Давай, На ты так на ты
Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 01:24
Извиняюсь за качество фоток Merri
О! Нашла! Называцца сей девайс- ЧАКИЧ. Во как!Да, вы правы сей девайс называцца «чакич» или «чекич» кто как называет. И так и так правильно
щота у нас сегодня тишина""«и мёртвые с косами стоятЬ» """
Девочки, мы помним, что с понедельника- Штоллен.Таня, а вместо штоллена что нибудь другое можно печь? Просто я хочу ближе к НГ его делать.
Если нужно, могу дописать рецепт.Ирина, конечно нужно)
дарницкий (Люда-Хаска давала рецепт), молочный, горчичный.Светлана, а где можно взять эти рецептики?
а вместо штоллена что нибудь другое можно печь? Просто я хочу ближе к НГ его делать.И я хочу его попозже испечь) Ближе к НГ.
И я хочу его попозже испечь) Ближе к НГ.
Буду вилкой узоры выводить) а дырочки обязательно делать, да?)Если вилкой или тендерайзером зачем еще дырки. Неееа не надо
Светлана, а где можно взять эти рецептики?Наташа, ссылка на Дарницкий
Если вилкой или тендерайзером зачем еще дырки. Неееа не надоНу эти дырочки и имела ввиду) от вилки и от тендерайзера))
. Что лучше и правильнее класть - сахар или сахарную пудру??Наталия, я конечно не Таня, но можно скажу свою точку зрения. Я, когда взбиваю масло, даже если в рецепте сахар, кладу пудру, так как она быстрее растворяется, нежели сахар.
Вишню вяленую или скажем клюкву сушеную можно вместо цукатов?Можно сухие ягоды добавлять
Придётся добавлять цедру.Так с цедрой-то еще лучше!
нужно попробовать солод запаривать.Ален, солод у меня есть. Как то покупала для хлеба, но так и не применила его.
А что значит запаривать?
солод у меня естьГлавное, чтобы солод был ферментированный
мёртвые с косами стоятЬАндрюшкины яйцы оставили в покое, за Расторгуева взялись?
Хлеб расстоялся, надо в духовку сажать, а у меня газ закончился. Я его пока на улицу вынесла, у нас +6 там.Думаю, перекиснет
Вишню вяленую или скажем клюкву сушеную можно вместо цукатов?Это тоже можно. Все, что вам нравится
Танюша, у тебя есть свой провенный рецептик такого хлебушка? Если есть, поделись пожалуйстКакого? Кукурузного? Есть.
Танюша, в начале рецепта Штоллен у тебя написано маргарин или масло взбить с сахарной пудрой, а в рецептуре указан сахар. Что лучше и правильнее класть - сахар или сахарную пудру???Лучше сахарную пудру
что такое марципановая колбаска?Ну точно не сосиски!
Люда - я насыпаю солод в чашку и заливаю кипятком (тот объем жидкости, что идет по рецепту)... а когда остынет до теплого состояния - замешиваю хлеб...Лучше запаренный солод осахарить, т. е. дать ему отлежаться 10-12 ч
Люда - я насыпаю солод в чашку и заливаю кипятком (тот объем жидкости, что идет по рецепту)... а когда остынет до теплого состояния - замешиваю хлеб...
Лучше запаренный солод осахарить, т. е. дать ему отлежаться 10-12 ч
Таня и почему ОСАХАРИТЬ? Это так называется процесс, который происходит с солодом?Да, за это время в солоде происходит ряд изменений, в результате которых улучшается и вкус, и качество изделия
Главное, чтобы солод был ферментированныйСмотря для какого хлеба. Например, для Бородинского - да, для Рижского - нефементиованный.
А у меня накрылась духовка 5 лет отработала, сегодня сделала замес украинского хлеба и сделала с вялеными помидорами и репчатым луком, не допекла Два тортика закали один на 15 второй на 16 число, где тонко там и рвётся.Сочуствую, Света. У меня тоже вчера с Украинским не сложилось. Сначало неуспевала сформовать, поошло время формвки, а мне с дитём пора гулять идти, формовала уже сапогах и куртке, одной рукой одевая ребенка, потом подошло время в духовку ставить, а у меня газ закончился... Короче, пока возились, хоть хлеб и стоял на улице, пока ездили, все равно, тезнология нарушилась и хлеб неудался. Он внутри пропёкся, и даже был вкусный, но видимо как Таня и сказала, перекис, в середине опал. Да ещё и белый сверху остался. Но вкусный всё равно.
Девочки, у кого дома газовая плита от газовых балонов запитана, как организуете процесс замены балонов? Нам всё не приноровиться. Раньше два балона заправляли, и когда один заканчивался, то перекидывали шланг на другой, но один раз долго целый баллон простоял и весь газ из него вытек. Так делать перестали.
но видимо как Таня и сказала, перекис, в середине опал. Да ещё и белый сверху осталсяНе «видимо», а таки перекис. Технология холодного брожения действует, если ее применяешь с самого начала. А так... получается, тесто месили с ТЕПЛОЙ водой, дрожжи взяли направление на быстрый старт, брожение проходило в тепле- дрожжики реально разогнались, расстойка тоже в тепле, дрожжики несутся уже вовсю прыть... и тут... стоп, машина! Бедные дрожжики уже не в силах остановиться! Попробуйте остановить летящую на всей дури машину, когда до препятствия осталось 2 м!