В соковарке получится из томатов сок сделать?
Соковарка (страница 3)
kaktus
В соковарке получится из томатов сок сделать?да, только он цвет изменит, не пугайтесь)
Я фанат соковарки и каждое лето экспериментирую с соками - яблочно-клубничный, яблочно-рябиновый, яблочно-малиновый. Заметила, что яблоки, отдающие сок не так быстро, в сочетании с какими-нибудь ягодами сок отдают быстрей, выход у него, понятно, больше. Вот только вкус не всегда получается угадать. Как только переборщил с ягодами, сразу сок теряет яблочный вкус. Ну и загадкой для меня является помутнее ягодного сока при хранении, причем не у всех банок бывает, хотя делаешь всё абсолютно одинаково. Делала с соковаркой ягоды в собственном соку или, например, крыжовник в сливовом соке. Кто пробовал нечто подобное, поделитесь своими удачами.
Nata19, Наталья, интересные сочетания, особенно удивил яблоко-рябина. У меня все гораздо проще: микс из абрикос разных сортов или винограда розового и синего винного?.
Эля_луг, Эля, красная рябина очень полезная ягода, но есть и пить сок из неё не будешь. А вот яблочный сок с ней приобретает интересное послевкусие, становится как-бы более насыщенного вкуса. Тут главное не переборщить - на соковарку 8 литров я добавляю всего горсть рябины. Тут кто-то черноплодку добавлял, тоже пробовала, но с ней пропорцию пока не угадала.
Вы получается можете абрикосы в собственном соку делать! Это ж такая вкуснятина будет. У нас никак не могу абрикос вырастить, вымерзают и всё.
Вы получается можете абрикосы в собственном соку делать! Это ж такая вкуснятина будет. У нас никак не могу абрикос вырастить, вымерзают и всё.
Nata19, точно, абрикосовый сок в абрикосовом соку У нас в прошлом году абрикос не было совсем, а у меня запасов сока в погребе еще на год хватит. Обидно, что абрикосы в Вашей полосе вымерзают, зато яблоки есть. Я, все же, яблочный сок люблю больше.
Эля_луг, К сожалению три зимы назад стояло -43 целую неделю. Все сладкие сорта яблок вымерзли, т. е. вплоть до полной утраты дерева. Да и вообще в наших краях (дом на самом севере Нижегородской области) яблони плодоносят раз в два года, так что приходится креативить, придумывать разные способы. Спасают ягоды, которых всегда много, а ягодные соки нам тоже очень нравятся да и жмых из соковарки никогда не пропадает. Сейчас смородиновый сок закончился, варю морсы из жмыха, зимой с ним пекла пирожки, варила свежее варенье и кисель.
Nata19, хорошо, что есть ягоды! У меня еще есть йошта и крыжовник, но на соки не хватает, только поесть, немного варенья и в заморозку.
Эля_луг, и йошта, и крыжовник, и жимолость, и облепиха с малиной и ежевикой. С начала июля встаю в плите и до ноября практически. В 2016 заготовки делались даже в декабре. Тыква до декабря долежала и сок тыквенно-яблочный пошел. С 2017 лета у нас не было - одни дожди и холодина. Ягоды-то созревали, слива в прошлом году была, но яблони после морозов уже 4й год оправляются.
Кто пробовал нечто подобное, поделитесь своими удачамиВкусно заливать помидоры яблочным соком. Соль, сахар, специи, приправы, как обычно, ориентируясь на свой вкус. Если делать трёхкратной заливкой, то помидоры дважды прогреваем киипятком, а на третий раз заливаем приправленным кипящим соком и сразу закатываем.
Марина まりな, да, это вкуснятина. Ни капли из банки не пропадёт Наталья, а тыквенно-яблочный как готовите?
Рарерка, Людмила, как обычный яблочный сок. Тыква мускатного сорта + яблоки режем дольками небольшими и в соковарку. В ноябре-декабре использую антоновку, которая у меня после декабря хранится плохо, да и тыквы тоже начинают призадумываться. Количество яблок - тыквы произвольно. Любите больше тыквенного вкуса - тыквы больше, хотите чуть слаще сделать яблочный сок - яблок много, тыквы чуть-чуть сверху к яблокам досыпать. Сахар я вообще никуда не добавляю, ни в один сок, только когда закатываю ягоды в собственном соку, но тогда еще и кипятка в банки доливаю (на банку 0,5л б. - четверть воды, 2-3 столовые ложки сахара, сложить ягоды, залить соком и закатать).
Интересное в разделе «Готовим в кухонной технике»

Новое на сайте