Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 28)

anuta-k2002
Девочки, вопрос не по теме, про бисквит перфект
кто пёк бисквит перфект и шоколадный шифоновый, если сравнивать их какой вкуснее, влажнее и шоколажнее? Мне очень нравится шоколадный шифон, хотя шоколадные бисквиты не люблю, вот думаю, стоит ли пробовать перфект, или он проигрывает во вкусе шифону. Натуль, Кирпочка, ты ж вроде оба пекла?

Merri
Девочки, вспомнила хороший рецепт для холодной расстойки, только для меня там соли многовато, я вполовину нормы делала.

korolenok
У меня был опыт дробления/ перетирания в ступке гвоздики. Это практически анриал.
Аня, регулярно делаю смесь для имбирных пряников. Специи, такие как кардамон, гвоздика и тп я мелю в мельничке, которую обычно используют для перца)

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

floksovodik
М дааа дорогая штука ентот ром
Думаю, что ароматизатор «ром» или «коньяк» имеют место быть, если с алкоголем напряг

korolenok
Сделала сегодня хлеб чесночный. Таня, это мега вкусно, спасибо за рецепт!!!

Mari_M
korolenok, Какой румяный хлебушек!

Хаска
А я уже дважды делала с чесноком, правда батонами. У меня не такие красивые, как у вас. В первый раз мне от хлеба с чесноком досталась только горбушка. Пришлось выпекать второй раз.
И вообще, я хлеб пеку теперь через день. 8)
Купила цельно зерновую пшеничную муку, ржаную и в день по три закладки делаю. Пшеничный хлеб (батон простой+ батон с чесноком), ржаной 2 буханки и булочки себе любимой. Кажется и с размерами определилась. Домашние претензии более не предъявляют.
А тут на днях еще и Невский пирог пекла. Вернее два пирога. Тесто на коржи одинаковое, а вот крем один делала строго все по рецепту, а второй уже отсебятина. Так все, кто пробовал, заценили больше мою отсебятину, чем по ГОСТу.
Всем давала пробовать пироги и просила сравнить, ничего им не объясняя. Все сказали, что один из них на много слаще другого и в нем более ощущается масляный вкус. Это был ГОСТ. Там еще и пропитка очень насыщенно сладкая, так как сироп уваривается достаточно сильно. Во втором решила сиропчик водичкой разбавить, и крем делала свой шарлотт. Он на много мягче и нежнее по консистенции, так как там нет такого количества масла.
Фото делала, но результатом выпечки не довольна, поэтому выставлять ничего не буду.

korolenok
Махфуза, спасибо) хотела сегодня ещё и твои лепешки сварганить, да времени не хватило (да ещё не поняла, как такой красивый рисунок в сердцевинке сделать

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 01:19
Хаска, Люда, вот это размах!)) У тебя настоящая пекарня!

Хацкевич Инна
Аня, Я всегда из шоколадных пеку перфект или на кефире. Сравнение с шифоновым не подскажу, т. к. устраивают оба этих бисквита, тот так и не опробовала. Мне нравятся оба) Но перфект я немного переделала для себя, по рецепту он у меня оседал)) Напоминаю под спойлер прятать не умею, прошу прощения, за болтовню, на виду))

lana73
korolenok, Какой румяный, красивый хлебушек! Вы верх смазывали чем-нибудь?

Mari_M
да ещё не поняла, как такой красивый рисунок в сердцевинке сделать
Ирина, это делается специальным приспособлением и называется он «чекич». Можно еще и тендерайзером или вилкой

anuta-k2002
korolenok, Ирин, а ты эту мельничку после перца моешь, что ли? У меня тоже есть мельнички икеевские, но мне всегда казалось, что сами жернова мыть нельзя.

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 08:34
Хацкевич Инна, Инночка, под спойлер прятать очень просто. У меня даже на планшете получается.
Сначала нажимаешь кнопочку "Sp", которая прямо над печатаемым тобой сообщением находится, потом, там где курсор замигал сразу и начинаешь писать. У тебя получится твоя фраза, обрамленная с обоих сторон значками [ spoiler ] Вот и вся премудрость.

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 08:35
Хаска, Люда, когда ж ты всё успеваешь!!! я в шоке))) Вот кому медаль надо, причем каждый день по медали))
Люда, в по какому рецепту ты чёрный печешь? Я вот сколько ни пробовала, мне все ржаные самоиспеченные - невкусные, сыроватые, кисловатые, короче не то. Люблю Ржаной наш круглый Ленинградский, который без дрожжей. Помню его ещё с детства. Он как был в советское время, такой по вкусу и остался. Самый вкусный. Я из него даже вместо батона иногда бутеры с сыром делаю.

Mari_M
А я уже дважды делала с чесноком, правда батонами. У меня не такие красивые, как у вас. В первый раз мне от хлеба с чесноком досталась только горбушка. Пришлось выпекать второй раз.
И вообще, я хлеб пеку теперь через день.
Купила цельно зерновую пшеничную муку, ржаную и в день по три закладки делаю. Пшеничный хлеб (батон простой+ батон с чесноком), ржаной 2 буханки и булочки себе любимой. Кажется и с размерами определилась. Домашние претензии более не предъявляют.
А тут на днях еще и Невский пирог пекла. Вернее два пирога. Тесто на коржи одинаковое, а вот крем один делала строго все по рецепту, а второй уже отсебятина. Так все, кто пробовал, заценили больше мою отсебятину, чем по ГОСТу.
Всем давала пробовать пироги и просила сравнить, ничего им не объясняя. Все сказали, что один из них на много слаще другого и в нем более ощущается масляный вкус. Это был ГОСТ. Там еще и пропитка очень насыщенно сладкая, так как сироп уваривается достаточно сильно. Во втором решила сиропчик водичкой разбавить, и крем делала свой шарлотт. Он на много мягче и нежнее по консистенции, так как там нет такого количества масла.
Фото делала, но результатом выпечки не довольна, поэтому выставлять ничего не буду.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Ого, когда же ты всё успеваешь. Я тоже присоединяюсь к словам Ани, медаль для Хаски у студию, браво

Loksa
korolenok, Ирина, румяненький такой! Очень аппетитный!

Танця
с гвоздикой - швах. В ступке она дробится плохо, и долбила ее, и перетирала, все равно много больших кусков, а их же в печенье не сунешь... трусила потом через ситечко
А в ступе не получится. Я молола в кофемолке и все шикарно смололось. Вообще не вижу проблем в этом. Собрали все части в одну емкость и пропустили через кофемолку и вме. Только потом надо хорошо вымыть кофемолку. А для окончательного удаления запаха положите в нее кусочек лимона со шкуркой, накройте крышкой и оставьте на ночь.

korolenok
Ирина, это делается специальным приспособлением и называется он «чекич». Можно еще и тендерайзером или вилкой
Из всего перечисленного знакома только вилка

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 11:05
anuta-k2002, Аня, не мою, просто перец высыпаю из мельнички, обтряхиваю и засыпаю другие специи.

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 11:09
lana73, Светлана, ко мне можно на «ты»
Смазала сливками

Танця
Мне случилось счастье и я случайно нашла молотую гвоздику (всего второй раз в жизни).
Боже, какое Щастье!
У нас полно. Но я беру в соцветиях-хоть вижу какая она (иди знай, какой пыли туда умельцы потсыпают), это раз. Второе-свежесмолотая прянность ценнее лежалой, она веть выветривается...
Охх, как я не люблю эти специи
Так не добавляй! Добавь, то, что тебе нравится-ванильку...
Таня а апельсиновое масло и лимонное масло как делаем?
Вернись на стр.79 или 80(не припомню), там Prona дала ссылку на рецепт его приготовления

Могу даже в программу добавить!
У меня есть умопомрочительный рецепт пахлавы, можно я им тоже поделюсь?
Дадададададада!!!

каком-то рецепте вычитала, если нет приправ, можно смело обойтись корицей и мускатным орехом-это сочетание мне понравилось, его и использую.
Абсолютно верно. Это вспомогательное сырье второго порядка-то, которое можно добавить, а можно и не добавлять или заменить.
Mari_M, да, спасибо. Ира-Мерри или Люда-Хаска, вынесите, плиз, эту ссылку на 1 стр в задание, чтоб не искали. И ссылку на статью по духам и составу (девочки, помогаем модераторам, поскажите, где, на какой стр. она или ссылочку здесь дайте на нее)

Таня, а если добавить ромового аромата из бутылочки? Допустим в сок или тесто, мне тоже надо не алкогольный!
Можно, конечно.
Но те 40 г коньяка роли в выпечке вообще не играют! Ты его вообще не почувствуешь. Он же испаряется-1, в процессе брожения теста тоже вырабатывается запах такого же спирта-2, но ьы ж его не ощущаешь и кушаешь с удовольствием. Но, в любом случае, решать тебе.
Так я использую пряности, но не все ароматы.
Вот! Так используй те, которые вам нравятся, приемлемы для вас.
Девченки, чё вы проблему делаете себе на ровном месте? Оно вам надо?

Д-р Оэткер тоже «ром» продаётся.. Седня видела, а вот лимонный разобрали, видать, не было..(
Да, именно об этом масле я вам и говорила. На производстве, конечно, другое масло, более качественное, но в продаже его нет, поэтому сойдет и такое (а другого-то и нет, у нас во всяком случае)

Mari_M
Так не добавляй! Добавь, то, что тебе нравится-ванильку...
Уряяяяяяя! Пасибки

Танця
korolenok, на здоровье!
Девочки, я очень рада, что вам понравился этот хлеб. Я сама без ума от него. Сжираю булку сама пока теплый. Подо мной уже тапки прогибаются и каблюки лопают, а я все жру!
 А шо! Ремонт почти сделали-двери везде поменяли -поширше поставили, можно жрать дальше!

Хаска, Лю... а скока часов в твоих сутках?
Я в шоце!

Mari_M
Мне наверное тоже надо попробовать чесночный хлебушек

floksovodik
Но перфект я немного переделала для себя, по рецепту он у меня оседал))
Плизз переделку под себя. Можно в личку

МамаЕва
Плизз переделку под себя. Можно в личку
А лучше в студию, я тоже рецепт хочу.

floksovodik
называется он «чекич». Можно еще и тендерайзером или вилкой
Млин, она еще и ругаецца на непонятном языке! Вот вилка лично мне понятнее и привычнее

МамаЕва
Сжираю булку сама пока теплый. Подо мной уже тапки прогибаются и каблюки лопают, а я все жру!
 А шо! Ремонт почти сделали-двери везде поменяли -поширше поставили, можно жрать дальше!
Ой, Танюша, уморила.

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 12:32
Я ведь тоже сейчас хлебушек чесночный пеку, голова кругом от аромата. Так ведь и в обморок можно упасть

floksovodik
Ну что, сделала я с чесночком, 2 буханки. Вот они были, и вот уже нет. Даже мои привереды мелкие заценили. Требуют повторения банкета.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Умопомрачительно вкусный! Хосспидя! Благодарение всевышнему, что направил мой взор на этот форум, и и тыкнул, что очень надо присоединиться к классу! Это ж сколько вкусностей прошло бы мимо меня? Это ж я даже не знала бы, что мне надо пряники расписывать, это мое. Девочки учительши и консультантши, огромный вам респект!

nalenav
Я тоже уже два раза пекла булки с сыром и чесноком..... оооочень вкусно... мне больше понравились с сыром, но «едакам» больше понравились чесночные.... Танечка огромное спасибо!!!

Shyrshunchik
korolenok, Ирина, мне очень понравилось наносить рисунок на лепёшку молоточком для отбивания мяса, он с зубчиками и простой ложкой ну и вилкой.

Mari_M
Млин, она еще и ругаецца на непонятном языке! Вот вилка лично мне понятнее и привычнее
Не-не я не ругаться.

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 13:24
Но перфект я немного переделала для себя, по рецепту он у меня оседал))
Рецепт у студи пожалуйста)))

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 13:25
Девочки замесила я тесто на лепешку-ждите МК

korolenok
korolenok, Ирина, мне очень понравилось наносить рисунок на лепёшку молоточком для отбивания мяса, он с зубчиками и простой ложкой ну и вилкой.
Спасибо за подсказку, молоток имеется!)

Mari_M
молоток имеется!)
Это и есть тендерайзер если не ошибаюсь

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 13:34
Я сама недавно научилась выговаривать это слово

lana73
Светлана, ко мне можно на «ты»
Хорошо
Хлеб безумно вкусный! Еле дождалась пока остыл. Кто еще не пек, обязательно пеките. Преогромное спасибо за рецепт!!!
Хлеб «Украинский» с чесноком

Девочки замесила я тесто на лепешку-ждите МК
Здорово!

Mari_M
Кто еще не пек, обязательно пеките.
Вот я и собираюсь испечь ентот хлебушек. Вот только закончу мастер класс по лепешке и начну ентот хлебушек, уж больно он аппетитно выглядит. Щя запишу рецептик

lana73
уж больно он аппетитно выглядит
А какой он, ароматный, мягкий!!! До завтра, наверное, не останется.

Вот только закончу мастер класс по лепешке
Ждемс! У меня вилка тоже есть и молоток для мяса

Mari_M
Ждемс!
Ждите-ждите

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 13:51
Ой я что то рецепт этого хлебушка никак не найду

lana73
Ой я что то рецепт этого хлебушка никак не найду
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Хаска
Люда, в по какому рецепту ты чёрный печешь?

Так как у нас неделя повторения пройденного материала и все пекут кто во что горазд, то я рецепт прятать под спойлер не буду.
Пеку по рецепту фугаски, но только выпекаю в духовке, а не в хлебопечке.
Она когда приезжает к нам в Москву частенько угощает меня своим хлебушком. Я от него просто млею. Он таааакой воздушный, невесомый и.... почему то быстро исчезающий. Нашла ее рецепт здесь на форуме, взяла за основу, но со всякими дополнениями из той ветки, где выставлен рецепт, что давали девчата и пеку с удовольствием для себя и моих домашних.
Хлеб «Дарницкий» (но я так понимаю это условное название, так как по ГОСТу он выпекается каким то очень заумным способом. Там по мимо опары еще и закваска должна делаться. Что такое опара мне уже понятно, но закваска... для меня пока что это ругательное слово).
И так, как выпекаю я. (Понятия не имею правильно или нет
Дрожжи живые/сухие 10 г/1,5 ч. л
Мед 1 ст. л 20г (заменяю на сахар поэтому выходит 20 г)
Соль 1.5 ч. л 14г
Вода теплая 300г
Масло оливковое 2 ст. л 28г
Мука ржаная 150г
Мука пшеничная 360г
Квасное сусло 1ст. л 26г (не обязательно, в рецепте этого нет)
Воду можно частично менять на кефир, простаквашу, как то заменяла на темное пиво. Обычно меняю половину на половину.
Дрожжи растираю с сахаром до жидкого состояния (подсмотрела у омелки. мне кажется так они бродить начинаю быстрее, но я не спец, я только учусь )
В них добавляю все составляющие сразу (муку просеиваю), замешиваю в кенвуде. Насадка крюк. Технология приготовления, как хлебного теста. (уж не знаю как правильно нужно поступать с ржаным тестом ) Два брожения, формовка, расстойка, выпечка.
Замешанное тесто

Первое брожение

Второе брожение. Подтвердите или опровергните. Если любое дрожжевое тесто уже выбродилось (второе брожение), оно очень чисто отстает от стенок. Да или нет? Я наклонила форму и тесто само чисто отстало от стенки формы.

Формовка, расстойка.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Разрез.

И в сравнении. Темный с квасным суслом и более светлый на пиве и воде.

И последние мои булочки из одной нормы сдобного дрожжевого теста по рецепту Танцы.

Люда, когда ж ты всё успеваешь!!!

Так я еще и заказы в это время выпекаю. (голосом кота Матроскина) А я еще и крестиком вышивать умею. Только мне не охота.

Mari_M
Хаска, Людмила хлубушек и булки просто бесподобны

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 14:04
Так я еще и заказы в это время выпекаю. (голосом кота Матроскина) А я еще и крестиком вышивать умею. Только мне не охота.
У меня нет слов

Хаска
Ира-Мерри или Люда-Хаска, вынесите, плиз, эту ссылку на 1 стр в задание, чтоб не искали. И ссылку на статью по духам и составу
Таня, какую ссылку вынести? Духи еще вчера вынесла на первую страницу. А вот что еще не поняла.

МамаЕва
Ну вот и я добралась до Таниного чесночного с зеленью Украинского хлебушка. Сказать, что я в восторге, это ничего не сказать. Слов нет, чтобы описать мое чувство. Это какая-то эйфория, блаженство, безумство, неописуемый восторг.
Я получила истинное удовольствие от поедания этого хлеба (не смогла я потерпеть до завтра, это выше моих сил) : Теперь надо сжигать полученные каллории

Даже сынуля, который не любит ни петрушку, ни укроп, оценил этот хлеб. ВКУСНООООООО!
Буду печь еще, и не раз, и двойную норму
Танюша, СПАСИБО тебе огромное за рецепты, за то, что делишься ими с нами.

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 14:34
Хлеб безумно вкусный! Еле дождалась пока остыл. Кто еще не пек, обязательно пеките.
Полностью с тобой согласна. Если не пекли, значит многое потеряли. Попробуйте, не пожалеете!!!

ДядькинаAlla
И я притопала с «Украинским хлебушком».

Заменила 150 гр муки на ржаную, так сказать для полезности. Сейчас еще один замес делаю, хочу рулетики сделать с разными начинками и испечь в одной форме.

Mari_M
Алла, Ух тыыы!!! Цветик семи цветик, красота

kirpochka
У меня есть умопомрочительный рецепт пахлавы, можно я им тоже поделюсь?
Здорово!!! Я тоже очень люблю восточные сладости!!! Пахлаву обожаю)
anuta-k2002,
Анечка, да пекла оба. Шокошифон очень понравился, но перфект у меня в любимчиках, только муки кладу немного больше, чтобы не проседал. Он замечательный получается, очень рекомендую попробовать)

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 17:33
Махфуза, Ждем)

anuta-k2002
kirpochka,
Наташ, а в любимчиках перфект из-за вкуса, или потому что попроще в изготовлении, чем шифон?

kirpochka
anuta-k2002,
Анют, перфект не уступает шифону, а может даже наоборот. А намного проще, без танцев с бубенцами))

nika1980
И я пришла с чесночным хлебушком. Очень вкусно! Заодно и формы для хлеба протестировала. Спасибо за рецепт, буду ещё такой делать и не один раз.

ДядькинаAlla
nika1980, Нина, какой разрезик! Пушистик такой!

Девочки, всем спасибо за похвалюшки. Смотрите с чем я притопала. В одном хлебушке совместила с чесноком и с сыром, а в серединке «розочка» с прованскими травами. Вкуснотень!

Mari_M
Алла, Какая красотень

Добавлено Суббота, 08.10.2016, 19:59
Девочки вопрос не по теме
куда вставлять мой МК по лепешке как отдельный рецепт и как?

светлана)))
куда вставлять мой МК по лепешке как отдельный рецепт и как?
Правила форума и составления рецептов Махфуза, почитай вот здесь

Танця
голова кругом от аромата.
Так... а я шо говорила?!

floksovodik, уморила! А я знала! Знала, шо вам по душе прийдется этот хлебушек!

Что такое опара мне уже понятно, но закваска... для меня пока что это ругательное слово).
Закваска-это мука, вода, т. е питательная среда, и бактерии специальные. Это самая первая фаза приготовления теста.
Опара- это мука, вода и дрожжи. Это вторая фаза приготовления теста.
Третья фаза включает в себя приготовление собственно хлебного теста- опара, часть закваски и все ост. ингридиенты по рецептуре.

Понятно?

Таня, какую ссылку вынести? Духи еще вчера вынесла на первую страницу. А вот что еще не поняла.
Да? Ээээ...
Ну тогда эту... по маслу апельсиновому и лимонному (как его самому сделать)

Подтвердите или опровергните. Если любое дрожжевое тесто уже выбродилось (второе брожение), оно очень чисто отстает от стенок. Да или нет? Я наклонила форму и тесто само чисто отстало от стенки формы.
Абсолютно верно. Хорошо выбродившее тесто полностью само отстает от емкости.

floksovodik
Это и есть тендерайзер
А вот по-русски нельзя было обозвать? (это я не к тебе, Махфуза). Стока у нас чичас иностранных слов, имеющих русские аналоги. Молоток- он и в Африке молоток.

ДядькинаAlla
Какой молоток!? У неё там такая красота. Махфуза, покажи этот прибор, как он выглядит, а то мы так будем гадать.

firuza83
Махфуза, ага, покажи прибор) хоть, будем знать, что искать..) и когда рецепт оформишь, скинь сюда ссылку, я жду мк)) без него чаво то побаиваюсь делать лепешки..

Талия

Merri
И чего я ступила сегодня? Надумала испечь нарезной батон. Сейчас смотрю какие у вас хлебики красивые, хоть беги и пеки.
Я пекла нарезной батон по рецепту из книги «Домашний хлеб» А. Китаевой.
Формовка оставляет желать лучшего.

Нарезочка.

После сжимания ломтик полностью распрямлялся. Если нужно, могу дописать рецепт.

Mari_M
Ясмина, Вот ссылка на МК.
hlebopechka.ru...

korolenok
Это и есть тендерайзер если не ошибаюсь

Mari_M
Эхх! Я так и сегодня не смогла испечь Украинский хлебушек

korolenok
Махфуза, спасибо за мк, твои лепешки у меня следующие на очереди. Кстати, такого молотка у меня ещё нет, только обычный, из советских времен

Mari_M
korolenok, Ирина, на здоровье. Думаю что вам понравятся.

Добавлено Воскресенье, 09.10.2016, 01:09
Кстати, такого молотка у меня ещё нет, только обычный, из советских времен
Ничего, можно даже вилкой наделать дырочек и усё

korolenok
Махфуза, давай на «ты»
Покажи, пожалуйста, как выглядит тот девайс, которым ты цветочки на лепёшке делаешь😊

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Великий пост - 2025

Новое на сайте