Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 29)

Mari_M
Давай, На ты так на ты

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 01:24
Извиняюсь за качество фоток

korolenok
Mari_M, спасибо! Никогда таких не видела..

floksovodik
Ёпперный театр!!! Первый раз такие вижу. И хде такие продаюцца? О! У меня в соседних домах (у нас частный сектор) живут товарисчи из солнечных Узбекистонов и Таджикистонов. Завтра разузнаю А то тендерайзер, тендерайзер... Шлепалка, короче, дырокол

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 03:05
О! Нашла! Называцца сей девайс- ЧАКИЧ. Во как!

Maryka
Махфуза, ты привнесла новый девайс на хлебопечку! Я думала, что уже всё знаю...
 А тендерайзер у меня есть. Последний раз его использовала месяц назад для накалывания слив для домашней наливочки...

Mari_M
О! Нашла! Называцца сей девайс- ЧАКИЧ. Во как!
Да, вы правы сей девайс называцца «чакич» или «чекич» кто как называет. И так и так правильно

Танця
floksovodik, firuza83, ДядькинаAlla, девочки, это не молоток! Это такая «печать», по типу, как для " Тульского»!
 А! На след. стр. уже есть фото...

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 09:51
Девочки, мы помним, что с понедельника- Штоллен.

ДядькинаAlla
Девочки, кто делал цукаты для Штоллена, поделитесь рецептом.

Harita-n
ДядькинаAlla, Аллочка hlebopechka.ru... не быстро но оч и оч вкусные особенно из лимона понравились

Mari_M
щота у нас сегодня тишина

firuza83
щота у нас сегодня тишина
""«и мёртвые с косами стоятЬ» """

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 11:32
Махфуза, спасибо за рецепт!) пошла изучать)) а такой печати ни разу не видела.. Или просто за не ненадобностью не обращали внимания, может где и есть она... Буду вилкой узоры выводить) а дырочки обязательно делать, да?)

lana73
Девочки, мы помним, что с понедельника- Штоллен.
Таня, а вместо штоллена что нибудь другое можно печь? Просто я хочу ближе к НГ его делать.
Интересно, вот действительно говорят, что у всех вкусы разные. Муж захвалил отрубной хлеб. Говорит, самый вкусный хлеб, что я пекла Хорошо, что есть на выбор хлеб. А мои самые любимые: чесночный, дарницкий (Люда-Хаска давала рецепт), молочный, горчичный. Прям поразил меня.

anuta-k2002
Девочки, засада, что делать не знаю. Хлеб расстоялся, надо в духовку сажать, а у меня газ закончился. Я его пока на улицу вынесла, у нас +6 там. Муж поехал заправлять балон. Может в мультиварке печь?

Анка-Анка
anuta-k2002, думается, ничего особо страшного не произойдет. Ты его там, на улице, пленочкой накрой, чтоб верхушка не заветрилась. А как газ появится, внеси в кухню и дай с полчаса согреться. Может еще и лучше структура теста будет. Я вообще хлеб с долгой расстойкой даже больше люблю. Только времени никогда не хватает.

kirpochka
Если нужно, могу дописать рецепт.
Ирина, конечно нужно)

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 13:29
anuta-k2002, Анечка, будет хороший хлебушек, не переживай. У меня раз такое было, только свет вырубили... И только через час дали - хлебушек получился очень хороший)

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 13:30
дарницкий (Люда-Хаска давала рецепт), молочный, горчичный.
Светлана, а где можно взять эти рецептики?

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 13:31
а вместо штоллена что нибудь другое можно печь? Просто я хочу ближе к НГ его делать.
И я хочу его попозже испечь) Ближе к НГ.

Shyrshunchik
И я хочу его попозже испечь) Ближе к НГ.

А я буду сейчас пробовать печь, а вдруг моим не понравиться, в рецепте такое изобилие пряностей, нужно попробовать, что бы точно знать стоит его делать к празднику.

Mari_M
Буду вилкой узоры выводить) а дырочки обязательно делать, да?)
Если вилкой или тендерайзером зачем еще дырки. Неееа не надо

kirpochka
Mari_M, Махфуза, задала вопрос в рецепте - тишина))) Если руками замешивать как и сколько тесто должно расстаиваться??

Анка-Анка
Mari_M, у тебя там в рецепте указан вес дрожжей, но не написано, сухие они или свежие..
Или я неправильно смотрела...
Обязательно испеку эти лепешки, уж очень они нашей семье нравятся, мы такие покупаем у таджиков, или узбеков, на рынке у них пекарня небольшая. Пресные, чуть соленые, простые, зажаристые. Нямнямка.. всегда очередь за ними стоит.

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 14:23
А я сегодня буду собирать сухие духи... накупила пряностей разных и цедру сушеную купила. И цукаты и орехи..
И вообще вчера все купила для штоллена. Короме масла апельсинового. Масло ромовое продается и ванильное в ампулах, а апельсинового нетути.... ну, я думаю, свежая цедра апельсина и лимона это масло неплохо заменят. Выберу самые толстые и шкурястые цитрусы. (У меня когда-то бывшая сотрудница говорила: лимон нужно брать самый целлюлитный, а не гладкий, у целлюлитных лимонов самый яркий аромат)
Но печь буду в следующую пятницу или субботу, а то с этих хлебов, булок, пирожков и безе уже +3 кило прилипло, гады. А с понедельника на диету. Как-то гардероб менять не охота, и щеки из-за ушей уже торчат..

Хаска
Светлана, а где можно взять эти рецептики?
Наташа, ссылка на Дарницкий
Другие не пекла не подскажу.
Таня, а в штоллен только цукаты можно добавлять? Вишню вяленую или скажем клюкву сушеную можно вместо цукатов?
У меня есть сахар апельсиновый. Это подойдет вместо масла? Или масло добавляет свой определенный вкус? Или только запах?

kirpochka
Девочки, я сегодня с отчетиком по Украинскому хлебу!!!Делала 1/2 порции. ОООчень вкусно!!! Запах стоял просто умопомрачительный!!! Даже не знаю, как мои соседи выдержали))) Танюша, спасибо огромное за рецептик.

и разрезик

Одно плохо в этом хлебушке - остановиться просто невозможно))))))
А еще сегодня испекла хлеб из кукурузной муки. Очень интересный вкус, но как-то не очень похоже на обычный хлеб... Танюша, у тебя есть свой провенный рецептик такого хлебушка? Если есть, поделись пожалуйста!! А черный хлеб ты печешь? Напиши пожалуйста рецептик!

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 14:46
Хаска, Спасибо, Людочка)

Arlei
Только что приехала из очередной поездки с сыном в больницу в Москву, соскучилась по готовке. Срочная испекла морковный тортик, булочки с чесноком. Ужасно вкусно! Жалко, что укропа мало было, но я сыра добавила. Сын старший сказал - почему так мало напекла! Пойду почитаю про штоллена, что за зверь и что нужно накупить.
Еще не остыл, начали есть.

firuza83
Если вилкой или тендерайзером зачем еще дырки. Неееа не надо
Ну эти дырочки и имела ввиду) от вилки и от тендерайзера))

kirpochka
Танюша, в начале рецепта Штоллен у тебя написано маргарин или масло взбить с сахарной пудрой, а в рецептуре указан сахар. Что лучше и правильнее класть - сахар или сахарную пудру???

МамаЕва
. Что лучше и правильнее класть - сахар или сахарную пудру??
Наталия, я конечно не Таня, но можно скажу свою точку зрения. Я, когда взбиваю масло, даже если в рецепте сахар, кладу пудру, так как она быстрее растворяется, нежели сахар.

Хацкевич Инна
Ничего себе, наделали вкуснятины!!! Слюнки текут. Рецепт Перфекта, переделанного для себя)) Попробую спрятать, если не получится, не кричать!!!
яйца С1- 4 шт., сахар -200 гр, мука - 190 гр, какао - 30гр, масло раст. - 108 гр, вода- 80 гр, разрыхлитель - 4 гр, сода - 4 гр, соль на кончике ч. л.
Вода + масло раст. + какао + 160гр сахара (из общего ко-ва), размешать в кастрюльке, довести до кипения, остудить до комн. темп-ы
Яйца (комн. темп.), хорошо взбить с оставшимся 30 гр сахара, до пышной пены. Ввести аккуратно, на малых оборотах миксера, шоколадно-масляную смесь, просеянные : мука, соль, разрыхлитель, сода, ввожу в три этапа, перемешивая лопаткой (НЕ миксером), аккуратно, сверху, вниз. Вылить в форму, выпекать в разогр. духовке 170 С 40 -45 мин. На форму 23 диаметр, у меня получается высота 5,5 см.

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 15:54
В мультиварке панасоник, этот же рецепт, получается 6,5 см высота, диаметр 21-22, точно не знаю.

Mari_M
Наталия, Я вроде отвечала, щя гляну еще

floksovodik
Вишню вяленую или скажем клюкву сушеную можно вместо цукатов?
Можно сухие ягоды добавлять

Ljna
вот и я испекла сегодня Украинский хлеб.
тесто разделила на 2 части: одну часть промазала чесноком, посыпала петрушкой; вторую сыром. это ж такая вкусняшка

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Танюшка мое огромное спасибо за рецепты!!!

nika1980
Я сегодня всё купила на штоллен, кроме масла апельсинового и лимонного. Знакомая кондитер сказала в нашем городе не куплю. Придётся добавлять цедру.
Девочки из Питера, где можно купить такое масло в вашем городе?

nalenav
Я уже тоже спекла Дарницкий хлеб (фотки позже добавлю), в духовке стоит пицца (тесто что предлагали - мягенькое) и ждут своей очереди булки (по холодному способу) - тесто мне очень понравилось, но уже вижу что напортачила с начинкой (что выйдет не знаю...)...

На штоллен замочен изюм.... лимонное масло я нашла - апельсинового нету.... и с цукатами напряг (пришлось выбирать между кокосом, ананасом, киви и имбирем)... попробую с имбирем завтра смелю духи и спеку штоллен...

Девочки а что такое марципановая колбаска??? которую Татьяна Михайловна внутрь спрятать намекнула???

И по поводу Дарницкого хлеба - нужно попробовать солод запаривать.... когда я бородинский делаю, я запариваю - так вкуснее получается... попробую в Дарницком результат напишу

floksovodik
Придётся добавлять цедру.
Так с цедрой-то еще лучше!

anuta-k2002
nika1980, Нина, я к маслу ещё не присматривалась, но скорее всего можно посмотреть в ОКее, там выбор пообширнее. Окей-сеть гипермаркетов.

Хаска
нужно попробовать солод запаривать.
Ален, солод у меня есть. Как то покупала для хлеба, но так и не применила его.
А что значит запаривать? Как и в каких количествах? Хотелось бы поподробнее для тех кто понятия не имеет о чем идет речь.

nalenav
А что значит запаривать?

Люда - я насыпаю солод в чашку и заливаю кипятком (тот объем жидкости, что идет по рецепту)... а когда остынет до теплого состояния - замешиваю хлеб...

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 20:50
рецепт бородинского - hlebopechka.ru..., нам он очень нравится... у нас такой хлеб идет под названием «Изюминка», я дополнительно 1ст. л. с горкой изюма мелкого добавляю

olechka99
солод у меня есть
Главное, чтобы солод был ферментированный

Mari_M
Ух тыы! а що такое солод и с чем его едят?

Танця
мёртвые с косами стоятЬ
Андрюшкины яйцы оставили в покое, за Расторгуева взялись?

Хлеб расстоялся, надо в духовку сажать, а у меня газ закончился. Я его пока на улицу вынесла, у нас +6 там.
Думаю, перекиснет

Вишню вяленую или скажем клюкву сушеную можно вместо цукатов?
Это тоже можно. Все, что вам нравится

Сахар апельсиновый?! А что это такое? Чё эт за зверь?
То масло, которое продается в магазинах дает только запах как и цедра лимона и апельсина, только более устойчив при выпечке, чем цедра

Танюша, у тебя есть свой провенный рецептик такого хлебушка? Если есть, поделись пожалуйст
Какого? Кукурузного? Есть.
Завтра напишу.
Черный не пеку-не люблю. Изжога печет

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 22:28
Танюша, в начале рецепта Штоллен у тебя написано маргарин или масло взбить с сахарной пудрой, а в рецептуре указан сахар. Что лучше и правильнее класть - сахар или сахарную пудру???
Лучше сахарную пудру

что такое марципановая колбаска?
Ну точно не сосиски!
Ты что? Маципан. Формуешь колбаску и в тесто...
Марципан-это пластичная масса из миндальной муки и сахарного сиропа, мягкая, как... песочное тесто, желтоватого цвета
Люда - я насыпаю солод в чашку и заливаю кипятком (тот объем жидкости, что идет по рецепту)... а когда остынет до теплого состояния - замешиваю хлеб...
Лучше запаренный солод осахарить, т. е. дать ему отлежаться 10-12 ч

nika1980
О, у меня есть марципан, может добавить в штоллен колбаску марципановую?

korolenok
nika1980, Нина, посмотри в Ашане, точно видела там всякие ароматизаторы д-ра Откер, но про масло не подскажу...

светлана)))
А у меня накрылась духовка 5 лет отработала, сегодня сделала замес украинского хлеба и сделала с вялеными помидорами и репчатым луком, не допекла Два тортика закали один на 15 второй на 16 число, где тонко там и рвётся.

Хаска

Лучше запаренный солод осахарить, т. е. дать ему отлежаться 10-12 ч

Если вы думаете, что в моей голове появилось прояснение по этому вопросу, то вы ошибаетесь.
Как понять сколько взять солода, сколько кипятка? Есть какие то пропорции?
Таня и почему ОСАХАРИТЬ? Это так называется процесс, который происходит с солодом?

Танця
Таня и почему ОСАХАРИТЬ? Это так называется процесс, который происходит с солодом?
Да, за это время в солоде происходит ряд изменений, в результате которых улучшается и вкус, и качество изделия

Merri
Главное, чтобы солод был ферментированный
Смотря для какого хлеба. Например, для Бородинского - да, для Рижского - нефементиованный.

korolenok
светлана))), Света, сочувствую

tsssssa
светлана))), Света, может, починится... Я в своей тоже тэн меняла (ну, мастера вызывала, конечно). Таких, как моя, сейчас не выпускают. Даже думать не хочу, что с ней что-нибудь случится...

светлана)))
tsssssa, korolenok,
Спасибо девочки за сочувствие, сижу страдаю, помидоры купила 15 кг вялить, сейчас переберу, сделаю ткемали со слив (там помидоры присутствуют), остальные к соседке понесу вялить, а духовку муж разобрал тен поменял, но толку нет, значит проблема не в тене.

anuta-k2002
А у меня накрылась духовка 5 лет отработала, сегодня сделала замес украинского хлеба и сделала с вялеными помидорами и репчатым луком, не допекла Два тортика закали один на 15 второй на 16 число, где тонко там и рвётся.
Сочуствую, Света. У меня тоже вчера с Украинским не сложилось. Сначало неуспевала сформовать, поошло время формвки, а мне с дитём пора гулять идти, формовала уже сапогах и куртке, одной рукой одевая ребенка, потом подошло время в духовку ставить, а у меня газ закончился... Короче, пока возились, хоть хлеб и стоял на улице, пока ездили, все равно, тезнология нарушилась и хлеб неудался. Он внутри пропёкся, и даже был вкусный, но видимо как Таня и сказала, перекис, в середине опал. Да ещё и белый сверху остался. Но вкусный всё равно.
Девочки, у кого дома газовая плита от газовых балонов запитана, как организуете процесс замены балонов? Нам всё неприноровиться. Раньше два балона заправляли, и когда один заканчивался, то перекидывали шланг на другой, но один раз долго целый балон простоял и весь газ из него вытек. Так делать перестали. Стали заправлять балоны, когда уже закончился газ. Но теперь, когда торты стала печь, это тоже не вариант, второй раз уже порчу продукты. Это хорошо ещё, что не заказной тортик был. Что делать, ломаю голову.?

МамаЕва
Девочки, у кого дома газовая плита от газовых балонов запитана, как организуете процесс замены балонов? Нам всё не приноровиться. Раньше два балона заправляли, и когда один заканчивался, то перекидывали шланг на другой, но один раз долго целый баллон простоял и весь газ из него вытек. Так делать перестали.
Анюта, у меня тоже газ в баллонах. Всегда держу один про запас. То что вытек, видать баллон с браком попался. Конечно не приятно, но ничего не поделаешь. Я раньше тоже с одним баллоном уживалась, но муж дома не всегда, работает сутками. И вот, газ закончится, и сижу, жду, когда приедет. Плитка электрическая выручала. Сейчас конечно на нее надежы никакой. При выпечке она не спасет

anuta-k2002
МамаЕва,
Оля, а вы сразу, как поменяли первый баллон, поставили второй, сразу едете первый опять заправляете? И он у вас с газом 3-4 месяца стои! Не вытекает?

Танця
:girl_cray:3
но видимо как Таня и сказала, перекис, в середине опал. Да ещё и белый сверху остался
Не «видимо», а таки перекис. Технология холодного брожения действует, если ее применяешь с самого начала. А так... получается, тесто месили с ТЕПЛОЙ водой, дрожжи взяли направление на быстрый старт, брожение проходило в тепле- дрожжики реально разогнались, расстойка тоже в тепле, дрожжики несутся уже вовсю прыть... и тут... стоп, машина! Бедные дрожжики уже не в силах остановиться! Попробуйте остановить летящую на всей дури машину, когда до препятствия осталось 2 м!
Вот так и с тестом- дрожжикам задали программу, темп, они разогнались и теперь вы хотите рещко остановить их?! Увы и ах, друзья, увы и ах.
 Выпечка на баллоном газн-неудачный и очень дорогой вариант. Мой тебе совет. Купи эл. духовку.
У меня (когда я жила еще с мамой) тоже был газ баллонный. То это не выгодно, очень дорого. Гораздо экономней электро. Сама дух. греется быстро и по тарифам дешевле.
А газ. духовка греется долго. Да и сам газ дорогой.
Как вариант- купить эл. духовку и можешь печь в газ. дух.(если тебе это выгодно), а на вот такие случаи у тебя есть «запасной аэродром»-электродуховка.

anuta-k2002
Танця, Танюш, электро-моя мечта конечно. Но нам вскорости газ обещаю протянуть, поэтому муж не хочет тратиться на новую духовку, к тому же у нас эта плита отдельностоящая, ещё довольно новая, не так давно её и купили.

firuza83
Девочки, раз уж пошла такая пьянка, про электродуховки, какую лучше взять, шобы недорогая была, но так сказать, пекла хорошо..) размеры какие должны быть? Там на двух уровнях печь можно без ущерба для изделий? А то я вчера пересушила/передержала Махфузкины лепешки из за того, что два уровня пекла в газовой ((она стали дубовые, с толстой корочкой.. Девочки, у кого есть опыт/Эл. духовки, посоветуйте нам какую лучше взять и не разориться и чтобы радовала нас)?) я на новое свое пмж тоже хочу взять электро..

anuta-k2002
firuza83, от многих слышала, что даже в духовках с конвекцией на двух уровнях нормально печь не получается. Может и есть конечно какие-нибудь дорогие навороченные, которые на двух уровнях пекут.

Танця
Девушки, мне сейчас подогнали встраемую духовку электро. С конвекцией.
Что я могу сказать. Обрадовалась так, что мои переживали, шоб я не уписалась от щастья.
Рано. Ну и что, что с конвекцией. На двух противнях все равно не пеку. Я понала принцип ее работы- там тены сверху и снизу греют. А вентилятор на задней стене, т. е он дует, но источник тепла все равно сверху и снизу.
В промышленных иначе-там тены на задней стене с вентилятором. Поэтому и печь можно на нескольких проттвнях.
 Аня, купите самую простую НАСТОЛЬНУЮ дужовку, у меня Асель турецкая, не помню модель. Там дверца открывается не сверху вниз (откидывается), а сбоку, как обычная дверь... поищи. Она достаточно бюджетна. А на газу (у меня сейчас гоэазопровод), вме равно дорого.

nesmati
Привет пчелкам-кудесницам😊Какая выпечка у всех потрясающе аппетитная) Я прямо сквозь экран слышу умопомрачительный запах чесночного хлеба. Ооооочень хочу его испечь, но пока еще не собралась с духом. Это ж надо валить из квартиры дабы удержаться от соблазна, пока стоит этот аромат очумелый

Выпала я ненадолго из форума 😆 Детки все хором болеют, потом муж приехал из командировки, а на следующий день- свекровь в гости на 2 месяца))) Как белка в колесе замоталась... Хронический недосып и недожор Но я с вами Завтра затарюсь продуктами на штоллен и вперед с песней

firuza83
anuta-k2002, спасибо!) выходит, я погорячилась вчера на двух уровнях печь )) ладно, больше не буду повторять таких ошибок) буду искать какую нить бюджетную духовочку с рекомендациями и хорошими отзывами...

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 10:40
Насима, а мы уже соскучились)) думали, проводила ребёнка в первый класс и пропала давай, подтягивайся)

Танця
Вот какую статью я нашла по дрожжам

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНЫХ ДРОЖЖЕЙ

Дрожжи - одноклеточные грибы, средой обитания которых являются жидкие и полужидкие субстраты, богатые органикой.
Человечество «приручило» дрожжи еще в незапамятные времена. Согласно записям на папирусе, уже 6 тыс. лет до н. э. жители древнего Египта с их помощью варили домашнее пиво, а позже научились выпекать дрожжевой хлеб.
В 1680 году нидерландскому натуралисту Антони ван Левенгуку удалось рассмотреть дрожжи при помощи микроскопа. Но движение при взгляде в окуляр оптического прибора не наблюдалось. Это помешало ученому сделать вывод, что перед ним находятся живые микроорганизмы.

Открытие дрожжей, как отдельной культуры
Официальным первооткрывателем дрожжей считается Луи Пастер. В 1857 году ему удалось доказать, что спиртовое брожение – не обычная химическая реакция, как считалось в то время, а биологический процесс, непосредственное участие в котором принимают дрожжи.
В 1881 году работник датской лаборатории Эмиль Христиан Хансен смог выделить отдельную культуру дрожжей. А спустя 2 года использовал ее для получения пива.

Когда были изобретены дрожжи хлебопекарные
С 1883 года, после удачного эксперимента Э. Х. Хансена дрожжи стали повсеместно использовать для выпечки хлебных изделий и приготовления пива.
Современные хлебопекарные дрожжи представляют собой микроскопические организмы, относящиеся к семейству сахаромицетов.
Дрожжи, используемые для выпечки хлебобулочных изделий принято подразделять на:
жидкие;
прессованные;
сухие.

сухие активные дрожжи
После окончания Второй мировой войны начинается активная разработка методов получения дрожжей в промышленных масштабах. В 1945 году в Голландии были изобретены сухие активные дрожжи. Они представляли собой небольшие гранулы диаметром около 1 мм. Для изготовления такого продукта, дрожжевая масса высушивалась в течение длительного времени (10-20 часов) в специальном сушильном аппарате, пока ее влажность не становилась равной 7-8%.
А в 1972 году было изобретено новое поколение сухих дрожжей, названных инстантными дрожжами. На их изготовление затрачивалось всего около 20 минут. А сушилась дрожжевая масса в потоке горячего воздухе до достижения влажности 4%.
В 90-е годы 20 века ученым удалось совместить достоинства инстантных дрожжей и полезные свойства ферментов, используемых для выпечки хлебобулочных изделий. Именно тогда и были созданы сухие дрожжи для ускоренной выпечки. Этот продукт значительно облегчает производственный процесс приготовления хлеба и сокращает затраты времени.

firuza83
Танця, интересно то как

Maryka
anuta-k2002, Аня, может, маленький баллон как запасной держать? Хотя и из большого не должен вытекать газ. У меня тоже было, когда дом в деревне был, газ в баллоне закончился, так я баллон в машину загрузила и быстро в город сгоняла за новым. А что? В наше время порядочная девушка должна быть ко всему готовой, даже баллоны возить на заправку. (Генератор - так вообще мой лучший друг.)
 Я тоже голову ломала над выбором плиты, в результате взяла газовую поверхность и электрическую духовку, и ни разу не пожалела. У электрической больше возможностей. Лучше выбирать духовку по литражу, чтобы большая форма вошла, конвекция тоже не лишняя. Вот я вчера пирожки с капустой пекла на двух уровнях, один противень сфотографировала:

Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 12:03
Хаска, Людмила, вот у меня из инструкции к ХП рецепт хлеба, много раз опробованный:
Дрожжи сухие 2 чл, пшеничная мука 225 г, мука ржаная 325 г, соль 1,5 чл, растит. масло 2 ст л, ржаной солод 40 гр, кипяток для солода 80 мл, мёд 2 ст л, кориандр 1 чл, вода 330 мл. Солод залить кипятком, перемешать и остудить, добавить к остальным ингредиентам. Солод придаёт кислинку, которая характерна для привычного нам т. н. чёрного хлеба.

floksovodik
Где купить солод?
 Делала вчера двойную порцию Украинского. Ваньке дала, Маньке дала, сами нажрались, на работу, как всегда, на дегустацию принесла (в отпуске была). И нету хлебушка. Не, тройную норму мне руками не вымесить. Теперь это наш любимый хлеб.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте