Если делать нечего

Rada-dms

ЯблоняЭто яблоня?
Это яблоня?Екатерина, это декоративная яблоня с красными листьями, вот такая
А я думала, лиана какая.
4er-ta, а я думала, что у вас уже фронт прошел и раступает лето. Как рассада твоя в теплице, растет в такую погоду.

декоративная яблоня с красными листьямиКакая красота
Я сныть всю извела, боролась с ней нещадно, сейчас если где-то появляется, удаляю сразу.Jouravl, Надюша, как с ней бороться? Химия? У меня просто руки опускаются, я не знаю, что с ней делать. Растёт везде - астильба, хосты, флоксы, кусты. Я каждую субботу, приезжая на дачу, целый день - рву эту сныть. Участок с кустами голубики застелила чёрным спанбондом, живет под ним и не умирает два года.
Rada-dms, Оля, у тебя хоть салат есть, у меня ничего не взошло.Надь, сочувствую, сажай быстрее, пока не жарко, быстро вырастет. А я уже лет 10, как вумная стала - с апреля сохраняю корешки от магазинных салатов, ну, тех, что в пакетах а-ля цветочных, оставляю сердцевину и высаживаю в теплицу под пленку, если холодно. А если не холодно, то просто в грядки. Через пару недель такой вот салат вырастает из корешков, типа вторую жизнь получает. Этот мы уже хорошо оборвали снизу. Хотя уже взошел тот, кототрый сеяла. Рукола так вообще за две недели уже вполне годная, хотя от сорта зависит. Это из итальянских семян. Укроп, который под зиму семена набросала в теплице уже днях начну использовать.
Девочки, как считаете, если я вокруг яблонь в приствольных кругах разведу клубнику и землянику? Хотя тогда как опрыскивать деревья...Оля, не стоит, когда будешь собирать яблоки, затопчешь все. Хотя картинок много с засаженными приствольными кругами. Мы, когда яблони молодые ничем не засаживаем, потом уже газонной травой.
Jouravl, Надюша, как с ней бороться? Химия? У меня просто руки опускаются, я не знаю, что с ней делать. Растёт везде - астильба, хосты, флоксы, кусты. Я каждую субботу, приезжая на дачу, целый день - рву эту сныть. Участок с кустами голубики застелила чёрным спанбондом, живет под ним и не умирает два года.4er-ta, Таня, весной она самая первая появляется, ещё все растюхи спят, и я с раундапом и кисточкой прохожу по верхушкам, главное, корневую систему разрушить, выкапывать ее бесполезно, корень все равно останется, и постепенно она желтеет и отмирает. Надеваем перчатки и как волосы красим))), при этом все остальные растения живы.
Какая красота
и я с раундапом и кисточкой прохожу по верхушкам, главное, корневую систему разрушить, выкапывать ее бесполезно, корень все равно останется, и постепенно она желтеет и отмирает.Надя, спасибо! Да, наверное, это самое действенное. Я сразу химией не захотела (из- за собак), думала справлюсь. Сейчас, я ее с ранней весны, все время рву, на участке не оставляю, складываю в большущие мешки, вывозим на пустырь и там закапываем. Она опять отрастает, да, и пересаживала лилейники, астильбы, разнесла эту сныть везде, хотя и корни промывала, смотрела, но вот где- нибудь остался корешок и Привет. Так что, весна - начало лета моя основная работа- рвать сныть, корешки даже и не пыталась выкапывать, знаю, что это лучший способ ее размножить. Придётся тоже раундапом.
4er-ta, лук многолетний?Оля, лук севок.
А это сиреневенький энвидий такой классный?
я с раундапом и кисточкой прохожу по верхушкам, главное, корневую систему разрушить,
Тетя Бэся, Леночка, как справляешься, какие подвижки в дела?

А что делать со снытью, если она в малиннике?
мокрица полезла в бешеных количествах!Мокрица довольно быстро выводится золой. Или пушонкой. Правда, на два-три года всего. Потом опять надо почву раскислять. Еще удобрение есть магбор (магний, бор, калий...), тоже можно.
посадили горчицу, когда взошла, опять перекопали (с горчицей). Потом малину посадили. Сныти практически не стало.Т. е перекопать, засеять горчицей и вновь перекопать. Я так поняла. Верно? И сныть исчезла.
культурные растения пересадить в другие местада, но сныть переселится вместе с ними, я так понимаю. Вот и не трогаю, не расселяю больше

скоро пионы зацветутУ меня уже цветут самые ранние бордовые пионы. Все остальные на подходе, бутонов много и кусты высокие. Они у меня растут по всему саду.

4er-ta, вот буду в Минске у родственников, напрошусь в гости в твой беседке посидеть и посмотреть, как устроена твоя управляемая теплица. Мы все же решаемся на новую осенью.Оля, с удовольствием все покажу!

Хоть кто-то у нас на даче отдыхает по полной, не зря ее купили!ага... мелкой чебурашке надо охранять и следить за порядком на такой большой ТЕРРИТОРИИ

Физические причины разницы утепления стен, крыши и подвала
Герметизация крыши при установке солнечных панелей
Как защитить канализацию от корней деревьев
Стоит ли ставить видеокамеры на участке?
Трещины в стенах: косметический дефект или предвестник катастрофы?
Давайте обсудим септик на приусадебном участке
Как превратить битую керамику в садовые шедевры
Как выбрать безопасные и долговечные материалы для строительства дома
Винодельня на дому: от вина до кальвадоса плюс Винотека и клуб "Сомелье"