Давай, На ты так на ты
Извиняюсь за качество фоток
Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 01:24
Merri
О! Нашла! Называцца сей девайс- ЧАКИЧ. Во как!Да, вы правы сей девайс называцца «чакич» или «чекич» кто как называет. И так и так правильно
щота у нас сегодня тишина""«и мёртвые с косами стоятЬ» """
Девочки, мы помним, что с понедельника- Штоллен.Таня, а вместо штоллена что нибудь другое можно печь? Просто я хочу ближе к НГ его делать.
Если нужно, могу дописать рецепт.Ирина, конечно нужно)
дарницкий (Люда-Хаска давала рецепт), молочный, горчичный.Светлана, а где можно взять эти рецептики?
а вместо штоллена что нибудь другое можно печь? Просто я хочу ближе к НГ его делать.И я хочу его попозже испечь) Ближе к НГ.
И я хочу его попозже испечь) Ближе к НГ.
Буду вилкой узоры выводить) а дырочки обязательно делать, да?)Если вилкой или тендерайзером зачем еще дырки. Неееа не надо
Светлана, а где можно взять эти рецептики?Наташа, ссылка на Дарницкий

Если вилкой или тендерайзером зачем еще дырки. Неееа не надоНу эти дырочки и имела ввиду) от вилки и от тендерайзера))
. Что лучше и правильнее класть - сахар или сахарную пудру??Наталия, я конечно не Таня, но можно скажу свою точку зрения. Я, когда взбиваю масло, даже если в рецепте сахар, кладу пудру, так как она быстрее растворяется, нежели сахар.
Вишню вяленую или скажем клюкву сушеную можно вместо цукатов?Можно сухие ягоды добавлять
Придётся добавлять цедру.Так с цедрой-то еще лучше!
нужно попробовать солод запаривать.Ален, солод у меня есть. Как то покупала для хлеба, но так и не применила его.
А что значит запаривать?
солод у меня естьГлавное, чтобы солод был ферментированный
мёртвые с косами стоятЬАндрюшкины яйцы оставили в покое, за Расторгуева взялись?
Хлеб расстоялся, надо в духовку сажать, а у меня газ закончился. Я его пока на улицу вынесла, у нас +6 там.Думаю, перекиснет
Вишню вяленую или скажем клюкву сушеную можно вместо цукатов?Это тоже можно. Все, что вам нравится
Танюша, у тебя есть свой провенный рецептик такого хлебушка? Если есть, поделись пожалуйстКакого? Кукурузного? Есть.
Танюша, в начале рецепта Штоллен у тебя написано маргарин или масло взбить с сахарной пудрой, а в рецептуре указан сахар. Что лучше и правильнее класть - сахар или сахарную пудру???Лучше сахарную пудру
что такое марципановая колбаска?Ну точно не сосиски!
Люда - я насыпаю солод в чашку и заливаю кипятком (тот объем жидкости, что идет по рецепту)... а когда остынет до теплого состояния - замешиваю хлеб...Лучше запаренный солод осахарить, т. е. дать ему отлежаться 10-12 ч
Люда - я насыпаю солод в чашку и заливаю кипятком (тот объем жидкости, что идет по рецепту)... а когда остынет до теплого состояния - замешиваю хлеб...
Лучше запаренный солод осахарить, т. е. дать ему отлежаться 10-12 ч
Таня и почему ОСАХАРИТЬ? Это так называется процесс, который происходит с солодом?Да, за это время в солоде происходит ряд изменений, в результате которых улучшается и вкус, и качество изделия
Главное, чтобы солод был ферментированныйСмотря для какого хлеба. Например, для Бородинского - да, для Рижского - нефементиованный.
А у меня накрылась духовка 5 лет отработала, сегодня сделала замес украинского хлеба и сделала с вялеными помидорами и репчатым луком, не допекла Два тортика закали один на 15 второй на 16 число, где тонко там и рвётся.Сочуствую, Света. У меня тоже вчера с Украинским не сложилось. Сначало неуспевала сформовать, поошло время формвки, а мне с дитём пора гулять идти, формовала уже сапогах и куртке, одной рукой одевая ребенка, потом подошло время в духовку ставить, а у меня газ закончился... Короче, пока возились, хоть хлеб и стоял на улице, пока ездили, все равно, тезнология нарушилась и хлеб неудался. Он внутри пропёкся, и даже был вкусный, но видимо как Таня и сказала, перекис, в середине опал. Да ещё и белый сверху остался. Но вкусный всё равно.
Девочки, у кого дома газовая плита от газовых балонов запитана, как организуете процесс замены балонов? Нам всё не приноровиться. Раньше два балона заправляли, и когда один заканчивался, то перекидывали шланг на другой, но один раз долго целый баллон простоял и весь газ из него вытек. Так делать перестали.
но видимо как Таня и сказала, перекис, в середине опал. Да ещё и белый сверху осталсяНе «видимо», а таки перекис. Технология холодного брожения действует, если ее применяешь с самого начала. А так... получается, тесто месили с ТЕПЛОЙ водой, дрожжи взяли направление на быстрый старт, брожение проходило в тепле- дрожжики реально разогнались, расстойка тоже в тепле, дрожжики несутся уже вовсю прыть... и тут... стоп, машина! Бедные дрожжики уже не в силах остановиться! Попробуйте остановить летящую на всей дури машину, когда до препятствия осталось 2 м!
Ну, очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 8: окончание программы.
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ТРЕТИЙ.
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ВТОРОЙ
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ЧЕТВЕРТЫЙ.
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6 .Кадры решают все!
Прозрачный ажур для украшения торта
Ну ооооооооочень подготовительный класс. Староста Шпилька. Эпизод ПЕРВЫЙ.
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.
Урок 2018.06.18-07.01: Торт "Ревнивый шоколад 2"