Сад и огород на балконе и подоконнике (страница 4)
notglass
Посадите «правильный» вид лилии. Унюхаетесь вусмерть.Спасибо, но хотелось бы еще немного пожить. А лилии у меня есть, и махровые и обычная с тонким и приятным вроматом. Меня интересуют именно петунии.
Таня-Фаня, Сливочная,, спасибо, девочки, хоть буду знать, какие именно семена покупать. В магазине их очень много, а что выбрать не знала.
Ирина Ф, в подвесных? Моя мечта!!! Но они требуют Ежедневного полива...
Обожаю петуньевые облака!!!
Обожаю петуньевые облака!!!
Татьяна, если подвесные кашпо из двойного кокосового волокна, то каждый день поливать не надо, оно очень гигроскопично и долго сохраняет влагу. При жаркой погоде дня на 2-3 хватает.
Таня-Фаня, да, поливаем каждый день. Вечером -дур манящий аромат)
Вечером -дур манящий аромат)Ирина Ф, много дур заманили? Что вы сними делаете потом?
notglass, Анечка, наверное от климата зависит. У меня кокосовые пересыхают уже к вечеру. В 7 утра на солнце стрелка градусника ложится на максимум 52. До 12 дня этого пекла хватает пересохнуть всем горшкам и земле. Вечером опять полив.
Татьяна, Вот уж точно, при такой жаре выжить могут только люди.
Всем привет! В первые сажаем на балконе помидор и перец вроде прижились скоро цветочки появятся
сельдерей
перец
помидоры
но мама посадила все помидоры 5 шт в одно большое ведро 20л. Какие то хилые и длинные они. Помидоры 4 шт рассады мне на работе дали а мама с рынка еще 3-4 штучек купила и подсадила к ним. И тут началось т то тля, то паутинный клещ, то личинки колорадского жука это был просто кошмар. Вроде переборола их все теперь остались 5 кустиков. 4 те что домашние и один рыночный. Но немного листочки вянут на одном кусте вот это беспокоит а так жду урожая
сельдерей
перец
помидоры
но мама посадила все помидоры 5 шт в одно большое ведро 20л. Какие то хилые и длинные они. Помидоры 4 шт рассады мне на работе дали а мама с рынка еще 3-4 штучек купила и подсадила к ним. И тут началось т то тля, то паутинный клещ, то личинки колорадского жука это был просто кошмар. Вроде переборола их все теперь остались 5 кустиков. 4 те что домашние и один рыночный. Но немного листочки вянут на одном кусте вот это беспокоит а так жду урожая
Пока на балконе завязывается и спеет урожай
цветет базилик
мы решили заняться рашн фитнесом в соседствующем лесу (потому как мне не давал покоя вопрос: ну нафига я ела эти два пончика?)
ну и какое там уже варенье? Только так
Кымбат, а Вы помидорки и не только опрыскайте молочной сывороткой от всякой дряни. Очень помогает.
цветет базилик
мы решили заняться рашн фитнесом в соседствующем лесу (потому как мне не давал покоя вопрос: ну нафига я ела эти два пончика?)
ну и какое там уже варенье? Только так
Добавлено Четверг, 30.06.2016, 18:29
notglass, Спасибо, за совет попробую! А эти ягоды у вас на балконе растут?
Кенди, пока в соседнем лесу. Но зимой будут на балконе. Надо только кустиков из лесу принести. У нас всегда зимой земляника на окошке.
Пока на балконе завязывается и спеет урожайАнечка, да ты просто балконная фея! Какой урожайчик симпатичный! И нафига тебе фермеры, сама все вырастишь! Балкон только надо побольше!
ну и какое там уже варенье? Только такНе, такую земляничку, на варенье грех! Тока в живом виде! Не зря по лесу ползала, ручки ножки тренировала, вкуууссснннооо!
Добавлено Четверг, 30.06.2016, 18:52
У нас всегда зимой земляника на окошке.И растет, цветет, плодоносит???
Да, Ирочка, растет, мы ее аккуратненько опыляем и плодоносит. Только это так, напоминание «о том, что лето было на земле». Ароматная, кисленькая, но... Сама понимаешь, солнышко зимой какое. Это так, несколько кустиков в красивом горшочке, за окном снег, а дома весна.
А эту землянику мы с подружкой почти всю умяли и я еще сделала немного свежего ягодного пюре без сахара, ягодки очень сладкие, в морозилку на зиму.
Да, наползались мы знатно, ведерочки вроде бы и маленькие, а дома взвесила, без малого 2кг.
А эту землянику мы с подружкой почти всю умяли и я еще сделала немного свежего ягодного пюре без сахара, ягодки очень сладкие, в морозилку на зиму.
Да, наползались мы знатно, ведерочки вроде бы и маленькие, а дома взвесила, без малого 2кг.
У нас всегда зимой земляника на окошке.А у меня летом не выжила. Посеяла, вырастила 2 кустика земляники, росли-росли.... и засохли
а так красиво начиналось
Красивая какая! Я никогда не видела с розовыми цветами.
Я хочу сорт Зенга попробовать вырастить, но пока семена не могу найти.
Я хочу сорт Зенга попробовать вырастить, но пока семена не могу найти.
а так красиво начиналосьКакая красивая! Цветочки розовые! Я тоже такой еще не видела!
Я хочу сорт Зенга попробовать выраститьАня, а что, он какой о особенный, почему именно его? Может и мне надо? (мне уже и с розовенькими цветами надо, мне блин все надо, мичуринец хренов во мне сидит, свои цветы распродала, так теперь руки зудят)
Я никогда не видела с розовыми цветами.Девчонки, сорт называется Тристан. (Чую, что моему тристану изольды не хватило )
Но с розовыми цветочками много сортов есть.
Я хочу сорт Зенга попробовать вырастить, но пока семена не могу найти.Ань, покопалась в тырнете. можно и семена купить, и кустики готовые.
Ира, я зенгу в Киеве у бабулек на площади Шевченко на рыночке всегда покупала. Эта клубничка некрупная, темно-бордового цвета, сочная и плотненькая, на вкус сладкая с еле ощутимой горчинкой и с ароматом очень сильным земляничным. Из нее изумительное варенье, ягодки не развариваются, а остаются красивыми плотненькими. Она и ананасная были моими самыми любимыми. Но цветут обе белыми цветочками.
Галь, Тристаном убила на повал! Вот же ж красотища!
Галя, я где ни смотрела в сети, семян нет в наличии, а кустики по почте купить не рискну. Такое присылают, что уже и не откачаешь.
Добавлено Четверг, 30.06.2016, 20:36
Галя, я где ни смотрела в сети, семян нет в наличии, а кустики по почте купить не рискну. Такое присылают, что уже и не откачаешь.
Клубника с красными и розовыми цветами!!! Сидела с открытым ртом! Такая красота! Да ещё и зимой дома! Вот красота!
У меня на балконе Львиный зев начал цвести. И такой он необычный в этом году.))) Очень нравится.
Фаленопсис отправила на балкон, как на дачу, пусть сил набирается.
У меня на балконе Львиный зев начал цвести. И такой он необычный в этом году.))) Очень нравится.
Фаленопсис отправила на балкон, как на дачу, пусть сил набирается.
Какие аппетитные, летние ведерки Ягодки крупненькие. И правильно сделали, что съели. В живом виде в них больше витаминов и аромата чем в варёном.
Ольга из Воронежа, какая красота! Я тоже львиный зев очень люблю. Надо будет в следующем году посадить. Эх, мне бы лоджию в два раза побольше.
Планов у меня громадье, на целый дачный участок. Ничего, было бы желание, а место найти можно.
Планов у меня громадье, на целый дачный участок. Ничего, было бы желание, а место найти можно.
Посади, вряд ли пожалеешь))). В прошлом году цвёл до самого снега. Я здесь выкладывала фотографии.

notglass, Анечка какая чудесная и полезная темка, спасибо!
Жалко, что поздно на нее наткнулась, сейчас наверное уже поздно что либо сажать...
Ну на помидоры с огурцами я б не замахнулась, а вот зеленушку всякую....
Жалко, что поздно на нее наткнулась, сейчас наверное уже поздно что либо сажать...
Ну на помидоры с огурцами я б не замахнулась, а вот зеленушку всякую....
Тришка, дык на зеленушке как раз можно сейчас потренироваться. И на следующий сезон опыт пригодится.)
А не поздно еще?
Сроки посадки овощей к Новому году
Ксюша, я зеленушку сажаю круглый год. Разную. Растет всегда, только зимой досвечивать надо, но она у меня стоит всегда на окне (осень, зима) и я досвечиваю не всегда. А огурцы, помидоры и перец на зиму буду сажать в конце сентября. Они осенью растут медленно, поэтому как раз к новому ноду и дадут огурчики-помидорчики. Еще может перец посажу слвдкий, если семена найду хорошие, пока те, что были не радуют.Девочки, а скажите, пожалуйста, ваши петунии пахнут? Помню соседка моя в Киеве их на балконе выращивала, весь балкон в цветах и такой нежный приятный аромат. А здесь у нас сколько ни смотрю, все без запаха, а так хочется ароматных. в этом году посеяла анютины глазки и маттиолу, чтоб хоть какие-то цветы пахли.Я может поздно напишу, но в этом году посадила сам дешевый пакетик ампельных петуний (типа смесь мозаика) для балкона, взошло очень много, ну и особо не заморачиваясь, рассадила все по горшкам, итог-балкон не закрываем-у них оказался такой сильный, удушливый, терпкий запах. Выбросить жаль-цветут обильно, и запах не приятный.
Наталья, абсолютно не поздно. Ведь лето следующего года небесная канцелярия не отменяла. В этом году у меня анютины глазки, очень их люблю и маттиолы, а на следующий куплю петунии.
Аня, могу продолжить : в том году сажала сортовые-фиолетовые с белой каймой и красно белые-вида как леденец-они вообще не пахли.
Все семена из пакетиков, на рассаду сажаю 2 года в середине февраля.
В этом году у меня еще анютины глазки, настурция и бегонии (только по листочку вылупилось-покупала луковицы в конце мая на распродаже).
Если для анютиных глазок взять горшок побольше-то и диаметр цветка будет большой, я как обычно-во что придется))) Цветки маленькие на балконе, вынесла часть на общую клумбу-там огромные цветки)
Все семена из пакетиков, на рассаду сажаю 2 года в середине февраля.
В этом году у меня еще анютины глазки, настурция и бегонии (только по листочку вылупилось-покупала луковицы в конце мая на распродаже).
Если для анютиных глазок взять горшок побольше-то и диаметр цветка будет большой, я как обычно-во что придется))) Цветки маленькие на балконе, вынесла часть на общую клумбу-там огромные цветки)
Нвташа, спасибо. А я анютины глазки купила разные: с маленькими цветками и с крупными бахромчатыми по краям. Написано было, что посеять надо в этом году, а цветы будут только в следующем. Я посеяла по весне, так они уже у меня в основном отцвели. Я сажаю в контейнеры для балкона. Были ароматные и очень крвсивые цветы. Сейчас еще бутончики повылазили. А для петуний я кашпо подвесное купила, но вот с цветами вышла засада: не пахли абсолютно. Высадила во дворе на нашу общественно-стихийную клумбу.
Зимовка и черенкование петунии
у них оказался такой сильный, удушливый, терпкий запах. Выбросить жаль-цветут обильно, и запах не приятный.Ой, а у моей очень приятный. В прошлом году в горшочке с каким-то цветком сам вырос неизвестный росточек, оказался белой крупноцветковой петунией. Пах очень хорошо, но семенами не повторился и куст за зиму погиб.
Но уже года 4 в доме живёт тёмно-синяя петунька. Кажется, я купила её когда-то на базаре росточком, уже тогда поведясь на тонкий аромат. Так вот она одна изо всех выживает у меня зимой. Остальные сорта почти всегда гибнут от грибков, а она чахнет, болеет, пересевается и всходит в том же вазоне, но выживает. По весне я кромсаю выжившее на несколько прекрасно укореняемых череночков и получаю заведомо душистый вариант на весь сезон. (т-т-т, чтоб и дальше так было) Запах нечто среднее между лилией и матиолой, но слабый.
В том году анютины глазки цвели у меня шапкой до конца августа (только я балда не фоткаю-вечно некада)
notglass, Анечка спасиб!
Я сажатель еще тот, а вот скажите мне пжл. на какое окно/ балкон всю эту красоту лучше поставить?
Имеется окно на востоке, балкон на западе (тут с 12.00-13.00 солнце и до вечера, жарко на нем очень), и балкон на севере, на него поздно, часов в 22.00 сейчас, летом, солнышко засвечивает...
Я сажатель еще тот, а вот скажите мне пжл. на какое окно/ балкон всю эту красоту лучше поставить?
Имеется окно на востоке, балкон на западе (тут с 12.00-13.00 солнце и до вечера, жарко на нем очень), и балкон на севере, на него поздно, часов в 22.00 сейчас, летом, солнышко засвечивает...
Ксюша, у меня все окна на юг. Лучше на восточное окно. Хотя в Киеве у меня все окна были западные, жара несусветная, но заросли были еще те, джунгли о дыхают. Если на западном окне за тюлевой занавеской, то вполне подойдет.
И ко мне, пожалуйста, на «ты».
И ко мне, пожалуйста, на «ты».
notglass, Анечка пасиб, ко мне тоже на ты!
Наталья, а я случайно не тебе в прошлом году через Лизу орхидею ваниль передавала? Как там она? Плетется?
орхидею ванильАня, а что настоящая ваниль??? Или это только название?
Ира, настоящая, вид вариегатная (листики у нее полосатенькие) и пахнет, когда корешки воздушные трогаешь, настоящей ванилью. Я вокруг нее хожу, как кот возле валерьянки.
А где ты ее взяла? Обалдеть, такое чудо и дома! Я тоже такую хочу!
Купила в цветочном магазине чахлыка невмырущого, весь покореженный и полуживой. Думала, не вычухаю. В горшке было несколько глистоподобных побегов, но выжил только один.
Теперь если на нее посмотреть, то кто бы сказал, что эти лопухи-листья когда-то были похожи на масенькие листочки вьюнка.
Теперь если на нее посмотреть, то кто бы сказал, что эти лопухи-листья когда-то были похожи на масенькие листочки вьюнка.
Анечка, а фоточку?
Ира, ходи в тему Цветочки...
Аня а это прям настоящая ваниль?
Которую мы в выпечку добавляем, или цветтк с ароматом ванили?
Даже и не слышала о таком, очень интересно посмотреть бы
Которую мы в выпечку добавляем, или цветтк с ароматом ванили?
Даже и не слышала о таком, очень интересно посмотреть бы
ходи в тему Цветочки...Аньчик, кинь в меня ссылочкой, а то нашла тока фото заморыша, а где УДАВ? Я ж на удава хочу прирученного в комнате посмотреть хотела, просто даже не представляю как это выглядит. Видела только фотки из интернета в естественной среде обитания, а в квартире
Ань, мне
В общем и целом я ее не спасла, не прижился ни один черенок даже
В общем и целом я ее не спасла, не прижился ни один черенок даже
Девочки, а стевию никто не выращивал, я как то давно пыталась, выросло 3 калеки и я эту идею забросила...
стевию никто не выращивалБыло как-то, росла года три пару кустиков. Но смысла ее выращивать особо нет на балконе. Выход маленький. Так, для прикола разве что. Она все же очень требовательна к свету! А по поводу проращивания ее семян, там есть хитрость. Ее семена прорастают активно только на свету, т. е. их нельзя заглублять в землю, а надо разложить на поверхности, еще тот геморрой, ну кто семена видел, поймет о чем я.
Девочки, а стевию никто не выращивал, я как то давно пыталась, выросло 3 калеки и я эту идею забросила...А еще она гадостная на вкус. Из нее какую-то фракцию убирают, и получается нормальный на вкус стевиозид, вот его и надо покупать.
А еще она гадостная на вкусДа ладно, прям гадостная! На вкус и цвет.... не гадостней солодки. Я ее и виде травы в чай и в виде стевиозида уже лет так 15 пользую, пока жива. Кстати траву стевии в чае предпочитаю стевиозиду.
Просто если ею реально пользоваться, то на балконе такое количество не вырастет.
не гадостней солодки.И эта тоже Нее, я не смогла. А стевиозид везде использую.
А я не помню чтоб она на вкус противная была, сладкая очень - да!
Значит чтоб вместо сахара в чай, это цельную плантацию надо...
Я думала вырастить, посушить и в чай по капле, т. е по щепотке...
Значит чтоб вместо сахара в чай, это цельную плантацию надо...
Я думала вырастить, посушить и в чай по капле, т. е по щепотке...
Девочки! Вчера с мужем съели первую свою помидорку черри, созревшую на ветке! Скусна!
И баклажанчик мини (единственный красавец, фиолетовый, как галошка, зреет и перцы острые наливаются. Урожай по горсти, но так радует глаз, кто бы знал!!!
Пришла еще и за советом: у меня огурцы и укроп поедены луковой мухой! стоят высоковато, мне не особо видно, вот и заметила только что... чего делать? Чем опрыскать, полить?
И баклажанчик мини (единственный красавец, фиолетовый, как галошка, зреет и перцы острые наливаются. Урожай по горсти, но так радует глаз, кто бы знал!!!
Пришла еще и за советом: у меня огурцы и укроп поедены луковой мухой! стоят высоковато, мне не особо видно, вот и заметила только что... чего делать? Чем опрыскать, полить?
Народные средства от луковой мухи
Анастасия, ведь правжда же класс?! Я тоже все это выращиваю не для урожая (какой там урожай), а для души и для кайфа. Ведь это так интересно и здОрово!Луковая муха боится сильных запахов. Попробуй обработать настойкой или отваром полыни, валерианы, хвои или чего-то подрбного сильнопахнущкго и обязательно по грунту посыпь золой (сжечь любую сухую траву). Мне помогло в свое время. Сейчас я перед посадкой растений в грунт засыпаю золу, немного слабого раствора марганцовки и сухую полынь.
ведь правжда же класс?!Аня, просто неописуемый!!! Когда завязался первый помидор - бегали с мужем как дети, смотрели на него. А когда баклажанчик появился - вообще улёт.
И зелень постоянно едим: у меня растут базилики 3 видов разного возраста, майоран, чабер, сельдерей, петрушка, огуречная трава, лимонграсс, корейская мята, просто мята, лучок репка и джусай. Буквально поинесколько кустиков, но если подсаживать регулярно, то очень даже! Доели кинзу, шпинат и укроп, доедаем рукколу. Из фэйлов - пак чой. Ее съела муха. И теперь вот укроп и огурцы пытается...
Эх, где же я найду полынь или хвою... сидим в городе - нет возможности в поля-луга выехать. Попробую свекрам золы заказать, но если и привезут, то через неделю.
Может, табаком посыпать? Валерьянкой боюсь - кошка с ума сойдёт, а она и так у нас заводная.
Спасибо за советы!
П. С. о, а если водой с еловым или сосновым аромамаслом сбрызнуть? Или выветрится быстро?
Да, табак очень подойдет для посыпки, только если его замочить и опрыскивать - это такое омбрэ мамадорогая. Я один раз огурцы им опрыскала. Думала задохнусь.
А я тоже очень много всякой зеленушки и лучок с чесночком круглый год на окне выращиваю. Одно закончится, сразу подсеиваю еще, так классно и красиво. Всегда окошки зеленые и аромат такой сказочно-вкусный.
А я тоже очень много всякой зеленушки и лучок с чесночком круглый год на окне выращиваю. Одно закончится, сразу подсеиваю еще, так классно и красиво. Всегда окошки зеленые и аромат такой сказочно-вкусный.
а стевию никто не выращивал,Я выращивала, первый раз вообще не взошла, во второй - нормально. высадила ее в теплицу, там она разрослась что твои джунгли. Правда, попробовала в чай - сладости не было практически, да так и забросила...
попробовала в чай - сладости не было практически,Интересная травка: одному - слишком сладко, другому - не сладко, третьему - ваще несъедобно
же я найду полыньНастя, полынь можно найти в ближайшей апте ке!
Добавлено Вторник, 12.07.2016, 20:19
сладости не было практическиА сладость зависит от количества! Она свежая, вроде и не сладкая особо. А сухая даже очень!
Она свежая, вроде и не сладкая особо. А сухая даже очень!Осенью я ее засушила. А что было дальше - не помню
Интересное в разделе «Сад и огород»
Брюква
Чем лучше обработать яблони после цветения?
Цветы на моем участке (2021 г.)
Банная печь
Укоренение виноградных черенков
Сажаем, растим, собираем урожай…
Из одной луковки вырастает только одна луковица?
Живая сила кальция и фосфора в жизни растений
Как перерабатывать выращенную самостоятельно фасоль?