Поздно! Замочил! Жесть продолжается
Печь для пиццы (страница 86)
xb
Замочилтак быстренько вытащить можно.
Ой, начиталась тут про камни и как-то отпала охота брать такую печь, хотя в планах было. У меня в ДШ в комплекте шел камень с ним ни каких заморочек т. к он с одной стороны чем-то покрыт, гладкий, проблем что-то с него смыть ни когда не было, за 10 лет выглядит как новый
У меня тоже проблем не было пока пироги делала. Ради которых печку и взяла, пиццы мы не слишком уважаем. А тут сошлись звёзды - сыр, своя колбаска, даже томаты и перец. Еще и обзор Обломова на доставку пиццы подвернулся
Девочки-мальчики! Подскажите пож срочненько! в Фераррю нашу сколько теста а гр идет на не совсем тонкую пиццу?
не всегда угадываю с кол-вот теста, а тут сделала его побольше и буду делать несколько пицц.
не всегда угадываю с кол-вот теста, а тут сделала его побольше и буду делать несколько пицц.
Вика, в феррари для тонкой пиццы беру 220-225 г теста, но раскатываю тонко всегда, диаметр чуть бельше диаметра лопаток (тесто при переносе немного сжимается), для более толстой наверное надо около 245-250 г., больше не стоит, переносить будет тяжело, да и вздуться может до тэна.
Ne_lipa, ок! Большое спасибо! Тоже буду теперь отвешивать
Формировать и переносить на лопатках так и не научилась. На бумаге для выпечки все подготавливаю и переношу на печку лопатками
Формировать и переносить на лопатках так и не научилась. На бумаге для выпечки все подготавливаю и переношу на печку лопатками
в Фераррю нашу сколько теста а гр идет на не совсем тонкую пиццуЯ делаю тесто на полкило муки обычно. Получается 4 совсем тонких пиццы или три потолще.
и переношу на печку лопаткамиС бумагой что-ли?
Я было пластиковую доску специально купила, но что-то с неё хуже стряхнулась, чем с обычной тяжелой деревянной. Вот не знаю то-ли от того что гибкая и не приноровилась к ней, то-ли муки мало. А может мука успела к тесту прилипнуть пока начинку раскладывала?
Не знаю, где искать в форуме, помогите! Нашла в продаже недорогой пиццамейкер Китфорт 1614. На сайте китфорта его нет, хотя один видео-обзор там нашелся. Видимо, не выпускают больше. У кого есть такой - стоит приобрести? Может быть, какие то недостатки есть, а на фото понравился!
Новая, Дина! Спрашивать, конечно, надо у реально имеющего именно этот прибор человека. Но я сейчас посмотрела бегло его описание-обзор на www.ix и обратила внимание, что внутренняя высота у печки всего 3 см (2,5 нижняя часть и 0,5 см крышка). А у Принцессы,GF-ки и подобных высота 4 см Этого лишнего сантиметра порой очень не хватает. Это пока так, первое, что я заметила.
Не знаю, за какую цену вам его предлагают, но в магазинах, вроде 2500? (если не ошибаюсь)
Не знаю, за какую цену вам его предлагают, но в магазинах, вроде 2500? (если не ошибаюсь)
У кого есть такой - стоит приобрести?Дина Новая, такой приборчик есть у Ирины Иришк@, вот отсюда и дальше почитайте, она им довольна, можете и в той теме или в личке у Ирины поподробнее спросить. А здесь тема для печей с камнем.
Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) #3082
Маша Иванова, Татьяна, спасибо!
Девушки, а кому-нибудь удалось купить это чудо Daewoo HP 1200S Pizza Chef?На Озоне продается похожее чудо
Мини-печь GASTRORAG EPZ-02 2892=

Нынче подобные печки многие делают, но они больше для пирогов. Противни из решеток
Противни из решетокКому нужна будет пицца, использует для неё сетку на решётку.
А t 300С не для пирогов, но при этом разброс в t позволяет использовать печь и для них.
Я не агитирую, просто был вопрос про подобную печь, я ответила.
Кому нужна будет пицца, использует для неё сетку на решётку.
А t 300С не для пирогов, но при этом разброс в t позволяет использовать печь и для них.
это написано, что 300, сколько выдают эти китайские поделки, другой вопрос
пицца без камня, не пицца) а пирог с начинкой)
пицца без камня, не пицца) а пирог с начинкой)Я знаю, у меня Ferrari.
А давно ли у нас появились эти камни, раньше (да и сейчас) пекли пиццу в духовке и были рады. И потом не у всех есть возможность покупать печи с камнями.
Дальнейшие дебаты на эту тему считаю лишними, здесь и так много об этом написано.
добрый день! подскажите, а в наполетана пицца печется при приоткрытой крышке? никак не могу определиться, какая лучше- с одним или с двумя камнями?
пицца печется при приоткрытой крышке?Это как? Любая печь после закладки пиццы закрывается, иначе смысла нет в той t, что выдают эти печи.
ну вот и мне было непонятно, почему на фото у napoletana между крышками стоят какие-то распорки?((
FLOX, когда у меня решался подобный вопрос, то есть покупать с одним камнем или с двумя, списалась со всеми известными мне обладателями печки с 2 камнями на сайте. В результате по их совету купила с одним. Второй камень используется при выпечке очень уж специфических изделий. И по размеру он меньше, так что служить запасным для первого камня не может. А стОит такая печь, как правило, дороже. Так что не стОит заморачиваться. Это только моё мнение. Может кто и возразит.
а что относится к специфическим изделиям? на картинках булочки и круассаны
а что относится к специфическим изделиям? на картинках булочки и круассаны
да вы с двумя камнями не испечете ни булки, ни круассаны
даже пицца при хорошем подъеме может касаться второго камня
а вообще пицце-печка к примеру феррари чисто для пиццы
Если желаете иметь универсальный прибор а пицца так между делом, лучше к принцессе присмотреться
Девушки, а кому-нибудь удалось купить это чудо Daewoo HP 1200S Pizza Chef?
Эта пиццепечка была в продаже до 2007 года. Она опять в продаже? У неё температура постоянная, только время устанавливается. Печёт хорошо, я довольна.
Вот отсюда и дальше было обсуждение этой печи с 2-мя камнями, когда она только появилась, но что-то не припомню, чтобы кто-то здесь показывал результаты выпечки в ней
Печь для пиццы #2624
Печь для пиццы #2624
win-tat, Таня! Результатами выпечки никто в теме не делился, были лишь небольшие упоминания. Я очень долго искала этих обладателей и писала им в личку. Поэтому одна из обладательниц и сказала мне, что вряд ли я буду печь в Феррари с 2-мя камнями именно то, для чего они и предназначены. И поэтому нет смысла переплачивать за это.
поэтому нет смысла переплачивать за этоЕлена, абсолютно согласна
Всем привет. Вопрос по количеству лопаток в Princess решился? Одна лопатка, это не серьезно совсем.
avt924610, Максим! По-моему, так и не решился. Я уже писала кому-то здесь в теме, что я бы задала этот вопрос всё-таки конкретно Штебовичу (S-t), который является представителем магазина Комфорт-максимум, впервые привезшего данный прибор в Россию.
Это я читал, вот только последний раз он был здесь в декабре 2017.
Кстати, спасибо всем за интересную тему по печам для пиццы, прочитал всю за три дня, мне теперь эти лопатки мерещатся везде :-)
Читал из-за Феррари, а когда к концу темы подошел, сильно обрадовался появлению новой печки от Princess. Я как понял, то разница в камнях у них не настолько сущетвенна, чтобы переплачивать за Феррари, а наличие U-образного тэна в Princess только ей в плюс.
Кстати, спасибо всем за интересную тему по печам для пиццы, прочитал всю за три дня, мне теперь эти лопатки мерещатся везде :-)
Читал из-за Феррари, а когда к концу темы подошел, сильно обрадовался появлению новой печки от Princess. Я как понял, то разница в камнях у них не настолько сущетвенна, чтобы переплачивать за Феррари, а наличие U-образного тэна в Princess только ей в плюс.
Камни, честно говоря, абсолютно разные. Не знаю, насколько в Принцессе он функционален. Где-то писали, что к нему липнет, что ли. Врать не буду. Мне он сразу не понравился и я полученную с Озона печку назад сдала, так как с камнем из имеющейся Феррари сравнила. Может и зря конечно. Но многие пользователи довольны. В любом случае вопрос с лопаткой надо выяснить и за эти деньги, что они здесь, можно Принцессу купить. По крайней мере посмотрите, насколько вам пицца из такой печки необходима.
А Штебовичу можно и в личку написать.
А Штебовичу можно и в личку написать.
Печь необходима, это факт. Не зря ведь всю тему читал, тем более вся тема в памяти. Прилипание решали посыпкой кукурузной мукой при сборке пиццы. Про камень писали, что фактура отличается от Феррари. Кто пек в Princess, в основном довольны.
Прилипание решали посыпкой кукурузной мукой при сборке пиццыЕсли пеку две пиццы подряд, то после первой пиццы остаётся мука на камне и она горит при выпечки второй пиццы. Как этого избежать
Могу предположить, что много муки. Кукурузную чуть-чуть сыпят под заготовку для лучшего отсоединения от лопаток.
Могу предположить, что много муки. Кукурузную чуть-чуть сыпят под заготовку для лучшего отсоединения от лопаток.Мало - прилипает, много - горит.
Вляд ли, но все же спрошу. Вы случаем муку не на камень сыпете?
Вы случаем муку не на камень сыпетеНет,. На лопатки.
Светлана, смахни её кисточкой. Моя Феррари после первой пиццы стоит 2 мин с открытой крышкой (по инструкции), вот за это время можно и почистить.
У меня муки на камне практически нет, я ей припыляю лопатки, перед тем как подсунуть под лепешку. Вот эти остатки после снятия пиццы и смахиваю кисточкой.
У меня муки на камне практически нет, я ей припыляю лопатки, перед тем как подсунуть под лепешку. Вот эти остатки после снятия пиццы и смахиваю кисточкой.
win-tat, Таня, а кисточка из чего?
Обычная небольшая волосяная, как строительная, не силиконовая.
Такая

Такая

Татьяна,
я ей припыляю лопаткиМука в чём-то? В мешочке?
В мешочке?Не-а, из ситечка посыпаю, потом рукой как-бы втираю и лишнее стряхиваю.
FLOX, у Наполетаны верхний камень съёмный. Он для панини и лаваша. Пицца без него выпекается в закрытой печке. У итальянцев специальная печечка есть в виде чемоданчика для панини. В Наполетане сделали 2 в 1.
А круассаны Babushka в Феррарьке выпекала. Можно посмотреть на стр.144 темы:

А круассаны Babushka в Феррарьке выпекала. Можно посмотреть на стр.144 темы:
А круассаны вот:

Давно следила за темой, еле удержалась от соблазна купить Принцесску виесте со всеми, долго упиралась, но... вообщем она у меня, пришла сказать спасибо тем кто Озону твердил что лопатка состоит из 2-х частей, получила полный комплект + тефлоновая форма. Испытания прошла, готовили с дочей Ритой Маргариту, пиццу ем ооочень редко (хотя пекла часто в ДШ на камне, если не лень разогревать, но чаще в Тортилке) а тут вдвоем ее и умяли. Правда не ожидала что печь такая громоздкая, и даже не представляю где ее хранить
Светлана777, Света, поздравляю! Одной хотелкой стало меньше! А пицца из печи ведь правда вкусная?! Не такая, как в пиццемейкере или духовке!
Вот теперь и гостей каких-нибудь удивите!
Вот теперь и гостей каких-нибудь удивите!
Елена, спасибо,
Одной хотелкой стало меньше!не, наоборот, теперь хотелка - сроооочно переоборудовать балкон-продолжение кухни, соорудить шкаф и все туда убрать
Светлана777, Света! Это всеобщая хотелка! Но, пройдёт год-два, и этого тоже станет мало нам-неуёмным!
Скажите, пожалуйста, Феррари всегда идёт в комплекте с досочками? Или надо отдельно заказать?
Не знаю как сейчас, у меня с Феррари были досочки.
caprice23, Наташа! Раньше была укомплектована двумя полукруглыми дощечками.
Татьяна, Елена, спасибо. Будем надеяться, что и сейчас так же. Заказала, жду
Ура! Прибыла моя красавица Феррарька! Ух, до чего хороша! Стоит, красуется! А я смотрю на нее и понимаю, что все прочитанное в ветке из головы вылетело. Что сделать сначала? Протереть влажной тряпочкой и прогреть на 2,5 (или на 3?) 10 (5?) минут. И усе?
Так ждала, так ждала, что теперь не знаю с какого боку к ней подойти
Так ждала, так ждала, что теперь не знаю с какого боку к ней подойти
не знаю с какого боку к ней подойтиу меня так же было
но ничего особенного, все, как сами написАли иии кидать на нее заготовочку для пиццы и через 5 или чуть более минуток наслаждаться вкуснятиной
Поздравления!
Поздравления!Спасибо!
Значит сегодня прогрею, а печь уж завтра буду. Как раз тесто дойдет.
Ещё ведь надо с лопаточками суметь совладать)
Похвастаюсь
Вот она, моя красавица!

Вот она, моя красавица!Поздравляю с красавицей!!!
Ещё ведь надо с лопаточками суметь совладать)Я так и не научилась с лопаточками, и просто скидываю с доски заготовку.
Буду тренироваться, надеюсь получится. Испытания переносятся на выходные, что бы с толком, с чувством, с расстановкой. А то вечерами что то совсем некогда.
Наташа, красава печка!
я делаю небольшие пиццы, мне так удобнее их перетаскивать и тесто не совсем чтобы было плоское, мои так любят больше. Ну и косорукая пеку на бумаге для выпечки, выдерж высокую темпу
удачный испытаний. Чтобы красотка не подвела!
я делаю небольшие пиццы, мне так удобнее их перетаскивать и тесто не совсем чтобы было плоское, мои так любят больше. Ну и косорукая пеку на бумаге для выпечки, выдерж высокую темпу
удачный испытаний. Чтобы красотка не подвела!
Как то настороженно я отношусь к выпечке на бумаге. Все таки она не для таких температур предназначена. Может там выделяется что то вредное. Пока попробую досочками переносить, а не получится, придется на бумаге
А не пробовали посыпать лопатки кукурузной мукой? Пицца любого размера соскальзывает на камень без каких-либо проблем.
Интересное в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Новое на сайте