Хамельмановское тесто для пиццы на долгой опаре, усложненное добавлением хамельмановской же закваски:

xb
Хамельмановское тесто для пиццы на долгой опаре, усложненное добавлением хамельмановской же закваскиОх какое серьезное тесто! Я, к сожалению, до заквасок еще не созрела, но рецепт было бы интересно почитать (на будущее)
моим очень понравилась «итальянская пицца» от Наташи Сaprice23Любовь, очень рада, что пришлось по душе!!! Мне оно тоже очень нравится. Все таки при долгом выбраживании вкус очень хорошо нагуливается.
Обычно начинка съедается, а «борта» остаются, в этот раз дочь съела сначала просто кусок пиццы, а потом пообрезала «борта» от оставшейся.Ну здорово!!
Если температура ниже, значит можно и чуть дольше оставить бродить. Чучелка, Ната, я права?
Мы сейчас пересели на а-ля осетинские пироги.Хм...
Наташа, хочу тебе сказать большой пасиб касательно складывания теста во время ферментации.
Жаль, что сложно найти необходим ые температурные условия для этого теста. 21 градус.Приветики Может кому пригодится Мне на ДР передарили «ненужную вещицу» - холодильник для автомобиля: -50° ~ +50°. Всем на радость :-) Думала для приготовления сыров использовать. Теперь вот на мысль натолкнули попробовать и тесто «повыгуливать».
У меня сетка для пиццыНата, а подскажи, пожалуйста - сетка удобна? Я и в металлических формах и в силиконовых перфорированных, и приспособила сетку-крышку при жарке которой сковороды закрывают - и всё никак не могу тонкой хрустящей корочки снизу добиться. То слишком задубеет, то замокнет, то ещё чего. Терь вот сетку ещё хочу попробовать...
Я себе пиццепечь заказала... Эх... была-не была))
Я себе пиццепечь заказала...Чучелка, Ната, мои поздравления
Чучелка, Наташа! А почему выбор пал на Неаполитану, а не на Делицию?Кстати, да. Мне тоже интересно.
Уже не помню об особенностях Неаполитаны, давноЕсли не ошибаюсь, у нее 2 камня. Один в низу как у Делиции, другой в верхней крышке.
Только теперь тебе за место одной большой, придется 2 маленьких печь. Тут идеальный вариант 27-28 см
У меня есть 2 штуки 30см сетки для пиццы))).Ну тогда отлично!
![]() | Пышки итальянские «Тиджелле» (TIGELLE) (лепешки, выпеченные на сковороде на тесте со смальцем) (Rada-dms) |
Дно горит.У тебя ж сетки есть.