Оксаночка! Так красиво, так нежно и так фарфорово-китайски-японское! Не смотря на отсутствие ветки сакуры и иероглифов - цвета, хрустальная прозрачность -. Пусть и дальше не оскудевает наша земля талантами!
Примеры украшения куличей и пасхи (страница 2)
Рома
kava, oksa851, Очень красиво!
Мои куличи
ой, фотографии не хотят вставляться
Мои куличи











Ирина, какая красота! Сразу видно, что наш человек! Так много всего сделано!
Ирина, Замечательно! Умница! Добро пожаловать к нам на Форум!
Спасибо я на форуме совсем новичок, хотя много тем читала, что-то и для себя почерпнула. А вот решилась зарегистрироваться совсем недавно не все сразу получается, я только тренируюсь, своим друзьям и своим домашним скармливаю результаты своих экспериментов. А печь очень люблю, постоянно ищу новые рецепты и экспериментирую тут у меня недавно, как раз перед Пасхой духовка сломалась, так у меня прямо «ломка» началась, хочу испечь тортик, а не могу! Быстро вызвала мастера и починила
Подскажите, пожалуйста, У меня мастичная лилия почему-то никак не хотела застывать!!! Я заранее сделала листочки, заранее собрала цветок, сушила пару дней, а листики все равно остались мягкими! Мастика была из маршмеллоу. И когда я эту лилию водрузила на кулич, она у меня вообще стала практически плоской в чем моя ошибка?
Ира, почитай еще раз тему по мастику. Девочки рекомендуют добавлять крахмал. Я так и делаю, т. е. подмешиваю по чуть, чтобы масса стала круче. Лучше, конечно, пробовать из цветочной мастики
Ой, спасибо! Я в саму мастику крахмал не добавляю, но, когда раскатываю на столе, посыпаю стол крахмалом. А цветочная мастика - это
o 100 грамм — крахмала
o 1 кг — сахарной пудры
o 7 ч. л. — желатина
o 200 мл — сироп глюкозный
o 2 ст. л. — сгущенки
o 2 ст. л. — глицерина
o 2 ст. л. — масла растительного (лучше кокосовое, если есть возможность)
o щепотка — лимонной кислоты (замена 1 ст. л. сока лимона)
Такой рецепт? По этому рецепту пока не пробовала делать мастику. Может еще есть какая-то мастика специальная именно для изготовления цветов?
o 100 грамм — крахмала
o 1 кг — сахарной пудры
o 7 ч. л. — желатина
o 200 мл — сироп глюкозный
o 2 ст. л. — сгущенки
o 2 ст. л. — глицерина
o 2 ст. л. — масла растительного (лучше кокосовое, если есть возможность)
o щепотка — лимонной кислоты (замена 1 ст. л. сока лимона)
Такой рецепт? По этому рецепту пока не пробовала делать мастику. Может еще есть какая-то мастика специальная именно для изготовления цветов?
Сейчас нас погонят за сор в не профильной теме Вот от сюда начинаем hlebopechka.ru...
Сима, спасибо! Буду разбираться. Честно говворя, голова кругом идет от обилия информации
Здравствуйте, девушки! Раньше, перед Пасхой, показывала свой предварительный вариант украшения куличей - самодельные цветочки-листочки из айсинга. Сразу после Пасхи у нас тут было очень неспокойно, не до интернета было, не получилось отчитаться, поэтому пришла с куличами сейчас. Украшалками своими одарила любимую соседку, крестную и обеих мам (свою и мужа) очень много их получилось. Да еще и так муж хватал, вместо конфет На испеченных куличиках проблем никаких не возникло, на творожных немножечко подтаивали мои цветочки. Делала впервые, поэтому не везде угадала с консестенцией айсинга (или белковой глазури) и цветочки некоторые получились менее фактурные, но мне вобщем понравилась идея. Если ничего более не помешает, на следующий праздник хотелось бы чего-о поинтереснее изобразить. Собственно, вот мои пасочки-куличики:




До праздника еще далеко, но это «тестовый заезд»
Декор - мастика молочная и желатиновая

Декор - мастика молочная и желатиновая







я тоже хочу показать свои прошлогодние и позапрошлогодние куличи. спасибо девочкам с форума за замечательные идеи


Ксения, очень интересные стильные украшения, и традционно мастерское исполнение!
Да, девочки. Эта ветка в нынешнем году будет актуальна, как никогда. цены так подскочили, что свои привычные порции на 13-15 кг муки я просто финансово не потяну. решила ограничится где-то 3-5 кг. но зато, наверное, буду изголяться в украшательствах! никто у нас праздник не отнимет!
Ксения, очень интересные стильные украшения, и традционно мастерское исполнение!спасибо! Я старалась))
Покажу и я свои уже этого года. Вчера испекла, сегодня украшала...

как нежно..... такая глазурь ровненькая... как делали?
silva2, Леночка, спасибо! делала как на королевский айсинг, hlebopechka.ru...
потом немного водой разбавила. Чуть гуще, чем для заливки айсингом...
потом немного водой разбавила. Чуть гуще, чем для заливки айсингом...
Один из моих куличей



в этом году у меня такие куличики

У меня таланта украшать нет. Мой пост для таких же, как и я, бесталантных. Совсем простой способ -нанести изображение методом присыпки через ситечко. Распечатала с интернета, за 1 час вырезала обычным канцелярским ножом из обычной сервировочной термоустойчивой пластиковой салфетки-подложки под тарелку. Сделала вчера вечером, сегодня кулича украшенного уже нет. Эту тему обнаружила только сегодня.

А у меня такие получились, украшала мокрым безе.

У меня таланта украшать нет. Мой пост для таких же, как и я, бесталантных. Совсем простой способ -нанести изображение методом присыпки через ситечко. Распечатала с интернета, за 1 час вырезала обычным канцелярским ножом из обычной сервировочной термоустойчивой пластиковой салфетки-подложки под тарелку. Сделала вчера вечером, сегодня кулича украшенного уже нет. Эту тему обнаружила только сегодня.Сливочная, ну голова!!!
Это получается через трафарет какао сыпать к примеру, да?
Кокошка, именно так! Вы всё верно поняли! Потрудиться один раз часок, а потом каждый год по быстрому украшать куличи. Из полученного опыта - сначала дать высохнуть помадке на макушке кулича, а потом уже на высушенную макушку плотно приложить трафарет и густой замазкой -кулинаркой шоколадной или иного состава губкой очень быстро «прочпокать.«чтобы не успела раствориться нижняя белковая глазурь. Тогда результат получается гораздо надёжнее. более чёткий и рельефный рисунок и от дыхания такой рисунок не сдуется, нежели просто посыпка.
Сливочная, здорово, это я в папочку сделаю и положу. Очень удобно то что хотела доработать в Пасху пишу для себя. А также наработки и так удобно.
В прошлом году пекла по трем рецептам, написала подробный отчёт по каждому рецепту и уже легче было в этом году.
А в этом новые наработки, в частности ваш замечательный способ украшения!
Сливочная с вами вживую наверное очень интересно общаться, потому что даже через интернет это мне доставляет большое удовольствие!!!
В прошлом году пекла по трем рецептам, написала подробный отчёт по каждому рецепту и уже легче было в этом году.
А в этом новые наработки, в частности ваш замечательный способ украшения!
Сливочная с вами вживую наверное очень интересно общаться, потому что даже через интернет это мне доставляет большое удовольствие!!!
Ирина, какие куличики красивые! Как делаете глазурь подскажите.
И мои украшения)))


Добавлено Вторник, 19.04.2016, 18:34

Добавлено Вторник, 19.04.2016, 18:37

Добавлено Вторник, 19.04.2016, 18:47

Светлана, это для себя или на продажу?
Наташа, Проба пера, лет пятнадцать назад делала один раз кулич, на продажу куличи не рискну, нужно доробатывать)) А вот украшения подумываю на заказ поделать, как думаешь?
А вот украшения подумываю на заказ поделать, как думаешь?Светлана, думаю можно. У тебя покрыт помадкой, а украшения из мастики?
Наташа, да, помадка Тортыжкина, а мастика ШММ)
мастика ШММ)Из маршмеллоу?
Маршмеллоу, чуть масла сливочного и добавила кусочек белого шоколада)))) приятненькая такая получилась)))
Я куличи не пеку, но активно продаю украшение для них))




Как мне понравилась идея с мастикой. Взяла себе на заметку, есть о чем подумать до субботы, будем печь куличи и фантазировать.
Ксения, а тебя свой кондитерский магазин или договор с кем -то? У меня как -то ни одного заказа не было (((

Ксения, а тебя свой кондитерский магазин или договор с кем -то? У меня как -то ни одного заказа не было (((я активно продвигала идею декора в соцсетях и договорилась о реализации с кондитерским магазином
Доброго утра, хлебопеки. Вот хочу свои куличи показать. Декор очень простой и быстрый. Может кому-то пригодиться.
Это мастика, кандурин, пара бусин и 10 мин времени. Но главное, пластиковая салфетка «под кружево», вместо коврика.

Это мастика, кандурин, пара бусин и 10 мин времени. Но главное, пластиковая салфетка «под кружево», вместо коврика.




Королек, Королек, Ваши куличики просто восторг!!!
pawllena, спасибо, Леночка:))
Королек, Вика! АБАЛДЕТЬ! Красотища неимоверная! У Вас золотые ручки! Такой кулич и кушать жалко!
Вика, а на куличах? Похоже на масляный крем, но у меня видно не очень
По опыту предыдущих лет в качестве украшений только то, что застывает насмерть))): мастика или помадка. Не крем, не желе, не белковая глазурь, не сироп и прочее. Люди несут святить эти куличи в церковь, их надо завернуть/упаковать, там раскрыть, обязательно где-то кто-то ткнет и прочее. В результате мама моя всегда приносила обратно изрядно покоцаных чучел. Поэтому теперь я опробовала помадку. Святить она пока не носила, но помадка, в отличие от классической белковой намазки, держится намертво)).
а на куличах? Похоже на масляный крем, но у меня видно не оченьДевочки, всем очень большое и очень теплое спасибо:)) На куличах - белковый заварной крем, обычный, без масла. Тот, что еще называют итальянская меренга.
помадка, в отличие от классической белковой намазки, держится намертво)).А что случается с классической белковой глазурью (намазкой, как вы ее назвали)? У меня и классическая белковая глазурь застывает накрепко, и ничего с теми куличами, которые дочка с крестной каждый год носят святить в церковь, ни разу не случилось Вот какие они были в прошлом году, не с кремом, а с классической белковой глазурью и украшениями из самодельной мастики:


Все осталось на своих местах: и голуби, и бабочки, и цветочки А с кремом, конечно, в церковь не очень удобно, но у нас всегда куличи выпекаются в гораздо большем количестве, чем помещается в пасхальную корзину - на подарки, и вот тут уж можно не думать о практичности
Королек,
Крошится, хрупкая. Когда в толкучке куличи ставят на освящение, когда режешь - вся сыпется. Красивая. Но не сказать, что очень практичная. Много лет ей пользовалась и ни разу куличи не «пришли» обратно из церкви в нормальном виде.
Крошится, хрупкая. Когда в толкучке куличи ставят на освящение, когда режешь - вся сыпется. Красивая. Но не сказать, что очень практичная. Много лет ей пользовалась и ни разу куличи не «пришли» обратно из церкви в нормальном виде.
Помадка конечно хорошо. но наносить ее. Я замучалась. застывает мгновенно. а если макать в нее то верхушка актива должна быть идеальная. попробовала развести водой помадка посерела.
Мои похвастушки)))
Это прошлогодние и позапрошлогодние. В этом еще пекутся)))
как -то не так загрузила- буду учиться!




Это прошлогодние и позапрошлогодние. В этом еще пекутся)))
как -то не так загрузила- буду учиться!
Королек, Вика, такую красоту даже жалко есть, уж я бы точно не стала.
Поставила бы на полочку и любовалась
Чудо как хорошы, вы умница
Поставила бы на полочку и любовалась
Чудо как хорошы, вы умница
Еще немного)))
Елена Томская, цыпляток сама делала или магазин, симпотично))
Aномалия, под мастику что -то мазалось?
Добавлено Суббота, 30.04.2016, 07:39
Девочки! а я в этом году попробовала глазурь на желатине. О-ч-ч-ч-ч-ень понравилось.. легко готовится, хорошо накладывается и растекается и даже вкусная, очень нежная. Чем-то мне напомнила помадку на советских школьных пирожных. Только помадку делать хлопотно и долго, а эту глазурь три хлопка.
Куличи украшать мое любимое занятие Заниматься этим делом нужно с чистыми помыслами и радостью. Вот немного нынешних








Куличи украшать мое любимое занятие Заниматься этим делом нужно с чистыми помыслами и радостью. Вот немного нынешних









valvery, Валя!!! Вы просто чудо и ваши куличи очень достойно выглядят. Глаз радуется на такое мастерство, любовь и чувство стиля. Мои поздравления
Валентина, красота))) А рецепт с ХП?
Интересное в разделе «Пасха»








Новое на сайте














