Maryka, Майя, а на втором уровне пирожки такие же красивые получаютмя, как и на первом? Ка духовка называется, марка, модель?
Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 30)
Merri
Насима,
Аня,
держись. Как я тебя понимаю. У самой малая две недели болела. Хронический недосып и недожор - это наши спутники
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 14:10
У меня баллон по 6-8 месяцев стоит. Проблем не было. Думаю, что в твоем случае у баллона был плохой клапан, вот газ весь и «ушел». У меня ведь только панель варочная газовая, а духовка-электрическая. Уже 2 года. Поэтому газ расходуется меньше. У меня духовой шкаф Самсунг, с конвенцией. Я очень довольна покупкой. Ни разу не пожалела. С газовой и не сравнить. Выпечка всегда отличная, а в газовой то верх белый, то низ пригорает. Это я по своим сужу, сравниваю
МамаЕва, Оля, Насима, а как я-то вас понимаююююю. Мы как в детский сад 1 сентября пошлииии. Так и всё болеем. То сопли, то температура, то кашель. Сама уже от него за это время 3 раза заразилась. Ужас как надоело болеть. Так долго мы ещё не болели.
МамаЕва, Оля, Насима, а как я-то вас понимаююююю. Мы как в детский сад 1 сентября пошлииии. Так и всё болеем. То сопли, то температура, то кашель. Сама уже от него за это время 3 раза заразилась. Ужас как надоело болеть. Так долго мы ещё не болели.У нас такая же история ((с сентября в сад ходим и с сентября то кашель, то сопли, то оба вместе...((старший вначале переболел недельку и все, адаптировался, а вот младший все это время так - неделю почти не ходили, горло и кашель, сейчас вроде получше, начали ходить.. В саду все дети поголовно с соплями и с кашелью, рассадник микробов прям..((
firuza83, А мне всё кажется, что в группе только наш болеет. Каждый раз совесть мучает, что сопливого ребенка привожу. А с другой стороны, наш-то откуда подцепил сопли? Нам врач сказала, что не надейтесь, что в ближайший год-два ребенок будет без соплей ходить. Заложенный нос в этот период -норма... Адаптация... Меня это вообще не радует.
anuta-k2002,
не, однозначно, только не ваш там все почти с соплями... и кашляют поголовно.. Вот сегодня, буквально, отвела детей в сад, зашла к медсестре (моя подруга), при мне привели ребёнка с группы моего младшего.. Воспитатель жалуется, мол у ребёнка глаза слезятся, сопли ручьем, кашель ужасный и ребёнок весь пассивный.. Даже таких в сад водят, а мы потом удивляемся почему наши дети никак не выздоровеют.. Я помню, когда старшего начала водить в сад, мы даже летом с соплями ходили.. адаптация у ребёнка была такая.. да ещё спал возле окна, а летом жара и они окна открывают, не будут же воспитатели из за детей в духоте сидеть.. В общем вот так.. А сейчас нормально, как огурчик ходит в сад) ну правильно, ему уже 6, а малому только три.. Так что и от возраста зависит период адаптации.. Так что и у вас все пройдёт, придёт время.. Мы все через это прошли, проходим..
Девочки, пришла пора опять вам напомнить- осень, резкое похолодание, сырость от дождей и т. д. Начинаем в горячий чайчик деткам да и себе тоже добавлять по 1 тонкому кружочку имбиря! И лимончик в уже тепленький добавляем. И ни мы, ни наши детки не будут болеть!
Работаем над стимуляцией иммунитета, а не плачемся, что детки болеют. А как вы их подготавливали к этому периоду? Вот тото и оно. А теперь имирь и лимон, можно еще туда и мед, если нет аллергии
Работаем над стимуляцией иммунитета, а не плачемся, что детки болеют. А как вы их подготавливали к этому периоду? Вот тото и оно. А теперь имирь и лимон, можно еще туда и мед, если нет аллергии
В саду все дети поголовно с соплями и с кашелью, рассадник микробов прям.
Это да. Адаптационный период у всех деток разный, как и иммунитет. С малышами так всегда. У них цепная реакция, от первого до последнего, и снова по кругу.
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 15:21
правильно тебе врач сказал. Я сейчас говорю ни как мама, а как воспитатель. Я тоже раньше всего не понимала, пока не посмотрела на проблему с другой стороны. С маленькими детками очень сложно. На них все влияет, и другие дети, и температура воздуха в группе, и холодные кроватки. Это же не дома. Он не один, их много. Хотя я своим детишкам всегда пижамки перед сном грела на батарее и на обогревателе. Сначала из дома свой притащила, потом родители купили. Многих детей выписывают раньше, так как у мамы нет возможности сидеть на больничном. Труба зовет. Врачи идут на встречу, дают справку, и ребеночек приходит в сад. А через пару дней опять на больничный.
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 15:23
Работаем над стимуляцией иммунитета, а не плачемся, что детки болеют.Правильно, Танюша. Все в наших руках, т. е в руках родителей.
Точно, девочки, поехала затариваться лимонами и имбирём. Заодно попробую имбирный чай, он же такой вкусный (все говорят, а я ни разу не пробовала ещё... )
Я пью имбирный чай с лимоном и мёдом, а вот детей не могу заставить ((не хотят они.. То кислый, то горький, то острый.. Даже с мёдом не пьют ((вот как их заставить?? Не, главное без сада, они у меня вообще практически не болеют, а как в сад пошли - и началоось..
Я сама очень люблю пряный острый вкус имбиря, а вот детки на дух не переносят..
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 15:51
Привет-привет всем! Ого пока меня не було во сколько страниц то накатали
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 16:19
держись. Как я тебя понимаю. У самой малая две недели болела. Хронический недосып и недожор - это наши спутникиНасима, Ольга, девочки держитесь, я тоже с вами. Как я вас понимаю
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 16:41
Я сама очень люблю пряный острый вкус имбиря, а вот детки на дух не переносят..Дык я тоже на дух не переношу этот имбирь
все говорят, а я ни разу не пробовала ещё... )И я не пробовала. Тоже хочу. Надо сварганить чудо-чудное
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 17:27
Оля, а вы сразу, как поменяли первый баллон, поставили второй, сразу едете первый опять заправляете? И он у вас с газом 3-4 месяца стои! Не вытекает?Аня
, когда я в деревне жила заведовала газом в баллонах, население сдавали мне пустые баллоны, деньги, потом звонила в город и мне привозили то кол. баллонов какое мне надо было, но у меня в сарае дома всегда стояли баллоны полные с газом 5-6 баллонов в запасе (люблю когда запас
А мне всё кажется, что в группе только наш болеет. Каждый раз совесть мучает, что сопливого ребенка привожу. А с другой стороны, наш-то откуда подцепил сопли? Нам врач сказала, что не надейтесь, что в ближайший год-два ребенок будет без соплей ходить. Заложенный нос в этот период -норма... Адаптация... Меня это вообще не радует.Ой, Аня с этими соплями, да кашлем вообще беда. Мне тоже говорили, адаптация, адаптация. Ждала я, ждала, когда же пройдет эта адаптация в саду, в итоге уже в шолу ходим, второй класс. Правда в этом году, чуть реже стал болеть. А когда в сад ходил, он без конца болел, и в первом классе в школе, болел, так и не адаптировался. Детские учреждения - это рассадник соплей и кашля.
Своего сына повела в сад в три года (осенью) и начались болезни, недель а то и три дня в сад ходит, потом я месяц на больничном и так до февраля. В это время мама и отец на пенсии уже были и они уехали в бабашке в деревню жить. В феврале приехали и забрали моего сына к себе, а там свежий воздух, целыми днями на улице с дедом по хозяйству управлялся, замёрзнет, придёт домой с пробабушкой на грубочке (маленькая такая печечка, лежаночка) погреется и не каких соплей. Осенью опять в сад, и повторяется то же самое, и тут ремонт в саду переводят в другой, а там всё прекрасно, оказывается аллергия так проявлялась.
Замочила изюм в коньяке и смолола приправу, только кардамона нету, нужно на базар ехать купить. Девчата у нас очень холодно, даже духовка еле горит, видно люди обогреваются, выпечка по времени увеличилась в разы. Сразу думала что что-то с духовкой, а потом пришлось ночью лепёшки печь и духовка стала прежней, жаркой.
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 18:35
Иммунитет у детей формируется до 5 лет. До этого времени дети должны болеть, без этого иммунная система работать не научится. Другое дело, что не так часто и желательно без осложнений. После пяти лет спокойней становится. Имбирь не поможет. Как вспомню, как дочь начинала в сад ходить, так вздрогну.
anuta-k2002, Аня, на двух уровнях пеклись пирожки одинаково неравномерно: с краёв быстрее румяниться начали, но пропеклись все одинаково хорошо. Я ещё безешки регулярно пеку на двух уровнях, заварные пирожные. Духовка Сименс, модель если очень надо могу где-нибудь высмотреть. У неё литраж хороший: спокойно входит немного по диагонали утятница с четырёхкилограммовым гусем. Когда выбирала, очень хотела с пиролизом, но денег столько не было. Сейчас, может, ещё какие-нибудь системы очистки придумали.
floksovodik, Лена, у нас солод во многих продуктовых магазинах продают. Обычно на витринах с квасным суслом, там, где всё для выпечки, крахмал, сахарная пудра и т п. В Метро точно есть.
anuta-k2002, Аня, на двух уровнях пеклись пирожки одинаково неравномерно: с краёв быстрее румяниться начали, но пропеклись все одинаково хорошо. Я ещё безешки регулярно пеку на двух уровнях, заварные пирожные. Духовка Сименс, модель если очень надо могу где-нибудь высмотреть. У неё литраж хороший: спокойно входит немного по диагонали утятница с четырёхкилограммовым гусем. Когда выбирала, очень хотела с пиролизом, но денег столько не было. Сейчас, может, ещё какие-нибудь системы очистки придумали.
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 19:07
Духовка Сименс, модель если очень надо могу где-нибудь высмотреть. У неё литраж хороший: спокойно входит немного по диагонали утятница с четырёхколограммовым гусем. Когда выбирала, очень хотела с пиролизом, но денег столько не было. СейчасМайя, скажи пожалуйста у тебя духовой шкаф встроенный или эл. духовка настольная?
пришла пора опять вам напомнить- осень, резкое похолодание, сырость от дождей и т. дТанюша, какая же ты замечательная!!! Успеваешь еще и о нас и наших детаках заботится!!!
светлана))), Светлана, встроенный, вот:


Светлана, встроенный, вот:Майя
Спасибо, что показала, в субботу поеду выбирать себе духовой шкаф
Иммунитет у детей формируется до 5 лет. До этого времени дети должны болеть, без этого иммунная система работать не научится.Девчонки, дети НЕ ДОЛЖНЫ болеть ни в каком возрасте! Берегите их, если можно, не водите в сад. Ну, кто не может сам за ними смотреть, то, понятное дело... А про иммунитет всё правильно.
Девчонки, дети НЕ ДОЛЖНЫ болеть ни в каком возрасте! Берегите их, если можно, не водите в сад. Ну, кто не может сам за ними смотреть, то, понятное дело... А про иммунитет всё правильно.Пусть приводят их ко мне, я буду смотреть за ними
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 21:26
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 21:26
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 21:27
Пусть приводят их ко мне, я буду смотреть за нимиТоже вариант! Чем меньше дети с несформированной иммунной системой контактируют между собой, тем здоровее растут.
Так что девочки, имейте ввиду. Если что свистните
Мой категорически отказывается отдавать детей в сад
Добавлено Понедельник, 10.10.2016, 21:33
У меня двое
Добавлено Сегодня в 21:26:32
ой трое
Добавлено Сегодня в 21:27:04
иногда бывает и четверо
Мой категорически отказывается отдавать детей в садМудрый мужчина!
Мудрый мужчина!Ой не говори
Я понала принцип ее работы- там тены сверху и снизу греют. А вентилятор на задней стене, т. е он дует, но источник тепла все равно сверху и снизу.А если турбо-гриль (вентилятор и круговой ТЭН) - это же то же получается на задней стене с вентилятором.
В промышленных иначе-там тены на задней стене с вентилятором. Поэтому и печь можно на нескольких проттвнях.
Даже с мёдом не пьют ((вот как их заставить?Отрегулировать количество имбиря. Клади меньше.
поставила его в духовку, нагретую до 150", а теперь думаю, что поторопилась. Испорчу все Подскажи, неграмотным, как правильно!!!Правильно. Посматривай, до едва золотистого цвета
Имбирь не поможет.Поиможет. Не должны дети болеть до 5 лет. Это миф! У меня ребенок младший до года перенес 9 воспалений легких. Поверьте, опыт у меня есть. Когда мне посоветовали малых поить таким чаем, мы перестали болеть. Теперь все пьем. Не пьем-начинаем болеть. И не важно, 5 лет или 15. При крепком иммунитете дети не болеют. У меня старшая ни разу не заболела до лет 13. Хоть и родилась в ноябре, вмю зиму с открытыми форточками, тоненький чепчик одевали только после купания и то, только до утра. Утром или под утро я ее снимала. Всю зиму в тонком комбезике ну и плюс памперс.
И ни разу....
А с меньшим помучилась.
«Подстегивайте» иммунитет естественными натуральными иммуностимуляторами и ваши дети не будут болеть. Иммунная система детей слабая, только еще развивающаяся, и ее надо укреплять, помогать развиваться.
А если так рассуждать- то ваши дети так и будут болеть, а вы кормите их антибиотиками и прочей химией, убивайте и дальше им иммунитет. И не удивляйтесь их хилому здоровью.
Танюша, какая же ты замечательная!!! Успеваешь еще и о нас и наших детаках заботится!!!Просто знаю, что такое, когда болеют дети. Испытала сполна. У нас в пульмонологии была своя палата.
Добавлено Вторник, 11.10.2016, 01:05
У меня двоеЭээ.... Дык.... скока же их у тебя?
Добавлено Вчера в 21:26
ой трое
Добавлено Вчера в 21:27
иногда бывает и четверо
2? 3? Или 4? Определиться сможешь или помочь?
если турбо-гриль (вентилятор и круговой ТЭН) - это же то же получается на задней стене с вентилятором.Если тен возле вентилятора, то вентилятор гонит оакаленный воздух от истчника тепла и равномерн его разгоняет по всей камере. А если тены и вентилятор в разных местах, то степень прогрева с краев противней и по центу или верхний противень и нижний-разная. Верхний противень будет пропекаться сильнее нижнего, т. к верхний тэн действует непосредственно на него. И вентилятор не сильно спасает. Во всяком случае у меня так. Я, правда, еще не сильно ее поняла, но то, что я заметила-то и написала. И вроде ж недешевая-фирменная Германия. Но вот страдаю я! Моя старая Брест газовая, намного больше по обьему. Там листы по 55×55, а здесь-30×42. Как по мне, с моими габаритами, я развернуться в ней не могу. В одном я точно уверена и убедилась- буду искать духовку с внутренним объёмом не менее моего Бреста. И только после этого отпущу свою старушку на пенсию!
У меня электро Гефест и у него заявлен режимы
объемный нагрев духовки (нижний и верхний ТЭны)
ТЭн-гриль
нижний ТЭн
турбо-гриль (вентилятор и круговой ТЭн)
вентилятор, нижний и верхний ТЭн
турбо-гриль и нижний ТЭн
освещение духовки
ТЭн-гриль и вертел с электроприводом
объемный нагрев духовки (нижний и верхний ТЭны)
ТЭн-гриль
нижний ТЭн
турбо-гриль (вентилятор и круговой ТЭн)
вентилятор, нижний и верхний ТЭн
турбо-гриль и нижний ТЭн
освещение духовки
ТЭн-гриль и вертел с электроприводом
Замочила я вчера изюм, курагу, цукаты и орехи вместе с цедрой и виски. Буду сегодня печь Штоллен. Танюша, разрезать его когда можно. Неужели две недели ждать
Танюша, у меня очередной вопрос. У тебя в рецепте не указано, что в опару нужно добавить сахар. На сколько мне известно, он необходим для активизации дрожжей. Как правильно?
Добавлено Вторник, 11.10.2016, 09:03
ОПАРА
Мука -63 г
Молоко сух. -13 г
Дрожжи пресс.-25 г
Вода -60 г
Замесить и дать выбродиться 45.
Танюша, у меня очередной вопрос. У тебя в рецепте не указано, что в опару нужно добавить сахар. На сколько мне известно, он необходим для активизации дрожжей. Как правильно?
МамаЕва, а в опаре и нет сахара. Ну... можно бросить 0,5 ч. л. но не больше. Вообще-то там не идет сахар. Вопрос сахара в опаре спорный. Его можно бросить, а можно и не бросать...
При таком кол-ве дрожжей, опара забродит, не переживай. Здесь же 25 (!) г дрожжей на 65(!) г муки!
Резать можно на след. день
При таком кол-ве дрожжей, опара забродит, не переживай. Здесь же 25 (!) г дрожжей на 65(!) г муки!
Замочила я вчера изюм, курагу, цукаты и орехи вместе с цедрой и виски.Я что писала про орех?! Я писала его замачивать?! И еще ж кто-то спрашивал и я обратила ваше внимание на этот нюанс! Ты все равно по своему сделала
Резать можно на след. день
Я что писала про орех?! Я писала его замачивать?! И еще ж кто-то спрашивал и я обратила ваше внимание на этот нюанс! Ты все равно по своему сделалаПрости, Танюша! Сначала, как положено высушила, молоточком разбила. А потом дернул меня нехороший бухнуть их к изюму. Это все на автопилоте, с доски в одну чашу ссыпала. Надеюсь, данная моя ошибка не отразится на вкусе и качестве.
Добавлено Вторник, 11.10.2016, 10:28
Ольга, ты цукаты+изюм брала 260 г или больше?
Таня, в рецепте идёт количество коньяка для замачивания цукатов или просто как добавка в тесто? Коньяк после замачивания в тесто добавлять?
Купила я таки ром подешевле, по акции нашла. Как его хранить после открытия, в холодильнике?
Добавлено Вторник, 11.10.2016, 10:45
Купила я таки ром подешевле, по акции нашла. Как его хранить после открытия, в холодильнике?
ты цукаты+изюм брала 260 г или больше?Изюм+курага 230 гр. Цукаты чуть больше, кубики порезала помельче.
Добавлено Вторник, 11.10.2016, 11:08
Коньяк после замачивания в тесто добавлять?У меня алкоголь впитался в изюм, надо было наверное на дуршлаг откинуть, чтобы стек. Но я добавила в тесто как было. В результате пришлось добавлять муки. Думаю, что это как раз из-за алкоголя. Танюша, просвети.
Ольга, не знаю как у кого, но у меня со временем орехи горчить начинают от алкоголя.(обычно это коньяк) Возможно что небольшое количество времени еще ничего для орехов, но чуть прозевал и они горькие становятся. Причем орехи разные были. И это уже не первый раз я замечала. Приходилось выбрасывать все фрукты вместе с орехами, которые стали очень горчить.
Стоит мой Штоллен, расстаивается. Ой, как же трудно быть первопроходцем. Надо было подождать отчеты девочек поспособнее, чем я. Ну да ладно. Результат всегда результат, пусть и не всегда положительный
Оля расскажешь потом. Сегодня ты первопроходец.
Эээ.... Дык.... скока же их у тебя?Да нееет. Просто у меня их 3, но время от времени старшенького забирает мама или дед. А иногда приводят и самого старшего. вот так вот
2? 3? Или 4? Определиться сможешь или помочь?
не знаю как у кого, но у меня со временем орехи горчить начинают от алкоголя.(обычно это коньяк)Людочка, я не сдержалась таки, и попробовала эту чудо смесь на зуб. Никакой горечи не почувствовала. Аромат цедры и виски просто Аххх. Посмотрим, как в выпечке будет
У меня алкоголь впитался в изюм, надо было наверное на дуршлаг откинуть, чтобы стек. Но я добавила в тесто как было.Олечка, я, канеш, не Таня - она придет, просветит:) Но вот думаю по твоему вопросу: замоченные цукаты и сухофрукты, конечно, нужно, откинуть на дуршлаг, а потом еще хорошо обсушить/промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в части муки (взять от общего количества по рецепту) - делается это, чтобы такие добавки равномерно распределялись в тесте:) Таааань, не бей
Оля расскажешь потом. Сегодня ты первопроходец.Конечно. Чур моих ошибок не повторять
Добавлено Вторник, 11.10.2016, 11:21
Олечка, я, канеш, не Таня - она придет, просветит:) Но вот думаю по твоему вопросу: замоченные цукаты и сухофрукты, конечно, нужно, откинуть на дуршлаг, а потом еще хорошо обсушить/промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в части муки (взять от общего количества по рецепту) - делается это, чтобы такие добавки равномерно распределялись в тесте:)Вика, и я так же подумала, но уже потом, когда все в тесте оказалось. Правильно ведь говорят, «умная мысля приходит опосля» Это про меня как раз. Я сегодня не в форме, ночь бессоная, но пока муж дома, творю, а то потом вообще никак.
Девочки, я тоже сегодня штоллен делаю. Посмотрим, что получится.
Как правильно, добавлять цукаты, изюм, орехи при замесе или перед разделыванием штоллена?
Как правильно, добавлять цукаты, изюм, орехи при замесе или перед разделыванием штоллена?
Хлеб «Украинский»
После просмотра отчетов, поняла что зелени можно побольше
Танця Танечка, у тебя такая духовка?
На нее засматриваюсь, прочитала из этой фирмы это единственная модель, на которую нет плохих отзывов. В Других жалуются что не выключается после завершения времени и сильно нагреваются стенки
Не нашла темки где можно спросить, поэтому здесь
Кто-нибудь встречал у себя в городе, интернет-магазине говяжий желатин (halal, халяль)? Много кремов, суфле, рецептов не могу сделать. Я бы купила
Изюм+курага 230 гр.Оля, в рецепте же вроде написано изюм - 230 гр, цукаты 30 гр = 260 гр. Ты взяла всего 230гр, да?
Отчет по теме «Сдобное дрожжевое тесто» Дубль 2
Дубль 1 был тут
hlebopechka.ru... рекомендации Тани - Тесто можно было б немного слабее
Делала на 350г. муки (все ингредиенты умножила на 0,7). Молока добавила 15г.
Первое брожение 50 минут. Обминка 10 мин. Второе брожение 50 минут. Разделка, формовка на масле. Две булки по 110г с изюмом + витушки с изюмом. Расстойка 60 мин. Смазала яйцом. Выпекала при темп 180-200 град 20 минут. Таких красивых булок у меня ещё никогда не получалось Муж сказал, ну наконец-то, а то пекла какие-то кирпичи)) Танюша, ещё раз спасибо за рецепт! На этот раз зачет ставишь?
Только-только начала опускаться опара
посл замеса забыла сыоткать, это после обминки
После 2го брожения
После формовки через 20 минут (опять склероз)
После расстойки
После выпечки
После остывания. Разрез.

Дубль 1 был тут
hlebopechka.ru... рекомендации Тани - Тесто можно было б немного слабее
Делала на 350г. муки (все ингредиенты умножила на 0,7). Молока добавила 15г.
Первое брожение 50 минут. Обминка 10 мин. Второе брожение 50 минут. Разделка, формовка на масле. Две булки по 110г с изюмом + витушки с изюмом. Расстойка 60 мин. Смазала яйцом. Выпекала при темп 180-200 град 20 минут. Таких красивых булок у меня ещё никогда не получалось Муж сказал, ну наконец-то, а то пекла какие-то кирпичи)) Танюша, ещё раз спасибо за рецепт! На этот раз зачет ставишь?
Только-только начала опускаться опара
посл замеса забыла сыоткать, это после обминки
После 2го брожения
После формовки через 20 минут (опять склероз)
После расстойки
После выпечки
После остывания. Разрез.
Кто-нибудь встречал у себя в городе, интернет-магазине говяжий желатин (halal, халяль)? Много кремов, суфле, рецептов не могу сделать. Я бы купилапользуйтесь агаром. он из водорослей.
а халяль желатина никогда не видела, хотя я бываю только в больших супермаркетах. может в специальных магазинах для хлебопеков?
Анка-Анка, у агара я чувствую вкус специфический и он не подходит для зеркальной глазури и творожных десертов, молочных кремов, так как при 40 градусах он уже застывает. Я нашла такой желатин в Казани и Пятигорске, но там нет доставки по России.
Оля, в рецепте же вроде написано изюм - 230 гр, цукаты 30 гр = 260 гр. Ты взяла всего 230гр, да?Наталия, нет 230 гр изюм с курагой+50 гр цукаты.
Не нашла темки где можно спросить, поэтому здесьКто-нибудь встречал у себя в городе, интернет-магазине говяжий желатин (halal, халяль)? Много кремов, суфле, рецептов не могу сделать. Я бы купила
Штоллен готов. Как только остыл, мои мужички пробу сняли. До завтра ждать не стали. Два завернула в бумагу и фольгу, как полагается. Съедим чуть поезже.
Отчет тоже поезже, малая проснулась, теперь не посидеть
Отчет тоже поезже, малая проснулась, теперь не посидеть
Arlei, сама в поисках такого.. А говяжий который, он и есть халаль? Или там специально надпись есть такая?
Девочки,

никто случайно не видел на али вот такое раздвижное кольцо высотой не менее 10см. Очень хочется. А то мне моё 8,5, при нынешней моде маловато ((. Надоело печь по два бисквита на торт.

anuta-k2002,
знаю, что есть, высотой в 15 см, диаметр по моему 20-40 см.. Но сама пока не искала.. Тоже хочу, да все некогда. Девочки продают по 1500 руб, но думаю в али дешевле в разы. У меня кольцо в 9,5 см.. но иногда надо и больше..
знаю, что есть, высотой в 15 см, диаметр по моему 20-40 см..
А у меня ееесть, высота - 15 см., диаметр - 16 - 32 см. Сама себе завидую Но я покупала не на Али - у нас в Украине такое делают, у меня отечественного производства:)
А у меня ееесть, высота - 15 см., диаметр - 16 - 32 см. Сама себе завидую Но я покупала не на Али - у нас в Украине такое делают, у меня отечественного производства:)А цену не подскажете в рублях
А цену не подскажете в рублях
Покупала ее год назад, тогда она стоила около 800 руб. Ко мне на «ты», пожалуйста:)
у меня отечественного производства:
И у меня такое есть -высота 15 см, диаметр 16-30 см. Классное)
Наталия, ты где покупала?
у нас в Украине такое делают, у меня отечественного производстваДа) наслышана о ваших умельцах в этом поприще))
Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»









Новое на сайте














