Ssylka

Загородная жизнь - обустройство на земле во всем разнообразии (страница 72)

Танюша
Jouravl, обалденные пионы, я их очень люблю, но у меня один единственный и тот только собирается зацвести после 2 лет как я его посадила.

Olga_Ma
И я принесла вам цветочков, с дачи

Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

Jouravl
Девочки, спасибо вам большое!
Всех с хорошим светлым днём и пусть в вашей жизни все будет хорошо,

Оля, ты спрашиваешь сколько у меня пионов? У меня около 80 сортов, ещё не все раскрылись. В субботу был Армагеддон, град, такой ливень, что смыл плодородную почву, намыло песка и многие пионы, у которых и так тяжелые соцветия, сломались, опираясь на подставки, выдержали Кусты с японской формой цветка и ИТО гибриды.. Люблю их за аромат и красоту
Это сегодня

Это конечно огромный труд, но он приносит радость и даёт жизненные силы...

Эля_луг
Надежда, какая красота, райский сад. Очень жаль, что природа вмешалась.

Ташенька
Jouravl, Надюша, я садовод-цветовод еще тот, но очень люблю пионы. Подскажи, пожалуйста, на каких лучше начинать оттачивать свое мастерство? И как они относятся к солнышку? У меня оно КРУГОМ.

Jouravl
Эля_луг, Ташенька, девочки, спасибо!
Ташенька, Начните с самых простых, очень распространённых и старых сортов пионов.. Это белый Фестива Максима и розового Сары Бернар, эти пионы душистые и на срезку. Если нужна декоративность куста, то можно рассмотреть с японской формой цветка, это Жемчужная россыпь, Владислава, они не требуют подпорок.
Смотрите молочно цветковые пионы, недорогие сорта, главное, чтобы был качественный посадочный материал.
А потом уже как пойдёт, можно и не остановится))) удачи!

Марика33
Jouravl, Надя, столько сортов пионов? Очень красивые пионы!
Град, самое ужасное явление природы, жутко боюсь. Человек беспомощный и бессильный против стихии. Не расстраивайся, пионы восстановятся.
Мне вчера подруга отправила видео, перед Тимашевском град был. Была задействована авиация, хлеб спасли. Машины побиты, кукуруза, подсолнечник уничтожены. Ужас.

Улыбка
Jouravl, Надежда, очень красивые пионы, много вложено труда и всегда жалко, когда стихии вмешиваются со своим разрушительным действом...

marika33, Марина, Страсти, Господни, да и только... Согласна, перед стихией человек беспомощен, и когда видишь такие разрушения, осознаешь это еще сильнее

редкий гриб, да еще и не в сезон
У меня вырастали под березами, в сыром углу такие, вперемежку с шампиньонами, а до этого там куры паслись так, что название навозного вполне оправдывает, но их было всего 2-3, я запомнила только странные раструбы и не разглядывала содержимое, решила, что туда что-то попало а шампиньоны - в суп они там еще несколько лет росли, пока почва не истощилась, а стаканчиков больше не вырастало, наверное, я их вместе с грибницей выдрала, сочла поганками...
Прочла статейку, интересная информация, вдруг еще когда вырастут... их бы на пенек, глядишь, и растворился бы поскорее... уже семь лет, а его ничего не берет... яблоне было 70 лет, а пенек 40 см в диаметре... верхняя часть-таки сопрела, а под землей... за год на 5 см

Тетя Бэся
Какая же красота!!! Просто не оторвать взор!! Я пионы очень люблю, для меня они самые красивые цветы, даже красивее роз! У свекрови было шесть или восемь кустов, безымянные, конечно. Цвели пышно! Я пыталась спасти их от стройки, перетащила подальше, и они болеют... По осени буду пересаживать тех, что выживут на постоянное место.
Сегодня расцвел вот такой Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

Alenka578
Тетя Бэся, Елена, пионы очень живучие )) много чего не любят, но обычно выживают )) у меня тоже десяток кустов, безымянные нынче часть тоже пересаживала, чтобы не затоптали с ремонтом, поэтому не все цветут. Мечтаю о чисто белом и темно-бордовом... Белый вроде растет, но еще не цвел, маленький совсем.

Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии

Эля_луг
На днях попался ролик как черенковать пионы, можно попробовать вырастить новые, на случай если плохо приживутся старые кусты. Хотя согласна насчет живучести. У меня один кустик рос возле сетки-рабицы. Потом соседи строили основательный бетонный забор и затоптали мои цветы. Один я выкопала и пересадила, но кусочек корня остался и на следующий год еще росточек пошел. За 2-3 года снова полноценный куст, осенью буду отсаживать.
Голова садовая -Как черенковать пионы play thumbnailUrl Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии
Подписывайтесь на кулинарный канал моей подруги: - Сегодня поговорим, как черенковать пионы? Как это сделать правильно, и в нужное время? По вопросам размещения рекламы и предложений обращаться по эл. почте: reklama@unitmedia.ru 7 (391)…Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии - 3553544
PT18M
True
2020-06-25T09:01:46+03:00
embedUrl

Jouravl
У меня все ещё раскрываются пионы и радуют своей красотой.

В этом году, из за холодной весны было очень много падающих, загнивающих побегов, то есть они болели. Я хоть и пролила их Максимом, все равно, некоторые кусты придётся выкопать в августе и полечить. Но они пересадку не любят
Ещё не цвёл желтый, гарден треже, жду.
И розочки, они только начинают цветение

Jouravl
Всем хороших плодотворных выходных
Ну вот у меня наконец зацветает Гарден треже, один из любимых!

Остальные продолжают цветение

Розы зацветают, но их у меня порядка 120, и я жду массового цветения
Особенно интересуют мускусные, Пытаюсь понять насколько они хороши...

$vetLana
Ну вот у меня наконец зацветает Гарден треже
Надя, спасибо. Какая красота. Даже не могла представить, что есть такой цвет. Я впервые вижу

Jouravl
Надя, спасибо. Какая красота. Даже не могла представить, что есть такой цвет. Я впервые вижу
Девочки спасибо
Света, желтые в основном ИТО гибриды, ещё очень распространённый это Бартзелла, но он у меня погиб при весенней пересадке.
Просто хочу показать, что уже конец июня и пионы цветут и радуют, если у сорта есть боковые побеги, то за счёт них цветение продолжительнее, пусть соцветия поменьше, но цветение продолжается.

Пионы скоро уступят розам, лилейникам, лилиям и так до осени будут радовать нас клумбы.
Вот сфоткала мускусные
Буке Парфе, очень тонкий аромат, много соцветий, но мелкие

Это гибрид мускусной Бафф Бьюти, маленькая пока, но она мне уже нравится)

Миниатюрная Априкот КлементиНе

И чайно гибридная абрикосового цвета

4er-ta
Надя, все очень красиво! Я бываю на даче только в выходные, и, к сожалению, основное цветение не всегда вижу. Впервые зацвёл вот этот пион (не самое удачное время для фото, солнце, но все же)

И немного белого
Чубушник

Пион

Нимфея, они, в этом году просто огромные

Липы зацветают, пахнут

$vetLana
У меня всё очень скромно. Даже смешно здесь выкладывать. Но меня радует. Люблю растения с сизыми листьями. Осенью мне дали гвоздичку (попросила именно из-за листьев), а она зацвела очень симпатично, не махровая, но цвет один из моих любимых.

4er-ta
Светлана, хорошая гвоздичка, я тоже такие люблю. У меня и такая, и махровая есть.

А с сизыми листьями растет у меня лох и ива серебристая.

Irgata
Helmingham Hall. Об английской аристократии, садах и розах.
Helmingham Hall. Об английской аристократии, садах и розах. play thumbnailUrl Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии
В этом видео мы с вами отправимся погулять в старинное английское поместье Нелмингам Холл, которое принадлежит древнему аристократическому роду Толмаш. Во время прогулки поговорим об английской аристократии, английских розах и различных видах английских…Загородная жизнь - обустройство жизни на своей земле во всем ее разнообразии - 3554270
PT28M
True
2020-06-27T14:14:31+03:00
embedUrl

Светяшка
Дачная раскладушка своими руками

Jouravl
Немного раскрылись

Почвопокровная, только начинает цвести

Rada-dms
Jouravl, райский сад на земле!

А у меня тоже радость маленькая - моя малюсенькая розочка Леди Икс, про которую я думала, что она погибла, показала из-под земли два нежных побега.

Этот пион с прошлой дачи, просто огрызочек сунула под дерн под рябинку впопыхах, типа сорт сохранить и в память о даче.
На третий год зацвел!

Не люблю желтый на участке, но это растение очень удачное. Цветет долго, формируется быстро. Я его уже сильно подросшим отсадила вдоль неприглядного фундамента, прижился и не отличается от материнского.
Легко убираются высохшие побеги осенью.

Jouravl
Rada-dms, Оля, райский сад в твоих руках Начало уже положено. Ты борись с бронзовкой, а то останешься без красивых соцветий

Rada-dms
Так это бронзовка мне три верхушки с бутонами сожрала за ночь?

Jouravl
Так это бронзовка мне три верхушки с бутонами сожрала за ночь?
Розочки онаобожает борись. У меня тоже на некоторые сорта повадились, я просматриваю постоянно их.

Улыбка
три верхушки с бутонами сожрала за ночь
Вряд ли, она любит середину цветка выгрызать, распустившегося, а нераспустившиеся бутоны могут и гусеницы... бронзовка любит белые и бледно-розовые цветы.

Jouravl
и бледно-розовые цветы.
Вот именно на них у меня часто поселяются.

Rada-dms
Вот отрыла в гуще сорняков, чуть не скосили, пересадила осенью. Что это, не знаю, низенькая на тонких побегах.

Эту вроде покупала, надпись стерлась.

Эта растет длинными побегами, весь побег усыпан бутонами. Как ее содержать, решетку делать или обрезать?

Пионы отцветают.

Обильно и красиво цветет, но весь лежит на земле.

francevna
И у меня шикарная бледно- розовая роза страдает от бронзовки последние два года.
Как с ней бороться?

Jouravl
francevna, я поливаю дихлофосом))) чистый дом. Зелёное мыло не помогает, сегодня от тли побрызгала, мне на один раз флакон. Но тля постоянно появляется, поэтому пойду на крайние меры- дихлофос!

Rada-dms, Оля, ставь опоры под пионы и розы. Которая у тебя выдаёт длинные плети с цветами - это не плетистые случайно? Тоже нужна опора.

Светяшка
Что это, не знаю, низенькая на тонких побегах.
А это не чайная?

Rada-dms
Светяшка, завтра сфотаю эти побеги, спецы ответят! Твоя раскладушка запала в душу, жаль, сейчас у мужа мало времени, но все еще впереди! Подобные очень дорого стоят!

Улыбка
Эта растет длинными побегами, весь побег усыпан бутонами. Как ее содержать
Возможно, плетистая, подпорка нужна обязательно, в любом случае, а потом станет видно какая именно.
У меня бронзовки редкие гости на розах, они до них просто не долетают - с двух сторон, около заборов посажены кусты жасмина - чубушника обыкновенного, так я заметила, что они очень его уважают и оседают на нем... его цветение совпадает с началом лёта жуков, сладкий аромат манит... до розовых кустов добираются отставшие единицы...

Rada-dms
Мечтаю о чисто белом и темно-бордовом... Белый вроде растет, но еще не цвел, маленький совсем.
Леночка, надеюсь, ремонт закончится и ровые сорта пионов появятся, и к нам сюда похвастаться принесете! Рады видеть в темке!
А что за ремонт, эта тема у нас не переводится.

Rada-dms
$vetLana,
Люблю растения с сизыми листьями. Осенью мне дали гвоздичку (попросила именно из-за листьев), а она зацвела очень симпатично, не махровая, но цвет один из моих любимых.
Светочка, я тоже обожаю такие гвоздички! И опять же вспомнила старую дачу, там росли такие под крыльцом. А потом еще твое фото навеяло воспоминание, что у мамы вдоль дорожек росли маргаритки. И так мне захотелось их посадить снова, а еще дельфиниумы!
Может быть новые сорта появились интересные?
А теперь немного прозаики.
Два дня с мужем, как рабы на плантации, пахали на участке. Подвязали помидоры в парнике, они только начали цвести, так как рассаду сажала в апреле. Надеюсь, что хоть до молочной зрелости дойдут.
Отсадила для Крыма 11 кустов помидоров и 10 перцев, а вдруг там приживутся, да еще и помидоры будут в сентябре, хоть немного, но своих. Ну, не получится, хоть будет стимул сразу несколько грядок заложить на будущее.

Вот такие сидят, часть зацветает.

Баклы зацвели прямо у почвы, надо обрывать соцветия, которые очень низко к земле? И что делать, чтобы не сбросили завязь?

Люблю сорт салата "Дубачек" и иже с ними, беспроблемный, основной мой сорт наряду с "Кучерявцем одесским". Вторая волна уже растет.

Без кинзы жить не могу, даже зимой! Посадила четыре сорта, один очень выигрышный, а сорта не записала, где какие. Вернее, ураган бумажки унес.

Взошло пять сортов базилика на грядке под кокосовой мульчей. Неровно взошли, но семена старые были. Понравилось под нее сажать мелкие семена. Часть отсажу для Крыма, часть в теплицу, часть на грядке оставлю.

Вчера рассадила оставшиеся огруцы, сегодня уже замульчировали.

Вдруг пошла в рост капуста.

Муся шла, шла, шла
И капусту нашла.
Хрясть, и откусила верхушки в трех саженцев капусты. Очень она любит похрустеть капустными листиками.
На одной точка роста осталась, остальные в компост. Фулюганка такая стала, хозяйка!

Ой, а полоть еще сколько всего надо!!

Очень поздно в прошлом году, практически перед заморозками, пересадила клубнику, которой не было, на новую грядку. Думала все вымезнет. Но вот лакомимся уже неделю своей!
И вы угощайтесь. Ищу сорт Шарлотка, по отзывам особо сладкая и беспроблемная.

Jouravl
Rada-dms, Оля, какой огород!
Шикарная клубника, я не сажаю не растёт, максимум 3 года а потом вырождается. Столько было сортов разных, ни один не прижился.
У меня весь огород в теплице, баклажаны цветут, но не завязываются. Три дня назад сидела с кисточкой опыляла и подкормила, посмотрю что будет. В прошлом году был нормальный урожай. В этом посмотрим. Огурцы подсаживала раза четыре, не всходили, сейчас уже подвязывать нужно.
Да, и у меня не взошли кабачки, вот такое лето.

Рита
Jouravl, Надя, Ваши руки только для создания красоты, для простых с\х работ не подходят.

gawala
Надя, Ваши руки только для создания красоты, для простых с\х работ не подходят
Короче, не царское это дело... Не, а че? Ккк говорит моя мамка-«ноготь зеленый». Т. е все растет, что не посадит товарищ, а есть, что не посадит, вообще ничего не растет или растет выборочно. У меня например цветы комнатные вообще не растут.

Jouravl
Рита, Рита, да, цветы выращивать мне нравится. Но и огород тоже есть, только я отношусь так, не взошло ну и не надо
gawala, Галь, царское, царское lol:, ручки то - вдвоём с мужем вот и создаём красоту.
Вот эта Роза, которую едят нещадно бронзоголовки, половины
бутона уже нет Дихлофос в помощь!

gawala
ручки то - вдвоём с мужем вот и создаём красоту.
А мы спецы по бурьяну..

Jouravl
А мы спецы по бурьяну..
Вызывай, мы подъедем, бурьян - ерунда
У меня сейчас ноу хау я просыпаюсь и вижу костёр на газоне) был еле заметный пень от вырубленной яблони, мужу не понравился газон, так как корни приподняли его и образовались неровности. Костёр то он развёл, заодно подпалил ещё яблоню, думали она годик простоит, а вот нет) сейчас и эту будет ликвидировать. Не соскучишься
Так, что если нужно, я вышлю тебе почтой, а сама отдохну...

Как то так сейчас

Рита
У меня например цветы комнатные вообще не растут.
Аналогично. Да и уличные не очень...

gawala
Так, что если нужно, я вышлю тебе почтой, а сама отдохну...
Че мужа штоль?

Jouravl
Че мужа штоль?
Ну да))) можно и вдвоём Чип и Дейл спешат на помощь, но я хочу покоя немножко)))

gawala
Ну да))) можно и вдвоём Чип и Дейл спешат на помощь, но я хочу покоя немножко)))
Так.. понятно. а я значит с двумями мужиками должна хороводиится?
Ну лана, давай, высылай, найдем твоему занятие. Моему че-нить поможет сделать путное.

Jouravl
gawala, спасибо друг! Конечно поможет!!!
Только один нюанс, будет два овна

gawala
Только один нюанс, будет два овна
Ну и че? Думаешь не договоримся? У нас еще и Близнец в резерве будет..

Jouravl
Ну и че? Думаешь не договоримся? У нас еще и Близнец в резерве будет..

Если что, то и львы подтянутся

gawala
Если что, то и львы подтянутся
Годиццо..

Танюша
А у нас в этом году засилье слизней, уже начали клубнику есть, крыжовник и кабачки и вообще наступить нельзя спокойно обязательно на слизня наступишь. Внучка их боится и верещит. Вчера муж решил их собрать и залить солевым раствором, так они на глазах стали растворятся и превратились в желеобразную массу.

gawala
А у нас в этом году засилье слизней, уже начали клубнику есть, крыжовник и кабачки и вообще наступить нельзя спокойно обязательно на слизня наступишь

Танюша
Ага, это они.

Jouravl
У нас я слизней не вижу, хотя были, может потому, что я развесила открытые бутылки йода в теплице от фитофторы, когда открываешь утром чувствуется запах йода.
Очень много комаров, никогда так не было, говорят что этот ливень смыл все гнезда из леса вот они и разлетались, злые такие

4er-ta
Rada- dms Оля, какая клубника!
Ищу сорт Шарлотка, по отзывам особо сладкая и беспроблемная.
Оля, ещё хороший итальянский сорт Мурано.
У меня весь огород в теплице, баклажаны цветут, но не завязываются
У меня так же- баклажаны цветут без завязи. Огурцы я дважды в этом году сеяла, правда, уже неделю едим свои, но позже, чем обычно.
Надя, розы необыкновенные, любуюсь! У меня немного роз осталось, самых неприхотливых Из последних сил держусь, чтоб не пойти по второму кругу и не начать покупать опять розы, у нас такую красоту питомники привозят! Хотя, в прошлом году купила две мускусные розочки. Перезимовали, будут цвести.
Вот мои розочки в дожде и после дождя

Очень много комаров, никогда так не было, говорят что этот ливень смыл все гнезда из леса вот они и разлетались, злые такие
А у нас ттт, нет комаров, хотя и свой пруд и напротив дома водоём, да и лес недалеко

gawala
Ага, это они.
Неужто столице такие шнеки водятся?

Lerele

От комаров шикарная штука, прижимаешь к укусу и нажимаешь кнопку. Горячевато, не пугайтесь, зато действенно.
Bite away называется. Разрушает какой то белок у заразы комариной, температурой кажется 53*.
У меня аллергическая реакция на укусы, спасат меня.

Rada-dms
Девы! Всем огромный приветик!
Напечатала огородный прямо по Фрейду!
Как сегодня у нас весело, красиво, игриво и по-родному!

Начну с животрепещущего - комары или мошка, заразы такие, не дают работать. Три дня терпела, сегодня сбежала после час работы. Свеклу так и не проредила. Не хочу фото показывать, но у меня такие укусы, что
даже думаю сегодня супрастин выпить. Верхнее веко как после поллитра и пьяной драки! А вот на ноге над щиколоткой серьезно - началось воспаление, сустав голеностопный опух, не дотронуться до ноги, боли вверх пошли. Мажу всем подряд... прямо выгрызаны места нападения, потом гноится и дико болит.
Причем два вечера подряд кусают в одно место, через штаны и двое носков.
Муж должен привезти сегодня средства от москитов и комаров. Кстати, похоже на москитов. Те тоже куски мяса выгрызают, такие в мою бытность в ЮВА в лесах встречались.

Светяшка
куски мяса выгрызают

Rada-dms
Тетя Бэся, дорогая наша!!! Поздравляем с Днем рождения! И пусть твоя жизнь в новой доме будет красивой, добротной, долгой, беспроблемной и радостной! Круто, что ты с нами, что делишься своими достижениями, вкусом и новой красотой!

Rada-dms
У меня весь огород в теплице, баклажаны цветут, но не завязываются.
Тоже к этому стремлюсь, может быть сподобимся сделать фундамент этой осенью. Я хочу высокие грядки, вот этот момент никак не проработаю, как делать, какие грядки. И вообще хочу стеклянные, но так дорого...

Еще раз спрошу, может кто посоветует. Надо такие низкие соцветия обрывать у баклов?

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте