Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 67)

Vinochek
вот такая помидорная лоза у меня.

Сажаем, растим, собираем урожай…

подвязываю в нескольких местах - гнутся сильно...

Леди Драйв
А я еще своей декоративной красотой похвастаюсь)))))
Кофе пью на веранде по утрам и любууууюююсь)))

Леди Драйв
Извините, случайно два раза вставила. Уже убрала

кросби
Помогите советом по томатам, росли нормально всё было, нечем не обрабатывала пришла через три дня начали чернеть нижние листья и пятна на стволах, оборвала нижние листья и немного средних с пятнышками чем их теперь обработать или уже не стоит, помидорки уже есть маленькие биологическое на такой стадии ещё поможет или уже химией опрыскивать?

Ютан
Я тоже в Москве, у меня уже краснеют томаты в открытом грунте и не укрывала ни разу. Снимают обычно после 5-8 августа, а можно и позже в зависимости от погоды, а чтобы 20 июля это слишком. Кстати а где у вас дача?
Дача у меня за Суздалем. Деревня. В теплице у меня томатики уже краснеют. А вот на улице... Не знаю почему, но холодный июнь с ледяными дождями сделали свое дело. В открытом грунте у меня завязалось очень мало томатов. Все соседи советуют снять зеленые, чтобы хоть что-то сохранить. И говорят, что в нашем регионе всегда так делают. Я в прошлом году так не сделала, так фитофтора почти все сожрала.

Vinochek
Леди Драйв, какая красота! петунья обалденная!

Алёнка212
кросби, на данном временном этапе уже советуют только медьсодержащими препаратами обрабатывать...

Леди Драйв
Леди Драйв, какая красота! петунья обалденная!

Спасибки))))) что Вам еще интересное показать?)

Vinochek
что Вам еще интересное показать?)
а что есть? я бы с удовольствием посмотрела весь участок!

Vinochek
Девочки, подскажите, пожалуйста. Заболел виноград (((

Леди Драйв
а что есть? я бы с удовольствием посмотрела весь участок!
Я покажу, хозяйка, я правда, не ахти, сорняки присутствуют, но я стараюсь)))

вид из калитки

Вход в дом, в правом нижнем углу видно инжир. Прямо участок, налево (не видно) цветник

Идем дальше - налево палисадник:

Справа стоит моя машина, и «Запор» для поездок на рыбалку))))) скакать по кочкам

Стены моего гаража увиты лианой актинидии, уже и ягоды есть, есть присмотреться то увидите

Леди Драйв
тут у меня скошена клубника, затем молодой сад и малинник,

Клубника была такая

Это малинник.
Ну капуста, огурцы, морковка и помидоры, наверное есть у всех...
Показывать не буду, а вот растение загадка) что это?

Леди Драйв
Vinochek,
а болезнь у винограда похоже на грибок, называется курчавость, у меня похожее у персика было ((

Vinochek
Леди Драйв, красота! а сорняки... Это не сорняки - это зелень! )))
большой участок!

а с курчавостью как бороться?

Vinochek
так клубнички захотелось! Это какой сорт?

Леди Драйв
Относительно большой, но узкий и длинный. а так то 18 соток.. Как боролась с курчавостью, во первых обрывала все курчавые листья, что бы не переносили заразу, чуть не лысый персик стоял, но ничего сейчас уже отошел))0 А во вторых брызгала специальным раствором от курчавости, названия не помню, но просто спросите у продавцом, и потом еще под зиму нужно побрызгать
А клубника, если не ошибаюсь, чамора..

Vinochek
18 соток..

а с гроздьями что делать?

Леди Драйв
.

а с гроздьями что делать?

я не знаю ((((наверное тоже обрывать........

Ага...18 соток, конец огорода, там где фотка с Запорожцем, в конце видно бооольшие деревья....

Юлия В
Vinochek, муж сказал, что это мучнистая и клещ. Нужно для профилактики обрабатывать на ранних стадиях медным и железным купоросом. и Топаз и Нурел еще.

Бижу
а вот растение загадка) что это?
Батат?

Спасибо, очень красиво!
С большим удовольствием рассматривала.

Vinochek, пропишите в поисковике милдью или одиум.

Леди Драйв
Батат?

Спасибо, очень красиво!
С большим удовольствием рассматривала.

Да! батат) я теперь картошки сажу меньше, а больше батата))) за отгадку- приз) мои лилии

Vinochek
Спасибо девочки. А сейчас можно обработать или уже все?

Юлия В
уже все

Vinochek
уже все

lurika
Отчитаюсь и я. Помидоры уже месяц свои едим, но в наших краях тоже фитофтора докучает. Но если вовремя опрыскивать, то ее можно избежать или отсрочить. Я химией не пользуюсь, только домашними средствами. В прошлом году с июня по октябрь ели и законсервировала свои. Тоже растет инжир и актинидия, и много чего другого. Картошку, капусту перестала сажать. Скоро вообще огородом заниматься не буду, мне он не нужен - дети разъехались, мы с мужем вдвоем. На рынке овощи дешевые - по 2 грн. огурцы купила и закрыла на зиму. Купила у женщины которую знаю, она для себя выращивает. Стоит ли с ними возиться? Мне на все сил не хватает. Я больше по цветикам.

Уже цветут хризантемы Сажаем, растим, собираем урожай…

Лилейники :Сажаем, растим, собираем урожай…

и др.

Леди Драйв
а у меня лилейник отцвел уже ((((а хризантема еще и не собирается цвести

lurika
Лилии: Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай… Сажаем, растим, собираем урожай…

lurika
Лилейники многие тоже уже давно отцвели, но некоторые до сих пор цветут. Еще лилии:

Это фасциация лилии Старгейзер:

Ну, много еще лилий. Это мои любимые цветы.

Леди Драйв
лилии бесподобные, а больше всего мне белые понравились пахучие, и розовые

Алёнка212
На рынке овощи дешевые - по 2 грн. огурцы купила
Это по 8 рублей что ли? У нас ниже 40 руб не опускаются.

Vinochek
у нас на прошлой неделе в пригороде по 17 руб были. Но ниже 10 не видела.

metel_007
А я на закатку брала по 8грн, сейчас от 5 до 10грн.

kirch
Показываю свои помидоры. Пока радуют, лишь бы фитофтора не грянула.

Вот только с картошкой творится не понятно что. Почему-то вянет ботва.

цахес
Думаю как перец острый маленький вырастить в вазоне, так как грядки пока недоступны.
Может у кого-то опыт есть, поделитесь что купить и где, на базарах спрашивал у продающих, грят что не подходит обычный куст.

Юлия В
Я в том году выращивала. один кустик Конфети готовый купила, а другой - из семян. Семена в магазине покупала, сорт не помню.

цахес
Юлия В, а острым был по вкусу? Его как декоративный знаю. Если есть в Крыму в продаже мне мои товарищи привезти могут, часто по работе бывают.

Юлия В
Очень острый. Но если покупать готовый в горшке, он потом болеет очень. В семенном магазине спросите, должны быть семена.

Vinochek
я покупала декоративный - очень острый. Но отцвел и пропал.

Юлия В
Есть сорт (или Али-Баба или Лисий хвост), его у нас как декоративный продают, оранжевые такие перчики, пучком растут, так на самом деле он не декоративный.

Vinochek
Али-Баба
такой покупала.

Юлия В
Вот он очень шикарно растет в грунте, он не горшковый.

Бижу
за отгадку- приз) мои лилии

Пасиб.

Я в прошлом году собрала семена из какой-то острой перчинки и даже не знаю, моя или покупная. Но выросло из неё что-то неожиданное - низкие густенькие кустики, растушие не столько вверх, сколько вширь, первые плоды прямо в землю закапываются. Так что попробую под осень пересадить в горшок и на вернду, очень уж злючий перец получился. ))

Алёнка212
Девочки, через сколько лет от посадки деревья начинают обходиться без полива? От такой жары не только овощевая растительность и кусты, но и деревья сохнут. Черешня начала засыхать что-то. А майские жуки сейчас в личинках водятся? Вроде должны были вылететь. а вдруг они уже новые отложили?

Алёнка212
О ужас! " Весной (обычно в мае) начинается лет и размножение жуков. После спаривания самки закапываются в почву и откладывают яйца. Одна самка майского хруща откладывает до 70 яиц и затем погибает. Спустя 1-1,5 месяца из яиц выводятся крупные, белые, вполне подвижные личинки. Их легко отличить от других вредителей, так как они как будто скручены в клубочек.

Личинки хруща живут в почве от 3 до 4 лет, а затем превращаются в неподвижные куколки, которые внешне похожи на взрослых жуков. Заключительная стадия развития майского жука – имаго, когда куколки превращаются в жуков. Этот процесс происходит в конце лета или осенью. Появившиеся из куколок молодые жуки зимуют в почве, а весной выходят на поверхность.»

Только одно дерево спасешь, так другое сохнет

Cirre
В такую жару, по возможности, надо поливать и деревья и кустарники. Мы раз в 2 дня поливаем все что можно.

Алёнка212
В такую жару у нас как раз нехватка воды наблюдается. Утром ещё есть, а вечером посуду помыть нечем. Вместо душа -тазик.

Cirre
Колодец подсыхает понемногу, а в речушке вода есть, на полив хватит

Irgata

Irgata

#_Натaшка_#
У меня пока огорода нет, но с каким же удовольствием я слушаю и смотрю Бориса Андреевича Бублика на ютьюбе Первый человек, который меня порадовал, что стояние кверху попом в огородничестве не нужно вовсе.
Прекрасный учитель, мыслитель и истинно ленивый человек 8)

Вот пример его семинаров: Тотальный метод ничегонеделания, но вообще он везде хорош.

Cirre

Irgata
еще 15 лет назад всё описано с юмором и доброжелательностью

Алёнка212
И я за то же! А то жить когда!

kil
А в Москве поспевают томаты

Сажаем, растим, собираем урожай…Сажаем, растим, собираем урожай… сорт Рокер, купила в Ашане т. к. низкорослый, я не люблю высокие, очень урожайный, рекомендую, вчера пошла купила семена на следующий год

Сажаем, растим, собираем урожай… мой любимый Монгольский карлик, плодов просто немеряно. Листья вчера все обрезала чтобы пока жара доспели на корне, у нас после 8 августа уже томаты не держат, могут почернеть в одну ночь.

#_Натaшка_#
Бублик вообще радикален - говорит, что тяжелое упахивание на земле «оскотинивает».
И призывает поменьше делать, побольше применять мозг.
Слава те, а то думала, так и не удастся мне пересечься в жизни с огородничеством.
Так мне было отвратительно вот это коряченье в три погибели...
В школе наездились на морковку, на всю жизнь хватило. Но теперь не боюсь, смело смотрю в будущее

kil, хороший урожай!

#_Натaшка_#
Ирша, ну и как вы за 15 лет, начали применять?

Алёнка212
#_Натaшка_#, а Вы собираетесь дачу-огород заиметь? Пока морально готовитесь?

цахес
Ирина,
отличный урожай- как на юге

kil
#_Натaшка_#, цахес, спасибо, сама очень горжусь...

#_Натaшка_#
Алёнка212, собираюсь, да. Вот после Бублика засобиралась
До этого вздрагивала от одной только мысли. Дело в том, что у нас есть сад с огородом,
но пока там управляются родители мужа, мы в другом городе живем.
Главное, что я осознала «конечность» этого дела
Потому что раньше, глядя на то, как люди там упахиваются,
казалось, что там тя и похоронят, в позе креветки
А вообще, как вспомню бабушкины помидоры («розовый гигант»), аж подкидывает...
То есть, я такой вынужденный противник огородов была, тайный воздыхатель.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Великий пост - 2025

Новое на сайте