Ssylka

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. (страница 31)

kirpochka
Natalisha, Наташ,
Покупала на сайте ОК, там девочка у меня есть в друзьях, у нее еще акция - к этой форме идет металический шпатель в подарок, я недавно купила

firuza83
kirpochka, а ссылку на эту девочку и за сколько брала?

francevna
Arlei, Лейла,
зайди в тему Казани или Пятигорска и обратись к девочкам. Может кто купит и вышлет тебе.

kirpochka
firuza83,
, покупала за 300 грн

светлана)))
СЕГОДНЯ КУПИЛА ЭЛЕКТРО СУШИЛКУ ДЛЯ ОВОЩЕЙ ВОЛТЕРА-1000 ЛЮКС, в инструкции не нашла время сушки помидор

firuza83
kirpochka, аа, это в Украине.. Мне не подойдёт.. спасибо))

kirpochka
firuza83, В Украине

Natalisha
Девочки давайте в России искать. На Али сижу и ничего не нахожу. Все 8,5 см высотой.

floksovodik
Да, я тоже посмотрела. Оставила коммент с печалькой. Вот кто бы нам прислал такое чудо-юдо пренужное!

anuta-k2002
Королек, Вика, Наташа, у вас прям как в Греции, всё есть. Организовывайте СП по кольцам, присылайте нам. Я уже замучилась на Али его искать...

kirpochka
anuta-k2002, Анечка, не все к сожалению, но это есть))) Так Вы бы с девочками кто хочет это кольцо и организовали СП, адрес где я покупала, я дала.. Будет ли Вам только выгодно с пересылками...

firuza83
Девочки давайте в России искать. На Али сижу и ничего не нахожу. Все 8,5 см высотой.
В России есть, тока 1500 руб.. дороговато, на мой взгляд..

anuta-k2002
В России есть, тока 1500 руб.. дороговато, на мой взгляд..
Да, за 1,5 тыс, я лучше второй бисквит испеку. Я надеялась на максимум рублей 800.

Natalisha
. дороговато, на мой взгляд..
Согласна, да ещё+ пересылка.

Arlei
Ясмина, да
там есть надпись халяль, еще уточняла, сказали, что говяжий желатин будет халяльным.

firuza83
Arlei, Лейла, ага, уже пригляделась к оборотной стороне, там есть надпись

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 21:52
на максимум рублей 800.
Да да, это предел, выше уже дорого.. Можно и потерпеть некоторые неудобства) чем отдавать такие деньги.. будем искать подешевле.. Я в али так колесико искала для мастики, дооолго.. А потом случайно наткнулась) купила сразу два и с кольцом так будет) но мы упертые, бум искать, пока не найдём

Mari_M
бум искать, пока не найдём
Если найдешь то свистни нам тоже, шоб мы тоже прикупили

Добавлено Вторник, 11.10.2016, 22:03
я тоже исчу и буду искать

anuta-k2002
firuza83, Ясмина,
чего за колёсико? Может мне тоже надо)) Кидай ссылку))

nesmati
Ооо, а есть кольцо h=15 см?! Я 8.5 см не нарадуюсь. Еще парочку заказала с али. А оказывается, есть и выше. Вот же деревня

floksovodik
Я прикупила штуковину, которую кладут на стол, большая, пластик-не пластик, плотная. Разрезала на полоски разной высоты, в том числе и 15 см. И вот эти полоски нужной ширшины вставляю в кольцо от формы. Так собирала свой торт, который на глаз мне показался см 14. Но потом готовый замеряла- 12 см

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Приходится выкручиваться

firuza83
floksovodik, ух ты, молодец какая я тоже частенько задумываюсь о таких бортиках, но не нахожу подходящего материала для них..

Добавлено Среда, 12.10.2016, 04:53
Если найдешь то свистни нам тоже,
обязательно)

Merri
МамаЕва, Оля, не расстраивайся по поводу нарушения технологии. Английский рождественный кекс готовится именно так, получается очень вкусно! И коньяк идет в тесто тоже.

МамаЕва
Оля, не расстраивайся по поводу нарушения технологии.
Ирочка, не буду! Спасибо

Natalisha
Оля, уже попробовала?

МамаЕва
Итак, приступим.
Отчет «Очень сдобное дрожжевое тесто». Штоллен
Исходные продукты по рецепту, кроме добавок. Здесь на свой вкус можно, как я поняла.
С вечера замочила изюм, порезанные цукаты и курагу. Кним же добавила цедру лимона и апельсина+апельсиновй сок. Масла я не нашла. Орехи просушила в духовке при Т150", расколола молоточком и взмахом руки отправила их в «гости» к изюму.
НА следующий день поставила опару, вместо сухого молока и воды обычное молоко.

Через 45 минут в готовую опару добавила оставшиеся продукты, замесила тесто, потом все, что было в чашке с алкоголем отправила в тесто. Нужно было все таки сначала откинуть их на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. А так пришлось добавлять муки, так как тесто было жидким. Подсыпала, моя тесто не собралось в один комок и не стало липнуть к рукам. Вымешивала до полного соединения всех продуктов.

Время второго брожения 45 минут. Готового теста у меня получилось 1200 гр. Штоллен формировала мокрыми руками 3*400 гр

Духовку разогрела до 200", выпекала 20 минут при 190" и еще минут 10 при 180". Боялась, что при высокой температуре не пропекутся и пригорят

Готовые Штоллены щедро посыпала сахарной пудрой, маслом не смазывала. Один разрезали и съели, как только остыли, два других я как полагается обернула бумагой и фольгой и убрала.

Второй разрезала сегодня утром. Кода разворачивала, аромат манил меня, но на вкус не впечатлил. Изобилие добавок конечно сделали свое дело. Мне чувствовался алкоголь, а я его не люблю. Тесто плотное, тяжелое. Много не съешь. Возможно, я что то не так сделала, но это уже Танюша расскажет.

Mari_M
С ДОБРЫМ УТРОМ ДЕВОЧКИ!

Добавлено Среда, 12.10.2016, 08:42
Ух тыыы! А тут уже и штолленчики готовы

Добавлено Среда, 12.10.2016, 08:44
МамаЕва, Ольга, красивые штолленчики и вкусные наверноооо

Танця
Надеюсь, данная моя ошибка не отразится на вкусе и качестве.
Конечно, отразится!
Коньяк после замачивания в тесто добавлять?
Если коньяка/виски берешь 40 г то добавлять. Если больше, то не все. Муки нельзя доб. больше!
Королек, лан, не буду. Но ничего отцеживать а ужж тем более просушивать не надо. Я ж не писала этого.

Девочки, тесто должно быть очень слабое, и разделывается на мокром столе и мокрыми руками.
Фото теста и всего прочего в отчет вставляйте

МамаЕва
Махфуза, спасибо!

firuza83
Цитата: firuza83 от 03 Окт. 2016, 12:11
А из белкового, наверное, малазийский стиль оформления не получится, да?
Очень даже получится. Ты пошурши в поиске Гульнара Вагапова (в контакте или инстаграм). Такая цветочная красота там из мокрого безе
Только увидела твой ответ) по ссылке прошла.. А это не та, случайно, которая Ай-торт, или Ай- нур, или Ай-Гульнара, не помню уже точно.. Она мастер классы даёт по малазийскому стилю..?)

Королек
лан, не буду.
Вот свезло так свезло
ничего отцеживать а ужж тем более просушивать не надо.
Вот и славненько, с коньяком - эт по-моему, эт мне нравиццца

Добавлено Среда, 12.10.2016, 09:07
Она мастер классы даёт по малазийскому стилю..?)
Тоже сходила посмотрела - ой, и красота же, аж дух захватывает Вот же дал Бог талант, правда, девочки?

firuza83
Вот же дал Бог талант, правда, девочки?
Ага, значиЦЦа, она)) я тоже давно смотрю на её работы, впечатляют очень!! Но, шоб, с белкового крема такое сотворить... балдежно просто... ладно форму он держит хорошо, но как цвет такой яркий сделать с него..

Танця
Всегда! Все вкусовые и ароматические добавки добавляют ВКОНЦЕ ЗАМЕСА. И перемешивают минуты 2-3 на миним. скорости, чтоб перемешалось.

firuza83
Девочки, а можно вопрос ❓хлеб в мультиварке совсем не пекется?? это единственная техника в данный момент у мну.. а так хочется хлебушек.. с чесночком и зеленью...

Mari_M
Девочки, а можно вопрос ❓хлеб в мультиварке совсем не пекется?? это единственная техника в данный момент у мну.. а так хочется хлебушек.. с чесночком и зеленью...
А почепу не пекется?

Добавлено Среда, 12.10.2016, 09:48
Ага, значиЦЦа, она)) я тоже давно смотрю на её работы, впечатляют очень!! Но, шоб, с белкового крема такое сотворить... балдежно просто... ладно форму он держит хорошо, но как цвет такой яркий сделать с него..
На чьи работы? Ткни меня тоже носом на енти работы. Тоже хочу посмотреть

Хацкевич Инна
Девочки, а можно вопрос ❓хлеб в мультиварке совсем не пекется??
Странно! Может программу не ту поставила? А бисквиты в ней печешь? Я вообще очень люблю выпечку в мульте))

Mari_M
Странно! Может программу не ту поставила? А бисквиты в ней печешь? Я вообще очень люблю выпечку в мульте))
И я люблю, хотя не очень много пеку в мульте. Я в редике пекла хлебушек, что 01, что 02 справились на ура

Танця
Arlei, где-то я у нас видела, еще тааак удивилась!
Сдобное дрожжевое тесто» Дубль 2
Хорошее. Но можно еще чуть слабее тесто. Чем крепче тесто, тем «кирпичистее» изделие, запомни. Зачет.
Я нашла такой желатин в Казани и Пятигорске, но там нет доставки по России.
Так... обратись к нашим девочкам с сайта, брось клич по разным темам и тебе откликнутся и купят.

У меня самодельная на 15 см. Покупала... не помню, посмотрю-скажу

suvoyka
Я тоже вчера штолен пекла, сначала не хотела отчет выставлять, уж больно страшненькие, но уж больно много у меня вопросов накопилось, итак:
Отчет по очень сдобному дрожжевому тесту. Штолен.

Предварительно надо сказать, что у нас такие штолены пекут и я их очень люблю, впрочем, как и вся моя семья, поэтому за работу я взялась с энтузиазмом, хотела сделать две порции, но увидев, что что-то идет не так, ограничилась одной.

Изюм промыла и замочила в коньяке, орехи просушила, цукаты порезала помельче, сделала лимонное и апельсиновое масло:

Замесила опару и оставила бродить на 45 минут. Опара получилась очень густой, колобка, конечно, не было, но гуще, чем на оладьи, так и должно быть или мало жидкости?

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Потом взбила масло с сахарной пудрой, пудра правда была средненькая, не очень мелкая.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Мне показалось, что масса должна быть более рельефной, может масло подвело?

Замесила тесто, приправ напихала всех, кроме корицы, тесто было точно не оченьь слабым, приличный такой колобок, по ощущениям напоминал песочнное тесто. Добавила сухофрукты и оставила для брожения на 45 минут. Тесто совсем не хотело подниматься, только слегка разрыхлилось внутри. В чем ошибка, дрожжей мало или времени брожения? И как оно, вообще, должно подняться, на сколько увеличиться?

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Разделывалось тесто просто руками, без всяких танцев с бубнами, расстаивала 70 минут, но тоже без заметного результата,(что с этим делать?) пекла при 190 градусах 30 минут, зарумянились красиво, посыпала пудрой.

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

Ну и результат:

Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс. Ну, очень подготовительный класс. Староста Меrri. Эпизод 7, второй класс.

На разрезе видно, что тесто недостаточно рыхлое и слишком мокрое Недопекла или все те же проблемы с подъемом? Но на вкус - супер! Понравились больше наших магазинных, потому что цитрусовая нотка слышна более отчетливо

firuza83
Ой, девочки, какие у вас аппетитные штолльчики!!! Ничего не говорите, разрезы и так видно, что вкусные)) люблю такие влажные кексики с изобилием всего suvoyka, Маш, видно, что масло ты недобила, оно должно быть рельефным, густым и белым..)
Ну и не страшно, что не поднялись) как ты пишешь) главное, ведь - вкусно?! Вкусно!! Супер, молодцы обе) первопроходцы наши

Танця
firuza83, ищите, есть. У меня в ВК есть российская группа конд. магазин, там видела. Поищу, сброшу ссыль
Я узнаю у своего умельца цену, если нормальная будет, можно вам всем скооперироваться, я б заказала у него га всез и потом выслала бы...
А можно поездом передать через проводников... или автобусом до москвы дальше уже вашей почтой

suvoyka
firuza83, Ясмин, в том-то и дело, что масло я взбивала очень хорошо, но оно не взбивалось, то ли качество подвело, то ли звезды так сошлись, мне больше интересно за счет чего тесто должно быть слабее, на каком этапе я жидкости пожадничала

firuza83
Нее, ты не так поняла) я вообще не пекла в мульте хлеб.. Только - хочу это сделать, поэтому спросила возможно ли?)) а бисквиты пеку в ней частенько..

Добавлено Среда, 12.10.2016, 10:12
Танця, Тань, что скажешь, получится у меня чесночный хлеб в мульте??

МамаЕва
Тесто совсем не хотело подниматься, только слегка разрыхлилось внутри. В чем ошибка, дрожжей мало или времени брожения?
suvoyka, Мария, у меня тоже сильного поднятия не было. Это, я так думаю, из-за большого количества добавок. Когда мы пекли в прошлом году куличи, то тесто с наименьшим количеством изюма и цукатов поднималось лучше, а с большим нет, тесто плотнее получалось. А тут еще и алкоголь. Он тоже влагу дает.
Ой, сейчас как получу скалкой от Татьяны за советы

suvoyka
МамаЕва, Ольга, спасибо за мнение, мы тут пока единственные, кто может предметно пообщаться, ну, конечно, кроме Тани. Про добавки понятно, но я сравниваю с тем, что у нас в магазине продается, там тесто сухое и рыхлое, хотя добавок не меньше, а опара у тебя какая была по густоте?

firuza83
Девочки, на счёт цукатов - есть продаются разноцветные, маленькими кубиками, это и есть ОНИ? То бишь «настоящие»)? или натуральные... Или другие искать?

Добавлено Среда, 12.10.2016, 10:34
мне больше интересно за счет чего тесто должно быть слабее, на каком этапе я жидкости пожадничала
На счёт этого ничего не подскажу - тут все вопросы к гуру.. Сказала свое мнение лишь по маслу, что хорошо взбитое масло должно быть рельефным и белым, если так не получилось, значит где то ошибка - скорее всего в качестве масла.. Остальные нюансы скажет Таня..

suvoyka
Девочки, на счёт цукатов - есть продаются разноцветные, маленькими кубиками, это и есть ОНИ? То бишь «настоящие»)? или натуральные... Или другие искать?
Ясмина, все цукаты «настоящие», все зависит от вкусовых предпочтений, даже маленькие цветные кубики могут быть из ананаса, а могут из папайи, в штолен традиционно идут апельсиновые цукаты, но у нас в продаже их нет, не было и, наверное, не будет, поэтому я добавляла ананасовые, очень их люблю, а так Таня же писала в рецепте, что цукаты - любые.

nika1980
Отчёт «Очень сдобное дрожжевое тесто.» Штоллен.
Всё делала по рецепту. Изюм замочила в роме на сутки. Орехи просушила. Свою ошибку уже увидела. Изюм взяла крупный и он ещё и набух. Получилось не очень.
Опара.

Зрела 45 минут.

Замесила тесто, добавила все ингредиенты. Вместо масла апельсинового, добавила цедру апельсина и цедру лимона.

Брожение 45 минут.

Разделила на две части, почти по 500 гр. каждую.

Расстройка 70 минут. Тесто немного только поднялось.

Выпечка при 190* 28 минут.

На ночь в холодильник, разрезала на следующий день.

Получился очень ароматный и вкусный штоллен, но мне много в нём алкоголя. В следующий раз замочу изюм наполовину с водой. И что-то не так сделала, разрез какой-то не очень. Может не допекла?

suvoyka
nika1980, Нина, у меня тоже разрез не очень, на мой взгляд у тебя пока лучший результат из всех! Молодец!

Танця
Мне чувствовался алкоголь, а я его не люблю. Тесто плотное, тяжелое. Много не съешь. Возможно, я что то не так сделала, но это уже Танюша расскажет.
Алкоголь почувствовался, потому что орех впитал его. А еще и сколько ты влила его в изюм и курагу? Ты взяла кпк рецептуре-40 г?
Тесто получается тяжелое, но должно быть не очень плотное. И да, его много не съешь- там же жира сколько и сахара..!

коньяком - эт по-моему, эт мне нравиццца
Ну кто б сумлевался!

А что духовки у тебя нет??

Опара получилась очень густой, колобка, конечно, не было, но гуще, чем на оладьи, так и должно быть или мало жидкости?
Да, так и должно быть. Опара на штоллене получается чуть гуще, чем на оладьи.
может масло подвел
Это не страшно
чем ошибка, дрожжей мало или времени брожения? И как оно, вообще, должно подняться, на сколько увеличиться?
Тесто получилось крепковатое. Тесто при подъеме должно увеличиться в 1,5 раза
И они увеличились.

На разрезе видно, что тесто недостаточно рыхлое и слишком мокрое Недопекла или все те же проблемы с подъемом?
Таааак. Я поняла.
Вы ожидаете, что и тесто и изделия будут пышные, воздушные, пористые.
Но нет. Не ожидайте. Чем сдобнее тесто, тем оно тяжелее и сочнее. Это ж не булочки.
Тесто на штоллен должно быть немного плотноватым и тяжеленьким

suvoyka
Вы ожидаете, что и тесто и изделия будут пышные, воздушные, пористые.
Но нет. Не ожидайте. Чем сдобнее тесто, тем оно тяжелее и сочнее. Это ж не булочки.
Это тесто должно быть немного плотноватым и тяжеленьким
Нет, я не ждала воздушности, но думала, что будет посуше
Тесто получилось крепковатое.
На каком этапе и как регулировать плотность теста? Т. е. если я вижу, что тесто крепковатое, то чего добавить, молока?

МамаЕва
А еще и сколько ты влила его в изюм и курагу? Ты взяла кпк рецептуре-40 г?
Ой, сначала то влила 40 гр, но такого количества мне показалось мало. А так как ты, дорогая Танюша, в рецепте указала, что можно до 100 гр, тут я и добавила еще. Это то понятно, что со Штолленом? переделывать? И если да, то ткни меня носом на ошибки, ну помимо орехов и алкоголя естественно.

Хаска
SOS!SOS! Таняяяяя! Замешиваю штоллен!! Просматриваю рецепт и вижу.... там яиц нет!!! Что не надо они там? Или ночные посиделки сыграли свою роль!!!
У меня есть 45 минут пока опара бродит!!! Срочно подскажите!!!

МамаЕва
Людмила, у меня тоже без яиц. Я даже таким вопросом не задавалась. Их отсутствие и не заметила

Хаска
И да, его много не съешь- там же жира сколько и сахара..!
Сахара там ВСЕГО 47 г Это разве много?

Хаска
у меня тоже без яиц.
Оля, понятно, что у вас без яиц!! В рецепте же нет. Но мне кажется что ели тесто сдобное, то яйца там должны быть. Хотя... откуда я знаю, может и не должны быть!! Но у меня тут желтков куча собралась. Хотелось бы пристроить. А?

suvoyka
Хаска, сахара может и не много, но вполне достаточно, штоллен очень сладкий, там же ещё изюма целая прорва и пудра сверху, так что сахар увеличивать точно не надо, про яйца не подскажу

Танця
На каком этапе и как регулировать плотность теста? Т. е. если я вижу, что тесто крепковатое, то чего добавить, молока?
Плотность теста регулируется на этапе замешивания. Можно молока добавить 1-2-3 ст. л.
Хаска, нет там яиц. и ночные посиделки здеся не при чем.
сначала то влила 40 гр, но такого количества мне показалось мало. А так как ты, дорогая Танюша, в рецепте указала, что можно до 100 гр, тут я и добавила еще.
Можешь переделать. Только в этот раз возьми 40 г алкоголя. И если ты чувствуешь так алкоголь в выпечке, то тогда возьми 20 г кноьяка и 20 г воды. Настояный изюм выбрасывай в тесто вместе с жидкостью.

Сахара там ВСЕГО 47 г Это разве много
Ну... с учетом веса муки, на ~250-260 г-47 г сахара, то получается на 1 кг муки ~200 г сахара. Это прилично. Посчитай еще и сладость изюма, цукатов.... Но ведь при этом еще и масла сколько... это все утяжеляет тесто

Хаска
Мария, да, я вообще то так же подумала о сахаре, что изюм и цукаты вполне добавят сладости. Только эта мысль у меня появилась и как то быстро улетучилась.

tsssssa
Люда, Хаска, как хорошо, что про яйца спросила... У меня тоже опара подходит. И Тане спасибо за быстрый ответ, теперь сомневаться не буду. А у меня 40 гр. рома впитались в изюм с курагой, там жидкости нет никакой, только изюмчик стал ароматный и мягкий.

Хаска
Фух, успокоила, Танюша!! Значит желтки буду пристраивать во что то другое.

Интересное в разделе «Уроки кондитерской школы»

Новое на сайте