Ssylka

Сажаем, растим, собираем урожай… (страница 24)

Grypana
Спасибо, девоньки. Это вам на ночь вместо сказки. У вас же тоже все сладко и красиво!

А я вот люблю все под баночки Как тот Буратино

Меня тут уже очеееееень много. Ну есть у меня розы выращенные тоже под баночкой, в сырой картошке. И кампсис вырастила под бутылкой. А потом как прочитала, что он фундаменты срывает - пересадила к соседскому фундаменту поближе

Фотки будут

Юлия В
Это именно смородина, одна из разновидностей, называется «золотистая смородина» (ботаническое название). У меня таких 2 куста, очень ее люблю, она без семечек и сладкая!
Я тоже так считаю, но со свекром не поспоришь поэтому не спорю, я вообще спорить не люблю вот борюсь сейчас с этой смородиной, не берет её никак шнековая соковыжималка, я уже вся фиолетовая

Девочки, а я и не хочу чтоб ежевика разрасталась она у нас на арочку декоративную пущена. Просто есть у нас люди, посадили и забросили, так там уже чаща непролазная, и между прочим на тротуар нарастает

marinastom
Сил никаких с вами нет! Всю душу измотали! Вчера клубникой «травили», сегодня ежевикой... Умру вот, от потери слюны...
А теперь вопрос: пионы отцвели, обрезать только стебли цветоносов или листья тоже уже можно? И тоже самое про ирисы?
Grypana, офигенные розы! Давно о таких мечтаю.
Иришка, у нас йошта тоже растет. Мне мужнины тетки еще в том году обещали. Надо им напомнить про черенки. Можно будет тем же путем и тебе переправить.

Natali06
О, да! у меня тоже есть такая прелесть, как кампсис. Пыталась гербицидом вывести- не берет его! Проблема.

Светта
Я тоже так считаю, но со свекром не поспоришь поэтому не спорю, я вообще спорить не люблю вот борюсь сейчас с этой смородиной, не берет её никак шнековая соковыжималка, я уже вся фиолетовая

А зачем ее на соковыжималку??? Я шото не знаю...
Я ее варю просто ягодками, это самое мое любимое вареннячко. Но у меня она еще совсем зеленая, неужели у вас так рано поспела???

metel_007
Девочки, а меня сегодня целая эппопея.
Собрали с утра на даче абрикос (25кг), в обед приехали домой, помыла бутыля, собралась компот закатать, абрикос пока перебрала, набрала кастрюлю 16-ти литровую воды поставила на газ, а там газа нет. Оказалась его отключили на 2дня
Что делать? Сын предложил сдать на рынке, поехал, звонит -«Принимают по 2грн». Меня жаба задушила, говорю вези домой.
Решили вернуться на дачу и закатывать на «буржуйке». Спустили с 8 этажа бутыля, воду, абрикос, сахар и т. д., сели в машину проехали 100м и сломалса бензонасос. Короче с ним еще наковырялись 1,5 часа.
В конечном итоге вернулись домой и я сейчас закатываю компот с кипятильником. Половину заморозила, соседке часть отдала. Так я еще ни разу не заготовки не делала
Мне наверное надо в тему «Объяснить необяснимое...»

Дачница
Сил никаких с вами нет! Всю душу измотали! Вчера клубникой «травили», сегодня ежевикой... Умру вот, от потери слюны...
А теперь вопрос: пионы отцвели, обрезать только стебли цветоносов или листья тоже уже можно? И тоже самое про ирисы?
Grypana, офигенные розы! Давно о таких мечтаю.
Иришка, у нас йошта тоже растет. Мне мужнины тетки еще в том году обещали. Надо им напомнить про черенки. Можно будет тем же путем и тебе переправить.

Только цветоносы убираем. Остальное ждем пока само начнет засыхать, только после этого убираем. Листья пока фотосинтезируют и накапливают питательные вещества для корней

marinastom
Воспоминания про ежевику. В 77 году мы жили три месяца в Мукачево. Попали как раз в конец лета. начало осени. И как-то на прогулке за городом набрели на заброшенный сад, где были и кусты ежевики. Я таких раньше не видела - под три метра высотой, а ягоды почти со сливу. Сладкие-сладкие! А какое было из них варенье, ни капли горечи, сироп зажелировался так классно. М-м-м!
Вот я ее уплетаю.

Irishka CH

Марин, я обрываю только коробочки с семенами обязательно, как и у тюльпанов. А листья такие же красивые!!! Я их только осенью перед зимовкой обрезаю.
Упс - вот тебе и грамотный ответ про листья уже дали!

А про черенки - ага, потом сообразим, ежели мне тоже такую штуку надо будет!!!

Grypana
у меня сегодня целая эппопея.

Ольга, я представляю как переживали это. А сушку сделать? Такой урожай жалко за 2 грн сдавать. Даже из принципа - собрать его уже дороже! Нужно купить вам какую то маленькую плиточку на такой случай.

metel_007
Ольга, я представляю как переживали это. А сушку сделать? Такой урожай жалко за 2 грн сдавать. Даже из принципа - собрать его уже дороже! Нужно купить вам какую то маленькую плиточку на такой случай.
Так это у нас в первый раз такое (там оказывается плановый ремонт). А на даче есть индукционная печь.
Ну явно с нами кто-то игрался
А вот сушилки у меня нет. Разве что на крыше, помню бабушка так сушила.

Юлия В
А зачем ее на соковыжималку??? Я шото не знаю...
Я ее варю просто ягодками, это самое мое любимое вареннячко. Но у меня она еще совсем зеленая, неужели у вас так рано поспела???
У нас ягодками не люблят я на соковыжималку и с сахаром 1:1 варю, желе получается. А из жмыха компотик.

Юлия В
Ну ниче се наглость, по 2 гривны у нас абрикос нет в этом году

Светта
У нас ягодками не люблят я на соковыжималку и с сахаром 1:1 варю, желе получается. А из жмыха компотик.

Ааа, ну так... А если ее блендернуть?

Юлия В
не пробовала. Но представила, блендарнуть ведро смородины мой блендер обалдеет
Я её уже поборола и проварила

metel_007
Ну ниче се наглость, по 2 гривны у нас абрикос нет в этом году
Ну продают-то его по 8-12грн

Altusya
Млииин, девы, ну и цены у вас. Уж я бы развернулась

Юлия В
я у нас по 20 видела в последний раз, а сегодня черешню по 25 как увидела, так чуть и не упала под стойку

Светта
Не, у нас дороже... У меня калировка только светлеть начала, ей еще дней 10 надо. А многоооооо!!! Тоже думаю, куда ее...

Аленький
Да, я бы тоже по8-12 взяла, а в Крыму блин, как в Греции всё есть! Но цены!

Юлия В
Не, у нас дороже... У меня калировка только светлеть начала, ей еще дней 10 надо. А многоооооо!!! Тоже думаю, куда ее...
В варенье Света, я красную блендарнула, там где-то пол кг, и проварила уже

Юлия В
Да, я бы тоже по8-12 взяла, а в Крыму блин, как в Греции всё есть! Но цены!
Оля ж из Мелитополя, там сады поэтому наверное и цены такие

Аленький
Как в этом году абрикос цвёл, и мороз, бахнул!! ни абрикос, ни вишни, да и черешни, почти нет, это надо в Крыму черешня и клубника 20-25 гривен!

Юлия В
Я с дома ведро черевишни бомбецкой купила по 10 грн за кг, а перекупщики да, цену ломят. У нас только с абрикосами проблема, а все остальное есть.

kolenko
Ой! Девы! Забыла поделится.
 В воскресенье в Эпицентре, в садовом отделе купила мяту. Спросите - ну, и что?
А мята не простая.
Обзавелась горшками с мятой шоколадной, клубничной, марроканской.
Производитель - Фабрика декоративных растений, г. Донецк Цена горшка - 35грн.
Теперь про оССУСения.
Шоколадная - с темненькими листоками. Во вкусе чувстуются нотки то ли шоколада, то ли корицы. Ну и мята, естественно.
Клубничная - с тонким запахом земляники. Ну и мята
А марроканская, такая курчавая. Вкус приятный, но не термоядерный.
На выходные высажу в грунт.

ЗЫ. По оставшимся ценникам поняла, что была еще и мята апельсиновая. Разобрали

Юлия В
ну че только не придумают
а я обычную извести не могу

Жирафка

JOKINGLY* не пробовала. Но представила, блендарнуть ведро смородины мой блендер обалдеет *JOKINGLY

Я её уже поборола и проварила

мясорубкой и сахаром 1:2 засыпать.

marinastom
Во-во, мой, давно покойный, дедушка так делал и потом нам в Алма-Ату посылками отсылал. В какой таре, убейте, не помню. Но доходило, не прокисало. (Начало семидесятых было...)

Алёнка212
Хочу в Крым! Насовсем! У нас жарища стоит. Сохнет всё. А то, что не высохло паразиты всякие сожрать стремятся.
Землянику для дочки посадила. Растёт под кустом полыни (которую муравьи должны бояться, но видимо этого не знают) вся вмуравьях и тлях.
И о прекрасном, девочки, а где эту Йошту взять? Она в интернет-магазинах продаётся? Я уже ежевику бесшипую посадила в этом году. И черную малину подогнали. Буду ждать, что вырастет и чем отличается.

Алёнка212
А я кампсис второй год сажаю. Первый замёрз зимой, хоть и под укрытием был. Такая красота. А без опоры он расти будет? Может его сразу подальше от дома посадить (у нас есть место между домом и дорогой, которое мы стараемся засадить всем, чем угодно, чтобы шум машин заглушить)? Или лучше подрастить, чтобы окреп сначала?

Алёнка212
Девочки, а маленькие завязи тыковок должны быть жёлтыми сразу или это проделки тли? У меня первый раз такие лопухи выросли (приближенно осваиваю технологию приподнятых грядок). А завязь жёлтая почему-то.

Юлия В
Танюша, спасибо раньше так и делала, но теперь этой смородины завались, мои разбаловались, не хотят перекрученную. Вот теперь изощряюсь

Altusya

Света, москвичкам её, москвичкам

Piano
А я кампсис второй год сажаю. Первый замёрз зимой, хоть и под укрытием был. Такая красота. А без опоры он расти будет? Может его сразу подальше от дома посадить (у нас есть место между домом и дорогой, которое мы стараемся засадить всем, чем угодно, чтобы шум машин заглушить)? Или лучше подрастить, чтобы окреп сначала?

кампсис лучше в любое место где он сможет расти не причиняя вреда окружающим предметам - он из тех растений чья корневая система со временем рушит заборы, дома, и вырывает бетонные опоры от уличных фонарей.

Светта
Света, москвичкам её, москвичкам
Та нивапрос!
«Отгрузка Товара производится на условиях самовывоза со склада Продавца (Дн-вская обл., Солонянский р-н, с. Зеленый Гай, кооп. «Орешек», уч. №197). Отгрузка только машинными нормами, вагонные нормы по согласованию Сторон. Сбор и погрузка на транспортное средство силами и за счет Продавца. Условия оплаты - предоплата 100%, оплата по факту поставки по согласованию Сторон без выезда Товара за пределы участка.»
Подходит???

Altusya
Подходит, пару вагонов возьму

GenyaF
А мне йошта не нравится девочка краснеет и пригнулась от тапков Я люблю настоящий смородиновый запах и вкус тоже, а ещё задалбывает с йошты сухие хвостики отрывать, ну не такие они на нормальной смородине. А в огурчики малосольные листочков добавить Как только..., так сразу оба два папашиных куста йошты изведу.
Грипана, красивая ежевичка А через Донецк питерско-московские поезда ходют? А то бы я с удовольствием об«отростилась.
Лену - коленко я уже очень сильно люблю вместе со всеми видами мяты (очень жирный намёк)
Алёнка212! В одноклассниках куча садово-огородных групп, там девочки продают всякую растительность со своих участков, и в России тоже.
А как абрикосов хочется, а у нас их опять нет

Альбина
А у нас абрикосы лучше вообще не покупать

Алёнка212
Спасибо за наводку GenyaF. Я только про интернет-магазины думала. Раньше вообще в магазине покупала, а потом посмотрела в какой упаковке продают и решила, что на сайте я и сама заказать смогу.

kolenko
Лену - коленко я уже очень сильно люблю вместе со всеми видами мяты (очень жирный намёк)

Женек! Взаимно!
Намек поняла.
Разведу- поделюсь обязательно!!!
Заметано!

Grypana
Всем здрасте!
Вот вам «йошта» (оказалась, что это золотистая смородина). На ветке как растут ягоды. Фото 6-летнего куста 2 метрового (нужно заняться обрезкой) и фото ягод с хвостиками, которые я чикаю ножничками.

Сажаем, растим, собираем урожай…

Абрикосы в этом году есть, но ни в таком изобилии. Сушу обычно на подносах, на солнышке. А вчера шла домой - уже кое где поспели и опадают по дороге. Вспомнилась сотрудница, она родом с Урала. Говорит: «Я плачу, когда вижу, что вы выбрасываете целыми мусорными ведрами абрикосы» Бывает у нас и такое.

Алёнка212
Красотища какая! А какая она на вкус?

Аленький
Сегодня абрикосы у бабулек и по10 гр есть но не совсем спелые и мелковатые! А черешня хорошая 25, а мелочь одни косточки, по10-12 гр! А я не знала что эта смородина -йоштой зовётся!

Natali06
Девочки, у меня такой абрикос! Но он такой поздний препоздний.. Некоторые не понимают разницы между ним и персиком Уже 2 года пытаюсьего прикалировать. Результат есть, остальное -время.

Жирафка
Вот смотрю на вашу йошту и думаю, что всю жизнь я её знала как смородину

Светта
Девочки, есть такая смородина, называется «золотистая».
Вот йошта

Вот золотистая смородина

Разница есть.

Irishka CH
Вот смотрю на вашу йошту и думаю, что всю жизнь я её знала как смородину

Вот и меня «терзают смутные сомнения»... И листочками и ягодами она похожа на Смородину золотистую. Кусты у нас тоже высоченные. Но есть неувязочка: Наташа писала, что у йошты семечек нет, а у смородины этой они «очучимые». Но вкус и вправду интересный, а варенье из нее больше нравиться даже, чем из простой смородины. И компоты.

Irishka CH
Агась, вот и ответ!!! Спасибо, Светик!!! Разницу вижу теперь! Значит листочками похожа?

Жирафка
Шош мне сейчас зелёную смородину насчёт семечек проверять?

Светта
Вот Википедия про йошту.

Вот Википедия про золотистую смородину

Сравнивайте сами, что у вас растет.
У меня растет зол. смородина.

Irishka CH
Сравнивайте сами, что у вас растет.

У меня АДНАЗНАЧНА смородина золотистая!!! Точно-точно! тока вот таперича и йошту захотелось... хорошо еще муж не видит чё я тут пишу!

Светлана th
В википедии народ с ума посходил и все перепутал, там сидят толстые жирные тупые очкарики и тупо не задумываясь нажимают на клаву, они улицы в жизни не видели, не говоря о садах и тем более кустарниках! Вики никогда не была авторитетом не смотрите на нее и никогда не черпайте оттуда инфу!!! Лучше погуглите по спец. сайтам. Смородина есть смородина, а йошта это гибрид смородины и крыжовника. Шевелим извилинками живее!

Grypana
Вау! Вчера ежевика - не ежевика. Сегодня йошта - золотистая смородина.

Светлана th
Вау! Вчера ежевика - не ежевика. Сегодня йошта.
Девочки, на садоводческих сайтах, форумах написано - у йошты листья как у крыжовника и без аромата черной смородины. Весной растение покрывается изящными золотистыми цветами с очень сильным ароматом.
Наташа умница! Пиши свой телефон наберу позову тебя.

Камусик
Даже странно, что столько людей не знает про йошту! У меня тоже она есть, и мне тоже она не нра.... Так, в компотик для цвета.

Grypana
Я непротив, что у меня йошта, как и непротив, что у меня смородина золотистая. Залезаем в интернет и читаем очень противоречивые инфы. Вот смотрю про золотистую смородину написано, ну все прям как у меня, но - «плоды созревают в начале августа» Вроде не август. И ягоды продолговатые. Но у моей, вроде, круглые.
Смотрю фото йошты - каких только нет - и та же смородина, и йошта. Пишут все и все пишут правильно.

В общем, ягода вкусная, не осыпается, но! я вроде не писала, что она без бубочек - они есть.
У всех нас есть этот куст и отлично!

Grypana
У меня тоже она есть, и мне тоже она не нра....

Таня, у тебя то, что у меня или другое? Потому как я ее собираю как йошту, а она растет у девченок как золотистая смородина

Леди Драйв
А у меня есть и йошта и смородина, но все еще зеленое. А еще у меня 3 дерева абрикоса, и облеплено завязью, как облепиха, но опять же еще зеленые (((но многаааа.....................
а в прошлом году, ни одного, ни одногооо.. абрикосика не было.....

Камусик
Таня, у тебя то, что у меня или другое? Потому как я ее собираю как йошту, а она растет у девченок как золотистая смородина

честно я уже запуталась-у кого что! Но у меня точно йошта! Поеду на дачу, сфотаю. Уже начинает спеть. А в этом году и удивляться нечего срокам созревания, вы же видите, как меняется климат.
Абрикос у нас тоже в этом году.

Юлия В
Grypana *JOKINGLY*Нататенька, я очень извиняюсь, вот у нас тоже эту смородину свекр называет йоштой, а мамина йошта как в Википедии про йошту. Так что у нас тоже вечный спор.

Интересное в разделе «Сад и огород»

Новое на сайте