Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы (страница 38)

Вит
Mandraik Людмила, Лютик, а формочки не занимают?

Lolievna,

SvetaI
Про горчицу мне в начале девяностых рассказали в очереди за томатной пастой. В магазин «выбросили» (помните этот термин?) здоровенные жестяные банки томатной пасты, литра по 2, не меньше. И в результате дискуссии о том, как лучше сохранить продукт, я вынесла метод с горчицей. И с тех пор этот метод меня ни разу не подводил. И да, я тоже использую горчицу для всех «проблемных» продуктов, включая варенье.
И моему мужу в работе это тоже пригодилось. Так что он отвечает за запасы русской горчицы в холодильнике и она у нас никогда не переводится.

Sofita
Просто из формочки перекладываю в пакетик и хранятся в морозильнике!
А банка раньше занимала место в холодильнике где для готовой еды и так место мало (холодильник не маленький : высота 2м. ) В морозилке также в этой же Формочке замораживаю фрикадельки и просто протёртые в блендаре летом вкусные душистые помидорчики различные полуфабрикаты. Из них очень удобно выталкивать уже замороженные продукты: чуть-чуть вывернуть и они сами выпадают в пакет. Мыть форму тоже легко, в применении она универсальна для много чего.

Mandraik Людмила
Вит,
Формочек силиконовых блоком у меня нет
А про место, банка стоит в холодильнике, а контейнеры будут лежать в морозильнике, там пока место ещё есть А в холодильник муш своего пива напихал плюс там квас стоит-лежит, для нормальных продуктов места не хватает

Longina
В каком смысле разовые? В них бывает соевый соус в суши-барах, бывают новые в продаже. Может они и разовые, но мы используем многократно. А что с ними сделается?

Mandraik Людмила
В них бывает соевый соус в суши-барах
А у меня сыночка с пиццей разные соусы берёт в них, пока мама в деревне

torbochka
А подскажите, пожалуйста, где их можно купить? Очень удобные штучки, но ради них постоянно заказывать роллы... нет, это не вариант!

Бижу
torbochka, в любых магазинах, магазинчиках, лавках, складах или точках на база рынках, которые торгуют одноразовой посудой.

Wiki
Вот я поэтому и спросила. У нас есть контора, которая торгует пакетами и одноразовой посудой, надо у них посмотреть. Я просто не обращала внимание, есть ли маленькие контейнеры.

Ketsal
Wiki, у нас контора называется быт пласт. Я у них рулон силиконизированной бумаги для выпечки ажно 50 м хапнула

Бижу
Ketsal, а она как выглядит, страшная такая? Я только поглядываю, но купить не решаюсь. Я пересела с такой же коричневой, но продававшейся в мелкой расфасовке (не помню бренда) на замечательный беленький Паклан и у меня теперь суеверия. Что вся бурая бумага есть фигня.

Скажите мне, люди добрые, что это неправда.

Ketsal
Бижу, рулон 7 см в диаметре, завёрнутый в пищевую пленку, под пленкой этикетка беленькая меньше спичечного коробка с всякими там ту или гостами. Завтра нарезку на ней чего-нибудь. Отчёт напишу

torbochka
Бижу, Лена, спасибо, буду теперь посматривать)))

Wiki
на замечательный беленький Паклан

Я тоже только на ней пеку. Покупала тефлоновые коврики как-то, потом думаю: ну на черта мне еще их мыть? На бумаге испек, да выкинул. Я правда не сразу выкидываю, могу 2-3 раза на одной печь. Потом она хрупкая становится - ну тогда уже и выбрасываю.

Бижу
Ketsal, ждём-с. Я несколько лет Пакланом пользуюсь. Недавно нашла у себя остаток коричневой бумаги. Испекла на ней подовый хлеб. Так она у меня на открытых углах под пальцами расползлась после готовности! Тогда как Паклан таких жарок штуки три минимум выдерживает и только потом рассыпается.

torbochka, да не за что.) Просто Вы не обращали внимания. У нас самое простое это заглянуть в бакалейный павильон на рынке - там среди еды/приправ/конфет/сметаны есть несколько точек со всякой одноразовой ерундой, надо спрашивать такие соусники - иногда они есть, иногда нет... А неподалёку от дома лавочка типа хозяйственной, там пластик всякий, контейнеры, моющие средства, пакеты, причиндалы для выпечки и одноразовая мелочь для еды в том числе.

Svetlenki
Скажите мне, люди добрые

Бижу, Ленок, а кто тебе скажет? Известные кондитеры советуют эту бумагу... А покажет только время. На ум сразу приходят сковороды с антипригарным, - как все ринулись выкидывать бабушкины чугунины и люмини и покупать их... А вишь что оказалось

Я тоже пеку на белой пекарской бумаге. Считаю, что на ней лучше всего низ выпечки не запаривается.

Но силиконовый перфорированный коврик для печенья уважаю. Понравился

Бижу
Wiki, вот-вот, та же фигня. У нас Магнит одно время демпинговал, Паклан этот рублей по 60, что ли, продавал. Ну я и нахапала помаленьку..

Известные кондитеры советуют эту бумагу...
Какую, Паклан? Или бурую для кафе/ресторанов?

Svetlenki
Бижу, Лена, бурую советуют. Но, опять же, не так советуют что купите только ее и пеките на ней. Белая тоже есть и она тоже нужна.

Wiki
Я тоже как-то по случаю купила несколько упаковок, с тех пор и пеку. Да даже и без скидок - ну не миллионы же она стоит.
Я и силиконовые коврики исключила. Бумага и только бумага. И так мытья хватает.

Бижу
Svetlenki, так... Щас выяснится, что часть информации прошла мимо Бижу...
А в чём между ними (белой и бурой) принципиальная разница?

Svetlenki

Отличие жиронепроницаемой бумаги от силиконизированной

Я у них рулон силиконизированной бумаги для выпечки
а она как выглядит, страшная такая? Я только поглядываю, но купить не решаюсь. Я пересела с такой же коричневой, но продававшейся в мелкой расфасовке (не помню бренда) на замечательный беленький Паклан и у меня теперь суеверия. Что вся бурая бумага есть фигня.

Лена, мы сейчас говорим о просиликоненной бумаге? Не о коричневой жиронепроницаемой бумаге? Это две разные вещи и конечно же они отличаются от пекарской бумаги. У нас есть передача «Большой Британский поединок пекарей», так вот там один из судей минут пять умолял пекарей и кондитеров никогда не пользоваться коричневой жиронепроницаемой бумагой. Потому что она никакого отношения по своим свойствам к пекарской бумаге не имеет. А вот просиликоненная имеет. Они похожи. Но результат все равно разный.

Бижу
Svetlenki, ага.. Этот момент требует уточнения... Вроде бы я была уверена, что и моя прежняя, и та, что в лавке видела, именно с силиконом. Но коричневая. А там кто его знает.

celfh
Девушки, может кому пригодится.
С помощью напальчника я храню бананы.

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы

$vetLana
Девушки, может кому пригодится. С помощью напальчника я храню бананы.
Интересно Как долго? (по сравнению «без напальчика» )

celfh
Светлана, точно сказать не могу, так как много бананов мы не покупаем, иногда дня три лежат. Чтобы замедлить процесс перезревания, рекомендуют оборачивать хвостики пищевой пленкой, но это муторное занятие, а напальчником легко и быстро.

Веточка
Эээм, мне проще пленкой обернуть, чем напальчник искать, а потом хранить его где-то.
Пакет, в котором бананы принесла, оборачиваю вокруг ножки. Не вынимая бананы из пакета, берусь за ножку, с бананов снимаю и вокруг закручиваю. Ну, может не так красиво и аккуратно выглядит.

Mandraik Людмила
А я люблю перезревшие бананы, для меня они вкуснее, по-этому после того как их мою, складываю бананы в чистый п/э пакет и в нём они быстрее дозревают

$vetLana
А я люблю перезревшие бананы
И я, но если бы постепенно спели, а не сразу все
складываю бананы в чистый п/э пакет
А они не задыхаются?

celfh
Да я, вроде, никому ничего насильно не предложила, поэтому и начала пост со слов "... может кому пригодится»

Mandraik Людмила
celfh, Татьяна, так я и не с претензией я просто рассказала как быстрее созреть бананы
Светочка, да, бананы при созревании выделяют газ, который ускоряет созревание, по-этому если их положить в пакет, этот газ не улетучивается и бананы быстрее зреют, а ещё если в этот пакет положить другие фрукты они то же быстрее дозреют

Веточка
Недавно покупала авокадо, вот они у меня отлично дозрели с бананами
А я с зеленцой бананы люблю

Olga VB

Способ размягчения черствого печенья

если в этот пакет положить другие фрукты
Яблоки быстрее всего дозаривают и бананы, и другие фрукты-овощи.
Кроме того, старайтесь не ставить вазу с яблоками возле букета, - цветы завянут намного быстрее, т.к. яблоки и их дозарят.
Зато, если вам надо размягчить какой-то продукт, например, засохшее печенье или пряник, положите в плотно закрывающийся контейнер вместе с этим продуктом несколько долек яблока (не в контакт), и будете приятно удивлены результатом.
Удачи!

КроНа
Яблоки быстрее всего дозаривают и бананы, и другие фрукты-овощи.
Кроме того, старайтесь не ставить вазу с яблоками возле букета, - цветы завянут намного быстрее, т. к. яблоки и их дозарят.
Зато, если вам надо размягчить какой-то продукт, например, засохшее печенье или пряник, положите в плотно закрывающийся контейнер вместе с этим продуктом несколько долек яблока (не в контакт), и будете приятно удивлены результатом.
Удачи!

Точно, точно, если периодически класть в хлебницу яблоко, только сочное и пахучее, а не импортное, покрытое слоем парафина, то хлеб становится более ароматным м дольше сохраняет свежесть.
Проверено на себе. А еще у меня бананы «испортили» лежащие рядом с ними мандарины - сразу несколько штук заплесневели.

Mandraik Людмила

Эффективная чистка ручек плиты и духовки

Вот нашла на просторах тырнета:
«Как быстро и просто мыть плиту. Самый трудоемкий процесс в этом деле — мытье ручек.
Для этой работы приготовить ватные палочки, зубную щетку (лучше старую, потому что после всего, что она отмоет, вы точно захотите ее выбросить!) и нашатырно-анисовые капли.

Смочить ватные палочки и за работу! Смазать ватными палочками самые загрязненные места и жир растворится прямо на глазах! Для самых сложных мест использовать зубную щетку.
Для мытья духовки можно задействовать и ее саму, а вернее пар, который получится при нагревании. Если в миску поставить мыльно-уксусный раствор, а все стенки намочить им же, то через полчаса нагревания при температуре в 120 градусов вам нужно будет просто промыть ее чистой водой.»

shade
Вот бредовей этого совета я ни чего не видел

ЗАЧЕМ???

РУЧКИ ПРОСТО СНИМАЮТСЯ --помыли и на место поставили

Для мытья духовок сейчас столько разных баночек--на любой кошелёк, а уж если ни хотите химию какую то сода вам в помощь

Светта
РУЧКИ ПРОСТО СНИМАЮТСЯ --помыли и на место поставили
У меня не снимаются. Пробовала, - не снимаются!

shade
Такого быть не может, как вы себе представляете сборку плиты если ручки не съёмные если только потом на клей не посадили--смысла 0

Вот не поленился--

Это 4 плита --две импортные и две наши были и у всех съёмные ручки

Mandraik Людмила
И у меня не снимаются светта,

Кокошка
Я у них рулон силиконизированной бумаги для выпечки ажно 50 м хапнула

Я такую же на Фудстти купила! Она просто Супер!!!

Ketsal
Кокошка, бумага (1 кусок) выдержала выпечку сырников из 3 кг творога!

Веточка
Фто за бумага? Покажьте

Ketsal
Веточка, писала выше, на вид обычная коричневая бумага, только толстый рулон. Обернут в пищевую пленку. Под пленкой вложена беленькая бумажка со спичечный коробок, где написано что она силиконизированной. На ощупь бумажка скользкая с 2- х сторон, мне понравилась

Веточка
Заказала силиконизированный пергамент на Озоне, отзывы хорошие.

Wiki
Такого быть не может

Может. У меня на предыдущем Индезите ручки не снимались. А вот на теперешнем Электролюксе снимаются. И я их снимаю, складываю в емкость для ложек и мою в посудомойке. Только пружинки металлические не кладу. Шесть лет уже так мою - надписи не стерлись.

shade
Ну может защёлка какая или винтик потайной

Ну как бы ручки то сверху фасада, значит их после поставили

Таньча
У меня тоже не снимаются, да еще и ободок вокруг. Только ушные палочки и зубочистки мне в помощь.

Вит
Согласен с Анатолием! Снимаются все. Просто не все знают как снять - бывают хитрости. Попадалась ручка, которую прежде чем снять надо было вдавить и чуток повернуть. И она легко снималась.

У меня тоже не снимаются, да еще и ободок вокруг.
Можно название полностью озвучить?

Irinap
Индезит плита, ручки фик снимаются, «да ещё и ободок вокруг» широкий, на других легко и просто снимала и мыла ручки.

Бирюса
Согласен с Анатолием! Снимаются все.
 Можно название полностью озвучить?
Присоединяюсь к озвученным ранее мнениям, что все ручки снимаются.
И да: хорошо бы писать марки плит с «неснимаемыми» ручками.
Я где-то примерно год мучилась с мытьём плиты, тоже применяя зубочистки, ватные палочки, какие-то микроскопические ёршики... Пока сама себе не сказала: стоп! не может такого быть! 21 век на дворе, и чтобы такая допотопщина была на Горении?!?
Напрягла мозг, приложила небольшие усилия и все снялось (Уфф!!!)

КроНа
У меня Ханза с утапливаемыми ручками. Куда крутить? Они не проворачиваются ни в утопленном виде, ни в выправленном. Це брак?

Бирюса
Индезит плита, ручки фик снимаются, «да ещё и ободок вокруг» широкий,
Не такие ручки, случайно?
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы - 3105920 play thumbnailUrl Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы - 1527447803
True
2018-05-27T22:03:23+03:00
embedUrl

Только так смогла вставить ролик

shade
Ну если ручки ободком под лицевой панелью то конечно они не снимутся, а если с верху то должны по любому сниматься

Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы - 3105927 play thumbnailUrl Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы
Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы - 1527447926
True
2018-05-27T22:05:26+03:00
embedUrl

Таньча
У меня Аристон, которому лет 20. Пока снять не получилось. Но на досуге попробую.

Irinap
Бирюса, инструктаж прошла, попробовала снять, класс! Но уже до завтра. Большущее мерси!!!

Таньча
shade, Анатолий, спасибо! Получилось! Вот уж я теперь их помою!

Вит
Ханза с утапливаемыми ручками.
Нее, я лучше спать пойду. Я же для примера сказал, что и так бывает!!!
У кого там с кольцами? Вам сюда

Нашёл в яндекс-поиск.

Бирюса
Все, что когда-то кем-то было собрано, можно разобрать!

КроНа
Ну вот, поматросили и бросили! :-)

Irinap
Бирюса, с этим я согласна, если кто-то собрал, то можно разобрать, но я опасалась поламать, одна рчка, без ободка нивкакую не снималась.

Вит
но я опасалась поламать,
Здесь Вы правы, полностью с Вами согласен.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте

Ссылка