Примеры украшения куличей и пасхи (страница 3)

valvery

Рецепт глазури на желатине

Света, рецепт с ХП. Но он не оформлен, как отдельный рецепт, а так, где-то в обсуждениях пробегал, но он везде одинаков
В 1 ч л желатина добавить 2 ст л воды и дать набухнуть
1 стакан сахара и 4-6 ст л воды нагреть до полного растворения сахара
В этот сироп добавить желатин размешать и затем взбить до состояния глазури Все готово! Не забывайте, что желатин при остывании густеет.

колобашка
Примеры украшения куличей и пасхи

Елена Томская
Елена Томская, цыпляток сама делала или магазин, симпотично))

Добавлено Суббота, 30.04.2016, 07:39

Нет. цыпки из мохнаток синтетических, в Ленте покупала в пределах пяти рублей штучка. Но детям маленькие кексики-куличики очень даже понравились- один малыш есть его запрещал-так и засушил его до сухарика))))

Добавлено Суббота, 30.04.2016, 19:10
valvery, Какие изящные ангелы!

Смотрю, девочки на Ваши произведения и удовольствие получаю- так все неизбито и с душой! А меня ненормальной считают-все куличи и торты покупают, а я сама пеку))) А мне, правда, так это нравится!!! Правда никогда не получалось строго рецептам следовать-все время заносит...

Добавлено Суббота, 30.04.2016, 19:10

Свет@
Валентина, спасибо))

Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 10:24
Варвара, красота))

Добавлено Воскресенье, 01.05.2016, 10:26
Елена Томская, странные люди, зачем покупать, если сам зделаешь лучше

valvery
А эту идею я подсмотрела в Pinterest. Очень она мне понравилась. Это десерт с сливочно- творожной массой и апельсинами в шоколадных яйцах, но и куличи можно маленькими яйцами украсить, но эта идея полежит уже до следующей Пасхе

julia_bb
Валентина, интересная идейка, на следующий год сделаю

Стряпуха
В этом году так решили украсить кулич:

valushka-s
рецепт с ХП. Но он не оформлен, как отдельный рецепт, а так, где-то в обсуждениях пробегал, но он везде одинаков
В 1 ч л желатина добавить 2 ст л воды и дать набухнуть
1 стакан сахара и 4-6 ст л воды нагреть до полного растворения сахара
В этот сироп добавить желатин размешать и затем взбить до состояния глазури Все готово! Не забывайте, что желатин при остывании густеет.
У меня эта глазурь крошливая получилась! Ночью съели небольшой куличик с не до конца застывшей глазурью, сынуле очень понравилось всё, и куличик и глазурь, а утром резал большой кулич и потом мне сказал (я говорила, что нашла глазурь которая не крошится), что глазурь крошится при нарезке кулича. Посмотрела, и правда вся потрескалась.

Туманчик
Девочки, Христос Воскресе! это мои куличи! Капля в море. Я в этом году напекла аж 30 штук! Пекла Анжелин Папошник, Мясоедовский и свою Пасхальную подковку. Украшала мастикой молочной, сахарной помадкой по Тортыжке и заварным от Танци, шоколадный заборчик.

Свет@
Так -так, Ирина, спрошу у тебя, можно?) Пекла куличи я и сестра, по разным рецептам, но по ощущениям, когда кусаешь - владный, а когда жуешь - суховаты, по твоим рецептам, какой самый сочный (на будущее)?

Туманчик
Так -так, Ирина, спрошу у тебя, можно?) Пекла куличи я и сестра, по разным рецептам, но по ощущениям, когда кусаешь - владный, а когда жуешь - суховаты, по твоим рецептам, какой самый сочный (на будущее)?
однозначно мой! но я рецепта еще не выставляла.
мой рецепт - это пирог Пасхальная подкова.

скворец
Ирина, Туманчик, а он не выложен еще? Рецепт? Мне в этом году в куличах сочности не хватило
Вот все есть в разных рецептах и легкость, и аромат, и хлебность, а вот мне бы сочного....

Туманчик
Ирина, Туманчик, а он не выложен еще? Рецепт? Мне в этом году в куличах сочности не хватило
Вот все есть в разных рецептах и легкость, и аромат, и хлебность, а вот мне бы сочного....

нет Аннушка, еще не выкладывала.

Свет@
Ирина, выкладывай))

Туманчик
Свет@, пока не могу. Все собираюсь! Но девочки приготовить тесто это одна наука. Еще надо правильно испечь. У каждого духовка своя. Не допечешь - будет клеклое, а перепечешь - сухое. Здесь много тонкостей.
а вот мне бы сочного....
я думаю, что это от не правильной выпечки

Лютиэн
Девочки, Христос воскресе!!!
Покажу и я свои куличики... Я пеку по рецепту В. Похлебкина, украшение - белки, взбитые с сахаром, желатиновая мастика. Так как в этом году времени было мало на выпечку, куличики пекла невысокими (чтобы теста хватило на куличей побольше ), так вот, придумала такой способ придания высоты - я кулич на яйца крашенные поставила! Получилось, что и яички подарила, и куличик сразу...

Стряпуха
Лютиэн, Юлечка! Очень красиво! А яйца не побились под куличом?

Свет@
Юлия, красота)) Буквы тоже мастичные?

Лютиэн

Инструкция по сборке подставки

Девочки, спасибо! Нет, яйца не побились. Про конструкцию - взяла одноразовую тарелку (тут ошибка - нужно было что-то поплотнее, типа гофрированного картона, но так как эта тарелочка для транспортировки ставилась в прочную картонную коробку - крышку из-под офисной бумаги, все дошло до адресатов в целости), к ней шоколадной глазурью прикрепила 7 крашенных яиц - одно в середине, остальные по бокам, тупым концом вниз, острым - вверх. Кулич ставила на плотный картонный кружок, тоже, чтобы не съехал, глазурью его к подложке приклеила, на верхушки яичек покапала глазури, установила кулич, и на пару минут в морозилку, чтобы шоколад застыл. Потом уже кулич обертывала кружевом, а между крашенок воткнула веточки альстромерии.

Буквы ХВ мастичные, из желатиновой мастики.

Елена Томская
Стряпуха, как стильно украшено, можно сразу на обложку кулинарного журнала!!!
valvery Лютиэн Ваши идеи- в копилочку, на следующий праздник

Cixlida
Девочки, привет) Христос воскресе!
 У меня куличей всего 7 было, пекла для себя и родных. Украшала мокрым безе.

Примеры украшения куличей и пасхи Примеры украшения куличей и пасхи

Свет@
Наташа, ну
оч
красиво
и красочно!

ока
+1
Девочки, привет) Христос воскресе!
 У меня куличей всего 7 было, пекла для себя и родных. Украшала мокрым безе.

ах, как красиво и нарядно!!!
я б вот тоже так хотела, да сырые белки не использую, а нравится очень

Cixlida
ока, спасибо! Это не сырой белок, крем взбивается на водяной бане около 20 минут, он такой горячий, что потом приходится остужать, яйца мою тщательно на 2 раза с мылом)

Стряпуха

Леночка! Спасибо, что оценили наши труды!

Добавлено Вторник, 03.05.2016, 18:08
Cixlida, Наташенька! Шедеврально!

Тётяторт
Пекла Заварной от Светты, 136 шт по 700 гр, покрывала сахарной помадкой, украшения заранее сушила из белковой глазури. Буквы - окрашенная помадка. Помадку купила готовую, ушло около 8 кг. В работе помадка очень хороша, на вкус тоже, высыхает за 10 мин, не трескается, не липнет! Состав: сахар, вода, лимонка, антиоксидант.

Паковала в прозрачные «стеклянные» пакеты

Свет@
Елена, огого)) Сколькож ты их пекла?))

Добавлено Вторник, 03.05.2016, 20:40
Но вот формы пониже бы (((

Тётяторт
Пекла с понедельника. Формы можно и пониже, но и в этих неплохо.

silva2
я тоже в этом году с цветочными куличами

Стряпуха
silva2, Елена! Красота!!!

silva2
спасибо, Оля!

Королек
Девочки, а вот мне тут вовремя подсказали, что мы как-то незаслуженно забыли эту славную темку:))) А давайте это исправим! Пасхальные куличики 2017 года:

Борьковна
Вика, не куличи, а куколки у тебя!!! Просто шикарно смотрятся!

Королек
Борьковна, Леночка, спасибо большое:))) Может, кому-то идеи украшения приглянутся и пригодятся пусть уже не в этом году, так в следующих, правда ж?

OlgaGera
Вика, Вика, от красотень то какая Любуюсь Спасибо

Борьковна
Конечно, Вика! Только чтобы ТАК украшать, надо такие ручки как у тебя иметь.

Королек
Борьковна, ой, Ленусик, да руки у меня самые что ни на есть обНаковенные - это все насадочки, вырезалки да молды - не руки, не

Бюля
Вика, как же красиво!!! И как такую красоту есть?
Вот мне интересно, а сколько времени один кулич украшали?
А пряники какие!!!👍🏻 Вообщем я в культурном шоке. Умничка! А ручки то золотые!

Королек
И как такую красоту есть?
Ну, так, Юльчик, исключительно с аппетитом и удовольствием Спасибо большое за комплименты, мне очень, очень приятно:)))

Стряпуха
Вика! Шедеврально!!! Я в восторге!!!

Della
Какая красота девочки!!! Пусть, хоть и с опозданием, С праздником! Со Светлой Пасхой, добра, мира и тепла ваши близким!
я тоже покажу немного, украшала БЗК, и желатиновой глазурью, рисовала айсингом.

Стряпуха
Юля, неземная красота!

Налюбоваться невозможно. Это же сколько по времени украшалось всё?

Della
Стряпуха, спасибо, Олечка! Да нее, я это в 2 захода украшала, сначала глазированные, а потом кремом. Часа 2 не меньше ушло, в общей сложности

ока
Наткнулась в сети на известные конфетки в форме яиц и в камуфляже:

В продаже не видела, но понравились как вариант для украшений куличей.

Зебра

Рецепт быстрой глазури из сгущенки

Недавно наткнулась в Интернете на рецепт супер быстрой и простой глазури для куличей.
Сделала на пробу совсем чуть-чуть, сначала ощущается на языке нерастворенное сухое молоко, но после того как постоит сутки, сухое молоко растворится лучше и не будет ощущаться.
А рецепт такой.

Смешать:
 - сухое молоко - 4ст. л..
 - сгущённое молоко – 6-8 ст. л.
 - сок лимона - 2ч. л.
Все. Глазурь готова.

Густота зависит от сгущенки. Если получится жидковато, добавить сухое молоко.
Дать куличам постоять, чтобы глазурь схватилась. Когда глазурь подсохнет, не липнет и не осыпается при нарезке.

Natalisha
Юля, Очень красиво. Вы перед украшением БЗК покрываете кулич глазурью?

ока
полюбовалась и вам принесла, смотреть на замедленной скорости, чтобы успеть рассмотреть:
80 идей как украсить пасхальный кулич play thumbnailUrl Примеры украшения куличей и пасхи
Подборка фотографий с современным оформлением куличей/пасокПримеры украшения куличей и пасхи - 3686581
PT3M
True
2021-04-24T20:09:30+03:00
embedUrl

удобный вариант:
Декор из маршмеллоу. Украшение пасхального кулича play thumbnailUrl Примеры украшения куличей и пасхи
В этом видео я хочу поделиться с Вами своими идеями украшения пасхальных куличей при помощи маршмеллоу. Сделать такой декор достаточно просто, времени занимает немного, и всё, что вам понадобится для украшения, можно купить в любом супермаркете, а…Примеры украшения куличей и пасхи - 3686581
PT8M
True
2021-04-24T20:09:30+03:00
embedUrl

колобашка
Добрый всем.
Нынче я решила украшать куличи зефиром.

Олёкма
Я тоже сегодня репетировала.

NM
Я тоже решила зефиром украшать, только думаю отдельно делать цветы или сразу на куличи.

irisska
А я принесла идею, как сделать гнездо на кулич. Идея не моя, увидела в мнтернете, получается супер. Очень легко, выглядит эффектно.
Фунчозу порезать некрупно ножницами, растопить чуть-чуть шоколада, намазать фунчозу, сформировать гнездо. Внутри арахис в сахарной глазури

NM
Украшала зефиром, осталось пряники поставить и готово.

Олёкма
Я сегодня закончила украшать кремом Мокрое безе.

NM
Катерина, очень красиво.

Volga63
Варвара, Надежда, Катерина, очень, очень супер.
У меня тоже была «проба пера» зефиром.

Ирина Ф
Христос Воскресе!

Куличи лично для себя я оформляю очень сдержанно. Мне так нравится.
Для клиентов история немного другая)

Сплюшка

Ока, спасибо за идеи украшения куличей. Понравились цветочки из маршмеллоу. Серединка брусника, цукаты из апельсин, полоски манго, листики из семян тыквы и гнездо из шоколада. Яйца из пудры с белком, только какао не было побрызгала кофе, показалось слабо, потыкала брусникой, получилось чудно. Помельче надо яйца лепить, или из орехов или изюма в шоколаде делать.

Рома
Как украсить кулич к Пасхе — 15 способов от классики до неожиданных решений

Пасхальный кулич — центральное украшение праздничного стола. Но если каждый год вы останавливаетесь на стандартной белой глазури с цветной посыпкой, самое время расширить горизонты. Традиция украшения пасхального хлеба уходит корнями в глубокую древность: ещё в Византии выпечку декорировали крестами, косами из теста и символами весны. Сегодня же арсенал идей куда шире — от бисквитного мха до карамельных петушков и веточек вербы с маршмеллоу. Вот пятнадцать идей, которые сделают ваш кулич по-настоящему запоминающимся.

Просто глазурь — вечная классика

Белая сахарная глазурь — самый простой и при этом один из самых эффектных способов оформления кулича. Она даёт ту самую «снежную шапку», которая ассоциируется с праздником у большинства людей. Готовится элементарно: сахарная пудра разводится небольшим количеством молока или лимонного сока до текучей, но не слишком жидкой консистенции. Главное правило — наносить глазурь только на полностью остывший кулич, иначе она просто стечёт и впитается в мякиш.

Консистенцию подбирайте постепенно, добавляя жидкость буквально по четверти чайной ложки. Глазурь должна медленно стекать с ложки, образуя плотную «ленту». Если хотите, чтобы она красиво застыла потёками по бокам, сделайте чуть более жидкой. Если нужна ровная шапочка — погуще.

Цветная глазурь — простой шаг к яркости

Тот же рецепт белой глазури, но с добавлением пищевых красителей, мгновенно меняет настроение выпечки. Нежно-розовая, лавандовая, мятная, солнечно-жёлтая — выбирайте оттенки, которые перекликаются с вашей пасхальной сервировкой.

Интересный вариант — использовать натуральные красители. Свекольный сок даёт розовый тон, куркума — жёлтый, сок шпината — зелёный, а сок краснокочанной капусты с щепоткой соды — голубой. Можно также сделать несколько глазурей разных цветов и нанести их поочерёдно, создавая эффект мраморных разводов.

Готовая кондитерская посыпка — быстро и празднично

Разноцветные шарики, звёздочки, вермишель, конфетти — кондитерская посыпка остаётся фаворитом не потому, что это скучно, а потому что работает безотказно. Секрет — в правильном моменте нанесения. Посыпку нужно класть на ещё не застывшую глазурь, чтобы она «приклеилась».

Попробуйте выйти за рамки стандартного набора. Сейчас в кондитерских магазинах можно найти сахарные цветы, металлизированные жемчужины, шоколадную крошку разных форм. Сочетание нескольких видов посыпки на одном куличе выглядит гораздо интереснее, чем один вид. Располагайте посыпку не хаотично, а, например, полосами или кольцами.

Миндальные лепестки — элегантная простота

Тонко нарезанный миндаль — это тот декор, который одновременно украшает и обогащает вкус. Лепестки можно выложить на глазурь веером, создавая эффект цветочных лепестков, или просто щедро обсыпать верхушку кулича.

Особенно красиво смотрятся слегка подсушенные в духовке лепестки — они приобретают золотистый цвет и лёгкий ореховый аромат. Для этого достаточно трёх-пяти минут в разогретой до 150 °C духовке, но следите внимательно: миндаль быстро подгорает. Кстати, в немецкой и скандинавской традиции пасхальный хлеб украшают миндалём повсеместно — так что способ проверен столетиями.

Орехи и сухофрукты — щедрость и фактура

Грецкие орехи, фундук, кешью, вяленая клюква, курага, цукаты — всё это позволяет создать по-настоящему богатый, «изобильный» вид кулича. Такой декор перекликается с традицией восточноевропейских пасок, где орехи и сухофрукты были обязательным элементом.

Выкладывайте крупные элементы на свежую глазурь, слегка вдавливая их. Можно создать узор: крест из половинок грецких орехов, кольцо из кураги, россыпь клюквы между ними. Если хотите добавить блеска — смажьте уже уложенный декор тонким слоем мёда или кукурузного сиропа. Сухофрукты лучше выбирать мягкие и не слишком влажные, чтобы они не «потекли» на глазурь.

Бисквитный мох — весенний кулич из сказки

Одна из самых модных кондитерских тенденций последних лет. Бисквитный мох создаёт впечатление, будто кулич покрыт настоящей весенней зеленью — выглядит это по-настоящему волшебно.

Готовится он просто: испеките обычный бисквит, подкрашенный зелёным пищевым красителем. Затем раскрошите его руками на мелкие неравномерные кусочки и подсушите в духовке при невысокой температуре. Получившуюся рассыпчатую массу выложите на глазурь верхушки кулича. Для большей реалистичности используйте несколько оттенков зелёного — от светлого до насыщенного. Дополните композицию маленькими сахарными цветочками или ягодами.

Бисквитная мимоза — привет из весны

Принцип тот же, что с мохом, но бисквит окрашивается в ярко-жёлтый цвет. Мелкие крошки, рассыпанные по зелёному «мху» или прямо по глазури, имитируют цветки мимозы — символа ранней весны.

Чтобы жёлтые шарики были более округлыми и реалистичными, скатайте влажные крошки бисквита в маленькие горошины, а затем слегка подсушите. Сочетание зелёного мха и жёлтой мимозы на одном куличе создаёт полноценную весеннюю композицию, которая гарантированно станет центром внимания на столе.

Веточки вербы из маршмеллоу

Верба — главный символ Вербного воскресенья, предшествующего Пасхе. А маршмеллоу по форме и текстуре удивительно напоминают пушистые вербные «почки». Этим сходством грех не воспользоваться.

Возьмите тонкие деревянные шпажки или кусочки пищевой проволоки, нанижите на них небольшие маршмеллоу — вот вам и веточки вербы. Воткните их в верхушку кулича, формируя букетик. Особенно хорошо такой декор смотрится в сочетании с белой глазурью и минимумом других украшений. Помните только, что шпажки и проволоку нужно убрать перед тем, как резать кулич.

Сушки и баранки — милый русский акцент

Маленькие сушки или баранки, нанизанные на шпажку или просто уложенные вокруг верхушки кулича, придают ему уютный, ностальгический вид. Это готовый декор, который не требует никаких кондитерских навыков.

Мини-сушки можно расположить в виде венка по краю глазури, а в центр поместить, например, маленькую свечу или сахарный цветок. Ещё один вариант — «ожерелье»: нанижите сушки на красивую ленту и повяжите вокруг кулича. Сушки можно заранее покрыть цветной глазурью или обмакнуть в шоколад для более праздничного вида.

Карамельные петушки — сладкая ностальгия

Леденцы в виде петушков на палочке — элемент, который вызывает мгновенную улыбку и у детей, и у взрослых. В контексте пасхального декора петушок несёт ещё и символический смысл: он возвещает о наступлении нового дня, что перекликается с идеей Воскресения.

Воткните петушка прямо в верхушку кулича — и у вас готов яркий акцент. Можно использовать один крупный леденец или несколько маленьких. Если не нашли петушков, подойдут любые фигурные карамельные леденцы — зайчики, цыплята, яйца. Главное — чтобы палочка была достаточно длинной и устойчиво держалась в мякише.

Кружево — изысканность без усилий

Кружевной декор бывает двух видов: съедобный и текстильный. Съедобное кружево делается из айсинга (белковой массы с сахарной пудрой), который наносится на силиконовый коврик по шаблону, сушится и затем аккуратно оборачивается вокруг кулича.

Если с айсингом возиться не хочется, возьмите обычную кружевную тесьму и оберните ею кулич, закрепив красивой булавкой или бантом. Это чисто декоративный элемент, который снимается перед нарезкой. Белое кружево на фоне белой глазури создаёт утончённую монохромную композицию, а контрастное кружево — например, золотистое или бежевое — добавляет винтажного шарма.

Гнёзда из веточек — пасхальная миниатюра

Маленькое гнёздышко на верхушке кулича с крошечными шоколадными или марципановыми яйцами внутри — это целая пасхальная история в миниатюре. Такой декор символизирует новую жизнь и весеннее обновление.

Гнёзда можно сделать из шоколадных «веточек» — растопленный шоколад выдавливается тонкими нитями на пергамент, застывает, а затем из этих нитей формируется гнездо. Другой вариант — использовать тонкую карамельную нить или даже сухую вермишель, обжаренную в масле и склеенную мёдом. Внутрь положите драже в виде яиц, маленькие перепелиные яйца из марципана или цветные конфеты.

Лаванда — аромат и цвет Прованса

Сухие или свежие веточки лаванды, уложенные на верхушку кулича, превращают его в изящный объект, достойный фотосессии. Лавандовый цвет красиво контрастирует с белой глазурью и добавляет тонкий аромат.

Важный нюанс: используйте только пищевую лаванду, не обработанную химикатами. Свежие цветы быстро вянут, поэтому украшайте кулич непосредственно перед подачей на стол. Сушёная лаванда держится дольше, но её лучше слегка вдавить в ещё не застывшую глазурь, чтобы она не осыпалась. Для полноты картины можно добавить в тесто кулича немного лавандового экстракта.

Свечи — живой огонь на праздничном столе

Тонкие церковные свечи или небольшие декоративные свечки, вставленные в верхушку кулича, придают ему торжественный и одновременно очень тёплый вид. Зажжённая свеча на куличе — сильный визуальный образ, связывающий домашнее застолье с храмовой службой.

Лучше всего подходят тонкие восковые свечи — они устойчиво стоят в мякише и медленно горят. Вставляйте свечу аккуратно, чтобы не раскрошить верхушку. Зажигайте непосредственно перед подачей и, разумеется, не оставляйте без присмотра. Перед нарезкой свечу нужно вынуть, а место, где она стояла, можно прикрыть ягодой или орешком.

Ягоды и фрукты — свежесть и сочные краски

Клубника, малина, голубика, смородина, ломтики киви или мандарина — свежие ягоды и фрукты превращают кулич в подобие торта и делают его невероятно фотогеничным. Яркие естественные цвета не нуждаются в дополнительных украшательствах.

Как и в случае с лавандой, свежие ягоды и фрукты — декор «последней минуты». Украшайте кулич перед самой подачей, иначе ягоды потекут и размочат глазурь. Клубнику можно разрезать пополам и выложить срезом вверх, голубику — россыпью, дольки мандарина — веером. Для закрепления на глазури достаточно лёгкого нажатия. Сочетание ягод с мятой или мелиссой добавит свежести и зелёного акцента.

Полезные советы по декору куличей

Какой бы способ украшения вы ни выбрали, есть несколько универсальных правил, которые помогут добиться лучшего результата.

• Дайте куличу полностью остыть перед нанесением глазури и декора. Тёплый мякиш размягчает глазурь, и она теряет форму.
  • Глазурь работает как клей — именно она удерживает посыпку, орехи, лепестки и другие элементы. Наносите декор, пока она ещё влажная.
  • Скоропортящийся декор — только перед подачей. Свежие ягоды, фрукты, живые цветы и зелень быстро теряют вид. Украшайте ими кулич в последний момент.
  • Несъедобные элементы обязательно убирайте перед нарезкой — свечи, проволоку от вербных веточек, тканевое кружево, декоративные шпажки.
  • Если используете декор из теста (косы, кресты, завитки), размещайте его минимум в 2,5 см от края формы. При подъёме тесто расширяется, и элементы могут сползти или деформироваться. Яичная смазка поможет зафиксировать украшения на поверхности.
  • Комбинируйте техники. Самые эффектные куличи получаются при сочетании двух-трёх приёмов: например, белая глазурь + бисквитный мох + несколько свежих ягод. Или цветная глазурь + миндальные лепестки + веточка лаванды.
  • Не бойтесь минимализма. Иногда один карамельный петушок на безупречной белой глазури выглядит выразительнее, чем кулич, перегруженный декором.

Пасхальный кулич — это не только вкус, но и настроение. Потратьте немного времени на его украшение, и праздничный стол заиграет совсем другими красками. Тем более что большинство из этих идей не требуют ни особых навыков, ни дорогих ингредиентов — только немного фантазии и желания сделать Пасху по-настоящему красивой.

Ири55
👍👍🤗 Обязательно воспользуюсь!

Rada-dms
Классные идеи! Мох, мимоза, лаванда (неожиданно, но у меня есть высушенная), и петушок!

Интересное в разделе «Пасха»

Пасхальные блюда в 2026 году

Новое на сайте

Ссылка