ширятся ряды кенвудоведовШирятся, несомненно ширятся, так и должно быть и это прекрасно. Вот только удивляет меня - да не уж-то никто до сих пор не приобрел Титаниум ХL Шеф или Шеф ХL Элит (Титаниум Шеф или Шеф Элит).
Кухонные машины Kenwood (страница 38)
Olga VB
Ширятся, несомненно ширятся, так и должно быть и это прекрасно. Вот только удивляет меня - да не уж-то никто до сих пор не приобрел Титаниум ХL Шеф или Шеф ХL Элит (Титаниум Шеф или Шеф Элит).Думаю, пока индукцию можно купить дешевле, чем эти модели, народ будет брать индукцию...
LisaNeAlisa, как странно - у вас индукция дешевле новых..., у нас она дороже у официалов на 2,5 - 11 тыс., а у поставщиков без посредников и того больше. И как цены образуются - загадка. И гарантия у нас - 24 мес. на эти машины.
LisaNeAlisa, тоже так думаю, пока индукция дешевле, равна или незначительно дороже по цене новым моделям, то Chef Titanium XL и без XL будут предпочитать 1 из 10.
Ведь если сравнить, то нового в машине только рюшечки - плавный дизайн, подсветка, кнопка поднять/опустить голову сзади.
Говорят, что какой-то другой мотор, и даже дают гарантию на него 10 лет. Это возможно, если они запустили вторую параллельную линию на заводе, которая собирает эти новые моторы. Но мне слабо верится, что компания держит две линии на производстве, т. к. это увеличение расходов.
В комплектации кроме стандартного набора венчик/крюк/битер/флекси еще суфлейка. Крюк спиральный, но без лопатки на конце и в работе пока неизвестный. А вот блендер не идет в комплекте, если верить сайту. Плюс, если у кого есть коллекция насадок, то для некоторых нужен переходник.
А у индукции - сама индукция, таймер. Т. е. она может не такая плавная в дизайне (хотя по мне обе машины красотки), и нет подсветки, но зато у нее больше функционал и больше удобства в работе.
По комплектации - По мешалкам тоже самое, кроме суфлейки, которую можно докупить за 2,5тыс. Но есть доп. насадка для смешивания при готовке. Впрочем, ради честности, только при индукции она и нужна. Еще есть блендер, а у расширенной версии еще и фудпроцессор.
Лично я бы доплатила 2,5 тыс. за бОльший функционал, блендер и фудпроцессор. А если хочется суфлейку, то и еще 2,5 тыс., причем не сразу, а через полгода, например.
Или, наоборот, сэкономила и взяла бы без фудпроцессора за 55 тыс., т. к. процессор я бы точно купила бы дешевле 10 тыс. разницы между 094 и 096 - с рук или на компьютеруниверс за 5,3 тыс. + доставка (в СП дешевле).
Вот разве что, кому принципиально не нужно большую чашу, а индукции с малой нет, тот может взять Chef Titanium KVC7300S (без XL который).
Ведь если сравнить, то нового в машине только рюшечки - плавный дизайн, подсветка, кнопка поднять/опустить голову сзади.
Говорят, что какой-то другой мотор, и даже дают гарантию на него 10 лет. Это возможно, если они запустили вторую параллельную линию на заводе, которая собирает эти новые моторы. Но мне слабо верится, что компания держит две линии на производстве, т. к. это увеличение расходов.
В комплектации кроме стандартного набора венчик/крюк/битер/флекси еще суфлейка. Крюк спиральный, но без лопатки на конце и в работе пока неизвестный. А вот блендер не идет в комплекте, если верить сайту. Плюс, если у кого есть коллекция насадок, то для некоторых нужен переходник.
А у индукции - сама индукция, таймер. Т. е. она может не такая плавная в дизайне (хотя по мне обе машины красотки), и нет подсветки, но зато у нее больше функционал и больше удобства в работе.
По комплектации - По мешалкам тоже самое, кроме суфлейки, которую можно докупить за 2,5тыс. Но есть доп. насадка для смешивания при готовке. Впрочем, ради честности, только при индукции она и нужна. Еще есть блендер, а у расширенной версии еще и фудпроцессор.
*
По цене Kenwood Chef Titanium XL KVL8300S сейчас самый дешевый вариант 62,5 тыс. Расширенный комплект индукции 65 тыс. (до 10 января стоил 60 тыс.), а без фудпроцессора - 55 тыс.Лично я бы доплатила 2,5 тыс. за бОльший функционал, блендер и фудпроцессор. А если хочется суфлейку, то и еще 2,5 тыс., причем не сразу, а через полгода, например.
Или, наоборот, сэкономила и взяла бы без фудпроцессора за 55 тыс., т. к. процессор я бы точно купила бы дешевле 10 тыс. разницы между 094 и 096 - с рук или на компьютеруниверс за 5,3 тыс. + доставка (в СП дешевле).
Вот разве что, кому принципиально не нужно большую чашу, а индукции с малой нет, тот может взять Chef Titanium KVC7300S (без XL который).
Вот разве что, кому принципиально не нужно большую чашу, а индукции с малой нет, тот может взять Chef Titanium KVC7300S (без XL который).Думаю, что ради индукции народ на большую чашу согласен, тем более разница только в высоту, по прочим габаритам машина примерно такая же.
Девочки, помогите пожалуйста советом) Выделили мне денюшку на мою хотелку! Нашла в одном из магазинов по вкусной цене Кухонный комбайн KENWOOD KMM 060. Хочу сразу к нему заказать Фуд-процессор KAH 647 PL. Подходит ли к этой машинке данная насадка? Я думаю что подходит. А вдруг нет? Помогите разобраться. И вообще, что вы скажите по поводу КММ 060?
юлия, отличная машина! А по цене может есть возможность индукцию из России привезти?
Анита, Я думала про индукцию. Все время читаю эту темку. И решила, что мне индукция не нужна (может я и не права). Насадка подходит к данной машинке?
Юлия, да, фудпроцессор на высокоскоростное гнездо ко всем машинам подходит.
пупсень, Юлия, подходит.
Пошлепала у нас смотреть на 060 модель, так такая дорогая.
Юлечка, удачной вам покупки!
Пошлепала у нас смотреть на 060 модель, так такая дорогая.
Юлечка, удачной вам покупки!
Всем привет. Мне отремонтировали по гарантии мой кенвуд. Даже не спросили как такое получилось. Очень надеюсь что больше не повторится такая поломка.
Юля!!!060-это бывший 020. У меня обе эти машинки есть и если есть возможность купить индукцию-бери лучше её!!! Там по идее то же самое, но функционал намного расширен!!! Мне есть с чем сравнивать
Ольга, ходи сюда, фсе подробно написано. Заварной крем с 11 пунктаУх ты! Никогда таким макаром муку не заваривала, всегда в горячее вводила. И что, действительно хорошо получается? И яйцом не пахнет?
Аааааааа!!! Девочки, пока я думала, Вкусная цена закончилась ( Опять выбираю!!! Ольга, сейчас выбираю между КМ 094 и KVL 8320 S Chef XL Titanium+в подарок фуд-процессор. Не могу понять зачем мне индукция. Заварное тесто уже лет 10 не делала. Что еще при помощи нее делать? Кашу манную и кисели не рассматриваем)
Даже не спросили как такое получилось.
Ура! Хорошо, что починили.
Это у вас что-то с гнездом для насадок было?
*
выбираю между КМ 094 и KVL 8320 S Chef XL Titanium+в подарок фуд-процессор
Вот буквально выше про это обсуждаем - новая модель vs индукция.
Но в вашем варианте фудпроцессор в подарок идет.
А какова разница в стоимости? Что из них дороже и на сколько?
*
И гарантия у нас - 24 мес. на эти машины.
Питер Пуш, видела на сайте украинского Кенвуда, что тоже дают 5 лет гарантии.
Сейчас зашла проверить, перед тем как писать.
Да, не на все машины, список меньше, и индукционных там нет:
KVC5000T, KVC5030T, KVC7320S, KVL8320S, KVL8470S, KVC5000B, KVC5000Y, KVC5000G, KVC5000P
На рос. сайте не только на машины 5 лет гарантии:
- Кухонные машины Kenwood Chef: Cooking Chef - KM084/KM094; KM086/KM096; Titanium - KMC010/KMC050; KMC013/KMC53; KMM020/KMM060; KMM023/KMM063; Sense - KVC503; KVC504; KVC505; KVL603; KVL604; KVL605; Premier - KMC570; KMM770.
- Мясорубки Kenwood: MG700; MG520; MG517; MG516; MG515.
- Соковыжималки Kenwood: JE880; JE850
В обоих вариантах написано, что до 31 декабря 2016 года.
В 2015 году было написано до 31.12.2015 и потом обновили еще год. Может и сейчас обновят.
*
как странно - у вас индукция дешевле новых..., у нас она дороже у официалов на 2,5 - 11 тыс., а у поставщиков без посредников и того больше.
У вас тоже была акция, когда гуглила детальки по украинским сайтам, то видела, что за 22-23 тыс. гривен можно было купить. А сейчас гугланула - больше 30 тыс. Наверное, закончилась акция.
Хотя, вот зашла на фейсбук украинского Кенвуда, там пост от 4 января, что акцию продлили 20,5 (094) и 23 тыс. (096) Но насколько продлили не ясно и есть ли сейчас. https://www./KenwoodClub
А у нас еще не остановили акцию невиданной щедрости, разве что 096 подорожала на 5 тыс. Но, все равно, не как в мае по акции за 76 тыс. руб. или до акции за 90 с лишним. Я тогда ходила и плакала, как немыслимо дорого.
Мне кажется, что они там чего-то думают с индукцией и будет какая-то новая в этом или следующем году. Иначе зачем такие аттракционы щедрости? Как по мне, то чтобы реализовать уже сделанные и застоявшиеся из-за высокой цены ранее.
А какова разница в стоимости? Что из них дороже и на сколько?KVL 8320 S Chef XL Titanium-19999 грн+в подарок фуд-процессор (если отдельно брать 3499грн). Цена КМ 094-20499 грн
KVL 8320 S Chef XL Titanium-19999 грн+в подарок фуд-процессор (если отдельно брать 3499грн). Цена КМ 094-20499 грнпупсень, смотрю цена на Украине, что на индукцию, что без индукции не сильно различается. На Амазоне в Испании например, колоссальная разница, с индукцией 096 модель стоит 1000 евро, а без индукции 060 и другие модели подобные, но новее 500 евро.
пупсень, да, сложный вопрос.
Т. к. и на 500 гривен дешевле, что деньги, и фудпроцессор, которого в 094 нет, зато есть блендер.
Я бы зависла, честно говоря.
Т. к. в таком раскладе разница велика. Особенно, если блендер не нужен.
Смотрела бы, что еще у меня есть. Есть ли что-то заменяющее процессор, нужен ли он мне. И зачем индукция нужна была бы.
Индукцию я использую в следующих процессах
В принципе, нет ничего такого, чтобы нельзя было сделать без индукции. Она удобна, конечно + таймер. Но при большой разнице стоит подумать.
Посмотрите этот ЖЖ, там красочные рецепты с применением индукции, подумайте, надо ли вам она или плиты будет достаточно - Эта же девушка больше в ВК свои рецепты дает, вернее, перестала дублировать в ЖЖ, но в ВК и больше пустых постов -
Удачи с выбором, он сложный
Т. к. и на 500 гривен дешевле, что деньги, и фудпроцессор, которого в 094 нет, зато есть блендер.
Я бы зависла, честно говоря.
Т. к. в таком раскладе разница велика. Особенно, если блендер не нужен.
Смотрела бы, что еще у меня есть. Есть ли что-то заменяющее процессор, нужен ли он мне. И зачем индукция нужна была бы.
Индукцию я использую в следующих процессах
- расстойка хлеба
- заварное тесто
- тесто на кипятке (бисквитное и для вареников)
- желтки на водяной бане (как для устранения риска в рецептах, где сырой желток, например, крем для тирамису, так и для генуэзского бисквита)
- швейцарская меренга
- некоторая готовка, но этим мало балуюсь
В принципе, нет ничего такого, чтобы нельзя было сделать без индукции. Она удобна, конечно + таймер. Но при большой разнице стоит подумать.
Посмотрите этот ЖЖ, там красочные рецепты с применением индукции, подумайте, надо ли вам она или плиты будет достаточно - Эта же девушка больше в ВК свои рецепты дает, вернее, перестала дублировать в ЖЖ, но в ВК и больше пустых постов -
Удачи с выбором, он сложный
Кстати, по поводу XL, может кого-то заинтересует:
Olga VB, очень странная цена, очень.
Во-первых, в России не видела официально KVL8470S.
С большой чашей новые Титаниумы у нас только KVL8300S продают. Там голая комплектация, без доп. насадок.
А KVL8470S гугл выдает в украинских магазах
Еще на нидерландском оф. сайте
Это мега-пак, т. е. там в комплекте - блендер, фуд-процессор, мясорубка, миниизмельчитель, цитрус-пресс. А на укр. сайте еще и кубикорезку в подарок, и это за примерно 66 тыс. руб.
Во-вторых, все это всего лишь за 17,5 тыс.?
Тогда надо бежать смотреть и хватать!
Правда, кроме цены, еще настораживает, цитирую: "Зделайте подарок своим любимым звоните в любое время торга нет».
Есть рисковые среди нас?
Во-первых, в России не видела официально KVL8470S.
С большой чашей новые Титаниумы у нас только KVL8300S продают. Там голая комплектация, без доп. насадок.
А KVL8470S гугл выдает в украинских магазах
Еще на нидерландском оф. сайте
Это мега-пак, т. е. там в комплекте - блендер, фуд-процессор, мясорубка, миниизмельчитель, цитрус-пресс. А на укр. сайте еще и кубикорезку в подарок, и это за примерно 66 тыс. руб.
Во-вторых, все это всего лишь за 17,5 тыс.?
Тогда надо бежать смотреть и хватать!
Правда, кроме цены, еще настораживает, цитирую: "Зделайте подарок своим любимым звоните в любое время торга нет».
Есть рисковые среди нас?
Olga VB, Миранда, цена действительно странная. У нас в городе тоже есть подобные объявления.ttps://...www.avito.ru/sankt-peterburg/bytovaya_tehnika/kenwood_886999342 Я не умею давать не активные ссылки, поэтому поставила впереди точки. У нас вообще 12500 Причем объявление регулярно обновляется
Наташа!! Ну уж тебе то.... просто ай я яй!!! :facepalm:5 минут езды!!!
пригласишь-приеду как-нить)))
Всем добрый вечер (день, утро)
Прочитала честно половину 2-ой темы и всю третью) Конечно запуталась еще больше)))
Посоветуйте по моим параметрам, хочу иметь своего личного Кешу, но кухня 6 м не подразумевает сильно огромного помощника)))
Индукция - не нужна точно.
Насадки дополнительные - не нужны, есть все отдельно и отличного качества. Даже верхний блендер не нужен, есть проф. барный блендер. То есть надо планетарный миксер-тестомес.
Мощность - больше 1000 однозначно.
Чаша 4,6 - больше не нужна, готовлю для мужа и сына.
Желательно поменьше пластика, побольше железа))) Шоб надолго
Ну и бюджет - хочется конечно написать «Чем меньше, тем лучше», но понимаю, что это не очень реально.
Очень жду Ваших советов)
Прочитала честно половину 2-ой темы и всю третью) Конечно запуталась еще больше)))
Посоветуйте по моим параметрам, хочу иметь своего личного Кешу, но кухня 6 м не подразумевает сильно огромного помощника)))
Индукция - не нужна точно.
Насадки дополнительные - не нужны, есть все отдельно и отличного качества. Даже верхний блендер не нужен, есть проф. барный блендер. То есть надо планетарный миксер-тестомес.
Мощность - больше 1000 однозначно.
Чаша 4,6 - больше не нужна, готовлю для мужа и сына.
Желательно поменьше пластика, побольше железа))) Шоб надолго
Ну и бюджет - хочется конечно написать «Чем меньше, тем лучше», но понимаю, что это не очень реально.
Очень жду Ваших советов)
Монечка, kmm 050
понимаю, что это не очень реальноРеально.
Тестомес Боманн/Клатроник. Дешево, сердито, железно.
Пока я собиралась описать заварной крем, уже выложили ссылку на рецепт
Но раз обещала, пишу.
Заварной крем
Очень хорошо подходит к тонким пресным блинчикам – намазать одну сторону, завернуть в трубочку и есть, причмокивая от удовольствия ☺
Также хорошо с этим кремом делать Наполеон – если нужен легкий крем, то делаем только на молоке, если потяжелее - делаем на сливках, или совсем тяжелый вариант – добавляем масло.
Легкий на молоке (базовый рецепт, по которому я готовлю всегда).
Ингредиенты:
• 1 яйцо
• ¾ стакана сахара
• 1 стакан молока
• 1 столовая с горкой ложка муки
• ваниль или ванильная эссенция или ванильный сахар
Стакан у меня 230 мл.
Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром и ¼ - 1/5 стакана молока.
Добавить муку, размешать. Если получились комочки, протереть через сито.
Оставшееся молоко вскипятить.
Тщательно помешивая, вливать горячее молоко в полученную смесь тонкой струйкой. Затем довести до кипения на небольшом огне при постоянном помешивании.
Огонь должен быть небольшой, чтобы смесь не подгорела снизу до того, как начнет загустевать.
Остудить. В процессе остывания или после того, как остынет, добавить ваниль.
Также после остывания добавить 100 гр. сливочного масла, если хотите более тяжелый крем.
Теперь как я готовила первый раз на КМ (и вообще первый рецепт в КМ).
Яйца и сахар перемешала на 1 скорости с мягкой насадкой без нагрева в течение 1 минуты.
Добавила немного молока и еще 1 минута без нагрева.
Добавила муку и еще 1 или 2 минуты (сейчас не помню, буду делать в следующий раз - засеку время) без нагрева.
Влила оставшееся молоко при помешивании, выставила температуру 100 градусов и на 1 скорости перемешивала до загустения. Это не более 5 минут у меня заняло.
В конце добавила ваниль.
По времени не совсем точно (первый раз делала, поэтому нагрев происходил в несколько приемов) - обновлю в выходные, когда буду готовить
Но раз обещала, пишу.
Заварной крем
Очень хорошо подходит к тонким пресным блинчикам – намазать одну сторону, завернуть в трубочку и есть, причмокивая от удовольствия ☺
Также хорошо с этим кремом делать Наполеон – если нужен легкий крем, то делаем только на молоке, если потяжелее - делаем на сливках, или совсем тяжелый вариант – добавляем масло.
Легкий на молоке (базовый рецепт, по которому я готовлю всегда).
Ингредиенты:
• 1 яйцо
• ¾ стакана сахара
• 1 стакан молока
• 1 столовая с горкой ложка муки
• ваниль или ванильная эссенция или ванильный сахар
Стакан у меня 230 мл.
Приготовление:
Яйцо растереть с сахаром и ¼ - 1/5 стакана молока.
Добавить муку, размешать. Если получились комочки, протереть через сито.
Оставшееся молоко вскипятить.
Тщательно помешивая, вливать горячее молоко в полученную смесь тонкой струйкой. Затем довести до кипения на небольшом огне при постоянном помешивании.
Огонь должен быть небольшой, чтобы смесь не подгорела снизу до того, как начнет загустевать.
Остудить. В процессе остывания или после того, как остынет, добавить ваниль.
Также после остывания добавить 100 гр. сливочного масла, если хотите более тяжелый крем.
Теперь как я готовила первый раз на КМ (и вообще первый рецепт в КМ).
Яйца и сахар перемешала на 1 скорости с мягкой насадкой без нагрева в течение 1 минуты.
Добавила немного молока и еще 1 минута без нагрева.
Добавила муку и еще 1 или 2 минуты (сейчас не помню, буду делать в следующий раз - засеку время) без нагрева.
Влила оставшееся молоко при помешивании, выставила температуру 100 градусов и на 1 скорости перемешивала до загустения. Это не более 5 минут у меня заняло.
В конце добавила ваниль.
По времени не совсем точно (первый раз делала, поэтому нагрев происходил в несколько приемов) - обновлю в выходные, когда буду готовить
Ирина, размести в темке: Рецепты с использованием Кухонной машины Kenwood
а то потеряется, жалко
а то потеряется, жалко
Что то новый меня не впечатлил вот так прямо вау я правда в гривнах запуталась но я всё равно за индукцию!!! Сейчас подружка забежала... я быстро пару картошинок, сразу пюрешку да и рыбку на пару... всё таки индукция!! быстро очень!!! хотя фуд процессор конечно нужен!!!
Ирина, размести в темке: Рецепты с использованием Кухонной машины KenwoodЕсли там еще нет подобного, выложу обязательно. Но только, когда все точно по времени проверю
а то потеряется, жалко
Посоветуйте по моим параметрам, хочу иметь своего личного Кешу... Желательно поменьше пластика, побольше железа))) Шоб надолгоМонечка, рассмотрите КМС 570 Премьер - чаша 4,6л, мощность - 1000w, весь металлический, возможность коррекции высоты насадок.
Монечка, kmm 050
Спасибо! Она в моем списке уже)))
Монечка, рассмотрите КМС 570 Премьер - чаша 4,6л, мощность - 1000w, весь металлический, возможность коррекции высоты насадок.
И его добавила, буду читать по моделям сравнивать. Разница в цене 20 тыс) Чем 050 от 570 принципиально отличаются?
Реально.
Тестомес Боманн/Клатроник. Дешево, сердито, железно.
Но наверняка подводные камни там есть) Не могут не быть за такую цену)))
Ура! Хорошо, что починили.Да, у меня отломался кусок от стержня который держал мясорубку.
Это у вас что-то с гнездом для насадок было?

Разница в цене 20 тыс) Чем 050 от 570 принципиально отличаются?Монечка, Отличия: 050 - мощность 1400W, насадки: К-образная и крюк из нержавейки; 570 - мощность 1000W, насадки: К-образная и крюк из металла и покрытие силуминовое, вес у них меньше по сравнению с нержавеечными. Для заявленных Вами нужд 570 очень и очень достаточный, отзывы о нем тут только положительные. У меня тоже Премьер, чаша 6,7 л, он мне месит тесто, взбивает яйца и белки, перемешивает все что мне нужно, мясорубкой и фуд-процессором я очень довольная. Крюк, К-образную я заменила на нержавеечный вариант и докупила флекси. Ну а 050, конечно, король.
наверняка подводные камни там естьКлатроником самым простым, с функциями - замесить, взбить, перемешать я пользовалась почти 3 года, ничего плохого о нем не скажу, но и сравнивать с Премьером не буду, не корректно.
*
Мой Вам совет, если покупка 050 не пробьет брешь в Вашем семейном бюджете, берите его. Более бюджетный, но очень хороший 570, не сомневайтесь, очень хороший вариант. А Клатроник - это на Ваше усмотрение, если печете раз в месяц пироги, раз в полгода тортик, запеканки, то почему бы и нет.Удачного Вам выбора!
Добавлено Вторник, 24.01.2017, 12:07
Да, я не сказала, что у 050 есть в комплекте насадок флексиА так же соковыжималка, мясорубка и блендер, да..))
А так же соковыжималка, мясорубка и блендер, да..))Бижу, речь идет о КМС 050.
Но наверняка подводные камни там есть) Не могут не быть за такую цену)))Нет там никаких подводных камней, - хорошая техника, надежная.
У нас по ним ветка есть.
Вот здесь вообще по выбору КМ
hlebopechka.ru...
А здесь по КМ Боманн/Клатроник
hlebopechka.ru...
А здесь ветка по всем темам о КМ
hlebopechka.ru...
Здесь всё о тестомесах:
hlebopechka.ru...
Удачи!
Бижу, речь идет о КМС 050Я догадалась.) У меня такой.
А вот у меня сегодня вопрос возник: муку в бисквитное и кексовое тесто можно на минимальной скорости К-образной насадкой или всё же по-старинке снизу-вверх лопаточкой?
в кексовое можно любой, главное, чтоб недолго, т. к. разрыхлитель может раньше времени сработать, а в бисквитное осторожно, чтоб белки не посадить.
Девочки, родные, это опять я!
И опять за советом) Понимаю, что ветка любителей Кенвуда, я его тоже уже люблю, но надо решить что-то!!!
Есть возможность потратить баллы) около 20тыс ), соотвественно могу выбрать в Технопарке со скидкой на эти 20 тыс.
Напомню - насадки никакие дополнительные не нужны вообще, вся техника есть отличная по отдельности!
Из Кенвудов выбор никакой - только Kenwood 0WKM 336002, доплатить надо будет 8 тыс с копейками. Но не лежит душа к нему.
Есть Борк - цена доплаты будет 29.900
Еще есть Электролюксы EKM4900 или EKM4000 - доплата будет около 15 тыс.
Но есть мысль заказать все-таки то, что я хочу!
А именно - Kenwood KMC 050 из за рубежа с доставкой получится 34 тыс. Мясорубку и соковыжималку продать ведь можно??? Уже дешевле будет))) :
И Kenwood KMC570 - с доставкой 22 тыс. Но мощность меньше и флекси нету Зато есть мясорубка, которая мне не нужна опять же...
Что делать то? Что выбрать, поможите люди добрые!!!
И опять за советом) Понимаю, что ветка любителей Кенвуда, я его тоже уже люблю, но надо решить что-то!!!
Есть возможность потратить баллы) около 20тыс ), соотвественно могу выбрать в Технопарке со скидкой на эти 20 тыс.
Напомню - насадки никакие дополнительные не нужны вообще, вся техника есть отличная по отдельности!
Из Кенвудов выбор никакой - только Kenwood 0WKM 336002, доплатить надо будет 8 тыс с копейками. Но не лежит душа к нему.
А именно - Kenwood KMC 050 из за рубежа с доставкой получится 34 тыс. Мясорубку и соковыжималку продать ведь можно??? Уже дешевле будет))) :
И Kenwood KMC570 - с доставкой 22 тыс. Но мощность меньше и флекси нету Зато есть мясорубка, которая мне не нужна опять же...
Что делать то? Что выбрать, поможите люди добрые!!!
Монечка, если насадки не нужны может посмотрите на Борк? Девочки его очень хвалят, да он еще не шумный совсем.
Монечка, если насадки не нужны может посмотрите на Борк? Девочки его очень хвалят, да он еще не шумный совсем.
Насадки вообще не нужны (кроме тех, чем месить), перечитала все темы (не нашла только темку про Электролюкс), Боманы отпали сразу, вот теперь мучаюсь между Кешей, Борком, Электролюксом и Бошем)))
а точно не нужны насадки? я тоже так сначала думала. А теперь мне БЫСТРЕЕ одеть мясорубку на Кешу (он все время на столе) даже для половины куриной грудки и потом помыть детали ручками! Может проще продать то, что по отдельности? и сэкономить место?
а точно не нужны насадки? я тоже так сначала думала. А теперь мне БЫСТРЕЕ одеть мясорубку на Кешу (он все время на столе) даже для половины куриной грудки и потом помыть детали ручками! Может проще продать то, что по отдельности? и сэкономить место?
К сожалению Кеша (или кто еще) не будет стационарно стоять на кухне, я буду его таскать из другой комнаты... Кухня 6 метров, места не просто мало, а катастрофически мало, а пеку для семьи и делаю ветчины-колбасы))) Так что любой миксер я буду таскать. Но мне это не в напряг, честно)))
Vinochek, согласна! Монечка, подумайте про насадки, темку почитайте. Я не представляю как переживала заготовочный период без сита, высокоскоростной терки-ломтерезки и кубика. А в постоянном пользовании мультиизмельчитель и фудпроцессор. А еще суфлейка... и тестораскатка)
не будет стационарно стоять на кухнепрошел год... и Кеша стоит на столе)))
а если серьезно, он достаточно тяжелый, чтобы таскать его туда-сюда. И вам это быстро надоест, найдете ему местечко, например, на подоконнике и будет он там жить.
прошел год... и Кеша стоит на столе)))И мой на столешнице приютился, мультиварку согнал.
а если серьезно, он достаточно тяжелый, чтобы таскать его туда-сюда. И вам это быстро надоест, найдете ему местечко, например, на подоконнике и будет он там жить.
прошел год... и Кеша стоит на столе)))
Ох))) Не все так просто) подоконник 15см шириной. И на столешнице место свободное 50*50, там я готовлю
Мне бы с маркой и моделью определиться... Таскать будет муж тогда
Вот согласна с Vinochek, Женей, что Кеша не расположен на всяко-разные перемещения. Он тяжелый, правда! Я его на коврику кручу, если нать.
А вообще миллион раз подумайте о том, готовы ли вы (или не вы) вкладывать кучу денег (по мне) в тестомес.
Меня бес попутал, а вообще-то надо было разум включить. Жалею я, например, до сих пор.
А вообще миллион раз подумайте о том, готовы ли вы (или не вы) вкладывать кучу денег (по мне) в тестомес.
Меня бес попутал, а вообще-то надо было разум включить. Жалею я, например, до сих пор.
Жалею я, например, до сих пор.А я не жалею, я от него так тащусь, ну просто очень-очень тащусь, одна из самых-самых любимых и почти каждый день используемых вещей, как же я раньше без него жила-то.
А почему жалеете?
Я своим тортики пеку, ветчины делаю, хлебопечка хлеб печет, там же и замешивает тесто на пельмени и пиццу (я ее тоже таскаю из комнаты, нормально)))
Хотелось компактный и мощный. Тем более есть возможность подешевле взять.
одна из самых-самых любимых и почти каждый день используемых вещей,здОрово!
Главное, чтобы едоки на эти вкусности нашлись.
У меня, к сожалению.
Так... Баловство. Надо было себе 020 оставить или рыжего.
Добавлено Среда, 25.01.2017, 21:45
Дорого! Если 60 тысяч свободные, то, да, а типа меня, которые грустят и страдают, то не советовала бы. Очень дорого!
Добавлено Среда, 25.01.2017, 21:50
Я за неё, например, агитировать и советовать не буду. Действительно, дорого, если не заниматься тортами на заказ или свободные деньги есть. Наверное.
А я не жалею, я от него так тащусь, ну просто очень-очень тащусь, одна из самых-самых любимых и почти каждый день используемых вещей, как же я раньше без него жила-то.и я тащусь! используется ежедневно!
Колбасы делать на нем просто супер! (не с первой попытки поняла, как правильно наполнение регулировать)
Колбасы делать на нем просто супер!ну, любой Кен с эти замечательно справится. Я просто про индукционного Кренделя рассуждала.
Если что, то извините. Наверно, не в тему.
Монечка, мои тортики не едят, хлеб хлебопечка на замес делает, а на колбаску мелкий Бошик старается.
Дорого! Если 60 тысяч свободные, то, да, а типа меня, которые грустят и страдают, то не советовала бы. Очень дорого!
Там получается не 60 тыс... Вот, я весь расклад написала:
Есть возможность потратить баллы) около 20тыс), соотвественно могу выбрать в Технопарке со скидкой на эти 20 тыс.
Из Кенвудов выбор в Технопарке никакой - только Kenwood 0WKM 336002, доплатить надо будет 8 тыс с копейками. Но не лежит душа к нему.
Монечка , если твердо решили «машина нужна, без нее никак, и это не сиеминутная хотелка, а реальная необходимость» и хотите Кенвуд или Электролюкс, то посмотрите еще тут . На ветке «Тестомесильные машины» владелицы довольны Электролюксами Ассистентами, есть видео и в ютубеhttps://youtube.com/watch?v=s8CPReq05yw; Но эти машины все таки стационарные и с другой комнаты не наносишься, да и муж же не всегда дома. Во второй части нашей ветки есть фото - размещение машин на 5-и кв. м. Удачи Вам!
А я не жалею, я от него так тащусь, ну просто очень-очень тащусь, одна из самых-самых любимых и почти каждый день используемых вещей, как же я раньше без него жила-то.
Подпишусь под каждым словом!
Люблюнемогу, в использование почти каждый день, скажем так - из 10 дней 9 точно в работе.
Реальной необходимости не было, т. к. я не пеку на заказ, едоков у меня мало, детей малых нет. А теперь не понимаю, как я эту необходимость не видела, теперь очень необходимость, не знаю как без него была. Или даже так, многое я стала делать, потому что появился тестомес, и что раньше было лень руками. Он как-то вдохновляет и радует, любой рецепт - в удовольствие, азарт и удовлетворение от процесса и результата.
Сиюминутной хотелкой до трясучки «убейся, но вынь да положь, хоть займи, хоть в кредит» тоже не было. Хотела где-то года полтора или больше, и именно индукцию. Много раз рассматривала другие варианты, несколько раз рука заносилась купить более дешевый тестомес или по акции. Если у кого в гостях видела любой тестомес, то мацала руками, рассматривала, мысленно сравнивала. Но понимала - куплю дешевый или средне ценовой тестомес, могу и не успокоиться, а, значит, в итоге заплачу в 2-3 раза больше - покупая и продавай компромиссные варианты. Поэтому купила только комбайн Бошик, не тестомес. А потом и деньги подкопились, и случай подвернулся.
Спустя почти 7 месяцев владения могу сказать, что тестомес или планетарный миксер в хозяйстве вещь нужная. Любой! Даже если мало едоков. И особенно если нет хлебопечки. Потому что это оказалось невероятной экономией сил и времени - он себе месит/взбивает, параллельно стою/сижу что-то другое делаю. А про силы понятно, у меня спина не очень здоровая, у кого-то другое, плюс с определенного возраста лучше беречь себя, или хотя бы начинать беречь.
А вот насколько дорогой тестомес - тут по кошельку, амбициям, желанию и внутреннему зуду. И пониманию для чего он может пригодиться через год или два. Нужны ли насадки. Т. к. вещь на много лет.
Ни рубля не жалею, что потратила на машину и насадки. Именно ту, которую хотела. Хотя если все это сложить, то больше моей з. п. и дорогая покупка. Но индукционный Кенвуд не просто полностью совпал с моими ожиданиями, а превзошел их. Все представления, и, даже, мечтания из серии «вот куплю и заживу, и все изменится» - случились (некоторые вещи, что покупаю, потом разочаровывают именно этим - что не зажила, не изменилось, фейерверком не засверкало, лучше/умнее/худее/сильней/талантливей/кулинарней/т. д. не стала, мир во всем мире не наступил, я тогда злюсь и обижаюсь, на вещи и на себя, что дурочка потребительская, глаза и руки загребущие, да и вещь дурак, глаза бы не видели).
Добавлено Четверг, 26.01.2017, 03:43
Она в 3 раза если не больше с учетом насадок для КМ дешевле индукции, т. е. в 3 раза доступней.
Но вот на нее я точно в итоге обиделась бы, т. к. макароны буду делать редко, все время буду думать, что лапшерезкой я бы не хуже делала, что уплаченных денег хватило бы года 3-4 покупать самую лучшую пасту, что лучше бы я разные анализы в хорошей клинике сделала на эти деньги. И т. д. Злилась бы и не пользовалась бы, потому что каждое использование напоминало бы. Я это точно про себя знаю.
И я ее не покупаю ни за 15 тыс., ни за 20. Хотя с интересом читаю ветку. А за 5 тыс. купила бы, наверное. Потому что всему есть своя цена, не та, что на ценнике, а которую лично ты готов отдать за вещь с таким-то возможным сценарием использования конкретно тобой, с такой-то степенью нужности и желания обладать.
Вот если мне американский неизвестный дедушка оставит наследство, то куплю, чего уж тут мелочиться
Кстти, насчет ХП и хлеба. Я раньше тоже замес делала в ХП, но выпекала духовке (мне так хлеб вкуснее, пахучее и не так крошится). Сейчас после замеса в Кеше хлеб еще лучше! Я ленивая и замес редко делаю более 5 минут, но и этого хватает, чтобы увидеть воздушность и мягкость хлеба потом. Для примера, в семье хлеб ест только ребенок. Ежедневно делаю на 0,5 кг муки и 1/3 отдаю соседке (у нас бартер: она муку мне, а я ей хлеб). ХП (а у меня их две) отдала маме (одну домой, другую на дачу). А насчет места... оно всегда найдется, было бы желание. Если не ошибаюсь, то у Доплеты было фото ее миниатюрной кухни, где девайсов было как в хорошем магазине!
А у меня хлеб с появлением Кеши ухудшился.
Слишком хорошо замешивает (это если надолго позабыть ). А хлеб я делаю исключительно долгоиграющий/холодный, максимум грамм на полкило. И если прежде клейковина за всё время ведения развивалась до оптимального состояния как раз к концу, то теперь она нормальная уже сразу после замеса, а дальше только портится.
Из этого мораль - для моего ежедневного хлеба месить надо похуже.))
Слишком хорошо замешивает (это если надолго позабыть ). А хлеб я делаю исключительно долгоиграющий/холодный, максимум грамм на полкило. И если прежде клейковина за всё время ведения развивалась до оптимального состояния как раз к концу, то теперь она нормальная уже сразу после замеса, а дальше только портится.
Из этого мораль - для моего ежедневного хлеба месить надо похуже.))
хлеб я делаю исключительно долгоиграющий/холодный, максимум грамм на полкило. И если прежде клейковина за всё время ведения развивалась до оптимального состояния как раз к концу, то теперь она нормальная уже сразу после замеса, а дальше только портится.Бижу, извините меня, но я ничегошеньки не поняла, как-то все туманно для меня. Можно ли узнать алгоритм Вашего замеса, плиз.
Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте