Ssylka

Кухонные машины Kenwood (страница 36)

Ритусля
Не, Натуль, попробуй ещё раз. Или я тоже попробую.
Мне очень понравилось. Я, помню, даже удивилась результатом. В хорошем смысле удивилась.
Вручную что-то совсем не нравилось. Было хлопотно, долго, неэффективно.

Миранда
Ух ты, наконец-то российское отделение отсняли свои видео о машине и насадках. Целый год ничего не выкладывали, и тут аж 13 видео.

Да и фейсбук у них стал живее - рецепты, видео появились, чаще обновляться стали

Вот в кукингшеф разное делает.
Самое первое - белки на подогреве взбивает. Судя по кол-ву желтков, их там 8шт. Сначала удивилась, как целую миску сахара в самом начале туда бухнул, но потом увидела, что с подогревом. Это к вопросу тут про сахар.

Сначала на скорость чуть больше 2, градусы чуть-чуть не дошел до 70. Таймер на начало работы показывал 5 секунд, а когда 5.38 времени, то поднял градусы до 80, скорость на максимум. А вот через какое время градусы убрал и сколько всего времени взбивал - не видно.

В некоторых процессах видно по таймеру суммарное время работы - больше часа снимали

Планетарне змішування  Cooking Chef / Планетарное смешивание play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Вітаємо Вас на офіційному каналі Kenwood в Україні. В Kenwood ми проектуємо та виготовляємо передові, стильні та ефективні побутові прилади з 1947 року. Завдяки якості та дизайну, продукт Kenwood, буде прикрашати вашу кухню протягом багатьох…Кухонные машины Kenwood - 2614814
PT14M
True
2016-12-15T04:52:48+03:00
embedUrl

А видео про насадки отнесу в тему про насадки.

Bast1nda
Миранда, мерси за видео! Отличная машина, именно кухонная мпшина- можно делать все! Спасение для занятых и не слишком умелых.

Добавлено Пятница, 16.12.2016, 21:18
А насадка спираль это то, что я называю мешалкой, так? Ну та, что из двух частей?)))) Классное пюре получилось у него.

Миранда
А насадка спираль это то, что я называю мешалкой, так? Ну та, что из двух частей?

Из двух частей на спираль не похожа
Крюк похож.

Bast1nda
Миранда, не, Мирандочка, про крюк там отдельно, в конце все перечислены, для чего какая используется.

Добавлено Пятница, 16.12.2016, 22:51
И одна из ее частей изогнута....

Миранда
Bast1nda, аааа
Я думаю, что это флекси! Она завернута по спирали, и ей они предлагают соусы делать. Хотя, ей еще и супы предлагают
Добавлено Суббота, 17.12.2016, 19:28
Когда-то обещала показать вымешанное 15+- мин. колбасную заготовку. Вариация на тему вареной колбасы.

На мясорубке один раз через мелкую решетку (жирная свинина), специи, лед, сливки. Мешала 17 минут. Насадку и чашу до того подержала в холодильнике, фарш слегка подморозила. На мой взгляд, отличная эмульсия. Саму колбасу покажу в понедельник.

Кухонные машины Kenwood

Тогда словами, а когда фото будут, то рецептом оформлю.
Но все равно приберу под спойлер, т. к. не очень профильно, только в части использования машины.
Я не супер колбасник, поэтому могу ошибаться.
Зато я знатный экспериментатор, все время ищу идеальный рецепт.

Вкус вареной колбасы зависит от мяса и специй, а вот внешний вид и консистенция от того, как подготовите эмульсию.

Эмульсия по составу - белок (мясо) + жир + вода.
Классическое соотношение - белок / жир / вода в цифрах 4/1/2
Ну и тут варианты, если мясо жирное или не жирное, что добавить.

Эмульсия для вареных колбас по виду/консистенции - такая вязкая, однородная масса, слегка резиновая на ощупь. Достигается либо ножами блендера/куттера или путем истирания кусочков мяса при перемешивании.

Мне ножами не очень нравится. Т. к. тут две засады.
Во-первых, мясо греется об ножи, а во-вторых, у меня нет идеального куттера Бошик затягивает под палку на которой нож, фуд-процессор Кенвуда хотя почти не затягивает, но все равно не удобно выгребать, мыть и т. д. Оба греют мясо, пока достаешь тоже греется. Не нравится, короче.

Т. е. либо в фуд-процессоре минуты 3-4 и побольше льда подсыпать раз в 30 секунд через отверстие, либо в чаше. Вот в чаше К-образной мне очень нравится. Самое не хлопотное дело, результат близкий к идеалу.

Теперь в цифрах.
К общей массе мяса берется:
  • 2% соли (т. е. на 1кг. 20гр. соли)
  • 20-25% жидкости (т. е. на 1кг. 200-250мл.)
  • специи по вкусу 1-2% (т. е. на 1 кг. 10-20гр), классический набор - душистый перец, кордамон, мускатный орех. Я кладу по 1/2чл. на 1 кг. эти три компонента. Чеснок и прочее на любителя. Даже корица интересная специя для колбасы.

Жидкостью может быть вода, молоко, сливки. Тогда получается молочная колбаса, сливочные сосиски и т. д.

Я экспериментировала по-разному. Замораживала в лед всю жидкость, часть жидкости. И т. д. Изменяла процентное соотношение.

Сейчас экспериментирую с количеством жидкости. Мне кажется, что измельчение ножом и насадкой в чаше требует разного кол-ва. Т. к. насадкой мы же вымешиваем, а ножи режут мельче. Мне кажется, что нужно чуть больше - ближе к 30% (т. е. 300мл. на 1кг.)

*

Вот то, что на фото - 620гр. жирного мяса + 150мл. молока 1,5% замороженного в лед + 100мл. сливок холодных.

Насадку и чашу подержала с час в холодильнике.
Фарш в морозилке, но не чтоб заморозился, а подморозился.
Молоко замерзло в стакане.
Сливки холодные
12гр. соли, и по 1/2 ч. л. душистый перец, кордамон, мускатный орех, 1 ч. л. сахара. Т. к. сахар тоже консервант и для цвета.

Главное правило - мясо не должно быть выше 10-12 градусов, а лучше всего, чтобы держалось на уровне 0-5 градусов.
  • Положила фарш в чашу, все такое холодное
  • Высыпала соль+специи
  • Включила на скорость 2, чтобы размешало специи.
  • Вылила немного сливок, когда увидела, что впиталось, еще подлила, и потом еще, пока не вылила все. Это где-то 1-2 минуты.
  • Поставила скорость 4 или чуть больше. Раньше не поднимала скорость, чтобы не расплескать сливки, а как впитались, так и подняла.
  • Оно там вымешивает, а я лед в стакане ножом колю. Как отколю кусочек, покрошу и кидаю в чашу. Но стараюсь растянуть лед на весь процесс. Лед охлаждает мясо, поддерживая низкую температуру.
  • Ну и все, таймер показывал, что машина работала 17 минут.

Визуально сначала стандартный фарш, видны отдельные кусочки, потом постепенно превращается в массу. Когда добавились сливки кажется, что жидковато, но масса вымешивается и плотнеет.

Завтра покажу результат.
Но это эксперимент в количестве жидкости. По эмульсии из трех экспериментов этот больше всего понравился, а по вкусу - завтра вердикт.
а вот, например, видео.

Там человек все в Кенвуде и делает - и мясорубка мясо порубить, и эмульсия в фуд-процессоре, и забивает тоже кенвудовской мясорубкой-насадкой (таки мясорубки любые не для эмульсий, лезет вверх по толкателю обратно).

Но, мне кажется, он много в фуд-процессор положил всего, там перебор по кол-ву. Не показывают, как все освобождает. Затянуло под палку или нет - не ясно. И еще он яйцо использует в рецепте. Но, зато он технолог, интересно про мясо рассказывает.
Как самому сделать Докторскую колбасу - Все буде добре - Выпуск 262 - 01.10.2013 play thumbnailUrl Кухонные машины Kenwood
Готовьте вместе с нашим экспертом ту колбасу, которую не страшно давать детям в школу. Подпишитесь на Youtube "Все буде добре" «Все буде добре» - развлекательное семейное шоу полезных советов, где эксперты программы дают практические советы,…Кухонные машины Kenwood - 2617416
PT13M19S
True
2016-12-16T22:52:58+03:00
embedUrl

Питер Пуш
Миранда, еще раз огромное спасибо. Как все-таки Вы умеете систематизировано все донести!

zvezda
Напекла корзиночек со швейцарской меренгой в Кеше!!! Вкусно фото правда.....Кухонные машины Kenwood

Добавлено Понедельник, 19.12.2016, 04:09
Кухонные машины Kenwood

Ushki
И снова доброго времени суток!) я все-таки выбрала КМ)) подскажите ещё пожалуйста, на что особенно обратить внимание, когда привезут помощника?

julia_bb
Посмотрите на ютубе ролики распаковки - unboxing kenwood km086.
Т. к. в основном иностранные видео, на сопроводительные документы не смотрите, а вот как детали упакованы - да. Пароварка в чаше и т. д.

Хотя по документам - кроме гарантийного должна быть белая книга инструкция, такая папка с жесткой обложкой, там несколько книжек цветных тонких, купон на книгу.

Собрать обратно точно так же невозможно. Хотя могли разбирать проверять после повреждения упаковки. Но проверяли машину, может быть с однйо насадкой, остальные насадки должны быть упакованы как производитель упаковал.

Но есть и другие признаки использования.
Натереть чашу до производственного блеска - можно, но должны сильно стараться. На ручке чаше на цепочке мини-книжечка должна быть. Под крышкой, где гнезда для насадок блендер и процессор вокруг гнезд если пользовались, то есть следы. Штыри крюка, к-образной, венчика и т. д. от одевания-снимания имеют следы. Защитные крышки намыть и натереть до исходного глянца мне дома не удается, просто чистое, но не так блестит.

Выпишите на листик полную комплектацию, диски, насадки, вплоть до ершика и лопаток. На месте можете быть возбуждены предстоящей покупкой и мелочь можете не заметить.

Включите машину, попробуйте разные скорости. Послушайте мотор. Переход на 3ку может быть с чуть рваным звуком.

Если дадут проверить на нагрев, тоже хорошо. Но защитную крышку надо одеть на голову машины, без нее не включится, запищит. Стакан воды, градусы на максимум, режим (1). Минуты за 2-3 должна начать кипеть. Не забудьте потом градусы на ноль поставить обратно.

Можете сравнить номера на наклейках около шнура и на дне с наклейками на коробке.

Подробнее: hlebopechka.ru...

IRRI
Удачного вам с ним знакомства и дружбы

PS что муж сказал?

Муж сказал, что правильно сделала, что купила по такой цене
Я как-то побаивалась немного, ибо у нас тут была очень крупная трата, куда ушли все деньги и было обговорено, что сейчас особо не тратим.
По мелочи еще могу купить и не согласовывая (Тортиллу, например, еще заказала, АФ Редбер дешево нашла), но тут-то сумма все же значимая

Пока отчитаться не могу, у меня учеба идет (специфика есть: учимся каждый день, без выходных, потом большой перерыв, потом опять модуль ежедневный), ничего не успеваю, дома разруха и запустение
Так что стоит Кеша пока новехонек

Еще раз поблагодарить хочется за помощь Вас!

zvezda
Если что... мы рядом!!!

Миранда
IRRI, главное, что в семье мир и согласие

*

Обещала про колбасу, но понедельник как всегда.
Вкусная, гибкая, сочная. Но как перфекционист, буду дальше экспериментировать.

Кухонные машины Kenwood

zvezda
Красота!!! Использовали индукцию???

julia_bb
Миранда, отличная колбаса! В понедельник оформите рецептом, да? ) Очень надеюсь!

Bast1nda
Так что стоит Кеша пока новехонек

Еще раз поблагодарить хочется за помощь Вас!

С покупкой вас! Фото Кешки в интерьере в студию!)))))) У меня почти всю столешницу занял в ширину, когда развернут. Фото выкладывала чуть ранее.

Питер Пуш
Обещала про колбасу, но понедельник как всегда.
Вкусная, гибкая, сочная. Но как перфекционист, буду дальше экспериментировать.
Миранда, вот это да! Неужели и я смогу? Экспериментировать - экспериментируйте, но помните, что враг хорошего - лучшее.

Радуга-дуга
Добрый день, кому-нибудь удалось зарегистрировать машину для 5 летней гарантии? сервис так и не работает, а 31 декабря уже на носу

Сергей01
Радуга-дуга, Сервис Кенвуда это НЕЧТО. По горячей линии никто ничего не знает, с книгой пару раз обманули так и не отправили, в авторизованном СЦ на вопрос можно ли заказать запчасти просто бросили трубку и перестали отвечать на звонки... А насчет 5 летней гарантии, у меня в гарантийном талоне гарантийный срок указан 60 мес, то есть 5 лет. Следовательно сертификата никакого не надо. Можно оформить для успокоения, на это отводится неограниченное время (информация опять же с горячей линии).

Ushki
Ой, девочки-мальчики! Всем добрый вечер! Буду хвастаться! Мне сегодня привезли мою Кешу... эмоции неописать просто!!! Все проверили, все работает тьфу-тьфу! В общем сбылась мечта идиота!

Миранда
Ushki, ура! Пусть радует и служит долго

*

В понедельник оформите рецептом, да? ) Очень надеюсь!

Ох, не знаю.
У меня вот с прошлой пятницы рецепт отснят, вернее я его неделю снимала, и видимо столько же выкладывать буду. И еще один рецепт оказывается не выложила.

Неужели и я смогу?

Обязательно!

*

а 31 декабря уже на носу

В прошлом году тоже было до 31 декабря, а потом снова.
Подстегивающая штука как бы.

Не волнуйтесь, наладят и продлят.

Радуга-дуга
Сергей01,
ок, спасибо. книгу я тоже все жду.

Ushki
Сергей01, а мне книгу вместе с кухонной машиной привезли, если вы про книгу рецепты для кухонной машины kenwood cookonig chef, толстенькая такая с различными рецептами📖

Сергей01
Ushki, Да, про эту. Видимо, кому то кладут, кому то нет.

Bast1nda
Ushki, вот кто-то бы отсканировал бы ее и было бы ему наше безмерное почтение))))))
А кроме шуток, может есть такая возможность. У меня и дома и на работе сканер, но вот книги нет

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 17:38
Добрый день, кому-нибудь удалось зарегистрировать машину для 5 летней гарантии? сервис так и не работает, а 31 декабря уже на носу
Я звонила неоднократно. Составили обращение. Вообще не дело, такая фирма и такая работа сайта российского представительства. Конечно я им выразила недоумение, но им это мое недоумение по боку конечно)))))
Сказала, что неоднократные попытки зарегистрироваться были и не только у меня. Поддержка сайта ужасная, информация неактуальна на нем по датам уж точно. Пряио хоть пиши коллективную претензию и на английский сайт. Все что передается на русскую площадку, тут же заболевает нашим пофигистично-наплевательским отношением к работе.
Но пока безрезультатно. Сказали, есть два года, чтобы получить этот сертификат, главное купить до 31.12.2016.(а может продлят)))))

Добавлено Пятница, 23.12.2016, 17:46
А насчет 5 летней гарантии, у меня в гарантийном талоне гарантийный срок указан 60 мес, то есть 5 лет. Следовательно сертификата никакого не надо. Можно оформить для успокоения, на это отводится неограниченное время (информация опять же с горячей линии).
А можно фото этой части талона или его скан полностью. В моем два года, на кофемашины определенных серий 5 лет. Но в общем написано 2 годатгарантия.

Миранда
вот кто-то бы отсканировал бы ее и было бы ему наше безмерное почтение

200 с лишним страниц.
Это очень долго сканировать и доводить до ума изображение.

Olga VB
Ну, там информативных не более 100 страниц, что, впрочем, тоже немало. Но можно было бы потихоньку, постепенно, а потом уже собрать все сканы в книжку.
Но не каждый вообще захочет с этим возиться, да еще и распотрошить книгу ради этого.

zvezda
Может как нибудь через фото попробуем у кого есть и книга и время хотя бы по 20 страничек в день.... а там уж каждый как хочет, могут кто и распечатать
Оля!! Всё в твоих руках!!!

Веточка
Ох, кипиш какой подняли, сканировать, распечатывать. Наверняка книжка ничего ценного из себя не представляет.
Все рацепты и мастерклассы есть на хлебопечке. Наглядно, с обсуждением нюансов.
Я в последнее время книжным рецептам не доверяю. Если что приготовить надо- выбираю тему и читаю пару страниц. С конца обычно

zvezda
Вета!! Ну не 100 рецептов ведь!! Там нюансов много с температурами... мы только про индукцию говорим!!!

Миранда
А законно сфотографировать?

Сканировать тяжело, т. к. если не потрошить книгу, все сложно - крышка плохо закрывается, книга выскальзывает и т. д., а отснять я могла бы. И даже не телефоном, как обычно, а большой зеркалкой.

А вообще, компании уже давно пора сделать пдф версию.

zvezda
А почему незаконно???
Миранда.. а Вы в каком городе?? Может кто хочет по вацапу скинуть просто

Миранда
zvezda, зачем по ватсапу много фото?
Мейл же

Я на два города проживаю - Москва и Ярославль.
Сейчас больше Яр, надеюсь в след. году будет больше Мск.

zvezda
Да всё равно как... просто с телефона сфоткать и сразу скинуть просто! Я с детьми своими по скайпу занимаюсь, так все учебники так скидываем... но и мыло тоже хорошо.
Вот книгу на суфлейку и сочтёмся.. если не сложно конечно!! Качество не очень важно.

Ushki
Ой, сколько всего я пропустила))
А если расскажу, что мне 2 книжки одинаковых дали, вообще наверное тапками меня закидаете?

Bast1nda, я могу попробовать отсканировать, но только после праздников, я сейчас в отпуске, а скан на работе...

Bast1nda
А вообще, компании уже давно пора сделать пдф версию.
Кстати, да! Это второе, что меня удивило. Устроили по сути из презента непойми что, заказы, рассылка чуть ли не курьером. Чудаки, ей богу!
Я бы отсканировала, и перевела в нормальный вид, у меня три удобных сканера, но как книга придет, сделаю. Я бы распотрошила, на автомате отсканировала двусторонним и потом кольцами сшила, у меня есть приспособление.

Добавлено Суббота, 24.12.2016, 18:31
Ой, сколько всего я пропустила))
А если расскажу, что мне 2 книжки одинаковых дали, вообще наверное тапками меня закидаете?

Bast1nda, я могу попробовать отсканировать, но только после праздников, я сейчас в отпуске, а скан на работе...

Не, слюшай, зачэм тапками! Приедим и украдать будем!)))))

Да, талончик бы надо. У меня свежий кеша и талон на 2 года.

Панчо
Как новенький не могу вставить фото, но там на обороте действительно на все кухонные машины 60 месяцев.
Мне кажется что тема с сертификатом больше актуальна владельцам мясорубок и соковыжималок - там-то по-умолчанию 24 месяца.

Ushki
Bast1nda, зачем украдать? Я могу поделится, если очень нужно)) 🎁

Bast1nda
Панчо, у меня ощущение, что мне положили да не те. В комплекте целых дваи незаполненных талона, но оба на 2 года и в них все про кофемашины. Я вам почту сейчас свою кину, прицепите в нее, пожалуйста. Я тогда в техносилу схожу и попрошу поменять что ли.

Bast1nda
Мда, позвонили из Fedex, курьер везет мне книгу. Бред какой-то, вот не жаль им денег на это? Что привезет не знаю, надеюсь книгу и по моей модели.
Заполненный купон отправила им на электронную почту неделю назад. Купон новой формы, сейчас найду в почте и прикреплю в теме.

Добавлено Вторник, 27.12.2016, 09:43
В переписке меня направили на сайт кенвуд бук точка ком, но там регистрация по купону, вложенному в коробку машины, у меня такого купона не было. Я в ответ пояснила, что у меня нет такого купона, он не был вложен в документы машины, на что мне предложили заполнить анкету и направить им по адресу:
@delonghigroup.com
Вот эту анкету+скан чека напаавить в качестве заявки по вышеуказаному адресу.
Кухонные машины Kenwood

Ольгин купон (мерси ей!) похоже не работает уже, мне на него не ответили. И анкета теперь имеет иной внешний вид.

Кстати, книгу то мне прислали для обычных Кеш, неиндукционных Ghef и Major. Молодцы!

Миранда
Мда, позвонили из Fedex, курьер везет мне книгу.

Мне тоже, только не Федекс, а Major Express.
И не позвонили, а письмо написали, что не могут дозвониться

И видимо, чтобы не боялась, что развод, скриншот их системы, где видно от кого и что. Так там мой телефон 111-11-11 И цена доставки, что уплатил Кенвуд - 356,43 руб. Вот чего сразу в машину не класть, зачем потом доп. денег тратить всем рассылать?

Завтра принесут, не знаю какая книга.

*

У меня такая семья ненормальная, что если что раз сготовишь из десертов, так будь добра еще пару недель повторяй. Раз пять приготовила яблочный пирог (в рецептах есть), сейчас очередь профитролей/заварных, уже тоже раза 3-4 сделала.

Так вот, хочу сказать - с индукцией их делать одно удовольствие!
  • Вода + масло + сахар + соль в чаше на 110-120гр. скорость (3)
  • Через 3+- мин. масло растаяло, вода начала пытаться кипеть, остановила, муку бухнула, насадку одела, скорость 1 или 2, нагрев отключила.
  • Оно там вымешивает, а я жду, когда до 60 градусов остынет.
  • Кидаю по одному яйцу и смотрю.
  • Все останавливаю, в кондитерский мешок, отсадила, в духовку.

Таймер показывает общее время работы машины на всех этапах - 11-12 минут, часть времени из них просто жду, когда остынет.

Это самая быстрая и легкая готовка десерта!

Еще крем, но его делаю, пока в духовке все. Заварной крем редко, т. к. слишком жирно будет, в смысле, надо худеть. Чаще легкие разные начинки, или не сладкие, чтобы половину сладких, половину не сладких.

Olga VB
Миранда, спасибо за описание рецепта!
Девочки, если кого-то заинтересовал этот рецепт, посмотрите также здесь.
Миранда, твоя технология немного отличается. Напиши, пожалуйста, своё описание в Олиной теме, возможно, твой вариант кому-то покажется более удобным.
Напоминаю также, что этот и другие рецепты для КМ Кенвуд (не только с индукцией) вы можете посмотреть здесь.

Миранда
Olga VB, напишу сейчас, и у меня другое кол-во масла.

Я первые разы тоже с помешиванием масла флекси делала.
Как в рецептах советуют, но потом модернизировала под себя.

Пока масло не растаяло, оно прилипает к флекси, и надо было лопаткой его счищать, т. е. всегда был кусочек-другой, который не растворился в воде, т. к. прилип к флекси над уровнем воды в самом начале, а остальное масло уже растворилось.

И муку потом подсыпаешь, а флекси от пара мокрая, к ней мука по всей длине и наверху пристает, а рабочей длины же только до половины. Т. е. 1-2 ст. л. муки из отмеренного мимо кассы или опять спатулкой счищай.

А вот если без насадки масло в воде нагревать (без перемешивания насадкой нагрев всегда на (3) ставлю), оно там и без помешивания растворится. Потом остановить, муку спокойно сразу всю всыпать, потом насадку одеть и быстро включить перемешивание, то и насадка чистая (верхняя часть), а не облеплена мукой, и ничего счищать не надо, и отлично вымешивается-заваривается.

Вот, может кому пригодится мой способ.
Пойду в рецепт напишу свой опыт, чтобы не потерялся.

Olga VB
Миранда, если твой рецепт реально отличается, оформи, пожалуйста, отдельным рецептом

Миранда
Olga VB, ох, я уже к Ольге написала.
Посмотри, надо отдельным и там удалить? В смысле, мне не сложно, сделаю как лучше

Olga VB
Миранда, я посмотрела, - рецепт совсем другой. Мне кажется, полезно отдельной темой сделать.
Но решать тебе.

Миранда
Olga VB, оформлю в ближайшие дни, ок

Миранда
Привезли мне вчера книгу (справа на фото)
Не для индукции, а простую, которая в пдф есть, только обложка другая. А так все такое же, вся верстка, с описанием в начале старых насадок, которых уже нет (старый фуд-процессор, старый миниизмельчитель на фото)

Кухонные машины Kenwood

Наверное, все набранные заявления обрабатывают, даже нет базы, кому уже отслылали.

Сейчас некогда сравнить, но в следующем году подробно сравню на совпадение рецептов, самой интересно. Если разные, оставлю себе

Bast1nda
Миранда, да, и у меня такая книга. В общем, одно слово - недоумение. ПДФ на сайт и каждому в коробку и все счастливы.
А мне книга понравилась, но я и кулинар не великий, есть свеженькие рецепты и главное не очень заморочные. Мне там с малиновым вареньем понравился рецепт, буду нам днях воплощать. И с кокосом пирог, там несколько иной рецепт, чем есть на форума (кокосовая нежность), так хочу из книжки попробовать, весть ли разница и что получится потом отпишусь.

Миранда
Bast1nda, и мне кажется, что несколько рецептов там симпатичные (те, что открывала)

Но на эту книгу пдф в сети доступен.
На индукционную нигде нет.

proshka
Мне сегодня принесла почтальон аж 2 книги с рецептами! У меня 020 модель, но я в тайне надеялась, что одна будет для индукции. Думаю, когда-нибудь куплю индукционную машину. Но книги оказались одинаковыми. Ну пусть будут, тем более машины у меня две -живу на два дома. А рецепты - так себе, ничего нового, разве что хвосты какого-то там морского черта.

Миранда
Слушала подкасты-лекции разные и составила под них табличку в ворде - содержание и сравнение двух книг с рецептами. Только мне закачать некуда, могу кому-нибудь скинуть.

Вот так выглядит.
Кухонные машины Kenwood

Ну и заодно подсчитала, т. к. люблю статистику

В книге рецептов для индукции - 115 рецептов.
Для обычной машины - 179 рецептов.
Прямых совпадений слово-в-слово - 44.
И некоторое кол-во непрямых совпадений, типа рецепта теста для пасты, но под индукцию редактировали текст.

В книге для индукционной машины индукция в рецептах используется 53 раза, и 4 раза непринципиальное использование, типа бланшировать помидоры.

Однако, во многих совпадающих рецептах можно и нужно применять индукцию. Особенно в разделе «Хлеб». Но там просто копировали старый текст, не редактируя под индукцию. Это такие операции как расстойка, или растопить масло и смешать с чем-то, а потом переложить из кастрюли в чашу и продолжать мешать/взбивать. Это все удобней делать с помощью индукции. Но я посчитала только то, где прямым текстом были написаны градусы и время.

И еще один спойлер по разделам.

Инд. - книга с рецептами для индукционной машины
Об. - книга с рецептами для обычных машин без индукции

Супы и закуски

Инд. - 8
Об. - 16
Совпадений - 3.

Рыба

Инд. - 2
Об. - 12
Совпадений - 1

Мясо и птица

Инд. - 14
Об. - 16
Совпадений - 6

Карри

Инд. - 7
Об. - 0
Совпадений - 0

Овощи, гарниры, салаты

Инд. - 4
Об. - 14
Совпадений - 0

Яйца и сыр

Инд. - 5
Об. - 11
Совпадений - 3

Паста, рис и зерновые

Инд. - 9
Об. - 15
Совпадений - отдельных рецептов нет, но базовые и некоторые варианты в советах - да.

Соусы, приправы, джемы

Инд. - 9
Об. - 11
Совпадений - 3

Десерты / Сдобная выпечка
(в старой книге десерты и сдобная выпечка разные разделы, в индукционной - один)

Инд. - 31
Об. - 45
Совпадений - 15

Хлеб

Инд. - 12
Об. - 15
Совпадений - 10

Напитки

Инд. - 0
Об. - 17
Совпадений - 0

Основные рецепты

Инд. - 14
Об. - 7
Совпадений - 3

*

Ну и личные впечатления от книг.

Для индукционной те рецепты, что писались заново, написаны более подробно. И подбирались с расчетом под индукцию. Например, в «Основных рецептах» есть различные крема (английский, ганаш и т. д.), а в обычной их нет. Или полностью новый раздел «Карри».

В индукционной книге больше заметок «Советы повара» или вариаций к одному рецепту с разными приправами, наполнителями и т. д.

Но в старой книге больше классических рецептов, например, удивилась, что «Говядины по-веллингтонски» нет в новой книге, а ведь классика из классик.

Для совсем новичков (в готовке или первая машина) обе книги интересные. Для опытных хозяюшек 20-40 рецептов будут интересны. Но некоторые советы по режимам и насадкам, или как сделать в машине то, что раньше руками, даже опытным пригодятся.

Вот

Bast1nda
Миранда, да, я тоже книги проанализировала, правда без выкладок, только для себя.
И у меня теперь тоже их две. Благодаря отзывчивой форумчанке, которая прислала мне книгу (у нее также оказалось два штуки, ох уж этот интриган кенвуд))))))
Мне рецепты понравились, я начала выкладывать кратко в тему рецепты для индукционного Кеши. С фотографией рецепта. Для тех у кого мало опыта и кто просто хочет приготовить по книге. Оформлять я их не буду.
Мне понравились рецепты описанием, применением конкретной насадки и температуры и способа. Мне так удобнее. Но опытной хозяйке, да еще имеющей относительно много времени для приготовления книга вероятно не покажется столь полезной. Порадовало наличие рецептов мороженного, но я еще нашла дома чешскую книгу 1988 года, там много рецептов мороженого, вот приедет мороженница и буду экспериментировать.

Мила56
Девы нужен совет. У нас в городе сейчас с рук можно купить кухонную машину Kenwood KM 336 Chef Classic, но уже без гарантии, она закончилась. Ею практически не пользовались (стоит в коробке у людей) и куплена была всего год назад. За нее просят 13000 рублей. Вопрос -стоит мне ее брать без гарантии? и за такую цену? Я еще рассматриваю покупку недорогого тестомеса в магазине, вот такого-Кухонный комбайн Bomann KM 398 CB. В нем нравится, что досыпать продукты можно в процессе замеса, ну и мощность 1200 Вт. неплохая (хотя написать все можно). Еще рассматриваю покупку: кухонный комбайн Bomann KM 315 CB или кухонный комбайн Clatronic KM 3632. Магазинные конечно с гарантией, по демократичной цене и все продаются в DNS. Я конечно понимаю, что Kenwood -ы надежнее, но вот без гарантии, а новый мне дорого покупать. Одна живу, на полк не готовить. Что посоветуете про Kenwood без гарантии, стоит брать?

Olga VB
Людочка, Боманн/Клатроник, особенно металлические, очень неплохие по качеству и по функционалу, так что если ты только из-за имени КМ сомневаешься, то зря.
У нас по Бомман есть тема, - посмотри, там девочки довольны.
А брак у всех встречается, - для того и гарантия.
Но в этой ветке мы любим Кенвуд

Мила56
Но в этой ветке мы любим Кенвуд
Еще как любим и причем в любой ветке, но кусается он по цене. Для меня одной это не разумно, хоть и могу себе его позволить по деньгам, но я лучше излишки денег еще куда нибудь пристрою

vis
Девочки, помогите, пожалуйста.
Есть возможность купить KENWOOD KMC 57008 абсолютно новый, в упаковке за 27000руб. Решение нужно принять до вечера, нет времени тщательно проанализировать всю информацию. Кто в теме, подскажите + - модели. По комплектации разобралась, интересует именно как он в работе.
Не могу принять решение, с одной стороны загорелась, с другой -люблю сначала полностью разобраться в вопросе, + покупка для меня очень даже недешевая... сомневаюсь...
 В основном нужен как взбивалка и тестомес, семья 4 чел, двое мальчишек, периодически пеку всякие запеканки-пироги, думаю, может с кешей чаще буду печь.
Также интересует мясорубка, удобная? А то мой старенький бош уже надо бы поменять... хотя вроде и работает пока)

Питер Пуш
Есть возможность купить KENWOOD KMC 57008 абсолютно новый, в упаковке
vis, берите. На страницах нашей ветки, а их уже третий том пишется, только положительные отзывы об этой модели шеф Премьер. У меня тоже Премьер, но майор, с большей чашей. Устраивает все, мясорубка в том числе, ножи не точила, вот все как было так и работаю. Что бы Вам легче было определится по величине чаши (4,6 или 6,7) приведу макс. загрузку муки:
песочное тесто - 680г (910г)
тесто для хлеба - 1,36кг (общий вес теста 2,18кг), 1,5кг (2,4кг)
слабое дрожжевое тесто (чиабатта) - 1,3 кг (общий вес теста 2,5КГ), 2,6кг (5кг)
яичный белок - 12 шт., 16 шт.
Про белок явный перебор. Успехов Вам!

kavilter
яичный белок - 12 шт., 16 шт.
Про белок явный перебор.

мне кажется тут от рецепта зависит: белковый заварной крем по рецепту Танця - 6 белков вылезают из 6 л чаши, а белковый по рецепту Тортыжки - 6 белков спокойно помещаются

Питер Пуш
мне кажется тут от рецепта зависит:
kavilter, да от рецепта, от свежести яиц и много еще от чего, но... 12(16) шт. белков - явный перебор. Кира, белковый заварной крем какой насадкой Вы делаете? Я белки взбиваю к-образной, а вот белковый заварной крем - венчиком. Как Вы думаете, может, также к-образной можно?

Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Новое на сайте