что ни на есть свежие, курочки только сегодня утром снеслиMandraik Людмила, Лютик, хорошо
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 38)
Елена Тим
спец-штуку подарила
Ты таки нашла ей применение
Cirre, Галина, спасибо тебе, классная штука, сама тяжёленькая, керамическая, крышка с силиконовым уплотнением, и маленькой дырочкой для выхода пара. Ничего не стреляет, а если стрельнет, эта ёмкость выдержит Я теперь только в ней яйца для салатов «варить» буду! Быстро просто и никаких проблем со скорлупой

Уря! здорово, что пригодилась
Надо мне попробовать в керамическом горшочке сварить.
С чисткой проблем не бывает.Вам не попадались очень свежие яйца, Валентин. В комплекте с яйцеварками присутствует это шило, и яйца всегда прокалываются - тем не менее, очень свежие яйца чистятся с большим трудом.
А горшок может рвануть керамический.
А как же в нем мясо с картошкой готовят?
Вит, здесь толстостенный горшочек, а в крышке дырочка, пар выходит, силиконовая прокладка не даёт крышке взлететь. И кстати, указан уровень максимума, это на мой взгляд - 1/3горшочка
Во таблица определения свежести яйца:Та ладно!)) По такому способу я сегодня купила просто сегодняшние яйца! Только что сунула одно в стакан - лежит на дне плотненько так. Нет, я ещё когда на сковородку разбивала, успела подумать, что в этот раз со свежестью повезло, но чтобы до такой степени??!
Пойду сварю...
Бижу, Лена, до недели лежит на дне я в магазинах раньше покупала и 4-6дневные по маркировке, такие не всплывают, лежат ровненько. А здесь, в деревне уже лет 7 не покупаю магазинных, так что мне актуально для салатов «варить» их в СВЧ таким способом
Заморозка томатной пасты в силиконовых формах
Mandraik Людмила, Отрываю большую стеклянную банку с томатной пастой Помидорка и столовой ложкой раскладываю в силиконовую формочку для мини кексов, в одной формочке получается 24 шт томатных таблеток в замороженном виде. Формочку на поддон и на ночь в морозилку, утром сложить в обычный пакетик, завязать и всё - никаких проблем!На одну формочку уходит одна большая банка и 3 минуты разложить ложкой по ячейкам и в морозилку. Для харчо или для борща в большую кастрюлю уходит 2 штучки приблизительно 3 столовых ложки. Очень аккуратно и ничего непортится. Диаметр ячейки 5см, дно диаметр 3,6 см, высота 2,3 см. Ширина самой формы 24,5 см, а длина 35,5 см. Продаются они в отделах для выпечки и в интернет - магазинах для кондитеров.
У меня в инструкции печки написано что нельзя. Дескать там поры а них может остаться влага. Поэтому может треснуть.
Sofita, а горчицу мазюкнуть полминуты и закрыть крышкой. Нее, Ваш способ не наш лентяйский.
Sofita, а горчицу мазюкнуть полминуты и закрыть крышкой. Нее, Ваш способ не наш лентяйский.
Порционная заморозка томатной пасты
Вит Просто сначала выбрасывалось по пол банки из- за плесени и масло особо не помогало, замораживание стало спасением и ничего не пропадало. А в процессе пользования стало ещё и удобно и комфортно брать сколько нужно : (в одной томатной таблетке где то 1,5 - 2 ст/ложки пасты). В формочке можно с горкой в каждую ячейку ложкой разложить и она не расплывается. Паста до конца не промерзает и для зажарки легко и быстро распускается на сковороде. А самое главное в холодильнике она не занимает место (там почему то всегда нет места)Одним словом, делаем как удобно. Мне тоже оказалось удобнее замораживать, только я в соусники закладываю.
Longina, Елена, я в таких же морожу
Это разовые штучки?
Формочек силиконовых блоком у меня нет А вот такие маленькие контейнеры есть, вот в них и напихаю, а то банка ещё и место в холодильнике занимает
Использование горчицы для сохранности консервации
Добрый день, уважаемые форумчане! Я новенькая на сайте и хочу тоже проголосовать за горчицу. Пользуюсь данным способом давно, и кроме томатной пасты, смазываю крышки со всем, что кажется ненадежным: грибы соленые (волнушки, рыжики), ягоды, протертые с сахаром, варенье, в котором вдруг засомневаюсь. Малина простояла 1,5 года, причем 4 месяца при комнатной температуре. Так что, для меня горчица – форева!Mandraik Людмила, Лютик, а формочки не занимают?
Lolievna,
Lolievna,
Про горчицу мне в начале девяностых рассказали в очереди за томатной пастой. В магазин «выбросили» (помните этот термин?) здоровенные жестяные банки томатной пасты, литра по 2, не меньше. И в результате дискуссии о том, как лучше сохранить продукт, я вынесла метод с горчицей. И с тех пор этот метод меня ни разу не подводил. И да, я тоже использую горчицу для всех «проблемных» продуктов, включая варенье.
И моему мужу в работе это тоже пригодилось. Так что он отвечает за запасы русской горчицы в холодильнике и она у нас никогда не переводится.
И моему мужу в работе это тоже пригодилось. Так что он отвечает за запасы русской горчицы в холодильнике и она у нас никогда не переводится.
Просто из формочки перекладываю в пакетик и хранятся в морозильнике!
А банка раньше занимала место в холодильнике где для готовой еды и так место мало (холодильник не маленький : высота 2м. ) В морозилке также в этой же Формочке замораживаю фрикадельки и просто протёртые в блендаре летом вкусные душистые помидорчики различные полуфабрикаты. Из них очень удобно выталкивать уже замороженные продукты: чуть-чуть вывернуть и они сами выпадают в пакет. Мыть форму тоже легко, в применении она универсальна для много чего.
А банка раньше занимала место в холодильнике где для готовой еды и так место мало (холодильник не маленький : высота 2м. ) В морозилке также в этой же Формочке замораживаю фрикадельки и просто протёртые в блендаре летом вкусные душистые помидорчики различные полуфабрикаты. Из них очень удобно выталкивать уже замороженные продукты: чуть-чуть вывернуть и они сами выпадают в пакет. Мыть форму тоже легко, в применении она универсальна для много чего.
Вит,
Формочек силиконовых блоком у меня нетА про место, банка стоит в холодильнике, а контейнеры будут лежать в морозильнике, там пока место ещё есть А в холодильник муш своего пива напихал плюс там квас стоит-лежит, для нормальных продуктов места не хватает
В каком смысле разовые? В них бывает соевый соус в суши-барах, бывают новые в продаже. Может они и разовые, но мы используем многократно. А что с ними сделается?
В них бывает соевый соус в суши-барахА у меня сыночка с пиццей разные соусы берёт в них, пока мама в деревне
А подскажите, пожалуйста, где их можно купить? Очень удобные штучки, но ради них постоянно заказывать роллы... нет, это не вариант!
torbochka, в любых магазинах, магазинчиках, лавках, складах или точках на база рынках, которые торгуют одноразовой посудой.
Вот я поэтому и спросила. У нас есть контора, которая торгует пакетами и одноразовой посудой, надо у них посмотреть. Я просто не обращала внимание, есть ли маленькие контейнеры.
Wiki, у нас контора называется быт пласт. Я у них рулон силиконизированной бумаги для выпечки ажно 50 м хапнула
Ketsal, а она как выглядит, страшная такая? Я только поглядываю, но купить не решаюсь. Я пересела с такой же коричневой, но продававшейся в мелкой расфасовке (не помню бренда) на замечательный беленький Паклан и у меня теперь суеверия. Что вся бурая бумага есть фигня.
Скажите мне, люди добрые, что это неправда.
Скажите мне, люди добрые, что это неправда.
Бижу, рулон 7 см в диаметре, завёрнутый в пищевую пленку, под пленкой этикетка беленькая меньше спичечного коробка с всякими там ту или гостами. Завтра нарезку на ней чего-нибудь. Отчёт напишу
Бижу, Лена, спасибо, буду теперь посматривать)))
на замечательный беленький Паклан
Я тоже только на ней пеку. Покупала тефлоновые коврики как-то, потом думаю: ну на черта мне еще их мыть? На бумаге испек, да выкинул. Я правда не сразу выкидываю, могу 2-3 раза на одной печь. Потом она хрупкая становится - ну тогда уже и выбрасываю.
Ketsal, ждём-с. Я несколько лет Пакланом пользуюсь. Недавно нашла у себя остаток коричневой бумаги. Испекла на ней подовый хлеб. Так она у меня на открытых углах под пальцами расползлась после готовности! Тогда как Паклан таких жарок штуки три минимум выдерживает и только потом рассыпается.
torbochka, да не за что.) Просто Вы не обращали внимания. У нас самое простое это заглянуть в бакалейный павильон на рынке - там среди еды/приправ/конфет/сметаны есть несколько точек со всякой одноразовой ерундой, надо спрашивать такие соусники - иногда они есть, иногда нет... А неподалёку от дома лавочка типа хозяйственной, там пластик всякий, контейнеры, моющие средства, пакеты, причиндалы для выпечки и одноразовая мелочь для еды в том числе.
torbochka, да не за что.) Просто Вы не обращали внимания. У нас самое простое это заглянуть в бакалейный павильон на рынке - там среди еды/приправ/конфет/сметаны есть несколько точек со всякой одноразовой ерундой, надо спрашивать такие соусники - иногда они есть, иногда нет... А неподалёку от дома лавочка типа хозяйственной, там пластик всякий, контейнеры, моющие средства, пакеты, причиндалы для выпечки и одноразовая мелочь для еды в том числе.
Скажите мне, люди добрые
Бижу, Ленок, а кто тебе скажет? Известные кондитеры советуют эту бумагу... А покажет только время. На ум сразу приходят сковороды с антипригарным, - как все ринулись выкидывать бабушкины чугунины и люмини и покупать их... А вишь что оказалось
Я тоже пеку на белой пекарской бумаге. Считаю, что на ней лучше всего низ выпечки не запаривается.
Но силиконовый перфорированный коврик для печенья уважаю. Понравился
Wiki, вот-вот, та же фигня. У нас Магнит одно время демпинговал, Паклан этот рублей по 60, что ли, продавал. Ну я и нахапала помаленьку..
Известные кондитеры советуют эту бумагу...Какую, Паклан? Или бурую для кафе/ресторанов?
Бижу, Лена, бурую советуют. Но, опять же, не так советуют что купите только ее и пеките на ней. Белая тоже есть и она тоже нужна.
Я тоже как-то по случаю купила несколько упаковок, с тех пор и пеку. Да даже и без скидок - ну не миллионы же она стоит.
Я и силиконовые коврики исключила. Бумага и только бумага. И так мытья хватает.
Я и силиконовые коврики исключила. Бумага и только бумага. И так мытья хватает.
Svetlenki, так... Щас выяснится, что часть информации прошла мимо Бижу...
А в чём между ними (белой и бурой) принципиальная разница?
А в чём между ними (белой и бурой) принципиальная разница?
Отличие жиронепроницаемой бумаги от силиконизированной
Я у них рулон силиконизированной бумаги для выпечкиа она как выглядит, страшная такая? Я только поглядываю, но купить не решаюсь. Я пересела с такой же коричневой, но продававшейся в мелкой расфасовке (не помню бренда) на замечательный беленький Паклан и у меня теперь суеверия. Что вся бурая бумага есть фигня.
Лена, мы сейчас говорим о просиликоненной бумаге? Не о коричневой жиронепроницаемой бумаге? Это две разные вещи и конечно же они отличаются от пекарской бумаги. У нас есть передача «Большой Британский поединок пекарей», так вот там один из судей минут пять умолял пекарей и кондитеров никогда не пользоваться коричневой жиронепроницаемой бумагой. Потому что она никакого отношения по своим свойствам к пекарской бумаге не имеет. А вот просиликоненная имеет. Они похожи. Но результат все равно разный.
Svetlenki, ага.. Этот момент требует уточнения... Вроде бы я была уверена, что и моя прежняя, и та, что в лавке видела, именно с силиконом. Но коричневая. А там кто его знает.
Девушки, может кому пригодится.
С помощью напальчника я храню бананы.

С помощью напальчника я храню бананы.
Девушки, может кому пригодится. С помощью напальчника я храню бананы.Интересно Как долго? (по сравнению «без напальчика» )
Светлана, точно сказать не могу, так как много бананов мы не покупаем, иногда дня три лежат. Чтобы замедлить процесс перезревания, рекомендуют оборачивать хвостики пищевой пленкой, но это муторное занятие, а напальчником легко и быстро.
Эээм, мне проще пленкой обернуть, чем напальчник искать, а потом хранить его где-то.
Пакет, в котором бананы принесла, оборачиваю вокруг ножки. Не вынимая бананы из пакета, берусь за ножку, с бананов снимаю и вокруг закручиваю. Ну, может не так красиво и аккуратно выглядит.
Пакет, в котором бананы принесла, оборачиваю вокруг ножки. Не вынимая бананы из пакета, берусь за ножку, с бананов снимаю и вокруг закручиваю. Ну, может не так красиво и аккуратно выглядит.
А я люблю перезревшие бананы, для меня они вкуснее, по-этому после того как их мою, складываю бананы в чистый п/э пакет и в нём они быстрее дозревают
А я люблю перезревшие бананыИ я, но если бы постепенно спели, а не сразу все
складываю бананы в чистый п/э пакетА они не задыхаются?
Да я, вроде, никому ничего насильно не предложила, поэтому и начала пост со слов "... может кому пригодится»
celfh, Татьяна, так я и не с претензией я просто рассказала как быстрее созреть бананы
Светочка, да, бананы при созревании выделяют газ, который ускоряет созревание, по-этому если их положить в пакет, этот газ не улетучивается и бананы быстрее зреют, а ещё если в этот пакет положить другие фрукты они то же быстрее дозреют
Светочка, да, бананы при созревании выделяют газ, который ускоряет созревание, по-этому если их положить в пакет, этот газ не улетучивается и бананы быстрее зреют, а ещё если в этот пакет положить другие фрукты они то же быстрее дозреют
Недавно покупала авокадо, вот они у меня отлично дозрели с бананами
А я с зеленцой бананы люблю
А я с зеленцой бананы люблю
Способ размягчения черствого печенья
если в этот пакет положить другие фруктыЯблоки быстрее всего дозаривают и бананы, и другие фрукты-овощи.
Кроме того, старайтесь не ставить вазу с яблоками возле букета, - цветы завянут намного быстрее, т.к. яблоки и их дозарят.
Зато, если вам надо размягчить какой-то продукт, например, засохшее печенье или пряник, положите в плотно закрывающийся контейнер вместе с этим продуктом несколько долек яблока (не в контакт), и будете приятно удивлены результатом.
Удачи!
Яблоки быстрее всего дозаривают и бананы, и другие фрукты-овощи.Точно, точно, если периодически класть в хлебницу яблоко, только сочное и пахучее, а не импортное, покрытое слоем парафина, то хлеб становится более ароматным м дольше сохраняет свежесть.
Кроме того, старайтесь не ставить вазу с яблоками возле букета, - цветы завянут намного быстрее, т. к. яблоки и их дозарят.
Зато, если вам надо размягчить какой-то продукт, например, засохшее печенье или пряник, положите в плотно закрывающийся контейнер вместе с этим продуктом несколько долек яблока (не в контакт), и будете приятно удивлены результатом.
Удачи!
Проверено на себе. А еще у меня бананы «испортили» лежащие рядом с ними мандарины - сразу несколько штук заплесневели.
Эффективная чистка ручек плиты и духовки
Вот нашла на просторах тырнета:«Как быстро и просто мыть плиту. Самый трудоемкий процесс в этом деле — мытье ручек.
Для этой работы приготовить ватные палочки, зубную щетку (лучше старую, потому что после всего, что она отмоет, вы точно захотите ее выбросить!) и нашатырно-анисовые капли.
Смочить ватные палочки и за работу! Смазать ватными палочками самые загрязненные места и жир растворится прямо на глазах! Для самых сложных мест использовать зубную щетку.
Для мытья духовки можно задействовать и ее саму, а вернее пар, который получится при нагревании. Если в миску поставить мыльно-уксусный раствор, а все стенки намочить им же, то через полчаса нагревания при температуре в 120 градусов вам нужно будет просто промыть ее чистой водой.»
Вот бредовей этого совета я ни чего не видел
ЗАЧЕМ???
РУЧКИ ПРОСТО СНИМАЮТСЯ --помыли и на место поставили
Для мытья духовок сейчас столько разных баночек--на любой кошелёк, а уж если ни хотите химию какую то сода вам в помощь
ЗАЧЕМ???
РУЧКИ ПРОСТО СНИМАЮТСЯ --помыли и на место поставили
Для мытья духовок сейчас столько разных баночек--на любой кошелёк, а уж если ни хотите химию какую то сода вам в помощь
РУЧКИ ПРОСТО СНИМАЮТСЯ --помыли и на место поставилиУ меня не снимаются. Пробовала, - не снимаются!
Такого быть не может, как вы себе представляете сборку плиты если ручки не съёмные если только потом на клей не посадили--смысла 0
Вот не поленился--
Это 4 плита --две импортные и две наши были и у всех съёмные ручки
Вот не поленился--
Это 4 плита --две импортные и две наши были и у всех съёмные ручки
И у меня не снимаются светта,
Я у них рулон силиконизированной бумаги для выпечки ажно 50 м хапнула
Я такую же на Фудстти купила! Она просто Супер!!!
Кокошка, бумага (1 кусок) выдержала выпечку сырников из 3 кг творога!
Фто за бумага? Покажьте
Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»
Постельное белье для чувствительной кожи
Быстрый способ очистки залоснившихся мест на куртках
Сам себе мастер
На кухонной вытяжке из нержавейки разводы после чистки Cilit'ом
"Познакомься, Алиса, это - пудинг!" (этикет и все о нем)
Фен шуй
Борьба с комарами! Вдруг откуда ни возьмись маааленький комарик...
«In-between» стул и его противники
Организация как селф-кер: порядок ради психического здоровья