Правда если плавает совсем по поверхности, это уже вряд ли съедобно
Вот в неё я разбила 3 сырых яйца, перемешала вилкой, поставила на 400Вт на 6 минут в СВЧ и получила вот такую «колобашку»
Моя на последних секундах таки стрельнула
Я в обычной пластиковой кружечке варила, крышка слетела. Хорошо, что дополнительно крышкой от микры накрыто было, поэтому мыть пришлось только крышку, а не всю печку.
Что я делаю, чтобы легко чистилось...
Надсекаю скорлупу на каком-либо конце тонким лезвием, можно ещё чем, чтоб как шило было и варю.
С чисткой проблем не бывает.
Надсекаю скорлупу на каком-либо конце тонким лезвием, можно ещё чем, чтоб как шило было и варю.
С чисткой проблем не бывает.
что ни на есть свежие, курочки только сегодня утром снеслиMandraik Людмила, Лютик, хорошо
спец-штуку подарила
Ты таки нашла ей применение
Cirre, Галина, спасибо тебе, классная штука, сама тяжёленькая, керамическая, крышка с силиконовым уплотнением, и маленькой дырочкой для выхода пара. Ничего не стреляет, а если стрельнет, эта ёмкость выдержит Я теперь только в ней яйца для салатов «варить» буду! Быстро просто и никаких проблем со скорлупой

Уря! здорово, что пригодилась
Надо мне попробовать в керамическом горшочке сварить.
С чисткой проблем не бывает.Вам не попадались очень свежие яйца, Валентин. В комплекте с яйцеварками присутствует это шило, и яйца всегда прокалываются - тем не менее, очень свежие яйца чистятся с большим трудом.
А горшок может рвануть керамический.
А как же в нем мясо с картошкой готовят?
Вит, здесь толстостенный горшочек, а в крышке дырочка, пар выходит, силиконовая прокладка не даёт крышке взлететь. И кстати, указан уровень максимума, это на мой взгляд - 1/3горшочка
Во таблица определения свежести яйца:Та ладно!)) По такому способу я сегодня купила просто сегодняшние яйца! Только что сунула одно в стакан - лежит на дне плотненько так. Нет, я ещё когда на сковородку разбивала, успела подумать, что в этот раз со свежестью повезло, но чтобы до такой степени??!
Пойду сварю...
Бижу, Лена, до недели лежит на дне я в магазинах раньше покупала и 4-6дневные по маркировке, такие не всплывают, лежат ровненько. А здесь, в деревне уже лет 7 не покупаю магазинных, так что мне актуально для салатов «варить» их в СВЧ таким способом
Заморозка томатной пасты в силиконовых формах
Mandraik Людмила, Отрываю большую стеклянную банку с томатной пастой Помидорка и столовой ложкой раскладываю в силиконовую формочку для мини кексов, в одной формочке получается 24 шт томатных таблеток в замороженном виде. Формочку на поддон и на ночь в морозилку, утром сложить в обычный пакетик, завязать и всё - никаких проблем!На одну формочку уходит одна большая банка и 3 минуты разложить ложкой по ячейкам и в морозилку. Для харчо или для борща в большую кастрюлю уходит 2 штучки приблизительно 3 столовых ложки. Очень аккуратно и ничего непортится. Диаметр ячейки 5см, дно диаметр 3,6 см, высота 2,3 см. Ширина самой формы 24,5 см, а длина 35,5 см. Продаются они в отделах для выпечки и в интернет - магазинах для кондитеров.
У меня в инструкции печки написано что нельзя. Дескать там поры а них может остаться влага. Поэтому может треснуть.
Sofita, а горчицу мазюкнуть полминуты и закрыть крышкой. Нее, Ваш способ не наш лентяйский.
Sofita, а горчицу мазюкнуть полминуты и закрыть крышкой. Нее, Ваш способ не наш лентяйский.
Порционная заморозка томатной пасты
Вит Просто сначала выбрасывалось по пол банки из- за плесени и масло особо не помогало, замораживание стало спасением и ничего не пропадало. А в процессе пользования стало ещё и удобно и комфортно брать сколько нужно : (в одной томатной таблетке где то 1,5 - 2 ст/ложки пасты). В формочке можно с горкой в каждую ячейку ложкой разложить и она не расплывается. Паста до конца не промерзает и для зажарки легко и быстро распускается на сковороде. А самое главное в холодильнике она не занимает место (там почему то всегда нет места)Одним словом, делаем как удобно. Мне тоже оказалось удобнее замораживать, только я в соусники закладываю.
Longina, Елена, я в таких же морожу
Это разовые штучки?
Формочек силиконовых блоком у меня нет А вот такие маленькие контейнеры есть, вот в них и напихаю, а то банка ещё и место в холодильнике занимает
Использование горчицы для сохранности консервации
Добрый день, уважаемые форумчане! Я новенькая на сайте и хочу тоже проголосовать за горчицу. Пользуюсь данным способом давно, и кроме томатной пасты, смазываю крышки со всем, что кажется ненадежным: грибы соленые (волнушки, рыжики), ягоды, протертые с сахаром, варенье, в котором вдруг засомневаюсь. Малина простояла 1,5 года, причем 4 месяца при комнатной температуре. Так что, для меня горчица – форева!Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
«In-between» стул и его противники
Стальное мыло - Одонайзер
Прошу совета, или Как с этим бороться?
Как оттереть клей, оставшийся от стикеров и наклеек
Глажка: прошу совета!
Кухонная магия и волшебство
Кухонный тетрис: как навести идеальный порядок среди форм для выпечки
На кухонной вытяжке из нержавейки разводы после чистки Cilit'ом
Предисловие к Лентяйскому клубу